Jump to content
пикап.Форум

Наращиваю уверенность

Recommended Posts

Posted

Мне 24 года, в пикапе новичок. Решил научиться знакомиться на улице. Использую методику из пикап для того, чтобы научиться уверенно подходить к девушкам:

Плавное наращивание опыта. Шаг первый: ты спрашиваешь у любой девушки что-то, что совсем спокойно воспринимается в обществе. Например, спросить время. Для закрепления навыка сделай это 100 раз.

Попытка 1: Выходя из магазина в 19:33 увидел входящую в него девушку-крокодила-малолетку (4 балла, около 17 лет) с двумя подругами. Дотронувшись до плеча сказал "А подскажи, сколько сейчас времени". Девушка спросила испуганным голосом у подруги время и повторила ответ (уже грубым, но не испуганным голосом): "пол восьмого". Я --- "спасибо". На этом и разошлись.

Попытка 2: Сегодня понял важную вещь. То, насколько сложно мне подходить к девушке зависит от того, воспринимаю ли я ее, как девушку, с которой мог бы познакомиться. Сейчас опишу разницу. Сегодня подошел к двум девушкам, как бы забыв о том, что делаю упражнение.

2.1

--- Извините, а не подскажите, где тут салон сотовой связи, но не Связной и не Евросеть.

--- Вот МТС.

--- Не, это не то.

--- Тогда не знаю.

2.2

Стою, копаюсь в своем телефоне.

--- Ой, девушка, не подскажите, сколько сейчас времени.

--- 20:41.

Набираю в своем телефоне.

--- А у вас часы точные?

--- Да.

P.S. Она на 2 минуты ошиблась:)

Отличия:

a. Внутреннее состояние. В первом случае (тот, который "Попытка 1") ВС: Я делаю первый шаг, с которого могло бы начаться знакомство.

Во втором (которых 2: "Попытка 2", 2.1 и 2.2) ВС: Я просто спрашиваю то, что хочу спросить.

b. Формулировка вопроса. В первом случае называю на ты. Во втором --- на Вы и со словами "Извините", "Ой".

с. Голос. В первом случае голос низкий, "мужской". Во втором "детский".

d. Внимание. В первом случае уделено девушке, во втором --- тому, что я сделаю с ответом (пойду искать салон связи, запишу в телефон время).

Насколько я теперь понимаю, на этом этапе нужно уверенность стиля "Попытки 2" совместить с мужественностью "Попытки 1". Так?

P.S. Следующий этап --- внимание деталям (контакт глаз, оригинальная формулировка вопроса или продолжения, учет всего того, что написано в пикап про первые 3 секунды).

P.P.S. Попытки 3-100 еще не произошли. Произойдут --- отредактирую это сообщение.

Posted

Следи за своим состоянием во время подхода и вопроса. Оно должно быть правильным, и тогда девочки не будут отвечать испугано.

А вообще

Это упражнение только для того, чтоб перебороть страх при подходе, не более
Posted

не надо никаких конченных упражнений! Ты что боишься подойти время спросить? - тогда г доктору тебе дружок.

Понравилась, увидел ссс от неё, что она хочет с тобой познакомиться, тогда подходи. И вызваниваться будут, и давать будут. А нет ССС тогда только себе гемор заработаешь.

Posted

Не оч внимательно ты видимо читал пикап там написано как надо подходить к незнакомой девушке. Как минимум тебе не надо их трогать, кинестетика нужно начинать как минимум со след этапа знакомства.

Posted

foxis, это ты невнимательно читал пост автора. Трогать что бы время спросить? :D

Posted

Я не боюсь задавать стандартные вопросы. Но и не привык к тому, чтобы это делать. Считаю это упражнение разумным.

А дальше стандартных уже как-то не получается, не хватает чего-то в ВС. Поэтому пока буду задавать стандартные вопросы, а если будет хоть небольшой К+, то имя. Я считаю это хорошим началом для человека, имеющего близкий к нулю опыт знакомства. Если получиться пойти дальше и девочка не крокодилом будет и возраст будет подходящим, то телефон возьму, а вообще считаю это послеследующим шагом.

Posted

Мне 24 года, в пикапе новичок. Решил научиться знакомиться на улице. Использую методику из пикап для того, чтобы научиться уверенно подходить к девушкам:

Плавное наращивание опыта. Шаг первый: ты спрашиваешь у любой девушки что-то, что совсем спокойно воспринимается в обществе. Например, спросить время. Для закрепления навыка сделай это 100 раз.

Попытка 1: Выходя из магазина в 19:33 увидел входящую в него девушку-крокодила-малолетку (4 балла, около 17 лет) с двумя подругами. Дотронувшись до плеча сказал "А подскажи, сколько сейчас времени". Девушка спросила испуганным голосом у подруги время и повторила ответ (уже грубым, но не испуганным голосом): "пол восьмого". Я --- "спасибо". На этом и разошлись.

Как нужно было сделать это правильно?

P.S. Попытки 2-100 еще не произошли. Произойдут --- отредактирую это сообщение.

Эх..плохо ты пикап читал.. Лучше читай первую главу "Структура коммуникации". Очень важные вещи там написаны.

Твоя ошибка в том, что ты не установил контакт.

Вот ещё у Лесли в "Жжизнь без трусов" почитай. Про состояние. Обрати внимание на правило автоматизма. Удачи!

Posted

Перечитал главу "Структура коммуникации".

Действительно, я выбрал не очень удачное место для знакомства. Трогал ее инстинктивно, для того, чтобы остановить во встречном потоке.

Итак для первого раза вывод (как надо было это сделать правильно):

Надо развернутся, поравняться с ней или ... в общем идти так, чтобы она заметила, и только после этого знакомится... или время спрашивать :)

Попытка 2 будет завтра.

Posted

Я считаю это хорошим началом для человека, имеющего близкий к нулю опыт знакомства.

Хорошим началом ..... является использование шаблонов для знакомства (предварительно поработав с ВВ и ВС) с медленным переходом на импровизацию.. Ну я по своему опыту сужу.. Я вот не стал себя "мучать" такими упражнениями!)

Posted

Автор: Ты вообще знаешь расшифроку "пикап"? Как ты вообще понимаешь "пикап"?

no_doubt - Жизнь без трусов - класная книга. Цитата: Подбигаете к девушке в руках с призервативом и огурцом, и говарите "девушка, девушка, мне нужна срочная помощь, помогите одеть" хДД

Posted

encore, Вы смеетесь? Нет, я читаю книжку, но вот названия (которому посвящена целая страница текста) не знаю:) Приятного и хорошего смеха, он продлевает жизнь.

"Пикап" понимаю, как науку о том, как эффективно знакомиться и соблазнять женщин, и, немного, о том, как получать от общения с ними удовольствие.

Добавил "попытку 2" в первый пост. Конечно, так спрашивать не сложно, но и бесполезно.

Насколько я понимаю, во всех деталях (a., b., c.) нужно выбирать первый вариант:

a. ВС: Делаю первый шаг знакомства.

b. Называть девушку на ты. Не говорить "Извините", "Ой".

c. Говорить более-менее низким голосом.

Posted

не надо никаких конченных упражнений! Ты что боишься подойти время спросить? - тогда г доктору тебе дружок.

Понравилась, увидел ссс от неё, что она хочет с тобой познакомиться, тогда подходи. И вызваниваться будут, и давать будут. А нет ССС тогда только себе гемор заработаешь.

Если девушка идет через дорогу и смотрит под ноги, как от нее словить ССС?

Не оч внимательно ты видимо читал пикап там написано как надо подходить к незнакомой девушке. Как минимум тебе не надо их трогать, кинестетика нужно начинать как минимум со след этапа знакомства.

Автор, трогай их, сразу с первого этапа. Ты же не за жопу ловишь, а касаешь плеча или локтя, что бы обратить внимание. Если девушка в нормальном состоянии, это тебе +. Если девушка в плохом состоянии, будешь ты ее трогать или нет, пох, она все равно отошьет. А то потом будешь создавать темы, как ты учишься при знакомству трогать их, все норм. Можешь почередовать трогать и не трогать и смотри на результат, тут ВВ может сыграть роль.

Вообще делай еще подходов 20 и хватит тебе, не надо воспринимать все советы буквально и молиться на них, лучше после 20 подходов начинай юзать опенеры. Ну если ты сильно застенчивый и тебе 20 не хватит, то тогда продолжай спрашивать время.

Posted

Я предпочитаю думать о текущем подходе, своих действиях и реакции девушки и не гадать, после скольки подходов я привыкну к вопросам девушкам, спрашиванию имени, прощанию... В любом случае если я привыкну, я об этом узнаю.

Спасибо за советы про "трогать".

Posted

В разговоре пробуй дальше тему развивать. Детский голос не уверенный, а это не хорошо.

Posted

Итак, по плану на ближайшие попытки:

1. Быть уверенным.

2. Подходить в "мужском" внутреннем состоянии.

3. Не говорить "Ой", "Извините". Формулировать вопрос прямо.

далее

4. дотрагиваться до девушки (после установления контакта)

5. развивать тему дальше.

6. спрашивать имя девушки.

7. говорить "пока, <имя>".

Posted

говорить "пока, <имя>".

Не говорить «пока», а говорить дальше.

Posted

Как ветеран данного этапа скажу: не заморачивайся на диалогах. Если у тебя план, то думай о нем. Для тебя девушка - это галочка в твоем плане.

Этот этап учит быть меркантильным. Идти к цели, не думая ни о чем.

Лучше подходить к красивым, которые нравятся, которых боишься. Иначе нет смысла. Особенно приятно (иногда жалко) смотреть, как они лезут в сумку и минуту ищут мобилу, чтобы сказать время. :rolleyes:

удачи

• 3 weeks later...
Posted

Попытки 3,4 пропущены за своей банальностью и безрезультативностью.

Попытка 5:

Идет девушка по улице. Я ее спокойным шагом обгоняю немного (метра на 2), разворачиваюсь, вижу 5.5/10, лет 20 (свою внешность оцениваю тоже в 5.5/10, мне 24).

Когда расстояние сокращается до полуметра, обращаюсь к ней (я чуть правее относительно нее ее "прямой движения"). Она вздрагивает (никак не могу от этого избавиться. Уже вторая девушка из 5 вздрагивает при обращении к ней), достает из уха наушник плеера.

Я: Девушка, Вы не подскажете, где-то тут вроде должна быть станция метро "Такая-то"

Д: Да, Вы правильно идете, ...

Девушка подробно описывает, как же дойти до метро, в качестве одного из ориентиров называет большую елку>

Я: Елка?!

Девушка поворачивает как раз туда, куда говорила повернуть мне

Я: А вы как раз туда идете?

Д: Да.

Я: Я тогда с вами пройду, хорошо?

Д молча улыбается.

Я: А вы не знаете, где здесь каток?

Д: А вот он (показывает), но это не очень хороший каток.

Я: Почему?

<рассказывает, я иногда задаю вопросы по теме, выясняется в частности, что она в этом районе учится>

Я: Ну вот, кажется я уже здесь ориентируюсь.

<"убегаю", то есть ухожу шагом вдвое быстрее ее>

Проговорили где-то минуты 2. Телефон и имя спросить побоялся. В конце чего-то испугался (иначе не "убежал" бы).

Выводы:

1. Это большой успех для меня.

2. К концу начал понимать, что мне нужно самому уже что-то говорить. Спрашивать гораздо проще, чем говорить. А говорить я реально не знал, о чем. Единственное, что мне пришло в голову --- спросить где (в каком ВУЗе) учится, дальше спросить, интересно ли ей, но в результате я так и не выйду из шаблона "я спрашиваю, она отвечает".

3. К концу я начал также понимать, что нужно решать, что я делаю (сажусь в метро/пытаюсь ее куда-то пригласить/спрашиваю имя и затем еще минуты через 2 --- телефон (т.е. в метро???) ). Учитывая п.2 это все выглядело совершенно туманно.

А что собственно я ей могу сказать? На катке я сам катался 5 раз в жизни, последний --- 2 года назад, было это в другом городе. Неужели ей это будет интересно? В общем до следующего раза надо БГ подкачать:)

Буду рад любым идеям по поводу следующих трех вопросов

а. Как выйти из шаблона "я спрашиваю --- она отвечает"?

б. А о чем собственно можно говорить человеку, которого не знаешь, да еще и так, чтобы ему было это интересно???

в. Допустим, я бы заинтересовал ее. Как бы это проявлялось? Как "расшифровывать" обратную связь?

Posted

Выводы:

1. Это большой успех для меня.

2. К концу начал понимать, что мне нужно самому уже что-то говорить. Спрашивать гораздо проще, чем говорить. А говорить я реально не знал, о чем. Единственное, что мне пришло в голову --- спросить где (в каком ВУЗе) учится, дальше спросить, интересно ли ей, но в результате я так и не выйду из шаблона "я спрашиваю, она отвечает".

3. К концу я начал также понимать, что нужно решать, что я делаю (сажусь в метро/пытаюсь ее куда-то пригласить/спрашиваю имя и затем еще минуты через 2 --- телефон (т.е. в метро???) ). Учитывая п.2 это все выглядело совершенно туманно.

А что собственно я ей могу сказать? На катке я сам катался 5 раз в жизни, последний --- 2 года назад, было это в другом городе. Неужели ей это будет интересно? В общем до следующего раза надо БГ подкачать:)

Буду рад любым идеям по поводу следующих трех вопросов

а. Как выйти из шаблона "я спрашиваю --- она отвечает"?

б. А о чем собственно можно говорить человеку, которого не знаешь, да еще и так, чтобы ему было это интересно???

в. Допустим, я бы заинтересовал ее. Как бы это проявлялось? Как "расшифровывать" обратную связь?

1. Молодец, дальше - больше

2. О чем угодно :)))) Это дейтвительно так.

3. Ставь правильные цели

Пох где и когда ты катался последний раз, потом попросил бы ее поучить тебя или учились бы вместе ))))

а. рассказывай сам. Я на днях подошел к девушке, просто решил пообщаться, ближе не понравилась, рассказал ей как в кино ходил на сумерки )))) сказала, что с ней так никто еще не знакомился, хотя там ничего оригинального не было

б. о чем то общем, ну или ты просто можешь спросить что ее интересует в какой то области, будь то кино или музыка или литература и развивать уже оттуда беседу

в. улыбнулась, когда сказал, что с ней пойдешь, рассказывала тебе развернуто про то, что ты спрашивал, этого уже было достаточно, что бы спросить у нее номерок.

Разговаривай больше 2 минут, может быть ты так сможешь заинтересовывать больше и самому будет комфортнее возможно.

Не понял по поводу убежал, не понятно почему, по твоему описанию все было хорошо. Не бойся спрашивать, некоторых ты больше никогда не увидишь :)))

Posted

мне, признаюсь, лень было читать посты... но, может, тебе окажется полезным мой совет (даже если он и не совсем в тему). я как бы тоже новичок, и вот что я сделал... попробуй провернуть какую-нибудь акцию (один или с друзьями... лучше один и лучше с утра - так настроение на весь день установится). Например, я сделал постер "Доброе утро", сидел в автобусе и показывал всем его. На следующий день сделал постер "Улыбнись! Жизнь хороша!" и мы пошли с другом в место скопления людей... в итоге куча девушек тупо хотели меня обнять и сфоткаться... тут тебе и шанс спросить номер телефона.. например, попросить присоединиться на следующую акцию ;) телефон спрашивается на автомате. очень просто.

причём, не надо это повторять раз 100... думаю, 1-5 раз достаточно. самое интересное, после удавшийся акции страх исчезает со временем. думаю, повторишь раз 10, так боязнь вообще пропадёт!

Posted

2 Pyslarash90

Очень заинтересовал твой пост. Только никак не могу представить, что из себя представляет постер... В том смысле, что я понимаю, что на бумаге должна быть напечатана эта самая надпись, можно как-то креативно ее оформить, но я абсолютно не понимаю, как его носить. На грудь или на спину английскими булавками что-ли прикреплять???

Posted

2 Pyslarash90

Очень заинтересовал твой пост. Только никак не могу представить, что из себя представляет постер... В том смысле, что я понимаю, что на бумаге должна быть напечатана эта самая надпись, можно как-то креативно ее оформить, но я абсолютно не понимаю, как его носить. На грудь или на спину английскими булавками что-ли прикреплять???

скажу, что я живу в США) держи ссылки на мои посты в блоге... может, будет интересно ;)

http://pyslarash90.livejournal.com/30374.html

http://pyslarash90.livejournal.com/30666.html

Posted

2 Кантемир: ну нас сначала 2 было)) и вообще я это толком флэшмобом даже назвать не могу... скорее, акция :):blink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 2

Она играет в ближе-дальше

2. 2

Она играет в ближе-дальше

3. 1138

Фродо идёт к Ородруину

4. 259

Модельки не всегда красивые или парни их боятся?

• Create New...