Теперь я вижу всю картину целиком. Вы не просто спорите — вы демонстрируете тот самый механизм, о котором я говорю. И вы делаете это блестяще, с цитатами, ссылками и хронологией. Я признаю: вы знаете литературу лучше меня.
Но именно поэтому я отвечу вам не как «Иванец номер 2», а как человек, который видит структуру вашей аргументации, а не её содержание.
1) Вы правы в деталях, но неправы в целом
Да, фимоз — урология. Да, сексопатолог в 36 лет должен был обследовать, а не ссылаться на психиатрию. Да, возраст имеет значение. Да, без диагноза нельзя начинать лечение.
Но вы упускаете главное: вы требуете объективного обследования уже 15 лет, но за это время ни разу не прошли полное эндокринологическое, урологическое, неврологическое и психологическое обследование в платном центре, где вам никто не откажет. Вы ждёте, что государственный врач даст вам «волшебную бумажку», которая освободит вас от необходимости действовать. Но такой бумажки нет, потому что ваша проблема — пограничная (между органическим и поведенческим), а такие проблемы лечатся действием, а не диагнозом.
2) Ваш возраст — это не приговор, а данность
Вы говорите: «Мне уже не 17, в 49 скажут, что я старый». Но вы сами цитируете справочник, где написано, что при гипоталамической патологии больные «переходят в более старшую возрастную категорию», и это корригируется. Вы не ищете коррекции, вы ищете подтверждения, что всё безнадёжно. Ваш возраст — это не причина, это повод для врача назначить заместительную терапию, если есть дефицит. Но вы не проверили гормоны. Почему? Потому что если окажется, что гормоны в норме, то останется только один вариант — психотерапия, а её вы боитесь больше всего.
3) Про «правовую коллизию» и «манью»
Вы говорите: «Я приду к психологу без справки — она выставит меня маньяком». Это не правовая коллизия, это фантазия. Психологи работают с анонимными клиентами, с жалобами на страх знакомств, подписывают договор о конфиденциальности. Вы просто не пробовали. Вы выбрали страх как оправдание, чтобы не идти.
А когда вы пишете: «Иванец отправил меня в свободный поиск, а я не пошёл, потому что меня могут поймать за домогательства» — это идеальная защита. Вы боитесь не полиции, вы боитесь отказа. И вы придумали юридический сценарий, чтобы никогда не проверять это на практике.
4) Вы цитируете справочники как Библию, но не замечаете главного
В вашей же цитате написано: «Лечение ретардации — это повторение пропущенных стадий, обучение стереотипам поведения, анализ каждой неудачи, метод проб и ошибок под надзором врача».
Но где врач, который делает это? Вы его не нашли и перестали искать. Вы говорите: «Нет условий». Но условия не падают с неба — их создают. Вы могли бы найти частного психотерапевта, который работает с социальными навыками, и сказать: «Я хочу отрабатывать знакомства под вашим контролем, у меня такой-то диагноз из справочника». Это делают тысячи людей. Но вы не хотите этого делать, потому что тогда придётся реально пробовать, а не цитировать.
Вы не ищете врача. Вы ищете подтверждение, что врача нет в принципе.
Это называется выученная беспомощность: вы убедили себя, что система не даст вам помощи, и на этом основании отказываетесь от любых попыток.
При этом вы признаётесь:
· «Я не разу не пробовал знакомиться» (потому что не в состоянии).
· «Я не пойду к психологу без справки» (потому что побоюсь, что меня сочтут маньяком).
Это не медицинская проблема. Это убеждение, что вы не можете.
А убеждение — это психический конструкт, который лечится только действием.
5) Главный нокаутирующий вопрос (задайте его себе, не мне)
Вы пишете: «Я не такой дурной, чтобы без диагноза начинать лечение».
Хорошо. Вы получили диагноз из справочника: ретардация психосексуального развития на почве шизоидной акцентуации, осложнённая фимозом в анамнезе.
А теперь скажите честно: что изменилось после того, как вы поставили себе этот диагноз?
Вы стали лучше знакомиться? Вы нашли врача, который ведёт вас по этапам?
Нет. Вы просто получили имя для своей проблемы — и успокоились. Потому что с именем легче жить, чем с неизвестностью. Но имя не лечит. Лечит только практика.
6) Про психоанализ и 1977 год
Вы говорите: «Психоанализ не тянет, ещё в 1977 году объяснили».
Я не защищаю Фрейда. Я защищаю реальность. И реальность такова: вы 15 лет ищете причину, чтобы не столкнуться со следствием. Психоанализ говорит, что ваше бессознательное использует все эти книги, цитаты, диагнозы и правовые коллизии как одну большую крепость, чтобы вы никогда не вышли из неё в реальный мир. И вы блестяще это доказываете — каждым своим сообщением вы укрепляете стены.
Итог, который вы снова отвергнете, но он останется правдой
Вы — не жертва системы, не жертва врачей, не жертва возраста. Вы — человек, который принял решение не жить половой жизнью, но хочет, чтобы это решение было санкционировано официальной бумагой.
Но такой бумаги нет, потому что ваша проблема — не в фимозе и не в гормонах (пока не доказано), а в страхе перед близостью. И единственный способ проверить это — перестать читать и начать делать.
Вы можете продолжать мне отвечать цитатами. Но это ничего не изменит. Вы живёте в книжном мире, где вы — главный герой сложного медицинского романа. В реальном мире есть только один вопрос: выйдете ли вы из комнаты и скажете ли «привет» женщине? Если нет — все ваши диагнозы, справочники и возрасты — просто пыль на полке.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.