Перейти к публикации
пикап.Форум

В поисках косяков

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь опытом ребят, ситуация, лично для меня, не простая:

Месяц назад познакомился с девушкой (6-7 из 10), познакомился в этом всем известном "вконтакте", с её инициативы.

Я сразу же предложил встретиться, потому что терпеть не могу он-лайн флирты, хотя даются достаточно просто, всегда ведь проще написать ,чем сказать в глаза, хотя кому как))! Но речь не об этом -

Первая встреча прошла вполне великолепно, не ставил целью сблизиться, хотелось просто узнать, какова она, итог - цель выполнил, понял что девушка стоит того, и после первой же встречи последующие дня 3 мой телефон разрывался от её смс-ок и звонков, по любому поводу, и без него тоже. Всё ясно - девушка заинтерисовалась. Я зачастую игнорил её смс-ки в следствие работы, требующей большого внимания, но на звонки всегда отвечал, либо перезванивал.

Ещё пару таких встреч, и я уже мимолетом оказался у неё дома, но она собиралась в ночной клуб, куда позвала и меня, но я не был готов к этому (в материальном плане, не всегда ношу с собой нужное колл-во денег).

Пока она собиралась, красилась, я попивал Бакарди с колой, и потом просто ляпнув какой-то вопрос, далее - поцелуй.

Она почему то сразу выдала зеленый свет - "я этого очень ждала и хотела".

Постелью закончить никак бы не вышло, за дверью стояла машина с её подругой, и её мужем.

В клубе не было ничего интересного, проводил до дома, "поцелуй, до встречи".

Не виделись несколько дней, но переписывали в аське...в аське я вижу совершенно другого человека, с вечными притензиями и капризами.

Самое интересное - ведет себя девушка так, будто ничего не было, и поцелуй, и мои ухаживания ровным счетом мало чего значат.

Был один цветок, один подарок, не хотел перебарщивать, и скупым тоже не хотелось быть.

Подарком был нарисованный её портрет ( я художник), от которого она была просто в шоке ,потому что для неё никогда никто такого не делал.(мне +)

После недолгих ухаживаний, девушка не скрывает того факта, что хочет со мной отношений, но при том - её ничем не обязывают мои ухаживания, поцелуи и прочее. Ждет от меня каких то действий,пытается вести себя как королева, начинают появляться признаки ДОД.

Вопрос - какие действия можно предпринять чтобы мадам была завербована? (Секс пока недоступен) Возможно крышесносы?

Укажите ошибки, возможные планы действий...

Вот тут поругались, из-за того, что она проигнорила мою инициативу провести вместе вечер. Планирую проигнорить 3-5 дней...потом посмотреть, будет ли инициатива от неё, но все равно ,какие действия от меня должны исходить?

Опубликовано:
Ждет от меня каких то действий,пытается вести себя как королева, начинают появляться признаки ДОД.

Вопрос - какие действия можно предпринять чтобы мадам была завербована?

Во первых завысил значимость! в начале поста ты написал что девочку заинтересовал.. а далее как только вы встретились пошли косяки ;)

Ждет от меня каких то действий,пытается вести себя как королева

Хочет чтобы ты ее взял :)

девушка не скрывает того факта, что хочет со мной отношений, но при том - её ничем не обязывают мои ухаживания, поцелуи и прочее
и правильно говорит, ей нужен секс!

Поигнорь конечно... не будет инциативы с ее стороны звони сам!

Опубликовано:

Стандартная ситуация у тебя, автор.

Я сразу же предложил встретиться, потому что терпеть не могу он-лайн флирты
Это правильно. Все бы так делали, меньше бы здесь тем с просьбой о помощи было. smile.gif
Я зачастую игнорил её смс-ки в следствие работы, требующей большого внимания, но на звонки всегда отвечал, либо перезванивал.
Тоже все вроде бы правильно. Девушка явно была заинтересована. Хотелось бы более полного описания звонков: темы разговора, продолжительность и т.д.
и я уже мимолетом оказался у неё дома, но ........

Пока она собиралась, красилась, я попивал Бакарди с колой, и потом просто ляпнув какой-то вопрос, далее - поцелуй.

Она почему то сразу выдала зеленый свет - "я этого очень ждала и хотела"

Ну вот ведь бывает же так. Халява, сэр.
Постелью закончить никак бы не вышло, за дверью стояла машина с её подругой, и её мужем.
Вот это твой ГЛАВНЫЙ косяк, автор. У тебя было все, чтобы трахнуть ее, а ты не сделал этого. Да какая подруга, какой муж?! Надо было соблазнять ее, и пох на все отмазки. Она сама этого хотела, а ты завалил ГЛАВНУЮ проверку. Ты же вместо секса бакарди с колой кушал. Отсюда и мороз.
Не виделись несколько дней, но переписывали в аське...в аське я вижу совершенно другого человека, с вечными притензиями и капризами.

Самое интересное - ведет себя девушка так, будто ничего не было, и поцелуй, и мои ухаживания ровным счетом мало чего значат.

Этого следовало ожидать. Ты не смог стать для нее самцом, значит будешь теперь виртуальной подружкой.
Подарком был нарисованный её портрет ( я художник), от которого она была просто в шоке ,потому что для неё никогда никто такого не делал.(мне +)
Неплохой крышеснос. Надо было сексом утилизировать, а не клювом щелкать. Ты соблазнял ее бессистемно, отсюда и все твои проблемы. Кстати, твой случай, автор, это отличная иллюстрация к тому, как уже готовая на все девочка может слить парня за косяки.
Ждет от меня каких то действий
Ждет она того, что ты будешь себя как мужик вести и трахнешь ее наконец.
пытается вести себя как королева
Она устраивает тебе проверки, а ты их заваливаешь.
Вопрос - какие действия можно предпринять чтобы мадам была завербована?
Игнор 3-5 дней, потом вызвон, свиданка, крышеснос, секс. Все по классике. Не очень понятно вот это:
Секс пока недоступен
Пока игноришь кури ФАКи по соблазнению.
Опубликовано:

+1 NothingPersonal

от себя добавлю:

Аську слей. Девочка просто цену себе набивает, видя что ты тормозишь. В реале ей сложно это сделать, а вирт руки развязывает.

Опубликовано:

Ребят, советы действительно ценные, большое вам спасибо:)

Опишу немного подробней ситуацию:

Девушка эта, переехала на новое место около 3х месяцев назад, у неё не было никого(друзей\подруг). И при отьезде она рассталась со своим парнем, это я узнал не давно, когда тупо сам начал включать ДОД. она сразу начала давить на жалость, и выложила всё это, мол она по всем скучает, что ей тяжело, оттуда её непонятное и капризное настроение.

Вопрос - может быть так, что девушка просто от безысходности меня пыталась "завербовать", т.к. другого время провождения ей не сулило? Возможно она ещё не оправилась от тех отношений и не готова к следующим?

Понимаю что в умелых руках эти факты - не проблема, но может в этом и заключаются сложности, что руки у меня не достаточно умелые))!

Может ли быть каким то знаком то, что она очень часто говорит о своих бывших парнях, не с плохой стороны, с хорошей, м? Я на это реагировал нейтрально, вставляя такие же нейтральные комментарии в тему, порой рубил, но тоже не показывая "ревности", если она конечно пыталась таким способом вызвать именно её.

Опубликовано:
Вопрос - может быть так, что девушка просто от безысходности меня пыталась "завербовать", т.к. другого время провождения ей не сулило?
Какая тебе разница, что ею двигало, когда она показывала интерес к тебе? Здесь важно только то, что интерес был, а ты его благополучно проТФНил.
Возможно она ещё не оправилась от тех отношений и не готова к следующим?
О каких отношениях ты говоришь? Забудь про это. Девочка одинокая, значит соблазнить ее можно и нужно. А об отношениях по результатам зачота будешь думать.
может в этом и заключаются сложности, что руки у меня не достаточно умелые
Так развивайся! Читай ФАКи по соблазнению и действуй. Главное держать себя в руках, не завышать значимость и понимать, что она - не последняя девочка на земле, будут еще другие. Поэтому спокойно, без суеты и нервов соблазняй ее. Это не сложно, ибо она сама этого хочет.
Может ли быть каким то знаком то, что она очень часто говорит о своих бывших парнях, не с плохой стороны, с хорошей, м?
Это стандартные проверки, которые кидают большинство ОЖП. Можно сказать, что это их любимый конек, все с этим сталкивались. Как утилизировать - читай на форуме, здесь много информации на эту тему.
Опубликовано:
Так развивайся! Читай ФАКи по соблазнению и действуй. Главное держать себя в руках, не завышать значимость и понимать, что она - не последняя девочка на земле, будут еще другие. Поэтому спокойно, без суеты и нервов соблазняй ее. Это не сложно, ибо она сама этого хочет.

Этих факов в свое время начитался достаточно, и они оочень помогали, за что авторам огромное спасибо:) Но видимо не так сильно я их закрепил, и не всё в голове держу - да..знаю) над этим и стоит работать.

Тоже все вроде бы правильно. Девушка явно была заинтересована. Хотелось бы более полного описания звонков: темы разговора, продолжительность и т.д.

Темы разговоров? - она искала любой предлог поболтать, будь то погода, днюха её сестры, либо кошачьи роды. Постоянные "спокойной ночи" с её стороны, которые порой действительно надоедали)

Неплохой крышеснос. Надо было сексом утилизировать, а не клювом щелкать. Ты соблазнял ее бессистемно, отсюда и все твои проблемы. Кстати, твой случай, автор, это отличная иллюстрация к тому, как уже готовая на все девочка может слить парня за косяки.

Ключевое слово "бессистемно" - так и было, на момент соблазнения сам не определил, нужно ли мне это, и если нужно, то как бы это получить, действовал в разнобой, но ведь действовал...) правда итог весьма сомнительный.

Подожду денька 3(включая уже сегодняшний). Отдохну с другой подругой, заодно займусь "системным соблазнением" с ней)

Кому знать, может за эти 3 дня, она сможет стать полноценной заменой, той королеве.

Результаты отпишу...всем ещё раз огромное спасибо :) не пожалел что зарегился тут в 3 часа ночи :)

Опубликовано:

Тормознутость это склад ума наверное. Засунь свою романтику в задницу. Ты познакомился, пообщался, человек тебе понравился. Это первое свидание, и ты ее заинтересовал. Все. Потом ее надо трахнуть. По сабжу она все время не против, а ты тупишь.

Опубликовано:

Тормознутость это склад ума наверное. Засунь свою романтику в задницу. Ты познакомился, пообщался, человек тебе понравился. Это первое свидание, и ты ее заинтересовал. Все. Потом ее надо трахнуть. По сабжу она все время не против, а ты тупишь.

Всё так и есть, только изложено крайне грубо. Описывать ситуацию лишний раз не стоило, это сделали и до тебя. Да я не такой крутой "пикапер" как ты, хоть я тебя и не знаю. Но заместо своей критики, которая лично мне никак не поможет, можно было просто направить, либо подсказать как правильнее и что сделать, верно? собственно за этим я сюда и обратился...

Опубликовано:

Друх, я не пикапер и темболее не крутой.

За грубость извини, но так понятней.

ИМХО, у тебя одна проблема. Твои сомнения, возможно ты не уверен в том что сейчас приставать к ней будет правельным, что она тебя не пошлёт, что правельно воспримет твои намеки, может ты думаешь что таким образом продемонстрируешь серьезность своих намерений и т.д.., но ты учни главное то как тебя понимают, а не то что ты хочешь сказать. Поверь, если ты будешь настойчив, это пойдет тебе только плюсом. Смелее, даже если и пошлёт это будет лучше чем она запишет тебя в тормоза. Главное без грубости и хамства, но тем немение вектор на секс. Первое свидание проводишь направленно на рапорт, доверие, подстройку по жизненным ценностям, и т.д.. А далее углубляя уже имеющееся, неприменно вектор на секс. ОЖП естественно будет тебе ставить разные приграды, это здесь называют проверками. Проблема в их утилизации и времени необходимом на это, но очень часто ОЖП сами этого хотят, тебе просто надо ей понравиться. Перестань играть в благородство, стань наглее.

Опубликовано:

Drag-2

Не знаю, может у меня манера письма такая:) Что у тебя сложилось мнение, будто я играю в благородного "рыцаря")) Она у меня не первая, и не последняя, и я это прекрасно осознаю, но всё же чем-то отличается от остальных, поэтому и полез за помощью сюда.Надо суметь повернуть ситуацию так, чтобы она меня боялась потерять, а не я её:) Свои подобные "страхи" я ей никогда не показывал, и не собираюсь,скрывать не стану - они есть, но не такие, чтобы вставать перед ней на колени:) её значимость для себя я смогу показать и иными способами, что впринципе уже и сделал, но накосячил я в другом) - Тормозил.

Первое свидание давно было, девушка как говорилось выше - в восторге. Но у неё куча заморочек, которые она пытается выплеснуть через наше общение, что естественно я чаще всего начинаю всячески пресекать(не грубо конечно, но давая понять, что всё её дерьмо, я глотать не собираюсь), а мадам пытаясь набить себе цену, начинает вести себя как королева - отсюда и ссоры. Ничему этому я не придаю особого значения, потому что обязательств никаких нету, до секса отношений нет, и она того же мнения, но ругается так, будто мы в браке уже около 5-ти лет и мы переживаем кризис среднего возраста.

Наглость - она присутствует, но врать не стану, - чаще всего, я ей не пользуюсь в полной мере.Как ты, Дружище, и сказал, скорее всего это из-за того, что думаю, мол она отнесется к этому слишком критично. ТОЛЬКО в этом у меня такие мысли. Во всём остальном я никогда не думаю что "хоть бы меня не послала", думаю "как её добиться".

Тут кто-то спросил - почему "секс под запретом пока", обьясню - мне буквально недавно сделали операцию на позвоночник, Ну а я не из терпеливых, чтобы дома сидеть, хоть какие-то развлечения для своей...ж головы нашел:)

Опубликовано:

Ты писал:

После недолгих ухаживаний, девушка не скрывает того факта, что хочет со мной отношений, но при том - её ничем не обязывают мои ухаживания, поцелуи и прочее. Ждет от меня каких то действий,пытается вести себя как королева, начинают появляться признаки ДОД.

Тебе написали трахни ее, она ждет этого. Никто не знал, что тебе нельзя и я втом числе. Поэтому списали на твою тормознутость, не иначе. Если ты тебе нельзя, скажи ей детка, мне нельзя но я тебя хочу. Пусть сделает тебе миньет, но тема секса должна присутствовать, иначе быть тебе подружкой. Пусть сверху скачет, тебе не пох.

Не знаю, может у меня манера письма такая Что у тебя сложилось мнение, будто я играю в благородного "рыцаря")) Она у меня не первая, и не последняя, и я это прекрасно осознаю, но всё же чем-то отличается от остальных, поэтому и полез за помощью сюда.Надо суметь повернуть ситуацию так, чтобы она меня боялась потерять

Для начала трахнуть. Дальше грамотно строить отношения по схеме ""твоя значимость для нее выше чем ее для тебя"". выше.

Свои подобные "страхи" я ей никогда не показывал, и не собираюсь,скрывать не стану - они есть, но не такие, чтобы вставать перед ней на колени её значимость для себя я смогу показать и иными способами, что впринципе уже и сделал, но накосячил я в другом) - Тормозил.

То что непоказывал это ты так думаешь. Что увидела она извесно только ей. Судя по ее капризам.....

Первое свидание давно было, девушка как говорилось выше - в восторге. Но у неё куча заморочек, которые она пытается выплеснуть через наше общение, что естественно я чаще всего начинаю всячески пресекать(не грубо конечно, но давая понять, что всё её дерьмо, я глотать не собираюсь), а мадам пытаясь набить себе цену, начинает вести себя как королева - отсюда и ссоры. Ничему этому я не придаю особого значения, потому что обязательств никаких нету, до секса отношений нет, и она того же мнения, но ругается так, будто мы в браке уже около 5-ти лет и мы переживаем кризис среднего возраста.

Естественно, она же тебе не пох. Было бы пох, сказал бы вали нахм и все наладилось.

Наглость - она присутствует, но врать не стану, - чаще всего, я ей не пользуюсь в полной мере.

Зря непользуешься

Как ты, Дружище, и сказал, скорее всего это из-за того, что думаю, мол она отнесется к этому слишком критично. ТОЛЬКО в этом у меня такие мысли. Во всём остальном я никогда не думаю что "хоть бы меня не послала", думаю "как её добиться".

Делай выводы и не играй словами. Возможно ты самец с остальными, но это не имеет значения здесь. Мы говорим о конкретной ОЖП и твоем поведении.

Кажется я начинаю допирать. ты хочешь чтоб она ссалась по тебе но пока ее не трахать.

Опубликовано:

В общем я всё испортил Ребят:) Начал общаться, как и говорил, с другой, выжидая 3-4 дневную передышку, и расслабился.

Начала мне эта королева звонить писать, и что самое смешное) Я показываю небольшое пренебрежение, а она пытается сделать всё ,на её взгляд, ловкими ходами -

-Приветик, как делишки?

- Отлично, у тебя?

- Да-да, всё хорошо.Я тебе написала вчера, что хотела увидеться, почему ты не ответил?

- Был занят, и к тому же, определись уже, хочешь ты меня видеть, или нет:)(сказано было в образе шутки\стеба,который она приняла правильно, то есть с улыбкой)

- Ты был занят? Значит тебе было не до меня...вот как сильно ты хочешь меня видеть

- Я не собираюсь извиняться за то, что у меня есть свои личные дела

- И вобще, чего это я по твоему, ждать что ли должна когда ты встретишься со мной?

- Ну вопервых, дров своими нервами ломать не нужно было, критикуй, но осторожнее. А во вторых, раз не хочешь ждать встречи...зачем тогда звонишь мне?:)

- Я...я ждала что позвонишь ты, но ты же был "так сильно занят"

- Досвидания.

Кладу трубку, потому что мадам действительно начала меня выводить из себя своими капризами. Звонить я ей не собирался ещё несколько дней, а она всё это время пытается "манипулировать") в итоге у неё не получается, сама идет на контакт, но всё заканчивается ссорой...

Она перезвонила через пару минут, со словами "да как ты смеешь бросать трубку" (у меня глаза на лоб, на лице улыбка)

Отвечаю - "Ты же сама мне помниться напомнила, что между нами нету никаких обязательство, верно? А терпеть твои перемены настроения я не нанимался.Всё, пока, мне было приятно с тобой пообщаться"

Медленно положил трубку, она ещё пару раз звонила, но "я был занят".

Думаю мои варианты прождать это время, и связаться с ней ещё действуют?, если она со мной не свяжется раньше конечно)

Начинают закрадываться мысли, что эта мадам далеко не то, что мне было нужно. А подходить с позиции одного лишь секса - я не собираюсь. И не думаю, что если он будет - она измениться, верно?

У меня есть другие кандидатуры, эта выбесила. Хотя готов принять тот факт, что ТОЛЬКО Я сам привел ситуацию к такому итогу

Опубликовано:

и к тому же, определись уже, хочешь ты меня видеть, или нет:)

начало более или менее, а этой фразой запорол ВСЕ!

Ты был занят? Значит тебе было не до меня...вот как сильно ты хочешь меня видеть

в ответ на это надо было ее стебать!

а ты...

Я не собираюсь извиняться за то, что у меня есть свои личные дела

вообщем полез на рожон

Начинают закрадываться мысли, что эта мадам далеко не то, что мне было нужно

мне тоже так показалось, девочка с предьявами конечно не плохими :)

я бы поставил ее на место для начала, глядишь и изменится!

Опубликовано:

StyleBoxing

Этот разговор, всего лишь иллюстрация многих,некоторые заканчивались более в мою пользу, чем этот, но что я щас имею - она мне звонила уже около 5ти раз, и смс-ки "прости", по моему все же эффект есть, согласись?

У девочки очень много предьяв, в отличие от остальных ОЖП она особо активна в сфере "создать проблему, активно покушать мозг, потом усиленно решать созданные самой же проблемы"

И к этому всему я подходил постепенно, за красивым фантиком оказалась иная конфета, и иной вкус...хотя не могу сказать, что распробовал всё её сладости, понимаешь о чем я) (если ты читал историю)

Поставить на место? Вприципе это отчасти я и пытался сделать в том диалоге, но а вобще, поставил на место - на долго ли хватит?) Делать это переодически...ну хз, порой обходился и без этого, и усилия тратил на более приятные вещи:)

Опубликовано:

Ну все ОК, автор. Она уже извиняется. Хоть и считаю, что ты малость пережестил в разговоре, исходя из приведенного тобой диалога можно ответить толетантней. Хотя ты ссылаешься на прошлые ее косяки, тогда все нормально.

Девочка наверное 5-ка? Короче говоря если тебе она не пох, то не жести. Ты ее не трахал, спустить на землю всегда успеешь.

Опубликовано:

Автор, тухлые у тебя диалоги с этой девочкой получаются. Создается впечатление, что это не она тебе предъявы кидает и моск е...ет, а ты из-за вынужденного спермотоксикоза уходишь в неадекват. Ее предъявы - это нормальные проверки всех ОЖП после игнора. Их надо стебом утилить или игнорить, меняя тему и выводя девочку на позитив. Ты же вместо этого начинаешь устраивать разборки. Я продолжаю удивляться, как она это еще от тебя терпит. Видимо ты действительно аццкий везунчик, если на фоне общей вынужденной тормознутости и неадеквата она первая выходит с тобой на контакт. Да половина страдальцев, приходящих на этот форум, завидует тебе черной завистью.

Если ты рассматриваешь эту девочку, как развлечение для своей жопы, то советую задуматься об экологичности своих действий, так как похоже ты ее реально зацепил. Если же у тебя все-таки осталось желание ее соблазнить, то прекрати иметь ей мозг и жди, когда можно будет трахаться.

Опубликовано:

NothingPersonal

Как я говорил выше...этот диалог далеко не первый, раньше все так и делал, стебал, менял темы...ну а сейчас, как говориться накопилось, и вот итоги.

Насчет моих намерений - у меня они самые честные,обижать я её ни в коем случае не собираюсь, изначально и шёл чтобы строить серьезные отношения, но как все пока выходит - видишь сам.Да, косяк скорее мой, чем её.

По поводу аццкого везунчика - я не верю в удачу, то что она меня "терпит", возможно из-за того, что девушка крайне воспитанная, и уважает то, что я в свое время перед ней очень хорошо открылся(хотя многие воспримут это как косяк с моей стороны). Да, она ко мне успела морально привязаться, открыла очень много своих тайн, ценю это.

Возможно пойдут в адрес фразы типа - "нахер романтику", однако же доверие - это цена хороших отношений, которое никак не могу отнести к романтике) И не забываю, что секс - их основа.

Drag-2

Да нет, я её оцениваю на шаткую 7-ку, и с отличным набором мозгов.

Стал помягче...она опять писала смс-ки, звонила. Поднял трубку, сказал что занят(был на работе) и что перезвоню.

Дома перезвонил, как оказалось повода для звонка не было, поговорили на нейтральные темы...девочка видимо и вправду зацепилась...потому что только вчера сама же подтвердила, что "ничего у нас не выйдет", и вот сама же пошла на контакт. Обижать её вправду не хочется...

Сейчас уезжаю в другой город на несколько дней, возможно оно и к лучшему. Обдумаю как и что буду делать.

Опубликовано:

В общем ребят...Всем большое спасибо, Тему можно закрывать...

Девочка наконец открыла мне причину многих наших ссор и непониманий - у неё очень большие проблемы, которые важнее любого секса.

В общем я девочку не кину, помогу ей всячески, и только потом уже будем с ней думать, нужны ли нам отношения. Я готов потерпеть, она того стоит. Хочется оставаться человеком.

Подведя итоги все же можно сказать - что да, были ситуации в которых я вел себя некорректно, по поводу секса - не тупил, физически пока не могу им заниматься полноценно. Стояла цель повысить свою значимость для неё...С одной стороны я в этом преуспел, раз она так за меня держиться. Возможно тут и нету никаких моих заслуг, может сыграл внешний фактор, либо просто понравились моя естественность.

Но сейчас это все не важно. Ситуация приняла оборот совсем в другое русло, которое никак не касается соблазнения, и крайне переходит в другую социальную сферу, в которой мне теперь тоже стоит себя проявить.

Ещё раз всем спасибо, ваша критика была полезной:)

Опубликовано:

Автор, ты не кому нифига не должен. Если че. И потом ОЖП у которой больше проблем чем у тебя, короче говоря Удачи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

После близости девушка ушла в игнор

2. 437

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 107

Защита границ

4. 36

После близости девушка ушла в игнор

5. 107

Защита границ

• Создать...