Перейти к публикации
пикап.Форум

Дефект речи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Сайт классный! Ничего подобного не видел!

У меня сразу вопрос. Я думаю, что к статьям этого сайта он не имеет отношения.

Я плохо произношу шипящие звуки (ч, ш, с, сш). Шипилявлю, короче.

Это реально снизит мою привлекательность? Т.е. со мной ОНИ не захотят общаться? Или им пофигу?

Если, скажем, начать сближаться с кем-то конкретно, то будет ли она уделять этому большое внимание?

Скажите мне честно. Лучше жестокая правда, чем сладкая ложь.

Конечно, можно попробовать переучиться разговаривать, но я хочу знать мои шансы сейчас.

Опубликовано:

Снизит.

А что, над собой нельзя поработать по устранению недостаточно четкого проговаривания шипящих звуков? Или просто лень?

Опубликовано:

- Что же ты такой шипелявый?

- Посему это я фыпелявый?

- А потому что шипелявый!

- А фто делать, ефли меня мамафка в детстве с лофади уронила? Поэтому и фыпелявый! :)

Походи к логопеду, тебе нужно это исправить!

Не хотелось бы мне встречаться с шипелявым парнем...

Опубликовано:

Обсуждали уже.

Если грамотно выставить этот недостаток, то им можно пользоваться во благо.

И потом, 80% - невербалика!

Опубликовано:
Обсуждали уже.

Респект!

Кстати, а кто-нибудь знакомился вообще без слов? :)

Опубликовано:

Хм...

К логопеду, говорифь...

Да в детфстве ходил. Только толку не много.

Хотя в принципе я могу и четко разговаривать, не фыпелявя. Но посему-то не могу фебя зафтавить. Боюфь реакции окружаюфих. Положительной, надеюсь, реакции...

Опубликовано:
Обсуждали уже.

<{POST_SNAPBACK}>

Респект!

<{POST_SNAPBACK}>

Не, а как ты без слов познакомишься???

В кафе доводил девочку до состояния, когда остается только подойти узнать имя и взять телефон.

Вот как бы так, как Микки Рурк в 9 1/2 недель до оргазма довести... :lol:

Опубликовано:
Хм...

К логопеду, говорифь...

Хотя в принципе я могу и четко разговаривать, не фыпелявя. Но посему-то не могу фебя зафтавить. Боюфь реакции окружаюфих. Положительной, надеюсь, реакции...

<{POST_SNAPBACK}>

Парень, тебе с уверенностью нужно поработать, а не с речью.

Поверь, это куда важнее.

Опубликовано:
Обсуждали уже.

Респект!

Не, а как ты без слов познакомишься???

В кафе доводил девочку до состояния, когда остается только подойти узнать имя и взять телефон.

Вот как бы так, как Микки Рурк в 9 1/2 недель до оргазма довести... :lol:

Вообще без слов! С помощью блокнота, телефона, КПК? ;) Неужели нет таких? :)

Опубликовано:
Хм...

К логопеду, говорифь...

<{POST_SNAPBACK}>

Так и разговаривай нормально, не шипелявя! Постарайся заставить себя, выговаривать КАЖДОЕ слово четко и ясно, чтобы всем было слышно! Не стесняйся! Чего ты боишься? :)

Лет до 18 я не могла выговаривать букву "Р", не могла, потому что уздечка языка была слишком короткая, и просто физически это было для меня невозможно. Ходила мурлыкала... всем очень нравилось! :) Но потом решила сделать операцию, подрезали мне язык, и когда все зажило, я за два дня самостоятельно научилась говорить нормально букву "Р". Теперь все родные и знакомые скучают по моему прошлому "мррр"... :lol:

Опубликовано:

А вообще я не так уж и плохо говорю, но определенно чувствуется нечеткость. Иногда записываю разговор с моим участием, а потом слушаю, и думаю: "Да вроде нормально". Хотя сам себя слышу, и считаю, что говорю не достаточно хорошо.

Вроде и пробовал стараться, но приходится каждую секунду напрягаться. Просто сложно.

Опубликовано:
А вообще я не так уж и плохо говорю, но определенно чувствуется нечеткость. Иногда записываю разговор с моим участием, а потом слушаю, и думаю: "Да вроде нормально". Хотя сам себя слышу, и считаю, что говорю не достаточно хорошо.

Вроде и пробовал стараться, но приходится каждую секунду напрягаться. Просто сложно.

<{POST_SNAPBACK}>

Напрягайся! А кому сейчас легко? :)

Отрабатывай звуки, так же как при изучении иностранного языка. Знаешь, как сложно бывает произносить некоторый звуки во французском например? Хотя мне было легче, я изначально "мурлыкала", в этом был даже плюс! :) Неужели звуки родного языка для тебя слишком сложны? Не стыдно? :)

Давай, давай работай над собой! Лень к стенке... в смысле, валить! B)

Опубликовано:
Обсуждали уже.

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен. Когда то у меня был деффект речи, плоховато выговаривал букву "р". Со временем, я стал замечать, что как только мне нравится девочка и я специально усиливаю картавость (не забывая про невербалику), девочка просто тает как шоколад под солнцем и часто говорят, что у меня милый и чудный голос.

Опубликовано:
Со временем, я стал замечать, что как только мне нравится девочка и я специально усиливаю картавость (не забывая про невербалику), девочка просто тает как шоколад под солнцем и часто говорят, что у меня милый и чудный голос.

<{POST_SNAPBACK}>

Даа... странные девочки тебе попадались. :huh:

Опубликовано:

Хм...

А как из недостатка это превратить в достоинство? И поможет ли это, если я хочу длительных отношений?

Опубликовано:
Хм...

А как из недостатка это превратить в достоинство? И поможет ли это, если я хочу длительных отношений?

<{POST_SNAPBACK}>

Ты решительно не хочешь слушать, что тебе говорят.

Не хочешь - не надо, ходи дальше с фифектом фикции...

Опубликовано:
Хм...

<{POST_SNAPBACK}>

если честно, вопрос глупый !

Опубликовано:
Со временем, я стал замечать, что как только мне нравится девочка и я специально усиливаю картавость (не забывая про невербалику), девочка просто тает как шоколад под солнцем и часто говорят, что у меня милый и чудный голос.

<{POST_SNAPBACK}>

Даа... странные девочки тебе попадались. :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Ты излишне конкретна. Подумай, чем ЛЕГКИЙ дефект речи не способ выделить себя из окружающих?

Опубликовано:

у меня маленькие проблемы с Р, но люди общаются со мной по нескольку лет и не замечали пока я не сказал, главное не выговаривать , главное иметь словарный запас, всегда можно заменить слово, а если умеешь говорить, строить фразы, то вообще пофигу твои проблемы

Опубликовано:
Ты излишне конкретна. Подумай, чем ЛЕГКИЙ дефект речи не способ выделить себя из окружающих?

<{POST_SNAPBACK}>

Ключевое слово здесь - дефект.

Конечно можно выделиться этим, если больше нечем.

у меня маленькие проблемы с Р, но люди общаются со мной по нескольку лет и не замечали пока я не сказал, главное не выговаривать , главное иметь словарный запас, всегда можно заменить слово, а если умеешь говорить, строить фразы, то вообще пофигу твои проблемы

Так же было и у меня, не все замечали, а если замечали, то это был как бы дополнительный шарм...

Но я не могла говорить громко, потому что тогда это становилось очень заметно, и я чувствовала себя неловко.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Ключевое слово здесь - дефект.

Конечно можно выделиться этим, если больше нечем.

Так же было и у меня, не все замечали, а если замечали, то это был как бы дополнительный шарм...

Но я не могла говорить громко, потому что тогда это становилось очень заметно, и я чувствовала себя неловко.

<{POST_SNAPBACK}>

Liliana, это вообще не проблема

Опубликовано:
Да все проблемы вообще пофигу! :D

:D:D:D всегда, со всеми и везде?

Конечно! Именно так и выглядит РЕСУРС! :D

Опубликовано:

Насколько я понял, встал вопрос: речевой дефект – нужен или нет. Или вообще параллельно. Как заметила Liliana, ключевое слово - дефект. Дефект конечно способ выделиться, но отсутствие руки тоже выделяет. Поэтому определённые стереотипы людей, к которым относится речевой дефект, не дают очки в глазах людей, но не всех. Есть и исключения. Но их меньше. Намного. Ну а на слабый речевой дефект люди вообще никак не реагируют.

А вообще, если напрягает, лучше к врачу, а так и до комплекса не далеко

( ведь не просто так на форум написал )

Опубликовано:

Народ, а есть еще такой дефект, как заикание. Что скажете? Раздражает ли оно при общении?Как девушки относятся к этому?И реально ли познакомиться с девушкой? Особенно прикольна первая встреча =))) и реакция девушки =)) . Мое ИМХО - этот дефект все же напрягает, но уверенность тоже играет не малую роль... Правда сложно в таком положении дел быть уверенным...Интересно ваше мнение, особенно девушек ;)

Опубликовано:
Народ, а есть еще такой дефект, как заикание. Что скажете? Раздражает ли оно при общении?Как девушки относятся к этому?И реально ли познакомиться с девушкой? Особенно прикольна первая встреча =))) и реакция девушки =)) . Мое ИМХО - этот дефект все же напрягает, но уверенность тоже играет не малую роль... Правда сложно в таком положении дел быть уверенным...Интересно ваше мнение, особенно девушек ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Напрягает... заикание говорит о неуверенности.

Лучше четкой и ясной речи ничего не может быть. ;)

Опубликовано:

Согласен, напрягает реально и того кто говорит и того кто слушает. Могу утешить лишь тем, что есть проблемы и похуже... Например, можно найти глухо-немую и тогда будешь чувствовать себя гоораздо уввееереннее :D ...никому не в обиду... ;)

Опубликовано:
Всем привет! Сайт классный! Ничего подобного не видел!

У меня сразу вопрос. Я думаю, что к статьям этого сайта он не имеет отношения.

Я плохо произношу шипящие звуки (ч, ш, с, сш). Шипилявлю, короче.

Это реально снизит мою привлекательность? Т.е. со мной ОНИ не захотят общаться? Или им пофигу?

Если, скажем, начать сближаться с кем-то конкретно, то будет ли она уделять этому большое внимание?

Скажите мне честно. Лучше жестокая правда, чем сладкая ложь.

Конечно, можно попробовать переучиться разговаривать, но я хочу знать мои шансы сейчас.

<{POST_SNAPBACK}>

Да ты чего? Ты же уже конченый человек!!!! Разве можно еб***ь девушек не произносяя нормально нескольких букв, они этого не переживут???!!!!

Автор, поверь, девушек можно снимать и ничего толком им не говоря. Люди без особых разговоров увозят девушек дамой из клубов, если ты будеш достаточно натаскан, то сможеш превратить это в плюс! Но если ты будеш так же тормозить, ища себе разные отмазки, то так ничего и не добъёшся!

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Напрягает... заикание говорит о неуверенности.

Лучше четкой и ясной речи ничего не может быть. ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Это неуверенность.

Опубликовано:

Сериал "Моя прекрасная няня",

онатам тоже говорит не ЧТО а ШО, и т.д.

Но заметь, ей это совсем не мешает, а очень даже хорошо помагает общаться с мужиками!

2) Стаоайсь через силу выговаривать нормально звуки, это тебе не только в пикапе поможет!

Опубликовано:
Сериал "Моя прекрасная няня",

онатам тоже говорит не ЧТО а ШО, и т.д.

Не знаю, не смотрел, но я и все тоже говорят не ЧТО, а ШТО

А она просто не русская наверное?

Опубликовано:

Ну если нормально, тогда и не парься!

Сам создаешь себе проблемы!

Ну заостряй на этом внимания! ;)

Опубликовано:
Ну если нормально, тогда и не парься!

Сам создаешь себе проблемы!

Ну заостряй на этом внимания!

Ну вот, хоть кто-то поддержал! Спасибо!

Опубликовано:

Знаешь, я сам когда только начанал пикапить, то мой голос был неуверенным, я это чувствовал, собеседница тоже, и начинал все как зубрежник болтать, что не нравиться девушкам, и поэтому были некоторые заминки, но просто нужно себя контролировать, а еще лучше найди сайт(в яндексе) там задай вопрос доктору, который ответит на твой вопрос, как не шепелявить!!!

Опубликовано:
Обсуждали уже.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен полностью! У меня есть знакомый парень так он заикается, и при этом цепляет девченок токо в путь =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 101

Защита границ

2. 101

Защита границ

3. 101

Защита границ

4. 39

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 101

Защита границ

• Создать...