Перейти к публикации
пикап.Форум

Друг пытается помыкать.

♂Агльга♂

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, может стоило тему задвинуть в Личностный рост, но там народу 4-е чела сидит, так что решил в барную... :)

Когдат-то еще в школе слышал выражение, что -то типа "Среди 2-х друзей обязательно один "начальник" а второй - "подчиненный" ." Еще помню, что "Круг друзей должен состоять минимум из 3-х челов. А иначе, если будет 2, то поссорившись их никто не помирит и не рассудит".

Так вот ситуация в следующем. У меня есть друг (пусть Саша). Мы знакомы уже 7 лет, еще с 1-го курса универа. В универе был еще и третий друг, все было супер - бухло, телки, дискотеки... После универа мы с Сашей устроились на одну и ту же фирму. Неподалёку от работы сняли квартиру на двоих. Соответственно тусуемся тоже вместе. Но последнее время меня стало напрягать то, что он все чаще мной манипулирует. в мелочах конечно, но все-таки... Пример: он сидит дома вечером, я где-то в городе, а он звонит мне и сука просит купить ему пива когда я буду идти домой. Хотя магаз находится прям под домом — спустился - купил. Согласен - мелочь, но мля такие мелочи почти каждый день. Или например я ему предлагаю вечером поехать попить пеФка, поцеплять телок и т.д... — Он сука отказывается, и у меня тож вечер наполовину завален... А когда он предлагает на пифко, то я соглашаюсь, даже если в планах этого не было... Умеет сука уламать...

Нет я не слабохарактерный. Раньше (в универе) среди нас троих я был можно сказать лидером, а Саша наоборот имел самый слабый голос в нашей тройке... Просто я как бы не могу ему отказать в мелочи, а он сука этим пользуется ... Последнее время маршрут наших похождений выбирает он... Спорить с ним практически бесполезно... (Он по гороскопу лев, а по характеру - пох*ист) В любом споре он считает, что прав заведомо...

Вообщем вопрос такой: Как воздействовать на него так, чтоб он изменился. Обьяснять ему что-то с психологической точки зрения бесполезно — он "самый умный чувак и все знает лучше всех"... Просто посылать его нах? Можно, но Я не люблю быть в ссоре с друзьями... Может кто-то знает какие-нить уловки против манипуляций такого рода???

(Для справки: Он вне пикапа, нлп и т.д....)

Кароч, вопрос в том, как отказать друзьям в услуге, которая содержит скрытое манипулирование?

Опубликовано:

мла идешь домой про пиво говоришь забыл купить, денег нет итп.

говрит он пойдем пиво пить не иди.маршрут говорит иди по своему , научись жить своей жизнью или ты с ним будешь строить семью и детей рожать?

удачи

Опубликовано:

Мля, да ты не понял, мы взрослые люди. Живем в чужом городе (временно) других друзей нет, тока пару знакомых. Бухаем, снимаем телок, сдаем вождение -- все делаем вместе... Помимо друг друга у каждого есть своя жизнь... Я спрашиваю, как воздействовать против скрытой манипуляции внутри 2-х друзей... Причем я не считаю его плохим чуваком... В остальном он нормальный друг и человек.... :)

Опубликовано:

У меня ситуация другая, но похожа. Мы знакомы 10 лет. Живем в соседних подъездах.

Я его как то позвал съездить в центр по-моим делам зимой, он стал отмазываться по тупому ине ехал ни в какую. Я забил да один уехал. Щас он меня зовет куда-нить в такие места спорные, например в магазин или там в центр по работе ему. То есть как бы там можно и без меня, и мне там особо интереса нету. Я если хочу еду, если нет просто грю Нет, если начинает уговаривать, говорю что он ох*ел и я ему ничо не обязан, он сам понимает что так же мог бы отказать. И часто в мелочах пытается управлять, ладно я был маленький добрый - велся, щас бороду ему :))

Сам когда научиться себя нормально вести, тогда и мое другое отношение получит. Хотя его и щас все устраивает, да и меня тоже.

Могу только посоветовать, скзаать ему все словами и спокойно, если ничего не поймет, то делать действиями. Брить его на пиво, ссориться. Насколько я знаю со львами фиг договоришься. Упертые.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...