Перейти к публикации
пикап.Форум

ВУЗ в другом городе

Dalas

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни я в заднице! Вопрос стоит о моем ВУЗе и соответственно о дальнейшей жизни. Дела обстоят не самым лучшем образе.

Аттестат у меня будет не очень хороший. 3 тройки это точно. Соответственно дорога на бюджетные места почти закрыта.

ЖИВУ Я В СВОЕЙ ДОЛБАННОЙ ПРОВИНЦИИ! Где есть только один полноценный ВУЗ со специальностями которыми мне не интересны абсолютно! остальные вузы это просто филиалы где преподы тупее студентов, тем более преподы прямиком из ПТУ.

Я хочу идти на строительные специальности(инженер), а строительных ПТУ у нас навалом, вот и от туда прутся. Ну а в филиалах сами понимаете какая подготовка.

Надумал уезжать из своего долбанного Крыжопля куда нибудь в столицу ну или хотя бы в головной строительный ВУЗ. Но вот предки запарили. Говорят: “Тебе жить в общаге придется, а там постоянное пьянство, наркоманы и всякая шваль. Москва это дорогой город, хрен выживешь там. На работу ты не устроишься, тебе учится надо. Денег на все это не хватит”.

А я вот собственно подумал и точно получается. Москва вроде бы как самый дорогой город считается, работать и учится первый год ооочень сложно и рискованно. Интересно, кто как решал эти проблемы с проживанием и денежным содержанием в иногороднем ВУЗе? Если мама с папой посылали деньги тогда все понятно. Вы не подумайте, я не из бедной семьи, просто Москву мои предки не потянут, так еще и плату за обучение.

Идя в филиал у себя в городе я получаю диплом для вида. У меня никакой практики, ПТУшные преподы, мало того что они ПТУшные так еще и по совсем другой отрасли.

Опубликовано:

Я учусь в другом городе. По началу жил полностью за счёт родителей, но спустя полтора года понял, что пора бы уже самому начать зарабатывать. Теперь практически полностью себя обеспечиваю. Единственно, за что платят родители - это учёба. А так зарплаты хватает на проживание, питание и на "погулять" остаётся :))

Тут главное - твоё желание. Захочешь - потянешь, а если будешь относиться прохладно - то сомневаюсь.

P.S. Как видишь, я не про Москву говорю, но в каждом городе своя зарплата и свой уровень жизни, так что нет ничего не возможного ;)

Опубликовано:
Я учусь в другом городе. По началу жил полностью за счёт родителей, но спустя полтора года понял, что пора бы уже самому начать зарабатывать. Теперь практически полностью себя обеспечиваю. Единственно, за что платят родители - это учёба. А так зарплаты хватает на проживание, питание и на "погулять" остаётся :))

Тут главное - твоё желание. Захочешь - потянешь, а если будешь относиться прохладно - то сомневаюсь.

P.S. Как видишь, я не про Москву говорю, но в каждом городе своя зарплата и свой уровень жизни, так что нет ничего не возможного ;)

а кем работаешь?

по теме можно первый год помучиться. но ты не забывай, тебе не год, а 5 лет так тереться

Опубликовано:

Потянешь. у меня знакомые из провинции учатся в москве и ничего. по поводу оценок: попробуй с учителями договориться. если ты из средней семьи, то в москву только на бюджет, иначе очень трудно. тем кто на комерции общага не предоставляется, придется снимать квартиру или еще что то думать. это сам понимашь стоит больших денег+ платить за обучение. я сам из провинции и в этом году меня ожидает поступление. думаю в москву. И на счет того что в общагах пьют, наркоманят-это врядли. в москве таких не держат, тем более на бюджете. так что не волнуйся на счет этого

Опубликовано:
Журналистом, спортивным. Правда на московскую фирму.

У тебя в основном статьи или фото ? И скоко получаешь за это дело ?)

Опубликовано:

я сам с провинции, учусь в другом городе. Канеш живу за счет родителей.

Че-то тут жесть как не прет учиться :Р всмысле я переоценил свои возможности. щас такооой напряг, вот думаю обратно к себе поехать, и там доучиться.

Ибо зачем мне диплом с самыми низкими баллами, пускай хоть от самого понтового универа? Да и специальность не моя. В общем не прет.

Автор, я много наслышан о Москве, бывал там, не местные напрягаются по-моему не слабо :) если тебе только не присылают из дома че-нить (деньги и др.).

Если хочешь, едь, но знай что придется не слабо попариться.

Опубликовано:

Журналистом, спортивным. Правда на московскую фирму.

У тебя в основном статьи или фото ? И скоко получаешь за это дело ?)

Статьи, фото редко. Да и много редакторской работы, переводы, статистика и т.д. Получаю для Москвы мало, в районе 600-700$

Опубликовано:

Учусь в Питере на бюджете. Аттестат никакой роли не играет, его вроде даже не смотрели у меня. Главное хорошо сдать экзамены. Советую ехать в Петербург, здесь полегче, цены на все ниже, а город супер. Комнату недалеко от метро можно снять за 6000-8000, к тому же многим платникам дают общагу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...