Перейти к публикации
пикап.Форум

Семья..как много в этом слове?)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И ещё..

если допустить, что я приму решение о расставании..как это сделать с наименьшими потерями?

На данном этапе у меня начался какой-то энергетический спад..ничего не хочется и нет уверенности в своих силах..

Стоит ли в таком состоянии озвучивать ДОД..? Или дождаться начала нашей учёбы, чтобы было проще, занятость всё-же отвлекает от откатов..что говорить ребёнку..?

Если можно, без иронии..А то складывается впечатление, что здесь сидит энное количество лоснящихся, счастливых пользователей, никогда не имевших проблем в отношениях..

Честное слово..я тоже люблю острить) Но сейчас не тот случай..

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Что есть наименьшие потери? Ты уже планируешь откаты у себя?

"Энергетический спад" - перевожу, не уверена в том что найду кого то. Ребенку скажешь правду.

Определись сама что хочешь и поступай соответственно. Хочешь реанимировать отношения с мужем - реанимируй. Хочешь разойтись - расходись. В любом случае ответственность за данные поступки лежит на тебе.

P.s. Именно поэтому это мужской мир - вы не способны самостоятельно принять решение и последовательно выполнить его.

• Советник
Опубликовано:
P.s. Именно поэтому это мужской мир - вы не способны самостоятельно принять решение и последовательно выполнить его.

Не говорите ерунды. Кто-то способен, кто-то - нет.

Я видела дохрена мужиков, у которых большие проблемы в плане принятия решений и вопросов мотивации - по принципу "хочу говна...не хочу говна, нет все таки хочу говна....посоли-поперчи-попробуй, что невкусно? ну я так и думал..."

Также я видела дохрена женщин, которые умеют принимать решения, умеют вести себя в острых ситуациях, системно ставят задачи и последовательно их выполняют.

Так что ИМХО - это вопрос не столько пола, сколько характера и менталитета.

Опубликовано:
Что есть наименьшие потери? Ты уже планируешь откаты у себя?

не планирую, но наверняка они будут, особенно у него..

"Энергетический спад" - перевожу, не уверена в том что найду кого то. Ребенку скажешь правду.

Энергетический спад - из-за того, что топчусь на месте, и улучшений не предвидется

Определись сама что хочешь и поступай соответственно. Хочешь реанимировать отношения с мужем - реанимируй. Хочешь разойтись - расходись. В любом случае ответственность за данные поступки лежит на тебе.

Нажми на кнопку, и получишь результат?))

По мне, так пусть мир будет мужским, я не претендую)) А насчёт решений, ты не прав.

ну вот. постишь на мужском форуме, и самым ценным мнениям не уделяешь внимания))

сонечко..ты мужчина..да? ;)

согласна, по-поводу физеологии..в каком-то смысле, это ломает..

Опубликовано:

ты сейчас за него не беспокойся. решила уходить - должна принять ответственность за это. да, ему будет плохо. но тебе то что - ты ж решила. хочешь чтобы другой кнопку нажал? не разбив яиц .. дальше сама догадаешься.

принятие решений, это не красотка которая всякую фигню решительно решает возвышаясь над толпой. это принятие ответственности. да, ты бросаешь мужа, да - может будет ненавидеть, да - ему будет очень плохо, да - ваш ребенок будет жить в неполноценной семье, да, возможно ты больше никого не найдешь и будешь одна. вот и принимай за это ответственность. а то болтаются как "энергичное" говно в проруби.

• Советник
Опубликовано:

prêt-à-porter дофига это как? Если брать например топ манагеров, то там да, бабы туда попавшие обладают сильным и напористым характером принимающие решения. Но их эээ в общем кучка не большая, если взять тфнов которых жены к ногтю прижали, то да среди них куча таки которые не могут принимать решения, а если взять среднее количество из всех слоев ОЖП и ОМП то большинство ОЖП не сомгут принять решения а большинство ОМП запросто. Так что твое дофига ничего не значит в общей массе примеров а не в единичных случаях.

А по теме, ну ничего такого необычного то и нету. Разлюбила баб своего мужа. Перестала его уважать. Судя по тому как она отписывается о нем, то есть пренебрежение им. Как говориться первый раз пошла налево, не получила по мозгам и даже ее простили. И скорее всего муж сам ее умолял вернуться ибо типа сам виноват не уделял ей внимание, вместо того чтобы дать пинка под зад. Ну дало это заряд энергии на некоторое время. Потом опять ее потянуло налево. Ну нет у автора уважения к своему мужу. От куда тогда любви то взяться? Вот и мучается бедняжка, как бы перепрыгнуть на другой йух, но чтобы пока прыгала и проверяла старый йух не бросил ее и не оставил без денег. Хотя, в германии или где там автор обитает, можно сказать мужик уже попал на пол зарплаты до конца своей жизни, сначала на ребенка алименты потом на не работавшую жену будет платить, а потом еще и с пенсии у него откусят кусок ей на пенсию. Так что автор, можешь спокойно бросать своего мужа, выгнать его на улицу, он все равно будет платить тебе бало на ребенка, за дом в котором ты живешь его так же обяжут платить, и тебя пока ты не работаешь содержать. А ты пока найдешь себе другого кто будет тебя обеспечивать. А что еще делать если уже нету у тебя к нему ни любви ни уважения. С таким жить только себе и ему жизнь портить.

Опубликовано:

laly puna,

4K.Sad, самцы в европе интересуются целеустремленными женщинами с достатком :) ибо сами такие

Автору остаются эмигранты на пособии (а на него реально можно жить по российским меркам вполне нормально, еще и на ребенка платят при живых родителях столько сколько у нас считается хорошей зп для взрослого) или студенты

Трогательно) Откуда такие познания о самцах в Европе? Или ты судишь о самцовости по телосложению?) На мой взгляд, с мужеством и самцовостью у европейских мужчин большие проблемы) Плюс, мужчины здесь больше ищут женского понимания, адекватных отношений, поскольку местные (русские) девушки избалованы вниманием и строят из себя крутых чик)

Кстати,единственный мужчина в моей жизни на пособии - это мой муж)

ты тоже избалованная и строишь? или самцов все таки нет?

из темы в тему одно и тоже...на правду огрызается

болото и мазохизм

Опубликовано:

на чём же тогда должно основываться любовь и уважение?

те..мы должны уважать и любить друг-друга за то, что он помыл пол, а я приготовила обед?

любовь и уважение либо есть, либо их нет. Эти чувства дарят друг другу просто так.

Вот ты пытаешься сложить какие-то отношения с другими МЧ, не скрываешь от них, что ты замужем, что пока ты бегаешь по киношкам, муж сидит дома с ребенком. Какие им выводы напрашиваются?

я особо не заметила искреннего желания восстановить семью, просто вопль в небо, почему муж мне не дает чего-то... к чему все эти обсуждалки? пациент скорее мертв чем жив

Опубликовано:

Я давно ждала этой темы! Альтависта, наконец-то!:)

Не было у автора к мужу с самого начала никакого влечения. Ни рыба он был, ни мясо для нее. Так откуда у нее сейчас могут появиться уважение, страсть и любовь к нему? Она не воспринимает своего мужа как Мужа, поэтому и позволяет себе гулять. Я бы с таким загнулась в первый же год. Автор еще молодец, 10 лет уже выдерживает. Мой совет - развод и только.

Опубликовано:
принятие решений, это не красотка которая всякую фигню решительно решает возвышаясь над толпой. это принятие ответственности. да, ты бросаешь мужа, да - может будет ненавидеть, да - ему будет очень плохо, да - ваш ребенок будет жить в неполноценной семье, да, возможно ты больше никого не найдешь и будешь одна. вот и принимай за это ответственность. а то болтаются как "энергичное" говно в проруби.

похоже на страшеую сказку)

понимаю степень ответственоостсти..но для меня это в каком-то смысле предательство..сказать в глаза ему - я тебя не люблю..

Понимаю, тут на форуме не приняты сантименты..и я ни в коем случае не ставлю себя в позицию жертвы..и.

да..мне, на самом деле страшно остаться одной..но не менее страшно осознавать, что ему будет тяжело..и я в этом виновата..но то, что происходит сейчас- это не жизнь для меня..то, что не изминиолось за 10 лет..врятли изменится..нельзя прыгнуть выше своей головы..и иногда я ненавижу себя за стремление к неведомым гаризонтам..если бы я могла быть довольной тем, что имею..я много раз заставляла себя это делать..ценить, что есть..и всё равно.. шла за тем, кто сильнее..

Опубликовано:
prêt-à-porter дофига это как? Если брать например топ манагеров, то там да, бабы туда попавшие обладают сильным и напористым характером принимающие решения. Но их эээ в общем кучка не большая, если взять тфнов которых жены к ногтю прижали, то да среди них куча таки которые не могут принимать решения, а если взять среднее количество из всех слоев ОЖП и ОМП то большинство ОЖП не сомгут принять решения а большинство ОМП запросто. Так что твое дофига ничего не значит в общей массе примеров а не в единичных случаях.

в чём собственно спор? prêt-à-porter права..в наше время пол не даёт преимоущеста в в чём либо..это факт..

А по теме, ну ничего такого необычного то и нету. Разлюбила баб своего мужа.С таким жить только себе и ему жизнь портить.

устами мужчины.. ;)

Опубликовано:

понимаю степень ответственоостсти..но для меня это в каком-то смысле предательство..сказать в глаза ему - я тебя не люблю..

Понимаю, тут на форуме не приняты сантименты..и я ни в коем случае не ставлю себя в позицию жертвы..и.

да..мне, на самом деле страшно остаться одной..но не менее страшно осознавать, что ему будет тяжело..и я в этом виновата..но то, что происходит сейчас- это не жизнь для меня..то, что не изминиолось за 10 лет..врятли изменится..нельзя прыгнуть выше своей головы..и иногда я ненавижу себя за стремление к неведомым гаризонтам..если бы я могла быть довольной тем, что имею..я много раз заставляла себя это делать..ценить, что есть..и всё равно.. шла за тем, кто сильнее..

я видела тему год назад. там советовали что-то решать радикально по поводу мужа. итого год прошел - все ттоже самое. год жизни мимо.

нечего добавить.

Опубликовано:
ты тоже избалованная и строишь? или самцов все таки нет?

из темы в тему одно и тоже...на правду огрызается

болото и мазохизм

девушка, когда вы успели стать такой дерзкой..?

Я положительно воспринмаю конструктивную критику..но..

извини..по-моему, ты ещё очень молода, чтобы пренебрижительно отзываться о том, что ты представляешь себе только в теории..

я такой тоже когда-о была ;)

Опубликовано:
Я давно ждала этой темы! Альтависта, наконец-то!:)

Не было у автора к мужу с самого начала никакого влечения. Ни рыба он был, ни мясо для нее. Так откуда у нее сейчас могут появиться уважение, страсть и любовь к нему? Она не воспринимает своего мужа как Мужа, поэтому и позволяет себе гулять. Я бы с таким загнулась в первый же год. Автор еще молодец, 10 лет уже выдерживает. Мой совет - развод и только

.

Айка, спасибо за мнение :)

Напиши мне)

Опубликовано:

Смешная ты. В какой то степени - опять уходишь от ответственности. Это и есть предательство. Как ни крути. Если бы, если бы.. опять жалость вызываем. Как же - ты не виновата, это оно само. Само так сложилось, само решение примется. Женщины-политики говорите? :lol:

Опубликовано:
я видела тему год назад. там советовали что-то решать радикально по поводу мужа. итого год прошел - все ттоже самое. год жизни мимо.

нечего добавить.

какую тему ты видела? видело..видел?

год назад я наслаждалась тем, что в моей жизни происходит что-то, до селе неведомое..я не задумывалась о последсвиях, увлекаясь настоящим..

опыт, сын ошибок трудных)

Опубликовано:

С

мешная ты. В какой то степени - опять уходишь от ответственности. Это и есть предательство. Как ни крути. Если бы, если бы.. опять жалость вызываем. Как же - ты не виновата, это оно само. Само так сложилось, само решение примется. Женщины-политики говорите? :lol:

Ага..смешная, чё..) А тебе нравятся женщины-роботы..? АААтветсвенность..я правильно написала? Научи меня ..оно само)) Не виноватая я, он сам пришёл))) Вот вы всё говорите о мужчинах=владельцах миражизнииваЩе..а сами требуете от женщины хладнокровных решений..как-то..непоняяяятно))

Опубликовано:

С

мешная ты. В какой то степени - опять уходишь от ответственности. Это и есть предательство. Как ни крути. Если бы, если бы.. опять жалость вызываем. Как же - ты не виновата, это оно само. Само так сложилось, само решение примется. Женщины-политики говорите? :lol:

Ага..смешная, чё..) А тебе нравятся женщины-роботы..? АААтветсвенность..я правильно написала? Научи меня ..оно само)) Не виноватая я, он сам пришёл))) Вот вы всё говорите о мужчинах=владельцах миражизнииваЩе..а сами требуете от женщины хладнокровных решений..как-то..непоняяяятно))

Тогда и пиши как нормальная женщина я не бл.ть, я запуталась. мне надо подумать. нам надо отдохнуть друг от друга. Был бы на примете другой - этих метаний и вопросов на форуме не было бы. Ушла бы в миг. Про предательство бы думала крайне мало. Чуть-чуть совесть помучила и все. А пока и с мужем невмоготу и одной некомфортно. Не парься - это женская натура. Просто все от неуверенности - боитесь вы оставаться в одиночестве.

Опубликовано:
Тогда и пиши как нормальная женщина я не бл.ть, я запуталась. мне надо подумать. нам надо отдохнуть друг от друга. Был бы на примете другой - этих метаний и вопросов на форуме не было бы. Ушла бы в миг. Про предательство бы думала крайне мало. Чуть-чуть совесть помучила и все. А пока и с мужем невмоготу и одной некомфортно. Не парься - это женская натура. Просто все от неуверенности - боитесь вы оставаться в одиночестве.

)))))))))) плюсую за нормальную женщину))

я из ненормальных)

уйти к другому на пике влюблённости - по=моему, это и есть пик безответсвенности..сколько там влюбённость длится ..месяца три..? А потом..хочу корыто не простое, а золотое и "где нормальные женщины"))

Хочется более устойчивого фундамента..чтобы пуд соли и без сожалений..типа "ты сука оказывается.." или я не знаю..

Боимся, да..мы ведь в мужском мире..и "блондинки рулят" только на статусе в одноклассниках..

комфортно-некомфортно..трудно оценить..я никогда не жила одна.

Опубликовано:

По поводу дискуссии чем интересуются "самцы": красивыми женщинами! Далее уже понадобятся мозги, чтобы развести его на отношения. Будьте проще :)

п.с. чтобы был муж принц, нужно самой хотя бы быть принцессой. А пока живи с тем мужем, которого заслужила.

Опубликовано:

Ну, прям моя история пару лет назад. Я тоже так же металась разводиться было страшно,вроде и мужа жалко и детей. Не пил,не бил.Но болото и тоска с ним была невыносимая.Помог мне случай, муж следил за мной,прочитал тему на этом форуме,о моем любовнике. Устроил скандал с истерикой и мы развелись по моей же иннициативе.

За этот год,я вылезла из всех долгов,поменяла работу и получаю в 2 раза больше. Дети приспособились очень быстро к новой ситуации. Я успешна,довольна жизнью. Сама бы никогда не решилась на разрыв,я ведь даже не знала,что бывает так хорошо. И совсем не страшно.

Ничего советовать не буду,потому что несмотря на весь мой оптимизм,я проплакала 2 месяца и долго себя грызла и считала предательницей. Не каждая сможет через это пройти и остаться нормальным человеком. Но живем всего один раз и надо получать удовольствие от жизни именно сегодня!

Опубликовано:

Но живем всего один раз и надо получать удовольствие от жизни именно сегодня!

А завтра хоть трава не расти...

Опубликовано:

Предыдущее мнение отличное! Альтависта, ты хочешь строить отношения с другими мужчинами, но до тех пор, пока ты замужем, они возможны лишь как секс-онли. Ты еще молодая, выйдешь еще замуж. Ну если б у вас с мужем еще какая-то страсть была, с рыданием, битьем тарелок и криками по ночам, можно было бы и побороться.

Опубликовано:

sone4ka, намек понятен, но во всем моем окружении, в моем поколении нет ни одного нормального мужчины, ну не знаю, лично такого не видела, другие-то женщины заслужили качественных самцов по вашей логике? Роль мужчины в современном обществе довольно расплывчата, если не будет войны завтра, зачем они нужны, мамонта давно не надо ловить, женщины и без мужчин в принципе справляются, имхо.

Вот вам пример: оба сидят дома без работы, но женщина еще ведет хозяйство, а мужчина погиб перед компьютером.

а что - женщины уже строят дома? что то изобретают? и тд? как бы вам не хотелось - но мир, он мужской. хотя умолять роль женщин я не стану. а то ж - еще немного развить робототехнику и .. зачем вообще нужны женщины?

альтависта27 - люди меняются. вопрос в том, что может послужить мотивацией такого изменения.

Пардон за оффтоп. Мир сейчас мужской, а раньше был матриархат, почитай исследования. Конечно же, есть женщины, которые строят дома и изобретают не хуже мужчин. Особенно их умения разовьются, когда разовьют робототехнику и мужчины перестанут валит всю домашнюю, малооплачиваемую, скучную и монотонную работу. Знаешь, раньше секретари были только мужчинами, но потом, с изобретением печатной машинки, оказалось, что женщины печатают быстрее... и эта работа сразу стало малооплачиваемой. Хотела бы посмотреть на Энштейна и на Ньютона, которым пришлось бы стирать свои рубашки и варить себе каждый день обед. :-))

Опубликовано:

Удивительно, как большинство мужчин на этом форуме обвиняют автора в б**е, но всеравно против развода. Почему это? :-))

• Советник
Опубликовано:
Мир сейчас мужской, а раньше был матриархат, почитай исследования.

Какие исследования? Надуманные феминистками? А да было подобие матриархата, в римской империи перед ее развалом бабы тоже в руки власть взяли, стали крутыми типа, умнее и лучше мужиков, а мужики стали слабыми, от житухи такой праздной, от ничего неделания. Ну и все, пришли варвары, и все, нет империи.

Конечно же, есть женщины, которые строят дома и изобретают не хуже мужчин. Особенно их умения разовьются, когда разовьют робототехнику и мужчины перестанут валит всю домашнюю, малооплачиваемую, скучную и монотонную работу.

То есть, бабы страдали, стирали руками, мыли руками полы, следили за детьми, были заняты поэтому ничего не изобрели? Ок, сейчас, есть пылесосы, стиральные машины, автомобили, самолеты, все придумали мужчины, на все домашние работы по три часа в день максимум. Где множественные изобретения женские? Оби и тампаксы не берем во внимание, да и то их тоже наверняка мужики изобрели (Современный тампон был изобретен в 1933 году американским врачом Эрлом Хаасом. Он назвал его Тампакс (от двух английских слов: tampon и pack — тампон и упаковка) :) Где повалившие без отбоя изобретения? :) Поймите девчонки, каждому свое, кому то изобретать добывать а кому то с детьми сидеть :)

• Советник
Опубликовано:

Хаворд, вот ты мужчина. Много то изобретений в своей жизни сделал? Полагаю, что вряд ли.

Кстати ниже (если кому интересно) список изобретений, сделанных женщинами:

Гипатия из Александрии - астролябия (370 г. до н.э.)

Вей Фурен - искусство каллиграфии (320 год)

Анна, королева Англии - спортивный тотализатор (1702)

Мэри Киз - прядильная машина (1809)

Сары Метер - перископ (1845)

Аманда Джонс - способ сохранения продкутов в вакууме (1871)

Мари Пенингтон - замораживание продуктов (1907)

Мария Склодовская Кюри - Нобелевская премия по химии (1911)

Фэри Феллс Якобс - бюстгальтер (1914)

Джозефин Хочрейн - посудомоечную машину, которая была "признана" необходимой вещью в хозяйстве лишь 40 лет спустя после открытия (1914)

Эллен Эглуи - изобретатель. Изобрела барабан стиральной машины. В 1888.

Алиса Эванс - пастеризация молока (1917)

Долорес Джонс - глушитель для автомобиля (1917)

Катрин Блодгетт - антибликовое стекло (1938)

Леона Либби - спроектировала первый ядерный реактор (1945)

Дороти Кроуфорд - объяснила структуру пенициллина (1948)

Мэри Инжел Пенигтон - метод замораживания продуктов питания (1907)

Джесси Картрайт - микроволновую печь.

Мария Иудейская -способ получения хлорной кислоты (1 век н.э.).

Мария Гаетана Агнези (1718-1799) - математик. Как утверждается в биографических справках, ее решения алгебраических уравнений до сих пор можно встретить в современных учебниках по алгебре.

Розалинд Элси Франклин (1920 - 1957) - химик. Первой смогла определить структуру ДНК.

София Герман (1776 - 1831) - математик. Разработала современную теорию эластичности.

Дороти Кроуфорд Ходжкин (1910 - 1994) - химик. Лауреат Нобелевской премии по химии 1964 года.

Леди Августа Ада Байрон (1815-1851) - первый в мире программист.

Мэри Киес - изобретатель. В 19 веке она изобрела технологию прядения из соломы и шелка.

Лефебр - изобретатель. В 1859 получила патент на технологию, необходимую для получения нитратов.

А. Маннинг - изобретатель из США. Изобрела сенокосилку и жатвенную машину.

Сара Матер - изобретатель. В 1845 получила патент на подзорную трубу и лампу для подводной лодки.

Мария Майер (1906 - 1972) - физик. Получила Нобелевскую премию за революционные исследования в области моделирования атомного ядра. П

Барбара МакКлинток (1902 - 1992) - генетик. Она смогла доказать перемещение генов Лауреат Нобелевской премии по медицине за свою работу по изучении генома.

Флоренс Найтингейл (1820 - 1910) - основатель медицинской статистики.

Нетти Стивенс (1861 - 1912) - биолог. Она доказала, что хромосомы Х и У определяют пол.

Лиза Мейтнер - крупнейший радиохимик и ядерный физик

Зинаида Ермольева - микробиолог, создатель антибиотиков.

Мария Телкес - физик. Пионер в области исследования солнечной энергии.

Мало? Так что твои слова о том, что все придумали мужчины - как минимум излишне поверхностны.

Опубликовано:

Хаворд, сам пишешь, на все домашние работы сегодня уходит по три часа в день максимум. Раньше-то женщины сидели дома, но и рожали по 10 детей и домашняя работа вместе с воспитанием детишек занимала целый день. А когда оба работают по 8 часов в день, значит, женщина должна еще 3 часа вкалывать дома и на выходные тоже, когда муж расслабляется на диване перед телеком? Ладно, хватит оффтопа.

Автор, я сама нахожусь в подобной ситуации и сейчас расхожусь с мужем с одним НО - мат. база мною полностью обеспечена, я зарабатываю больше среднего мужчины на проклятом Западе. Ребенка и себя спокойно могу обеспечить и не вижу смысла в совместном проживании, если брак больше не существует, только на бумаге. А вам, автор, не даст пропасть немецкая соц. система. Кроме того, не будьте так неуверены в себе, вы запросто найдете себе мужчину, советую все же взять местного.

Тут кто-то пишет, что бещный ваш муж пропал: придется платить алименты на вас и на ребенка. Не совсем так: вас уже отправят работать, а на ребенка будет малость платить, если пойдет работать. Так что не делайте из мужа жертву, не разрушайте свою и его жизнь, пусть привезет себе невесту с исторической родины или возьмет женщину постарше из местных, без образования, т.к. нормальные девушки тут нарасхват.

• Советник
Опубликовано:

Извиняюсь за оффтоп но ответить надо бы :)

Хаворд, вот ты мужчина. Много то изобретений в своей жизни сделал? Полагаю, что вряд ли.

Зачем по любимой женской привычке перекидывать то на личности а? СРАВНЕНИЕ В ОБЩЕМ СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. 20 изобретений за 2000 лет, это серьезный аргумент в пользу изобретательности женской :)

Насчет списка. Ты этим гордишься? :D Не смеши меня :lol: 20-30 изобретений сделанных женщинами. Хоть ОДИН процент наберется от того чего наизобретали мужики а? :lol: Думаю не наберется. Все в 99% случаев что вокруг тебя есть, где ты сидишь, спишь, работаешь, изобрели мужики. И ты выискав максимум сотню женских изобретений так гордишься этой каплей в море потому что больше нечем гордиться? :lol: Вот если бы женщины как минимум процентов 30-40 изобрели, я бы тогда признал равенство. А так, смех да и только, гордиться горсткой изобретений, половина которых то можно сказать и не является изобретением, и при этом бить себя пяткой в грудь говоря воно мы какие, за 2000 лет 20 изобретений :D Особенно изобретатели:

Анна, королева Англии - спортивный тотализатор

Дороти Кроуфорд - объяснила структуру пенициллина

Джесси Картрайт - микроволновую печь - БРЕХОВСТВО ее изобрел - Percy Lebaron Spencer

Мария Гаетана Агнези (1718-1799) - математик.

А. Маннинг - изобретатель из США. Изобрела сенокосилку и жатвенную машину - ТО ЕСТЬ тысячу лет до нее косили как то и жали а тут она раз и изобрела да :lol:

Флоренс Найтингейл (1820 - 1910) - основатель медицинской статистики.

Посудомоечная машина -- Джоул Гоутон если что :)

Ну и? Так и будите 20-30 изобретениями за 2000 лет хвалиться :D

Хаворд, сам пишешь, на все домашние работы сегодня уходит по три часа в день максимум. Раньше-то женщины сидели дома, но и рожали по 10 детей и домашняя работа вместе с воспитанием детишек занимала целый день. А когда оба работают по 8 часов в день, значит, женщина должна еще 3 часа вкалывать дома и на выходные тоже, когда муж расслабляется на диване перед телеком? Ладно, хватит оффтопа.

Муж накормит, оденет, вот и сиди дома. А если хочешь сумочку там от прада или еще от чего то уж извините, хотите работать, идите, но чтобы дома все было при этом готово и постирано :)

По теме. Ну а что по теме. Надо разводиться и все. Поживете отдельно, не понравиться, сойдетесь назад. А жить с тем кого не уважаешь, с кем не хочешь секса лучше не надо.

Опубликовано:

Хаворд - ты шовинист. Есть женщины изобретатели! Их всегда можно отличить - по усам. Еще есть женщины первооткрыватели. Хотя нет , вру.

Прогресс всегда двигали мужчины.

По теме топика

Кроме того, не будьте так неуверены в себе, вы запросто найдете себе мужчину, советую все же взять местного.

Очевидно там есть магазин, пришла, выбрала.

Не совсем так: вас уже отправят работать, а на ребенка будет малость платить, если пойдет работать.

Трудовые лагеря? Отправят работать? Германия, что ж там.

Спорим что автор ни на миллиметр не сдвинется пока не будет замены под боком? Этот топик был просто так - поиск жалости к себе любимой.

Муж типа плохой, я хорошая. И т.д. С учетом того что это субъективная точка зрения - думаю он вполне себе неплохой парень. Просто в такой семье стимула двигаться вперед не найдешь. Зачем? Беспросветная тоска с обоих сторон - которая будет продолжаться еще очень очень долго.

matrjoshka - тебе вопрос, ты ушла в никуда? Или предварительно взяла местного? Прошу ответить честно - просто понять хочу.

Ржачь!!! Бюстгалтер придумал Фридрих Йозеф Бюстгальтер в 1679 . Кто все эти женщины в списке???

Ржачь 2!!! Первые тотализаторы известны ещё со времен Древнего Рима. Местом их дислокации являлись арены для проведения гладиаторских боёв.

Ржачь 3!!! А вот запатентована первая стиральная машина с вращающимся барабаном была в 1851 году американцем по имени Джеймс Кинг. За 30 лет до того как женщина изобрела барабан? Возможно не изобрела, а поняла принцип работы???

prêt-à-porter - ты где этот список взяла? альтернативная вселенная???

• Советник
Опубликовано:

Из открытых источников информации. Вполне легальных и открытых в общественном доступе. :rolleyes:

Понятно, что нестыковки и альтернативные версии могу гулять туда-сюда, но факт остается фактом - женщины имели и имеют заслуги, даже ввиду ограничений в образовании, множества хозяйственных хлопот и многочисленных родов.

Изобрести и запатентовать - разные вещи. Не знаю как обстоят дела со стиральной машиной, но патент на посудомоечную машину был продан женщиной-изобретателем, к слову чернокожей т.к. она не смогла бы его реализовать ввиду расовых предрассудков.

Я не хочу дальше размусоливать офф-топ - если кому небезразлично - приглашаю в личку.

Опубликовано:

За несколько лет до вступления в должность Бэббидж закончил описание счётной машины, которая смогла бы производить вычисления с точностью до двадцатого знака. Чертёж с многочисленными валиками и шестерёнками, которые приводились в движение рычагом, лёг на стол премьер-министра. В 1823 году была выплачена первая субсидия на постройку того, что теперь считается первым на земле компьютером и известно под названием «Большая разностная машина Бэббиджа». Строительство продолжалось десять лет, конструкция машины всё более усложнялась, и в 1833 году финансирование было прекращено.

В 1835 году мисс Байрон вышла замуж за 29-летнего Уильяма Кинга, 8-го барона Кинга, который вскоре унаследовал титул лорда Лавлейса. У них было трое детей: Байрон, рождённый 12 мая 1836 года, Анабелла (Леди Энн Блюн), рождённая 22 сентября 1837 и Ральф Гордон, рождённый 2 июля 1839 года. Ни муж, ни трое детей не помешали Аде с упоением отдаться тому, что она считала своим призванием. Замужество даже облегчило её труды: у нее появился бесперебойный источник финансирования в виде фамильной казны графов Лавлейсов.

В 1842 году итальянский учёный Луиджи Менабреа познакомился с аналитической машиной, пришёл в восторг и сделал первое подробное описание изобретения. Статья была опубликована на французском, и именно Ада Лавлейс взялась перевести её на английский. Позднее Бэббидж предложил ей снабдить текст подробными комментариями. «Аналитический двигатель Бэббиджа», — писала Ада — «ткёт алгебраические задачи точно так же, как ткацкий станок Жаккарда ткёт цветы и листья на ткани»[источник не указан 226 дней]. Именно эти комментарии дают потомкам основания называть Аду Байрон первым программистом планеты.

Напоследок добавил - выделенное особенно забавно.

Опубликовано:

За несколько лет до вступления в должность Бэббидж закончил описание счётной машины, которая смогла бы производить вычисления с точностью до двадцатого знака. Чертёж с многочисленными валиками и шестерёнками, которые приводились в движение рычагом, лёг на стол премьер-министра. В 1823 году была выплачена первая субсидия на постройку того, что теперь считается первым на земле компьютером и известно под названием «Большая разностная машина Бэббиджа». Строительство продолжалось десять лет, конструкция машины всё более усложнялась, и в 1833 году финансирование было прекращено.

В 1835 году мисс Байрон вышла замуж за 29-летнего Уильяма Кинга, 8-го барона Кинга, который вскоре унаследовал титул лорда Лавлейса. У них было трое детей: Байрон, рождённый 12 мая 1836 года, Анабелла (Леди Энн Блюн), рождённая 22 сентября 1837 и Ральф Гордон, рождённый 2 июля 1839 года. Ни муж, ни трое детей не помешали Аде с упоением отдаться тому, что она считала своим призванием. Замужество даже облегчило её труды: у нее появился бесперебойный источник финансирования в виде фамильной казны графов Лавлейсов.

В 1842 году итальянский учёный Луиджи Менабреа познакомился с аналитической машиной, пришёл в восторг и сделал первое подробное описание изобретения. Статья была опубликована на французском, и именно Ада Лавлейс взялась перевести её на английский. Позднее Бэббидж предложил ей снабдить текст подробными комментариями. «Аналитический двигатель Бэббиджа», — писала Ада — «ткёт алгебраические задачи точно так же, как ткацкий станок Жаккарда ткёт цветы и листья на ткани»[источник не указан 226 дней]. Именно эти комментарии дают потомкам основания называть Аду Байрон первым программистом планеты.

Напоследок добавил - выделенное особенно забавно.

Из открытых источников информации. Вполне легальных и открытых в общественном доступе. :rolleyes:

Понятно, что нестыковки и альтернативные версии могу гулять туда-сюда, но факт остается фактом - женщины имели и имеют заслуги, даже ввиду ограничений в образовании, множества хозяйственных хлопот и многочисленных родов.

Изобрести и запатентовать - разные вещи. Не знаю как обстоят дела со стиральной машиной, но патент на посудомоечную машину был продан женщиной-изобретателем, к слову чернокожей т.к. она не смогла бы его реализовать ввиду расовых предрассудков.

Я не хочу дальше размусоливать офф-топ - если кому небезразлично - приглашаю в личку.

На фото твоя негра вполне себе белая. И не работала - жила за счет мужа. Линк http://zoom.cnews.ru/publication/item/2191

• Советник
Опубликовано:
Хаворд - ты шовинист.

lototron хватит женские изобретения уменьшать, то хоть горстка да была а теперь вообще ничего не останется :lol:

особенно посмешило

но факт остается фактом - женщины имели и имеют заслуги, даже ввиду ограничений в образовании

Имели но не стоит единичные женские случаи раздувать до огромных размеров сравнивая их с многочисленными мужскими :) и при этом петь старую песенку про то как бедных ОЖП притисняю и не дают им что то изобретать :lol: С 20 годов прошлого века в СССР в институтах женщины учились наравне с мужчинами :P можно сказать уже практически 100 лет учитесь на равне с нами а все ту же песенку поете о притеснении вас :lol:

Блин последние 50 лет никто им ограничений в образовании не ставил, так нет же, надо же что то сказать и оправдаться, значит ограничивают :lol: а то что ОЖП на математических факультетов минимальное число, тоже мужики виноваты, не дают видать своими высокими балами ОЖП с низкими балами пройти туда. Надо сделать как у буржуев с их феминизированными законами. Ну и что то у ОЖП 20 балов вместо 100, надо чтобы было 50% ОЖП значит надо, мужиков с 70 балами лесом, ОЖП с 20 добро пожаловать :D

Опубликовано:

Поражает адекватность и честность автора, она (автор) мне нравится.

И ещё..

если допустить, что я приму решение о расставании..как это сделать с наименьшими потерями?

На данном этапе у меня начался какой-то энергетический спад..ничего не хочется и нет уверенности в своих силах..

Стоит ли в таком состоянии озвучивать ДОД..? Или дождаться начала нашей учёбы, чтобы было проще, занятость всё-же отвлекает от откатов..что говорить ребёнку..?

На самом деле, решение ты уже приняла, перестань заниматься самообманом.

Поэтому, чем быстрее ты озвучишь и ОСУЩЕСТВИШЬ ДОД, тем меньшие потери будут для всех вас троих.

Себе, мужу и ребенку надо говорить правду, особенно ребенку. Донести до него мысль, что вы оба его все равно любите и одинаково цените, просто вы с папой решили пожить отдельно. И потом постоянно ему напоминать и действовать соответственно.

Что же до причин, которые привели к текущему положению, то ты сама все понимаешь, ты более инициативна, чем он, но все равно склонна к реактивности, чем к активности. Тебе подвернулся он, ты создала с ним семью. Потом повелась на жалость, совершив огромную, но легкоисправимую пока ошибку, недовыгнав его после твоей измены. Естественно, стало только хуже, не считая короткого приступа "мужественности".

Теперь о главном, когда будешь свободна (вопрос о разводе уже решен, просто поторопись и сделай это как можно раньше, можешь прямо завтра), набросай себе идеальную семью, идеального мужпа и идеальные отношения, потом пойди туда, где такие идеальные пасутся и хватай пару-тройку на тестирование :) Тебе тут советовали пойти к психологу - хорошо, только лучше, если это будет еще и коуч или НЛП-практик, такого рода психологи приводят к результату быстрее и дешевле, чем психоаналитики и т.п. ;)

Именно об этом, о грамотной постановке цели ПЕРЕД созданием семьи и знакомством с МЧ в твоей ситуации и в твоем возрасте стоит задуматься и составить план действий. Хороший коуч в этом сильно поможет, как раз решится твоя проблема невозможности посмотреть на ситуацию со стороны.

Удачи в деловых делах!

Около ранчо остановилось стадо баранов и уставилось на ворота.

- Чего они смотрят? - спросили у пастуха. - Ведь ворота старые?

- Бараны новые.

to Lototron:

О какой адекватности и честности автора идет речь? То что в форуме рассказала что мужа не любит? Дык на то он и форум.

А в жизни - 2 раза изменила и сейчас втихаря думает свалить/не свалить. При чем честно говорит на форуме - хотелось бы уйти к стабильным отношениям.

Перевожу - комфортно перепрыгнуть с одного х на другой. И чтобы откатов не было - перевожу - не винить себя.

А то что муж виноват - так это понятно. У них у всех муж виноват. И как ей НЛП-практик поможет?

Я имею ввиду конгруэнтность, автор, судя по всему, описывает ситуацию хоть и из первой позиции, но честно и целостно. Вообще, мало эмоций, много фактов и все логично.

Когда человек изменяет своему партнеру, а в его карте, как у автора, лежит запрет на измены, ему, естественно, не очень хорошо, поэтому это не афишируется и об этом думается "втихаря". Уйти она хочет не к стабильным отношениям (слово стабильность и слово отношения (в смысле между людьми) несовместимы), а к вдохновляющим. Это тоже естественно. Комфортно перепрыгнуть все хотят, это естественно :) Винить себя захочет только сумасшедший неадекватный тип вроде князя Мышкина.

Отсюда вывод - автор адекватен и честен (конгруэнтен) на форуме. В жизни я с ней не сожительствовал пока :)

Муж не виноват, это факт, но автор, что удивительно, и не говорила, что он виноват, это кто-то еще.

НЛП-практик ей поможет, т.к. у него есть необходимая квалификация для проведения подобного рода консультирования и коучинга. Я имею ввиду сертифицированного НЛП-практика, хотя лучше, конечно, M.A.NLP, т.е. мастера.

Опубликовано:

Bell-psy О какой адекватности и честности автора идет речь? То что в форуме рассказала что мужа не любит? Дык на то он и форум.

А в жизни - 2 раза изменила и сейчас втихаря думает свалить/не свалить. При чем честно говорит на форуме - хотелось бы уйти к стабильным отношениям.

Перевожу - комфортно перепрыгнуть с одного х на другой. И чтобы откатов не было - перевожу - не винить себя.

А то что муж виноват - так это понятно. У них у всех муж виноват. И как ей НЛП-практик поможет?

Опубликовано:
. чтобы был муж принц, нужно самой хотя бы быть принцессой. А пока живи с тем мужем, которого заслужила.

а как-же там..красавица и чудовище, Иван-дурак и Елена-Прекрасная, ну и так далее))

Ничего советовать не буду,

а зря, мне кажется, совет бы был ценным)

. А вам, автор, не даст пропасть немецкая соц. система. Кроме того, не будьте так неуверены в себе, вы запросто найдете себе мужчину, советую все же взять местного.

Матрёшка, спасибо за совет, я не вижу проблемы в поиске мужчины после,финансовая сторона тоже не волнует, уверена, что смогу обеспечить и себя, и ребёнка и не посредством пособия или алиментов, меня волнует только до - т.е, - разойтись

Опубликовано:

По-поводу равенства полов.. Число мужчин-изобретателей на квадратный километр ничего не доказывает..очевидно, что в современном обществе женщина ни в чём не уступает мужчине..у неё есть возможность быть независимой..от того, будет ли удачной у её мужчины вечерняя охота на мамонта..она может сама катить тележку по супермаркету..и многим удобней катить её одной..

Лично мне не нравится такое положение вещей..даже по законам физики, если в одном месте пребывает, то в другом убывает - современные мужчины, охотно спорящие о равенстве полов, всё больше забывают о своей мужской роли..выбирая женскую модель поведения..к сожалению..

Bell-psy,

На самом деле, решение ты уже приняла, перестань заниматься самообманом.

Не приняла

набросай себе идеальную семью, идеального мужпа и идеальные отношения, потом пойди туда, где такие идеальные пасутся и хватай пару-тройку на тестирование :)

Я бы примерно следующее набросала

..партнёрство..диалог..возможность и получить, и отдать, в общем, кто-то, с кем мы были бы на одной волне, также важно чувство защищённости..чтобы за меня морду набить мог :D и на руки поднять)

Именно об этом, о грамотной постановке цели ПЕРЕД созданием семьи и знакомством с МЧ в твоей ситуации и в твоем возрасте стоит задуматься и составить план действий.

Не согласна

Я вообще не воспринимаю сочетания - поиск МЧ, цель создать семью.

Мне кажется, лучше вкладываться в себя - у успешного, довольного жизнью свободного человека всегда есть выбор.

Думаю,нужно стремится именно к тому, чтобы в полной мере,а не частями стать таким человеком.

Лототрон,

Bell-psy О какой адекватности и честности автора идет речь? То что в форуме рассказала что мужа не любит? Дык на то он и форум.

Спорим что автор ни на миллиметр не сдвинется пока не будет замены под боком? Этот топик был просто так - поиск жалости к себе любимой.

Муж типа плохой, я хорошая. И т.д. С учетом того что это субъективная точка зрения - думаю он вполне себе неплохой парень. Просто в такой семье стимула двигаться вперед не найдешь. Зачем? Беспросветная тоска с обоих сторон - которая будет продолжаться еще очень очень долго.

ага..ищу жалости на форуме пикаперов :D

мне кажется, ты слишком эмоционально реагируешь..

и давай без астрологических прогнозов..

если тебе не нравится тема - не отписывайся

Опубликовано:

Альта, я немного не понял, вся суть от того, что соблюсти экологию, равенство, принять защищённость, цели в жизни соблюсти с позиции не обманув никого, ребёнка воспитать, мужа встряхнуть, любовь приобрести и прочее...

А что мешает тебе взять передышку в виде курорта без мужчин, без секса и похотливых ТНФских парней, без всяких половых чувств, просто, для себя любимой, ради приумножения собственной красоты, телесной и духовной?

Есть ребёнок, которого нужно поднимать, есть муж, которому нужно вселить чувство востребованности и самой его обрести. Хочется много секса с разными ребятами, т.к. драйва не хватает (судя по твоим многочисленным темам).

я так понял. что муж для тебя что-то неотрывное, часть твоей жизни, семя твоего (его) ребёнка и тебе совестно это всё терять, укдад серой жизни, но жизни........

многоточие означает, что ещё я не всё сказал )

Опубликовано:
Надеюсь, что и советы будут..

я дал тебе совет-
ему нужно тебя кинуть- тогда твоё отношение изменится.

сделай так что-бы он это сделал (или сделай сама- но духу тебе скорее всего не хватит), не прикрывай свою нерешительность, и скажу прямо- трусость, душевными метаниями относительно сохранения того чего нет.
  • Советник
Опубликовано:
По-поводу равенства полов.. Число мужчин-изобретателей на квадратный километр ничего не доказывает..очевидно, что в современном обществе женщина ни в чём не уступает мужчине..у неё есть возможность быть независимой..от того, будет ли удачной у её мужчины вечерняя охота на мамонта..она может сама катить тележку по супермаркету..и многим удобней катить её одной..

Я так понимаю эта мысль родилась у тебя сама собо

Опубликовано:

Хаворд, Лототрон - прекратите уже воевать с ветряными мельницами. Ни вам, ни им от этого никакого проку не будет.

Автор:

Я бы примерно следующее набросала

..партнёрство..диалог..возможность и получить, и отдать, в общем, кто-то, с кем мы были бы на одной волне, также важно чувство защищённости..чтобы за меня морду набить мог и на руки поднять)

Это, если ты уйдешь...

Альтернатива:

Муж, человек без особых амбиций, ему не нужно многого..не умеет принимать решения, пихует и орёт, если возникают какие-либо проблемы, мелкие и крупные решения по жизни в основном принимаю я, поддатлив, поспать любит..его мало что влечёт..пиво..друзья..покушать, в последнее время стал ещё и орать.
Вот и всё, что тут думать. Тут пол-форума несчастных неудачников плачет, как подлые аццкие бабы их кинули, а Альтависта, всё мучается, как же несчастный психун и орун переживет расставание :) Альта, ну у тебя по-прежнему 2 пути - стареть в болоте и жалеть или что-то поменять (возможно - тоже жалеть, но не факт :) ). Форум за тебя этот выбор вряд ли сделает :)
  • Советник
Опубликовано:
Хаворд, Лототрон - прекратите уже воевать с ветряными мельницами. Ни вам, ни им от этого никакого проку не будет.

Да я и не воюю, просто прикольно почитать напущенные и высосанные из пальца ответы и поржать над ними :lol:

Опубликовано:
. чтобы был муж принц, нужно самой хотя бы быть принцессой. А пока живи с тем мужем, которого заслужила.

а как-же там..красавица и чудовище, Иван-дурак и Елена-Прекрасная, ну и так далее))

эх, ты.. все в сказки веришь.. ну-ну

п.с. 2 Хаворд,Лототрон

Спорить с женщинами глупо, тем более с глупыми женщинами :P

Опубликовано:

не согласна. Хоть я и за женщин, само собой. Но мы не равны. Кто-то из женщин держал когда-нибудь в руках перфоратор? я нет если что и не планирую, на это есть мужчины, но я сама понимаю, что многое я не могу сделать чисто физически, поднять что-то, просверлить, провода-кабели куда-то провести. Если честно я себя беспомощной бы чувствовала во многих бытовых ситуациях без мужчины. По моим бытовым ситуациям для меня многое делают мужчины - строят, мебель собирают, копают, да и деньги на работу этих мужчин зарабатывает тоже мужчина. Я просто это вижу постоянно и не питаю иллюзий, что мы равны. А готовить, убирать гладить они наоборот сами могут, готовить еще и вкуснее, чем некоторые женщины. У меня отец и муж вообще шеф-поварами могли бы наверное работать. Очень вкусно готовят))) Так что...

Что еще?... дороги кто бы делал? мосты строил? в милиции/полиции служил и по происшествиям ездил? кто бы в армии служил, боевых действиях участвовал? еще оперировал бы, пули там доставал из ран? самолетами управлял, особенно военными? стюардессы что-ли? Даже красивую одежду они нам придумывают и сумки) На самом деле, без лести в их вражескую сторону, надо признать...что в чем-то они не заменимы.

Еще, не надо меня обвинять в наезде на женщин и лести в их сторону, я не претендую ни на что и это не повод для ср*ча offтопа.

Опубликовано:

эх, ты.. все в сказки веришь.. ну-ну

так там как раз все друг друга любят до смерти (что никак не наблюдается в данной теме). чудовища красавиц, красавицы чудовищ, Премудрые лягушики - дураков, а дураки премудрых лягушек.

Отчего в финале, после пролитых потоков слез, все злые чары снимаются и оба становятся прекрасными, премудрыми, харизматичными обладателями большой наследственной фамильной собственности.

Опубликовано:

Кто-то из женщин держал когда-нибудь в руках перфоратор?

Во-первых, держала...и даже применяла по назначению.

Во-вторых...мы не в каменном веке живем,чтобы физическая сила так много значила. Твой муж много ЛИЧНО дорог заасфальтировал? да здравствуют техника и умения зарабатывать деньги.

И еще...отсутствие женских изобретений. Ну да, их ничтожное количество. Религия раньше оказывала решающее значение на поведение и менталитет. И большинство религий весьма пренебрежительны в плане женского образования и умственного развития.

Опубликовано:

Кто-то из женщин держал когда-нибудь в руках перфоратор?

Во-первых, держала...и даже применяла по назначению.

Не по теме:

Есть вещи которыми должен уметь владеть мужчина. Есть вещи, которыми должна уметь владеть женщина.

По теме:

Мы тут так много нафлудилинаписали, а автор так и не сказала то, к чему она пришла(.

Опубликовано:

Не по теме:

Есть вещи которыми должен уметь владеть мужчина. Есть вещи, которыми должна уметь владеть женщина

по теме/не по теме, а незаменимых нет.
Мы тут так много нафлудилинаписали, а автор так и не сказала то, к чему она пришла(.
хм...а кто-то увидел,что Автор верит в возможность их с мужем совместного будущего и готовность вкладываться в отношения?

мне казалось,что она изначально все решила, а далее - "охи-ахи", как будет непросто.

Это не так?

Опубликовано:
по теме/не по теме, а незаменимых нет.
Есть. Мужчина не сможет заменить женщину - он не сможет родить ребенка. Женщина (в теории, как минимум) может делать все, что может мужчина. Ну а дальше-то что ? К чему вообще весь этот бестолковый спор ? Что лучше - правая рука, или левая ? Какая бы рука лучше не была, а без нее человек - калека... Что вы все друг другу доказываете - непонятно абсолютно. Если, правая рука "лучше", давайте отрубим левую - она один фиг хуже... Что вас не устраивает в порядке, установленной самой природой - мужчина = поиск-изменение, женщина = сохранение-приумножение ? Давайте переставим все с ног на голову - получим: мужчина не сможет сохранить то, что женщина не сможет найти и что ?
Если честно я себя беспомощной бы чувствовала во многих бытовых ситуациях без мужчины. По моим бытовым ситуациям для меня многое делают мужчины - строят, мебель собирают, копают, да и деньги на работу этих мужчин зарабатывает тоже мужчина
Вот правильный подход - накой чёрт воевать с мужчинами на право делать всё самой, когда можно заставить их сделать это для себя :D ? Самое смешное - что теперь это право никто и не оспаривает :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...