Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

(а) ЖИМ 4 подхода по схеме + жим или разведение гантелей 2-3х8-10, тяга к поясу 2-3х8-10, бицепс 2-3х8-10.

(б) ПРИСЕД 4 подхода по схеме + ТА присед 2-3х8-10.

(в) ЖИМ СТОЯ 3-4х6-8 + брусья с весом + турник.

(г) ТЯГА 4 подхода по схеме + наклоны со штангой 2-3х8-10 + гимнастика 30 мин.

+ легкие аэробные около 3 раз в неделю по 30-40мин - бокс, бассеин, бег, лыжи (пока зима лыжи в приоритете).

Вес 93, рост 185, жим 110х3, присед 160х1, жим стоя 70х6, тяга 185х1, 4000 ккалл, ~200г белка, витамины, рыбий жир, льняное масло, бца, креатин, рибоксин, оротат калия, аспаркам.

Опубликовано: (изменено)

подскажите, правильная ли программа на массу

20 лет, 174 см, 65 кг

что посоветуйте изменить?

ДЕНЬ 1 (грудь, трицепс)

1) Жим штанги лежа 4х8

2) Разведения гантелей лежа 4x8

3) Французский жим 4х6-8

4) отжимания на брусьях 4х6-8

-гиперэкстензия

-пресс

ДЕНЬ 2 (спина, бицепс)

1) Подтягивания широким хватом 4 на максимум

2) Становая тяга 4х6-8

3) Тяга штанги к поясу в наклоне или тяга Т-грифа 4х8

4) Подъем штанги на бицепсы 4х6-8

5) Поочередный подъем гантелей на бицепс сидя 2 8–10

-гиперэкстензия

-пресс

ДЕНЬ 3 (ноги, плечи)

1) Присед 3х8

2) Жим гантелей сидя 3х6-8

3) Жим штанги стоя от груди или из-за головы 3х6-8

4) Шраги 4x8–10

-гиперэкстензия

-пресс

Изменено пользователем Павел) (история изменений)
Опубликовано:

во второй день я бы убрал подъем гантелей на бицульку, рановато тебя пока такое наверно. А так норм. За цнс следи,не перетренируйся

И от гиперэкстензий каждое занятие у тебя поясница не офигеет? Я думаю тебе становой хватит огого. Если на совесть будешь делать

Опубликовано:

во второй день я бы убрал подъем гантелей на бицульку, рановато тебя пока такое наверно. А так норм. За цнс следи,не перетренируйся

И от гиперэкстензий каждое занятие у тебя поясница не офигеет? Я думаю тебе становой хватит огого. Если на совесть будешь делать

ну что бы добить после штанги, гантели же норм!

а гиперэкстензию я делаю с блином 10 кг, норм вроде

Опубликовано:

Да ты 65 кило весишь. Погоришь нафиг. Тебе добивать ничего не надо с таким весом. Дойдешь до 75-80 тогда и можно подумать об отказах и что нибудь добавить

Опубликовано:

Решил заниматься с переодизацией, тяжёлая неделя (веса 80-90% от максимума, 6-8 повторений  до отказа) , затем лёгкая неделя (веса 40-50%, не до отказа, просто поддержание мышц в тонусе). Такой вопрос руки и плечи также на лёгкой недели отдыхают, или каждая неделя для них тяжёлой должна быть?

Опубликовано:

Подскажите как ПШНБ стоя и на скамейке скотта делать. помощник Яндекс не нашёл)))

Локти прижаты к туловищу, спина прямая. Вес не закидываешь на грудь, а делаешь чисто. Почитинговать можно если до отказа работаешь)

• 2 недели спустя...

Пришел в зал около 6 недель назад с минимальными показателями. Занимаюсь по первой представленной выше программе. За первый месяц набрал 5кг(гейнеры, креатин)+1,5кг за следующие 2 недели), дошел в жиме с грифа до 40кг на 3-ей неделе. Присед с грифа до 60, проблема в том, что с 3-ей недели результат в жиме не растет совсем, даже откат наблюдается. + после жима чисто физически не могу сделать ни одного подхода на брусьях(делаю  во вне тренировочные дни). Питание нормальное - 3+ раз в день, употребляю много белка. Масса - 75кг, жировых отложений как таковых нет, местами даже худощав. Интересует увеличение показателей жима(приоритет) и базы. Как?)

Изменено пользователем Newlifee (история изменений)
Опубликовано:

Подскажите как ПШНБ стоя и на скамейке скотта делать. помощник Яндекс не нашёл)))

можно корпус чуть вперед что бы читтинг исключить

• 2 недели спустя...

Итак господа бывалые, нужна помощь в составлении программы.

Но в наличии есть только турник, и брусья.

Последние две недели хаотично тренировался, подбирал упражнения,

но от не знания, не могу точно определить что мне нужно.

Рост: 180 см, вес около 75-76 кг.

мезоморф.

пока тренировки такие:

Бег 3 км,

пресс на брусьях 10 раз по 2-3 подхода ( ноги под перекладину, попу на перекладину и опускаешь корпус вертикально),

турник средний хват (всегда был проблематичен  :( ) 7 раз (1 подход) 4 раза (2 подход) 4 раза (3 подход).

Брусья, по 12 раз (3 подхода).

нужна программа: оставить всё так же, или что-то убрать, или же добавить.

Конструктивная критика приветствуется.

п.с: из-за работы в офисе, появился жирок в боках :печалька:

есть: d653bbad8ff7.jpg

цель: trinity.jpg

Изменено пользователем UmA (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Но в наличии есть только турник, и брусья.

Чтобы было как на фото нужен зал. Корректировать там нечего, так как от перестановки сумма не измениться.

Я бы для начала твой бег исключил, ты итак как гость освенцима. Набери немного веса для начала.

Богданов Кирилл

разве что для себя только, эффект на лицо будет минимальным и то, если ещё будет )

Зал это не значит что ты чего то достигнешь. 

Я бы не стал прислушиваться к столь категоричным заявлениям, хороших фигур тут можно сосчитать по пальцам

Изменено пользователем NJoy (история изменений)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Ходил в зал, пол года почти, ну как пол года, месяца 4 точно будет сейчас был вывих + болел 2 недели с 72 набраных сбросил до 68. Теперь сижу думаю как набрть вес.

Рост 186 масс на данный момент 68.

Думаю на всё систему в зале забить и пойти заниматься по такой программе "ТРЕХДНЕВНАЯ ПРОГРАММА НА СИЛУ И МАССУ ДЛЯ НОВИЧКА" только у меня вопрос как можно фаст раскачаться, последний месяц вообще не занимался врачи запретили вот сейчас только вернусь с 1 числа. Протеины вообще как то есть не хочется.

Опубликовано:

Ходил в зал, пол года почти, ну как пол года, месяца 4 точно будет сейчас был вывих + болел 2 недели с 72 набраных сбросил до 68. Теперь сижу думаю как набрть вес.

Рост 186 масс на данный момент 68.

Думаю на всё систему в зале забить и пойти заниматься по такой программе "ТРЕХДНЕВНАЯ ПРОГРАММА НА СИЛУ И МАССУ ДЛЯ НОВИЧКА" только у меня вопрос как можно фаст раскачаться, последний месяц вообще не занимался врачи запретили вот сейчас только вернусь с 1 числа. Протеины вообще как то есть не хочется.

Без протеинов быстро не раскачаешься, придётся жертвовать здоровьем, если хочешь побыстрее.
Опубликовано:

Без протеинов быстро не раскачаешься, придётся жертвовать здоровьем, если хочешь побыстрее.

Таких убивать нужно.. или банить сразу..

Опубликовано:

Не я протеины жрать не буду, пока метаболизм ещё замедлен буду жрать больше и всё. Лучше месяц на жопе и посидеть что бы прослойку набрать, чем потмо по больницам бегать.

Опубликовано:

Ну насчёт того что с ума сходят первый раз слышу, хотя чем чёрт не шутит. Кст кто как питался что бы массу набрать? Без добавок, а если были то какие и по сколько.

Просто думаю мб гейнер поробовать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не по больницам, а сразу в морг. Пратиин- яд. По телеку сказали что от него люди с ума сходят

У меня друг протеины пил и умер. Правда его машина сбила,но всё равно это из-за ваших протеинов

Не по больницам, а сразу в морг. Пратиин- яд. По телеку сказали что от него люди с ума сходят

У меня друг протеины пил и умер. Правда его машина сбила,но всё равно это из-за ваших протеинов

а у меня брат подруги  словил Альцгеймера, нечаянно перепутав пратиин с мукой для блинчиков

Изменено пользователем Будда (история изменений)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет.

Заниаюсь уже 4,5 месяца но массу без гейнера так и не набрал.

В пн. тренировался как обычно, в конце тренировки когда делал трицепс в наклоне

145.jpg

и взял гательку на 8. После подхода подхож к тренеру узнать мнение на счет правильности левой рукой, он сказал что не правильно: во-первых, я сжал кулак, а во-вторых взял 8, когда максимально нужно было 5. Спрашивать из-за чего нельзя боьше , когда можно будет и почему 5 не стал, да и ответ был ожидаемым. Спросил мнение в зале одного знакомого, он сказал что 8 действительно дохрена и моё зоровье, как хочешь так и делай. 

Моя позиция:  считаю что вполне естественно повышать вес, 2-3 недели назад я брал 7, с прошлой взял 8, разницы практически не заметил даже когда делал Арнольда, здесь и подавно(когда делаю левую, изгибаю левую часть выше, проблема), сами тренировки строятся на постоянном увеличении рабочего веса , и брать 5 которые я не чувствую не понимаю зачем и не считаю нормальным.

Нужно мнение занимающихся. Мой вес 62-64, рост 177.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Во всех упражнения на трицепс, кроме жима узким хватом, локоть должен быть зафиксирован. Если тебя кособочит, то вес большой и ты включаешь широчайшие. Попроси друга прижать твой локоть к телу и попробуй сделать с прежним весом.

И на кой чёрт тебе вообще это упражнение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ВЫ предлагаете забить на одно из упражнений, а смысл? 

Ту же становую и работать с чем-то серьёзным мне пока физрук не даст, я в массе вообще не набрал.

Только что понял что хожу шесть месяцев практически без толку, воздух качаю, что дальш делать?

Если я делаю только вторую по счету программу, которая мне ничего существенно не дала, скорей всего из-за редкого употребления мяса .

Опубликовано:

Составляешь программу-сплит на три дня с прокачкой одной группы раз в неделю из сугубо базовых движений, чтоб тренировка укладывалась в 50-60 минут, с отдыхом между подходами 1-1,5 минуты. Каждую тренировку стараешься увеличивать вес в диапазоне 6-10 повторений в стержневых движениях, но не в ущерб технике. Полностью отказываешься от примочек для увеличения интенсивности: форсированные повторения, суперсеты, читинг, негативные повторения и т.д. Много ешь, в том числе и мясо, много спишь. Спорт. пит по желанию.

• 3 недели спустя...

Ребята , кто-нибудь тренировался по сплиту 6*1?Даёт хорошие результаты?

Говорят, для телосложения моего подойдёт , да и по времени хорошо, т.к. школа.

1)Спина, пресс.

2)Ноги.

3)Грудь.

4)Плечи, пресс.

5)Руки.

6)Суперсеты на  спину и грудь.

7)Отдых.

Изменено пользователем stieve (история изменений)
Опубликовано:

Мое межсезонное на 12 недель на выносливость. Расписано тренером. 

I) ПРИСЕД, ЖИМ, ПОДТЯГИВАНИЯ, ЖИМ ВНИЗ ГОЛОВОЙ;

II) ТЯГА, ЖИМ УЗКИМ, ПРОТЯЖКА, ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС;

III) ПРИСЕД, ЖИМ 45*, РАЗГИБАНИЯ НА БЛОКЕ, ПОДЪЕМ ГАНТЕЛИ НА ДЕЛЬТУ;

Все 3-4 подхода по 8-12 повторений. КПШ растет волнообразно, пики на пятой неделе (500) и на двенадцатой (510). Интенсивность растет линейно - 50% на первой неделе и ~70% на последней.

На последних соревнованиях присед 200, жим 142,5, тяга 207,5 (в в/к до 90).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

мой трехдневный сплит:

1) спина+трицепс

-подтягивания широким хватом 4x10-12

-тяга штанги в наклоне 4x8-12

-жим лежа узким хватом 4x10

-обратные отжимания от скамьи с доп.отягощением 4x12

2)ноги+плечи

-присед 4х10-12

-жим ногами[не всегда, в зависимости от цикла: легкая/тяжелая тренировка] 4x10

-фронтальные приседания[если делаются, то в обычном приседе выполняется 2 подхода]x10

-жим гантелей сидя 4х10-12

-жим штанги из-за головы сидя 4х10

3)грудь+бицепс

-жим лежа 4х10-12

-жим гантелей на обратнонаклонной скамье 4х12

-брусья с отягощением/кроссовер 4х12

-пшнб стоя 4х8-10

-молоток 4х10-12

подскажите по поводу трицепса, по идеи он пашет все три дня в неделю, в первом случае как основная мышца, в двух остальных как ассистент. стоит ли его качать отдельно или можно убрать, т.к иной раз на груди чувствуется что дожима не хватает, как и на брусьях, устает сначала трицепс, а грудь ещё нет.

Опубликовано:

У меня три жима в неделю. При том в среду - узким хватом. Трицепс (субъективно по ощущениям) успевает восстанавливаться. Без фармы. Говоря о твоей программе, то жим из-за головы в среду ты мог бы сделать не разгибая до конца локти, то есть ограничиться нижними тремя четвертями амплитуды. Так ты лучше проработаешь плечи, которые работают как раз в низу и середине, и практически не загрузишь трицепс, который включается в четвертой четверти. Относительно брусьев многое зависит от твоей техники жима - преобладания в нем работы тех или иных мышечных групп. Если во время пятничного жима трицепс уже отработал, то можно не переутомлять его брусьями, а сделать например разгибания на блоке 2х20 с легким весом сугубо для кровенаполнения и профилактики болей в локтевых суставах. Удачи!

Опубликовано:

на плечи так и работаю, опускаю полностью, но не выжимаю до конца, чувствую дельту в такой амплитуде достаточно хорошо и больше не нужно. касательно брусьев: в первых двух подходах никакого утомления нет, в последнем появляется сильная усталость в низу трицепса, в особенности его длинной головки[внутренней]. делаю брусья лишь из расчета на низ грудных, для подрезки, если кроссовер, по твоему мнению, не уступает им, то с радостью заменю жимовое движение на сведение, спасибо за совет!

Опубликовано:

Не могу ничего сказать про кроссовер - даже не пробовал. А последний подход на то и последний, чтобы в нем выкладываться. В общем, если все идет ровно, то не переживай о своем трицепсе. Пока удается хотя бы по чуть чуть прибавлять объем и(ли) интенсивность программа работает.

Опубликовано:

хорошо, учту всё это )

кроссовер более изолированным получается если выполнять в стиле сведения рук[как в разводке] с акцентом на низ и внутренний край грудных, попробуй, если эти зоны отстают/хочешь большей детализации

Да у меня немного другие цели, нежели детализировать что-либо) Мастера бы выполнить по жиму в ближайшие 1,5-2 года (надо 190 пожать, WPC в в/к до 100 кг).

Изменено пользователем somebody to (история изменений)
Опубликовано:
Для увеличения объема верха спины и шеи и чтобы подчеркнуть линию раздела между вашими дельтами и трапециями Отлично подойдёт упражнение Шраги со штангой стоя. Для выполнения этого упражнение нужно поставить ноги на ширине плеч и взяться за штангу хватом сверху. Расстояние между ладноями должно быть немного шире плеч. Выпрямитесь полностью и расправьте плечи и грудь. Прогнитесь немного в пояснице приподняв подбородок. Руки должны быть выпрямлены, спина вертикально прямая. Изгиб позвоночника должен быть естественным. Взгляд в исходном положении должен быть направлен вертикально вверх. Вдохните и напрягите свои трапеции. Тяните плечи вверх. Как будто вы хотите недоумённо пожать плечами. Руки сгибать нельзя. Не нужно наклонять торс и приседать. Плечи нужно поднимать как можно выше. Причём все остальные части тела должны находиться в исходном состоянии. Когда поднимите плечи - напрягите трапеции, выдохните и задержитесь на пару скунд в этом положении. Теперь опускайте плечи и возвращайтесь в исходное положение. Секундная пауза и повтор упражнения. Упражнение выполняется 12 раз по 4 подхода.
Опубликовано:

Решил не травмировать себе мозги сплитами и заниматься фуллбади. Тренируюсь 2 месяца , и думаю ,поэтому фуллбади подойдёт. К тому же я люблю тяжёлые тренировки. Занимаюсь пирамидой , и увеличиваю вес на  кг в каждом подходе.

1)Присед 3*8

2)Подтягивания широким хватом 2*8, на добивание тяга блока.

3)Тяга Т-грифа к животу 2*8.

4)Жим лёжа 3*8.

5)Жим стоя 3*8.

6)Жим лёжа узким хватом 3*8.

7)Подъём на бицепс 3*8.

8)Что - нибудь на пресс 3*15.

Цель: масса и сила.

Сейчас вес 77 кг, хочу до апреля увеличить до 87.

И вопрос, есть ли упражнение включающее и трицепс и бицепс? Занимался по этой программе, сил на последний подход бицепса не хватило. И ещё , бицепс, трицепс , ноги и т.д. хорошо растёт, а грудь вообще не растёт. Кто как с этим справляется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 35

Знакомство с девушкой в 28 лет

2. 18

Пауза в отношениях, как выходить?

3. 46

Как забыть или вернуть!

4. 82

Возвращение в игру

5. 46

Как забыть или вернуть!

• Создать...