Перейти к публикации
пикап.Форум

Повышение внимания

jon82

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

У меня такая проблема: очень плохое внимание, просто ужасное(. Упражнения, пожалуйста, подскажите с помощью которых его можно повысить

• 3 недели спустя...

Здравствуйте

У меня такая проблема: очень плохое внимание, просто ужасное(. Упражнения, пожалуйста, подскажите с помощью которых его можно повысить

по точнее - в чём проблема та?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте

У меня тоже началось плохое внимание. Могу идти и не заметить рядом знакомого человека, даже если я иду на встречу с этим человеком.

Раньше было такое, но когда стал часто гулять - это пропало.

Теперь стал часто сидеть дома за компом и вот оно началось понижение внимания.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте

У меня тоже началось плохое внимание. Могу идти и не заметить рядом знакомого человека, даже если я иду на встречу с этим человеком.

Раньше было такое, но когда стал часто гулять - это пропало.

Теперь стал часто сидеть дома за компом и вот оно началось понижение внимания.

Какой вывод? :)

А у меня вот такая лажа.. я не могу запомнить то, что подметил.. то, что пытаюсь запомнить - забываю, а то на что не обращаю внимание, но не страраюсь запомнить - помню)

Что скажете? ) Т.е. бывают такие вещи, например номер мобильного, вроде на работе где-то раз увидел и помнишь, а у девушки взял мобильный.. и идешь, думаешь, повторяешь его, чтобы не забыть и забываешь )

В процессе свидания куда можно записывать важные моменты, слова и т.д.? )

Или просто тренировать память и старатся не заострять внимание?

Упражнения- Слушать классическую музыку в спокойной атмосфере,при этом выделять из оркестра музыкантов произвольно партию (звучание) лишь одного инструмента (рояль, скрипка, саксофон и т.д.)и вести мысленно до окончания произведения. Это дома. На улице, по дороге куда -либо слушать Город , его дыхание , выделять звуки на составные. В кафе, баре - нужно иметь свой звуковой фон( плеер ,наушники) включил любимую музыку и наблюдай - мимика, жесты. Дома- включил телевизор, выключил звук- и смотри во все глаза.Долго.Пока не начнёшь получать кайф.В толпе-выбери человека и внимательно рассмотри в чём он одет до мелких деталий ( цвет ,форма, марка) , отвернись,восстанови всё в памяти и повтори, сверся с первоисточником, и так пока не будет 100% совпадения.И т.д.и т. п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...