Давненько не обновлял тему, да и каких-то значимых событий не было до недавних пор.
Познакомился на сайте знакомств с эстонкой - что для меня уже само по себе удивительно, потому что обычно я с ними редко пересекаюсь. Ей 41, где-то на 4.5/10 (детей нет, замужем не состояла), но общение зашло: переписывались довольно активно, много текста, обсуждали интересы, спорт и прочее. В целом было интересно не только как с женщиной, но и чисто из любопытства - каково вообще сходить на свидание с эстонкой, чем они отличаются от местных русскоязычных (до этого было одно свидание с эстонкой но давно, да и выборка маленькая для выводов).
Сначала я предложил ей во вторник покататься на великах. Это было ещё на прошлой неделе, потом взял её мессенджер. В субботу у меня внезапно освободился вечер, написал ей что-то в духе: «Привет, вечер освободился, собираюсь вечером идти в Старый город (центр), присоединяйся». Она не ответила. Ну я и забил.
И тут во вторник она сама пишет в Badoo: мол, «Ну что, едем сегодня кататься на великах?» Я уже, честно говоря, и забыл, думал в зал идти. Но окей, согласился.
Дальше возникла логистика: она живёт в другом конце города, ей неудобно ехать в центр, мне тоже не очень хотелось потом пилить через весь город на велике туда-обратно. В итоге она сама предложила просто погулять. Я сказал: без проблем.
Встретились, погуляли по променаду, потом зашли в парк, попили чай. После этого я её проводил, завершил встречу под предлогом, что мне ещё надо успеть в качалку.
Что заметил по ней:
• очень скромная, особенно для своих 41 (в тихом омуте)?
• при этом по ходу встречи сделала много комплиментов:
«Ты такой адекватный»,
«Ты очень приземлённый»,
«Ты здраво рассуждаешь».
По кинестетике особо не лез. Максимум - слегка брал за талию, когда менял направление или куда-то уводил (да и холодно было за руку идти).
Потом посадил её на автобус. И примерно через полтора часа она сама написала:
«Спасибо за классный вечер, мне очень понравилось».
Я через пару часов ответил, что мне тоже понравилось, и предложил повторить в субботу.
На следующее утро она пишет, что, к сожалению, на выходных не сможет, но сама предлагает альтернативу: либо на следующей неделе в будни, либо в пятницу вечером.
Теперь думаю, как лучше выстроить второе свидание.
С одной стороны, можно было бы уже попробовать позвать к себе - всё-таки 41 год, плюс первая встреча прошла гладко.
С другой стороны, есть ощущение, что это может быть слишком резкая эскалация, учитывая её типаж и тот темп, который был задан на первой встрече.
Пока варианты такие:
• снова прогулка + уютное место
• бар/вино (проблематично для буднего дня)
• или уже аккуратно пробовать двигаться в сторону более интимного формата (а-ля ужин у меня, совместная готовка).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.