Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Если вдруг открываются какие-то неожиданные стороны его натуры, идет оценка и выносится решение: я могу с этим жить? Если да, живем. Нет - нет.

Тоесть если ты принимаешь решение "я не могу с этим жить", то сразу уходишь? И не пытаешься решить вопрос? :)

Нет, ну почему бы конечно и нет... Правда степень лояльности тогда должна быть максимальная, на уровне "У Меня всеголишь несколько вещей с которыми я не смогу жить".

Но в целом подход правильный, глобально кого - то менять пустое занятие :)

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Без ссор (выяснений) ПРИТИРОК не бывает. Вот как это происходит при становлении любого коллектива. Думаю, что это годиться и для ЛТР. 4 стадии становления отношений в коллективе: 1. Каждый показыв

zmey описал свои модели отношений. С ним происходит так. К чему приводит, желающие могут прочесть множество захватывающих и душераздирающих топиков авторства zmey. Есть другая модель отношений, напри

я знаю беспроигрышный способ пройти этот этап, но он конечно не каждому подходит. есть 2 обязательных условия: 1. ты хочешь отдаться ей 2. ты точно знаешь, что она хочет отдаться тебе если эти ус

Тоесть если ты принимаешь решение "я не могу с этим жить", то сразу уходишь? И не пытаешься решить вопрос?

Но в целом да. Так и есть. Причем не резко, а тихо. Никаких там громких заявлений, скандалов, просто вот такой человек, а мне это неприемлемо. Принципов таких немного, но они жесткие крайне, за края эти лучше не хвататься и не приближаться к ним вообще. :)

Вопрос решить не пытаюсь, т.к. это не мелочь какая-то открылась, не фигня, а что-то принципиальное и абсолютно выражающее натуру человека, ничего тут не поделать.

И в отношениях тоже. Если мужчина понастроил черти-чего, а меня это стало удручать, душить и вообще стало грустно и скучно, то тихонько выбираюсь из этих отношений и все.

Никаких скандалов, со всеми остались хорошие дружеские отношения практически.

Я принимаю мужчину целиком

Так це же целомудрие? откуда? :P

От цельности натуры видать. ;)

лишь посмотри на ситуацию, что жизнь человека, и его отношения не идут по осям Х и Y, есть ещё Z и T, и во всех есть взаимосвязь.

О какой свободе ты говоришь??? по осям(ситуациям) которые соприкасаются???? нет, не дам свободу.

не мучь меня своими осями, ты же знаешь что я не сильна в математике :)

свобода в отношениях= контроль над ними, вот что я имела в виду.

отдать часть контроля другому сложно и боязно, но имхо необходимо.

3. реализация, понимаешь, ведь, что я напишу :) мы мужчины, по своей природе-созидатели.

созидание- это огромная и безвозмездная трата ресурсов, а читая тебя на ум приходят слова nothing from something...

Спасибо, понимаю. С "врунишкой"-то ладно, это мой личный мини-бзик, но за некоторые грубые слова/выражения надо наказывать, но чтобы исключить подобное в будущем.

Знаю, что для некоторых взаимный жесткий стеб нормально воспринимается в рамках дружеского общения, но это не для меня.

Ягуар, это серьезная проблема. мне кажется нужно доходчиво и понятно объяснить это девушке, а не ждать что она сама поймет по твоим реакциям.

Изменено пользователем уна (история изменений)

2 Аэша, cosharel: понятно. Посмотрим (с вашей помощью) глобальные ли у нас разногласия или разрешимые.

Ягуар, это серьезная проблема. мне кажется нужно доходчиво и понятно объяснить это девушке, а не ждать что она сама поймет по твоим реакциям.

Объясню. Но вроде она поняла - рассказала, что маму называла <обидное_слово>, теперь не называет.

Хорошо ли плохо, но завтра мы едем... к моей бабушке. У меня такое впервые, хотелось бы услышать ваши рекомендации.

:excl:Вопрос 2-й (временный). Надо ли сказать бабушке, чтобы она не воспринимала ее как невесту? А то будут проверки и т.д. Скорее всего все равно будет именно с этой точки на нее смотреть, но надо бы это уменьшить.

Она едет отдыхать, но надо же будет прибраться, еду готовить. Я согласен сам все сделать, но как это будет выглядеть - я вкалываю, она сидит скучает? Скорее всего она сама предложит помощь, а если нет...

С сексом посмотрим, возможно, экстремальный какой выйдет, т.к. у бабушки сами понимаете...

Может, еще какие-то скользкие моменты подскажите как проходить.

Питьнистый :) привет ! У самого время нет читать :( решил вместо лички прям сюда. ИМХО, разумеетсо! На счёт той канители, о курении. Важнее подтолкнуть её сделать этот шаг, чем заставить. Ссор и скандалов может быть очень много. Прочитай мою тему. Там пример есть. Если будешь её заставлять не курить, она инстинктивно будет этого хотеть. Мда. Дай ей понять что тебе ОЧЕНЬ не нравится что она курит. Стебай её по этому поводу. МС ей давай. Вобщем с умом надо, а не ругаться. Расскажи ей пару метафор. Заякори ей антитабак. Ну, вобщем пользуйся пикаперскими примочками. Не заморачивайся особо по этому поводу. Удачки тебе :)

ЗЫ: понятное дело что ты не пятнами покрыт!

Я согласен сам все сделать, но как это будет выглядеть - я вкалываю, она сидит скучает? Скорее всего она сама предложит помощь, а если нет...

мля, ну что за настроения...

швабру ей в зубы! как всё приберёт, к плите, пусть готовит! есть конечно другой вариант, она вкладывается финансово.

Надо ли сказать бабушке, чтобы она не воспринимала ее как невесту?

Привет бабуль, познакомься это моя девушка Аня...

На этом стоит ограничиться.

Она едет отдыхать, но надо же будет прибраться, еду готовить.

Ты заморачиваешься:)

Когда люди хотят есть - они идут готовить.

Прибраться (правда я не пойму что вы там за пару днгей особо так прибирать собрались...) тоже можно вместе. А можно - она готовит, ты прибираешься. А может она сама все сделает:) Готовых решений нет. Посмотришь как раз насколько гладко у вас все пройдет.

швабру ей в зубы! как всё приберёт, к плите, пусть готовит! есть конечно другой вариант, она вкладывается финансово.

Смотри по девушке. Я бы послала далеко и надолго, Лора послала бы туда же, мои подруги вообще собрались и уехали бы...

имхо:

Надо ли сказать бабушке, чтобы она не воспринимала ее как невесту? А то будут проверки и т.д. Скорее всего все равно будет именно с этой точки на нее смотреть, но надо бы это уменьшить.

нет смысла, бабушки не делают разницы между девушкой и невестой.

Она едет отдыхать, но надо же будет прибраться, еду готовить. Я согласен сам все сделать, но как это будет выглядеть - я вкалываю, она сидит скучает? Скорее всего она сама предложит помощь, а если нет...

"поможешь прибраться? начинай подметать, я за совочком схожу."

дальше оставляй ей место для инициативы, я думаю ,она не разочарует тебя.

Может, еще какие-то скользкие моменты подскажите как проходить.

при малейшей размолвке между двумя участниками отдыха, перед третьим возникает вопрос, на чью сторону встать.

по поведению каждого можно судить о многом. примеры:

1. ты не согласен с бабушкой

она на бабушкиной стороне (=она имеет на тебя серьезные планы, но в совместной жизни тебе с ней будет нелегко, потребуются всякие приемы и методы)

она на твоей стороне (=она очень хорошо и тепло к тебе относится, но как человек не очень дальновидна)

2. ты не согласен с ней

бабушка на твоей стороне (=невеста не одобрена)

бабушка на ее стороне (=невеста одобрена)

3. она несогласна с бабушкой

ты на бабушкиной стороне (=твое отношение к ней не надежно и чувства не сильны)

ты на ее стороне (= :D )

обрати внимание.

DANS: ок, тхенькс, почитаю. Это больной вопрос, может, подниму.

P.S. Не ассоциирую себя с этим наименованием, да и само по себе (одно слово) фамильярно звучит ;).

Змей, :). Не подходит, но спасибо, что напомнил о таком варианте - для расширения моей карты :).

Тут в чем дело. У себя в гостях она летает - все приносит/готовит, у меня - наоборот, все делаю я.

У бабушки - она тоже как бы в гостях.

Чтобы было понятно.

Изначально цель ее поездки: отдохнуть, а моей - помочь бабушке.

Ты заморачиваешься:)

Да. Нервничаю, так как не представляю как это будет, и контроля над обстановкой не чувствую.

Когда люди хотят есть - они идут готовить.

В принципе да, пусть и отдыхать едет, но ведь не на курорт.

Прибраться (правда я не пойму что вы там за пару днгей особо так прибирать собрались...) тоже можно вместе.

Если бы я ехал один, то цель - помощь "недееспособной" бабушке.

Спасибо. Надеюсь, что все сложится.

Уна: понял, постараюсь запомнить/применить/сгладить углы, большое спасибо.

Изначально цель ее поездки: отдохнуть, а моей - помочь бабушке

А вот это как раз стоит обговорить. Если она настраивается на отдых с тобой, а ты на помощь бабушке + чтобы она тоже в этом участвовала, то как раз могут возникнуть проблемы или разочарование. Т.к. она ожидает одного, а получит другое. Это раз.

Различай вот еще какой момент, если ты предполагаешь помощь в готовке себе еды и уборки за собой, это одно. Если ты предполагаешь, что она будет помогать убираться у бабушки это абсолютно другое. Первое абсолютно нормально, а вот второе ... Второе зависит от отношений, ваших отношений и альтруизма девочки. Это два.

Если требуется помощь МЧ с которым у нас долгие и серьезные отношения, я помогу.

Если через нескольких месяцев встречь от меня ожидают уборки у бабушки, я не буду этого делать.

З.Ы. хотя и в первом случае я предпочту заплатить 1000р. домработнице за уборку, а сама пообщаюсь с бабушкой и отдохну :)

• Советник
Например, она: "Врунишка! А говорил... <стеб>", я - резкое Дальше, объяснение, почему не надо называть меня так и того, что стеб основан на мнимых выводах. Надо было, видимо, ответить стебом, а потом уже объясниться - чтобы не называла меня так. Мелочь, но разруливать такие моменты хотелось бы научиться с "наименьшими потерями".

ОК. Это один пример.

А ты можешь привести еще и другие конфликтные моменты. Причем выделить те которые тебя напрягают и те которые ты решаешь сам легко и сходу?

Спасибо за советы, я все постарался учесть. А некоторые умные мысли обсудили в процессе вчерашнего "разбора полетов" с ней. У бабушки очень помог совет Уны - калибровал моменты размолвок, сглаживал.

Посмотришь как раз насколько гладко у вас все пройдет.

Прошло совсем не гладко, сейчас перевариваю, помогите, растолкуйте. Отношения оказались на грани...

А вот это как раз стоит обговорить.

Что не сделал, так это не обговорил ситуацию уборки с бабушкой - она кидала меты "Вы быстренько приберетесь".

Da_V, далее пойдет конкретика. Что легко разруливаю теперь даже затрудняюсь ответить, все кувырком...

Пятница. Ужин - от готовки до того, чтобы подать чайные ложки - все я (и для нее, и для бабушки). Но (!) она сама предложила помощь и вымыла посуду (хоть это ей не нравится)!

Радуюсь, что все само собой вышло хорошо.

Суббота. Непонимание за завтраком, негатив от нее в течение дня, но (!) в кафе предлагает поесть за ее счет!

Это показательно. Такое бывает. Вроде ссоримся, что-то не ладится, потом все-таки она делает нелогичное Б (после своих же ДДД), я - естественно отвечаю Б.

Днем. Я: "Надо прибраться". Она: «Полежу, пока ты делать будешь», я согласен, начал вытирать пыль. Но бабушка бросала меты «Вы быстренько сделаете», да и она неловко себя почувствовала, помогла. Пропылесосила, продолжила пыль вытирать, а я помыл пол. Оказалось, нельзя было предлагать ей помыть пол!

Воскресенье. Завтрак. Все делал я. Ее приказной тон, терпел. Она: «Салат надо бы подсолить», я: «Вот соль». Обиделась. Мое Д в ответ. Какие-то «королевские» замашки у нее есть, она признает.

Вечером-ночью (уже вернувшись) "разбор полетов".

- Ей нужен «готовый» человек для серьезных отношений и практичный в бытовом плане. Не хочет терять время (потеряла 4 года), «биологические часы тикают». Она очень умная, в плане быта все знает, оказалось, что я в этом уступаю. Готов стараться – догонять, но она учить не хочет, сама говорит, что лучше бы мне учиться с другой. Выбрала бы неидеального, но которого не надо учить. А я не жил ни с кем, поэтому многое для меня в новинку.

Дала понять, что не даром она беспокоилась, что старше меня (на 2 года).

- Для подарков не нужен праздник. (Согласен, но хочу чтоб вещь понравилась/была нужной).

- Не умею ходить по магазинам с девушкой.

- «Я бы тебя откормила, тоже хочу подержаться за мяско». (Считает, что мало ем).

Потом все же зашли ко мне.

Разговоры, она: "Вот в этом ты "развит" не по годам :-)".

Секс. Она: "Не хочу мучаться и тебя мучать," - она не хочет привыкать, ведь возможно, отношения будут неудачными. На прямой вопрос «ты решила?», говорит «сама не разобралась, может сама слишком многого хочу, некоторые живут и не беспокоятся так». Обалденный секс, у нее бурный оргазм, комплименты мне.

Подходим ли мы друг другу? Если стоит наладить отношения, то как?

Вчера увидел ситуацию с совершенно по-новому. Ощутил, что если продолжать с ней, то надо меняться вообще в другую сторону (мне многого не хватает)... Если надо...

- Для подарков не нужен праздник. (Согласен, но хочу чтоб вещь понравилась/была нужной).

для праздников не нужны подарки :) чё за бред!!! она тебе это прямым текстом говорит??? мля... Дари только когда сам этого хочешь.

чё это значит?? вы же ещё вместе не живёте. Вопрос о том кто чего покупает вообще не должен подниматься.

- «Я бы тебя откормила, тоже хочу подержаться за мяско». (Считает, что мало ем).

Ягуар, а прикинь, ты бы много ел. Она бы тебя пилила, пузо висит и т.п.

Сейчас тебе девушки подкинут идей как это всё "утилизировать", как пойти на компромисс, куда голову убирать, чтобы ей на шее удобнее сидеть было.

НЕ зачет девушке. Кто из вас более инфантилен, не знаю. Но уж ее заходы - детсад обыкновенный. То ей салат не досолили, то в магазин не сводили. Тьфу.

Ей нужен «готовый» человек для серьезных отношений и практичный в бытовом плане.

Мета: ты маленький.

Собственно эта мета всю дорогу у вас идет. А ты с этим согласен внутренне и внешне, чем опять же подтверждаешь нелестный диагноз.

Она сама девочка, ей хочется взрослого мужчину судя по ее претензиям... Ты в ее глазах не такой.

Пятница.

Все нормально. Я бы сделала так же.

Суббота.

Днем - я тебя предупреждала. Попытка привезти девушку "убраться у бабушки" вообще мало перспективна, а уж без предварительной договоренности и подавно. Она помогла, но тебе был поставлен -.

У меня вот вопрос возник, с какой целью ты возил девочку на уборку к бабушке? Что ты хотел получить?

Ей нужен «готовый» человек для серьезных отношений и практичный в бытовом плане.

Знакомо. Она чувствует себя старше, опытнее тебя. Учить Мужчину девочки не любят, она становится - ведущей, а это не интересно. Честно говоря если это не исправить, то отношения плавно перетекут в ДОД с возможным сексом, пока не найдет другого.

То ей салат не досолили, то в магазин не сводили. Тьфу.

Согласна.

Сомневаюсь, что это говорит о ее инфантильности, а вот о плохом настроении точно :)

Сомневаюсь, что это говорит о ее инфантильности, а вот о плохом настроении точно

И плохом воспитании, что тоже не добавляет симпатий девушке. Хотя ты, конечно, права, накопилось раздражение, вот и "в салате по-милански не хватает трюфелей". :)

Сама идея этой поездки "прибраться у бабушки" мне изначально казалась дико невыигрышной. Косяков избежать не удалось бы по-любому. Это испытание для отношений. А зачем их испытывать сейчас, когда они и так неустойчивы?

Автор все время в положении экзаменуемого, ему постоянно незачеты от девушки идут. Она такая строгая экзаменаторша - королевские замашки, хех!

В целом мой прогноз неутешителен, но автору не отчаиваться, это всего лишь прогноз. :)

• Советник

Согласен с cosharel полностью.

Если еще немного добавить соционики для анализа ситуации, то я предполагаю следующее.

С твоей стороны основной точкой конфликта является ее приказной тон. Реакция у тебя на него неадекватная, или спускаешь на тормозах или занимаешь непримиримую позицию (слабая силовая сенсорика). Плюс к тому ты интроверт. То есть ты или "Дост" или "Роб" (потом объясню что это дает)

С ее стороны запрос в основном на материальную заботу по организации быта. Плюс к тому она экстравертка. То есть или "Донка" или "Гексли"

То что ты поставил ее в достаточно в достаточно сложную для нее (если Донка) этическую ситуацию, то тебе безусловно минус. В этике отношений ты разбираешся лучше ее. Но так или иначе в любом из мною предложеных вариантов типов, отношения простыми не будут. Так как запросы каждого из вас попадают на слабые функции другого.

А чего ты ждешь от нее в отношениях? Что важно тебе? Она-то тебе высказала свои предпочтения и ожидания. А ты? Чего хочешь ты?

она тебе это прямым текстом говорит??? мля... Дари только когда сам этого хочешь.

Да, прямо так, написал почти цитаты. В магазине, я: "Нравится? Подарить тебе такую?" - молчит. Позже обида. Логически с ней объяснился - согласилась, что обижаться было не на что. Похоже ее задвиг, однако ей не понравилось, что я ставлю на 1 место "нужность" вещи.

А про "королевские" замашки и приказы, думаю, она так привыкла - бывший за ней бегал, все прощал.

чё это значит?? вы же ещё вместе не живёте. Вопрос о том кто чего покупает вообще не должен подниматься.

Этого я не понял совсем, надо бы ее спросить. Мы ходили выбирали ей джинсы, т.е. вообще "по ее делам", а не по моим (забил на то, что мне тоже можно бы что-нибудь присмотреть).

Ягуар, а прикинь, ты бы много ел. Она бы тебя пилила, пузо висит и т.п.

Сказал ей кстати, что не хочу пузатым быть :), что это генетика и себе я нравлюсь таким. Набрать немного массы не против, даже за, но ведь не в количестве съеденного дело.

Она сама девочка, ей хочется взрослого мужчину судя по ее претензиям... Ты в ее глазах не такой.

Да. Иногда ведет себя, как ребенок. Есть идеи, что мне исправить?

У меня вот вопрос возник, с какой целью ты возил девочку на уборку к бабушке? Что ты хотел получить?

Получилось так: и у меня и нее свободны выходные (само по себе редкость), мне надо навестить бабушку, она давно стонала, что хочет куда-нибудь съездить. Предложил - согласилась. А уж потом задумался, что провоцирую сложную ситуацию. На попятную не пошел.

Знакомо. Она чувствует себя старше, опытнее тебя. Учить Мужчину девочки не любят, она становится - ведущей, а это не интересно. Честно говоря если это не исправить, то отношения плавно перетекут в ДОД с возможным сексом, пока не найдет другого.

Есть идеи как исправить?

Это испытание для отношений. А зачем их испытывать сейчас, когда они и так неустойчивы?

Катализатор :). Или (рифмующееся с ним) тотализатор :).

С твоей стороны основной точкой конфликта является ее приказной тон. Реакция у тебя на него неадекватная, или спускаешь на тормозах или занимаешь непримиримую позицию (слабая силовая сенсорика).

А как надо реагировать? Сразу высказать? При бабушке - поэтому не высказал.

А чего ты ждешь от нее в отношениях? Что важно тебе? Она-то тебе высказала свои предпочтения и ожидания. А ты? Чего хочешь ты?

Хм... Комфортных отношений с преобладанием позитивных эмоций. (Она вчера сказала, что с бывшим чувствовала себя некомфортно, но отношения продолжались, если со мной будет также - не продолжатся).

Чтобы можно было расслабиться, не напрягаться, т.е. желательно, чтобы все получалось правильно само собой. (Она: "Ты не можешь расслабиться").

Но если не получится - держать не буду, пусть будет счастлива, сделаю выводы и пойду искать дальше.

Да. Иногда ведет себя, как ребенок. Есть идеи, что мне исправить?

Исправлять-утилизировать надо такие вещи сразу. А сейчас ты уже занял некоторую позицию, с которой сложно сдвигаться. В принципе такие детские заходы хорошо утилизируются снисходительной репликой Мужчины, который дает понять женщине, что она ведет себя как ребенок, он это понимает и даже если выполняет ее требование, то его статус только повышается. Подчинение чисто формально, это особо подчеркивается. Но это надо делать сразу. Если ты начнешь сейчас, она может подумать, что ты просто издеваешься.

Приказной тон тоже нельзя терпеть никогда. Ни разу. Никакие бабушки тут ни при чем. У вас причем, т.к. тон этот ты слышишь далеко не в первый раз и если вовремя не сумел поставить девушку на место, то теперешние попытки только к разрастанию конфликта приводят, что при бабушке, конечно, нежелательно. Но в принципе, если человек не терпит такой тон, можно и взглядом осадить - мало не покажется.

• Советник

Аэша уже все объяснила.

Но тебе придется поработать над собой, чтобы научится реагировать сходу. Будет сложно, но это возможно. Нужен опыт.

Комфортных отношений с преобладанием позитивных эмоций. Чтобы можно было расслабиться, не напрягаться, т.е. желательно, чтобы все получалось правильно само собой.

Тогда тебе нужно ту, которая это тебе может дать сходу и без усилий, из-за подходящего типа. У меня так было и не раз. Это не гарантирует от возникновения других объективных проблем, которые надо научиться решать и которые могут стать критическими. Но полный комфорт есть в отношениях с дуалом сходу, чего не скажешь про тебя сейчас, ты слишком напряжен, а объективных поводов для этого нет. Все на уровне "она сказала, ты воспринял", "ты сказал, она восприняла".

Чтобы можно было расслабиться, не напрягаться, т.е. желательно, чтобы все получалось правильно само собой.

:) Чтобы все само собой получалось правильно нужно много, очень много, очень очень много опыта именно в области ЛТР. Нет? Тогда прийдется напрягаться или пустить все на самотек.

В магазине, я: "Нравится? Подарить тебе такую?" - молчит.

Позже обида. Логически с ней объяснился - согласилась, что обижаться было не на что. Похоже ее задвиг, однако ей не понравилось, что я ставлю на 1 место "нужность" вещи.

Хочешь подарить - дари! Подарок должен быть приятным, его нужность и рациональность определяется потом, ей самой.

забил на то, что мне тоже можно бы что-нибудь присмотреть

Зачем забивать? В след. выходные идете в магазин по твоим делам, вообще не проблема.

Есть идеи как исправить?

Нет. Мужчина может быть сильным, умным, каким угодно и это не всегда зависит от возраста. Однако все это не перекрывает опыта взрослых отношений :) Там где она уже спотыкалась и училась тебе все еще только предстоит... И прочитав совет или книжку этого не исправить.

Отвести ее в комнату, отшлепать по голой попе обьяснив, что со взрослыми дядями так разговаривать нельзя:) После этого бурный секс. ИМХО

В следующий раз при повторении заскока делаешь Дальше, которое варажается в отстраненности, ровно - холодном настроении и т.п., но только без разборок.

- Ей нужен «готовый» человек для серьезных отношений и практичный в бытовом плане.

Готов стараться – догонять, но она учить не хочет,

Выбрала бы неидеального, но которого не надо учить.

А я не жил ни с кем, поэтому многое для меня в новинку.

...........

эти претензии и пожелания совершенно типичны в устах большинства женщин по отношению к большинству мужчин, и увы, им не суждено сбыться.

большинство мужчин никогда не будут понимать женщин без слов, никогда не станут мужиком и подружкой в одном лице, никогда не станут хорошими помощниками в быту.

но это нормально, так и надо!

поэтому тебе на все эти кокетливые завывания и сетования должно быть категорически пофиг.

я понимаю, загвоздка в том, что тогда получается, что и ей на твои ожидания ее изменений к лучшему вроде как пофиг...

но ты знаешь, что я отвечу на это- так тоже надо.

если ты хочешь классных отношений, нужно довольствоваться тем что есть, а не жить надеждой на светлое будущее. ты мужчина, тебе и задавать этот тон, и она как женщина поддержит.

стеб все это смягчает, но можно и без него.

все имхо.

Исправлять-утилизировать надо такие вещи сразу... Если ты начнешь сейчас, она может подумать, что ты просто издеваешься.

Аэша, спасибо за советы. 1,5 месяца все было нормально, поэтому думаю, что не поздно - это будет возвращение к старой, а не новая позиция.

т.к. тон этот ты слышишь далеко не в первый раз и если вовремя не сумел поставить девушку на место

1-й раз я помню. У меня. Пью чай без сахара, поэтому на стол не поставил. Она - приказным тоном. Мне не понравилось, но подал. Через 10 минут извинилась, "... у меня бывает такое". Подумал, не страшно - один раз, да тем более акцентированно извинилась.

Da_V, спасибо, опыт набираю - ведь общение с ней - тоже как минимум опыт. Сейчас повспоминаю и распишу все остальные поводы.

cosharel, я согласен набирать опыт, напрягаться и стараться. Это, наверное, видно? ;)

Хочешь подарить - дари! Подарок должен быть приятным, его нужность и рациональность определяется потом, ей самой.

Ага, дельно, спасибо.

Зачем забивать? В след. выходные идете в магазин по твоим делам, вообще не проблема.

Это бы затянулось :). Я медленно и долго выбираю, основательно. Совет понятен.

Мужчина может быть сильным, умным, каким угодно и это не всегда зависит от возраста. Однако все это не перекрывает опыта взрослых отношений :) Там где она уже спотыкалась и училась тебе все еще только предстоит... И прочитав совет или книжку этого не исправить.

Понятно, но про книжку и советы не совсем согласен. Это важная составляющая, это теория, причем если опробованная на практике - то ЗНАНИЕ в готовом виде.

P.S. Медисон в 21 и этот форум в 23 дали мощнейшие толчки в верном направлении. Продолжаю расти с вашей помощью.

Отвести ее в комнату, отшлепать по голой попе обьяснив, что со взрослыми дядями так разговаривать нельзя:) После этого бурный секс. ИМХО

В следующий раз при повторении заскока делаешь Дальше, которое варажается в отстраненности, ровно - холодном настроении и т.п., но только без разборок.

Ок, тоже вариант :). В добавление к взгляду.

Уна, спасибо за такие слова и поддержку :). Считаешь, что все в норме?

поэтому тебе на все эти кокетливые завывания и сетования должно быть категорически пофиг.

я понимаю, загвоздка в том, что тогда получается, что и ей на твои ожидания ее изменений к лучшему вроде как пофиг...

Хм. Ну, например, она сказала постричься - через какое-то время постригся; сказала смазать дверь - смазал. И наоборот, она прислушивается, какая ее прическа мне больше нравится, что ей одеть.

Т.е. в мелочах мы легко идем навстречу.

1-й раз я помню. У меня. Пью чай без сахара, поэтому на стол не поставил. Она - приказным тоном. Мне не понравилось, но подал. Через 10 минут извинилась, "... у меня бывает такое". Подумал, не страшно - один раз, да тем более акцентированно извинилась.

А ты со своей стороны как утилизировал? Она со своей - извинилась. Ну это тоже хорошо. Значит понимает, что тон неприемлем, неоднократно видимо получала в лоб за него.

Помнишь, в "Москва слезам не верит" Гоша утилизировал свою директоршу, когда она с ним директорским тоном говорить начала. И не на пустом месте - сахар не подали, а весьма по существенному поводу - разборок мальчишек из-за ее дочки. Гоша резко ее осадил - "никогда не разговаривай со мной таким тоном".

Тетка инстинктивно пытается нащупать кнопки в мужике, на которые можно давить. Кнопки заложены воспитанием в том числе. Может у тебя такая кнопка есть - с тобой в детстве бабушка-мама иногда приказным тоном разговаривала. :) Если нет, будет искать другие кнопки... их у каждого немало.

Считаешь, что все в норме?

да, и будет оставаться в норме, если ты не будешь слишком старательно искать и выявлять нарушения нормы.

Т.е. в мелочах мы легко идем навстречу.

на то они и мелочи, что их не жалко :)

но эта способность идти друг другу на встречу очень важна, хорошо что она есть.

А ты со своей стороны как утилизировал?

А я очень кушать хотел - не до утилизаций :lol:. Насупился, микроД, на большее тогда не хватило :).

"Никогда не разговаривай со мной таким тоном" - запомню.

да, и будет оставаться в норме, если ты не будешь слишком старательно искать и выявлять нарушения нормы.

Смотрим дальше. Все-таки пожесче, наверное, сейчас надо, при моей высокой значимости она бы такого себе не позволила.

1. Курение.

Отношусь КРАЙНЕ негативно, если моя девушка курит. Она не курит, но иногда хочет (когда выпьет, например).

В теме о соблазнении и потом в ЛС с Уной установили следующее: это ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня напрягает. Т.е. к алкоголю, еще чему-то такому, кальяну даже отношусь спокойно.

Говорили об этом. Пока моя позиция такова: "Ты знаешь, как я к этому отношусь. Не запрещаю, но в моем присутствии не кури."

2. Алкоголь.

Почти не пью. Ей не нравится: к примеру, я выпил бокал вина, а она все остальное. Она: "Ты не можешь расслабиться! Как мы будем выглядеть в компании - ты хуже белой вороны!"

Для меня это нормально: "Умею расслабляться, алкоголь не влияет. Все привыкли, и твои знакомые привыкнут ;-)".

3. Времяпрепровождение.

Связано с п.1 и п.2: говорит, что придется отдыхать порознь.

И еще ей не понравилось, когда я говорил с ее подругой "поучительным тоном".

Важно! Собирается уже на этих выходных идти на ночь с подругами в клуб/на дискотеку. Надо убедить, что лучше позвать и меня.

4. Упор на секс.

Ее напрягает, что для меня это много значит. Утилить: "Да. Это нормально. Я мужчина." - ?

Она: "Думала это только поначалу ", а я с ней не так уж и много об этом говорю, по-моему, просто например, истории "из мира животных" зачастую с секс-подтекстом.

Ягуар, выворачивай ситуацию в свою пользу. Делай акцент на том, что ей надо повзрослеть чтобы научиться расслабляться без алкоголя, не поддаваться вредным привычкам, и получать удовольствие от секса.

Умею расслабляться, алкоголь не влияет.

верится с трудом, но допустим.

а она не может, ей нужны вспомогательные средства чтоб раслабиться, не потому что алкогольные напитки так уж срывают ей крышу, просто так она может сказать себе "я пьяная" и немножко отпустить тормоза.

по себе знаю, что если вообще не позволять себе таких проявлений слабости, постепенно накопится стресс и тревога, а дальше у кого как, но полюбому тяжело.

Важно! Собирается уже на этих выходных идти на ночь с подругами в клуб/на дискотеку. Надо убедить, что лучше позвать и меня.

тебе не нравится ее расслабленное состояние, и сам ты не хочешь довести себя до такой-же кондиции. спрашивается, что ей там с тобой делать?

это будет похоже на свиданье в присутствии родителей))

Ее напрягает, что для меня это много значит. Утилить: "Да. Это нормально. Я мужчина." - ?

да. а почему ee напрягает?

Она: "Думала это только поначалу ", а я с ней не так уж и много об этом говорю, по-моему, просто например, истории "из мира животных" зачастую с секс-подтекстом.

переходи на истории из мира людей. подтекст, да еще про животных- слишком уж робко :)

• Советник

1. Курение.

Я тоже отношусь негативно. Некурящая, в моих глазах набирает несколько баллов по сравнению с курящей. Но если в остальном она очень классная, то плевать что курит. Запреты только увеличивают желание покурить, поэтому не запрещаю. Вполне достаточно того, что она знает что я не очень приветствую это дело.

2. Алкоголь.

"Ты не можешь расслабиться! Как мы будем выглядеть в компании - ты хуже белой вороны!"

Утилизируй лучше так: "Я свою меру знаю. Если напьюсь, начну в компании буянить, бить морды. Тебе оно надо?" Мета совсем другая, чем в твоей утилизации.

3. Времяпрепровождение.

И еще ей не понравилось, когда я говорил с ее подругой "поучительным тоном".

Я лично во всех ЛТР стараюсь первым делом произвести хорошее впечатление на подруг. Обычно получается без осечек. Поможет когда-нибудь или нет неважно. В минус это не будет никогда.

4. Упор на секс.

Перекидывай фрейм на нее: "Ну ты и пошлая! Я не о сексе сейчас говорил" Это если разговоры, а если действия, то: "Ах ты соблазнительница! Почему так оделась? Знаешь-же что меня это возбуждает!"

1. Курение

Ты знаешь, как я к этому отношусь. Не запрещаю, но в моем присутствии не кури.

Когда она захочет расслабиться она сделает это без тебя, с тобой некомфортно.

ИМХО - это тебе же и не выгодно.

2. Алкоголь.

Почти не пью. Ей не нравится

А вот тут ты прав. Если она не умеет расслабляться по другому - ее проблемы. Впрочем выпить бокал чего - то там, как ты и делаешь, правильно.

3. Времяпрепровождение.

А вот тебе и обратная реакция на пункт №1 и плохо утилизированный пункт №2. Скорее всего она захочет пойти без тебя...

С пунктом 4ре непонятно... Ей секса много чтоли? :)

Про подруг, с ними тебе же в первую очередь, выгодно подружиться. Нет ничего лучше мужчины которого любит подруга, чесс слово :)

Премного благодарен за регулярные ответы/советы/подсказки/мнения и неравнодушие к моей судьбе :).

Вчера получил ОС от подруги, Juri, ну и от самого себя.

Juri: <<По сути - пинок тебе нужен хороший - потому как ты расслабился и размяк - чем ведешь свои отношения к краху....>>

Про "притирку": <<с ближе переборшил ... >>, ведусь на ее микроБ, попадаю в ее фреймы.

Про бабушку: <<Ну уж куда в нашей жизни без сложных ситуаций ;) А ЛТР вообще нужно проверить целиком и всю так что все в норме!>>, <<Лучше делить обязанности сразу. Пойми - это изначально твой фрейм - твоя бабушка, твои правила - девчонка это знает и ждет пока ту установишь для нее правила игры ... а ты "не ловишь мышей" предоставляя девчонку самой себе - ну и конечно она сначала в легком шоке - а потом просто загоняет тебя в свой фрем (под каблук)

Ты мог сказать: так нужно то-то то-то ... ты делаешь то-то то-то ... я то-то

Пример: Я покупаю продукты на дачу - а ты делаешь так чтобы я не умер там с голоду :) но учти - я еще тот гурман ;)>>.

Отписавши это, он улетел в теплые края (отпуск).

Про возраст - защитная реакция. Фрейм не "она старая для меня", а "я слишком молодой для нее".

Подруга (смысл): "Боится, что ты ее бросишь, поэтому этими фразами делает так, чтобы казалось, если и расстанетесь, то она тебя бросила".

Утилизация - (?). Но надо, чтобы она забыла про возраст.

Про мой вес - призрак прошлых неудачных отношений (он был ниже ее - хочет другого и в этом), плюс опять же защитная реакция - она-то сама немного поправилась за последнее время.

Ей нужен сильный - я такой, девушка знает, она говорит лишь о том, что я выгляжу не так, как в идеале.

Утилизация - (?). Подруга (считает, что у меня нормально все с фигурой): "Поправиться еще успеешь. Некоторым девушкам именно такие больше нравятся - жилистые".

Про быт, что нужен готовый человек - тот же призрак, не хочет как раньше.

Утилизация - (?). Надо показать ей, что ее выводы о моем неуменеии - неверны и поверхностны. Чего-то я действительно не делаю (например, не пользуюсь стиральной машиной - руками предпочитаю), но это не повод считать меня неприспособленным, я даже жил один, недолго, но было дело несколько раз. С другой стороны умея делать "женские" дела (глажка, стирка, шитье), не хочу загонять себя во фрейм, что в нашей паре делать их буду я.

Про секс рассказал, подруга: "Это самое главное :-)".

Про поход по магазинам и подарки: мы с подругой поняли! Это типичная ошибка мужчин! Смотрите: ей понравилась та вещичка, но себе покупать - ни к чему, а если бы я подарил - очень приятно (и cosharel была точна).

гармоничные отношения это

любовь и нормальная самооценка

любишь ее/его? люби! всегда и везде

делай всегда что хочешь и как считаешь нужным,

желательно доброе и вечное...

Утилизация - (?). Но надо, чтобы она забыла про возраст.

Не забудет, никогда. Ты же знаешь шаблон "Да он потом себе кого - то помоложе найдет" был есть и будет.

Немного лечится долгими хорошими отношениями + повышением самооценки девочки.

Про мой вес...Утилизация - (?).

Не нужна. Ты такой какой ты есть.

Про быт, что нужен готовый человек - тот же призрак, не хочет как раньше.

Утилизация - (?).

Узнать как было раньше, делать по другому:)

В данном вопросе рулит Адекватность. Она не любит мыть полы, а ты не любишь вытирать пыль - обменяйтесь этими занятиями.

По поводу всего остального... Не оставляет меня четкое ощущения, что нет тут страсти, эмоций, влюбленностей. Она ищет удобного, интересного ей человека.

Выхода два - стать этим удобным; - дать ей эмоций и она перестанет думать головой.

zmey

Ягуар, выворачивай ситуацию в свою пользу. Делай акцент на том, что ей надо повзрослеть чтобы научиться расслабляться без алкоголя, не поддаваться вредным привычкам, и получать удовольствие от секса.

>>> Змей, да, правильно - побольше стеба и рефрейминга (кажется, это так называется).

уна

>>> Расслабляюсь в компании хороших друзей, с которыми можно дурачиться, ребячиться, ничего не надо доказывать. Она сама же не дает мне этого ощущения легкости.

а она не может, ей нужны вспомогательные средства чтоб раслабиться

>>> Это слабость, привыка, стереотип - есть другие способы. Ладно, девушкам можно простить.

>>> Согласен про "родительский эффект", но к ней в таком состоянии отношусь нормально. Правда, 1 раз ходили в клуб, она напилась, стала выливать на меня жуткий негатив - вот это уже никому не понравится (на следующий день извинилась за свое поведение).

Da_V

1. ... Вполне достаточно того, что она знает что я не очень приветствую это дело.

>>> Учту.

2. Утилизируй лучше так: "Я свою меру знаю. Если напьюсь, начну в компании буянить, бить морды. Тебе оно надо?" Мета совсем другая, чем в твоей утилизации.

>>> Мета хорошая, но она смеется над мерой в полбокала и знает, что я ни разу не напивался - выдумать что ли.

3. Я лично во всех ЛТР стараюсь первым делом произвести хорошее впечатление на подруг. Обычно получается без осечек. Поможет когда-нибудь или нет неважно. В минус это не будет никогда.

>>> Не знаю, был спокойным и уверенным. Почему-то не понравилось - думаю, не расслабился, опять же при чужом человеке.

cosharel

Когда она захочет расслабиться она сделает это без тебя, с тобой некомфортно.

ИМХО - это тебе же и не выгодно.

>>> Согласен. А что делать? Нас Наплевать на свои принципы и ценности?

А вот тут ты прав. Если она не умеет расслабляться по другому - ее проблемы. Впрочем выпить бокал чего - то там, как ты и делаешь, правильно.

>>> Спасибо.

А вот тебе и обратная реакция на пункт №1 и плохо утилизированный пункт №2. Скорее всего она захочет пойти без тебя...

>>> Да. С подругой решили так: отпускаю, а сам иду тоже гулять. Потом можно встретится - чтобы не ревновать понапрасну. (Ревновать будем оба!)

Про подруг, с ними тебе же в первую очередь, выгодно подружиться. Нет ничего лучше мужчины которого любит подруга, чесс слово :)

>>> Верю. Обычно само собой выходило нормально.

да. а почему ee напрягает?

переходи на истории из мира людей. подтекст, да еще про животных- слишком уж робко :)

С пунктом 4ре непонятно... Ей секса много чтоли? :)

Сам не понимаю. Поначалу даже очень много было, а сейчас делаю так, как мне удобно - чтобы она хотела сильнее, чтобы ей немножко не хватало.

Думаю так (с подругой сошлись в этом): воспитание, для нее это необычно, она привыкла к робкому бывшему (призрак). Для меня открыто говорить о сексе, заниматься им не только "классическими" способами нормально и естественно. И для форумчан тоже. Но многое из того, что тут обсуждается и делается для обычного человека - девиантно (не нормально).

4. Упор на секс.

Перекидывай фрейм на нее: "Ну ты и пошлая! Я не о сексе сейчас говорил" Это если разговоры, а если действия, то: "Ах ты соблазнительница! Почему так оделась? Знаешь-же что меня это возбуждает!"

Вот! Утилить, видимо, надо именно так! Я действительно рассказывал не для меты, а просто потому что это интересно. (Ну, и сами знаете, на каком форуме сижу ;-)).

Gleb_G, стараюсь :). Само собой не выходит, поэтому за подмогой и обращаюсь.

Не забудет, никогда. Ты же знаешь шаблон "Да он потом себе кого - то помоложе найдет" был есть и будет.

Немного лечится долгими хорошими отношениями + повышением самооценки девочки.

Ок, понятно. Про вес и про быт тоже согласен.

По поводу всего остального... Не оставляет меня четкое ощущения, что нет тут страсти, эмоций, влюбленностей. Она ищет удобного, интересного ей человека.

Выхода два - стать этим удобным; - дать ей эмоций и она перестанет думать головой.

Сгущать пока не надо, в этой теме много нестыковок собрал, это да. А соблазнение читала?

Советы обязательно учту.

А что делать? Нас Наплевать на свои принципы и ценности?

Если в твоих целях, принципах и ценностях - ЛТР только с некурящей женщиной, то выбирай некурящих, либо пожинай последствия своих запретов. Если этот принцип мешает тебе жить - измени его. Пытаться переделать человека в этом плане практически бесполезно и результат достигается уж никак не запретами :)

У меня МЧ не курит. Я курю. Уважая его я всегда выхожу курить на балкон, что доставляет мне определенный дискомфорт.

Если я хочу посидеть с сигаретой и бокалом вина летним вечером на балконе он выходит ко мне.

Компромиссы.

cosharel, спасибо, все верно.

Sanjarik, ок ;-).

Докатился... Пишу подробности...

Вчера, прошло 3 дня – Д. Позвонил, встретились. Я (уверенный, слегка наглый, знающий себе цену) – на позитиве, много стеба. Прогулка, поцелуи – где и когда я хотел, кафе. Ей не нравится, что я улыбаюсь постоянно. Я: «3 дня тебя не видел!»

На нашей улице я, целую: «Зайдем ко мне?». Она: «Ага. Я у тебя еще книжку хотела взять». – «Это хорошо :-)… что хотела :-)… взять :-)».

У меня. От поцелуев стала отворачиваться (тут бы мне понять, но я делаю Д, а потом Б + настойчивость). Спросила, какие у нее на мой взгляд слабости. Она: «Вот мы столько говорили, а я не вижу изменений» - «Позже увидишь/почувствуешь». Вроде меты посылает, вроде на постели, и массаж сделал, и лифчик расстегнул, но джинсы «Нет». Я немного настойчивости и силы, она: «Нет». Встаю, сажусь за стол, беру книжку (КОСЯК!? Неадекват, обида?). На ее микроБ не введусь, только когда берет мою руку (минут через 5), перевожу взгляд на нее. Она:

- Что случилось?

- Ничего, все в порядке. (КОСЯК!? А как надо было?)

- Нет не в порядке. Зря ты так. Иногда я просто хочу поваляться.

- Бывает.

Уходит в прихожую, не тороплюсь, но иду за ней. Одевается: «Не провожай меня». Выбегаю на площадку (КОСЯК!?), беру за руку, говорим. Вызываю ей лифт. Не заходит в него. «Подожди меня» - «Не надо провожать» - «Подожди». Ухожу, одеваюсь, ждет. Провожаю, молчим оба. У подъезда, я:

- Зайдем на пару слов.

- (К+). Каких?

- Сам пока не знаю.

- Нам не хватает откровенности, я готов быть более откровенным, а ты… как знаешь… Вот, теперь точно знаю, что ты добралась до дома, - демонстративно не целую, а пожимаю руку, спускаюсь вниз по лестнице. Она поднимается, кричит, мне не слышно, переспрашиваю, она:

- Значит, мне решать?

- Нет. Я хочу быть с тобой. (КОСЯК!?) Не слышно, поднимусь.

Следует где-то час разговоров, я очень мало и плохо понимаю, мозг как замороженный. Что-то утилизировал, но понимал, чо надо как можно быстрее оставить за собой последнее слово и ВВП.

Я: - Что ты сделала для меня сегодня?

- Да, ничего. У меня нет настроения.

- А когда в последний раз оно у тебя было? Почему-то у меня с тобой всегда есть настроение, вот я и улыбаюсь.

- Ты как будто романтик, а я живу в реальном мире.

- Просто я отдыхаю с тобой! А ты меня упрекаешь и сама же не даешь расслабиться.

- Да, у меня есть такое, подкалываю и поддеваю. Я проверяю на прочность. А ты отвечаешь очень жестко, даже жестоко. (Получается не проходил эти проверки. Привык уже на Д реагировать еще более сильным Д, выходит, не прав!?)

Она: - У меня ощущение, как было раньше (К--). И это плохо закончилось…

- Бегать за тобой не буду (как-то сказал, что добился того, что за мной бегают – ЗРЯ!)

- Тебя об этом и не прошу.

- Давай с нуля? (КОСЯК!!!)

- А, может, не стоит?

Наконец, финал:

- Были моменты, когда ты была со мной счастлива?

- Ты что книжку пишешь? (заулыбалась).

- Ты сказала, ответишь прямо.

- Не могу сказать нет… поэтому да, конечно (улыбается). И что?

- (шепотом) Все. Пока (касаюсь руки и ухожу).

Через 3 минуты, уже придумывал оупенер для ночной прохожей, чтобы подойти, звонит она (!!!): - Мне теперь не заснуть, скажи что-нибудь теплое…

- Только банальщина в голову лезет.

- Понимаешь, я на работе всем улыбаюсь, меня не хватает (оправдывается за свое «нет настроения»!) Хоть бы кто улыбался мне!

- Ведь я тебе улыбаюсь – так тебе не нравится… Рассказываю - говоришь устала, молчу – говоришь расскажи… (Это показательно! У нее за 5 минут может мнение на противоположное!)

- Приходи, прочитай мне сказку на ночь?

- Мне вернуться!? (опять КОСЯК!? повелся)

- Нет. Не надо! Ты где?

- Да подхожу уже к дому. {бла-бла, не беспокойся, спокойной ночи}. (А голос у меня дрожал).

Конец истории? Ну, хоть пните меня, пояснив косяки.

Сам думаю Д до ее Б, которого не ждать. Поэтому ВВП. Я свободен!

Подстройки не было. Она устала (если взять это за правду), а ты вместо того чтобы подстроиться и только потом выводить на нужное ей состояние просто стал давить ее своим настреонием. В результате девочка почувствовала себя некомфортно, это как раз тот момент когда говорят "Ты меня не понимаешь!".

Пришли домой. Не калибровал реакцию. Тебе не нужен обязательным пунктом секс с ней. Иногда и правда девочкам просто лучше поваляться, почувствовать рядом кого - то сильного, надежного, получить порцию простого человеческого тепла и понимания. Ты же снова пытался давить. Ошибка идет из того же первого пункта...

Кстати, знаешь как раздражает когда ты просто хочешь обнять человека уткнуться носом в плечо и поболтать о ерунде, а он настойчиво склоняет тебя к сексу. Такое чувство разочарованности и непонимания... И сплошной К--

Все остальное - встаю, беру книжку, сажусь и т.п. - хорошо работает в соблазнении, когда девочку нужно додавить на секс. Для отношений это то же самое - непонимание.

Все осталоное... и косяуки и некосяки, не вижу смысла их разбирать кроме одного момента. Часовой ебли в мозг ни о чем. Не готов к разговору и трезвой мысли - НЕ РАЗГОВАРИВАЙ!

А вот это уже было хорошо:

Были моменты, когда ты была со мной счастлива?

- Ты что книжку пишешь? (заулыбалась).

- Ты сказала, ответишь прямо.

- Не могу сказать нет… поэтому да, конечно (улыбается). И что?

- (шепотом) Все. Пока (касаюсь руки и ухожу).

Я свободен!

И не надейся. Продолжение еще 100% будет :)

З.Ы. а в общем и целом, как я и говорила, девочка думает головой, а не сердцем :)

ХЫ! да щас тебе конец! Так она тебя и отпустит, держи карман. ;) Но в целом, до гармоничных отношений вам как до Луны.

большинство времени в отношениях вам обоим должно быть легко и приятно. если есть много напрягов и негатива- отношения обречены.

не буду писать, как надо было ей отвечать, это уже не важно. просто в следующий раз попытайся воспарить над ситуацией и сделать предмет ссоры неважным для вас, т.е. передай ей свое состояние.

наброски:

-да я переменил тему, потому что та мне не интересна.

-а ты пришла чтобы пожаловаться и пострадать? я не хочу.

-лучше побудь спокойной и веселoй со мной.

-ты задаешь такие сложные вопросы, а я сейчас не могу сосредоточиться.

-зачем ты провоцируешь меня на агрессивные действия? расслабься и не жди своей очереди, атакуй первая, я не боюсь.

все это можно сказать сурово и обидно, а можно шутливо и обезоруживающе.

для этого нужно немного поработать над собой и привести себя в спокойное и позитивное состояние + учесть, что обсессивные подсчеты Б и Д в реальном времени пользы не принесли.

она вспоминает бывшего потому, что он тоже потакал ей в ее пассивной агрессии и даже не пытался действовать конструктивно чтобы самому задавать эмоциональный тон.

-да я переменил тему, потому что та мне не интересна.

А мне интересна. Это часть моей жизни...

-а ты пришла чтобы пожаловаться и пострадать? я не хочу.

А с кем мне еще поговорить как не с тобой?!

-лучше побудь спокойной и веселoй со мной.

Если ты умеешь в плохом настроении делать вид, что весело, то я - нет.

-зачем ты провоцируешь меня на агрессивные действия? расслабься и не жди своей очереди, атакуй первая, я не боюсь.

А по русски можно?

Что - то не вижу я тут гармонии... ИМХО.

Ягуар, ну какая нах... гармония, если ты над каждой фразой паришься??? зачем ты всё разбиваешь на фрагменты??? 10 утилизаций, подстроек на ОК, а потом косяк, и всё цепочка порвалась.

Задумайся о самом начале, какая линяя поведения была?? не последовательность рушит восприятие о человеке.

гармония получается не из фраз и ответов, а из общих целей, которые преследуют оба партнера. с какой целью ты бы отвечала так своему бойфренду?

• Советник

Да. Она тебя пока еще не отпускала :)

Но совершенно очевидно, что проверки ты завалил и она чувствует себя сильнее. Я тебе уже говорил, что у тебя очень неадеватная реация на силовое давление (скорее всего из-за психотипа). Ты реагируешь или слишком жестко или никак, то есть неадекватно. Тебе надо набирать опыт в этом плане.

Если ты знаешь изначально, что ты сильнее, то обижаться ты не можешь по определению. Вообще исключи обиды как понятие, в отношениях с ОЖП, да и с мужчинами тоже. Обида - проявление слабости.

она: «Нет». Встаю, сажусь за стол, беру книжку (КОСЯК!? Неадекват, обида?). На ее микроБ не введусь, только когда берет мою руку (минут через 5), перевожу взгляд на нее

Конечно косяк!

Одно из двух. Или ты останавливаешся и спрашиваешь "Что случилось?" Говоришь с ней, пытаясь восстановить раппорт

Или ты отстраняешь, как ты это сделал, а на ее Б, набрасываешся на нее снова, дожимая на секс.

То есть решительно определиться или идешь туда или идешь сюда. А у тебя позиция "ни рыба ни мясо" и передача инициативы.

- Нам не хватает откровенности, я готов быть более откровенным, а ты… как знаешь… Вот, теперь точно знаю, что ты добралась до дома, - демонстративно не целую, а пожимаю руку, спускаюсь вниз по лестнице. Она поднимается, кричит, мне не слышно, переспрашиваю, она:

- Значит, мне решать?

Опять слабая позиция и передача инициативы. Она даже открытым текстом это озвучила. Хочешь быть откровенным -будь им, не хочешь - не будь. А мета в твоем сообщении, как-будто ты у нее что-то выпрашиваешь. И опять-же демострируешь обиду - слабость. Или на прощание прижал-бы и засосал или повернулся-бы спиной и ушел игнорируя, а у тебя опять "не рыба не мясо"

Следует где-то час разговоров, я очень мало и плохо понимаю, мозг как замороженный

Нет ресурса - прощайся и уходи

У меня нет настроения.

- А когда в последний раз оно у тебя было? Почему-то у меня с тобой всегда есть настроение, вот я и улыбаюсь.

Упреки. Бессмысленный негатив.

- Ты как будто романтик, а я живу в реальном мире.

Над этими словами есть смысл задуматься. А может она действительно совсем не героиня твоего романа?

- Просто я отдыхаю с тобой! А ты меня упрекаешь и сама же не даешь расслабиться.

Неадекват. Хорош отдых, ничего не скажешь :) . И опять упрек и демонстрация слабости. Мета - она тобой управляет, расслабляешся ты или нет.

- Да, у меня есть такое, подкалываю и поддеваю. Я проверяю на прочность.

Есть тип девушек без этого просто не могут жить. Проверки бесконечные. Была у меня одна такая ЛТР. Пол года я только и занимался утилизацией проверок. Потом просто нашел другую, а эту послал. Но зато какой опыт получил! Просто супер! Так что давай! Это твой шанс наработать свой опыт ;)

гармония получается не из фраз и ответов, а из общих целей, которые преследуют оба партнера. с какой целью ты бы отвечала так своему бойфренду?

Мой бойфренд как раз таки понимает, что бывает позитивное, негативное и просто уставшее состояние.

Фразы и ответы привели бы к скандалу и еще большему непониманию.

Бесцельно. Просто потому что я бы так чувствовала :)

ИМХО

В такие моменты особенно важно вести себя с девушкой как с ребенком или другом. А еще лучше и так и так. С одной стороны просто утешать ее с другой стороны разговаривать о ее проблемах и способах их решения. Когда достигнут хороший раппорт можно выводить ее настроение на более позитивнео, но стоит учесть, что радужно - веселым оно все равно не будет. Скорее расслабленно - спокойно - позитивным.

Позже отвечу.

Она позвонила только что, не успел взять. Мое состояние: нервный пионЭр, сейчас желание запостить: "Что делать!? Хелп!" :-)).

Перезвонить или поигнорить? Какая линия? Спокойствие, уверенность, не вспоминать вчерашнее, как занять сильную позицию?

Перезвонить чуть позже.

Спокойствие, уверенность, ровный тон, не вспоминать вчерашнее.

как занять сильную позицию?

Нужно не позиции занимать, а просто быть сильным.

Позже отвечу.

Она позвонила только что, не успел взять. Мое состояние: нервный пионЭр, сейчас желание запостить: "Что делать!? Хелп!" :-)).

Перезвонить или поигнорить? Какая линия? Спокойствие, уверенность, не вспоминать вчерашнее, как занять сильную позицию?

конечно быть спокойным и уверенным! :)

но если ты сейчас не в состоянии, позвони и скажи что сейчас не можешь говорить, но все в порядке.

только не надо холодного и строгого тона, ну не просекает она, что это твои защитные реакции, обижается, и получаются косяки!

когда по настоящему успокоишься- звони и разговаривай на позитиве.

все имхо

• Советник
Нужно не позиции занимать, а просто быть сильным.

+1

Позицию занять невозможно. Она меняется постоянно в течении разговора, под воздействием внешних факторов и т.д. Нужно состояние.

Что помогает мне. Я моделирую такое состояние. Представляю себя в нем. Как я спокоен и алертен. Сходу нахожу выход из любого положения. Я прочен и легок, моя кожа с титановым покрытием. Любое воздействие снаружи, даже выстрел из РПГ, как прикосновение пушинки.... Когда вхожу в это состояние, то якорю.

Перед разговором или во время просто запускаю якорь. И все. Гораздо проще быть сильным изнутри, чем казаться сильным снаружи.

Хорошие новости! :D

cosharel, уна, Da_V: класс :), успокоили, вовремя, прочитал несколько раз как мантру - помогло (НЛП? :-)).

Она: - Просто хотела узнать как у тебя дела.

- Все в порядке.

- А у меня неважно.

- Действительно занят, куча дел, созвонимся позже.

- Ладно, работай.

Путин рулит! Ну, то есть ВВП ;). Удачненько вчера прошло :rolleyes:. Уверенности прибавилось, но появилось чувство: а нафига мне эти отношения с кучей негатива (якорей?), когда можно другие начать с нуля. Вот они - "Трудности переХода"! От соблазнения к построению качественного ЛТР.

Сейчас позвонила, была на ДР допоздна, говорит:

- Похоже алкоголь помог выплеснуть негатив. (Поняла, что нам не нужны отношения с постоянными ссорами!)

Предложила пойти по магазинам, помню совет cosharel ;-) - предложил посмотеть часы для меня, еще созвонимся.

Надо убирать негативные якоря...

Изменено пользователем Jaguar__D (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...