Перейти к публикации
пикап.Форум

Использование метафор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, объясните мне пожалуйста, как начианть использовать метафоры!!!

Конкретнее: никогда ими не пользовался - и вроде бы самое время.

1. Как вводить их в разговор?

2. Какие условия нужны для хорошего результата (подстройки, транс и т.д.) ???

3. порекомендуйте, пожалуйста несколько простых и эффективных метафор (на создание влечения).

Заранее спасибо всем.

Опубликовано:

рапорт хороший для начала создай =)

Где-то, когда-то, я не знаю где и когда, жил был маленький мальчик. Возможно, он был высоким и худым, с мягкими светлыми волосами и высоким пронзительным голосом, возможно, низенький, плотный с темной курчавой шевелюрой и низким плотным басом, возможно, какой-то … — это не важно, просто какой-то мальчик. Он жил в своем поселении — я не знаю, как называлось место, где он жил, просто какое-то место. Он был самым обыкновенным мальчиком, каких ты можешь видеть каждый день. И у него была мечта — он хотел летать. Многие говорили ему, что это невозможно, но он смотрел в небо, и видел, как прекрасно летать там. И каждый раз, когда он делал это, его охватывало какое-то приятное, захватывающее чувство. Он хотел этого, но… дни проходили, а он все не мог летать. И как-то раз он встретился с местным волшебником. Я не знаю, как выглядели тогда волшебники. Возможно, это был высокий старец, с длинной мягкой седой бородой и грозным голосом, возможно низенький лысый веселый малый с тоненьким голоском, возможно, он выглядел как самый обычный человек с голосом похожим на мой голос, может как кто-то еще. Да, это и не важно, важно то, что он был волшебником. Мальчик рассказал ему о своей мечте. Волшебник понял чувства переполнявшие мальчика и сказал ему, что знает, что может помочь ему в его поиске. Волшебник предложил мальчику послушать одну историю. Мальчик поудобней устроился, расслабился и сосредоточился на том, что ему сейчас будут рассказывать. Он почувствовал, что сейчас услышит что-то, что может перевернуть всю его жизнь, сделать ее великолепной и захватывающей, что может, исполнить его мечту и эти мысли заставили его сердце биться все быстрее и быстрее, дыхание его участилось, но потом успокоилось и стало ровным и глубоким. И тут волшебник начал рассказывать свою историю.

Жила-была девушка. Просто девушка. И как многие девушки она чего-то хотела, сама толком не зная чего. Возможно чего-то большого, возможно не очень, а, может быть, просто хотела, чтобы ее жизнь как-нибудь изменилась. И она очень желала найти это, ну или для начала хотя бы понять, что она ищет. Она общалась с подругами, думала об этом вечерами и не только, но ее желание было как иллюзия — только ей казалось, что она, наконец, поняла, что это, как оно менялось и представало перед ней в новом облике. И вот, однажды, девушка шла куда-то и вдруг увидела дорогу и подумала, какая интересная эта дорога, не знаю, почему она показалась ей интересной, но она решила по ней пойти. И она пошла. Эта дорога вывела ее на опушку леса. Это был прекрасный светлый лес, солнышко освещало стволы деревьев и мех зверушек, которые жили в этом лесу. Воздух был необычайно легким и приятным, раздавались звонкие трели птиц. Девушке захотелось прогуляться по этому лесу, и она зашла в него. И чем дольше она ходила по этому лесу, тем больше она чувствовала свою связь с ним, гармонию природы. Она чувствовала доверие и радость, находясь в этом лесу. Она чувствовала себя своей в нем и с интересом наблюдала за всем, что происходит вокруг нее. И тут она увидела дерево. Оно было похоже на все остальные, но что-то сделало его более приятным для нее, чем остальные деревья. И она решила отдохнуть в его тени. И только она легла и приготовилась немного передохнуть, как дерево заговорило с ней. У дерева оказался очень приятный, похожий на мой голос. И чем больше оно говорило, тем приятнее было его слушать. И девушка настолько свободно и раскованно чувствовала себя, что даже не удивилась, что дерево разговаривает с ней. И оказалось, что девушка настолько сроднилась с этим лесом, что дерево смогло почувствовать тайные желания девушки и предложило помочь ей. Оно предложило рассказать ей историю, которая может помочь ей почувствовать, что для нее важнее всего. Дерево сказало, что девушка может отдыхать, а оно расскажет ей свою историю во сне. Девушка с благодарностью согласилась. Она легла под дерево в своей любимой позе, в которой она всегда спала с наибольшим удовольствием и постепенно начала засыпать. Она чувствовала себя спокойно и уютно, как в своей любимой постельке. И когда она заснула, все ее тело расслабилось, дыхание стало ровным и глубоким, она начала смотреть сон.

Жила была молодая девушка в деревне, недалеко от большого города. Она много работала и заработала немного денег. Она хотела пойти в большой город, посмотреть на него. Но у нее была очень строгая семья, и ей с детства говорили, что девочкам нельзя ходить туда одним, так как это плохо. Но все равно, чем старше она становилась, тем больше хотела пойти туда. Ведь там совершенно точно могло быть что-то очень интересное и приятное для нее. И однажды она решилась пойти туда одна. Она никому ничего не сказала, и все думали, что она пошла просто гулять в лес или на речку или куда-то еще. Ей повезло, и она попала в город в тот день, когда там был базар. Было очень много всего интересного. Сначала она смотрела представление. Там были красочные клоуны, большие слоны и силачи, с рельефными мускулами, смуглой покрытой капельками пота кожей, в коротких шортах. Она восхищенно смотрела за тем, как они двигаются и поднимают тяжести. И тут она услышала стоны и всхлипывания. Она повернулась и увидела молодую девушку. Той не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть главный приз — великолепные духи. Эта была очень красивая девушка с великолепной фигурой, в обтягивающем платье, которое великолепно подчеркивало ее упругие формы. Эти духи могли бы сделать ее еще прекраснее. Наша девушка сама захотела выиграть эти духи и начала играть. И чем больше она играла, тем быстрее билось ее сердце, чаще становилось дыхание. Игра возбуждала ее все больше и больше. И она выиграла их. Она раскраснелась, ее щечки покраснели, ее было очень жарко. Она открыла флакончик, и запах захватил ее, ей захотелось отдаться в его объятия, чтобы запах заполнил все вокруг нее и ее саму. Это было великолепно. И тут она увидела Невиданные фрукты на прилавке. Она подошла к прилавку и спросила что это. Это оказались персики. Она взяла один и откусила от него кусочек. Он оказался очень сочным. Сок тек по ее губам, подбородку, шее, рукам. Она засмеялась, слизала сок с рук и вытерла платочком все остальное. Она начала рассматривать, что это за фрукт. Его мякоть была желтой с краев и становилась все краснее внутри. А в центре была продолговатая алая косточка. Она залюбовалась им. И начала откусывать по чуть-чуть, наслаждаясь каждым кусочком. Она испытывала необыкновенные чувства. И тут она увидела продавца с мороженным и спросила, что это и как это едят. Он сказал, что это трубочки с мороженым и каждый ест их как хочет. Некоторые лижут его с краев, некоторые сосут верхний шарик, а потом съедают остальное, некоторые просто откусывают по кусочку. Она попробовала есть его по разному, но больше всего ей понравилось водить языком вокруг каждого шарика, пока он не оказывался целиком у нее во рту. И тут девочка вспомнила, что ее могут хватится дома. Она доела мороженное и побежала домой. Никто не подумал о том, что она могла быть в городе. Она поняла, что, не смотря на запреты, в городе очень хорошо и можно туда иногда ходить. Тут сон кончился, и девушка проснулась. Она вспомнила сон и вдруг поняла что-то очень важное для себя. Не знаю, что это было, но с тех пор ее жизнь стала намного счастливее.

Волшебник закончил историю и посмотрел на мальчика. Мальчик заслушался историей, и ему хотелось, чтобы она продолжалась еще, но волшебник сказал, что это все, что ему следует встать и размять затекшие руки и ноги. Мальчик вскочил с блеском в глазах. «Спасибо, добрый волшебник» — сказал он — «я ничего не понял, но совершенно точно это, может быть, очень важно для меня. Я думаю над смыслом этой сказки уже сейчас и, наверное, скоро пойму его.» «Да, подумай об этом», — сказал волшебник, развернулся и пошел своей дорогой.

--------------------------------------------------------------------------

Как-то раз, я ехал домой на поезде. Позади остался хорошо проведенный отпуск: страстное южное солнце, изумрудная колыхающаяся поверхность Черного моря, навевавшая смутные, непонятные, но приятные мысли… Соседом по купе оказался один веселый дедок. Ехать было долго, и под ритмичный стук колес мы как-то незаметно разговорились. Уже наступил вечер, мы сели за стол, глядя на проплывающий мир за окном поезда, веселый дедок рассказал одну историю.

Давным-давно, когда он был еще маленьким, совсем маленьким, каждое лето он ездил в деревню к дедушке и бабушке. Там, на природе, он любил бегать босиком, особенно утром, по туманному, влажному лугу, где покачивались на утреннем свежем ветерке упругие стебли подсолнухов… а вечером после ужина, пригревшись у ярко горевшего, шипевшего и стрелявшего искрами костра, слушал дедушкины сказки… И как-то вечером, устроившись поудобнее на своем любимом месте он послушал сказку, которую я хочу сейчас рассказать.

Однажды в незапамятные времена один человек ехал по какой-то длинной, а может и короткой дороге по каким-то своим делам. В руке он держал розу, а может две, а может и целый букет. И так случилось, что налетел сильный нетерпеливый ветер, головки роз качнулись под его напором и из одной вылетел лепесток. Он мягко кружился в воздухе и через минуту, а может две, а, может быть, через час опустился на землю. Земля была жесткая, сухая и неприветливая, но, тем не менее, упорный лепесток зацепился за нее, каким-то чудом пророс и через какое-то время, я не знаю, через сколько, он превратился в хрупкий прутик, одиноко торчавший посреди пустынного бескрайнего поля, рядом с дорогой, по которой часто проезжали экипажи, кареты, телеги, повозки, а может и что-то еще… В один пасмурный и хмурый день, когда кажется, что серое облачное небо вот-вот накроет землю, плотным густым одеялом, по дороге проезжала карета, да не одна, а много, да не молча, а с шумом, гамом, весельем и музыкой — то был свадебный поезд. В самой красивой карете сидела прекрасная девушка — то была невеста, и держала в руках большой нарядный свадебный букет. В один момент она увлеклась и уронила его, прямо на дорогу.

«Ой — закричала она, я уронила букет! Остановитесь, остановитесь!» и, остановив экипаж, выбежала и подобрала букет. Но так случилось, что букет упал рядом с хрупким прутиком, который когда-то был лепестком, который вылетел из розы и теперь одиноко рос в пустынном бескрайнем поле рядом с дорогой. И когда букет упал на дорогу, его взгляду встретился прутик. «Прутик — воскликнул он, а ты здесь как оказался? Твое место в саду, рядом с другими прутиками, которые однажды распустятся под лучами солнца и превратятся в красивые ароматные цветы.» Хрупкий прутик удивился. Он ничего не успел ответить, как подбежала прекрасная девушка — то была невеста, и со смехом подобрала свой большой нарядный свадебный букет.

С того случая прошел день, день превратился в неделю, затем в две и прошло еще какое-то время. Хрупкий прутик все время думал над словами большого нарядного свадебного букета, ему снился сад, большой ухоженный сад с мягкой влажной землей, которую поливает заботливый садовник, где растут чудесные и удивительные цветы, деревья и многое-многое другое. И с каждым разом, все больше и больше, хрупкий прутик желал оказаться в том саду. Он думал и думал, но никак не мог придумать, как же ему попасть тот волшебный сад. Он пробовал пошевелить корнями, но корни крепко сидели в земле, и хрупкий прутик не мог даже сдвинуться с места, это огорчало его еще больше. Однажды один садовник ехал домой. Его скучающий взгляд скользил по дороге, не находя для себя ничего интересного, когда ему попался хрупкий прутик. «Добрый садовник — взмолился прутик — возьми меня с собой, в сад, где растут чудесные и удивительные цветы, деревья и многое-многое другое!»Нет — сказал садовник. — Мне не нужен серый жесткий некрасивый прутик. Зачем он мне, когда в саду много удивительных и прекрасных цветов? «Добрый садовник — воскликнул прутик — я был лепестком розы, который отделился от остальных под порывом напористого нетерпеливого ветра и взлетел высоко вверх. Я мягко кружился в воздухе и через какое-то время, минуту, две, а может быть и час, опустился на землю. Земля была жесткая, сухая и неприветливая, но, тем не менее, я зацепился за нее, каким-то чудом пророс и через какое-то время, не знаю, через сколько, превратился в хрупкий прутик, одиноко торчавший посреди пустынного бескрайнего поля, рядом с дорогой, по которой часто проезжали экипажи, кареты, телеги, повозки, а может и что-то еще.… А если я буду расти в саду, обещаю, что через какое-то время вырасту и превращусь в прекрасную и ароматную розу.» «Ну хорошо, — согласился садовник. Он взял лопату, вонзил ее в землю совсем рядом с хрупким прутиком. Прутик почувствовал, как его упругий, качающийся стебель обхватили чуткие пальцы и осторожно потянули вверх, подняли и потом опустили вниз, в мокрое ведро. Только он успел поудобнее устроиться в этом мокром ведре, как поверх накрыли мешковину. Стало темно, тихо и как-то по-особому уютно. Прутик почувствовал, как опускается вниз, все ниже и ниже, в эту тихую теплую уютную темноту, и сам не заметил, как уснул.

Прошло какое-то время — может минута, может час, а может и день, когда хрупкий прутик проснулся оттого, что мешковина откинулась. Те же чуткие пальцы обхватили его и поднести к ямке и осторожно ввели в мягкую-мягкую почву. Потом перед ним оказалось что-то, что имело округлую продолговатую форму. Может быть, это был носик лейки, он покачивался перед самым лицом хрупкого прутика; затем послышалось тихое журчание. Прутик зажмурился от удовольствия, когда вода прошлась по его телу, а через какое-то время почувствовал, как где-то внизу стало тепло и мокро… стало трудно дышать… приятная пульсирующая волна возникла около корней, и, тихо плавно расширяясь, заполнила собою все внутри, заставляя сладко сжиматься грудь. Сам того не заметив, прутик превратился в розу, в прекрасную ароматную розу. А через какое-то время услышал нежное жужжание и почувствовал как на его лепестки сел мохнатый золотистый шмель. Он перебирал лапками двигаясь по краю головки, тем самым заставляя прекрасную розу нетерпеливо сжимать и разжимать лепестки, плавно покачиваясь под его весом. Шмель настойчиво продвигался к центру, порой взмахивая крыльями, и когда он, наконец, добрался до места, до того самого места, прекрасная роза содрогнулась от непонятного удовольствия, ощущая, как гладкий, горячий хоботок медленно проник глубоко внутрь, затем назад, и еще раз внутрь и еще раз назад… казалось, прошла не одна сотня лет, когда шмель замер, потом с довольным гулом взмыл вверх и улетел. Он прилетел и на следующий день и еще на следующий и еще…

Вот такую сказку рассказал дедушка маленькому мальчику, сидя вечером у костра. Мальчик вырос, прожил жизнь, и сам стал веселым дедушкой, который теперь ехал со мной в купе поезда. Мы еще долго смотрели в окно, пока не стало совсем темно, затем пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать.

Опубликовано:

ничего так метафоры. Еще бы запомнить :)

Как я понимаю, метафора нужна для создания нужного для тебя состояния девочки. Например, у нее какой-то таракан, который мешает дальнейшему развитию отношений, то ты можешь рассказать ей метафору, которая при грамотном исполнении должна решить эту проблему.

Рассказывать ее нужно не тупо в лоб, а желательно использовать какую-нибудь предысторию.

Ты четко должен понимать, что ты делаешь и какой должен быть эффект. По сути, метафора-очень сильный инструмент, которым нужно пользоваться очень аккуратно.

Что касается голоса. У меня непроизвольно получается, что я говорю на пониженных тонах, местами монотонно, а а где-то нет.

Последний раз, когда я использзовал метафору на сближение, девочка погрузилась по ходу в транс, стала похожа на растение. Больше метафор не читал.

Опубликовано:

если умееш хорошо управлять своим голосом, то можеш любой настрой девушке передать с помощью этой.....моя любимая :rolleyes:

В одной далекой стране жила львица. Она жила в большом лесу, где жило множество других зверей. Этот лес был окружен с одной стороны высокой скалой, а со всех сторон текли широкие реки. Я не знаю, как туда попала эта львица, но других львов там больше не было. Но сколько она себя помнила, с раннего детства она жила там одна. Ей было очень одиноко — когда она подходила к реке, она со страхом смотрела на другой берег — он был далеко, а львица очень боялась воды. Она подходила к скале и с тоской смотрела вверх — это была очень высокая скала и у нее начинала кружиться голова.

И так она долго бродила по лесу и ей становилось все тоскливее и тоскливее. Но, однажды ей показалось, что она что-то почувствовала. Какое-то особое, необычное чувство. Чувство, что скоро случится что-то необычное, волнующее. Она стала ходить по лесу от скалы к реке и не находила себе места. Беспокойство охватило ее.

И вдруг, на другом, далеком берегу реки она увидела что-то, что взволновало ее, сердце ее забилось сильнее, какое-то необыкновенное чувство охватило ее. Внимательно присмотревшись, на другом берегу реки она увидела красавца-льва. Он, казалось ей, был сделан из чистого золота. Его могучая грива приковывала ее внимание, могучие мышцы вызывали дрожь в ее теле. Лев тоже увидел львицу и внимательно смотрел на нее. Мурашки забегали у львицы от этого завораживающего взгляда.

Не отрываясь смотрел лев на львицу через реку и сердце львицы билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из ее груди. Вдруг лев прыгнул в воду и брызги скрыли его. Внезапный ужас охватил львицу. Она застыла в страхе. Но чуть погодя золотая львиная грива показалась на поверхности воды. Львица испытала ни с чем не сравнимое облегчение — лев плыл по реке к ней. Через какое-то время он вышел на берег и отряхнулся из воды. Когда львица увидела льва так близко, ее охватило несравнимое восхищение. Лев был великолепен. Он был рядом и хотел спасти его. Лев снова повернулся и вошел в воду, приглашая львицу за собой. Львица затряслась от страха. Она очень боялась воды. Но лев, который был рядом, вызывал у нее чувство уверенности. Она чувствовала что он позаботится о ней, поможет ей в сложную минуту. И тогда, переборов страх и пошла за ним. Они плыли через реку, и лев заботливо поддерживал львицу. Он плыла через реку, и в ней смешалось множество чувств: и страх перед водой, и надежность льва, и уверенность, и восхищение, и что-то еще. Они вышли из воды, и тогда чувство страха исчезло, а осталась уверенность и восхищение силой и смелостью льва. И они пошли на закат, уверенные и сильные.

Опубликовано:

А как можно перейти на метафору? А то у меня в разговоре сплошной бредогенератор и спошные шутки те я развлекаю и пытаюсь вызвать улыбку по любому поводу , а вот как после этого грамотно перейти на серьезные темы , ну а дальше на метафору.

Опубликовано:
А как можно перейти на метафору? А то у меня в разговоре сплошной бредогенератор и спошные шутки те я развлекаю и пытаюсь вызвать улыбку по любому поводу , а вот как после этого грамотно перейти на серьезные темы , ну а дальше на метафору.

<{POST_SNAPBACK}>

для начала перестать засирать девушек...

Опубликовано:

зачем вызывать улыбку по любому поводу? Ты же не клоун. Все в меру.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

написано же - вызываю улыбку , шучу , а не засираю....

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

а я про форум....

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

я имею ввиду сразу после знакомства. ведь метафора это по сути сказочка , а как я буду рассказывать с серьезным лицом сказку человеку , которого заю 20 минут? Это нажо с самого начала гнуть линию романтика чтоли? Я сначала веду себя немного нагло, в зависимости от девочки , мож пошлые шуточки там , а тут - сказка.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

а я про форум....

<{POST_SNAPBACK}>

не вижу связи между форумом и вопросом "как перейти на метафору?"

Опубликовано:

Диман

Спасибо, про львицу - в свое время не понравилась, теперь оценил.

Но можешь объяснить (как можно конкретнее - я здесь ваще профан),

КАК ТЫ ВВОРАЧИВАЕШЬ ЭТУ МЕТАФОРУ В РАЗГОВОР???

И ещё, можно о раппорте?

А то о нём многие говорят, но ни здесь, ни на лавере не нашёл точного определения.

И как этот самый раппорт наводить???

Опубликовано:
Диман

Спасибо, про львицу - в свое время не понравилась, теперь оценил.

Но можешь объяснить (как можно конкретнее - я здесь ваще профан),

КАК ТЫ ВВОРАЧИВАЕШЬ ЭТУ МЕТАФОРУ В РАЗГОВОР???

И ещё, можно о раппорте?

А то о нём многие говорят, но ни здесь, ни на лавере не нашёл точного определения.

И как этот самый раппорт наводить???

<{POST_SNAPBACK}>

я стараюсь всегда по разному, стараюсь гибкость по максимуму развивать...и тебе советую. Но если хочеш в начале по шаблону, то я начинал так - сначала добивался вопроса о цели знакомства (чтобы она спросила), отвечал ...что для того чтобы романтично провести вечер....тут что-то про отсутствие романтики может ляпнуть или как я это представляю...разговор этот желательно начинать у клумб с цветами, речки (озера), леса с лавочками...и т.п. дариш цветок...с клумбы =) или просто сажаеш на лавочку (на берег озера...ну на место "романтическое"), обнимаеш и говориш что романтика начинается с романтических историй....и рассказываеш метафору, ну это не совсем и правильно, но для начача сойдёт, ошибки поймёш....но я бы советовал развивать гибкость, это основное.

Блин, ещё про рапорт...продолжение следует =)) тоже один вопрос интересует в этой области, щас тему размещу =)))

Опубликовано:
Блин, ещё про рапорт...продолжение следует =)) тоже один вопрос интересует в этой области, щас тему размещу =)))

<{POST_SNAPBACK}>

Пасиба!!! :)

ЗЫ Ждём-с

Опубликовано:

Да знаем мы лавер, знаем!

Тока одно дело - найти метафору, а другое - суметь её использовать.

Для меня именно второе - проблема.

Ибо конкретных пособий очень мало :( .

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Алекс, что ты скажешь о ситуации, когда человек постоянно шутит, но не потому, что пытается понравиться девушке(или человеку ваще), а потому что это его стиль, образ жизни, привычка. юмор не вымученный, и приносит удовольствие как самому человеку, так и его собеседникам

?

Опубликовано:
Я, конечно, не Алекс, но, имхо, для девушки такой стиль будет неприемлем....а для тех, кому приемлем - быстро надоест.

я не представляю себе такого. Я согласен, что постоянный юмор многим надоест. Шутки шутками, а при общении с девушкой ценится не только юмор. Надо совмещать юмор и серьезность.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
рапорт хороший для начала создай =)

Где-то, когда-то, я не знаю где и когда, жил был маленький мальчик. Возможно, он был высоким и худым, с мягкими светлыми волосами и высоким пронзительным голосом, возможно, низенький, плотный с темной курчавой шевелюрой и низким плотным басом, возможно, какой-то … — это не важно, просто какой-то мальчик. Он жил в своем поселении — я не знаю, как называлось место, где он жил, просто какое-то место. Он был самым обыкновенным мальчиком, каких ты можешь видеть каждый день. И у него была мечта — он хотел летать. Многие говорили ему, что это невозможно, но он смотрел в небо, и видел, как прекрасно летать там. И каждый раз, когда он делал это, его охватывало какое-то приятное, захватывающее чувство. Он хотел этого, но… дни проходили, а он все не мог летать. И как-то раз он встретился с местным волшебником. Я не знаю, как выглядели тогда волшебники. Возможно, это был высокий старец, с длинной мягкой седой бородой и грозным голосом, возможно низенький лысый веселый малый с тоненьким голоском, возможно, он выглядел как самый обычный человек с голосом похожим на мой голос, может как кто-то еще. Да, это и не важно, важно то, что он был волшебником. Мальчик рассказал ему о своей мечте. Волшебник понял чувства переполнявшие мальчика и сказал ему, что знает, что может помочь ему в его поиске. Волшебник предложил мальчику послушать одну историю. Мальчик поудобней устроился, расслабился и сосредоточился на том, что ему сейчас будут рассказывать. Он почувствовал, что сейчас услышит что-то, что может перевернуть всю его жизнь, сделать ее великолепной и захватывающей, что может, исполнить его мечту и эти мысли заставили его сердце биться все быстрее и быстрее, дыхание его участилось, но потом успокоилось и стало ровным и глубоким. И тут волшебник начал рассказывать свою историю.

Жила-была девушка. Просто девушка. И как многие девушки она чего-то хотела, сама толком не зная чего. Возможно чего-то большого, возможно не очень, а, может быть, просто хотела, чтобы ее жизнь как-нибудь изменилась. И она очень желала найти это, ну или для начала хотя бы понять, что она ищет. Она общалась с подругами, думала об этом вечерами и не только, но ее желание было как иллюзия — только ей казалось, что она, наконец, поняла, что это, как оно менялось и представало перед ней в новом облике. И вот, однажды, девушка шла куда-то и вдруг увидела дорогу и подумала, какая интересная эта дорога, не знаю, почему она показалась ей интересной, но она решила по ней пойти. И она пошла. Эта дорога вывела ее на опушку леса. Это был прекрасный светлый лес, солнышко освещало стволы деревьев и мех зверушек, которые жили в этом лесу. Воздух был необычайно легким и приятным, раздавались звонкие трели птиц. Девушке захотелось прогуляться по этому лесу, и она зашла в него. И чем дольше она ходила по этому лесу, тем больше она чувствовала свою связь с ним, гармонию природы. Она чувствовала доверие и радость, находясь в этом лесу. Она чувствовала себя своей в нем и с интересом наблюдала за всем, что происходит вокруг нее. И тут она увидела дерево. Оно было похоже на все остальные, но что-то сделало его более приятным для нее, чем остальные деревья. И она решила отдохнуть в его тени. И только она легла и приготовилась немного передохнуть, как дерево заговорило с ней. У дерева оказался очень приятный, похожий на мой голос. И чем больше оно говорило, тем приятнее было его слушать. И девушка настолько свободно и раскованно чувствовала себя, что даже не удивилась, что дерево разговаривает с ней. И оказалось, что девушка настолько сроднилась с этим лесом, что дерево смогло почувствовать тайные желания девушки и предложило помочь ей. Оно предложило рассказать ей историю, которая может помочь ей почувствовать, что для нее важнее всего. Дерево сказало, что девушка может отдыхать, а оно расскажет ей свою историю во сне. Девушка с благодарностью согласилась. Она легла под дерево в своей любимой позе, в которой она всегда спала с наибольшим удовольствием и постепенно начала засыпать. Она чувствовала себя спокойно и уютно, как в своей любимой постельке. И когда она заснула, все ее тело расслабилось, дыхание стало ровным и глубоким, она начала смотреть сон.

Жила была молодая девушка в деревне, недалеко от большого города. Она много работала и заработала немного денег. Она хотела пойти в большой город, посмотреть на него. Но у нее была очень строгая семья, и ей с детства говорили, что девочкам нельзя ходить туда одним, так как это плохо. Но все равно, чем старше она становилась, тем больше хотела пойти туда. Ведь там совершенно точно могло быть что-то очень интересное и приятное для нее. И однажды она решилась пойти туда одна. Она никому ничего не сказала, и все думали, что она пошла просто гулять в лес или на речку или куда-то еще. Ей повезло, и она попала в город в тот день, когда там был базар. Было очень много всего интересного. Сначала она смотрела представление. Там были красочные клоуны, большие слоны и силачи, с рельефными мускулами, смуглой покрытой капельками пота кожей, в коротких шортах. Она восхищенно смотрела за тем, как они двигаются и поднимают тяжести. И тут она услышала стоны и всхлипывания. Она повернулась и увидела молодую девушку. Той не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть главный приз — великолепные духи. Эта была очень красивая девушка с великолепной фигурой, в обтягивающем платье, которое великолепно подчеркивало ее упругие формы. Эти духи могли бы сделать ее еще прекраснее. Наша девушка сама захотела выиграть эти духи и начала играть. И чем больше она играла, тем быстрее билось ее сердце, чаще становилось дыхание. Игра возбуждала ее все больше и больше. И она выиграла их. Она раскраснелась, ее щечки покраснели, ее было очень жарко. Она открыла флакончик, и запах захватил ее, ей захотелось отдаться в его объятия, чтобы запах заполнил все вокруг нее и ее саму. Это было великолепно. И тут она увидела Невиданные фрукты на прилавке. Она подошла к прилавку и спросила что это. Это оказались персики. Она взяла один и откусила от него кусочек. Он оказался очень сочным. Сок тек по ее губам, подбородку, шее, рукам. Она засмеялась, слизала сок с рук и вытерла платочком все остальное. Она начала рассматривать, что это за фрукт. Его мякоть была желтой с краев и становилась все краснее внутри. А в центре была продолговатая алая косточка. Она залюбовалась им. И начала откусывать по чуть-чуть, наслаждаясь каждым кусочком. Она испытывала необыкновенные чувства. И тут она увидела продавца с мороженным и спросила, что это и как это едят. Он сказал, что это трубочки с мороженым и каждый ест их как хочет. Некоторые лижут его с краев, некоторые сосут верхний шарик, а потом съедают остальное, некоторые просто откусывают по кусочку. Она попробовала есть его по разному, но больше всего ей понравилось водить языком вокруг каждого шарика, пока он не оказывался целиком у нее во рту. И тут девочка вспомнила, что ее могут хватится дома. Она доела мороженное и побежала домой. Никто не подумал о том, что она могла быть в городе. Она поняла, что, не смотря на запреты, в городе очень хорошо и можно туда иногда ходить. Тут сон кончился, и девушка проснулась. Она вспомнила сон и вдруг поняла что-то очень важное для себя. Не знаю, что это было, но с тех пор ее жизнь стала намного счастливее.

Волшебник закончил историю и посмотрел на мальчика. Мальчик заслушался историей, и ему хотелось, чтобы она продолжалась еще, но волшебник сказал, что это все, что ему следует встать и размять затекшие руки и ноги. Мальчик вскочил с блеском в глазах. «Спасибо, добрый волшебник» — сказал он — «я ничего не понял, но совершенно точно это, может быть, очень важно для меня. Я думаю над смыслом этой сказки уже сейчас и, наверное, скоро пойму его.» «Да, подумай об этом», — сказал волшебник, развернулся и пошел своей дорогой.

концовка какая-то скучная....так должно быть? не какие нибудь там "на следующий день жизнь мальчика стала совсем другой..."?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...