Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему так мало доброты?

уна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
всемирный недотрах. девочки не дают мальчикам :) вот и агрессия :)))

Узко мыслишь - зацепил самые недостойные 95% :) Не трахом единым... Люди несчастны, как стать счастливыми не знают, от безвыходности ситуации и агрессия, покажите людям путь к счастью - они и пойдут. (Пикап - он не для всех)

Мир добрый.

Мир не добрый, мир справедливый, в нем есть законы, которым все подчиняются.

• Советник
Опубликовано:

InLay

Ради этого возможно полностью перестраивать систему ценностей и жизни. Мечты. Есть такая хорошая поговорка: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". И большая часть именно по этому принципу и живет.

Вот и не правильно я считаю.. Можно также к этому отнести: "Моя хата с краю". Это принцип не дающий людям развиваться. Порождающий и укрепляющий страхи. Делающий из людей безвольных приспособленцев, ко всему, что бы что ни произошло.

И почему мне анекдот про медведя вспоминается...

Расскажи, я его не знаю :(

Вот теперь интересно: о чем ТЫ САМ пишешь тогда?

Вчера весь вечер думал над этой темой и немного запутался... Ещё читал "Трудно быть богом" Стругацких.. Вот в этой книге говорится следующее: " Что есть зло? Всякому вольно понимать это по своему. Для нас, учёных, зло в невежестве, но церковь учит что невежество - благо, а всё зло от знаний. Для землепашца зло - налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи - добро. Для рабов зло - это пьяный и жестокий хозяин, для ремеслиника - алчный ростовщик. Так что же есть зло против которго надо бороться дон Румата? Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счёт ухудшения судьбы других..." Тут я согласился с уной. Пока мы разные и хотим разного, зло не исчезнет потому что будут противоречия в которых побеждает сильный, получая добро, причиняя зло. В каждом добре, есть доля зла и наоборот. И избавится от этого можно лишь изменив на корню мир в котором мы живём.

Ага. Многие столетия находились и "помогали" (естесственно в кавычках).

Ну таких-то и сейчас полно.

Я о других, но бывают ли вообще такие люди, которые искренне хотят помочь всем людям? Бывают, только их не хотят слушать, потому что их правда не всегда приятна.

Ага. Потом случится 4-ая мировая и все пойдет заново: теже "альтруистические" идеи, теже цели, похожие средства и прочее. Слишком глобально мыслишь, тем самым звенья из цепочки выкидываешь. Мы НЕ говорим о "мире во всем мире", мы говорим о здесь и сейчас. И лишь об оттягивании этого (На практике ... разума.) момента. Потому что психология человека такая. И даже если она изметится (в том, о чем ты пишешь), остается жажда наживы. (Противно некоторые войны вспоминать.)

Вот и надо чтобы люди поняли что счастье не снаружи, а внутри их. Тогда и бешенное стремление к наживе исчезнет и воевать незачем будет.

Опубликовано:
Вот и не правильно я считаю.. Можно также к этому отнести: "Моя хата с краю". Это принцип не дающий людям развиваться. Порождающий и укрепляющий страхи. Делающий из людей безвольных приспособленцев, ко всему, что бы что ни произошло.
Почему это скраю? :D Скраю - это когда вообще на все с**ть. "Синица" - действия в определенных ограничителях. В первом случае действия нет, во втором есть.
Расскажи, я его не знаю :(
У Лесли в книге где-то был. :) Как раз про желание все просчитать и обезопасить риски.
Я о других, но бывают ли вообще такие люди, которые искренне хотят помочь всем людям? Бывают, только их не хотят слушать, потому что их правда не всегда приятна.
Во-первых одному (десяткам на миллионы) человеку НЕ под силу такой объем работ. + всегда найдется кто-то, кто захочет сесть на шею. Прямиком отправляемся в тему "Хамелеон".
Вот и надо чтобы люди поняли что счастье не снаружи, а внутри их. Тогда и бешенное стремление к наживе исчезнет и воевать незачем будет.
Агрессия, животное в человеке заложено. Как писал выше Алекс, это надо принять.

Вот ты развиваешься, хорошеешь, все внутри тебя "цветет и пахнет". И тут просыпается вторая часть твоей натуры, которая хочет огня, выплеска эмоций, адреналина. И ты тоже счастлив, только уже задевая интересы других людей. Когда "выплеск" исчерпал себя, ты снова в состоянии что-то внутри себя "растить". Такова природа человека.

Опубликовано:
почему ВАМ можно быть злыми по отношению к другим?

Потому что если я не буду злым по отношению к другим, то не смогу достичь своих целей и отстоять свои убеждения.

Diamin, от этого надо мыслить.

Высоко гуманные порывы - это хорошо, конечно.

Однако только до тех пор, пока об тебя НЕ начанают вытирать ноги.

уна, а вообще он прав во многом... скрытая полигамия это лучший вариант для женщины, и всё определяется только спросом на данную женщину.

Угу. Тогда еще надо агрессивности у некоторых мужчин поубавить. Чтобы носы целыми оставались. Хотя это уже ближе к теме Карлоса.

Опубликовано:
Развод никто не отменял.

типун тебе на язык))

pua82

уна, а вообще он прав во многом... скрытая полигамия это лучший вариант для женщины, и всё определяется только спросом на данную женщину.

лучший вариант для любого человека- делать то, что он считает правильным, т.е. добром. обманывать и жить двойной жизнью это нифига не лучший вариант, какой бы мразью не была ожп. это вариант для тех, кто ленится сам устраивать свою жизнь и предпочитает довольствоваться тем немногим, что можно извлечь из нескольких плохих взаимоотношений одновременно.

Опубликовано:
лучший вариант для любого человека- делать то, что он считает правильным...

А вы знаете что я считаю правильным??? =)

Нужно заставить всех думать одинаково правильно. Этим и занимаются СМИ, Религии, политики - стремятся сделать из нас биороботов, "человеческую пыль", которой легко управлять...

Так нужна ли нам такая "всеобщая правильность"? Лично мне - как-то не очень...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 72

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 189

Защита границ

3. 65

В запасе?

4. 65

В запасе?

• Создать...