Перейти к публикации
пикап.Форум

КНИГИ

Rewerty

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ищу книгу Э. Лимонова - Книга Мертвых. У кого есть линки на нее - в личку.

ЗЫ я давненько здесь на форуме не появлялась, впечатление - пикаперов тут еще меньше , чем было))

Ты права

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Последнее, что прочитал это "Кирпичи"! Офффигительнейщаая вещь!!!!!! не Пушкин конечно)), но мотивацию поднимает нереально!!!! Всем советую!!!

Опубликовано:

Последняя Ильф,Петров "Золотой теленок"

Сейчас по учёбе груза много, худ.лит-ру не читаю почти.

Наконец-то нашел время прочитать Пелевина "Дженерейшн П".

Нам советовали её почитать.. Стоит?

Опубликовано:

Любимый автор - Джордж Мартин. Пишет в основном фантастику и фентези, но с большим уклоном в психологию. Любимый его рассказ - "Песнь о Лии".

Из недавнего - The Game: Penetrating the Secret Society of Pickup Artists от Neil Strauss, он же Style. Ну и материалы по соблазнению и НЛП.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

последняя - "Красное и Черное" Стендаль. Сегодня еще слушал аудиокнигу "Поколение П" Пелевина.. пфу, не нравится. Минаев лучше описал.

А больше всего понравились "Дюна" Херберта, "Братья Карамазовы" Достоевского и серия из Кастанеды.. Воть

Опубликовано:

одно из самых любимых произведений это Дюна и ее продолжения Френка Герберта; раньше зачитывался Гаррисоным)) из русских авторов зачитывался Булычёвым и Беляевым, из новых нравится Пехов и Лукьяненко...последний классно пишет, но его новые книги ("Чистовик" и "Последний дозор") дерьмо, мне не понравились; тоже хочу сказать и про хваленое "Метро 2033"...щас дочитываю последнего Гарри Поттера, давольно таки интересно, и давольно таки неожиданная концовка...

Опубликовано:
одно из самых любимых произведений это Дюна и ее продолжения Френка Герберта; раньше зачитывался Гаррисоным)) из русских авторов зачитывался Булычёвым и Беляевым, из новых нравится Пехов и Лукьяненко...последний классно пишет, но его новые книги ("Чистовик" и "Последний дозор") дерьмо, мне не понравились; тоже хочу сказать и про хваленое "Метро 2033"...щас дочитываю последнего Гарри Поттера, давольно таки интересно, и давольно таки неожиданная концовка...

Полностью с тобой согласен - Дюна - вещь !!! Приквелы, написаные сыном Герберта мне не очень понравились, как и Бутлерианский Джихад. Имхо лучшее это все же самая первая книга.

Опубликовано:
Полностью с тобой согласен - Дюна - вещь !!! Приквелы, написаные сыном Герберта мне не очень понравились, как и Бутлерианский Джихад. Имхо лучшее это все же самая первая книга.

очень странно. я обожаю фантастику, ничего другого практически не читаю, и мне нравятся многие из преведенных здесь авторов, но вот "Дюна" показалась мне совершенно несъедобной книгой. я причитала страниц 50 и бросла. ну пстыня, ну нет воды, и что? объясните, чем вас заинтересовала эта книга? может там сюжет медленно раскручивается?

Опубликовано:

Последняя полная книга "вечера на хуторе близ диканьки " - 5-й клас и "Белое Икло" в 8-м или 7-м.

На данный момент лучшая книга, любимая и т.д - ПИКАП.РУ

Опубликовано:

Последняя из прочитанных- Ог Мандино "Величайший в мире торговец"

Любимая-"Остров сокровищ"(атора не помню)

Книга которая привела меня в изумление-"Кирпичи" Юник-автор,хотя это не книга, а рассказ, скорее, зато скоро и фильм снимут...не дай бог Бондарчук что-то испоганит опять...)

Опубликовано:
Последняя из прочитанных- Ог Мандино "Величайший в мире торговец"

Любимая-"Остров сокровищ"(атора не помню)

Книга которая привела меня в изумление-"Кирпичи" Юник-автор,хотя это не книга, а рассказ, скорее, зато скоро и фильм снимут...не дай бог Бондарчук что-то испоганит опять...)

Фильм? По "Кирпичам"? Бондарчук режиссер? :blink:

Опубликовано:

очень странно. я обожаю фантастику, ничего другого практически не читаю, и мне нравятся многие из преведенных здесь авторов, но вот "Дюна" показалась мне совершенно несъедобной книгой. я причитала страниц 50 и бросла. ну пстыня, ну нет воды, и что? объясните, чем вас заинтересовала эта книга? может там сюжет медленно раскручивается?

Да, раскручивается довольно медленно - это интрига, это философия, это политика... Что меня лично восхитило - это необычный сюжет - все таки редко пишут фантастику в которой компьютеры и технологии выставлены как зло, а на первом месте религия, и развите человеческих возможностей - это раз. А второе - это продуманность, взаимосвязь всех аспектов, и религиозного, и философского, и экологического, и лингвистического, и много чего еще, одним словом глубина. Поэтому чтобы понять книгу, лучше всего прочитать ее несколько раз ( я читал около 10 раз :) )

Опубликовано:

Последние книги, которые я прочитал:

С. Кинг "Побег из Шоушенка"

Чак Паланик "Файтклуб", а еще рассказик у него есть "Кишки" -это жеесть)

В. Пикуль "Нечистая сила"

И. Уэлш "Трайнспоттинг"

С. Минаев "ДУХLESS"

Кто-нибудь читает 2 книги сразу?

Ага) Одну на работе, а дома вторую)))

Опубликовано:

сначала читал всякую лобуду типа Акунина, Дэна Брауна и Коэльо, потом понял ЧТО надо читать и перешел на Лесли,Зверский пикап, Нлп и т.д.

Опубликовано:

Да, раскручивается довольно медленно - это интрига, это философия, это политика... Что меня лично восхитило - это необычный сюжет - все таки редко пишут фантастику в которой компьютеры и технологии выставлены как зло, а на первом месте религия, и развите человеческих возможностей - это раз. А второе - это продуманность, взаимосвязь всех аспектов, и религиозного, и философского, и экологического, и лингвистического, и много чего еще, одним словом глубина. Поэтому чтобы понять книгу, лучше всего прочитать ее несколько раз ( я читал около 10 раз :) )

+1

поведение и взаимоотношения между героями, их диалоги, за которыми просто необходимо следить, философия и психология, политика и интриги...и не линейность сюжета, Герберт не задумываясь разменивает главных действующих лиц...так же поражает временной периуд, который описывет автор, он описывает события охватывающие не один десяток тысяч лет...

"Страх убивает разум. Страх -- это маленькая смерть, несущая забвение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. Я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там где прошел страх, не останется ничего. Остаюсь только я."(с)Френк Герберт

сначала читал всякую лобуду типа Акунина, Дэна Брауна и Коэльо, потом понял ЧТО надо читать и перешел на Лесли,Зверский пикап, Нлп и т.д.

постоянно то что надо читать нельзя, скоро надоест...

а есть ли здесь такие, кто осилил "Сильмарилион" Дж.Р.Р.Толкиена?))

Опубликовано:

Ты имел ввиду Властелина Колец? Сильмариллион же тонкий - там и осиливать нечего. В юбом случае, осилил и то, и другое)

Сейчас читаю: В. Панов "Анклав"

Опубликовано:

Ты имел ввиду Властелина Колец? Сильмариллион же тонкий - там и осиливать нечего. В юбом случае, осилил и то, и другое)

ВК легко читается, на одном дыхании, чего нельзя сказать про "Сильмарилион", самая тяжелая из прочитанных мной книг=) жаль, что у профессора все книги можно по пальцам пересчитать...

Опубликовано:
ВК легко читается, на одном дыхании, чего нельзя сказать про "Сильмарилион", самая тяжелая из прочитанных мной книг=) жаль, что у профессора все книги можно по пальцам пересчитать...

Вовсе нет, просто они выходили очень ограниченным тиражом (тыс. 5)

Опубликовано:

имхо если рассматривать художественную литературу как entertainment, то Властелин просто получился лучше, а Сильмарилион- хуже.

Сейчас читаю: В. Панов "Анклав"

мне это понравилось гораздо меньше чем "Тайный город".

а как вам "Правила волшебника" Терри Гудкайнда?

кто нибудь читал все?

Опубликовано:

Вовсе нет, просто они выходили очень ограниченным тиражом (тыс. 5)

напиши, плз, какие еще у Толкиена есть книги...Я читал только четыре:

1) Хоббит, или туда и обратно

2) Властелин колец

3) Сильмарилион

4) Приключения Тома Бомбадила

Опубликовано:
Я прочитала почти всего Акунина. Сейчас взялась за последнюю часть гарри поттера.

последний ГП мне понравился, правда закончилось все не так как я ожидал...) все таки хэппиэнд)) а я так надеялся...

Ролинг натолкнула меня на интересный вопрос: а как вы относитесь к женщинам писателям, главгерои у которых мужчины, к Семеновой с ее Волкодавом, Р. Хоб с ее сагой о Видящих? ведь когда читаешь их произведения, очень бросается в глаза, что автор женщина...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ф.Богачев,Л.Долгачёв,А.Маторин,А.Хижняк-"как стать успешным пикапером.примеры в четырех реальностях"

всвоё время просветлило

Опубликовано:

подняли тему

отпишусь

помимо пикап-литературы:

Рэй Бредбери: 451 по фаренгейту(даж на спектакль ходил в et cetera,мож кто был?)), О скитаньях вечных и о земле, И грунял гром, наказание без преступления. всё ОЧЕНЬ понравилось.

Коэльо читал,всем известное.

Недавно Тополь "Россия в постели". Жесть, а не книга. Всем не посоветуешь)

А сейчас Стендаль"Красное и черное" .гдет в середине.

Опубликовано:

Сигналы и процессы в радиотехнике...

Волощук Ю И

Книга бомба, камасутра отдыхает :D

Опубликовано:

Недавно прочёл томик Эдгара По. "Золотой Жук" понравился. "Вильям Вильсон" та еще креза. Паланик отдыхает. :) А написано было в 1839 году.

Опубликовано:

Последнее что прочитал - В.Гюго "83 год". Не рекомендую, слабая и неинтересная книга. С "Человеком, который смееется" или "Отверженными" и рядом не стояло.

Кандидатов на любимую книгу так много, не могу выбрать:

Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка", Гарри Гаррисон цикл "Стальная крыса", цикл "Эдем", "Уши машут ослом" Гусев и др., Никитин Юрий, цикл "Русские идут", цикл "Странные романы", цикл "Трое из леса" почти что современная библия получилась, Фостер, цикл "Чародей с гитарой", Перумов "Череп на рукаве", "Череп в небесах"... Как все-таки дофига хороших книг... =)

Нехудожественную литературу не хочется сюда плести, "Уши машут ослом" пусть останутся - ни рыба ни мясо.

А Херберт, при всем уважении к его титаническому труду и мыслям, опередившим время, не тот автор, которого хочется перечитывать вновь и вновь...

Опубликовано:
У Стругацких гораздо более сильные вещи есть))

У Стругацких мне очень понравились две вещи - "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Есть еще хорошие, но те особо запомнились. А вот классика которая "всем нравится" - "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом"... Вещи нелпохие, но слишком простые. Попсовые что ли? :) Хотя в "Понедельнике" посыл клевый в целом и очень понравился подбор названия. Вытаскивает самую суть произведения и подчеркивает ту самую мысль, которая мне там больше всего понравилась. :)

Тааак. А из последнего что мне запомнилось. Хайнлайна читал активно почитывал. Советую - "Луна - суровая хозяйка", "Имею скафандр - готов путешествовать", "Свободное владение Фаренхема", "Дети Мафусаила", "Пасынки вселенной". Прямо книги по саморазвитию - советую всем. Хайнлайн похоже сам был весьма четким мужиком. :) Был офицером флота.

Из пикапа, что запомнилось. Дэвид-Х - "Будь жёсток".

Ог Мандино "Величайший в мире торговец"

Тоже клевая вещь, кстати. Недавно прочёл.

Опубликовано:

Сейчас читаю "НЛП на работе". Очень классная книга, долго выбирал среди остальных книг по НЛП в магазине. Не грузит, все техники НЛП очень доходчиво описаны, вообще- стоит почитать!

Опубликовано:

Читать некогда. Бестолковое занятие.

Теперь понятно почему пикаперы не знают о чем с девушками разговаривать на свиданиях...

Будто вы будете разговаривать о книгах. Не смеши.

Опубликовано:

Сейчас читаю Пратчетта. Это просто шедевры юмористической фантастики, кто читал, тот поймет. Паралельно перечитываю мою любимую "Анну Коренину". Из любимых авторов Шекли, Сальваторе, Энн Райс, Лукьяненко.

О книгах не обязательно разговаривать. Они просто расширяют кругозор, обогощают личность и увеличивают словарный запас.

Опубликовано:

начал читать Н.И. Козлов. Как относиться к себе и к людям или Практическая психология

Советовали Скворцова "Ругай в себе достоинства, хвали недостатки", но ни в нете ни в магазинах не могу найти

кто-нить слышал, видел, знает? Очень хочу прочитать..

Опубликовано:
О книгах не обязательно разговаривать. Они просто расширяют кругозор, обогощают личность и увеличивают словарный запас.

Просмотр кинофильмов, познавательных телепередач и обычное общение с людьми, делает все это, только в 100 раз эффективнее и больше.

Опубликовано:
Просмотр кинофильмов, познавательных телепередач и обычное общение с людьми, делает все это, только в 100 раз эффективнее и больше.

А откуда тебе вообще это знать, ведь ты книг не читаешь? :) Как можно говорить о том чего не знаешь и считаешь "бестолковым занятием"? А судя по твоим постам фильмы и телевизор тебе не очень помогают.

Опубликовано:
А судя по твоим постам фильмы и телевизор тебе не очень помогают.

Это называется "произведений автора не читала, но творчество осуждаю!". хаахахха :)

Опубликовано:
Читать некогда. Бестолковое занятие.

ппц... я очень люблю обсудить прочитанное, а если человек говорит что он ВООБЩЕ не читает ( а такие мне попадались) то такого сразу в топку

Опубликовано:

Карлос, телик нафик ненужен ))

Опубликовано:
ппц... я очень люблю обсудить прочитанное

O_o еще одна "библиотекарша" :)

Понимаешь, на свете миллионы книг, и какова вероятность что окажется что вы прочли одинаковые? да ноль. И что обсуждать будешь?:)) каждый про свое талдычеть? ))

Карлос, телик нафик ненужен ))

Не-не, телек рулез.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

В запасе?

2. 182

Одна единственная

3. 182

Одна единственная

4. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...