Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

FAQ By Herr Mannelig - Бодибилдинг и знакомство с девушками

Рекомендованные сообщения

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ребята! Если вы сомневаетесь, стоит ли заниматься бодибилдингом, читая эту тему, то одумайтесь! Все качки тупеют и у них уменьшается член! Да-да! Поэтому в качалку можно идти только в том случае, если

http://www.rusatlet.com/show_items.php?cat=18

Вот куча всякой фигни. Что стоит взять чтобы помочь восстановиться суставу?

Не забивай себе голову ерундой. Препараты на основе глюкозамина и хондроитина только заслуживают внимания, и то, они служат лишь для профилактики, когда работаешь с приличными весами. Если уж травма случилась, то обращаться нужно к фармакологическим препаратам, естественно проконсультировавшись с грамотным врачом. Препарат Алфлутоп именно для лечения больных суставов, а не профилактики, это внутрисуставные инъекции, или Остенил, но это уже "тяжелая и дорогостоящая артиллерия". Обратись к хорошему травматологу.

Изменено пользователем Schneider (история изменений)

Не забивай себе голову ерундой. Препараты на основе глюкозамина и хондроитина только заслуживают внимания, и то, они служат лишь для профилактики, когда работаешь с приличными весами. Если уж травма случилась, то обращаться нужно к фармакологическим препаратам, естественно проконсультировавшись с грамотным врачом. Препарат Алфлутоп именно для лечения больных суставов, а не профилактики, это внутрисуставные инъекции, или Остенил, но это уже "тяжелая и дорогостоящая артиллерия". Обратись к хорошему травматологу.

+1 в самую точку.....

Спасибо, я в общем так и думал примерно. :) Сустав я разбил на правом кулаке, собственно суставную капсулу второй сверху костяшки. У травматолога был (не у спортивного, правда, но у хорошего), рентген делал. Травматолог сказал ограничить нагрузку на кулак, не бить правой до осени. Я в принципе соблюдаю рекомендации, вот подумал, не попробовать ли помочь суставу. Ну если нет смысла, значит, не буду.

Спасибо, я в общем так и думал примерно. :) Сустав я разбил на правом кулаке, собственно суставную капсулу второй сверху костяшки. У травматолога был (не у спортивного, правда, но у хорошего), рентген делал. Травматолог сказал ограничить нагрузку на кулак, не бить правой до осени. Я в принципе соблюдаю рекомендации, вот подумал, не попробовать ли помочь суставу. Ну если нет смысла, значит, не буду.

Купи мазь в аптеке, называется Хондроксид, есть аналог Хондроитин, мажь больной сустав, эта вещь действенная.

Я вернулся. Всем парням спортсменам и начинающим привет!

Спасибо за ответы
почему в пятницу "немного" ноги?

Дела в том, что я все детство гонял в футбол (просто играл с ребятами, потом занимался). В итоге имею хорошие мощные ноги и мне достаточно одной небольшой тренировки ног, чтобы они буквально "раздулись" как воздушные шарики. Мне это не совсем нравится, поэтому я и стараюсь частично исключить из программы всякие жимы для ног на тренажоре, присяды оставляю (но только если небольшой вес, дабы не было перегрузок), становую и упражнения для икр. Может быть мои ноги можно исправить? )

Daite Dve

Ноги, твой сильный регион, который гораздо более развит, чем остальные, но, не стоит исходя из этого убирать все упражнения относящиеся к мышцам ног. Чтобы добиться пропорционального роста мышц, ты сделал правильно, исключив некоторые упражнения для ног из своей программы, но теперь тебе нужно начать развитие верха тела. Из прочитанного выше мне очень понравилась программа предложенная Шнайдером.

Спасибо за внимание, пока работаю по своей. Если кажется не самой хорошей - хз, для меня всё идеально - сначала перед тела, затем тыл, потом руки и, наконец, ноги. Программ пробовал достаточно, главное для меня это понять в чем именно изюминка моей физиологии и какой потенциал нужно использовать, чтобы свершилось чудо

Если твоя программа работает на тебя, а не против - это хорошо. Но не стоит перебарщивать с заменой программ. Как правильно говорилось программы менять следует не каждые 2-3 недели, а только тогда когда рост мышц прекращается. И тут нужен отдых + корректировка твоего тренинга.

Я перепробовал много разных программ, но как все говорят, нету одинаковых людей, поэтому для себя ищу нечто особое

Пн Груди, пресс

Ср Спина, плечи, трапеции

Пт Руки (биц, триц)

Сб Ноги

Почему ноги немного, уже выше писал, сча их вообще вынес на отдельный день. То, что я новичек, сказать не могу, т.к. занимался давновато уже примерно месяцев 9, потом большой перерыв и опять занятия, только месяцев 5, потом забил и сейчас опять решил наверстать всё упущенное.

В принципе программа - нормальная. Только тренировку пресса можно включить еще и в пятницу, ведь пресс - самая выносливая мышца. Известно также что многие атлеты тренируют его по 3-4 раза в неделю.

Herr Mannelig очень рад что ты вернулся =) Спасибо большое за ответы, расскажи пожалста, какие упражнения делать для ног кроме присядов и икр на тренажоре стоя

Купи мазь в аптеке, называется Хондроксид, есть аналог Хондроитин, мажь больной сустав, эта вещь действенная.

Так и сделаю.

Herr Mannelig очень рад что ты вернулся =) Спасибо большое за ответы, расскажи пожалста, какие упражнения делать для ног кроме присядов и икр на тренажоре стоя

В описанном случае

Я скорее всего добавил бы обязательно выпады со штангой и с гантелями к имеющимся приседаниям. И добавил бы экстензии ног со сбрасыванием веса.

Так и сделаю.

Купил в общем, второй день мажу. Вроде хорошая штука, спасибо.

внимание, вопрос

за сколько дней без тренировок мышцы начинают опадать?

Точного ответа никто не даст, зависит от уровня тренированности мышц, режима дня, питания, многие авторы и тренеры сходятся во мнении, что уровень тренированности начинает снижаться примерно через 3-4 недели после прекращения тренировок, соответственно начинают снижатся объемы и сила мышц.

внимание, вопрос

за сколько дней без тренировок мышцы начинают опадать?

Точного ответа никто не даст, зависит от уровня тренированности мышц, режима дня, питания, многие авторы и тренеры сходятся во мнении, что уровень тренированности начинает снижаться примерно через 3-4 недели после прекращения тренировок, соответственно начинают снижатся объемы и сила мышц.

Странно, у меня такое чувство, что мои мышцы опадают за неделю :blink:

Глюк?

• 5 месяцев спустя...

Автор. Тебе не обидно в холодное время года ходить без внимания?

Есть один , "король натуралов", автор может знаком с ним - он вообще некоторым совеутует разбивать на группы , занимаясь раз в неделю.

По программе автора здоровье скорее посадишь. Но автор может возразить мол, мыжцы-то каждый день разные. так не только мыжцы должны восстановиться, но и нервная система. А вы ее 6 дн в неделю бомбите. А работать\учиться когда? А прогулки с девушками, а еще по клубам если, возвращаясь домой ночью. Какой тут режим? Тут не то что простуды от любой форточки, или член вялый - тут без химии нереально. А в залах тренеры (-дилеры) тока этого и ждут.

И кальций надо есть(хлористый, стакан молока, яица итп), особенно эктоморфам (стручкам), потому-что природой не расчитано иметь массивную мускулатуру (говорили по телеку).

Не надо смотреть на всяких турчинских , у него гены, все силачи в родне. нашим организмам ресурсы нужны ,чтобы еще с дряной экологией бороться, и стрессом после новостей об очередном значительном снижении цен на нефть. а летом еще и жара +30.

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)
Автор. Тебе не обидно в холодное время года ходить без внимания?

Ты не поверишь без внимания даже в самое лютое холодное время не остаюсь. ;)

По программе автора здоровье скорее посадишь

А автор никого и не заставляет заниматься по этой программе, только рекомендует.

А прогулки с девушками, а еще по клубам если,

Вот чего, чего а тут ты может и прав. Я вместо клуба скорее выберу нечто более интелектуальное, ибо мне они не нравятся из-за тупости, которая там царит (мое мнение). Да и музыка там не для меня... А вот прогулки с девушками - это другое дело. Кстати и на них время остается... Умей распределять время грамотно и займись планированием.

• 4 недели спустя...

А Йа не особо Качек, но в двери с пяну тоже не влазию ;) Фото можите заценить в моем топике,в разделе фото форумчан... Проги у вас один кал....Вот что могу посоветовать Йа вам... воскр ... грудь трицепс

вторник .... спина

четверг ....грудь бицепс

пятница.....дельты ноги :)

А Йа не особо Качек, но в двери с пяну тоже не влазию ;) Фото можите заценить в моем топике,в разделе фото форумчан... Проги у вас один кал....Вот что могу посоветовать Йа вам... воскр ... грудь трицепс

вторник .... спина

четверг ....грудь бицепс

уйня, ;) а не программа

Вот программа, по которй занимаюсь с сентября этого года я:

Понедельник: Ноги

Вторник: Грудь

Четверг: Спина и Дельты

Пятница: Ноги

Суббота: Пресс

Делается примерно по 16-18 сетов за тренировку, 4 упражнения. Реакция организма просто потрясная, за 1,5 месяца бедро прибавило на 4 см, грудь на 4 см, даже рука прибавила на 1 см. Но тренировки очень жёсткие (50 мин), питание 5-6 раз. Выжимаешь из себя всё. Но результат, повторюсь, отменнный. Если есть желание, то попробуйте. Особенно подойдёт такая система людям, у которых длинные ноги и руки и астеничное телосложение.

Белок: 2-2,5 грамма на 1 кг массы тела. Вот насчёт углеводов не скажу точно, поскольку я сейчас их сознательно не добираю, не хочу весить больше 100кг. Но если вес позволяет, то углеводов лучше есть побольше, чтоб сил хватало. И, конечно, витамины в больших количествах. Вот препаратик хороший есть Магний B6 называется, его тоже можно добавить.

Вот программа, по которй занимаюсь с сентября этого года я:

Понедельник: Ноги

Вторник: Грудь

Четверг: Спина и Дельты

Пятница: Ноги

Суббота: Пресс

Делается примерно по 16-18 сетов за тренировку, 4 упражнения. Реакция организма просто потрясная, за 1,5 месяца бедро прибавило на 4 см, грудь на 4 см, даже рука прибавила на 1 см. Но тренировки очень жёсткие (50 мин), питание 5-6 раз. Выжимаешь из себя всё. Но результат, повторюсь, отменнный. Если есть желание, то попробуйте. Особенно подойдёт такая система людям, у которых длинные ноги и руки и астеничное телосложение.

Белок: 2-2,5 грамма на 1 кг массы тела. Вот насчёт углеводов не скажу точно, поскольку я сейчас их сознательно не добираю, не хочу весить больше 100кг. Но если вес позволяет, то углеводов лучше есть побольше, чтоб сил хватало. И, конечно, витамины в больших количествах. Вот препаратик хороший есть Магний B6 называется, его тоже можно добавить.

А где тренировка рук? Понедельник ноги и в пятницу опять?

Понедельник ноги и в пятницу опять?

Шнайдер, а почему бы и нет?

Если человек лифтер, то ему это в самый раз. А даже если и нет, то:

в понедельник (к примеру) Приседания, жимы ногами изолатер. (квадрицепс), экстензии ног.

а в пятницу Жимы ногами лежа, румынская становая тяга (биц. бедра), подъемы на носки осликом и проработка икр на тренажере.

Т.е. идет разделение тренировки ног на два дня.

в понедельник (к примеру) Приседания, жимы ногами изолатер. (квадрицепс), экстензии ног.

а в пятницу Жимы ногами лежа, румынская становая тяга (биц. бедра), подъемы на носки осликом и проработка икр на тренажере.

Если чел новичек и приседает 60-70 кг. то может еще и прокатит, а если рабочие веса 130-140 кг.? У меня ноги гудят дней 5 точно после тренировки, это точно не для меня.

С веасми я работаю вполне нормальными. Просто ноги стоят приоритетом, вот и приходится вкалывать по 2 раза в неделю. Я же говорю, что реально очень тяжело. Но я считаю, что ноги это главная мышца, именно ноги придают стройность. Бывает прикольно смотреть на челов, у которых жопа толще ног, ну никуда не годно :) Понятно, что до абсурда доходить в таких вещах не надо, и иметь ляшку за 75 см, это многовато, но уж 60-65 при росте 180-185 см, это обязательно.

Насчёт рук я согласен, что расти они особо не будут. Но...Если посмотреть на программу, то в упражнениях на грудь всегда участвует трицепс, а широчайшие без бицепса не работают. А даныые мышцы прорабатываются серьёзно. А если ещё заниматься отдельным днём на руки, то думаю, 2 недели протянешь, а потом свалишься с перетренировкой. Прога продумана и работает.

Если чел новичек и приседает 60-70 кг. то может еще и прокатит, а если рабочие веса 130-140 кг.? У меня ноги гудят дней 5 точно после тренировки, это точно не для меня.

Ну тут тоже кому как... ;)

У нас в зале есть дружище который работает со 185*3*12 в понедельник, а потом в пятницу 190*4*9

после чего у него обязательно стоят жимы одной ногой. Готовится парень, хочет МС получить. На соревнованиях присел со штангой весом в 280 кг.

Само собой ты поймешь, что перед соревнованиями было несколько курсов... Но однако, веса не маленькие, тем более что соревновательная категория -до 100 кг.

Бодибилдинг, помогает знакомству с девушками.

Я ль на свете всех стройнее, всех рельефней и сильнее…

Как часто из женских уст слышится бессмысленная фраза, наполненная на мой взгляд бредом, выданным Бредогенератором: «Мне не нравятся качки…» Честно говоря когда я слышу эту фразу, частенько начинаю смеяться. Давайте вспомним как выглядят обложки женских любовных романов. Ну. Кого мы там увидали?

Увидали атлетически сложенных мужчин в оптимальном мышечном тонусе. Следует различать буйволоподобных "качков", "машин для убийства", которых девушки чаще боятся (элементарный инстинкт самосохранения срабатывает: он же ляжет на меня, и все мои кишки - на полу...) и т.н. "гламурных атлетов", олицетворяющих не только силу, но и лёгкость. Качки и атлеты отличаются друг от друга, как отличаются (ах, вспомним 90-е) Шварцнеггер от Ван Дамма. Это визуально.

Если проводить различия по подсознательному восприятию, то качки от атлетов отличаются так же, как отличаются Николай Валуев от вполне накачанного Бреда Питта - это подсознательно.

Резюме: качаясь, не "забивайте" в себе энергетику нормального мачо, не превращайтесь в животное. А для тестинга на каждом этапе мышечного прогресса, регулярно знакомьтесь с новыми девушками. Ловите их эмоции и делайте выводы. Это лучший навигатор.

Если проводить различия по подсознательному восприятию, то качки от атлетов отличаются так же, как отличаются Николай Валуев от вполне накачанного Бреда Питта - это подсознательно.

Бред Питт и накаченность? По моему немного не соответствует...

Увидали атлетически сложенных мужчин в оптимальном мышечном тонусе. Следует различать буйволоподобных "качков", "машин для убийства", которых девушки чаще боятся (элементарный инстинкт самосохранения срабатывает: он же ляжет на меня, и все мои кишки - на полу...) и т.н. "гламурных атлетов", олицетворяющих не только силу, но и лёгкость. Качки и атлеты отличаются друг от друга, как отличаются (ах, вспомним 90-е) Шварцнеггер от Ван Дамма. Это визуально.

Немного канем в историю...

Именно Арни был секс символом в тот период, особенно после съемок в таких фильмах, как "Конан-Варвар, Терминатор и т.д." Не буду отрицать, что Ван Дам обладает формами вполне приличными, но опять же...

Теперь что касается "машин для убийств". Как много людей, которые забывают, что для таких МАШИН периодически необходима сушка, которая в действительности придает их виду ГРОЗНОСТЬ и вполне может вселять СТРАХ.

Теперь насчет отличия качков от атлетов.

Я не вижу особой разницы между этими понятиями! Существует давно такое определение: если ты не способен после двух лет тренировок осилить 130 кг в жиме лежа - не овори никому, что ты качаешься! Действительно, я считаю это правило истинно верным. Потому что, если ты не способен это сделать, то ты не атлет/качек, ты просто любитель, который поддерживает свое тело в тонусе.

Гламурные атлеты, скажу честно - ерунда. Сейчас, пошли разговоры, что и Дима Билан - атлет. Ведь у него есть кубики пресса.

Резюме: качаясь, не "забивайте" в себе энергетику нормального мачо, не превращайтесь в животное. А для тестинга на каждом этапе мышечного прогресса, регулярно знакомьтесь с новыми девушками. Ловите их эмоции и делайте выводы. Это лучший навигатор.

Кстати, если мы вспомнили Арнольда, то он не маленький. А теперь вспомним, чем он занимался после тренингов...вместе с Франком Коломбо - снимали девушек. Причем как до своей известности, так и после.

Вот хочу задать тебе вопрос: как ты думаешь с чего надо начинать качаться, где то прочел, что в начале жим, приседания, становая тяга. Хочу знать твоё авторитетное мнение по этому поводу.

З. Ы. На счет того что девушкам не нравиться накаченное тело впервые слышу. Все мои знакомые только и мечтают о таком сильном могучем парне, за которого можно спрятаться от неприятностей. Почему и хочу накачаться, а то что это 174 рост и 63 вес. КАК У БАРАНА ЕЙ БОГУ!

• 2 недели спустя...
Ваше пить не советую, мона просто прополоскать рот но не пить!

После изнурительной тренерофки восстановить запасы в организме поможет протеиновый коктейль!

вы, батенька совсем? :huh: а компенсировать потери влаги в процессе? доиграешся до обезвоживания

Ваше пить не советую, мона просто прополоскать рот но не пить!

Не стоит воздерживаться от питья вообще. Просто нуна пить мало, пару глотков 2-3 раза за тренировку будет самое оно ;)

если ты не способен после двух лет тренировок осилить 130 кг в жиме лежа - не овори никому, что ты качаешься! Действительно, я считаю это правило истинно верным. Потому что, если ты не способен это сделать, то ты не атлет/качек, ты просто любитель, который поддерживает свое тело в тонусе.

ну-ну, я знаю многих кто за 4-ри года сколько не жмет, зато тянут 250 и приседают за 200 они тоже поддерживают тело в "тонусе"?

Ну и пожал я за 2года 130 и что теперь, я не любитель? профи? у всех разная генетика некоторым до 130 10лет идти, а други за 2месяца

Ну и пожал я за 2года 130 и что теперь, я не любитель? профи? у всех разная генетика некоторым до 130 10лет идти, а други за 2месяца

+ у каждого своя весовая категория, для кого-то 130 это МСМК :)

Хм решил, что пора брать коня за рога и начать уже над собой работать, а именно набрать массу. Для начала нужна теория, с теорией питания я уже ознакомился, приобрел гейнер. Теперь ищу где бы можно было бы ознакомиться с теорией самих тренировок. Кроме того нужно хотя бы примерно составить программу тренировок. Все перечисленные выше это для спортсменов уже имеющих определенный опыт. С чего же начинать новичку ? Ах да, смог освободить для занятий 3 дня:Понедельник, среда, суббота.

Даже не сильно приглядываясь обнаружил в ннекоторых постах абсолютную глупость поэтому очень хотелось бы услышть совет от компетентых людей, особенно от Herr Mannelig'a и Schneider'a.

очень хотелось бы услышть совет от компетентых людей, особенно от Herr Mannelig'a и Schneider'a.

Хотелось, так получай. ;)

Я считаю, что начинающим (новичкам) не стоит очень большое внимание уделять специализированным упражнениям. Основную работу на себя должны взять базовые упражнения. Причем первые недели особое внимание просто необходимо уделить не росту отягощения, а технике выполнения, дабы в дальнейшем не получить травму. Например, такое упражнение, как становая тяга сразу дается не всем, кто-то сразу с первого раза делает ее грамотно – с прямой спинкой, а кто-то наоборот сильно сутулится, или тянет ногами, а затем выпрямляется, а это может привести к серьезной травме. В этом случае советую первые три недели уделить не классической становой тяге, а становой на прямых ногах, тем самым вы сперва проработаете низ спины и будет уже проще выполнять классику в строгой технике.

Какие новичку делать упражнения и сколько? Я считаю, что максимум трех-четырех, за исключением мышц ног, на одну группу мышц в рамках Сплита будет вполне достаточно. Два жимовых и одно специализированное.

К примеру тренировка груди:

1) Жим лежа (в стиле пирамиды) 5 подходов (так же не отрицаю возможности выполнения 5*5)

2) Жим гантелей (на наклонной скамье, обратнонаклонной, Хаммер) (важно не забывать чередовать упражнения)

3) Разводка.

Этих трех упражнений вполне хватит для тщательной проработки Груди.

Но тут возникнет вопрос, сколько должно быть рабочих подходов? Здесь у нас со Шнайдером различные мнения, он предпочитает применять один рабочий подход (если я не ошибаюсь его стиль - Heavy Duty) я же считаю, что рабочих подходов должно быть не менее 3-х. Для начинающего подойдут и тот и другой.

Тренировка спины. Как и в любом тренинге необходима вариация. К примеру, будем тренировать спину так:

Тренировка 1.

1) Становая тяга (перед становой, нужно размять спинку и наполнить ее кровью, тут нам помогут гиперэкстензии 2 подхода по 15-20 раз)

2) Подтягивания широким хватом 3*8-12

3) Тяга штанги в наклоне 12/10/8/6 (как вариант)

4) Шраги со штангой

Тренировка 2.

1) Становая тяга

2) Жим вниз широким хватом 3*8-12

3) Тяга гантелей в наклоне 12/10/8/6

4) Шраги с гантелями

Тренировка ног. Тренировка ног скорее всего для всех самое мучительное действие. Но без этого никуда.

1) Экстензии ног (разминка)

2) Приседания 12/10/8/6 или 5*5

3) Сгибания ног лежа

4) Румынская тяга (отлично прорабатывает бицепс бедра)

5) *** Для уже более продвинутых после приседов отлично идут Жимы одной ногой, квадрицепс просто пылает.

6) Тренировка икр на тренажере

Тренировка рук. Все начинается опять таки с базовых упражнений.

Бицепс.

1) Сгибания рук со штангой на бицепс стоя (в стиле пирамиды)

2) Сгибания руки с гантелью на Скамье Скотта (Концентрированные сгибания рук, для вариативности)

Трицепс.

1) Французский жим штанги или Жим лежа узким хватом (в стиле пирамиды)

2) Отжимания на параллельных скамейках с доп отягощением (экстензии рук с гантелью – к примеру для вариации)

Проработка предплечий

Тренировка плеч.

1) Жим штанги с груди (из-за головы)

2) Жим гантелей сидя

3) Подъем гантелей через стороны

4) Тяга штанги к груди в наклоне (проработка задних дельт)

Больше никаких упражнений на мой взгляд новичкам или начинающим ненадо. Сейчас для них самое важное – правильная техника. Здесь явно представлено, что тренажеры фактически не используются, ибо не нужны пока. Только свободные отягощения.

• 2 недели спустя...

Занимаюсь 3-й месяц, сейчас перешел на эту программу, оцените.

Программа на силу(выносливость).

Понедельник )

1) Жим лежа (количество повторений в одном подходе) 10\6\3 6\6\6

2)Жим лежа узким хватом 8 повторений.

3) Жим широким хватом 8 повторений.

4) Наклонный жим гантелей 8\8\8 повторений.

5) Брусья 3 подхода до отказа.

6) Кросоверы (2 блока по бокам которые надо сводить руками перед собой) 2 по 10.

7) Французский жим 2 по 10.

Среда )

1) Становая тяга 8\8\8 10\6\3

2) Становая тяга узким хватом 6\6

3) Становая тяга широким хватом 6\6

4) Тяга к поясу сидя 8\8

5) Тяга штанги 10\10

6) Верхняя тяга на блоке 10\10

7) Бицес стоя 10\10

8) Бицепс сидя 10\10

Пятница

Ноги …

1) Жим ногами

2) Гак машина (заменяет присед, так как боюсь за поясницу и так сгорбленный хожу, и рост как говорят замедляет)

3) Упражнение на икры.

Упражнения на дельты ..забыл как называються. 

Пресс верхний, пресс нижний, чередуя через тренировку. Косые мышцы 2 раза в неделю.

Уважаемый, если у тебя

Программа на силу(выносливость).

, то 8 повторений тебе вообще ни к чему. Делай те же упражнения на 3-4 раза, соответственно и веса, чтоб сделать 3-4 раза ;)

вторник .... спина

четверг ....грудь бицепс

уйня, ;) а не программа

:blink: Это прога для начинающих ББдеров первые 6-7 месяцов работает привосходно.. так же приминяется при приеме химичиских припоратов на любой стади ББ.....

ну что-ж, и то верно:-)

Вот ты как-то написал, что занимаешься рукопашкой и билдингом.

расскажи коль не в тягость, как ты тренишься. у тебя тренировки каждый день поочередно(т.е. ты не отдыхаешь) или все-таки есть перерывы?

Ну и про питание пару стрк чиркни.

рспкт

Занятия бодибилдингом у меня действительно занимают много времени, 6 дней в неделю, причем тренинг одних и тех же мышц не повторяется.

Тренировочный Сплит занятий таков:

Понедельник – тренировка мышц груди.

Вторник – спина, пресс

Среда – бицепс

Четверг – трицепс

Пятница – ноги

Суббота – плечи, пресс

Воскресенье – отдых и полное восстановление.

Тренировки по рукопашному бою сейчас у меня перешли немного на второй план, но все таки приходится совмещать. Спасает что занятия по рукопашке 3 раза в неделю и поэтому немного проще.

Правильное питание

Для здорового образа жизни нужно здоровое питание. Бытует мнение, что раздельное питание способствует лучшему обмену веществ. Не буду, ни подтверждать, ни отрицать. Насчет этого у каждого есть свое мнение.

Белок, углеводы.

Для набора мышечной массы необходимо потребление белков и углеводов. Но потребление белков нужно рассчитать так: 3 грамма белка на 1 кг планируемой массы (массы тела, к которой стремишься). Самым лучшим источником белка является МОЛОКО, которое еще и очищает организм.

Томаты полезны для здоровья.

Ежедневное употребление в пищу томатов предотвращает сердечные заболевания и рак, а также улучшает ваше сексуальное самочувствие. Ликопен, содержащийся в томатах предупреждает развитие рака простаты, груди, кишечника, легких, а также улучшает детородную функцию у мужчин.

Витамины.

Необходимы для поддержания здоровья организма и его энергии.

Минеральная вода.

Очищение организма, забота о желудке.

Основные продукты, моего здорового питания.

1.Овсяная, рисовая или пшеничная каша.

2.Куриные яйца, молоко.

3.Макароны, рис, картофель, помидоры

4.Курица (лучше всего куриные грудки)

5.Морская рыба (она богата белком)

нафига 6 раз в неделю востановиться е успеешь,кесли ты конечно замолчал о фарме.

• 3 недели спустя...

Заранее извеняюсь если такой вопрос уже был - больше 2 страниц этого топа не осилил, глаза учтали читать. Регулярно "издеваюсь" над собой дома - сечас моя каждодневная норма - отжимания узким хватом - 3/20, широким - 2/20, на кулаках - 3/15, имитация брусьев между двух табуреток - 3/15, подтягивания на турнике - 2/15. По совету одного человека начал заниматься с медицинскими жгутами. Не посоветуете какой нить комплекс эффективных каждодневных упражнений на руки с помощью этой штуки? На качалку тупо нет денег(((

Как так нет денег на качалку? Я знаю качалку на ВДНХ за 600 рублей в месяц. Даже таких нету? Так может поработать стоит? Если ты школьник например, то один-два выходных в месяц постоять у метро, раздавая листовки - и на качалку ты себе заработал.

Заранее извеняюсь если такой вопрос уже был - больше 2 страниц этого топа не осилил, глаза учтали читать. Регулярно "издеваюсь" над собой дома - сечас моя каждодневная норма - отжимания узким хватом - 3/20, широким - 2/20, на кулаках - 3/15, имитация брусьев между двух табуреток - 3/15, подтягивания на турнике - 2/15. По совету одного человека начал заниматься с медицинскими жгутами. Не посоветуете какой нить комплекс эффективных каждодневных упражнений на руки с помощью этой штуки? На качалку тупо нет денег(((

В свои 15 я тоже не мог себе позволить полноценный тренинг в тренажерном зале... Так с чего я начал... А все было просто... У меня были 2 гантели весом по 3 кг, и когда вес гантелей стал очень мал, я стал привязывать к ним кирпичи... Затем я превратил связанные кирпичи в штангу и трубу в штангу и в домашних условиях выполнял базовые упражнения, постоянно утяжеляя такой "девайс", так же не забывал про турник и брусья, занимаясь на которых также не забывал про утяжеление. Подвешивал к обычному ремню на вереках те же самые кирпичи. Конечно смотрелось это все со стороны непонятно, а порой и смешно, но однако это дало мне довольно таки большой толчок... Поэтому я очень даже понимаю ребят, которые не могут себе позволить посещать тренажерный зал, а желание есть и огромное...

Ребята плиз покидайте разных програм 3 дней в неделю ПЛИЗ!!!НАЧАЛ заниматься недавно хочу вес набрать,Худой,с детства заимался рукопашным боем,2 последних года Тайским боксом,вообще сухой стал,одни жилы!!!!ЩАС хочу вес набрать,только можно как нить бе протеина...ПОКА,мало занимаюсь!!!!!

Заранее спасибо!!!

P.S А на счёт темы Тёлочки и правдо любят Больших Мльчиков,с красивым телом!!!! :D

мыло - Sane4ek91@mail.ru

Изменено пользователем S@ne4ek (история изменений)

Herr Mannelig, вот такой вопрос. 19 лет, рост 165, не помню не названия тренадера и упражнения, но... Интересует.....может ли повлиять на рост упражнение " лежа на на тренажере 45 градусов жмешь ногами около 100кг...Упражнение нравится, но волнует вопрос.

ЖИМ НОГАМИ... В этом упражнении работают только мышцы ног, и соответственно растут они, только меняй постановку ног, а именно жми с узкой и с широкой...

Если ты имеешь ввиду, что делая это упражнение ты остановишь свой рост, то не переживай этого не произойдет...

Это упражнение хорошо идет после приседа...

ЖИМ НОГАМИ... В этом упражнении работают только мышцы ног, и соответственно растут они, только меняй постановку ног, а именно жми с узкой и с широкой...

Если ты имеешь ввиду, что делая это упражнение ты остановишь свой рост, то не переживай этого не произойдет...

Это упражнение хорошо идет после приседа...

После жима ногами побаливает поясница (недолго), было хирургическое вмешательство, пункция... На поясницу не скажетца??? На счет присяда, тоже боюсь за рост...

Также интересует какие продукты есть категорически запрещенно (мне требуется набрать массу) из повседневной жизни, к примеру чипсы, сола, пиво т.п.

Протеин.

Вообще протеин – необходимая добавка для наращивания мышечной массы. В специализированных спортивных магазинах вам предложат на выбор огромный перечень протеиновых основ. Протеин на основе молока, соевый протеин, комбинированный (на основе сои и молока), протеин с L-креатином. Какой выбрать – дело индивидуальное (общий ответ – тот который лучше действует именно для тебя.) Я выбираю – протеин с креатином.

Бытует мнение, что протеин пагубно воздействует на здоровье. Не уверен! Ведь и молоко, и любой другой продукт может отрицательно воздействовать на ваше самочувствие, если он (продукт) не качественный или просроченный, также дело обстоит и с протеином. Сейчас на нашем рынке появилось много «левой» продукции, которая как раз негативно и воздействует на организм.

Посоветуйте какой протеин лучше купить(с названиями) тока без дерьма.

Протеин.

Вообще протеин – необходимая добавка для наращивания мышечной массы. В специализированных спортивных магазинах вам предложат на выбор огромный перечень протеиновых основ. Протеин на основе молока, соевый протеин, комбинированный (на основе сои и молока), протеин с L-креатином. Какой выбрать – дело индивидуальное (общий ответ – тот который лучше действует именно для тебя.) Я выбираю – протеин с креатином.

Бытует мнение, что протеин пагубно воздействует на здоровье. Не уверен! Ведь и молоко, и любой другой продукт может отрицательно воздействовать на ваше самочувствие, если он (продукт) не качественный или просроченный, также дело обстоит и с протеином. Сейчас на нашем рынке появилось много «левой» продукции, которая как раз негативно и воздействует на организм.

Ну здесь же писали Multipower :)

Также интересует какие продукты есть категорически запрещенно (мне требуется набрать массу) из повседневной жизни, к примеру чипсы, сола, пиво т.п.

Бухать поменьше и не курить в первую очередь :) Вредные продукты ты и сам назвал, хотя пивка можно иногда, но не перебарщивать. В общем налегать на здоровую еду надо, а не на всякие полуфабрикаты.

Протеин.

А форум в лом полапатить? Тысячу раз уже о марках писали, ну ладно, повторюсь:

Multipower, Sport&Fitness, M Double You, Prolab, Ultimate Nutrition, Optimum nutrition, Dymatize nutrition, на этих производителей ориентируйся, если будешь брать, то бери сывороточный протеин, обозначается на этикетках WHEY PROTEIN, большие упаковки всегда экономнее маленьких.

Бухать поменьше и не курить в первую очередь :) Вредные продукты ты и сам назвал, хотя пивка можно иногда, но не перебарщивать. В общем налегать на здоровую еду надо, а не на всякие полуфабрикаты.

Ок. Не курю вообще, пью оч редко....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 848

Вот так они отнесутся в реальности

2. 36

Трэш-знакомство

3. 42

Уходить, решать?

4. 42

Уходить, решать?

5. 42

Уходить, решать?

• Создать...