Перейти к публикации
пикап.Форум

Альфа самец и еще кое что.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Тут 2 вопроса, первый требует более подробного ответа, а на второй можно хоть одним словом да\нет.

1. Я пришел к выводу, что понятие альфа-самец подразумевает под собой скорее ряд подгруп, нежели один единственный идеал альфа-самца.

Мое видение этого понятия заключается в том что черты альфа-самца уникальны для каждой социальной группы людей ( к примеру: У рабочего класса - это в первую очередь физически крепкий молодой человек с развитым инстинктом защиты потомства и.т.д. У Яппи - это социально активный, сообразительный юноша с явно виднеющимися просветами светлого будующего, чаще энергичен, присуще ощещение успешности и.т.д. И так далее в зависимости от социального статуса, достатка и еще некоторых факторов.) И вот я бы хотел поинтересоваться:

Каким вы видите оптимального альфа-самца? То есть такого кто совмещает в себе черты альфа самцов разных групп и чье поведение прокатит на 80% девушек?

Как данная воображаемая личность знакомится, какой подход использует, берет ли дерзостью или все же упорством, энергичен ли или спокойно-рассудителен и.т.д.?

2. У меня была девушка, 2 года назад я решил остепенится (мне 21) и выбрал лучшую из мне доступных девушек. Не мало потрудился и получил свое.

Девушка плотная 9 (до 9.5 не дотягивает только отсутствием высшего образования и тем что нервы реально шалят местами [меня это бесит, но как не послушаю кого либо - все твердят что у всех красивых нервоз как диагноз :D ]), для пущей обьективности - 9 ей дали мои друзья. Она влюбилась по уши, я тоже ее люблю. Но вот я недавно понял что наша любовь не дает мне развиваться и я хочу гораздо большего чем имею (может кому нибудь знакомо чувство), понял что я еще не высосал все данные мне соки в этом мире и есть еще много вещей которые мне бы хотелось испытать (например секс 1 мальчик 4 девочки и типа того :P ). Мы расстались.

Я отлично понимаю что слишком многое на кону, но не могу определится.

С одной стороны - определенность, семья, домашний очаг, девушка по которой все мое окружение слюни пускает, ее бесконечная преданность и желание быть со мной.

С другой - новые горизонты, саморазвитие, подьем своего статуса в обществе, самолюбия, получение всех желанных благ мира (я не преувеличиваю) и.т.д.

На данный момент у меня стоит ребром вопрос т.к. появилась возможность очень серьезного скачка на несколько ступенек вверх по всем показателям - но этот скачек требует окончательного разрыва отношений и переезда в другую страну. Я бы очень хотел с ней остаться и совместить блага, но тут влияют обстоятельства и ее резко усилившееся желаниее детей, семьи, обыденности, свадьбы, домашнего очага и.т.д.

Ах да еще - я экстраверт и разумный эгоист и горжусь этим, т.к. твердо уверен что разумный эгоизм - это самый трезвый подход к жизни.

Заранее спасибо за ответы и очень прошу, если нет ничего нейтрально-конструктивного сказать - то пожалуйста воздержитесь, я и сам понимаю что не ангел)

Опубликовано:

Хм - не понимаю к чему этого бедного альфа-самца из трудов про обезьянок возвели в ранг культа в современном пикап-течении.Само слово уже потеряло давно и первоначальный смысл и даже уже тот что использовали ученые "новой волны".

Касаемо построении оптимальной для разных групп модели - а будет ли такое поведение в принципе эффективным?Да еще и оптимальный альфа-самец. Меня вот на маркетинге научили что будешь продавать всем - разоришься.

З.Ы. Манера письма у вас знакомая , вас случаем не Русланом зовут?

Опубликовано:

Интересный вопрос)) Дело в том, что ты размышляешь не в той плоскости, ты сконцентрировался на следствиях а не на причинах. А таким образом до истоков не добраться. Яппи и работяга это общественные клише, которые используются для того, чтобы создать обобщенный собирательный образ социальности человека. Т.е. описать способ в соответствии с которым он взаимодействует с обществом. А теперь представь, что девушка встречает молодого человека на улице. Она не знает про него ничего, кроме как

1) его внешний вид

2) манера держаться (язык тела)

3) его речь (качество речи и те немногие факты,которые он ей сообщает)

Причем все можно подать как надо даже работяге!! Например Тони Монтана из Лихорадки субботнего вечера продавал краски, и клянчил у своего начальника выдать деньги чуть пораньше,чтобы купить себе классную рубашку. А также жил с родителями :D И что, каждую субботу он мог спать с той, с какой захотел бы. Это на доказательство разумеется, а просто попытка заставить работать твое подсознание в нужном направлении, ведь рабочий не всегда с грязными руками и низким лбом. )

Можно иметь отношения с девушкой и не пускать ее в свой социальный круг. Она не будет знать в каких условиях ты живешь, с кем общаешься и т.д.

Т.е основная мысль - девушка не мыслит какими-то клише, она сама создает образ в своем сознании. А значит качества альфа-самца абсолютны.

Опубликовано:

2Mr.Walker: Нет не Руслан, я вообще на этом форуме не особо часто. Чаще из интереса чем по нужде)

2JohnnyZ: Я не совсем согласен, хотя возможно что бы углубится в данную на мой взгляд весьма обширную тему и нужно принимать во внимание немного больше факторов. Но все же продолжим.

Я бы не стал разбирать в данном случае азы бонопартизма хотя бы из за излишней обширности данной темы, по этому давайте все же будем исходить из того что мы имеем четко разделенное на социальные прослойки общество, в социальной пирамиде которого мы и состоим. Давайте попытаемся найти оптимальные качества альфа-самца по евгенической системе, обьединив наилучшие его характеристики из стереотипов и идеалов разных прослоек общества.

Я лично вижу что в оптимальном Альфе должно быть как минимум: самоуверенность в действиях и конструктивность мышления, так же на мой взгляд он должен быть веселым экстравертом - с точки зрения знакомства у экстраверта шансы много кратны по сравнения с шансами интроверта.

Что еще?

Опубликовано:

"Aзы бонапартизма" и "евгеническая система" :D - это не то, что поднимет твой статус именно в этом месте и именно в это время. Эти фразы лишь говорят, что... А нет они даже кричат о излишнем стремлении придать посту или его автору наносной статус. Ведь если бы ты вращался в том круге людей где, используются такие обороты постоянно, то тебе бы нечего было делать на этом форуме. ;) Это не попытка тебя обидеть, просто пиши конструктивнее. Даже простым языком можно сказать все, что хочешь и даже больше. Тот факт, что ты постоянно возвращаешься к " социальной лестнице" и месте в ней конкретного человека и изначальная тема поста (различие между рабочим и яппи) говорит о твоей склонности прикрываться этой самой "лестницей" оправдывая свой статус и свое превосходство над другими. Скорее всего ты учишься в престижном вузе, из состоятельной семьи, но никаких неопровержимых и конкретных достижений нет(спортивные или финансовые достижения, красивая девушка). Нужно избавляться от этого комплекса. Я понял одну вещь: чем ты более открыт миру, тем больше и больше мир открывается тебе!

А теперь конструктивно. Все качества альфа-самца описаны в сонме психологической литературы.

1) здоровье, социальность, юмор

2) социальный статус и финансовое благополучие

3) Уверенность, присутствие женщин вокруг тебя, избирательность в выборе(возможно наигранная)

Опубликовано:

Ну во первых скажу честно - изначально я написал текст длинной в страницу пытаясь пояснить что я имею в виду, но потом переосмыслил и решил что 99% форумчан такая муть не займет и они ее читать не станут, сократил текст терминами (на то они и придуманы), в рассчете на то что те кого заинтересует тема - тупо введут их в гугле и прочитают что я имел в виду от туда. Вот и весь секрет) А так да, все верно за исключением фразы про "отсутствие достижений".

На счет открытости миру - не согласен, на счет открытости девушкам - в двойне)

Пиар - двигатель прогресса. К примеру: Суровый пессимистичный реалист в родном обличие - не машину не продаст, не девушку не заинтересует (кому нужен потенциальный самоубийца? :D )

Опубликовано:

1. ....

2. Бросай.

Ну а вообще уместно задать себе самому вопрос "А чего Я сам хочу?", нарисовать себе 2 возможных картинки своего будущего. немного пожить и в том будущем и в другом. Если же ты так сделал, и не можешь определиться, потому и спрашиваешь-бросай.

Опубликовано:

Ты мужчина или тебя надо всю жизнь нужно будет как котенка носом в форум тыкать? :ph34r: А вообще мне почему-то кажется, что на таком высоком уровне у тебя вопросов уже не должно возникать.

Опубликовано:

2. У меня была девушка, 2 года назад я решил остепенится (мне 21) и выбрал лучшую из мне доступных девушек. Не мало потрудился и получил свое.

Девушка плотная 9 (до 9.5 не дотягивает только отсутствием высшего образования и тем что нервы реально шалят местами [меня это бесит, но как не послушаю кого либо - все твердят что у всех красивых нервоз как диагноз :D ]), для пущей обьективности - 9 ей дали мои друзья. Она влюбилась по уши, я тоже ее люблю. Но вот я недавно понял что наша любовь не дает мне развиваться и я хочу гораздо большего чем имею (может кому нибудь знакомо чувство), понял что я еще не высосал все данные мне соки в этом мире и есть еще много вещей которые мне бы хотелось испытать (например секс 1 мальчик 4 девочки и типа того :P ). Мы расстались.

Ептвмть! Исчо один мачо! В 19 лет он решил остепениться (21-2=19)... Пацаны в 19 только начинают бл"довать, и-то не все, а он остепенился. :))

Девушка плотная 9 ! - Готов дать руку на отсечение, что там была обычная 5-6-ка.

"Но вот я недавно понял что наша любовь не дает мне развиваться и я хочу гораздо большего чем имею..." - Любовь наоборот - развивает и двигает человека вперед. А ты, думаю, хотел написать так: "Мне надоело два года подряд пялить свою тупую соседку. тем более, что она скоро уйдет к кому нить по старше и по умнее. А я тут прочитал форум и теперь хочу сразу с четырьмя."

- Чувак, если будешь трахать сразу четырех девок (симпотных конечно и бесплатно), то не забудь нам фотку с дурдома прислать! :)))

Опубликовано:

+1 к Агльга. Очень в тему.

Девушка плотная 9

Как меня учили 9 - это одна из лучших фотомоделей, что-то типа ТОП 100 среди спортсменов в мире, а 10-ки не существует, это недостижимый идеал. У тебя наверное какая-то другая шкала (ну там, 15-и бальная), или на твою девочку оборачиваются ВООБЩЕ ВСЕ и ВСЕГДА на улице. Или нас по разному учили.

И действительно, после чего ты решил остепениться в 19 лет, мужчина?!

И да, любовь действительно развивает, а вот скука и пресыщенность дает ощущение своих рамок и чувства неудовлетворенности.

Тема про альф не интересна-это ДДХ (долго. дорого. х...во)

Опубликовано:

2Агльга: Ты не прав. Ощущение каждого индивидуально - это была моя далеко не первая девушка (и я имею в виду именно девушка, а не перепих), и у меня тогда появилось ощущение что я хочу остепенится. Короче слава богу прошло)

2immodest: Ну ты ровно в точку попал (за исключением того что оборачиваются ВСЕ И ВСЕГДА - и я по праву считаю эту девушку своим лучшим достижением) от обрисовки ситуации до моих действий. Бросил)

Опубликовано:

1...

2. Нахожусь в похожей ситуации. Люблю девушку (не буду ставить баллов потому, что для меня достаточно да и друзья иногда завидуют), она меня тоже, даже больше, живем вместе. Но последнее время стал действительно обращать внимание, что ее любовь и забота и мысли о доме стали оберменять.

Я по натуре люблю творить, хоть и работаю в продажах, приемлю креативный подход к работе. Не все всегда конечно складывается удачно, что влияет иногда сильно на ЗП.

Вот она и начинает мне пилить мозг, что надо менять работу, надо стать серьезнее и думать о ней, когда что-то делаю.

Но блин получается, что она хочет меня засунуть в стереотипные рамки существования, а я не хочу. И доводов моих не слушает. Говорит, что хватит заниматься всякой фигней.

Вот и думаю как дальше с ней жить, то ли смириться и стать "серым" как многие или бростить и развиваться дальше.

Жалко конечно ведь она меня любит по-настоящему, не как соплячка, а как взрослая женщина (хотя нам по 23), такое крайне редко встречается, да и я тоже ее люблю...

Вот делема...

Опубликовано:

1...

2. Нахожусь в похожей ситуации. Люблю девушку (не буду ставить баллов потому, что для меня достаточно да и друзья иногда завидуют), она меня тоже, даже больше, живем вместе. Но последнее время стал действительно обращать внимание, что ее любовь и забота и мысли о доме стали оберменять.

Я по натуре люблю творить, хоть и работаю в продажах, приемлю креативный подход к работе. Не все всегда конечно складывается удачно, что влияет иногда сильно на ЗП.

Вот она и начинает мне пилить мозг, что надо менять работу, надо стать серьезнее и думать о ней, когда что-то делаю.

Но блин получается, что она хочет меня засунуть в стереотипные рамки существования, а я не хочу. И доводов моих не слушает. Говорит, что хватит заниматься всякой фигней.

Вот и думаю как дальше с ней жить, то ли смириться и стать "серым" как многие или бростить и развиваться дальше.

Жалко конечно ведь она меня любит по-настоящему, не как соплячка, а как взрослая женщина (хотя нам по 23), такое крайне редко встречается, да и я тоже ее люблю...

Вот делема...

Придумай причину (как я сделал) свалить на 2-3 недели. За эти 2-3 недели постарайся забыть о ней, почувствуй вкус свободы настолько хорошо как сможешь - насладись. Мне например как мотиватор послужило великое разнообразие доступных девушек. Потом трезво сравни эти 2 реальности и тогда ты точно определишься что тебе больше по душе. Искренне советую так сделать - ты себе и представить не можешь как такой ход облегчает выбор. Ибо лучше определится через 1-2 года общения, чем потратить и себе и ей (а для нее каждый год молодости гораздо ценнее чем для тебя)4-5 лет.

2Камшот: Извини, но нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...