Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос о вере

amorys

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно стало...

Вы верующие?

Какая религия?

И насколько вы религиозны? (Носите крестик, четки, соблюдаете пост, причастие и т.д.)

Возможны ли для вас нарушения религиозных заповедей?

Опубликовано:
я- нет. имхо вера в бога/религию- для тех кто не умеет верить в себя.

Уна +1.

Человек должен верить в ЧЕЛОВЕКА вообще и в себя в частности, как одного из этих человеков.

Опубликовано:

Зря-зря... я верю и мне фартит во всем, чего не попрошу у Бога, то все достается мне.

Опубликовано:
я верю и мне фартит во всем, чего не попрошу у Бога, то все достается мне.

Мда...я вижу никто из вас не знаком со священным писанием ;)... ты уже нарушил заповедь...не одну ;)

Ты на все 100% прав. Много грехов на мне висит... но НЕ СОГРЕШИШЬ, НЕ ПОКАЯШЬСЯ :(

О****Му (грешно писать)- вот тебе надо подумать о своей душе...

Опубликовано:

Верю в Бога, а не в церковь, которая всегда порабощала, наживалабогатства и т.д. Сегодня, если кто не в курсе, церковь торгует алкоголем и сигаретами, после того как Ельцин в начале 90-х это право ей предоставил! Соответсвенно посты и прочую хрень не соблюдаю.

Вера не нуждается во внешней атрибутике!

ЗЫ Не говорю, что все священники одинаковые, есть и нормальные, но меньше.

Опубликовано:

Верую в Бога. К сожалению, в последнее время почти не посещаю службы, даже воскресные, но часто читаю молитвы, поскольку знаю их наизусть. Это успокаивает и приводит душу в порядок.

Опубликовано:

Верю в себя. Ответственность на бородатого дедушку на небесах не перекладываю, да и покласть ему на нас, даже если и есть там кто-то.

Опубликовано:

У меня есть скромный деревянный крестик т-к не совмещаю бога и деньги, золото и прочее, для денег у меня на рабочем месте у компьютера большая трёхлапая жаба=)

Насчёт веры: да верю, думаю этот крестик мне во многом помогает, потомучто по жизни у меня нет нечего плохого, про что можно было сказать что меня бог наказал и проч... Хотя не хожу в церковь (последний раз ходил, как раз тогда когда купил этот крести за 500 деревяных) и наверно после этого стало комфортно чтоли, когда идёшь один, ощущение что не один у тебя помошник запазухой... не всегда правда об этом думаешь, но когда подумаешь что не один как-то лучше становиться.

Ну вобщем далёк я от религии не чего ей не даю и не читал библию, но думаю у каждого свой бог, который помогает по жизни каждому, не в зависимости веришь или нет... ВОт так.

Опубликовано:

бог в тебе, так что веришь в себя то и веришь в бога. Всё едино...

Опубликовано:
Верю в себя. Ответственность на бородатого дедушку на небесах не перекладываю, да и покласть ему на нас, даже если и есть там кто-то.

Конченый случай.

Опубликовано:

бог в тебе, так что веришь в себя то и веришь в бога. Всё едино...

то, что наука не может объяснить, как работает душа, не означат что она была создана высшим разумом и предназначена для господства над всем живым.

что касается бородатого дедушки, то имхо имеeтся ввиду попытка религий наделить образ бога человеческими качествами: условной добротой, мелочностью, жестокостью, зависимостью от чьих-то симпатий. и какой же он после этого святой?

зы: без обид, помните: каждому по его вере :)

Опубликовано:
Вы верующие?

да

Какая религия?

вера в свои силы. в себя

И насколько вы религиозны? (Носите крестик, четки, соблюдаете пост, причастие и т.д.)

вечная улыбка на лице несмотря ниначто)

Возможны ли для вас нарушения религиозных заповедей?

нет. мои заповеди- мои моральные принципы

• 1 год спустя...
Опубликовано:
Верю в Бога, а не в церковь, которая всегда порабощала, наживалабогатства и т.д. Сегодня, если кто не в курсе, церковь торгует алкоголем и сигаретами, после того как Ельцин в начале 90-х это право ей предоставил! Соответсвенно посты и прочую хрень не соблюдаю.

Вера не нуждается во внешней атрибутике!

В том-то и суть, что атрибутика важна.

Я тут думал, почему в самых распространенных религиях - хриситанство, ислам, буддизм и прочая есть молитвы. В храмах люди молчат. Молятся. Есть обрядность? Потому что вся эта атрибутика помогает раскрыть твою личность и очиститься от разного. Навести порядок в самом себе.

Кстати, все священники с которыми мне доводилось общаться люди как минимум не глупые. То, что они относятся трепетно к святыням, мощам, обрядам и прочему, тоже не стОит высмеивать. Например, вы высмеивали бы то, что помогло вам раскрыть себя? Думаю нет.

Опубликовано:

Здрасьте.

Вообще не понимаю, АВТОР И ТОТ КТО ПОДНЯЛ ТЕМУ, вы копните сначала архивчик, чтобы таких тем не создавать и не поднимать более, обычно, у нас тут начинаются на них разборки, и много кто страдает, потом.

А теперь к твоему вопросу, раз уж зашла тема про это. Приступим-с.

Смотрите, все очень просто, все кто читает эти строки и даже те кто их не читает.

Во ты, да именно ты, действуешь почему, почему живешь, почему дышишь?

А одним словом ответишь? Ну подумай же. Иначе это будет навязывание моего мнения.

А одним словом, это называется ЖЕЛАНИЕМ, желанием чего-либо.

Как сюда относиться вера, а очень просто, вы верите почему? потому что вы желаете, но вы не знаете как получить желаемое, это либо избавление от болезней, либо счастье близким родственникам, либо всем людям на всей планете, либо же куча баблища, либо же море секса, либо же занятие всю жизнь любовью с одним самым лучшим для вас человеком в мире, либо же власть над людьми, либо же известность среди людей.

Только для получения этого вы грешите. Скажите, почему у нас сейчас ЦИВИЛИЗАЦИЯ? Знаете ответ? Потому что наша вера, загнала нас всех в стадо и дало понять, что уничтожая, и греша (не убий не укради) мы будет, В ОБЩЕЙ МАССЕ, развиваться и кайфовать быстрее. А грех, это короткий путь к этому, кайфу, но в тоже время путь к розбрату.

Какие выводы? :)

Если ты осознал то что ты ЧЕЛОВЕК (существо разумное, а не варвар по сути), Бог всегда будет с тобой, даже если ты и не веришь.

А если это стадо, то лучше пусть оно верит.

Кто со мной где-то не согласен и готов поспорить. Это бессмысленно :))))

Опубликовано:

Верно, Садисто! Модеры, закройте тему, а то обратно начнутся разборки на религиозной почве!

Опубликовано:

Не подменяй понятия ЖЕЛАНИЕ и ПОТРЕБНОСЬ. Я дышу, потому-что у меня к этому потребность, если не буду дышать, то сдохну, тут не приходится спрашивать, желаю или нет. Взять хотябы ту же заповедь "не убей". Человек, тоже животное, но животное никогда не убивает ради желания, либо самооборона, либо пища. Но человек животно-разумное и в следствии его больного разума, появляется желание убивать ради забавы, что характеризует его как "варвара". Но если у человека будет потребность в выживании, то он убъёт независимо от мнения бога или цивилизации и плевать ему будет он "варвар" или "разумный" после этого.

Всё что та там выдал, S@disto, это твои думки и нехрен их ставить в истину. А спорить тут в самом деле бессмысленно. Следовать твоим мыслям - искать смысл жизни. Или тут великий философ родился?

• Советник
Опубликовано:

Религию считаю злом, которое помогает делать из людей баранов и мешает им развиваться.

Опубликовано:

Верю.

В одну какую то конкретную религию свои убеждения запихнуть не могу, из общеизвестных ближе всего к моей вере иудаизм и космическая религия Эйнштейна.

Религиозный.

Заповеди у меня свои. Бывает, что и нарушаю. Человек слаб.

2 Diamin: Любая религия в любом обществе - зло? Ты очень и очень неправ. Именно религия обеспечила быстрый прогресс человечества, тогда как бездуховность и индивидуализм - его тормоз. И социальный прогресс шел всегда бок о бок с прогрессом техническим. Поклонение животным сменялось поклонением духам на смену которым пришел целый пантеон богов которых всех попрал один Иисус. Мож я что и пропустил, но не суть... Так вот, в наше время технический прогресс шагает семимильными шагами, и от социального прогресса справедливо требовать того же самого. Религии с антропоморфной концепцией бога устарели лет 100 - 150 назад, но вот взамен им человечество пока ничего достойного не придумало, хотя попытки и были (коммунизм, нацизм, хиппи и черте кто еще), однако это не значит, что религии перестали быть нужны человечеству. Наоборот, именно в современной бездуховности корень львиной доли всех современных проблем, которых - казалось бы - при современном уровне развития науки и техники быть просто не должно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...