Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Окончательный разрыв невозможен. На каком уровне сохранить отношения? Принять ДОД или оставить только связь мать-отец?
Я тебя не понял. расшифруй плиз.
Но как мне реагировать на её просьбы по поводу ребёнка?
так или иначе - она мать ребёнка. Ты либо урегулируешь с ней этот вопрос в устном порядке - как нормальные люди.

Либо в судебном порядке.

но здесь будет хуже потому что советский суд очень любит матерей.

ПС. если я правильно понял твой вопрос.

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Зашёл я полистать страницы и вдруг заметил, что моя тема так и осталась незавершённой. Тогда психанул и бросил всяческие размышления, надо исправиться Простите все, кто следил за развитием событий.

Займись ты бабами, мля, наконец

Воспитание не позволяло=) Сейчас займусь вплотную.

Принять ДОД или оставить только связь мать-отец?Я тебя не понял. расшифруй плиз.

Ну а что тут объяснять...У нас за время совместной жизни почти все друзья общие. То есть можно откинуть прошлое и общаться с ней как с любым из них, в дружеском фрейме, с удовольствием проводя время в обществе друг друга.

Либо можно порвать все контакты. Общаться только по поводу ребёнка. Встречи только в стиле "забрал ребёнка - отдал ребёнка".

она мать ребёнка. Ты либо урегулируешь с ней этот вопрос в устном порядке - как нормальные люди.Либо в судебном порядке.

В любом случае общаемся с ней без обид и ругани, так что решать будем мирно. Просто она мне вчера заявила что-то вроде "Я сейчас осталась без работы и без денег. Ты обещал, что если что-то нужно будет ребёнку - ты всё сделаешь. Не бросай свои слова на ветер". То есть пытается в данный момент перевалить на меня все заботы по содержанию ребёнка. Я думаю при продолжении разговора сказать следующее "Хорошо. Я забираю ребёнка к себе и буду заниматься им, пока ты не найдёшь работу".

...И всё таки я всё пока делаю не так. Девушка идёт на опережение, сломать её пока мне не удалось. Пытаясь вызвать нужную мне реакцию я получаю совсем другое. Уверена в себе до безобразия...

semal, твоё мнение? Игнор дальше до полного адеквата?

Изменено пользователем Kartman (история изменений)
Игнор дальше до полного адеквата?

Так как ты всё стоишь у разбитого корыта и твои техники "кунг-фу" проигрывают борцу 8-угольника , то иди тренеруйся на девочках.

Ты пока весьма слаб, чтобы калибровать свою ОЖП в режиме реального времени. Твои попытки поставить жену на место, видятся неадекватными и не конгруэнтными. Ты себя выворачиваешь для этого, а так делать не стоит. Оно должно быть максимально естественным, где после сделанного - это для тебя будет абсолютно нормальным и ты не будешь себя закидывать вопросами: "А не плохо ли я сделал? А хорошо ли я её утилизировал?". Самооценка начнёт тебя греть.

Иди в поле. А жена в это время будет давать тебе поводы для её же построения и утилизаций, период у неё такой. Только не переборщи, действуй с позиции силы. Ты главный и за тобою последнее слово. За гибкость не забывай, и за возможные шаги на встречу.

Занимайся собой. С женой будь доброжелательный, даже где-то ласковым. А как только она даст намёк на вытирания от тебя плохо-пахнущего - жестко ставь на место.

Тренеруся! Т10Д - задача сейчас №1!

Удачи!!!

Так наверное и буду делать. Просто понимание игнора у меня немного неправильное. Когда я пытаюсь игнорить, это больше похоже на мою ненависть и злость. Короче, она этим явно видит, что я слаб и до сих пор бешусь и метаюсь из стороны в сторону. Так что спокойное и доброжелательное общение мне больше подходит. Просто надо его снизить до минимума.

Честно, плюнул бы уже на неё. Просто я придерживаюсь того, что семейная жизнь с ребёнком - не просто ЛТР. Семью надо пытаться спасти до последнего, даже когда всё очень хреново. Где-то даже переступать через свою гордость и прощать то, что нельзя. Для сохранения семьи не считаю это унижением.

Т10Д...Да, сейчас я готов уже к этому. Просто когда мы только расстались, я сразу решил за это взяться и...Познакомился с девушкой, погуляли, вечером она меня уже домой пригласила под предлогом что "холодно на улице и надо кофе выпить". Короче настоящий красивый фаст. Только вот когда я оказался с ней в постели, раздел...всё пошло наперекос. Психологическая травма от расставания дала своё знать и у меня просто ничего не получилось. Девушка правда оказалась понятливая, обнялись и уснули. Поддержала, отношения продолжили. Теперь с ней встречаемся иногда, с отличным сексом. Но на тот момент я так в своих глазах упал, что от Т10Д категорически отказался.

Что творится сейчас с моей женой, не могу понять. Говорят, что женщина после расставания проходит пять стадий:

1.Депрессия. Она проводит дома выходные, в халате и вязаных носках смотрит передачу "Любовь с первого взгляда".

2.Злость. Она вытирает пыль со стола забытым тобой шелковым галстуком.

3.Мстительность. Она затаскивает в постель твоих приятелей. Прости за прямоту.

4.Ностальгия. Она слушает "вашу" песню, которую ты, возможно, в жизни не слыхивал.

5.Уязвимость. Она начинает понимать, что жизнь с тобой вдвоем нравилась ей куда больше, чем нынешняя.

Сейчас она либо на втором, либо на третьем. А может и одновременно. Главное не упустить четвёртый. А пятый наступит только если я правильно буду действовать. Она убрала с полок все мои фотографии. Сама собирает мне вещи, чтоб я их побыстрее забрал, постоянно по поводу и без пытается меня унизить, сегодня потребовала, чтоб я ей ключи от её квартиры вернул. Слава Богу, хватает ума не спрашивать "Зачем ты так со мной? Я ж тебе ничего плохого не делаю". Самое интересное, что от неё пока ни слова о разводе. Вот поэтому и не понимаю...

В некоторых случаях, из-за недостатка гибкости, я теряюсь. Может вам проще придумать, что на это отвечать.

- когда она что-то начинает требовать, я отвечаю, что мы расстались и твои требования ко мне уже неуместны. Тут она говорит "А не ты ли этого добился?"...Тупость какая-то..Я обычно отвечаю "В разрыве всегда виноваты оба. Если б хоть один из нас всё делал правильно, то этого бы не случилось. И закончим разговор на этом". Как всё-таки лучше на такое отвечать? Есть вариант "Да, я во многом виноват. Но сейчас я пытаюсь всё исправить, а ты продолжаешь ломать наши отношения". Что-то ТФНством попахивает.

- Как утилить её оскорбления? К примеру сегодня "Я знаю что ты сейчас переезжаешь вдвоём с другом. Вам там вдвоём весело будет, времени свободного мало, ребёнком ты себя обременять не захочешь. Но не забивай на неё пожалуйста". У меня вообще челюсть отвисла от такого. Сказал "Ты чё, дура что-ли? Это мой ребёнок, он для меня важнее меня самого. Спасибо тебе за приятные слова". Оделся и ушёл.

Блин, дурдом...У кого не посмотрю, после длительного ЛТР и разрыва, отношения если и возобновляются, то не менее чем через год...Неужели всё так сложно?

И ещё одно. Я как бы должен ей сейчас давать понять, что не против вернуть всё обратно, но бегать за ней не собираюсь и унижаться тем более.

12 ноября у нас вторая годовщина. Хочу в этот день позвонить ей и сказать, что вечером сам заберу малую из садика и на ночь оставлю у себя. Если спросит зачем, то отвечу "Сегодня семейный праздник и я хочу чтоб она была со мной". Стоит ли так делать?

> Если спросит зачем, то отвечу "Сегодня семейный праздник и я хочу чтоб она была со мной". Стоит ли так делать?

Какой семейный праздник, вы сейчас не вместе.

Скажи что-то нейтральное.

И показывать ничего не надо ей, тебе это не требуется.

Сас себе противоречишь, даождись 4, а лучше 5 этапа.

Чем больше сейчас, в таком состоянии, будешь ей показываться на глаза, тем больше продлишь нежелательные этапы :)

По тебе ж все видно, она ж ОЖП, они это чувствуют как собаки или как сейсмографы.

Если будешь звонить - звони когда будешь на вечеринке с деффками.

Изменено пользователем krolikoff (история изменений)
Сас себе противоречишь, даождись 4, а лучше 5 этапа.

Повторюсь. Пятый этап наступит только от моих правильных действий.

Прочитал про твои кольца.

Значит, после разрыва она его надела?

Это она пытается тебя привязать, чтобы ты на эту тему позаморачивался, подумал о ней - аэродром поддерживает.

Купи себе кольцо на ТОТ палец, надевай при ней, на вопросы отшучивайся :)

Не совсем так. Она кольцо носила всегда. Когда мы начали ссориться - сняла его. Как только расстались - одела на ЛЕВУЮ руку(типа разведена) и так носит до сих пор. Я ношу только венчальное, и то только потому, что мне само кольцо нравится.

Вообще, меня почему-то обручалка вечно напрягала. Как птица окольцованная. Скорее всего, когда она поймёт, что я реально ей материально помогать не собираюсь, то потребует развода, чтоб хотя бы алименты грести. Как раз в самый раз. Если и сойдёмся, то гражданским браком жить будем и нафиг эти кольца.

Сегодня случайно от подруги услышал, что она опять эту ночь не дома провела...И так почти через день происходит. Странные ценности у девушки какие-то. Что ж, её личное горе. Надо побыстрее забивать уже, а то замучаю себя депрессиями.

Чмтаю вот чужие темы и всё больше путаюсь. Что мне нужно сделать, чтоб вернуть её? Поднять свою значимость, тогда она возможно и вернётся и даже сильнее, чем раньше влюбиться. Только вот с поднятием своей значимости и уверенности в себе, её оценка для меня упадет на 1-2 балла и буду чувствовать, что это уже не то, что не могу я её любить так же сильно как раньше. Итог всему будет - охлаждение с моей стороны и снова ДОД, только уже от меня...

Что-то вспомнил сейчас, как всё началось. Было начало лета, красота. Всё супер-пупер, отличный секс, хорошее настроение, вместе побродили по магазинам, затарились шмотками, погуляли. Всё просто отлично было.

Вечером она чего-то скисла. Легла на диван, забилась в угол и молчит. Я подошёл, типа что да как. Она молчит. Минут десять я из неё хоть что-то вытягивал. Потом её понесло как поносом "прости...изменила...бла-бла-бла...хотела чтоб он был моим постоянным любовником...но он в меня влюбился...а я ему говорила не надо...а тыры-пыры" и всё в таком духе. Я охренел тогда слегка, говорю "И чё?". Она "ну я не знаю, мне его жалко, мучается. Говорит, давай я к твоему мужу подойду, скажу чтоб отдал тебя мне". Охренеть, - говорю, - Моя жена ему что, коробок спичек что-ли? Что значит "отдай"? Подойдёт ко мне с таким вопросом - сразу в репу дам. От неё при этих словах ловлю К+ огромный, но всё равно на грузе сидит.

Решай, говорю. Хочешь - завтра все вместе встречаемся, обговариваем все детали и вали к нему. Сам отвернулся к стенке и спать. Хотя конечно совсем не до сна было. Лежали молча. Через полчаса где-то, она меня сзади обнимает и говорит "Я остаюсь". Я промолчал, так и уснули.

На след. день пошла она к нему на встречу, типа точки над И расставить. Вернулась, сказала что всё решено, но настроение на нуле. Нормального общения так и не вернул.

Прислал он её СМСку на другой день, типа "я удалил все контакты, откуда только мог, но не из головы". Она эту СМСку до сих пор не удаляет, весь телефон чистит, а её не трогает. И опять мне ныть начала "Видишь как страдает, бедняжка, так жалко". "Охереть, а мужа не жалко, который столько сил в тебя вложил? Или думаешь что мне сейчас по кайфу это всё?". "Ну это другое..."

Проходит время, он опять появляется у неё в аське, болтают с ним по полночи. И тут моё самообладание иссякло...Пошла ревность, она отвечает Д, врубается мой ТФН, а дальше вы знаете...

Через какое-то время я узнал, что на самом деле никакого интима между ними не было. На вопрос "Нахера это было говорить?", она ответила "Не знаю. Отомстить наверное тебе хотела".

Уважаемый Картман, ИМХО - ты сходишь с ума, медленно и печально, но ты не можешь выкарабкаться из маниакально-депрессивного психоза...

Держись, уважаемый...

В том то и дело, что выбираюсь. Я сейчас на отдельной квартире с товарищем, почти каждый вечер новые ОЖП в гостях, всё вроде хорошо. И чувствую, что понемногу забивать я начал на свою супругу. Стараюсь вот время от времени нагонять на себя такую ностальгию, чтоб вообще не забыл.

А причиной тому - мораль, заложенная глубоко в детстве ещё. Я - мужчина. Я ответственнен за свою семью и я должен бороться за её сохранение. Жена...просто баба. Хорошая хозяйка и мать, красотка, но всё равно баба. Поэтому вся ответственность на мне.

прости господи, но какая херень началась с третьей страницы.....

сплошное мозгоебство чистой воды.

Kartman, ты случаем спиртным не злоупотребляешь?

Второй вопрос - посторонние ОЖП у тебя уровня какого? не только внешне, но и умственно (не иронизирую)

Третий вопрос - что за это время ты сделал для себя? я даже не про Т10Д (спорт, работа, внешний вид....)

З.ы. ответственность в данной ситуации у тебя может быть ТОЛЬКО за ребенка. Твоя супруга - уже чужой для тебя человек. Мне бы такой алименты платить было бы жаль, сделал бы все, чтобы уйти от денежных форм алиментов.

Мне тоже жаль алименты платить. Но так помогать тем более не собираюсь.

Со спиртным нормально всё, не страдаю. ОЖП...сложно сказать. Вот нашёл одну, вроде вообще кайф, и красавица, и без комплексов, и поговорить есть о чём...Но как то не перестроился ещё полностью. Не могу на неё переключиться.

Для себя. С этой недели вернулся в тренажёрку. Получил наконец зарплату, хочу в ближайшие дни по салонам прогуляться, попробовать причёску какую-нибудь новую. Жаль стилистов нет, я бы и со шмотками разобрался, но тут в принципе проблем меньше.

Развиваюсь потихоньку, всё вроде хорошо. Вот только остатки ТФНа сидят внутри и твердят "Не забывай, у тебя есть жена, она может ещё вернуться, вспомни как тебе с ней было хорошо"...и опять депресняк нападает. Но уже реже.

Вчера вещи свои забирал. Пыталась покритиковать мои действия, что типа я раньше одно говорил, сейчас другое. Ответил, что слова под влиянием обстоятельств меняют свой смысл. Так весь вечер и подкалывала. Я тоже в ответ стебал немного, но потом надоело и пригодилась фраза, вычитанная на форуме "Если хочешь выяснять отношения, то я прям сейчас одеваюсь и ухожу. Хочешь общаться нормально - веди себя хорошо". Сработало, замолкла.

Вообще не знаю, калибровка у меня ещё убогая, но вид у неё был такой, как будто хочет расплакаться, но боиться показать свою слабость. А может мне просто этого хотелось...

Хотелось ещё перед самым выходом добавить, глядя ей в глаза "Это всё могло быть твоим, и всё что я забрал, и квартира отдельная, но...". Развести задумчиво руками и свалить. Но что то удержало. Ещё воспримет это как то, что я ещё на крючке.

> Хотелось ещё перед самым выходом добавить, глядя ей в глаза "Это всё могло быть твоим, и всё что я забрал, и квартира отдельная, но...". Развести задумчиво руками и свалить. Но что то удержало. Ещё воспримет это как то, что я ещё на крючке.

твоя задача, это чтобы она поняла, что пути назад нет.

Вообще нет.

Все, пиз@#ц!

Тебя нет для нее и не будет.

I'm with you

твоя задача, это чтобы она поняла, что пути назад нет

Ну не знаю...Мне кажется, что если она это поймёт, то просто отвалит полностью, потому что слишком гордая, чтоб за кем-то бегать. Хотя все здесь говорят, что ОЖП через свою гордость прри желании быстро переступают, но мало ли...

krolikoff, я смотрю ты там аналогии по типам проводишь. Если конечно это уместно себя мерить по женским типам, то я еська, а она жучка...Блин, полная совместимость получается. И чего ей не хватало...

твоя задача, это чтобы она поняла, что пути назад нет.

Вообще нет.

Все, пиз@#ц!

Тебя нет для нее и не будет.

I'm with you

Из одной крайности бросаться в другую - тоже неверно.

То бегаем за ОЖП, сопли разводим,

а то обижаемся - и ВСЕ.

Детский сад получается.

Надо быть более гибким.

А главное - уметь воспитывать ОЖП так, чтобы она правильно себя вела.

Кто тебе виноват, что каждый из нас был ТФНом, а ОЖП вила веревки из тебя в этот период???

Дело не в ней, а в ТЕБЕ.

И что ее наказывать, за то, что ТЫ был недоразвитым?

Показать ей, что НЕ БОИШЬСЯ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ - это да - важно!

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)
Показать ей, что НЕ БОИШЬСЯ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ - это да - важно!

Да я и так не боюсь по одной простой причине - в голове уже уложилось, что я её действительно потерял.

Сегодня вторая годовщина нашей свадьбы. Несколько раз созванивались по делам, никто даже словом не вспомнил об этом=). Я специально ничего не говорю.

Трубку брал через раз.

Последний её звонок:

- Сегодня в садике квитанции дают, надо будет оплатить. Когда зайдёшь?(вот, блин, коза...деспот какой-то...так и пытается со мной дальше в командном тоне общаться:)

- Зайти? А ты что, соскучилась?(с усмешкой)

- Ага, особенно я (в голосе издёвка и нотки раздражения).

- А чё, совсем никак что-ли? Ну, зайду, как получится.

- Только позвони сначала.

- Чё вдруг? Или ты меня без приглашения не впустишь?

- А вдруг меня дома не будет?

- Ну ничего. Посижу под дверью, помяукаю=)

- Так, всё, короче.

- Не знаю у кого там короче. Меня мой размер вполне устраивает.

- Так когда зайдёшь?

- Сказал же, как получится. Созвонимся.

- Всё, хорошо

- Пока

Трубку, как обычно, повесил первый.

P.S.: Почему у ТФНов ничего не выходит?

Дело не в том, что я не могу жить без неё; дело в том, что я даже не хочу это пробовать
P.S.: Почему у ТФНов ничего не выходит?

Потому что ТФН жутко хотят чтобы было по Их желанию.

Чтобы ответить на её слова:

- Сегодня в садике квитанции дают, надо будет оплатить. Когда зайдёшь?

- На днях зайду(при следующем проведывании ребёнка). А если срочно, то подъезжай туда-то, дам $

Ты же, наивно ожидавший слов: "Милый, сегодня же такой день, давай..." - не удивительно что обломался и потерял контроль. Тебя понесло. Пошёл разговор малолетки, пытающийся показать себя мужиком. А там... "Чем дальше в лес, тем..." Что в итоге получил неудовлетворительный финал, как и в обсуждаемом вопросе, так и просто от своей ОС в целом.

Ведь понимал же что бред несёшь, зачем продолжал, хотел реабилитировать свои мини-косяки и стать выше? Ну что ж, добавил ты ещё пару единиц к набору своих неадекватных поступков.

* * *

Я же тебе писал -

А жена в это время будет давать тебе поводы для её же построения и утилизаций, период у неё такой. Только не переборщи, действуй с позиции силы. Ты главный и за тобою последнее слово. За гибкость не забывай, и за возможные шаги на встречу.

Занимайся собой. С женой будь доброжелательным, даже где-то ласковым. А как только она даст намёк на вытирания от тебя плохо-пахнущего - жестко ставь на место.

Учись быть естественным, как бы странно это не звучало. Старайся держать гармонично себя в руках. Везде: при общении с друзьями, с ОЖПs, с родственниками, знакомыми. Потом, этот выработанный механизм, сможет тебя хоть как-то удерживать от неадеквата. А через время, будешь ещё более устойчив психологически.

Это рутинная, медленная, но эффективная работай над собой.

Работай!

Удачи!

З.Ы. Мля, и перечитывай ФАКи, и подобную литературу. Видно не х..ра туда не заглядываешь. А ВВПэм, вообще не пахнет <_<

Странно...А чем мой то разговор не так? Как раз и не побежал сразу, а сказал что "как получится". Т.е. время выбираю я и торопиться не собираюсь. Отказывать тоже не стал, так как мы ещё давно договаривались, что расходы за садик я беру на себя. Свои слова надо держать. Заодно и постебал её, а она ой как бесится из-за этого. По-моему, всё неплохо вышло.

А насчёт "сегодня такой день"...Я и не ждал особо. Просто интересно было, напомнит она или нет. Это уже вечером у меня позитив упал, вспомнил что-то, как мы первую годовщину отмечали...романтический ужин, подарки, секс при свечах...А тут...

С ВВП всё опять пошло развиваться. Просто занимался переездом и времени не особо. А теперь продолжаю. Уже две свиданки назначено, сегодня и в субботу. С разными. Причём в субботу очень нестандартная такая девочка, просто кладезь проверок. Хотя у меня сложилось ощущение, что просто цену набивает. Посмотрим, если будет интересно - отпишусь.

...А чем мой то разговор не так?

на уровне детского сада, если честно, изощряясь в остоумии и колкостях. На грани оскорблений. И если женщины, как правило, умеют пикироваться, то у тебя даже это получилось с натяжкой. Причем - косяк с твоей стороны.

Вот Semal дал внятный вариант - короткий, ясный. И по нему уже ее очередь была бы выказывать недовольство ТВОИМ решением.

Вывод - учись конструктивному диалогу. В данном случае - на ее решение - свой вариант решения. Не умеешь быстро их принимать - заучи две-три готовых фразы типа "ок, я понял, перезвоню, когда уточню свои планы на ближайшее время".

Вот естественность в этом и выражается. Ну такой вот я от природы...когда с настроением у меня всё ОК, то постоянно всех стебу...Некоторых это даже раздражет. Стараюсь следить за собой.

Не знаю почему у вас такое мнение, но мне кажется, что я как раз и приближаюсь к позиции сверху. Пускай неконгруэнтно пока, но твёрдо. За последнее время я ни разу не сделал ничего, что она просит(вернее, так как она просит). Хоть как-то, но меняю условия в свою сторону, не особо считаясь с её интересами. Она уже сама понимает, что я начал забивать и толку нет, поэтому какие-то требования звучат всё реже и реже. Тем самым, она сама добавляет конгруэнтности моим словам.

Сейчас, знакомясь с девушками, я себе выбираю как раз таких, где мне нужно будет восполнять свои пробелы. ТФНить и красиво ухаживать я и со своей неплохо научился. Поэтому мне как раз в карту стервы, бич-шилды и т.п.

Недавно с одной такой прогуливались. Она мне в конце вечера сказала "А ты классный всё-таки. В момент нашего знакомства я этого не заметила". Я в ответ "А чё ж тогда согласилась со мной встретиться?". "Мне нравится, когда мужчина за меня всё решает. Есть люди назойливые, а есть настойчивые. Ты относишься ко вторым". А толком ведь я ничего при знакомстве и не делал. Просто спокойно прошёл пару проверок, потом подкинул одну свою. Не просил ни телефона, ничего. Просто пока транспорт ждал, на остановке поболтали, БГ хотел потренировать. Её троллейбус пришёл раньше. Конец разговора:

- О, ну всё, я поехала. Пока.

- Пока.

Она разворачивается, начинает уходить.

- *Имя*! (Оборачивается. Делаю жест указательным пальцем на неё. Мимику сложно описать, но получилось неплохо). Завтра в 6 на этом же месте.

- (Улыбнулась) Нет.

- Не принимается.

Улыбнулась ещё раз и зашла в троллейбус. На следующий день пришёл без пяти минут. Она уже ждала там=)

И самое интересное, что мне нравится быть в такой роли. Думаю, ещё немного тренировок и это станет для меня естественным.

P.S.: Сам понимаю, что пока ещё не настолько силён, чтоб её на место ставить. Поэтому и снизил количество контактов до полного минимума. Теперь только она мне звонит.

Semal, ты прав по теме "поводов для её же построения и утилизаций". Но ой как сложно пока с ходу что-то вразумительное делать. Не понимаю я этой "позиции силы". Мои попытки разговора в этом стиле выглядят либо ненавистью(что категорически нельзя показывать), либо действительно реабилитацией в стиле а-ля "детский сад" с такими же детскими понтами. Не знаю я как действовать, маловато опыта...

Да и с другой стороны...Я меняюсь, работаю над собой. Сразу вот попробовал крутого альфу врубить и спалился, потому что не моя это роль. А так буду тренироваться, взрослеть. Пусть она видит, что я меняюсь. Если увидит, что меняюсь в лучшую для неё сторону, то и сама может раньше Б сделать.

А ну-ка, гуру, советуйте. Времени с расставания прошло уже месяца полтора, значимость упала до безобразия. Честно, не вру. Даже вспоминаю уже всего пару раз за день. Гуляю по филдам почти каждый день и больше о них думаю, так как интереснее. Общаюсь уже с ней без каких либо заморочек, якоря не цепляют. Вернее может и зацепят, но я просто нахождение рядом свожу до минимума.

В последние дни заметил по тону голоса, что она уже меняет его с требовательно на более такой просящий. Улыбается мне, шутит при встречах.

Как это воспринимать? Может это Б, может крючки дёргает, а может вообще какая фигня...Как реагировать? Держать Д дальше до явного Б или поддерживать такой же стиль? Просто как друг она мне нафиг не впёрлась, так что если она пытается дружеский фрейм поставить, то фиг ей.

Как это воспринимать? Может это Б, может крючки дёргает, а может вообще какая фигня...Как реагировать? Держать Д дальше до явного Б или поддерживать такой же стиль?

Хватит страдать хернёй! Сделай наконец Т1Д, а за ними "остальные" Т9Д. Потом можешь чё-нить и спросить.

А с женой, Апять говорю -

С женой будь доброжелательный, даже где-то ласковым. А как только она даст намёк на вытирания от тебя плохо-пахнущего - жестко ставь на место.

Да и вообще будь гибче, в процессе СЛНД 10 и после, будешь сам всё вкуривать, по крайней мере многое.

З.Ы. И не спеши со своими реакциями, после заТФНенных тобой поступков, мозг жены не может так быстро принять тебя всего растакого, рас..издатого. Нужно время и антиТФНские действия в настоящем и будущем.

Это только начало, а не очертание финала!

Ну Т1Д уже есть, причём неоднократно, но этого мало. Дальше просто сложнее получается. Встречаюсь с 5-6, они до моей не дотягивают и сливаю их в ДОД раньше секса. А при 7-8 пока силёнок не хватило дожать, но опыта чувствую уже есть немного.

Осилил, наконец, тему Semala о возвращении...Пока ещё каша в голове, но задумался сильно. Прогибаться нельзя. Стебать в ответ на какие-то её требования - детские отмазки обиженного малыша. Надо жёстче и по существу. Но не успеваю я в реальном времени так быстро соображать. Положу трубку и через минуту понимаю всё, что было не так.

Просто мне эту границу жесткости надо очень хорошо прочувствовать. ИМХО, посылать её и игнорить полностью нельзя. Она - мать моего ребёнка. Отвественность за ребёнка лежит на нас обоих и разделить её отдельно на каждого невозможно. Тут придётся немного уступать. А в конкретно её интересах - никакой помощи.

И, чтоб не повторять своих и чужих ошибок, пока не закончу Т10Д, даже не подумаю возвращать или возвращаться. Пусть хоть на коленях стоит.

Сломало меня...Жаль что нет пистолета под рукой.

С кумой нашей сегодня общался...Услышал две интересные фразы моей благоверной.

1. Когда я ещё был в армии и мы просто встречались, от неё куме прозвучала такая фраза "Даже если я его дождусь, мы всё равно разойдёмся". Я вернулся из армии, через две недели узнали, что она беременна. В принципе, подобную фразу она мне говорила лично "Если бы не ребёнок, то может быть и свадьбы бы не было. Просто надеялась что стерпится-слюбится. Но не вышло". Хотя планы на свадьбу мы строили уже после моего возвращения и до того, как узнали о беременности.

2. Буквально пару дней назад... "Наконец-то я начала испытывать оргазм"...сука...других слов нет. Неужели она меня все эти два года обманывала в постели?

До сих пор нервы на пределе...хочется сломать что-нибудь и всю посуду перебить...А думал ведь, что уже отпустило.

Есть ещё такой нюанс, что она знает куму прекрасно. Та всегда все рассказывает, даже то, что было сказано по секрету. То есть, она вполне могла быть уверена, что эти слова дойдут до меня. Но в таком случае непонятно, чего она хотела добиться? Сложно будет теперь быть с ней "доброжелательным, даже где-то ласковым". Да и стоит ли...

Объясните мне, дураку, хоть что-нибудь. Нафига она это делает? Столько времени ведь были вместе, ребёнок общий, столько было хорошего...Зачем теперь она так старательно меня перед всеми говном поливает? Ну избавилась от меня, чего ей тогда ещё надо? Реабилитироваться перед окружающими, что типа я такой гад, поэтому не она во всём виновата? Или просто перед самой собой повыпендриваться...А может просто дура...

Я знаю, что сейчас ТФНский вопрос задал. Я должен думать не "за что она так со мной поступает, я же так для неё старался", а "отлично, у меня есть подсказки, что можно в себе изменить в лучшую сторону". Но блин...достало меня это унижение с её стороны.

Хотя один плюс от этого всё-таки уже сейчас вижу. Значимость свою она для меня понизила ниже плинтуса. Вряд ли буду возвращать, такое простить будет сложновато. Теперь хотя бы надо вылезти из всего этого дер*ма, сохранив чувство собственного достоинства.

Думаю, что надо меньше думать и забивать себе голову всякой ерундой, которую она доносит до твоих ушей через всяких "кум".

Это все попытка раскрутить тебя на эмоции - и это ей удается.

Такое состояние, которое ты при этом испытываешь - именно это и было ее целью (она все это просчитала)

Пока ещё каша в голове, но задумался сильно. Прогибаться нельзя. Стебать в ответ на какие-то её требования - детские отмазки обиженного малыша. Надо жёстче и по существу. Но не успеваю я в реальном времени так быстро соображать. Положу трубку и через минуту понимаю всё, что было не так
- а знаешь почему ты НЕ УСПЕВАЕШЬ?

Потому что ты реагируешь на ЕЕ действие.

Что делать?

ДЕЙСТВОВАТЬ САМОМУ.

Т.е. ТЫ что-то предлагаешь, а тогда ей придеться реагировать.

Ты уже заранее будешь просчитывать ее возможные ходы, а ей придеться реагировать с ходу - и поэтому ошибаться.

Об этом все время речь и идет - БРАТЬ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ!

Не готов адекватно сразу ответить - возьми паузу.

Скажи "Мне надо подумать. Когда Я РЕШУ как это лучше сделать - я тебе позвонию и сообщу о своем решении"

(перехватывай и оставляй инициативу и право принимать решение - у СЕБЯ)

Да уж...на эмоции она пробила меня сильно. Хотя сейчас уже отпустило, но вчера ночью реально места себе не мог найти.

Сегодня последнюю поблажку ей даю, так как ступил уже и согласился на её условия.

Надо переводить игру на своё поле, чтоб она от меня зависела больше. Тогда ей и придётся уже самой на мои условия идти. Надо только всё хорошо продумать, чтоб не спецом выглядело.

Первый метод уже есть. Сегодня заканчиваю обустройство новой квартиры и смогу уже ребёнка к себе брать. Сначала буду забирать по средам и выходным, а как только найду себе новую ЛТРку, которая к этому будет нормально относится - забирать всё чаще, чтоб в итоге она уже у меня её выпрашивала.

Сейчас мяч у моих ворот. Она толком обо мне ничего не знает, зато я прекрасно в курсе всех её похождений и слов. Это мешает моей адекватности. Надо переводить игру и срочно.

Сегодня последнюю поблажку ей даю, так как ступил уже и согласился на её условия.

Ну в принципе можно позвонить и сказать "Ты знаешь, Я тут обдумал все и РЕШИЛ, что лучше будет поступить так (здесь описываешь так, как ТЫ хочешь)"

Изменено пользователем Vings (история изменений)

Просто квитанцию надо за садик занести. Я то, конечно, могу и позвонить, сказать чтоб сама приехала и забрала. Но очень хочется с дочкой повидаться. Да и пару шмоток ещё забрать нужно.

Если буду чувствовать, что в адеквате, то заодно и попробую её немного метой зацепить, посмотреть, как среагирует.

Да уж...на эмоции она пробила меня сильно. Хотя сейчас уже отпустило, но вчера ночью реально места себе не мог найти.

Надо переводить игру на своё поле, чтоб она от меня зависела больше. Тогда ей и придётся уже самой на мои условия идти. Надо только всё хорошо продумать, чтоб не спецом выглядело.

Первый метод уже есть. Сегодня заканчиваю обустройство новой квартиры и смогу уже ребёнка к себе брать. Сначала буду забирать по средам и выходным, а как только найду себе новую ЛТРку, которая к этому будет нормально относится - забирать всё чаще, чтоб в итоге она уже у меня её выпрашивала.

Сейчас мяч у моих ворот. Она толком обо мне ничего не знает, зато я прекрасно в курсе всех её похождений и слов. Это мешает моей адекватности. Надо переводить игру и срочно.

Ребенок , не повод для спекуляций. Он то в чем виноват? А если она начнет им спекулировать, хотя женщины (не все) любят этим заниматся.

А если она начнет им спекулировать

Она и так прекрасно это делает. Говорит что надо то-то и то-то сделать, а потом, когда я начинаю отказывать, начинается "Я же не для себя прошу. Это для ребёнка."

Позвонила мне под вечер, спросила когда приеду. Сказал, что дел много, не знаю когда освобожусь, так что пусть сама приедет. На удивление согласилась.

Посидели, попили кофе. Друг слава богу разряжал обстановку, хотя её счастливое лицо убивало меня полностью. Проводили её потом до остановки. Разговор приблизительно такой:

Она: - И давай, то что ты там собирался делать, делай сейчас. Потом я устроюсь на работу и мне некогда будет бегать.

Я: - Ты о чём?

- О разводе.

- А я и не собирался=) Мне просто было интересно посмотреть на твою реакцию. Мне от этого штампа ни горячо, ни холодно. Мне это не важно.

- Зато мне важно.

- Для меня всегда отношения были важны, а не какие-то штампы.

- Отношений нет и быть уже не может.

- Да я как-то и не особо парюсь по этому поводу. Просто ты сама предлагала друзьями остаться, а своим отношением явно не к этому ведёшь.

- Ты хочешь дружить со мной?

- Как друг ты мне нафиг не нужна.

- Ну тогда всё. Будем общаться только посредством ребёнка. Завтра пойди узнай что там как и мне позвонишь.

- Не пойду

- Почему?

- Не хочу.

Разворачиваюсь, и не прощаясь ухожу...Опять ломает меня...адекват вроде удержал, хотя конечно конгруэнтность слов и невербалики была никакая...

Надо срочно искать себе кого-нибудь, бесит это её счастливое лицо, когда у самого кошки на душе скребут...Тяжело себя заставить...

Ей надо, пусть она и идет в ЗАГС или в суд...

Держись, мужик, найди кого-нибудь, легче точно станет, причем, на порядок, если не на два, теперь и я могу тебе это подтвердить на своем примере :)

Честно, уже бы плюнул на неё. Вот где-то неделю её не видел вообще и отлично себя чувствовал. И с девушками другими зажигал, и настроение было выше крыши...А тут появилась, опять сделала уверенную счастливую морду, что мучайся, дурак, а я теперь счастлива. Послал бы нах полностью, так мне хорошо без неё.

Но просто есть ещё и дочка. Любить нашего общего ребёнка и в то же время относиться к жене "она никто и звать её никак" очень сложно. Порой смотришь на ребёнка и начинаешь и на него злиться, за то что не даёт оторваться от матери его...Убить себя готов в такие моменты, но ничего с этим поделать не могу...

Читаю брат тебя, читаю.....

Она и так прекрасно это делает. Говорит что надо то-то и то-то сделать, а потом, когда я начинаю отказывать, начинается "Я же не для себя прошу. Это для ребёнка."
Вингз чуть выше тебе дал очень хороший совет
ДЕЙСТВОВАТЬ САМОМУ.

Т.е. ТЫ что-то предлагаешь, а тогда ей придеться реагировать.

Ты уже заранее будешь просчитывать ее возможные ходы, а ей придеться реагировать с ходу - и поэтому ошибаться.

Об этом все время речь и идет - БРАТЬ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ!

Осознай эти слова.

Ты всё время остаёшься ведомым в ситуациях с ребёнком, и получаешь поэтому всё то дерьмо что и должен получать ведомый. Она "обзяывает и напрягает" тебя, добавляя чисто по женски всё то дерьмо, предназначавшееся тебе, что держит внутри.

С этим ты ничего не сделаешь (Только отсудив ребёнка себе).

она будет тебе мстить чисто по-женски - мелочно подло и гадко, используя ребёнка чтобы лишний раз пнуть тебя.

К сожалению - это "твоя" женщина.

Я думаю ты даже и не представлял, что этот "ангел с крыльями" может быть такой сукой? привыкай.

Выход у тебя только один. Тот что написан выше.

Бери инициативу в свои руки. Возьми на себя решение тех кратко- и долгосрочных "детских" задач - тогда ты будешь ведомым, и тем самым ты минимизируешь количество "дерьма" от неё,

будешь делать свою отцовскую работу и перехватишь инициативу.

К примеру - какого хе она звонила тебе по поводу квитанции из садика? реши для себя что это твоя задача и решай её самостоятельно без участия жены. Тогда бы ты уже звонил ей и говорил что делать (правда приготовься к тому, что любая твоя просьба или пожелание что-то сделать будет воприниматься в штыки. Но это ведь и её ребёнок тоже ;-) понял?)

Так и по остальному кругу детских "необходимостей"

Но просто есть ещё и дочка. Любить нашего общего ребёнка и в то же время относиться к жене "она никто и звать её никак" очень сложно. Порой смотришь на ребёнка и начинаешь и на него злиться, за то что не даёт оторваться от матери его...Убить себя готов в такие моменты, но ничего с этим поделать не могу...

не гони автор, это не твой ребенок не дает тебе оторваться от твоей жены, а ты сам не отрываешься, потому что ты ссышь. Я не понял, а ты хочешь, чтобы твоя жена ходила с убитой мордой. Ну нахрена тебе это нужно?

Закончи это дело с разводом, очень быстро. Разведись с ней.

Разговор приблизительно такой:

Она: - И давай, то что ты там собирался делать, делай сейчас. Потом я устроюсь на работу и мне некогда будет бегать.

Я: - Ты о чём?

- О разводе.

- А я и не собирался=) Мне просто было интересно посмотреть на твою реакцию. Мне от этого штампа ни горячо, ни холодно. Мне это не важно.

- Зато мне важно.

- Для меня всегда отношения были важны, а не какие-то штампы.

- Отношений нет и быть уже не может.

- Да я как-то и не особо парюсь по этому поводу. Просто ты сама предлагала друзьями остаться, а своим отношением явно не к этому ведёшь.

- Ты хочешь дружить со мной?

- Как друг ты мне нафиг не нужна.

- Ну тогда всё. Будем общаться только посредством ребёнка. Завтра пойди узнай что там как и мне позвонишь.

- Не пойду

- Почему?

- Не хочу.

Здесь нет адекватности, тебя просили о разводе, а ты нес чушь, лишь бы оттянуть это. Адекватный разговор не затянулся бы в такой длинный диалог, ты мог просто ответить - ОК! Не нужно столько слов и не о чем. Потом еще уходить как обиженный ребенок. Бери инициативу на себя. Мужик сказал-сделал, а ты сказал, а потом отмазался - Хотел на реакцию посмотреть.

И не ссорься с бывшей женой, иначе потом с ребенком сложно будет общаться. Ты раз за разом ищешь себе отмазки. Проснись мужик.

Так-с, короче. Задолбали эти кошки-мышки. Найду адекватный момент(например сразу после СЛНД) и вызову её на разговор. Надо немножко расставить точки по своим местам и общаться нормально, а то это поливание грязью с обоих сторон уже поднадоело.

от твоей болтовни с женой, расставление точек над Е, поток грязи не уменьшится. Хотя бы просто потому, что у вас сейчас совершенно разные цели и задачи, ну а методы ты уже оценить можешь. Она после разговора опять белой и пушистой не станет.

Действия, а не слова. Сам меняйся, а не ее меняй.

Так-с, короче. Задолбали эти кошки-мышки. Найду адекватный момент(например сразу после СЛНД) и вызову её на разговор. Надо немножко расставить точки по своим местам и общаться нормально, а то это поливание грязью с обоих сторон уже поднадоело.

Блин, вот я дурень ушастый...Что ж до меня всё так туго доходит. Чуть не запорол всё.

Semal, красавец. Ты абсолютно прав

будь с ней доброжелательным и даже где-то ласковым

Вот только сейчас до меня, наконец, истинный смысл допёр. Да, именно так и надо. Девочка уже косячит гораздо больше меня. Пока я её игнорю, всё идёт в мою пользу. Я не упрекаю, не обвиняю, не выясняю отношений. Причём ни с ней, ни с кем-либо другим. Всем, кто пытается в наших отношениях покопаться, я просто объясняю, что я свою жену любил и был с ней счастлив, так что плохо о ней отзываться не стоит. А то, что она делает сейчас, меня уже мало колышит, так как она не моя уже.

Красотка же моя совсем наоборот. Где только можно поливает меня грязью(причём по-большинству необоснованной), пытается играть на чувствах(у неё отлично получается, но то, что у меня внутри творится в такие моменты, я никому из знакомых не показывал), провоцирует меня на ссоры какие-то глупые. Как сказал мой друг - "Понимает, что дура и сильно провинилась, вот и пытается так реабилитироваться и сухой из воды выйти". Только это всё ей на пользу не идёт. Наоборот все на мою сторону переходят, так как я все свои переживания сюда изливаю, а внешне спокоен, а она неадекватит по чёрному.

Вот и получится, что если вдруг когда дойдёт дело до восстановления отношений, то мне беспокоиться не о чем. Извиняться за всё придётся ей.

Если же не дойдёт, то и тут в самый раз. Я свою жену не бросал, не унижал и не собираюсь даже. Она ушла, пускай теперь сама подаёт на развод, пускай рвёт всё и бесится. Я выше её унижений и мне плевать.

Установки до её нормального Б(если, конечно, оно будет)

1. Позиция силы

2. Никаких унижений, оскорблений и упрёков с моей стороны.

3. Никакой реакции на эти же действия с её стороны, пока они не выйдут за рамки приличия.

4. Никаких интересов к её жизни, если это не касается прямо меня или моего ребёнка.

5. Постоянно давать ей понять, что я не бегаю за ней и не возвращаю. Если мне что-то не понравится - тут же разворачиваюсь и ухожу.

6. Я не принимаю её игру и не ведусь на её подталкивания меня к неадеквату.

7. Все решения принимаю я. Её голос - только совещательный. Если уж очень настаивает на своём, то пусть всё сама и делает, без моей помощи.

8. Я люблю своего ребёнка. Он для меня - самое главное.

Что уберём? Что добавим?

Дурдом, блин...Позвонила только что и таким тихим любящим голосом поздоровалась и попросила денег дать, а то типа им и кушать нечего. Честно, как услышал такое после вчерашних её закидонов, хотелось послать сразу, но удержался. Включил БГ, пока размышлял что ответить. Она общалась таким же тихим тоном, хотя обычно на мой стёб заводилась с полоборота.

Решил, что посылать пока не буду. Гибкости пока ещё мало, так что если бы началась перепалка, то я бы проиграл. Сказал, что нет сейчас возможности. Если нечего кушать, то могу ребёнка забрать к себе, пока она не разберётся со своими проблемами. Не согласилась=). Таким же тихим тоном разговор и закончили.

Что-то мне показалось, что это её проверка была. Раньше я ради её такого голоса готов был на край света бежать.

>3. Никакой реакции на эти же действия с её стороны, пока они не выйдут за рамки приличия.

А если начнет тебя в рамках приличий опускать? Тогда "Если мне что-то не понравится - тут же разворачиваюсь и ухожу"

>5. Постоянно давать ей понять, что я не бегаю за ней и не возвращаю. Если мне что-то не понравится - тут же разворачиваюсь и ухожу.

Не надо давать ей понять, это вложение ресурса - что-то давать. Тебе надо перестать ей что-то давать.

>8. Я люблю своего ребёнка. Он для меня - самое главное.

Не увлекайся, не забывай про себя, ребенку это будет только в пользу.

>Что-то мне показалось, что это её проверка была. Раньше я ради её такого голоса готов был на край света бежать.

А то ж! Не ведись! Веди!

Если нечего кушать, то могу ребёнка забрать к себе, пока она не разберётся со своими проблемами. Не согласилась=)
Эрик блин.....я понимаю что тебе невероятно трудно, но нельзя же так.....

Твой ответ - так дорогая, хорошо, я сегодня в 6 заезжаю и забираю ребёнка пока ты решаешь свои проблемы

могу, если - это все неопределённости, выражения свойственные женщинам.

Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)
А если начнет тебя в рамках приличий опускать?

А она итак это прекрасно делает. Просто уйти от меня к другому, а потом всем моим знакомым, которые прекрасно знают какой я на самом деле, доказывать какая я сволочь=) Против себя самой игру ведёт.

Не надо давать ей понять, это вложение ресурса - что-то давать

Тогда перефразируем. Не показывать ей, что у неё есть пути для возврата. Хотя, на данный момент, их у неё действительно нет.

Не увлекайся, не забывай про себя, ребенку это будет только в пользу

Даже и не думал. Большинство ОЖП, с которыми я общаюсь, прекрасно знают о ребёнке и позитивно относятся к тому, что я его бросать не собираюсь. Так что, помех для дальнейшего саморазвития не вижу.

Твой ответ - так дорогая, хорошо, я сегодня в 6 заезжаю и забираю ребёнка пока ты решаешь свои проблемы

Ну, когда она сказала, что не надо, я ответил, что всё равно заберу, просто сегодня не успеваю. А завтра заберу её из садика и скажу, что пускай пока у меня живёт, а ты разбирайся со своими проблемами. Или даже пожёстче - будет жить у меня, пока я не увижу, что ты реально можешь её обеспечивать.

Она позвонила. Поняла, что у меня всё-таки деньги есть, просто я ей помогать не собираюсь=) и решила одолжить. Разговор прошёл как раз в стиле моего последнего предложения. Думал сейчас опять заведётся, но на удивление моя жесткость была воспринята полным позитивом. Попыталась какие-то свои условия поставить, но...не вышло=) У меня аж удовольствие какое-то на душе. Вот только не пойму, чему она так радовалась...

Она позвонила. Поняла, что у меня всё-таки деньги есть, просто я ей помогать не собираюсь=) и решила одолжить. Разговор прошёл как раз в стиле моего последнего предложения. Думал сейчас опять заведётся, но на удивление моя жесткость была воспринята полным позитивом. Попыталась какие-то свои условия поставить, но...не вышло=) У меня аж удовольствие какое-то на душе. Вот только не пойму, чему она так радовалась...

Может быть она радовалась тому, что ты наконец стал мужчиной.

В смысле - что можешь отстоять свое и поставить ее на место.

Дело все в том, что ОЖП имеенно ТАКИХ и ищут. (им это положение вещей очень нравиться. как бы они при этом ни говорили, что "обижаешь" и "не любишь")

Она рада подчиниться твоему требованию.

Изменено пользователем Vings (история изменений)

Kartman, ты пишешь, она простудилась, потому что на улице работала. А кто она вообще по профессии? Образование-то есть? Она может жить в автономном режиме, себя обеспечивать?

Мне кажется, было бы неплохо тебе помочь ей с нормальной работой, ну хотя бы на ресепшен где-нить, администратором в салоне, не знаю, где еще девушка в 20 лет может в вашем городе работать. Но не на улице, прости. Как бы ты к ней ни относился, она мать твоего ребенка.

А проблемы женские из-за простуды - ты знаешь, чем это чревато?

Она встанет на ноги, повзрослеет, появится больше ответственности, перестанет тебе мОзги иметь. Вот.

А щас я вижу ситуацию так, ты ее оставил без денег, без работы и с дитем.

Может быть она радовалась тому, что ты наконец стал мужчиной

Надеюсь...Только нафиг ей это? У неё ж теперь другой. "Пускай любящий выпить и погулять, но настоящий мужик". Хотя на самом деле, он обычное уличное быдло, по пьяни творящий беспредел и избивший свою первую жену до потери сознания. У него и ребёнок от того брака есть, которого он жене оставил и даже не вспоминает...Что ж, её выбор...

Мне кажется, было бы неплохо тебе помочь ей с нормальной работой

Собирался и мог бы. Только зачем я ей сейчас помогать стану? Чтоб дать ей возможность саму себя обеспечивать и не от кого не зависеть? Тогда она мне скажет спасибо и свалит. А я буду сидеть, как лопух, которого просто использовали.

А кто она вообще по профессии? Образование-то есть? Она может жить в автономном режиме, себя обеспечивать?

Она пока только школу закончила. Поступила в универ на дошкольное образование и работала в детском саду. Потом ушла в декрет. С завтрашнего дня опять выходит в садик работать. Возможно и учёбу продолжит. Но, как такового, образования нет.

Как бы ты к ней ни относился, она мать твоего ребенка

Именно поэтому я её не оскорбляю даже сейчас.

А щас я вижу ситуацию так, ты ее оставил без денег, без работы и с дитем

Это не я её оставил, а она от меня ушла. Ребёнка я ей не оставил. Занимаюсь им точно так же.

Kali, как девушку я тебя понимаю. И взрослые люди тоже скажут, что я гад и бросил жену с ребёнком, а теперь им даже деньгами отказался помочь.

Но всё дело в том, что я не хочу остаться приходящим папой, дающим подарки ребёнку и выплачивающим жене алименты. Я хочу сохранить свою семью. Стать таким, каким меня будет любить моя жена. Я работаю над собой постоянно, пытаюсь что-то для себя понять. Она же перестала вкладываться в отношения и просто ушла.

Теперь уже и я стараюсь стать лучше не для неё, а для себя. Если я смогу сохранить нормальную, крепкую семью - я это сделаю. Бросать я никого не собираюсь.

Моя жена сейчас мне не нужна. Почему? Читайте мою подпись.

Чёрт, я перечитал тему сначала и вообще запутался...Сначала было "заботься о ней, помогай, поддерживай", к концу стало "забей, разведись, стань мужиком и не давай ей спуску". Кто же из нас двоих безнадёжен?

Мне кажется, было бы неплохо тебе помочь ей с нормальной работой

Собирался и мог бы. Только зачем я ей сейчас помогать стану? Чтоб дать ей возможность саму себя обеспечивать и не от кого не зависеть?

Кстати хороший разрыв шаблона - найти/предложить ей работу. То муж весь такой вспыльчивый, игнорящий по всем кассаемым её пунктам, с тенью скрытой мести, и тут... на тебе - рыцарский ход.

Над этим надо подумать. Разумеется поступок должен быть экологичен для твоей значимости. Вот это и будет действия с позиции силы.

Тогда она мне скажет спасибо и свалит. А я буду сидеть, как лопух, которого просто использовали.

Так в том и дело что мужчина не требует благодарности, и не ждёт ответного хода. Он силён, бескорыстен и милосерден.

С работой(с этим поступком) как можно и лохануться(продолжить путь "воина" ТФНа), так и сделать ход мужчины. Вот в этом всё и дело, с тонкой границей в начале, но с широкой разницей в конце!

* * *

У вас сейчас резня которая даёт тебе нервоз, но и пинки под зад. Пинки это хорошо, только если их много, то задница посинеет и передвигаться(развиваться) будет сложно, так как сплошное терзание мозга без передыху даёт передоз. Аналогия со спортом. Ты даже толком психологически отдохнуть не можешь. Снова и снова эти атаки анализа - как надо было, как надо будет потом поступать?

Над этим надо подумать. Разумеется поступок должен быть экологичен для твоей значимости. Вот это и будет действия с позиции силы.

- Привет, тут вот вакансию одну нашёл неплохую с хорошей зарплатой. Решил тебе предложить. Надо?

1. "Да". Хорошо, я предупрежу тогда, чтоб они знали кто ты.(типа, я тут использую свои связи, просто так могли бы и не взять. Короче, повышаю СП) Запиши номер, созвонишься чуть позже, договоришься о собеседовании.

2. "Нет". Ну как знаешь. Хотя место очень даже неплохое. Удачи тогда.

Но, с другой стороны, найти сейчас реально хорошее место довольно таки сложно, придётся побегать. ИМХО, опять вкладывание большого ресурса->повышение её значимости...А я ведь только её понизил...

Снова и снова эти атаки анализа - как надо было, как надо будет потом поступать?

От этого никуда не деться. Просто решив стать мужиком вряд ли им станешь. Надо постоянно анализировать свои шаги и учитывать свои ошибки. Когда-нибудь я буду уже неосознано делать правильные шаги. Но пока ещё есть над чем работать. Это делается не для неё, это нужно мне самому.

И ещё, слегка оффтоп. В чём я ей никогда не уступал, так это в финансовых вопросах. Не говорил сколько у меня зарплата, не спрашивал её, если хотел что-то купить. Она ругалась, обижалась, что это типа семейный бюджет и надо им управлять вместе. Я всегда говорил, что финансовые вопросы - это мои проблемы. Ты говори, что тебе нужно, а я уже буду решать, есть ли возможность это купить или нет.

Правда, ТФНизм мой приводил к тому, что я покупал почти всё, что она просила, даже когда и не особо с деньгами было=)

Как считаете, каким способом лучше решать эти вопросы в ЛТРсб?

Попробую вспомнить selling skills с тобой: :D

1. Где издевка? Картман. ты слишком мягкий человек, читаю все и прихожу больше и больше к выводу, что твоей ОЖП сейчас нужен не пряник,а кнут, она сейчас на стадии мазохизма :D - Привет, появилась интересная вакансия по работе. давай ка двигаться дальше, хватит топтаться на одном месте, запиши телефон.....о тебе уже знают, ждут звонка! - все, точка!

Картман. никогда не начинай разговор со слова Надо - задай этот вопрос себе - получишь отрицательный ответ!

Никаких позвонишь чуть позже - не королева поди уж, срочное дело, ты уже сделал свой ход - ждут звонка от нее!точка...

На ответ НЕТ - твоя жизнь, как хочешь, второй раз двигать не буду - у тебя итак забот выше крыши. ты нашел свободную секундочку, она ее отвергла, пусть шагает лесом и бегает по городу самостоятельно...

Все мы учимся...удачи...

по поводу второго вопроса все красиво написал "без эмоций", помоему тема у "zamministra

Изменено пользователем forme (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Джои(33) и его милфа(44)

2. 99

Джои(33) и его милфа(44)

3. 99

Джои(33) и его милфа(44)

4. 99

Джои(33) и его милфа(44)

5. 99

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...