Перейти к публикации
пикап.Форум

В трех соснах заблудился...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни,помогите плиз с метафорами..Чего-то я не догоняю, какая что означает, а самое главное на что она!!!Заранее спасибо...

1). Жил был человек который всерьез увлекался бегом: стометровка на завтрак; пробежка на обед; кросс на ужин. Свои проблемы он тоже пытался решать при помощи бега: бегал за красивыми девушками; бегал от армии; бегал в магазин за хлебом и молоком……

Жизнь на бегу…. Ему казалось, что он везде успевает.

Ему казалось, что он живет лишь пока бежит.

Но однажды под проливным дождем в сумерки…

Он увидел старуху в лохмотьях……

Лохмотья были сухими под струями дождя…

Он остановился….

Старуха, ухмыляясь, парила над мокрым асфальтом.

Она все ближе и БЛИЖЕ…

Костлявой рукой взяла его за рукав и прошептала что-то в самое ухо……

Прошептала и исчезла в дожде.

С тех пор человек перестал бегать.

Ходит размеренной спокойной походкой.

«Как бы быстро ты не бежал, от себя не убежишь

Как бы медленно ты не бежал, все равно успеешь на свои похороны» - такими были слова.

2). Стояла на опушке леса у дороги большая красивая береза и очень ее все любили: путники находили под ее ветвями приют и в дождь, и в зной, молодые девушки плели ей косы и гадали на женихов, влюбленные пары приходили сюда слушать соловья, который часто пел в ее ветвях. И услышали про эту березу три добрые феи. Они прилетели на опушку и сказали березке-красавице: "За то, что ты приносишь людям радость и добро, мы сделаем тебе по одному чудесному подарку". Вышла вперед первая фея и говорит: "Ты очень красива, но вся такая зеленая и однотонная... Я хочу, чтобы на твоих ветвях распустились цветы". И береза покрылась прекрасными диковинными цветами. Тогда вышла вторая фея и произнесла: "Ты стала еще прекраснее, но на тебе нет ни единого плода". И на ее ветвях появились чудесные спелые фрукты. А третья фея сказала, что хотя у березки прекрасные длинные косы, их нужно чуть-чуть подровнять, и тогда они станут еще гуще. И она сделала красавице модную прическу. Полюбовавшись на свою работу, феи улетели. А люди почему-то стали обходить любимую березку стороной: не стало под ней укрытия от непогоды для путников, не из чего тало плести косы для гадания молодым девушкам, и соловей почему-то нашел себе другое место для вдохновенного пения.

3). Как рассказывается в одном из древних монашеских повествований, однажды главарь разбойничьей шайки замыслил ограбить хорошо укрепленный женский монастырь. С этой целью он переоделся в монашескую одежду, пришел к воротам обители и попросился на ночлег. Игуменья и сестры приняли его с большим почетом - как великого авву. Все насельницы монастыря собрались, чтобы взять у него благословение. Воду, которой умывали ноги "аввы", монахини оставили как некую святыню. Одна расслабленная сестра с верой омылась этой водой и получила исцеление от недуга. Ко всеобщему удивлению, она поднялась с одра и сама подошла за благословением к "авве". Происшедшее чудо внутренне изменило главаря разбойников. Он покаялся и выбросил спрятанный под монашеской рясой меч. В скором времени и он, и его сообщники, став монахами, начали вести строгую подвижническую жизнь.

4). Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать, как я полагаю. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.

К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье.

Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой.

А Счастье… побежало за ним.

5). Жил в маленьком городе библиотекарь.

Он каждый день читал разные противоречивые мудрые книги.

Библиотекарю нравилась мысль о том, что он, мудрый человек.

Однажды, в день своего рождения,

библиотекарь распаковывал подарки.

Подарками были, в основном, мудрые книги.

Но в одной позолоченной коробке лежало маленькое солнце.

Оно светило так ярко, что было больно глазам.

"Большое спасибо за солнце"- прогнусавил непонятно кому мудрый библиотекарь и положил солнце обратно в коробку.

В следующей коробке была интересная книга с названием "Обоснование своего незнания о знании"

Зачитавшись библиотекарь совсем забыл о подаренном солнце...

Позже, коробка с солнцем очутилась на шкафу, среди хлама.

Прошло очень много лет...За это время библиотекарь наконец обосновал свое незнание о знании.

Он стал больным, дряхлым стариком. И вспомнил о своем, давно забытом подарке

Достал со шкафа потертую позолоченную коробку, и дрожащими руками открыл ее....

Больше библиотекаря никто не видел, говорят, что в коробке была небольшая черная дыра... Так говорят..........

6). Однажды в старом городе среди тесных улочек появилась лавка окулиста.

Странные Очки продавались в лавке.

Сквозь темно красные очки можно было увидеть темные стороны человека - демонов, живущих в нем.

Для людей одевших такие очки………..

Почтенная мать семейства выглядела похотливой особой,

убеленный сединами, добродушный старец, покупающий фрукты,

казался скупцом, жадно глядящим на серебряную монету .

Танцующие люди виделись пляшущими чертями.

Полный весельчак – мерзким обжорой….

В Розовых очках можно было увидеть все хорошее, что есть в человеке.

Но почему-то красные очки пользовались большим спросом.

Один скандальный фотограф из старого города даже заказал в лавке объектив с красными стеклами для своего фотоаппарата.

Случилось так что….

Люди видевшие себя в зеркало сквозь красные очки никогда больше не надевали их. В зеркале они видели отражение страшных демонов.

Но для снявших очки мир становился бесцветным навсегда.

Такова была плата.

Вскоре и лавка исчезла так же внезапно, как и появилась.

А может быть, она просто затерялась среди лабиринта улиц старого города.

7). После заката сверчок как обычно пел свою песню...

в песке неподалеку лежала гусеница, упавшая с тутового дерева.

"Я умираю, меня обожгло солнце"- плакала гусеница...

И Сверчок взял гусеницу домой.

Кормил ее тутовыми листьями, и гусеница с каждым днем становилась все толще и наглее.

"Подай то, унеси это, не мешайся под ногами,"- только и слышал сверчок от нее.

Однажды гусеница сказала: "Ах как мне надоели твои дурацкие песни, я люблю когда для меня поют птицы..."

Еще через день она сказала "Ты мне так надоел, сплету ка Я себе мягкий теплый и бесшумный кокон."

Сплела себе кокон, зевнула и легла спать...

Утром раздался шелковый треск разрываемого кокона, и из него появилась прекрасная белая бабочка.

Она и не заметила очарованного сверчка.

"Неужели это я!!! Ах какие крылья!....Теперь я смогу слушать пение птиц порхая над землей.

птицы будут петь для меня, ведь я такая красивая!!!!!"

И она двинулась к выходу...

"Постой но ведь...."-начал было сверчок...

"А ты еще кто такой!!! отойди в сторону и не мешай жить..."- Сказала бабочка и выпорхнула наружу, в волшебные лучи солнечного света.

"Ти--Ти---ТИиии"- спел для нее черный стриж....

Лишь разорванное белое крылышко летело по ветру

Сверчок сразу как то постарел...

Купил себе трубку из абрикосового дерева, сидит вечерами на крыльце своего дома и вздыхает...

"А ведь это я виноват...Не смог убедить...Не объяснил, не рассказал..."

Он больше не поет...В память о бабочке…

8). Однажды молодому кузнецу приснился сон:

Ангел подарил ему бронзовый ключ,

И дал задание- найти дверь, которую можно открыть этим ключом.

Проснувшись, кузнец обнаружил блестящий бронзовый ключ, лежащий на каменном полу кузницы

Кузнец собрал вещи, бросил свою лесную кузницу,

и ушел искать дверь.

Прошло много лет, кузнец состарился, но так и не нашел дверь, которую можно было бы открыть этим ключом.

Отчаявшись, кузнец-бродяга вернулся в свою заброшенную кузницу.

Почистил колодец, починил крышу, и вскоре из кузницы на весь лес слышался веселый звон молота.

Это кузнец ковал замок….Для бронзового ключа.

Замок он поставил на дверь своей старой кузницы.

9). Однажды ласточки, летя на юг, присели отдохнуть на дерево, под которым находился курятник. Ласточки начали обсуждать между собой, как хорошо на Юге, там так здорово! И этими беседами привлеклась одна курица. Она долго слушала дивные рассказы ласточек, и когда те упорхнули, она подумала: "Я тоже хочу на Юг! Было бы здорово побывать там. Чем я хуже других? Вроде крылья на месте, перья есть и всё как надо". Тогда она твёрдо решила лететь на Юг. Все куры собрались. Организовалась огромная "группа поддержки", каждая курица пыталась дать дельный совет, подбодрить, ведь такого в их истории ещё не было. Курица собралась с духом, взгромоздилась на забор, повернулась к югу и крикнула на весь мир:

— Поехали!

И, поймав попутный ветер, полетела, что есть сил. Она очень сильно хотела попасть на Юг, поэтому она вся отдавалась полету. Вот она перелетела соседский двор, полянку, шоссе, дальше которого еще никто не забредал, и рухнула в колхозный яблоневый сад. И тут она увидела рай на земле! Тенистые раскидистые яблони, сочные яблоки, валявшиеся повсюду, пугало и даже она увидела сторожа! Вернувшись, она днями с упоением рассказывала, как было дело, другим курам.

И вот стая ласточек снова присела на дерево, и ласточки вновь заговорили о Юге. Но теперь куры уже не молчали, как обычно. Когда они услышали о море, скалах и песке, то сказали:

— Погодите, погодите, какие скалы? Какой песок? Что вы несёте? Вот у нас есть свой, куриный авторитет!

И знаменитая летчица начала со знанием дела, полуприкрыв глаза рассказывать о шоссе, о саде, о яблоках и о стороже.

— Вот так! — сказали куры. — Вот он какой — Юг! А то, что рассказываете вы, это какой-то обман, бред, в который вы сами верите и другим только голову морочите! Теперь мы сами всё знаем!

Ласточки как-то загадочно улыбнулись и, не говоря ничего, улетели на "свой" Юг.

10). Приходит еврей к раввину и спрашивает:

-Ребе, почему среди родственников царит любовь, взаимопонимание, дружеская поддержка, но только до тех пор, пока дело не касается денег. Как какой-нибудь делёж наследства, так все готовы перегрызть друг другу глотки. И все хорошие чувства исчезают напрочь.

-Подойди к окну, - говорит ребе.

Подошёл.

-Что ты там видишь?

-Вижу улицу, людей, деревья, собак....

-Теперь подойди к зеркалу. Что ты там видишь?

-Себя.

-А ведь в обоих случаях - это стекло. Добавь немного серебра - и ты уже видишь только себя...

11). Старая кавказская притча.

У орла в гнезде было два птенца. В какой-то момент орёл понял, что двоих он не сможет выкормить и взрастить.

Тогда он схватил одного когтями и понёс на другую скалу, путь лежал через ущелье, где протекала глубокая и бурная река. И где-то посередине потока орёл спрашивает птенца:

-Скажи, сынок, когда я стану старым и дряхлым, не смогу летать и добывать себе пищу, ты будешь таскать меня в своём клюве и кормить?

-Конечно, отец! - не задумываясь, ответил птенец, и орёл сбросил его в ущелье.

Затем вернулся ко второму, схватил, понёс через ущелье и спрашивает:

-Скажи, сынок, когда я стану старым и дряхлым, не смогу летать и добывать себе пищу, ты будешь таскать меня в своём клюве и кормить?

.....Орёл благополучно доставил птенца на другую скалу. А ответил он ему следующее:

-Нет, отец! Потому, что я буду делать это для своих детей.

12). Мастер стрельбы из лука

Давным-давно в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил великий Мастер стрельбы из лука. Он был известен по все далёкой-далёкой стране, потому что он был настоящим Мастером своего дела, и все его стрелы летели точно в цель. Ему не было равных, и каждый год, один за другим, приходили к нему ученики и просили его научить их Мастерству стрельбы из лука. И каждый раз он выводил учеников на поляну, показывал мишени, говорил:

– Есть два способа посылать стрелы точно в цель,. Один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А второй заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать ваши стрелы точно в цель.

И раз за разом ученики выбирали выпускать тысячу стрел в цель или отправлялись на поиски волшебного лука, который сам отправляет стрелы точно в цель.

Тогда первые – те, кто выбирал выпустить тысячу стрел в цель, брали лук, становились лицом к мишени и начинали выпускать стрелу за стрелой в цель, чтобы выпустить свою тысячу стрел.

А другие шли по городам и сёлам далёкой-далёкой страны у самых Синих гор и заходили в каждый дом, и просили хозяина позволить им выстрелить из его лука. И брали его, и выпускали стрелу в цель, благодарили хозяина, возвращали ему его обычный лук, и шли дальше к следующему дому.

И вот однажды к великому Мастеру стрельбы из лука пришли два брата. Они проделали долгий путь, спускаясь из отдалённого селения в Синих горах, на равнинах и они искали то место, где жил Мастер, потому что они действительно хотели стать Мастерами стрельбы из лука. И они шли всё дальше, и вот, наконец, они пришли к Мастеру и увидели его. И они попросили научить их Мастерству стрельбы из лука. Мастер сказал:

– Чтобы овладеть Мастерством стрельбы из лука, есть два способа, два пути. И один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А другой заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать каждую вашу стрелу в цель.

И один из братьев вышел на стрельбище, взял лук и начал выпускать стрелу за стрелой в цель, чтобы выпустить свою тысячу стрел.

А второй брат отправился по городам и сёлам далёкой страны, чтобы найти волшебный лук. Он шёл от дома к дому, и заходил в каждый дом и просил хозяина позволить ему сделать выстрел из лука. И он брал в руки лук хозяина, поднимал его, натягивал тетиву и пускал стрелу в цель, возвращал лук хозяину, благодарил его и шёл дальше к следующему дому. Так он ушёл очень далеко, до самого края далёкой-далёкой страны. Он прошёл её почти всю.

И так прошёл год. Через год братья встали перед Мастером, чтобы показать, чему они научились. И первый брат вышел на стрельбище, поднял лук и послал стрелу точно в цель, потому что за этот год он выпустил свою тысячу стрел. И второй брат поднял свой лук и выпустил стрелу точно в цель, потому что хоть он и не нашел волшебного лука, но пока искал его, он тоже выпустил свою тысячу стрел.

И они стали Мастерами.

Вот такая история случилась давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор.

13). В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел по дороге. Он весь был обвешан разными предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной. На шее был мельничный жернов. В руках у него было по камню, а на голове была тыква. Со стонами он еле-еле продвигался вперед, оплакивая свою горькую судьбу и жалуясь на усталость. В полдень ему повстречался крестьянин . “Путник, зачем ты несешь камни “ . “Я их до сих пор не замечал” сказал путник , выбрасывая камни , и почувствовал облегчение. Чуть позже ему повстречался другой крестьянин “Зачем ты мучаешься с тыквой на голове “ - поинтересовался он.” Я не замечал раньше это” сказал путник сбрасывая тыкву и ему опять стало легче. Он двигался дальше неся мешок с песком и жернов на шее, И повстречался третий крестьянин и спросил удивленно “Зачем ты несешь мешок с песком и жернов на шее”. “ Спасибо добрый человек, я только сейчас заметил мешок и жернов на шее” - ответил он и сбросил мешок и снял жернов. Свободный и веселый он продолжал свой путь дальше.

14). Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:

- Скажи, Конфуций, почему, когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.

Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.

- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?

- Да. - ответила женщина.

- Вот видишь! – усмехнувшись, ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...

15). Принц и маг

Жил однажды на свете один принц, который верил во все, кроме трех вещей, в которые он не верил. Он не верил в принцесс, он не верил в острова, и он не верил в Бога. Отец принца, король, сказал ему, .что таких вещей на свете не существует. Так, во владениях отца не было ни принцесс, ни островов и никаких признаков Бога; и принц верил своему отцу.

Но вот однажды принц сбежал из дворца и оказался в другой стране. И в этой стране он с любого места побережья мог видеть острова, а на этих островах странные, вызывающие волнение в крови, существа, называть которые у него не хватило духу. В то время, как он был занят поисками лодки, к нему подошел человек в вечернем наряде.

— Это настоящие острова? — спросил юный принц.

— Разумеется, это настоящие острова, — ответил ему человек в вечернем платье.

— А эти странные волнующие существа?

— Это самые настоящие, самые подлинные принцессы.

— Тогда Бог тоже должен существовать! — воскликнул принц.

— Я и есть Бог, — ответил ему человек в вечернем наряде и поклонился.

Юный принц изо всех сил поспешил к себе домой.

— Итак, ты вернулся, — приветствовал его король-отец.

— И я видел острова, видел принцесс, и я видел Бога, — заметил ему принц с упреком. Король отвечал непреклонно:

— На самом деле не существует ни островов, ни принцесс, ни Бога.

— Но я видел их!

— Скажи мне, во что был одет Бог?

— Он был в вечернем наряде.

— Были ли закатаны рукава его пиджака? Принц вспомнил, что рукава были закатаны. Король улыбнулся.

— Это обычная одежда мага, тебя обманули. Тогда принц вернулся в другую страну, пошел на тот же берег и снова встретил человека в вечернем наряде.

— Король, мой отец, рассказал мне, кто вы такой, — заявил ему принц с возмущением. — Прошлый раз вы обманули меня, но на этот раз это не пройдет. Теперь я знаю, что это ненастоящие острова и ненастоящие принцессы, потому что вы сами — всего лишь маг.

Человек на берегу улыбнулся в ответ.

— Ты сам обманут, мальчик мой. В королевстве твоего отца множество островов и принцесс. Но отец подчинил тебя своим чарам, и ты не можешь увидеть их.

В раздумье принц вернулся к себе домой. Увидев отца, он взглянул ему прямо в глаза.

— Отец, правда ли, что ты не настоящий король, а всего лишь маг?

— Да, сын мой, я всего лишь маг.

— Значит, человек на берегу был БОГОМ?

— Человек на берегу — другой маг.

—Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!

— За магией нет никакой истины, — заявил король. Принцу стало очень грустно. Он сказал: “Я убью себя”. С помощью магии король вызвал смерть. Смерть стала в дверях и знаками подзывала к себе принца.

Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.

— Что же делать, — сказал он. — Я смогу выдержать ЭТО.

— Вот, сын мой, — сказал король, — вот и ты начинаешь становиться магом.

(Джон Фаулз)

З. Ы. на мотив этой притчи группа «Каста» создала одну из лучших своих песен – «Сказка».

Разное:

Было недавно на форуме, но повторюсь:

9 класс

Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.

Она была для меня так называемым "лучшим другом".

Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.

Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.

Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она.

Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.

Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.

"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.

У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".

Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.

Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.

Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.

Но перед тем как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.

................................................................................

....

Похороны

Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.

Вот что там было написано:

Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.

Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

Для счастья одному из них всего лишь надо было

сказать три слова...

Вот это, кстати, вообще вещь! Из книги « Я пикапер» (тоже недавно была на форуме)

«…- Смотри, это Большая Медведица! – Костя пристроился за Юлей, рукой показывая на звездное небо. Вторую руку он положил на её немного дрожащий сексуальный животик. Ребята вышли на балкон. Было свежо и тихо. Город мирно спал.

- А это созвездие называется Орион, видишь какой пояс!

- А вон там созвездие Рака…

- Интересно, Костик, как ты думаешь, существует ли разум на других планетах? Мне всегда так интересно об этом думать!

- Юлька! – страстно зашептал Костя. - Доказательство внеземной жизни я сформулировал для себя классе этак в шестом, когда преподаватель природоведения Галина Хановна засмеяла мое утверждение, что мы не одни во Вселенной.

-Дорогой мой, - говорила она - пока я не видела ни одного доказательства того, что кроме нас во Вселенной кто-то есть! И пока я их не увижу (а я их, скорее всего, никогда не увижу) я не поверю в инопланетян. Юлька! А я верил! Ведь тогда доказательство уже было сформулировано. Я лишь не мог перевести его в слова. Но сейчас я могу это сделать и сделаю: Вселенная бесконечна. Это факт. Уже из этого следует, что мы далеко не одни во вселенной. Почему такое следствие? Пожалуйста! Ну что мешает зародиться живым клеткам на планете с атмосферой и водой? Ты скажешь, что атмосферы и воды мало? Что на появление жизни влияет миллиард факторов, а для появления разума еще больше? Но мы же согласились - вселенная БЕСКОНЕЧНА, а это значит, что шансов для зарождения бесконечно много!

Следуя из этого я даже могу утверждать, что где-то во вселенной есть точная копия нашей планеты. Когда я говорю "точная", я имею ввиду, что на той планете точная копия МЕНЯ дышит в унисон со МНОЙ. Точная копия ТЕБЯ – дышит в унисон с ТОБОЙ! И в точности повторяют каждое наималейшее наше ДВИЖЕНИЕ. Я даже верю, что таких планет несколько. Да и понятие "жизнь" достаточно абстрактно. Ведь живыми могут быть не только материальные существа, но и просто сгустки энергии и другое, нам, возможно, совсем непонятное.

Юля мечтательно закрыла глаза, представляя другие миры.

- Юлька, - зашептал в ушко Костя, нас уже все заждались!

- Кто все? – не поняла она.

- Все, кто с других планет! Мы ведь должны жить в унисон! Все только нас ждут! Пойдем скорее, а то неудобно!

Костя взял голову девушки в свои руки, жадно посмотрел ей в глаза, потом на губы, и уже через мгновение они слились в продолжительном и сладком поцелуе. Костя приподнял девушку и не прекращая целовать, аккуратно унес её с балкона в комнату. В комнате погас свет, и звёзды стали гореть намного ЯРЧЕ…»

Внимание! Новый вид мошенничества

В последнее время участился такой способ обмана. К вам на улице подходит миловидная девушка и предлагает с ней переспать. Соблазн бесплатно переспать с первой встречной девушкой всегда велик, и многие клюют на эту нехитрую уловку. Аферистка приводит свою жертву на съемную квартиру и дарит ничего не подозревающему человеку совершенно фантастический секс. А в итоге оказывается, что все свои множественные оргазмы мошенница просто-напросто симулировала.

Знаешь, недавно я видел по телевизору, как один дизайнер рассказывал о том, как он создавал парк развлечений, как он придумывал чудеса и приключения для этого парка. Он зарабатывает на жизнь тем, что удивляет людей и делает деньги на том, что вызывает у людей забавные переживания.

Он рассказывал о том, что в людях нужно задеть, чтобы вызвать удивление, восхищение, привлекательность. Он говорил, что увлеченность состоит из трех элементов. Когда человек переживает увлеченность чем-то, он находится в состоянии большого волнения. Когда человек сильно увлечен чем-то, его сердце бьется быстрее, его дыхание чаще, ты просто чувствуешь, как волнения нарастает больше и больше.

Еще один элемент увлеченности - очарование. Очарованность - это когда ты чувствуешь себя настолько захваченной этим, что ты чувствуешь желание остаться в этом состоянии навсегда, и если нужно это прервать, то немедленно хочется вернуться к этому снова и снова.

И, пожалуй, самый важный элемент увлеченности - это ощущение полной безопасности. Даже если то, что увлекло человека, выглядит немного опасным, на самом деле человек знает, что нет никакой реальной опасности... То, что ты чувствуешь себя в полной безопасности, приводит к мысли, что не может случиться ничего плохого, и это ведет к ощущению полной свободы, дает возможность насладиться приятным волнением, стремиться к тому, чтобы получить удовольствие от увлеченности много-много раз. А ты чувствуешь... что у тебя сейчас очень похожее состояние?

Ты можешь вспомнить, когда в последний раз у тебя было сильное переживание? Например, когда ты взбиралась в горы... или наблюдала прекрасный восход солнца... или когда ты смотрела на кого-то (укажи на себя) и понимала, что по-настоящему любишь этого человека (опять укажи на себя). Как это было? Что ты чувствовала?..

Ты знаешь, я недавно обнаружил, как здорово бывает, когда думаешь сначала про что-то одно, что-нибудь обычное повседневное, а потом резко, по какой-то мистической причине, входишь в совсем другое состояние, в котором чувствуешь, что мир загадочный, таинственный и прекрасный (укажи на себя). Время как будто замедляется, словно все останавливается, и ты словно позволяешь себе слиться со всем этим (укажи на себя). Ты можешь почувствовать это состояние, это невероятно прекрасное переживание... Со мной сейчас... У разных людей это происходит по разным причинам.

И ты знаешь, многие женщины, испытывают такое состояние, когда влюбляются, или переживают оргазм с любимым человеком (на кого надо показать?), но у меня такое бывает только от музыки. Когда я слушаю Моцарта... Некоторые его произведения - это просто набор коротких музыкальных отрывков... одни музыкальные фразы звучат, как ласковое прикосновение к щеке... а некоторые отрывки просто заставляют меня раствориться в них и это ощущение возникает снова и снова... Но самые прекрасные его композиции состоят из длинных, медленных, завораживающих фрагментов... Они похожи на зачаровывающие, бесконечные поцелуи... Когда их слушаешь... просто ощущаешь, как все тело охватывается томлением и влечением... когда ты слушаешь... меня сейчас... Это невероятная вещь... понимаешь?

И мужчины и женщины объединены тем, что все мы нуждаемся в вещах, которые представляют значительную ценность. Брильянты и золото также являются очень ценными вещами. В отношениях между противоположными полами брильянты - это личностное общение (т.е. организация романтичных ужинов, прогулки под луной, объятья в свете свечи, дарение подарков и т.д.), а золото - это секс. Но обычно женщины предпочитают брильянты золоту, а мужчины, как правило, - золото брильянтам. Конечно же, нам важно и то, и другое, особенно при построении длительных отношений, но если женщина имеет возможность выбирать, она предпочтет сначала заполучить брильянты, а мужчине сначала нужно золото. И в общем случае мужчина может принять золото без брильянтов, а женщина может принять брильянты без золота. То есть, в отношениях женщина пытается добыть брильянты, а мужчина занят поиском золота. Но, если женщине дать только золото (секс) или мужчине - только брильянты (приятные прогулки и романтичные ужины), ни один ни другой не может чувствовать себя счастливым, а, значит, отношения скоро будут разрушены. Говоря кратко, в хороших отношениях постоянно идет обмен различными ресурсами. Таким образом, если мужчина ожидает только золото (секс), но не хочет отдавать женщине брильянты (отношения, нежность и забота), тогда она в скором времени его бросит, поскольку он использует ее только для секса. А если женщина ожидает только брильянты (прогулки, внимание, рестораны, кинотеатры и т. д.), не желая отдавать мужчине немного золота (секс), то он бросит ее, так как она использует его только для удовлетворения своей жажды комфорта и общения, а, может, и чувства собственности.

Не помню, кто рассказывает это по тексту, но вещь достойная, так что цитирую:

«… Девочка приходит, и я предлагаю сделать с ней то, от чего ни одна женщина на моей памяти не отказывалась - я предлагаю ей погадать на руках. На любовь, разумеется. Странно, но она согласилась. Ну, помолясь всем богам паноптикума, начал.

- поставь свои руки ладонями кверху. Мы будем гадать на твою самую большую любовь в твоей жизни (незаметный жест аналоговым маркированием на мальчика). Так, представь, что на твоей правой руке находится прошлое, на твоей левой руке находится будущее (снова АМ на мальчика. Кроме того, навелся естественный транс).

-Очень интересно. Этот человек (угадайте, на кого АМ) появился в твоей жизни совсем недавно, но уже успел стать новым, необычным (АМ) и захватывающим (АМ) событием в твоей жизни. Я не знаю точно имя этого человека (АМ), но могу тебе с уверенностью сказать, что ты легко его (АМ) вспомнишь, просто немного вспомним свою жизни за последние несколько месяцев… (Мальчик меняется в лице) Возможно ты встретила этого человека полгода назад, возможно, что ты встретила этого человека (АМ) совсем недавно.

Дальше был дикий прогон на тему магии, его я совсем не помню. Все время импровизирую, потому что нифига в этом не понимаю. Гадание на руках завершилось. Но не завершилось наше общение.

Дальше тема перешла на чакры. Да-да, на те самые чакры, спасибо людям, их придумавшим. Я, разумеется, являюсь абсолютно компетентным и сведущим в чакрах человеком. Ужас какой. Так, спокойно, морду лопатой. Начали.

-Ты знаешь, у человека есть несколько самых важных чакр. Например, горловая чакра (прикасаюсь к ее горлу), отвечает за нашу коммуникацию. Еще ее называют коммуникативной чакрой. Она позволяет нам общаться с другими людьми, получая радость от общения с этими людьми, узнавая о них что-то новое, прекрасное и делая общение просто невероятно комфортным. У тебя такое было?

-Кивает

-Угу. Очень хорошо. Почувствуй, как это состояние живет именно тут (трогаю ее за горло, ставлю якорь на состояние). Но, кроме коммуникативной чакры, у нас существуют другие центры. Следующая чакра - сердечная. Она отвечает за возникновения особых чувств гармонии и любви к другому человеку (угадайте, куда АМ), и эти чувства возникают тут (трогаю в районе сердца). А еще есть чакра солнечного сплетения, она отвечает за агрессию, поэтому мы ее трогать не будем. Гораздо больший интерес представляет собой сакральная, или сексуальная чакра. Она отвечает за гармонию в сексе. С некоторыми людьми (АМ) она бывает просто абсолютной, с другими нет. У тебя было так, чтобы ты во время секса испытывала просто единение с другим человеком? Да? За это отвечает этот центр (трогаю ее в районе пупка). Еще есть корневая чакра, она отвечает за связь с энергией земли, точно так же как коронная чакра отвечает за связь с энергиями космоса. И еще я не рассказал про чакру третьего глаза (трогаю ее за лоб), он находится тут. Она отвечает за предвидение, и те люди, которые ее раскрыли, могут предсказывать судьбу.

-Хорошо. Но разве ты не знала, что в нашем теле все связано? Так вот, чакры есть не только тут (указываю на ее корпус), но и тут (указываю на левую ладонь). Представь, что тут, на линии от запястья до точки между безымянным и средним пальцем, тоже находятся наши чакры. Вот это место (трогаю ее в начал этой линии) являет собой то же самое, что и это место (трогаю ее за горло, активируя якорь). Чувствуешь, как я открываю коммуникативную чакру, когда прикасаюсь к твоей ладони в этом месте? (чувствует, вот блин) Окей. В этом месте находится проекция сердечной чакры (снова все то же самое), а в этом месте находится проекция сакральной чакры (опять перенес якорь).

Окей, а теперь смотри, как изменится твое отношения к тому человеку, на которого мы гадали (АМ делать не стал, и так все понятно), когда я делаю ТАК…

ТАК - это провел пальцем по всем трем якорям, точно так же, как делают со шкалированием якорей. Девочка словила сильный транс, во время которого на мальчика было перенесено десятка так полтора состояний. После чего я откланялся и уехал. По отзывам мальчика, ему понравилось…»

«…Мы сидели вокруг костра на самодельных лавочках. В 10-ти метрах от нас тихо плескались спокойные воды Селигера. Мы разговаривали. Говорили долго. Стемнело. У Макса в руках была тонкая сухая ветка. В темноте обугленный её конец, который Макс переодически совал в костёр походил на летающего светлячка ярко оранжевого цвета. И Макс забавлялся, водя им в разные стороны и рисуя различные картины. Делал он это практически машинально. Всё было хорошо, но иногда, Макс делал слишком интенсивные движения кончком ветки и я, боясь, что от неё отлетит уголёк и прожгёт мне шорты (Макс водил веткой на уровне наших коленок), чувствовал себя некомфортно. Я попросил Макса прекратить подобные занятия. На что Макс сказал мне, что ничего с моими шортами не случиться и начал выписывать фигуры немного подальше от меня. Мне показалось это недостаточной мерой осторожности, и я от

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...