Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Путь к новой жизни! ! !

Рекомендованные сообщения

- овладение методами манипулирования, управлениями людьми и увелечение положительных результатов в межличностных отношениях.

У меня аналогичная цель. Считаю, что любому необходимо уметь продавать товар, либо себя (имеется ввиду собеседование на работу). Начал читать Мелихова "Скрытый гипноз", там подробно расписаны приемы манипулирования, как их использовать и как уйти от манипулирования.

• Ответы 734
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Сколько я стою?! Чего я достоин?! Думаю эти вопросы задает каждый себе. Но не каждый может на них ответить. не каждый может смотря на себя в зеркало признаться в том чего он достоин, что на данный м

Из простор интернета... 18 маленьких шагов к улучшению жизни ДОМ 1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.

Парни, подкидываю вам вкусняшку по мотивации... Текст не мной написанный, сразу говорю. Посвящается Вику. В смысле, с благодарностью к Вику.))) Достали все с мотивацией!! Мотивация от, мотивация к,

Джэйм спс, обязательно прочитаю эту книгу ! Можешь еще посоветовать литературу по этой теме?

Больше ничего не могу посоветовать)) Сам только начал читать эту книгу.

Я недавно начал заниматься продажами и понял, что мне нужны знания в этом направлении (наткулся на форуме на эту книгу). Но я совмещаю продажи с работой в энергетике)))

Почитай пока эту книгу, она немаленькая

Весь день сегодня как не свой. Насколько я себя помню, обожал наводить бордак, а именно раскидывать вещи. Сейчас живу один, но каждый день у меня девушка. Пока я на работе она убирается. Прихожу с работы, дома чисто, убранно и приготовленно покушать.

Но сегодня она на учебе, у меня выходной. Сижу как на иголках. Дома бордак. Морально подавлен. А что само ужаное, именно это моральное довление создовал для меня именно этот бордак, раскиданные вещи, кожурки от опельсинов, тарелки на полу, бакалы... Убрался аж легче стало... =) Кажется я терь не навижу бордак дома. оО Пункт такой как "уборка в доме. Чистая крвартира" выполнен. =) Мне терь врадость убираться, хотя пол года назад было все на оборот ! ! !

Литвак так говорит (если знаешь такого) ;)

На своем опыте проверить сложно, т.к. нужно записывать, а потом отслеживать. Могу сказать, что тут не все так просто. Если чего-то хочешь (на самом деле хочешь, а не общество тебе навязало), то привычка намного быстрее вырабатывается!

чтобы выработать постоянную привычку требуется не меньше года))

везде пишут 30 дней. Я делал, мне не хватило. Но 2 месяца, думаю, более чем достаточно, либо забиваешь, либо входит в привычку. А целый год делать что-то через силу... бред.

H@rv@D, тут очень многие тебе уже говорили про грамматику, но либо ты всех игнорируешь, либо твои успехи нулевые. Есть такие слова, как "Риелтор", в нем каждый второй допустит ошибку. Есть причастные и деепричастные обороты, обращения и так далее, это либо ты знаешь, либо нет и ничего не поможет, кроме учебника. Но ведь есть куча элементарных слов, которые знает каждый и употребляет их ежедневно, их надо знать. Например, из твоего последнего сообщения "бордак, довление, создовал, опельсинов, бакалы, врадость" - это же жесть. Если бы я не следил за твоей темой, я бы подумал, что пишет 10 летний мальчик. И мое сообщение никак не является оскорблением, наоборот, хочу тебе помочь. Писать грамотно - очень важно. У тебя какой браузер? Смени его на Firefox + Яндекс.Бар, либо Google Chrome. Тогда у тебя будет автоматом проверяться грамматика.

R6eS2PWC.jpg

В опере тоже грамматика есть. А по привычкам, согласен, что 30 дней хватает. Раньше был жуткой неряхой :(

Литвак так говорит (если знаешь такого) ;)

На своем опыте проверить сложно, т.к. нужно записывать, а потом отслеживать. Могу сказать, что тут не все так просто. Если чего-то хочешь (на самом деле хочешь, а не общество тебе навязало), то привычка намного быстрее вырабатывается!

Довольно весомое мнение. Но именно из-за таких мнений многие опускают руки и да же не попытавшись. По этому основная моя позиция заключается в том, что необходима в первую очередь доверять своему опыту, а не знаниям. Знание - это мусор. От того что ты знаешь формулу пороха, порох ты не сделаешь. От того что знаешь как работает двигатель, ты не сделаешь двигатель. В первую очередь необходим опыт, практический опыт. Именно по этому у многих неудачи, ведь от того что вы прочитаете книгу, фак, вы не создадите полноценный бизнес и не соблазните девушку. Чем больше ошибок, тем богаче ваш опыт. =)

Да и от того, что ты прочитал "на привычку необходим 1-н год" лучше от этого и эффективнее ты не станешь, только появится в голове штамп "нах это делать, ведь это так долго да и все равно не получится".

то что это не все так просто, это ты себе на придумывал. Я именно так и делаю, каждый день записываю то что я делаю и какие ощущения при этом чувствую. После 7-ми недель анализирую, разбираю дневник по мелочам. Выискиваю то, что мешает мне. Меняю и вношу эти корективы в свою жизнь путем постоянного прописывания той жизни которую я хочу. Я прописываю цель не на покупку дорогой машины, а на то каким я буду когда когда у меня уже есть эта машина. В день это уходит примерно от получаса до полутора часа. Довольно очень хорошо помогает.

Вот видишь. Ты знаешь что делать нужно, как делать и для чего это нужно делать. У тебя есть все знания, у тебя есть все что бы стать лучше. Но что бы стать лучше необходимо что-то делать. Необходимо нарабатывать опыт путем проб и ошибак. А из-за того что мы привыкли быть в комфортной зоне многие не хотят двигаться с места для того чт бы в разы улучшить свою жизнь. Ведь необходимо что-то делать...

Именно по этому в ветой ветки так много топиков созданных. Именно тут можно понять что большая часть несчастна не потому что они докуя делают и у них ни чего не оплучается, а потому что они НИ ХЕРА НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТь и ноют о своей некчемной жизни. Эту мысль следует очень хорошо запомнить. Страдают не от того что двигаются, страдают от того что стоят на месте ! ! !

У тебя, да и у всех есть выбор. Право остается только за вами.

ПЛОХОЙ АКТЕР - не всегда охота вдумчиво писать, что бы было без ошибок, так как это будет довольно медленно. Печатаю 10-тью пальцами, с обычной скоротстью разговора, чуть по медленнее. =) А если печатать вдумчиво, то скорость уменьшиться в раза два. =)

Все таки со знаниями я тебя не понимаю. Или ты просто примеры плохие привел. К примеру. Про двигатель, если ты знаешь как работает двигатель, то сделать его очень трудно, согласен. Но если ты не знаешь как работает двигатель, то ты его никогда не сделаешь. Может не совсем в тему, но :

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!

Nice Guy - думаю этот пример будет более понятен как на нас действуют чужие знания и опыт.

В точности такой же есть эксперемент про обезьян. Садят двух обезьян в клетку. Через туннель лежит банан. Только они начинают идти по туннелю их обливают водой. И так несколько раз. после они уже к банану не идут. После садят новую обезьяну. Только новая обезьяна начинает идти к банану старые её отдергивают что бы она туда не шла.

В точности такой же есть эксперемент про обезьян.

нужно учиться на чужих ошибках. Эта обезьяна должна была взять зонтик и пойти за бананом, образно конечно. Но если бы она пошла просто так, ее бы тоже облили.

Печатаю 10-тью пальцами, с обычной скоротстью разговора, чуть по медленнее. =) А если печатать вдумчиво, то скорость уменьшиться в раза два. =)

вспомнил анекдот:

- а ты с какой скорость печатаешь?

- Где-то 1200 букв в минуту, но такая хрень выходит!

скорость печати определяется не только скоростью передвижения пальцев, но еще и количеством ошибок. Если ты попробуешь пройти любой тренажер печати, то у тебя скорость будет, максимум 100 символов в минуту (это скорость "дятла" на клавиатуре, который тыкает одним пальцем). И не надо писать вдумчиво, пишешь как хочешь, потом редактируешь. Многие слова быстро запоминаются и очень скоро ошибок станет меньше.

Насчет грамотности: не важно, как быстро ты пишешь. Просто после написания текста исправь ошибки, которые тебе подчеркивает браузер. Зрительной памятью будешь запоминать, как пишутся те или иные слова.

H@rv@D пост #461 шикарен!!! ты выразил то, о чем я думал последний пару месяцев, но в моей голове это не было так складно)

Насчет граматики лично мне по*ер, я не обращаю внимания на ошибки, т.к. меня интересует сама информация. Лично моё мнение.

P.s. ты главное не зазнавайся при появлении 1-х успехов)))

Сегодня день был оч хороший... Повысил свой потолок продаж на 30 процентов =) Мне это нравится. Еще один большой плюсик к моей ЗП.

Парни, я выше писал, мне безразличны ошибки. По этому поводу да же заморачиваться не хочу.

James12 - это правда. Все все знают что нужно делать, как нужно делать. Но от этих знаний лучше не становится. Становится только хуже так как знания создают рамки в действиях. А опыт на оборот, эти рамки расширяет. Чем больше опыта, тем шире рамки действий. Томас Эдисон говорл, после последней своей удачно попытки при которой он создал лампочку (у него было примерно 10 000 неудач) "У меня не было 10 000 неудач, у меня было 10 000 вариантов из которых я знаю что лампочка таким образом гореть не будет" ! ! !

ПЛОХОЙ АКТЕР - А может быть эта обезьяна пробежала бы в перед, хоть и от страха. При этом бы она получила бы манан. У неё БЫЛА возможность получить банан. А учитывая то, что старые обезьяны отдернули её, возможность себя исчерпала. Она больше ни когда этот банан не получит. В нашей жизни ни чего нет на халяву. В нашей жизни на халяву только возможности которые мы должны реализовать. И только наш выбор, слушать тех у кого не получилось или слушать свой опыт двигаясь к успеху.

Так что знания бесмысленны если они не подкреплены практическим опытом, в противном случае за частую они будут вас ограничивать. А чужие знания, чужой опыт не подтвержденный вами - это мусор в вашей голове ! ! !

Изменено пользователем H@rv@D (история изменений)

Заболел. Сижу на больничном. Хренова то как. Давно себя не ощущал разбитым.

У меня какой то кризис в целях. Не в том плане что я не могу добиться, а в том что я ни чего не хочу. Есть все что нужно. А если чего-то и нету, то после определенного обдумывания понимаю что мне это не нужно.

Есть стильные шмотки. Есть телефон что бы звонить. Есть крвартира. Есть машина. Есть работа. Есть деньги ровно столько сколько мне нужно.

Вижу бессмысленным заниматься потреблядством. Нах нужен навороченный телефон если он нужен мне только для того чт бы позвонить. Шмотки есть. Машина есть (не устраивает только тем, что она на автомате). Вижу бессмысленным покупать машину, лишние траты денег.

Ощущение что какой то я ограниченный в желаниях.

Наконец то прочитал роман "Атлант расправляет плечи" который растянулся примерно на 1200 страниц. =) Первая моя книга которая была полностью прочитана.

Мне понравилась. Но отзывы в интернете о ней не положительные. Весь роман состоит из 3-х книг (3 частей) по 400-500 страниц, так читать её легче. =)

Сегодня буду думать читать дальше !

вот прошли еще семь недель моего развития. =) Результат и отчет ! В определенный момент думал что вести дневник - это полная лажа. Сейчас уже так не думаю. С помощью дневника определил мелочи которые очень сильно мешают по жизни. И так, давайте о них поговорим.

1) Отсутствует режим питания, да и питание как таковое. Нету сболонсированного комплексного 4-х разового питания. По этой причине вешу я 60 кг при росте 187. В принципе ни когда не парился что не поел или непоем. Чувство голода для меня не является сильным мативатором что бы идти пожрать. =) С детства привык бегать, шариться, гулять, а покушать потом... Вечером... =) Привычка плохая. Буду её менять...

2) Очень часто откладываю на потом. Сделаю позже, не сейчас. Очень плохая привычка. Лечить буду её постановкой целей на каждый день. =) не выполнил, отрезал палец... Шутка. =)

3) Резко замедлелось развитие не прописывая свои цели каждый день, точнее если не прописывать свою жизнь хотя бы раз в неделю. Через неделю, месяц в голове появляются куча желаний и начинаю разрываться. По этому минимум 1-2 раза в неделю буду прописывать цели. Небольшое соченение на пару страничек " Я через 10-ть лет" =)

4) Отсутствие режима. Могу лечь во сколько хочу, могу встать когда будет угодно. Результат - я сонный, отсутствие сил. Заметил, если утром выполняю зарядку + растяжку, то намного больше энергии на весь день. А учитывая что моя зп зависит от моих продаж (оклада нет, одни проценты), немного лишней энергии мне не помешает. Может совпадение, может нет, но 2-а дня делаю зарядку, 2-а дня у меня продажи от 90-120 тыс рублей. =)

5) Люблю расслабиться. Достигну цель, получу какой либо результат начинаю расслабляться. Ведь я это уже сделал, можно и отдохнуть. Отсюда мои откаты в развитии. Ни в коме случае нельзя расслабляться. Хочешь отдохнуть, займись чем либо. Как только морально, эмоционально расслабился (раскис), начинаю все свое развитие с начала. =(

Раньше думал что это мелочи и не стоит на них оброщать своё внимание. Что проблемы у меня в развитии из-за чего то другого. =) Но факты говорят сами за себя. Все мои проблемы из-за этих мелочей к которым я с должным образом не обратил внимание.

И так, сейчас проведу еще 7-ми недельный тест драй по поводу своего дневника. После все эти три этапа скурпулезнно иследую и посмотрю есть ли в моей жизни развитие или это просто илюзия. =)

Заметил, если всем телом, если всеми фибрами своей души что либо захотеть, оно сбывается. =)

Кстати, недавно немного проанализировал свои цели, какие я добивался, а какие цели стоят у меня в списке так и не тронтые моей судьбой. Понял одно цель возможно достигнуть только тогда, когда при её достижении ты испытаешь невероятное счастье. =) Если цель не принисет ни каких положительных моментов, то она почти не достижима. =)

5) Люблю расслабиться. Достигну цель, получу какой либо результат начинаю расслабляться. Ведь я это уже сделал, можно и отдохнуть. Отсюда мои откаты в развитии. Ни в коме случае нельзя расслабляться. Хочешь отдохнуть, займись чем либо. Как только морально, эмоционально расслабился (раскис), начинаю все свое развитие с начала. =(

Та же фигня. не знаю, как себя мотивировать после достижения цели. нельзя расслабляться, т.к. снижается эффективность. К пикапу это тоже относится.

Вопрос: как поддерживать в себе мотивацию, даже после достижения поставленной цели???

Заметил, если всем телом, если всеми фибрами своей души что либо захотеть, оно сбывается. =)

Если бы...

Изменено пользователем Beat of Life (история изменений)

Если бы...

Значит ты этого так хочешь, значит тебе это так нужно. =) Твое тело ни когда не станет добиваться какой либо цели если эта цель потребует слишком много ресурсов и не будет оправдано. =)

Поддерживать в себе мотивацию?! Ставить более долгосрочные цели, например на 5-10 лет. После эту цель разбивать на кучу маленьких. Тогда мотивация не проподет. Так как для достижении цели тебе нужно выполнить кучу мини подцелей, которые ведут тебе к одной единственной. =)

И так парни, херня война, а маневры продолжаются. Положение вещей на данный момент не в мою пользу. Я сдал свои позиции. Все вернулась к тому, от чего все и началось. Только работаю на другой работе и ЗП на 100 баксов стала больше. =)

И так, все поменялось, а проблемы остались те же. Кто бы тут не говорил, но я очень рад что начал вести дневник. Прочитал недавно его и очень сильно опечалился. Именно по этой причине Новичок 19 не может трахнуть девочку, именно по этой причине мы не можешь вырваться из своих рамок. Именно по этому у нас возникают откаты. Это действия нашей личности. =( Опешу как мною упровляет личность.

Если посмотреть на меня, то я состою из своей личности и части которой мы называем как "Я". Под Я подразумеваю ту часть нас которая можешь желать, хотеть. Она может решать, выбирать, определять что нам истинно нужно. Именно эта часть дает нам возможность достигать наших целей. Она эмоциональна, она решительна. В момент выбора, вы вы в доли сикунды понимаете что хотите, что вам нужно. Именно "Я" может захотеть, возжелать что либо.

Одновременно с "Я" есть еще "личность". Назовем их так. Личностью является совокупленый опыт прошлого который помогает или мешает жить в настоящем, наши привычки. Данная часть в нас рациональна. Еще её называют внутренним диалогом. Думаю вы все слышали о нем. ВД как старая бабка причитает в момент выбора. Проводя все за и против, что принять или не принять решение, действие руководясь прошлым опытом. При этом личность не является гибкой. Ей очень трудно приспособиться к новому. Ей очень болезненно меняться. Именно по этому она все чаще и чаще в момент развития пытается вас вернуть назад. Личность так же не любит все новое. Так как любое новое действие, событие влечет за собой новый опыт, который в свою очередь введет к изменению совсем не гибкой личности. Основное орудие манипулирования вами у ВД являются: негативные эмоции (страх, испуг, неуверенность, растерянность), внутренний диалог, боль в теле. Именно этими инструментами вами манипулирует ваша личность.

Во всем этом, самой основной проблемой заключается в том, что иногда вы "Я" хотите что-то новое. Вы понимаете что это что-то может в лучшую сторону улучшить и изменить вашу жизнь. Вы начинаете этого хотеть. В этот момент начинает действовать личность. Она не желает новый опыт. Она не желает меняться. Именно в этот момент начинается борьба. Борьба между вами "Я" и личностью "ВД. И заметьте, против вас пускаются самое сильное оружие, все ваши потайные страхи и многое другое, что может вас отказаться от вашего желания, вашей цели.

Это можно полноценно увидеть в соседней теме у Новичка 19. Секс это круто, секс это классно. Он об этом знает. Но при этом у него в опыте ни когда не было секса. Он не знает что это такое и как это. Его "Я", очень сильно желает этого. Но его личность максимально нагружает его сознание страхами, отмазками, доводами, логическими заключениями и еще кучей халама с помощью которого заставит его отказаться от цели. Все это делается потому, что личность очень критично относиться к изменениям. Новичку необходимо измениться, что бы у него был секс, а личность меняться не хочет. Одним словом его личность сильнее чем он сам.

Мы все поносим новичка, но сам я не лучше. Моя личность то же сельнее чем мой дух=я. Именно по этому все мои хоть малейшие достижения сошли на нет.

Просмотрев свой дневник увидел, что проблемы как были проблемы так и остались:

- перестал делать зарядку

- перестал читать (дочитал книгу, новую не начал)

- Перестал разиваться, писать цели, состовлять план для их достижений.

- Моя жизнь стала однообразной (работа, дом)

- Не пишу цели, не пишу соченение каким я себя вижу через 5-ть лет (ну или через год).

Самое печальное, что это следствие. Причина является моя личность. Которая кардинально не хочет меняться. Она делает все. В некоторых случая на меня нападает жуткая неуверенность. Производительность мая резко падает. Если хоть как то начинаю с этим справляться, то появляются куча страхов. Эти фобии как стенка на моем пути. Если да же и сними справляюсь то невыносимая лень, усталость в теле, моральная истощенность меня добивает. Иногда появляется илюзия моего развития, после которой даю себе возможность расслабиться (ну или моя личность уговаривает меня, что дал себе возможность отдохнуть, ведь я так уже "много" сделал), что ведет за собой откат. После данной расслабший понимаю что необходимо начинать все сначала. Ну и все по кругу. Вот таким образом, довольно коварным наша личность создает иллюзию развития. Именно из-за этого многие забрасывают свое развитие, потому что при таких огромных вложенных ресурсах не видят результатов.

Вот мое развитие на протяжении уже нескольких лет. Шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, шаг назад, шаг вперед ну и если посчастливиться то пол шага назад. =(

часто раньше думал, почему столько вкладываю а результатов "0". Нашел ответ... =)

Про решение данной проблемы напишу чуть позже... =)

Хочу обсудить эту тему, если конечно кто-то осилит весь этот бред автора =)) Возможно именно с вами сможешь определить решение данной задачи.

Да уж мыслей много,но их так тяжело формулировать.Я давно замечал,что во мне 2 вида абсолютно разных мышлений,между которыми постоянно идет война(я эти 2 мышления называл по другому,ну раз уж это твоя тема будем использовать твои термины,дабы было понятней):

1)Новое ("Я" как ты назвал)-оно постоянно требует изменений,апгрейдов,нового опыта.Полностью согласен со всем,что ты написал про "я"."Я"-это то,из-за чего мы хотим меняться.

2)Негативное,старое ("Личность")- главный противник нашего "я".На любое нужное действие "Я",наша "личность" принимает контрмеры.Отговаривает тебя от всего нового при помощи ВД."Личность" знает все наши слабые стороны,наполняет нашу голову тем,что мы называем "лень".

А в совокупности "я" и "личность" и представляют собой то,чем мы являемся и как мыслим.

Я давно задавался вопросом Почему "личность" мешает нашему "я"? Ведь "я" и является то,чем мы желаем быть.Но пока не нашел на этот вопрос ответа.

Мне кажется "личность" можно остановить только действиями.Да "личность" может нагрузить твой мозг отмазками.Но она не может остановить твое тело.У "Я" есть большое преимущество над "личностью"-нашему "я" подконтрольно наше тело.А "личность" властна только над нашими мыслями.

Главное оружие "Личности"-это наша лень и отговорки.

Главное оружие нашего "я"-сила воли и осознание,чего мы действительно хотим.

Зы:может показаться,что этот текст бред сумасшедшего.Может какие то мысли я и не смог грамотно сформулировать и высказать.Но две стороны нашего сознания между которыми постоянная борьба действительно есть.

Зы2:вообще стоит ли копать так глубоко и задумываться над этим?пока не знаю.много вопросов,мало ответов

Изменено пользователем Cheepman (история изменений)

А в чем вообще природа наших страхов? Не в том ли, что при попытке изменить себя("Личность") мы пытаемся приобрести новый опыт. Сознание не может выстроить причинно-следственные связи-мы не знаем последствия наших действий и именно страх неизвестности нас пугает и останавливает.

Мне тут подумалось что те цели которые мы перед собой ставим не являются тем чего мы хотим на самом деле. Это всего лишь пути к нашей главной цели.

Я за то что бы особо не париться поэтому поводу, а как предлагает Cheepman действовать и ОСОЗНАНО ждать что кривая сама тебя выведет к твоей истинной Цели т.н. Смыслу Жизни. :)

Тут еще суть в том что мы пытаемся нащупать некий предел, ограничить свое развитие некими рамками по времени и вкладываемому ресурсу.

Ребят а кто для вас является примером для подражания, может сможем проанализировать и скопировать чей то опыт по данному вопросу?

Парни, хотите ощутить как ваша личность вами управляет?! У меня есть упражнение что бы это почувствовать. =)

Парни, хотите ощутить как ваша личность вами управляет?! У меня есть упражнение что бы это почувствовать. =)

О, давай! Интересно.

Упражнение необходимо выполнять 15-ть минут. Ставите будильник. Упражнение выполняется в месте где вас ни кто не потревожит.

Есть два упражнения. Первое называется орел, второе стол.

Орел: Встаете в позу креста. Руки на высоте плеч, ноги вместе. Закрываете глаза и стоите так 15-ть минут. =)

Стол: Принимаете стойку упор лежа на кулоках. закрываете глаза Стоите так 10-ть минут. =)

Перед тем как начать это упражнение ставите перед собой цель, что должны это выполнить. Скажу сразу, это упражнение подсилу любому человеку, ни чего сверх естественного тут нету.

На 7-10 минуте услышите в своей голове кучу отмазок, причин почему вам необходимо опустить руки =) Вот это проявление эго. Проявления Духа (Я), заключается в том, что вы поставили цель перед собой, вы знаете что вам это нужно.

Зы2:вообще стоит ли копать так глубоко и задумываться над этим?пока не знаю.много вопросов,мало ответов

Одно дело, ты понимаешь что сама дисциплина она нужна. Само дисциплинированным быть хорошо. Другое дело, ты знаешь что этой самодисциплиной поддерживаешь баланс между личностью и духом.

ЗЫ: Одно дело понимать что это упражнение дает какую то пользу, другое дело понимать что с помощью него можешь найти ответы на интересующие тебя вопросы. =)

Слушай, харвад, интересно написал. Надо будет попробовать. Если выполнять это упражнение часто, то чего можно добиться?

Давайте продолжим тему личности.

Личность как таковая, жизненно необходимая часть нас. Она может не только ограничить в развитии, но и спасти вас в определенных ситуациях. Как говориться опыт не пропьешь. =) Думаю вы не раз сталкивались с такими ситуациями. В остальных всех случаях она вас ограничивает. Как? читаеим дальше.

Выше я вам давал два упражнения с помощью которых можно определить и почувствовать как ваша личность вами манипулирует. Лично я был в шоке от понимания того насколько хитро подобраны доводы, воспроизведенные чувства, ощущения которые максимально сильно заставляют вас прекратить делать то что вам НАДО делать. Это манипулирование вашими действиями.

Второй вид манипулирования более тонкий. Его очень трудно заметить. Именно этим способом личность на корню убивает ваши цели, ваше развитие. Именно этим способом она манипулирует вашей судьбой. И так, в чем же она заключается?! А заключается в том, что она думает, определяет, решает только крайностями. Как это понять?! очень легко. Откройте любой дневник и посмотрите на цели. У всех будут они одинаковые, либо у всех будет одинаковый принцип, принцип крайности:

- Если нет денег, то хочу стать миллионером. ну или хотя бы с ЗП 250-1000 тыс в месяц

- Если нет девушки, то хочу трахать каждую встречную по 5-ть раз в день, ну или хотя бы по 100 девочек в месяц в месяц.

- Нет машины, хочу самую дорогую

- Если худой, то хочу мышцы как у шварца

- Нету квартиры, то хочу 5-ти комнатную с видом на кремль.

- Если плохой стиль, то обезательно нужно шмотки от известных мадельеров

- Если нет ЛТР, то обязательно что бы была Энжилина Джоли.

- Почему меня не любят таким какой я есть. Ну и тд =)

Это маленький список всего того что вы можете увидеть не только в чужом журнале но и в своем. По большей части все данные цели являются ненужными человеку, вследствии чего просто не достижимыми. Потому что:

- Ни один из вас не знает куда можно будет потратить годовой ваш доход. Ну купитие вы машину, квартиру, сьездите на отдых, шмотки. А потом что?! Именно по этому личность вам не даст заработать такие деньги. Ведь они вам в таком количестве не нужны, да и вы к ним попросту не готовы. Ваши потребности намного ниже. Такие ресурсы будут изшини и могут вам навредить. Личность вас оберегает от саморазрушения. =)

- Сами же понимаете, что трахните 1-5-10-15 и вам это надоест. + требует через чур много ресурса. Вам личность не даст просто так тратить ваш ресурс.

- Надеятесь что при покупки самой дорогой и крутой, вы стане лучше, круче. =) Но это не так.

- Для чего, зачем, почему? Эти вопросы начинают одолевать вас уже через пару недель занятий. Через месяц вы бросаете тренировки.

- Глубоко в душе понимаете что она вам не нужна такая большая. Так как из 5-ти комнат, в 3-х вы не будете знать что делать, чем оборудовать и для чего они вам вообще нужны.

- Так же как машина. илюзия, что станете лучше.

- илюзия, что если девушка будет красивее вы будете счастливее.

Ни одна из целей не принесет вам удовлетворение. Все цели при их достижении потребуют либо большего ресурса от вас, либо будут просто бесполезные вследствии чего горькое разочарование.. Именно по этому их попросту не возможно достичь, при условии что при достижении цели вы не испытываете очень сильного позитивного эмоционального ощущения. Что в большинстве случаев оно так и будет. Вот почему у многих людей пустата в душе. Они пытаются достичь целей которые им не нужны и не принисут ни какого морального удовлетворения.

И получаем, что не цель самое главное, а моральное удовлетворение которое вы получите при достижении данной цели. А если цель не приносит вам морального удовлетворения, то и цель не будет достигнута (навязанные цели трудно достижимы). А если цель не достигнута, значит и вы не изменились. А если вы не изменились, то личность может быть спокойна. =)

Вот вы и узнали частичку правды, что вы не живете, вы не решаете в своей жизни большим счетом ни чего. Вами, вашими действиями, вашими мыслями управляют. Да и вообще вы не принадлежите сами себе. Да же ваш выбор в жизни вам не принадлежит. Вы спите и не понимаете этого. Пора уже просыпаться и брать дело в свои руки =)

Хотелось бы поговоорить с вами как это можно сделать.

Почему ты решаешь, что другим нужно, а что нет ?

И да, в блюпринте все это разбиралось.

В чем ты тут увидел решение за других?! В том что обозначил ошибки при постановки цели?

А вот это само печальное. Знать истину и не пользоваться этими знаниями. Многие говорят о блюпринцте, но как я понял мало кто пользуется теми знаниями что там дают. =(

Как и говорил выше, чужие знания это мусор, если они не подтверждены своим опытом. От того что ты знаешь об этом, в твоей жизни стало не лучше, ну и не хуже. А это само плохо, знать и не делать... =(

Ладно, сформулирую вопрос иначе. Почему ты всем навязываешь свою точку зрения ? Какие цели "правильные", а какие "нет" ?

И к чему был пост про использование знаний ? Ты через интернет посты все определяешь ?

H@rv@D

Полностью поддерживаю тебя.Всё что ты сказал верно,и для себя я кое-что взял на заметку.

У Вас есть право,принять или отклонить его мнение.Никто с Вами не спорит.

У каждого свой путь,каждый сам для себя решает,что пускать в жизнь ,а что нет.

Ладно, сформулирую вопрос иначе. Почему ты всем навязываешь свою точку зрения ? Какие цели "правильные", а какие "нет" ?

И к чему был пост про использование знаний ? Ты через интернет посты все определяешь ?

Вижу мы друг друга не до понимаем. Что бы для тебя было более понятнее ответь на вопросы:

- Какие самые крупные цели в своей жизни ты достигал? (опиши минимум 5-10 штук)

- Что ты испытывал при достижении данных целей (на этот вопрос ответь подробнее к каждой цели)?

Я не требую от кого либо что бы меня слушали. Я не претендую на истину. Просто делюсь той информацией которую проверил НА СВОЁМ личном опыте и которая РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ в жизни. А не услышал или увидел где то по видео, от знакомого или прочитал и пересказываю тут. Вся инфа которую тут описываю в первую очередь пропускаю через себя. И если она работает описываю митодику тут. По этому хочешь верь, хочешь не верь, хочешь читай, хочешь не читай.

Про постановки целей. Почему с уверенностью говорю как правильно надо ставить цели. Потому что различные варианты пробывал в своей жизни. Более точную методику получил на тренинге Богачева "лингвистика". После определенного опыта получил и знаний получил четкую мадель и представления как надо правильно ставить цели что бы они достигались. При постановки цели обязательно нужно выполнять определенные пункты не только в формулировки цели, но и в её выборе.

При выборе в целях нужно четко понимать какие цели твои а какие навязанные. Все что описал выше, это навязанные цели при не правильной формулировки. Огромная вероятность того, что их достичь НЕВОЗМОЖНО. Как определять твои цели или нет, это уже я описывал между строк. Кто хочет - поймет.

Кстати, прошлый бан я получил именно из - за того, что описал полную методику постановки цели в топике где рекламировали мастер класс по постановке целей + мой пост удалили. =)

Задело?! Лучше подумай почему тебя задело данное предложение, а не почему я его сказал...

Харвад, расскажи про свой личностный рост. Как дела на работе и прочее?

Про свой личный рост. Думаю о нем можно мало что сказать. Расскажу только то, что произошло за пол года.

В октябре узнал про то, как личность нами управляет. В феврале уволился со старой работы. Сейчас работаю продовцом консультантом. При устройстве совсем не знал как продовать. Довольно был робок (хотя раньше себя чувствовал очень раскрепощенным). Сейчас все изменилось. Улучшилась ЗП, в разы стал лучше продовать, общаться с клиентами. Сегодня продал товара на 3-и касаря зеленых. Читаю книги. Сейчас есть варианты хорошо вложить деньги. Но пока думаю.

С учетом своей не высокой ЗП (примерно 600 баксов), откладываю деньги на инвистиции. Учусь на 2-й вышке.

В разы улучшилась разговорная речь. В разы улучшились способности работы с возражениями.

Самый большой прогресс заключается в том, что мне нравится работа и что мне нравится моя жизнь. Пол года мне не нравилась работа, и мне не очень нравилась моя жизнь. Думаю это самый большой прогресс

LifeIs

Может знаешь что нибудь что я не описал?! =) Буду рад почитать.

В личку поступил вопрос о том, что парень не понял как выполнять упражнения в 480-ом посту. =)

Ответ пишу тут, возможно кто-то прочтет и сделает более правильно чем в предыдущий раз.

Основные услоия того что нужно делать и как нужно делать.

- у вас на выбор два упражнения. Делайте именно то, которое вам меньше всего хочется делать.

- Все упражнения физически выполнимы для любого человека. так что делаем парни. =)

- Основная задача данного упражнения на выявление слабых мест в вас при выполнении сложных задачь. Именно этим упражнением можно определить почему, из-за чего вы ломаетесь и бросаете дело.

- Основным условием упражнений заключается в том, что бы вам ни кто не мешал.

- Основная задача, цель простоять столько по времени сколько вы решите нужным. Но время должно быть не мение 10-ти минут. С каждым разом увеличивайте время на 1-ну менуту. =)

- Для выявлнеии своих слабостей (какие отмазки, какие действия, какие чувства, какие мысли заставляют вас прекратить делать упражнение). Все эти пункты записываете в блакноте.

- Способ выполнения. Закрываете глаза и слушаеет свои мысли. Определяете свои эмоции. Выявляете ощущения в теле которыезаставляют вас прекратить упражнение. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ! ! ! !

Выполняете упражнения не зависимо от того какие отмазыки у вас голове, какие желания. Не зависимо от того какие эмоции вы испытваете или какие ощущения ощущаете в своем теле (после 8-й минуте у меня боль в мышцах, чаще всего выполняю орел на 15ть минут).

Лучше всего делать орел. Руки ни на сантиметр не опускать ниже плечь.

после того, как вы выполнили это упражнение до конца. Выписали все отмазки, их необходимо проработать с помощью BBSF. =) Ну вроде все. =)

ЗЫ: Узнаете все отмазки которые вы используете =))

- Какие самые крупные цели в своей жизни ты достигал? (опиши минимум 5-10 штук)

- Что ты испытывал при достижении данных целей (на этот вопрос ответь подробнее к каждой цели)?

Я на время задумался и понял, что у меня в жизни было очень мало достижений, а те, что были - связаны с поступлением в универ и прохождением собеседования при приеме на работу. Плюс еще 1-й подход к ожп (безрезультатно, в отличие от предыдущих "достижений"). Было еще кое-что, о чем я не буду здесь писать. Суть в том, что мне было по*уй на результат во время достижения этих целей. Они были слишком незначительны для меня в тот момент, хотя это сильно повлияло на всю мою жизнь. И в результате, после достижения этих целей у меня не было никаких позитивных эмоций. Было просто нейтрально. Я был глубоко убежден в том, что я всего этого достоин, но не был уверен в том, что все это нужно мне. Главный минус в том, что сознательно я точно не знаю, чего хочу от жизни. Это если рассматривать все эти моменты в деталях. Если смотреть в общем - тогда конечно у меня есть мечты, но они НЕДОСТИЖИМЫ.

Какой же вывод следует из всего вышеизложенного?

Итак, вывод: если я очень сильно хотел достичь чего-то - у меня не получалось. Если мне было по боку, то во многих случаях я достигал чего-то, но вскоре понимал, что это не то, что мне нужно сейчас. Не было никакого эмоционального удовлетворения от достижения "незначительных" целей. Все эти достижения были мне не нужны. Я отказывался от этого и искал что-то новое.

Изменено пользователем Beat of Life (история изменений)
H@rvad, А ты пользуешься, чек листом утренних ритуалов

А что ты имеешь ввиду под чек листом утренних ритуалов?

LifeIs

Может знаешь что нибудь что я не описал?! =) Буду рад почитать.

Я понял твою методику,раньше я делал что-то похожее.Я погружался под воду и задерживал дыхание,и вот оно "Я".

-В течении 30 секунд,у тебя взрывается мозг.Мой метод был как можно дольше продержаться под водой.

Страхи,сомнения,это всё не от нас - это мысли других людей.

Жизненным опытом ты понимаешь что чего ты хотел когда-то вообще тебе не нужно,мы сами для себя решаем кем мы будем.Никто за тебя не изменит твою жизнь,пока ты сам этого не захочешь.

Кому-то это вообще не надо,кому-то надо.

Но если ты действительно решил изменить свою жизни,иди до конца,даже если ты будешь ползти.Ползи.

Если ты действительно решил для себя,что это твоё,что это твоя жизнь и ты хочешь это всем сердцем то.

Только реши,Ты должен решить кем ты будешь,для себя,что ты для этого будешь делать.

Плевать на то что тебе мешает,нет ничего в жизни чего ТЫ не можешь получить.Не думай о том что ты получишь и чего не получишь, концентрируйся на своей цели - ВЫКИНЬ МУСОР(В голове)

Всё остальное это отмазки для слабых людей.(я не могу поверить что - ТЫ СЛАБАК?)

Одно я знаю точно,не останавливайся,если в жизни ты стал что-то изучать и делать,значит так и должно быть,и это единственный правильный путь.Не сворачивай с него.

Твоё Я успокоится и ты начнешь получать КАЙФ от жизни,когда ты начнешь делать то что ты действительно хочешь всем сердцем.

Никто и не говорил что будет легко.

Изменено пользователем LifeIs (история изменений)

А что ты имеешь ввиду под чек листом утренних ритуалов?

Ну таблица, где ты отмечаешь выполнил или нет утренние ритуалы, и про колесо жизни слышал?

Колесо жизни использую. Чек лист нет. Просто каждый вечер в записной книжки пишу цели на следующий день и вечером следующего дня отмечаю что сделал а что нет.

Колесо жизни использую. Чек лист нет. Просто каждый вечер в записной книжки пишу цели на следующий день и вечером следующего дня отмечаю что сделал а что нет.

Можешь привести пример таких целей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...