Перейти к публикации
пикап.Форум

Метафора про девочку

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автор я.

Цель: Навести на девочку транс и изменить ее отношение к проблемам в жизни.

Наверное, тебе давно не рассказывали сказок, да? (Да, давно :)) Хорошо, тогда сейчас попытаемся вернуть детство и позволим себе окунуться в беззаботный мир радости и безделья :)

Однажды, давным - давно, в одной далекой - далекой волшебной стране, жила - была маленькая девочка. Ее любимое занятие было весь день напролет играть на зеленом, шелковистом лугу, на котором всюду росли прекрасные подсолнухи и многочисленные ромашки. Она любила часами лежать на земле, рассматривая голубое небо, пролетающие мимо облака и наслаждаясь теплыми лучами солнышка, дремать под мелодичное жужжание пролетающих мимо пчелок и стрекочущих кузнечиков. Когда ей становилось вдруг грустно и одиноко, она разговаривала с цветами, растущими повсюду, куда не посмотри. И цветы ей отвечали. Они разговаривали обо всем. Рассказывали друг другу причудливые истории, смеялись, весело проводили время вместе. Маленькая девочка гладила мягкие, благоухающие лепестки цветочков, как бы причесывая их, и все цветочки были от этого без ума.

Однажды, проснувшись утром, девочка пошла на луг и увидела, что солнышка нет. Что случилось?-, спросила она у цветочков, - куда подевалось солнышко? И грустные цветочки хором ответили. Это все злые тучки, они его закрыли. Девочке стало грустно и холодно. Как же так, думала она, неужели я больше не увижу радости в глазах моих любимых друзей ромашек и подсолнухов? Неужели я больше не смогу полежать и погреться под нежными, теплыми лучами? Неужели мое солнышко больше не вернется?....

И ей стало настолько печально и грустно, что она села посредине луга и заплакала. Она не знала что делать и как ей быть дальше.

И вдруг, она услышала знакомое жужжание где то вдалеке. Жужжание приближалось и становилось все отчетливее. Что бы это могло быть?-, подумала девочка. Вскоре жужжание прекратилось и она почувствовала, что на ее плечико кто то сел. Подняв голову и обтерев руками слезинки, она увидела своего знакомого шмеля. Шмель посмотрел на маленькую девочку и сказал. Не плачь, малютка, я знаю что нужно делать. Но я один не смогу справиться. Если ты мне поможешь, мы вместе вернем солнышко и все станет как и прежде.

Полностью протерев от слезинок большие и влажные, блестящие глазки, девочка кивнула головой и взяла шмеля за лапку. И пошли они вместе в далекий - далекий путь, шли долго, и в конце оказались у маленькой деревянной хижины, из которой тихо струился дымок. Они постучались, и вскоре, на пороге появился щупленький, бородатый старичок с большим - пребольшим посохом.

Приветствую, странники, молвил старичок. Что заставило вас придти ко мне? Что подтолкнуло проделать столь длинный путь и добраться ко мне сюда, на край света?

И за чашечкой малинового чая, девочка и шмель поведали старичку свою грустную историю про то, как пропало солнышко.

Не волнуйтесь, я помогу вам, ответил им старичок. Но сперва и вы должны кое что для меня сделать. И поведал им старичок свою историю, про то как давным-давно, когда он был помоложе, он любил читать книжки. Но теперь, с возрастом, зрение куда то пропало и он уже больше не может заниматься своим любимым делом. На той стороне реки, промолвил старичок, живет ворон. Говорят, он мастер на все руки и сможет мне помочь. Но я уже стар, и не смогу ее переплыть. Принесите мне очки и я вас отблагодарю.

Девочка и шмель отправились в путь. По дороге они постоянно размышляли, как им переплыть реку и попасть на другой берег к ворону? Подойдя к песчаному берегу реки, они увидели множество маленьких разноцветных камушков. Мягкие волны игриво играли ими, то накатывая, то отступая назад. Вода была кристально прозрачной и можно было разглядеть как на дне, недалеко от берега, плавали какие то маленькие рыбки и росли зеленые водоросли. Река была полностью усеяна скатертью из белых кувшинок, маленьких цветочков с большими зелеными листьями, чем то напоминавшими блюдца. Маленькая девочка наклонилась к одной кувшинке и попросила перевести ее в своем блюдце на другой берег. Кувшинка охотно согласилась помочь и вскоре, они оказались на другом берегу реки. Прямо неподалеку от берега стоял большой ветвистый дуб с огромадным дуплом, в котором жил ворон. Подойдя к дереву, девочка позвала ворона и он, высунув свою голову из дупла сказал.

Здравствуй девочка, ты что то от меня хотела?

И маленькая девочка поведала историю о том, как на другом берегу реки живет старичок, у которого от старости испортилось зрение и он не может читать свои любимые книги. Не могли бы вы помочь ему и сделать так, чтобы он снова мог видеть?

Немного подумав, и три раза щелкнув клювом ворон сказал только "хм...." и полез в свое убежище. Еще некоторое время оттуда доносились странные звуки и вскоре, он снова показался из дупла, держа в лапке очки.

Вот, держи. Отнеси их старику с наилучшими пожеланиями, давно уже его не видел... Когда то, когда я был еще маленький птенец, он спас меня от верной гибели. Ворон отдал маленькой девочке очки и поблагодарив его, они со шмелем отправились в обратный путь.

Старичок мирно сидел на лавочке, наблюдая за происходящим вокруг него миром. Маленькая девочка подошла к дедушке и отдала ему очки. Старичок так обрадовался, что снова сможет заниматься своим любимым делом, что тот час же поковылял в дом, жестом пригласив наших странников следовать за ним. Он долго копошился в огромном, старом, доверху набитом всякими вещами сундуке. Найдя то, что хотел, он повернулся к девочке и шмелю и сказал.

Спасибо вам большое за то, что снова вернули мне радость к жизни. Не знаю, что бы я без вас делал. Держите, это вам. И он протянул непонятную, загадочную, небольшую штуковину, напоминавшую хоботик маленького слоника. Что это?, в один голос спросили путники, и их глаза в один миг стали немного больше обычного от удивления. Это - волшебный чудо-пылесосик. В детстве, когда тучки закрывали солнышко, я просто направлял на них хоботик и они улетали и больше не возвращалсь. Путники откланялись дедушке и пошли в обратный путь.

Вернувшись домой, девочка поблагодарила своего друга шмеля за помощь, и пошла на свой любимый луг. Взяла волшебный чудо-пылесосик и направила его на тучки. Одна за одной, тучки растворялись и пропадали, позволяя теплым солнечным лучикам снова светить и согревать. Вскоре, на небе не осталось ни одной тучки и как и прежде засветило яркое, ласковое солнышко. И стало так хорошо и уютно, что девочка от удовольствия нырнула в зеленую, благоухающую траву и закрыла глазки. Она знала, что теперь ей нечего бояться, ведь у нее есть чудо-пылесосик. И если вдруг снова появится какая-нибудь злая тучка, она с легкостью ее прогонит.

Профи наведения транса, хочу узнать ваше мнение по поводу данной сказочки. Обоснованную критику приветствую :)

Опубликовано:

Я не профи, но хочу спросить, в чем заключается эта метафора? Типа ты это пылесос чтоли?

Слишком длинная тоже по моему.

Опубликовано:

Можно с уверенностью сказать, что морали и вообще какого-либо отношения к решению жизненных проблем здесь не вижу, разве что "просить о помощи" сообщение мелькает.

Опубликовано:

Девочка - она.

Шмель - ты.

Солнышко - ее хорошее настроение, тучки - ее проблемы, которые портят ей настроение.

С помощью тебя, ее жизненные проблемы решаются. Вы вместе отправились в увлекательное путешестви, чтобы найти ее чудо-пылесосик. Вроди бы все предельно понятно, если не читать через строчку по диаганали:)

Пробовал ее 2 раза, оба раза девочка из грустной преображалась в позитивную и веселую.

>>>Я не профи, но хочу спросить, в чем заключается эта метафора? Типа ты это пылесос чтоли?

Слишком длинная тоже по моему.

Рассказ занимает мин 6-9. Когда интересно рассказываешь - время летит незаметно.

>>> что ты курил?

не употребляю :)

Опубликовано:

Читал вкрадчиво, мучался)

Всё понятно для тебя, даже с твоим "ключом" к этой "сказочке" не всё так гладко.

Интересно послушать мнение профессионала по трансу.

Я по профессии связан с языком и литературой, могу сказать - слабовато в этом отношении. Ты сам хотел критики.

Опубликовано:

Попробуй, и делов-то. Но по смыслу шибзданутый какой-то текст, особенно пылесосик. Типа стань дворничихой и всё в твоей жизни наладится: тебе будут доставаться самые лучшие бутылки с дворовой помойки? У шмеля кстати нет члена, а дедушка в силу возраста давно импотент. Хотя если во время рассказа этой чепухи хватать грамотно хватать тёлку за сиськи и другие места - всё будет отлично. Рассказываемая чепуха значения не имеет, кстати. :lol:

Опубликовано:

Попробуй, и делов-то. Но по смыслу шибзданутый какой-то текст, особенно пылесосик. Типа стань дворничихой и всё в твоей жизни наладится: тебе будут доставаться самые лучшие бутылки с дворовой помойки? У шмеля кстати нет члена, а дедушка в силу возраста давно импотент. Хотя если во время рассказа этой чепухи хватать грамотно хватать тёлку за сиськи и другие места - всё будет отлично. Рассказываемая чепуха значения не имеет, кстати. :lol:

Да плевать, что там. Можно и мега бластер и любую подобную хрень, которая расстреляет все тучки. Это не столь важно. Не нраится шмель - замени на коня. У него яйца и член вроди как нормальные. Деда замени на русалку, или еще на кого-нить. Да и вообще (я там выделил выше).

Меня интересует мнение профи наведения транса через метафоры. Который мне нормально и внятно прокомментирует структуру построения метафоры, что так я написал, что не так, что убрать, чего добавить, где лишнее и т.п. Ждю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 106

Защита границ

2. 106

Защита границ

3. 106

Защита границ

4. 40

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 106

Защита границ

• Создать...