Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Мне деньги нужны не на шмотки и косметику, ребенок-дорогое удовольствие

Ага, значит забыв про гордость и собсное достоинство, выбивать деньги с мужа-идиота это хорошо? :)))

Ты что, читать не умеешь? Написала же, что вообще от алиментов отказалась.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Просто привела пример для Зануды, что не все так замечательно, как он расписывает.

Естественно все не так замечательно. Просто законы направлены в сторону женщины.

И... Не забывай, что Израиль - страна евреев. Ты как на базаре. Кто кого переторгует, тот и выиграл. Так во всех сферах. Лично знаю человека, который был должен масахнасе (налоговая) 500к шекелей. Пришел туда с кучей своих детей. Разнылся. Скостили бОльшую часть суммы. Остальное разбили на 20 лет. Что тебе мешало пустить нюни в суде как и товй муж? Гордость? Тогда не приводи свой пример. Хочешь быть гордой, будь ей.

Опубликовано:

Зануда, ну раз это тема опять поднялась, то скажу, что информация у вас о законах Израиля не верная. Всем кто об этом пишет, перестаньте, вы же не живете здесь, откуда вам знать?) Не обижайтесь только )

Размер алиментов устанавливает мать. И если ей вдруг захотелось определить ребенка в кружок кройки и шитья, деньги на это она спокойно может требовать с отца ребенка. Хоть 10 кружков.

Зануда, женщина здесь не назначает сама себе сумму алиментов, это сказки. И если она хочет , 'хоть 10 кружков', то это не значит, что сумма алиментов увеличится. Не надо постить не коррекную инфу )

chuchundra, прими к сведению это.

Так они сообщили или нет?

Больница не знаю сообщила ли. Лера молчала как партизанка.

Обычно в таком случае вызывается психолог и не спрашивая разрешения пострадавшей заявляется в полицию. Хотя все вокруг люди и отговорить можно всегда.

Про психолога, это опять из каких то статей? Не соответствует действительности.

Опубликовано:
Просто привела пример для Зануды, что не все так замечательно, как он расписывает.

Естественно все не так замечательно. Просто законы направлены в сторону женщины.

И... Не забывай, что Израиль - страна евреев. Ты как на базаре. Кто кого переторгует, тот и выиграл. Так во всех сферах. Лично знаю человека, который был должен масахнасе (налоговая) 500к шекелей. Пришел туда с кучей своих детей. Разнылся. Скостили бОльшую часть суммы. Остальное разбили на 20 лет. Что тебе мешало пустить нюни в суде как и товй муж? Гордость? Тогда не приводи свой пример. Хочешь быть гордой, будь ей.

Вообще-то израильские суды еще лет пять назад купили компьютерную программу, которая рассчитывает размер алиментов (я знаю людей из команды, которая ее писала). Программа принимает в расчет количество детей, доходы отца и доходы матери. И все, не нужно никаких соплей и никакого базара. Только воз и ныне там, никак в употребление не введут. Или вон в Канаде, вообще таблица опубликована, даже доходы матери не учитываются, только отца и количество детей. По-моему так проще, nothing personal, just business.

Опубликовано: (изменено)
2Зануда пост 32

Как бы мне хотелось, чтобы женщины действительно могли сами себе алименты назначить! Мой бывший в суде сопли поразмазывал, какой он бедный и несчастный, ему и присудили платить минимально возможную сумму. Я за один детский сад в два раза больше платила, я уж не говорю про еду, жилье и прочие кружки. Спасибо, хоть развод дал, избавилась от него, родимого...Да и государство платит (если муж от алиментов скрывается) все ту же минимальную сумму, а не то, что по суду должен платить этот самый муж.

ну раскатала. ну во-первых за кого выходила, ва-вторых не смогла сделать из мужа миллионера. ток пойми правильно, я не злорадствую. вот по чесноку - о чем думала, прежде чем выйти?

з.ы.как-то заметил, что в первую очередь женились ну просто откровенные чмошники (из тех кого знал и с кем учился).

Изменено пользователем nikky (история изменений)
Вообще-то израильские суды еще лет пять назад купили компьютерную программу, которая рассчитывает размер алиментов (я знаю людей из команды, которая ее писала). Программа принимает в расчет количество детей, доходы отца и доходы матери. И все, не нужно никаких соплей и никакого базара. Только воз и ныне там, никак в употребление не введут.

...

Тоже не соответствует действительности, еще как нытьем ножно повлият на конечный результат.

А еще при наличии хорошего адвоката.

Это вообще отельная песня Израильские суды.

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:
Зануда, женщина здесь не назначает сама себе сумму алиментов, это сказки. И если она хочет , 'хоть 10 кружков', то это не значит, что сумма алиментов увеличится. Не надо постить не коррекную инфу )

Что "это"? :blink: Я знаю, что сказки.

Опубликовано:

Что "это"? :blink: Я знаю, что сказки.

То, что эта информация не верная.

Опубликовано:
Я не думаю, что она к мену вернется! Хочу думать, что не вернется.

100% вернется. Я поработав немного в ментуре видел таких сотни. Седня она звонит и просит забрать разбушевавшегося мужа, завтра приходит и слезно просит отпустить.

В Израиле не заявляют, ибо знают что не отпустят. Я не думаю что там насилия меньше, просто его латентность выше. Кстати кто оттуда приезжал сюда по работе, говорят что насилия там больше, особенно после обострения отношений с Палестиной.

У таких женщин как Лера ущербная психология. У InLay все правильно расписано. Их убивать будут, а они все простят, християне млин.

Нельзя такое прощать!

Простила она уже.

Почему в полицию не заявили? Ну ладно Лера - она я так понял дура непробиваемая. А ты почему не заявила?

Только воз и ныне там, никак в употребление не введут.

...

Тоже не соответствует действительности, еще как нытьем ножно повлият на конечный результат.

А еще при наличии хорошего адвоката.

Это вообще отельная песня Израильские суды.

Я потому и написала В употребление никак не введут

2 Никки Выходила замуж по любви, не примешивая меркантильных соображений, как у вас тут на пикапе и приветствуется. Миллионером сделать не успела. Но пинок под жопу в правильном направлении дала, только результатами будет наслаждаться уже следующая жена (мир с ними обоими). :P

То, что эта информация не верная.

Боже, еще один человек не читает. Цитирую себя же:

Как бы мне хотелось, чтобы женщины действительно могли сами себе алименты назначить!
пост №47
Изменено пользователем chuchundra (история изменений)
Опубликовано:
Или вон в Канаде, вообще таблица опубликована, даже доходы матери не учитываются, только отца и количество детей.

Блин, ну дак в РФ тоже только доходы отца и количество детей. Просто здесь отцы несознательные и зарплаты нелегальные (в конвертах).

Опубликовано:

Я не думаю, что она к мену вернется! Хочу думать, что не вернется.

100% вернется.

Поживем - увидим вернется или нет. Пока я вижу, что нет. Телефон сменила и вообще о нем не говорит теперь, ни плохо, ни хорошо, никак.

В Израиле не заявляют, ибо знают что не отпустят. Я не думаю что там насилия меньше, просто его латентность выше. Кстати кто оттуда приезжал сюда по работе, говорят что насилия там больше, особенно после обострения отношений с Палестиной.

Так может быть то насилие, о котором тебе говорилось именно в отношении обострения конфликта с Палестиной и имелось в виду (Насилие Израиль-Палестина)?

По другому, не вижу как обострение конфликта с Палестиной может быть связано с насилием между гражданами страны.

Почему в полицию не заявили? Ну ладно Лера - она я так понял дура непробиваемая. А ты почему не заявила?

Я не могу заявить против её желания.

Пост InLay про психотип дельный. InLay от тебя интересно было послушать как девушка после всего этого должна выкарабкиваться, руководство к действию, так сказать.

Зануда, подругу мы поддерживаем. А пока около неё постояно один из нас находится, еще боимся её оставлять одну.

Боже, еще один человек не читает. Цитирую себя же:

Как бы мне хотелось, чтобы женщины действительно могли сами себе алименты назначить!

пост №47

По первому твоему замечанию - ты права.

По второму, читает еще один человек, читает. Но в контексте твоего ответа Зануде, это выглядит как зависть, на то, что он сказал, что здесь женщины сами себе назначают алименты.

Опубликовано:

Что-то подумалось "а так вам и надо, эмигрантам, предателям родины :)"

Вас кто просил в чужую страну ехать на свой зад шуток искать? :))

Нормальным людям и у нас тут в России хорошо.)) Просторы, едрен батон :))

Это кара Божья на нее, за то что страну свою предала :))

Опубликовано:

По второму, читает еще один человек, читает. Но в контексте твоего ответа Зануде, это выглядит как зависть, на то, что он сказал, что здесь женщины сами себе назначают алименты.

Тогда давай определимся с понятием "здесь" - это где? Он написал что в Израиле женщины... не буду переписывать еще раз. Я сказала, что хотела бы, чтобы это здесь (в Израиле) было именно так. Теперь понятно? И привела пример, что у меня здесь (в Израиле же) все было не так. И посетовала, что, несмотря на существование нормальной программы для подсчета алиментов, ее здесь (опять же в Израиле) к сожалению почему-то не используют. Надеюсь, с непонятками разобрались.

Я вполне понимаю, почему Лера не пошла жаловаться в полицию. Осталось подождать и понять, насколько у нее развит инстинкт самосохранения и насколько она в состоянии научиться на своих ошибках. И если она к нему вернется, считай, пропащий человек, как ни печально это сознавать. Опытный психолог мог бы ей помочь, но не мне тебе рассказывать, сколько здесь (в Израиле) это стоит.

Опубликовано:
Всем кто об этом пишет, перестаньте, вы же не живете здесь, откуда вам знать?) Не обижайтесь только )

зэ ше ани медабэр иврит лё маспик мар'э лях ше ани исраэли? о ше ламадети ота бишвиль кеф?)))))))))))))))))))))))))))

Я не имел ввиду, что женщина назначает сумму. Просто несколько неправильно сформулировал мысль. Так можно и 5 миллионов назначить себе. Я про то что запросы женщины учитываются ( учитывались раньше) при назначении алиментов. И величину алиментов возможно даже переназначить всвязи с изменившимися обстоятельствами. Снова повторюсь, Израиль -страна рыночных (базарных) отношений. Сопли помогают и неплохо. И если выбирать сопли мужчины и женщины, то выберут несомненно женские. )))

Опубликовано:
Что-то подумалось "а так вам и надо, эмигрантам, предателям родины :)"

Вас кто просил в чужую страну ехать на свой зад шуток искать? :))

Нормальным людям и у нас тут в России хорошо.)) Просторы, едрен батон :))

Это кара Божья на нее, за то что страну свою предала :))

Молодой человек, Вы говорите чушь и разжигаете рознь.

Родина у нас одна, а все остальные страны -галут-изгнание.

Всем кто об этом пишет, перестаньте, вы же не живете здесь, откуда вам знать?) Не обижайтесь только )

зэ ше ани медабэр иврит лё маспик мар'э лях ше ани исраэли? о ше ламадети ота бишвиль кеф?)))))))))))))))))))))))))))

Я не имел ввиду, что женщина назначает сумму. Просто несколько неправильно сформулировал мысль. Так можно и 5 миллионов назначить себе. Я про то что запросы женщины учитываются ( учитывались раньше) при назначении алиментов. И величину алиментов возможно даже переназначить всвязи с изменившимися обстоятельствами. Снова повторюсь, Израиль -страна рыночных (базарных) отношений. Сопли помогают и неплохо. И если выбирать сопли мужчины и женщины, то выберут несомненно женские. )))

Моя реакция от того , что ты исраили не меняется ) Инфа, которую ты дал не верная. Именно так, КАК ты её преподнес.

В остальном с тобой тождественна )

Карлос Кастанда(фром Газенваген)

Тебе? Подумалось?! Не похоже )))

Подпись твоя улыбает )))

на этом форуме мною установлен феноменальный рекорд: втечение примерно 9 часов я набил 104 осмысленных (!) поста. Это безусловный рекорд форума по кол-ву постов за короткий промежуток времени, а таже рекорд по кол-ву постов за сутки. Процент моих постов от всех постов форума за день составил более 17%! Также был преодолен заветный рубеж в 100 постов за день!

Видно какие у тебя заветные рубежи )))

Опубликовано:
Родина у нас одна

Да-да, родина одна. А живете и работает где? В чужой стрране, работаете на ее экономику, а потом на ваши труды против нас теракты делают и НАТО под бока запихивают. Выходит, вы работаете против России, или покрайней мере не на благо. :)) Это разве не предательство?? Да и кому нужны иностранцы? никому. поэтому нечего удивлятся когда коренной житель муж побил жену-иностранку...

Алия Березовская, а вы своим ником вообще устраиваете пропаганду идей беглого олигарха :))

з.ы. И подпись моя в стократ лучше твоей, абсолютно нечитаемой.))

Именно так, КАК ты её преподнес.

Скажем так. Я ее несколько гипертрофировал для создания большего эффекта контраста с той же Россией. В России, Украине и т.д. назначают алименты. Что говорят при условии неоплаты и отсутствия алиментщика? Ищите его сами.)))) Зарплаты черные. По декларируемым зарплатам алименты соответствующие. Здесь так не прокатит. Система-то единая. А там уехал в другой город и ищи-пропало. Женщина здесь много более защищена социально чем в бывшем Союзе. Вот и все, что я хотел донести до сведения.

Да-да, родина одна. А живете и работает где? В чужой стрране, работаете на ее экономику, а потом на ваши труды против нас теракты делают и НАТО под бока запихивают. Выходит, вы работаете против России, или покрайней мере не на благо. smile.gif) Это разве не предательство?? Да и кому нужны иностранцы? никому. поэтому нечего удивлятся когда коренной житель муж побил жену-иностранку...

Алия Березовская, а вы своим ником вообще устраиваете пропаганду идей беглого олигарха smile.gif)

За родину она как раз имела ввиду Израиль.))))))))))

Я работаю на экономику той страны, которая дает мне в разы больше чем та, где я родился когда-то.

Терракты как раз не на наши труды а на ваши!!! Не евреи делают терракты, а мусульмане. Которых Россия же и спонсирует. И поверь мне, ты в своей жизни не увидешь столько террактов, сколько видел я.

А подпись Алии как раз расчитана на тех кто понимает. Перевести?)))

Изменено пользователем Зануда (история изменений)
Опубликовано:

Тогда давай определимся с понятием "здесь" - это где? Он написал что в Израиле женщины... не буду переписывать еще раз. Я сказала, что хотела бы, чтобы это здесь (в Израиле) было именно так. Теперь понятно? И привела пример, что у меня здесь (в Израиле же) все было не так. И посетовала, что, несмотря на существование нормальной программы для подсчета алиментов, ее здесь (опять же в Израиле) к сожалению почему-то не используют. Надеюсь, с непонятками разобрались.

Именно об этом я и говорила, что всё не так. Не было понятно где это 'здесь'. Если 'здесь' это в Израиле, это только подтверждает, то что я сказала.

Я вполне понимаю, почему Лера не пошла жаловаться в полицию. Осталось подождать и понять, насколько у нее развит инстинкт самосохранения и насколько она в состоянии научиться на своих ошибках. И если она к нему вернется, считай, пропащий человек, как ни печально это сознавать. Опытный психолог мог бы ей помочь, но не мне тебе рассказывать, сколько здесь (в Израиле) это стоит.

Дело не в деньгах... Мы все хорошо устроены. Она как то ушла в себя, по моему мнению, ей сейчас нужно время. А потом нужно как это переварить и обязательно сделать выводы.

...

поэтому нечего удивлятся когда коренной житель муж побил жену-иностранку...

Алия Березовская, а вы своим ником вообще устраиваете пропаганду идей беглого олигарха :))

Видно русский язык является для тебя тоже абсолютно не читаемым ))) Сто раз было говорено, что он и она, оба, выходцы из бывшего Советского Союза .

Именно так, КАК ты её преподнес.

Скажем так. Я ее несколько гипертрофировал для создания большего эффекта контраста с той же Россией. В России, Украине и т.д. назначают алименты. Что говорят при условии неоплаты и отсутствия алиментщика? Ищите его сами.)))) Зарплаты черные. По декларируемым зарплатам алименты соответствующие. Здесь так не прокатит. Система-то единая. А там уехал в другой город и ищи-пропало. Женщина здесь много более защищена социально чем в бывшем Союзе. Вот и все, что я хотел донести до сведения.

Мы уже поняли друг друга в предыдыщем посте )

Опубликовано:
Родина у нас одна

Да-да, родина одна. А живете и работает где? В чужой стрране, работаете на ее экономику, а потом на ваши труды против нас теракты делают и НАТО под бока запихивают. Выходит, вы работаете против России, или покрайней мере не на благо. :)) Это разве не предательство?? Да и кому нужны иностранцы? никому. поэтому нечего удивлятся когда коренной житель муж побил жену-иностранку...

У нас с Вами разная Родина. Мы живем и работаем у себя дома, а вот Ваша Родина для нас изгнание.

Млин, все приходится разжевывать...

Опубликовано:

Зануда, давай без религиозной дескриминации :))) Мусульмане тут нипричем.

Я работаю на экономику той страны, которая дает мне в разы больше чем та, где я родился когда-то.

Вот это и есть настоящий эгоизм и предательство :)) Ты бежишь туда где заднице мягче :)) Нет, чтобы помочь и вложить свой вклад в развитие России, т.к. ты бежишь в чужой лагерь и помогаешь врагам :))

Эхх ты...вот из-за таких и СССР развалился.

У нас с Вами разная Родина. Мы живем и работаем у себя дома, а вот Ваша Родина для нас изгнание.

Ты что рожилась не в России или СССР? если нет, тогда ладно. :))

Сто раз было говорено, что он и она, оба, выходцы из бывшего Советского Союза .

Насчет него не верю :)) Нету русских людей с именем Давид :)) Он всегда левым был.

Опубликовано:

Чучундра и Зануда, ведите себя прилично. )

Чучундра, не надо обобщать, для меня Россия не изгнание, а Родина. Я люблю Россию и люблю Израиль.

Народ, сделайте доброе дело, давайте не будем обсуждать здесь терракты.

Тема щекотливая, тем кто не переживал это дело не понять, и это так.

Карлос Кастанда(фром Газенваген) давай с тобой с тобой договоримся, а?

Ты прав, умен, остроумен, пишешь осмысленные посты, самый-самый.

А так как ты заранее прав, может не будешь писать больше свои перлы? Помнишь, мы же уже договорились, что ты прав. ;)

Опубликовано:
Тема щекотливая

Тема не щекотливая :)) просто твоей Лерке нужно утешение в лице ответов форумчан, которые будут ругать ирода Давида, а ее жалеть :)

Ведь ты показываешь ей это, правда? :))

А так как ты заранее прав

Твоими устами глаголит истина :))

может не будешь писать больше свои перлы?

Ок. Буду писать Паскали, С++ и Бейсики :))

Все. Прекращаем говорить о религии, политике, национализме и иже с ними. Тем более это противоречит правилам форума.

просто твоей Лерке нужно утешение в лице ответов форумчан, которые будут ругать ирода Давида, а ее жалеть smile.gif

Карлуша, ну сам подумай. Вроде ж умный парень. Если б ей это надо было, она б выложила это на космо.форум. Уж там ответы сам знаешь какие были бы. ))))

Изменено пользователем Зануда (история изменений)
Опубликовано:
Тема не щекотливая :)) просто твоей Лерке нужно утешение в лице ответов форумчан, которые будут ругать ирода Давида, а ее жалеть :)

Ведь ты показываешь ей это, правда? :))

Ей не нужно.

Опубликовано:
Так может быть то насилие, о котором тебе говорилось именно в отношении обострения конфликта с Палестиной и имелось в виду (Насилие Израиль-Палестина)?

По другому, не вижу как обострение конфликта с Палестиной может быть связано с насилием между гражданами страны.

Человек который говорил - говорил в первую очередь о насилии в школах и на улице. Чаще происходят грабежи, чаще стали дети бить детей в школах. Он говорил что началось это после последних столкновений с Палестиной, до этого было очень спокойно.

В начале хотел пост про семейное насилие запостить сюда, но потом передумал и создал отдельную тему. Эта тема не моя и посвящена конкретному случаю. Тем кто ничего не может сказать по этому поводу а хочет пофлудить по поводу домашнего насилия (причем не только по отношению к женщинам но и мужчинам), прошу сюда: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=52170

Опубликовано:
Позволь с тобой не согласиться. Детей и женщин как раз бьют в основном выходцы с ближнего востока. Я на это все и в социальной службе, и в убежищах для жертв жестокости в семье, и в больницах насмотрелась. Хотя, какая, нафик, разница?..Г.. везде хватает.

моя родственница работает в органах, а именно в местах не столь отдаленных.

женщины с ближнего востока чаще ЖАЛУЮТСЯ. а "русские" ведут себя как Лера из-за советского воспитания. поэтому у них все тайное становится явным когда дело доходит до убийства или выкидывания детей из окна.

оффтоп:

2 Карлос Кастанда(фром Газенваген)

СССР развалился потому, что многие руководители мыслили и выражались как ты.

всем пардон за флуд, без обид))

Опубликовано:
...

Там ситуация другая, муж пьяница, девушка из деревни не уверенная в себе. Он её бьет переодически, та терпит. Это был её выбор это терпеть.

Здесь же всё по другому, он не пьет, вообще выглядел приличным человеком. Никогда её пальцем не трогал. И тут такое, это не пощечина какая нибудь, это натурально избиение. Не понятно с чего это так произошло. Понимаешь, неожиданно и без мотивации. Ничего не превещало и вдруг такое.

Опубликовано:

...

Там ситуация другая, муж пьяница, девушка из деревни не уверенная в себе. Он её бьет переодически, та терпит. Это был её выбор это терпеть.

Здесь же всё по другому, он не пьет, вообще выглядел приличным человеком. Никогда её пальцем не трогал. И тут такое, это не пощечина какая нибудь, это натурально избиение. Не понятно с чего это так произошло. Понимаешь, неожиданно и без мотивации. Ничего не превещало и вдруг такое.

Дак у той тоже муж поначалу не бил. Тут вопрос не в том что пьяница, а в том что бьет. Та девушка сколько с мужем? Лет 12-15. А Лера 3 года. У нее все только начинается и пока не поздно спрыгнуть с этого поезда. А Лера Давида уже пожалела (не заявила в полицию). Осталось только простить и вернуться. А это запросто, вы же ее вечно стеречь не будете, а альтернативы у нее нет (другого парня). Дай ей почитать и тот топик, и этот, пусть задумается, а правильно ли она поступила, когда поступила "благородно".

Опубликовано:

...

Дак у той тоже муж поначалу не бил. Тут вопрос не в том что пьяница, а в том что бьет. Та девушка сколько с мужем? Лет 12-15. А Лера 3 года. У нее все только начинается и пока не поздно спрыгнуть с этого поезда. А Лера Давида уже пожалела (не заявила в полицию). Осталось только простить и вернуться. А это запросто, вы же ее вечно стеречь не будете, а альтернативы у нее нет (другого парня). Дай ей почитать и тот топик, и этот, пусть задумается, а правильно ли она поступила, когда поступила "благородно".

Но та женщина, после первого избиения осталась с ним.

А Лера нет. Она ничего о нем не хочет слышать, не говорит о нём, сменила номер мобильника.

В полицию не заявила, и потому что пожалела, и потому что не хочет с ним больше ничего общего. А заявка в полицию повлечет за собой выяснение обстоятельств, напоминание о нём.

... Хотя морально её подавлял. Но это я это так понимаю. Лерка в это не врубалась. Может быть избиение явилось продолжением морального гнёта...

Моральное насилие очень неприятная штука. Еще она неприятна тем, что такое насилие трудно сразу разпознать.

Опубликовано:

еще вот что хочу сказать.... мама конечно очень деликатная, но уж слишком ей хотелось дочку пристроить. мне тоже все мамочки-тетушки устроили ужасную драму, когда я в 20 лет со своим ЛТР рассталась, мол, "мы думали, что у тебя уже все хорошо- и вот на тебе!"

им обеим нужно пересмотреть свое отношение к мужчинам.

Опубликовано:
еще вот что хочу сказать.... мама конечно очень деликатная, но уж слишком ей хотелось дочку пристроить. мне тоже все мамочки-тетушки устроили ужасную драму, когда я в 20 лет со своим ЛТР рассталась, мол, "мы думали, что у тебя уже все хорошо- и вот на тебе!"

им обеим нужно пересмотреть свое отношение к мужчинам.

Желание матери, чтобы у дочери все было хорошо-естественно. А ситуация, когда плохо-пугает. Вот и прячут головы в песок, чтобы не замечать, как оно там на самом деле. Счастье, когда мать сама не боится посмотреть правде в глаза, и не просто посмотреть, а еще и жить с этим. Сколько девушек слушают своих матерей, когда те недовольны их выбором? "Ах, мама, ты ничего не понимаешь!" Скольким матерям приходится мириться с дочкиным выбором, зная, что ничего хорошего не выйдет? Хорошо бы еще быть в этом уверенной, а то ведь правда, вдруг я ничего не понимаю, а вдруг это ее счастье на всю жизнь?

Мама тоже человек, а не Господь Бог Всеведущий.

Опубликовано:
А ситуация, когда плохо-пугает. Вот и прячут головы в песок, чтобы не замечать, как оно там на самом деле.

моя претензия была выраженна к приоритетам. устроенность против личного счастья. к сожалению, выбор матерей не очевиден. вот я и говорю, что его надо пересмотреть.

Опубликовано:
Поживем - увидим вернется или нет. Пока я вижу, что нет. Телефон сменила и вообще о нем не говорит теперь, ни плохо, ни хорошо, никак.
Если все действительно так, то долгий период реабилитации ее ждет...
Зануда, подругу мы поддерживаем. А пока около неё постояно один из нас находится, еще боимся её оставлять одну.

Здесь еще важно, чтобы мужчина-друг был рядом (именно друг), как писал выше Зануда. (Чтобы было с кем поговорить, обсудить, ПОНЯТЬ что к чему. Т.е. основы здоровых отношений, адекватную психологию мужчин и женщин, структуру позитивных взаимоотношений (из чего складываются, что входит). +Что мужчины НЕ кусаются и женщинам разрешено быть немного стервозными ))) (Да,да, есть такие мужчины, с которыми можно об этом поговорить :))

Все это особенно актуально, если у нее друзей больше чем подруг.

+ важно, чтобы мама НЕ давила. Скорее поддерживала, понимала, выслушивала. Если надо - советом помогала.

Т.е. все сводится к поддержке, тепле и заботе с параллельной работой со своими психологическими рычажками)))

Опубликовано:
(Да,да, есть такие мужчины, с которыми можно об этом поговорить smile.gif)

Я!!! Я!!! Я!!! (прыгает за партой и тянет руку вверх).)))))))) Со мной можно абсолютно обо всем говорить, при условии, что вы девушка.)))))))))))))) С парнями, кое-какие темы не обсуждаю.

Я!!! Я!!! Я!!! (прыгает за партой и тянет руку вверх).)))))))) Со мной можно абсолютно обо всем говорить, при условии, что вы девушка.)))))))))))))) С парнями, кое-какие темы не обсуждаю.

:lol:

Да, собеседник из тебя отличный))) НЕ стеб )))

Изменено пользователем InLay (история изменений)
Опубликовано:

Если все действительно так, то долгий период реабилитации ее ждет...

Здесь еще важно, чтобы мужчина-друг был рядом (именно друг), как писал выше Зануда. (Чтобы было с кем поговорить, обсудить, ПОНЯТЬ что к чему. Т.е. основы здоровых отношений, адекватную психологию мужчин и женщин, структуру позитивных взаимоотношений (из чего складываются, что входит). +Что мужчины НЕ кусаются и женщинам разрешено быть немного стервозными )))

...

Понять основы здоровых отношений не так сложно, как кажется, .. воплотить эти основы в жизнь гораздо сложнее.

Друзья рядом как мужского пола, так и женского есть.

Рано еще говорить о том, будет ли она бояться мужчин.

Но ей, как прочем как нам- её друзьям, хочется понять почему такое случилось.

Надо понять почему это произошло, что бы в будущем не попадать в такие истории. Но ни я, ни ребята, не можем ей этого обьяснить, потому что сами не понимаем.

Опубликовано:
понять почему такое случилось.

Надо понять почему это произошло, что бы в будущем не попадать в такие истории. Но ни я, ни ребята, не можем ей этого обьяснить, потому что сами не понимаем.

Гы. Я вроде бы уже писала :)

Издержки воспитания: добрая, отзывчивая и тд (в кратце называю для себя: "парниковое растение", хоть и грубо :))

Понаписала я уже много ) Делайте выводы ) Из темы самоудаляюсь :)

Она стояла на стуле, зареванная с отсутвующим взглядом. На её шею была накунута петля , привязанная с балке. Думаю, балка бы не выдержала, но сам факт, что она осмелилась!

Балка бы не выдержала, у "ангелов" замечательный инстинкт самосохранения.

Лера всегда была красивой, умной и доброй девочкой.

А она всегда чувствовала себя красивой? Никогда не было так, что она кому-то завидовала, например?

Не знаю как ей это удалось, но она умудрилась остаться ангелочком в душе даже позврослев и пртевратясь в умопомрачительную красотку.

Ну, наверняка дофига самолюбования. :) У меня подружка такая, ей до того нравится быть ангелом, что другой роли она даже примерить не может. Глазками хлопает и удивляется, когда обламывается. А глаза красиииивые...

Нет, в девушках самолюбование (меня лично) не раздражает, это даже мило. Но это меня оно не раздражает. Может, Давид, которому собой любоваться особо повода не было, придерживался другого мнения? Тем более, что:

Она сама себе сделала карьеру, всего добилась сама,

Карьеру какую? В какой сфере? Какие личные качества ей помогли сделать карьеру?

а вот с личной жизнью не ладилось, не смотря на всю её красоту.

У ангелов не может быть личной жизни. Ангелы призваны спасать вот таких личностей:

Когда 5 лет назад она привела к нам в компанию Давида, меня передернуло. Парень обычной внешности, даже не красивый, улыбчивый и какой-то уж очень хороший для всех. Лерка обьявила его своим бойфрендом.

Я знаю такого человека. Сладкий, милый. До того сладкий, что аж тошнит. Не станет особо упираться, чтобы отстоять свое мнение, но взгляд, мерзенький такой, обязательно бросит исподтишка. Пытается, кстати, любоваться собой, именно вот этой своей маской. Пытается рассказать всем близким, что именно он прав - ведь он ни с кем не конфликтует, он всем нравится.

С близкими, кстати, он совсем другой.

Конечно она везде таскалась с ним, я его на дух не переваривала, но что именно мне в нем не нравилось я не могла сказать, ... то ли то, что он всем всегда пытался угодить, ... то ли то, что Лерка перестала улыбаться.. то ли, ... хрен его знает. Не любила я его и все!

И совершенно напрасно не разговаривала с ней об этом. Конечно, нельзя впрямую бабахать: "мне твой МЧ не нра, шли его нах!" Но поговорить о том, что происходит С НЕЙ - это нужно было сделать.

Изменено пользователем Zmeika (история изменений)
Опубликовано:

Zmeika

Если не трудно отредактируй свое сообщение, разделив его на две мессаги, а то с тегами беда в длинных мессагах. Я сейчас отвечу.

Опубликовано:
Лерка прибежала домой с радостным известием, её мама прилетает! Они не виделись три года, ровно столько столько Лерка жила с Давидом.

А вот это - тема ее мамы. Леру воспитывали страдалицей, похоже. Не знаешь, почему? Какие отношения в семье Лериных родителей?

Давид молча выслушал её и изрек- 'Мне все равно, что твоя маман решила сюда наведаться, жить она здесь не будет, 10 дней это много. Учти, что ты тоже не будешь бегать к ней в гостину, будешь мне уделять внимания столько же сколько и раньше'.

Ты вроде говорила, что он сам ее приглашал? Он оговаривал сроки пребывания? Кстати, они живут у него или у них общая квартира?

Лерка опешила. Леркина мама знала Давида и любила его, потому что его любила Лерка, я сама была свидетельницей того, как она ругала Лерку в всегда пользу Давида в их спорах.

Ну, моя мама тоже всегда принимает сторону моего мужа. Просто потому что мы с ней "родные люди - сочтемся", а он НЕ ее сын, а ПЕРЕвоспитывать ЧУЖОГО ВЗРОСЛОГО сына - это глупо. Так что тут позиция Лериной мамы мне очень понятна. :)

Лерка попробовала возразить, он её толкнул, она упала, ... он стал пинать её ногами.

Потом ушел пить пиво.

Были, были к этому предпосылки. Наверняка, за день это был не первый раздражитель для него. И он на ней злобу сорвал.

Скот, а не мужчина.

Понять основы здоровых отношений не так сложно, как кажется, .. воплотить эти основы в жизнь гораздо сложнее.

Воплотить их в жизнь возможно только при условии, что САМА девочка будет честна с собой и будет знать, что именно она хочет от отношений.

Но ей, как прочем как нам- её друзьям, хочется понять почему такое случилось.

Потому что жертва всегда найдет палача. Если для нее роль ангела фактически означает, что она должна страдать - то она всегда будет бессознательно искать повода для страданий.

Балка бы не выдержала, у "ангелов" замечательный инстинкт самосохранения.

Она мало чего соображала в тот момент, не до просчетов ей было.

Ну, наверняка дофига самолюбования.

...

А она всегда чувствовала себя красивой? Никогда не было так, что она кому-то завидовала, например?

Красивой чувствовала себя всегда, потому что являлась ей с самого детства. Да и открытый человек она. Не припоминаю, что бы хоть раз заметила в ней зависть к кому либо.

Самолюбования в ней мало, слишком мало для её внешности.

Карьеру какую? В какой сфере? Какие личные качества ей помогли сделать карьеру?

В сфере програмного обеспечения. Личные качества - упоство и трудолюбие, училась она много.

А вот это - тема ее мамы. Леру воспитывали страдалицей, похоже. Не знаешь, почему? Какие отношения в семье Лериных родителей?

Страдалицей её не воспитывали, воспитание нормальное было, не баловали очень, но ребёнок ощущал любовь и заботу. Я обожаю бывать в их семье. Родители Леры больше 30-и лет вместе. У них совершенно не западное воспитание, все как в старые времена, общность во всем, в денежном плане, в ценностях, во всем короче. Чувствуется, что эти люди уважают и заботятся друг о друге, по прошествии стольких лет.

Сладкий, милый. До того сладкий, что аж тошнит. Не станет особо упираться, чтобы отстоять свое мнение, но взгляд, мерзенький такой, обязательно бросит исподтишка. Пытается, кстати, любоваться собой, именно вот этой своей маской. Пытается рассказать всем близким, что именно он прав - ведь он ни с кем не конфликтует, он всем нравится.

Он немного по другому действовал, нам и близким своим постоянно твердил о своих ценностях, семья, близкие доверительные отношения, забота о близких, не видение в женщине домработницы, в том смысле, что ему не важно приготовит ли она или он сам это сделает, так же касательно любой другой работы по дому. (Но факт! Что ни разу сам не готовил, ни разу сам ни убрал, ни постирал. Все делала Лера). Лерка и купилась на рассказы про его внутренний мир: семья, доверие, забота, бла-бла-бла.

И совершенно напрасно не разговаривала с ней об этом. Конечно, нельзя впрямую бабахать: "мне твой МЧ не нра, шли его нах!" Но поговорить о том, что происходит С НЕЙ - это нужно было сделать.

Напрасно, сама вижу. Хотя когда человек влюблен, он никого не будет слушать. Но поговорить надо было, согласна.

Ты вроде говорила, что он сам ее приглашал? Он оговаривал сроки пребывания? Кстати, они живут у него или у них общая квартира?

Они снимали вместе квартиру, общая, никто ни у кого на шее не сидел. Лерину маму он сам приглашал, и так как он всегда играль роль широкодушевного человека, то ни раз при нас говорил, что мол пусть приезжает, живет сколько хочет.

Да, Лерка без его согласия вообще мало что делала.

Потому что жертва всегда найдет палача. Если для нее роль ангела фактически означает, что она должна страдать - то она всегда будет бессознательно искать повода для страданий.

А вот это надо исправлять, причем срочно!

Опубликовано:
Он немного по другому действовал, нам и близким своим постоянно твердил о своих ценностях, семья, близкие доверительные отношения, забота о близких, не видение в женщине домработницы, в том смысле, что ему не важно приготовит ли она или он сам это сделает, так же касательно любой другой работы по дому, Лерка и купилась на рассказы про его внутренний мир: семья, доверие, забота, бла-бла-бла.

Тогда колись, что тебя в нем раздражало. Что в нем не соответствовало его сказкам?

Леру к психологу, заочно ты все равно не поймешь мотивов, заставляющих ее быть жертвой. Может, она котенка на улице задавила и до сих пор себя казнит. А может, не котенка. А может, и не задавила.

В общем, не обо всем подруге можно рассказать.

Он немного по другому действовал, нам и близким своим постоянно твердил о своих ценностях, семья, близкие доверительные отношения, забота о близких, не видение в женщине домработницы, в том смысле, что ему не важно приготовит ли она или он сам это сделает, так же касательно любой другой работы по дому, Лерка и купилась на рассказы про его внутренний мир: семья, доверие, забота, бла-бла-бла.

Тогда колись, что тебя в нем раздражало. Что в нем не соответствовало его сказкам?

Леру к психологу, заочно ты все равно не поймешь мотивов, заставляющих ее быть жертвой. Может, она котенка на улице задавила и до сих пор себя казнит. А может, не котенка. А может, и не задавила.

В общем, не обо всем подруге можно рассказать.

Мы 15 лет дружим, знаю её я достаточно хорошо. Конечно не все могу о ней знать, я все-таки не она, но знаю много, скажем так, знаю почти все.

Ты задала ворос, что раздражало в нем и что не соответствовало его сказкам. Трудно ответить, потому что все соответствовало вроде . До поры , до времени.

Вот он говорил о заботе...Лично я не видела в чем его забота проявлялась. Он мог вдруг схватить Лерку в охапку, якобы спасая её от машины, когда они переходили дорогу. Якобы заботясь о ней. Или в холодный вечер сказать ей, что же ты не оделась потеплее, не дай Б-г простудишься, ... ррррр..... но что бы дать ей свою куртку, ниии в жизнь! Вот какие случаи меня убивали, показушный спектакль. А в жизни я его заботы о ней не видела.

Может это раздражало. А еще, я не люблю, когда так все сладенько, речи такие всегда угодливые. Но это я не люблю. Но я могу не любить отсюда и до завтра. Глаза наивные-наивные. Лерка сама наивняк, все за чистую монету приняла. Да, что говорить, я же говорю, на определенном этапе, мое подозрение тоже затухло, временами вспыхивало 'что-то', но ненадолго, да и не сильно это 'что-то' горело.

Он говорил об ответственности. ... По его словам, он обожает животных, а когда Лера предложила взять котёнка или щенка, он ни в какую. Причины отказа так и не смог обьяснить.

О доверии с его стороны сказать не могу, не знаю.

О вот еще вспомнила, если он что-то и делал для Лерки, потом долго об этом говорил и вспоминал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 75

3. 75

4. 75

• Создать...