Глава 4.
Настал день, назначенный мной для новых поисков и встреч. Дыхание лета уже явственно ощущалось на улицах, и я, покончив со всеми неотложными делами, устремился в самый центр бурлящего города.
В пути произошло событие, на первый взгляд незначительное, но властно завладевшее моим вниманием. Моей попутчицей в вагоне метро оказалась молодая особа. Признаться, черты лица, осанка и язык тела девушки оставили меня равнодушным, однако капризная фортуна распорядилась так, что барышня заняла место в непосредственной близости от меня. Этим простым движением она точно обрекла меня стать безмолвным созерцателем её облика. Отныне мне стоило невероятных усилий отвести взор в сторону. Разумеется, оставалось ещё одно средство — малодушно уткнуться в экран телефона, но гордость моя восстала против подобного бегства, и я отказался от этой мысли.
Каковы же были моё изумление и тайная досада, когда она решительно отвернулась в противоположную сторону, словно один лишь мой вид внушал ей непреодолимое отвращение!
Из этого мимолётного безмолвного столкновения не родилось никакой истории, однако оно оставило в моей душе горький осадок. Я вновь с глубокой меланхолией повторил самому себе истину, в которую так не хотелось верить: увы, я был начисто лишён той счастливой привлекательности, что способна с первого взгляда пленять сердца очаровательных красоток.
Весь этот день, признаться, упрямо следовал по стопам своего посредственного предшественника. Судьба позволила мне совершить лишь одну-единственную попытку, и, хотя этот штурм увенчался полной и неоспоримой викторией, едва я переступил порог собственного дома, как необъяснимая грусть прочно завладела моими мыслями.
Впрочем, не станем терять драгоценное время на бесплодные и мрачные размышления, которые лишь терзают душу. Оставим меланхолию и просто воскресим в памяти подробности того примечательного знакомства, что даровал мне этот тёплый вечер.
Прекрасная незнакомка была облачена в белоснежный топик, дерзко обнажавший её изящный пупок, который неодолимо манил к себе мой взор, и короткую чёрную юбку. Девушка мгновенно очаровала меня, а сама наша беседа протекала столь непринуждённо и легко, словно сошла со страниц тех милых романтических пьес, какими все мы с упоением зачитывались в былые годы. Осыпав меня несколькими изысканными и звучными комплиментами, моя собеседница без малейших колебаний доверила мне свои цифровые координаты.
И все же, повторюсь, мрачное облако меланхолии не покидало меня весь день. Сердце моё точно пронзило смутное предчувствие: эта мимолётная победа не принесёт желанного счастья, а все последующие шаги сулят лишь новые разочарования вместо долгожданной услады.
Скромный итог этого дня был таков: одна осада — и один завоёванный трофей.
16/6
В этом году?
Именно на эту? Насколько помню, часа 3. На текст — минут 40-50.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.