Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема НАДЧеловека

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часть I

Понять сущность и прочуствовать восприятие мира через призму НАДЧеловека невозможно. Это своего рода квинтэссенция сложной психической диффузии личности.

Преодалевая привычное сознание и понимание ты приобретаешь новое восприятние реальности и одновременно утрачиваешь прежнее видение на окружающие вещи и психическое состояние. Это как перемещение по цепочку - каждое звено соседствует с двумя другими, но 3-е с первым уже не соседствут. Оно соседствует со 2-м и 4-м.

Преодоление дефолтового сознания и миропознания сложно даже в привчном понимании, не говоря уже об осуществлении. Так как ты не знаешь как подступится к этому. Однако это краеугольный камень психики человека и связи его с окружающим миром. Это инструмент познания реальности и ощущения существования бытия.

Что нам нужно? Вы знаете что такое лист Мёбиуса? Наверно многие знают. Так вот примерно это нам и нужно. Только поверхностью листа Мёбиуса в нашем случае выступает диффузная психика человека. Индивидуальный склад личности.

Казалось бы невидимый переход с одной стороны на другую на самом деле резко менет процесс миропонимания и мироощущения. Конечный итог таков, что ты мыслишь за пределами обычного сознания и какбы видишь бытиё от 3-го лица. Это позволяет. Даже нет. Это не позволяет. Законы психики и привычные законы, связанные с ощущением человеком бытия там не действуют. Это тоже самое, как и не действует Ньютоновская механика на скоростях близких к скорости света.

Совсем другой мир. Другие законы. Хорошо, плохо, Добро, Зло. Такие понятия просто перестают существовать. Больше нету привычных систематизаций, где все расставлено по полочкам. мир предстает хаотичным, в нескончаемое диффузии понятий и философских смыслов.

Про такие мелочи, как перераспределение приоритетов и изменение ценностей, я даже не говорю. Там просто таких понятий нет.

Можно сказать, что это как 3-й глаз. Ты видиш мир с помощью привычных органов чувств (первые 2 глаза), но осознаешь и видишь скрытые стороны, недоступные другим людям уже этим 3-м глазом.

Сознание на самом деле многомерно. Но также как и по некоторым космогоническим теориям мы не можем представить себе 10 или 20 измерений мира, так и здесь. Нам привычно что есть 4 измерения - 3 пространственных + время. На самом деле все гораздо сложнее. Вот в этом-то можно и провести аналогию с психикой личности.

to be continue...

Опубликовано:

Похоже у автора закончилась трава на сегодня...

Ждём продолжения..)))

Опубликовано:

Карлос Кастанда(фром Газенваген)

выводы где? :)))

одновременно утрачиваешь прежнее видение на окружающие вещи и психическое состояние

- нет. утрат не происходит, просто изменяя, ты включаешь в новое, и новое видение которое по большей мере включает в себя утилизации и картинки и на прошлые восприятия, конечно, не на 100%. А из этого следует, что потом возможны когда новая лучшая модель не срабатывает возникают все те же вопросы, но с каждым разом все меньше при изменении моделей.

какбы видишь бытиё от 3-го лица

- даже самый лучший субъектив не достигнет 100% объектива. конечно к этому надо стремиться все ровно.

в нескончаемое диффузии понятий и философских смыслов.

- как бы, если ты к этому стремился. но рац зерна всегда остаются.

На самом деле все гораздо сложнее.

- на самом деле все еще гораздо проще.

Опубликовано:

Да, напишу позже еще :)

S@disto

рано еще выводы, нету целой картины, даже не целой а общей. О целостности в этом контекстве врядли можно говорить.

на самом деле все еще гораздо проще.

Это осознаешь только тогда, когда уже все понял :)

Опубликовано:

Часть II

Да, значит могут быть сомнения, а что же "там"? Rак будет там, на темноq стороне сознания, которая пока недоступна. Вдруг мне "там" не понравится?

Задаваться этим вопросом бесмысленно, т.к. в конечном пункте он не будет иметь смысла. Перейдя на другой уровень ты не различаешь бывшие смыслы и сущности в той же палитре.

Это тоже самое, что показывать радугу стрекозе, и пытаться заставить ее увидеть цвета нашими глазами. Невозможно.

Или еще пример: ты с рождения знаешь слова "папа" и "мама". И вот ты боишся, что перейдя на "тот" уровень ты их забудешь. Ты их не забудешь. Потому что на "том" уровне этих слов нет. И твое сознание получит как бы второе рождение с новым словарным запасом, уже без этих слов. таким образом утраты не будет. Точнее можно сказать, что есть утрата по сравнению с прошлым сознанием, и приобретение по сравнению с ним же. Однако это неверно, потому что как я уже говорил и настаиваю, что смысловой цепочка оборвется. Поэтому такие аналогии проводить нельзя.

В результате очевидна бессмысленность страха потери настоящих принципов, ценностей и совокупности мировоззрений. Другое дело, что подсознание это понимает, а внешне ты продолжаешь угнетаться и противиться развитию.

Также бессмысленно пытаться думать о том, есть ли дорога назад. Если честно, сам я ее еще не нашел. Т.е. сможешь ли ты попав на "верхний" уровень, или на следующее звено цепи, потом вернуться вниз или назад. Или же все по принципу рушащегося под ногами моста, когда на другой берег уже дороги нет.

Из этого вытекает и бессмысленность сравнения: что лучше. Остаться "здесь" или пойдти "туда". Ты не сможешь сравнить:

Ага, щас я "здесь", а ну-ка шажок "туда", как там? Нравится? нет? ну тогда обратно пойду. Нет, так не выйдет.

Чтобы понять что это значит, представьте себе, что у человека нес-ко жизней. И ваша настоящая - допустим 2-я ваша жизнь. Но вы ни при каких обстоятельствах не сможете понять что вы живете 2-й раз или припомнить моменты из вашей прошлой жизни. Они разделены совершенно однозначно. Вы были в той жизни - теперь вы в этой.

Связи между ними на уровне понимания бытия и познания себя нет.

В итоге проще всего принять за базис принцип, что движение вперед всегда лучше, чем стояние на месте.

to be continue...

Опубликовано:

Всё что написал автор (в первой части) испытала на собственной шкуре. Не совсем это точно здесь описанно, те ощущения и то 'другое' видение мира. Но могу сказать о другой стороне этой темы. Люди, которые в теме, причем не изучая тему, а от природы, такие знаете ли странные по природе, так вот, эти люди не очень то стремятся афишировать свои 'способности', даже не знаю как это назвать. Я например, будучи нормальным человеком, четко понимала, заикнись я кому то об этом и будут смотреть на дурочку. Еще есть другая нездоровая фигня, этот 'дар', опять таки не знаю как это назвать, он реально отрывает от реальной жизни и реальных проблем.

Как сказанно в моей подписи 'Да поймет понимающий!'

Опубликовано:

2 Карлос Кастанда(фром Газенваген)

Вот нафига, скажи, такие лабиринты строишь?? -))))

Без них то ведь проще -)

А так прикольнуло -)

ReSpect!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 75

3. 75

4. 75

• Создать...