Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем обитателям этого форума !

В статье ,как вы наверное уже догадались, пойдет речь о юморе и обо всем что сним связанно , на форуме я не нашел подобных

статей ( может быть конечно недокурил ) поэтому решил написать свою, ЕСТЕСТВЕННО , что после ее прочтения вы не всенете из-за

компа мега-атским шутником от которого будет прямо таки пахнуть юмором, но она даст вам пищу для размышлений и возможно что то

намотается на ус , уверен даже сдешние гурумастеры найдут для себя чтото новое.

Если ошибся разделом - просьба нашему уважаемому мистеру Старсу перенести статью туда где ей место.

Итак начнем !

Думаю не нужно обьяснять как наше чувсво юмора может помочь нам в жизни - от посиделок в компании до заработка неплохих денег,

да и приятно просто дарить людям улыбки , именно поэтому так важно обладать этим "оружием" так как оно делает нас более

успешными в общении и притягивают к нам людей , а наша жизьнь - это и есть общение ! и именно от того как хорошо и эффективно мы

умеем общаться зависит очень многое в нашей жизни ( если не все ).

Хотя юмор является не матереальной составляющей нашай жизни тем не менее его тоже можно разобрать на составляющие и как следует

проанализировать , итак его можно разделить на несколько видов :

1) Шаблонный юмор ( анекдоты ,выссказывания , выражения ) вообщем то где нельзя практически ничего поменять ,иначе смысл будет

утерян или искажен. использование шаблонного юмора хорошо тем что нам ненадо ничего придумывать ибо от нас требуется лишь

ГРАММОТНО произнести , а именно :

Из психологии : 80% эффективности сказанного это жестикуляции и мимика ( 50% ) и голос + интонация ( 30% ), и лишь 20%

это сама информация , поэтому важно не что говоришь а как ты это делаешь ! Те кто был на различных семинарах , тренингах

и тд. наверное обращали внемание на то как люди жестикулируют руками во время выступления - а это поверьте люди знающие свое

дело и используют язык тела для лучшей передачи информации слушателю. Яркий пример - Адольф Гитлер ,наверное все видели отрывки

из его выступлений с трибун , именно его жесты + голос и интонация сделали его тем кем он стал , именно его красноречивость

зажигала сердца людей в самые трудные минуты!

Поэтому важно внести эти элементы психологии в свое повседневное общение!

Как это сделать - достаточно просто , встаньте перед зеркалом и попробуйте ну скажем рассказать анекдот , причем первый раз

сделайте это с засунутыми в карманы руками и обычным ровным голосом - получается хреново и неинтересно не правда ли ?

а теперь попробуйте добавить немного жестикуляции , может добавить чуточку игривости в голос , немного изменит интонацию ,задействовать мимику лица

,вообщем поэксперементировать немного и после нескольких раз вы почувствуете результат и разница будет уже на лицо , таким образом можно подобрать свою модель общения

и практиковать ее при каждом удобном случае - со временем это станет происходить на автомате и вы уже не будете замечать как вы это делаете.

Даже самые простые слова при нужном исполнении могут вызовать на лицах ваших собеседников улыбку ,так и самая смешная шутка в неумелых

руках вызовет недоумевающий взгляд.

Итак вернмся к шаблонам , итак раз уж эта статья размещена на пикап форуме то неплохо бы привести пример того как шаблонные "шуточки" могут помочь нам при

общении с противоположным полом.

Возьмем скажем 1 -е свидание , лично я не являюсь застенчевым и стеснительным но иногда когда остаюсь на едине с незнакомой девушкой ,то общаясь с ней

я ощущаю разницу между этим общением и общением в своей компании ,ни сказать что разница большая ,но всеже есть ,и для

того чтобы ее не стало нужно себя чуток разогреть - говоря что то ей получать отдачу от нее ввиде улыбки смеха и тд. и тогда у меня появляется больше уверенности

, легкости в общени и прочих позетивных моментов , а девушка видя это наченает чувствовать себя более комфортно и раскованно - а это просто необходимо на свидании ,особенно на первом.

Итак мы встретились с девушкой и первые минуты обычно чувствыется небольшой мондражик и легкая неуверенность ,поэтому наш стебо и бредо генераторы начинают барахлить

и импровизировать получается не так хорошо как в обычной обстановке ,и тут то к нам и преходят на помощь наши шаблоны - то что почти гарантировано вызовет у собеседника смех/улыбку ,

с помощью нескольких таких шаблонных шуток можно разрядить обстановку и неплохо разогреться.

Что касается шаблонов то они должны быть не заежеными приколами которые знают все и вся а как можно более уникальными а вообще лучше всего придумать несколько штук самому.

Только ради бога НИКОГДА не говорите одни и теже шутки одному человеку ! это будет уже не так смешно и не сделают выс оригенальным , а быть оригенальным надо ! ибо это то что

выделяет вас на фоне всех остальных.

Я например делал так : в контакте у каждого пользователя есть графа "любимые цитаты" которую заполняют почти все , просто копируеш этот столбик и кидаеш в блокнот ,

и так людей 50 -60 ( естественно чем больше тем лючше ) , потом редактируете , удаляете все дерьмо, замызганые фразы и тд.

Оставляем то что на ваш взгляд интересно и остроумно ( я процентов 70 цитат раньше негде не встречал ) + свои уникальные фразы. Вообще если инет есть то броблем с этим быть не должно.

Вставляйте их иногда в разговор только ОБЯЗАТЕЛЬНО в тему тогда к букве К добавится еще один плюсик . Конечно понемаю что матерые пикаперы такой проблемой не страдают ,но к сожалению

не все такие как они и поэтому приходиться чтото придумывать , потаму как остальное придет только с опытом.

2) Контекстный юмор.

К примеру вы рассказываете кокой то курьезный случай и в конце рассказа неизбежно наступает пауза так как мысль становится законченой и наступает смех ( если вообще наступает )

шутка же помещеная в контекст уже не является отдельно законченой мыслью потаму как посуте это часть сказаного вами предложения (бла бла бла шутка бла бла бла ) ,

Если например вы хотите затравить незнакомому человеку анекдотик но боитесь что вас не правильно поймут или просто боитесь что не так расскажите но при этом хотите показать что вы человек с юмором то

лучше забыть про анекдоты и пошутить в контексте , почему лучше ? обьясняю : тут есть один психологический нюанс - кагда наш анекдот ( че я к ним прецепился ? ) скажем так "не проходит" и в место смеха гробовая тишина

то начинаеш чувствовать себя немного неловко , особенно если твоя аудитория - малознакомые или вовсе незнакомые люди , так вот плюс контекстной шутки в том что по сути слушатель не индентифицирует ее как шутку , тоесть

не выделяет ее из сказаного вами предложения если она не показалась ему смешной , если же сказаное вами рассмешило когото , то слушатель подумает нечто вроде "смешно сказано" и опять же

воспринемает ее как часть сказаного вами предложения а не шутку напрвленую конкретно на то что бы рассмешить, соответственно сказать для этого нужно все предложение без пауз , приведу пример из собственного опыта :

недавно сидели у приятеля дома , друг претащил с собой трех девок ( я их видел впервые ) , они сидят рядышком , тут разговор заходит о Вконтакте бла бла бла , я говорю одной " в контакт не заходил уже наверное год ,че за фигня - почему

{все девченки более менее похожие на человека} закрывают свою страницу от просмотра ? и пообщаться можно только вступив в их многотысячную армию друзей ) в скобках то над чем они стебались,

всавлять шутки в контекст легко , надо просто не делая паузы продолжать говорить очем то по этой теме.

и описаное в 1-ом пункте тоже никто не отменял.

3) Сорказм ( умение поязвить , боде'ать когонибуть и тд. ) когда один человек стебет другого смотреть на это обычно очень весело , особенно если человек делает это умело , тут главное увидить ту тонкую грань где заканчивается смех и

начинается обида ,и если вы не уверены что сказаное вами вызовет улыбку то лучше вообще ничего не говорить иначе рискуете получить прямо противоположный эффект.

Очень эффективно использовать данный вид имора в контексте и хотя сказаное вами всеже выделится из предложения но всеже не будет иметь эффекта неудачной шутки.

Добавить нотку сорказма в ваше общение можно следующим образом : вспомните курьезный случай из вашей жизни или из жизни друзей и знакомых и мысленно ( если вы один то можно и вслух ) попытайтесь поязвить над ним , в отличии от реальной

сетуации где у вас только один шанс , здесь же можно стебать своих знакомых сколь угодно много и долго и подбирая подходящую интонацию и голос со временем будет получаться лучше.

Можно еще ловить человека на противоречиях , к примеру он говорит о чемто одно а через некоторое время говорит об этом же но уже другое ,т.е. противоречит сам себе , на этом его можно неплохо поде'ать , и у вас есть на это времени ровно

столько пока тема разговора не смениться.

Хотя конечно в таких случаях БОЛЬШУЮ роль играет ваше внутрение состояние и обстановка вокруг вас.

Есть еще другие виды такого понятия как юмор но описывать их я не вижу смысла ибо както усилить или развить их в себе не представляется возможным.

Еще хотелось бы уделить несколько слов виртуальному общению .

Колличество моих сообщений отправленых в виртуале можно пересчитать по пальцам рук и ног 3-4 человек , у меня аллегия на контакт а от слова АСЯ у меня наченает срабатывать рвотный реффлекс.

Гдето на форуме я видал статейку про знакомства в виртуале , статейка сама по себе неплохая, но вот там говориться о том что инет переписка развивает ваш БГ ,

позволю себе не согласиться с автором этой статьи , дело в том что общаясь в реале мы вынуждены отвечать на вопросы , импровизировать буквально за секунды , потаму как у нас нет нескольких минут/часов чтобы ответить нежели при общении в инете , поэтому

мозги намного лучше тренеруются когда вынуждены выстро соображать и принемать решения , а когда вы можете сесть ,подумать ,прикинуть что бы такого написать ,налить себе чашечку кофэ, то мозг работает на пониженых скоростях т.к. торопиться

то вообщем и некуда, самое хреновое что если долго и часто общаться в соцсетях и таму подобных хренях то неторопливая работа мозга может войти со временем в привычку ,я не имею введу что человек станет графом тормозотти но по части

импровизации мозги будут работать хуже.

И еще один минус общения через инет - это формирование ложного представления о вас , когда вы переписываетесь то у вас гораздо больше ( раз так в 50-100 точно )времени подумать что написать и за это время можно придумать что то остроумное, смешное

и поэтому произвести впечатление своим чувством юмора не так уж и сложно , когда же вы встречаетесь на реале то человек может быть разочерован не увидив в вас такого юмориста с которым он привык переписываться , так что если вы общаетесь виртуалити то

не выкладывайтесь на полную ,чтобы было куда рости - эта мысль была изложена в той статье про вирт. знакомства о которой написано выше ,я тоже решил ее написать так как полностью согласен с мнением автора по этому поводу.

И еще один немаловажный момент.

Никогда не патайтесь копировать манеру поведения других людей ! как бы вы не пытались быть похожеми на всеми любимых актеров Камеди

или на участников КВН'а то всеравно как у них у вас неполучится , а будет выглядеть наиграно и неестественно,потаму как каждый человек обладает своеобразной харизмой ( если вообще обладает )

присущей ему одному и попытки ее копировать ни чему не приведут, нельзя копировать но можно перенять !

Расскажу пример из жизни :

после окончания школы начал обьщаться с одним чувачком , у которого было отменное чувство юмора , таких людей я более не встречал и до сих пор хотя прошло уже 6 лет,

он влился в нашу компанию и до сих пор общается с нами , года 3 назад заметил одну интересную вещь , что моя монера общения стала похоже на его манеру , у меня получалось шутить в его стиле ,т.е. шутил так как он но только в своем стиле , делал то что делает

он но только по своему , причем когда я обратил на это внимание то был немного в ах'е но получалось у меня естественно и непринужденно т.е. на автомате я и сам не заметил как перенял часть его манеры общения ,но самое главное что этого не было заметно извне

потаму как стало уже частью моей модели общения . Людям свойственно перенимать что то у друг друга , например мой товарищ работал с отделкой помещения торгового центра , там было подавляющее колличество лиц кавказского происхождения и прошло гдето месяца 3-4

и я однажды обратил внемание на то что он изредка произносит слова с небольшим акцентом , он говорит что тоже спалил эту тему и мы сним дружненько постебались над тем чем он там завимался с ними все это время.

Когда человек часто и напротяжении долгого времени общается с другим человеком то неизбежно перенимает часть его модели поведения/общения и как правило не замечает этого потаму как впитывает это в себя и делает частью своей модели.

Так что старайтесь больше общаться с людьми обладающеми отменным чувством юмора , с ними очень весело и интересно да и можно перенять чтото от них , только не зацикливайтесь на это , все придет само сабой и со времинем.

Итак вот собствено и все что я хотел рассказать вам касательно юмора , его можно развить поднакачать или накрайняк перенять ))

ведь все мы родились одинаковыми и наличие чувства юмора у одного человека и отсутсвие его у другого - это результат того что общаемся все мы с разными людьми и наше чувство юмора формеруется по ходу нашей жизни в зависимости от окружающей обстановки и контенгента

нашего общения, ведь даже Петросян не родился Петросяном ( может быть конечно это не самый удачный пример ) но все же !

Спасибо всем кто уделил время и дочитал до конца. удачи!

Опубликовано:
я ощущаю разницу между этим общением и общением в своей компании ,ни сказать что разница большая ,но всеже есть ,и для

того чтобы ее не стало нужно себя чуток разогреть - говоря что то ей получать отдачу от нее ввиде улыбки смеха и тд. и тогда у меня появляется больше уверенности

Да когда то тоже ждал\калибровал на то время не знал что делал, одобрения со стороны девушки в виде улыбки ,смеха,горящих глаз,В.а.у. да ты прикольный парень,-с тобой не скучно!!!!,весело.Но все это куйня.На следующее свидание редко\мало кто уже приходил или просто трубку не брали,Я был окончательно слит в ДОДище с которого как с черной дыры не выбраться!

Если телочка все время сидит и не вникает в твои приколы,задумывается над ними или задается вопросами сама себе ,а не над ней ты шутишь,короче окончательно тупит и доходит до нее все только, когда дома она проварит все в 100й раз,

продолжать думаю в таком случаи не стоит шутить а просто говорить серьезно как бы прикола и не было...

Сейчас говорю обо всем: о мировом кризисе о женщинах,футболе,тайный заговор гномов, и не жду одобрения или зеленый свет что "парень можешь дальше продолжать ведь ты интересный".Знаю что мне есть что рассказать и как то мнение женщин не воспринимаю серьезно.

Автор :)

Опубликовано:

Так ведь речь не идет о том что ее нада смешить как клоун на протяжении всего свидания , просто напросто разогреться на первых минутах , а от того что ты сней посмеешся первые 10 минут то в ДоДе ты явно не окажешся ,как бы ты этого не хотел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...