Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

А я сказала ровно то, что сказала.

На мой взгляд существует довольно четкая возрастная грань, когда девушка из "прелесть какой дурочки" становится "ужас какой дурой". Придумать образ, потом в него влюбиться, потом употребить все силы на его завоевание нормально в 17 лет. В 27 - нет. Потому что нужно уже уметь отделять реальность от фантазии. Эмоциями управлять нельзя, но можно управлять своими поступками. Это называется личностной зрелостью и ответственностью. Если этого кто-то не понимает или не хочет понимать - это их личное дело.

Лично мне такие люди не нравятся. Но я ни свое мнение, ни свою оценку никому не навязываю.

Тебе мое высказывание не понравилось - ОК, твое дело, мне все равно.

Я оперирую твоими же понятиями, а не выдумываю ничего из головы.

Я не понимаю, почему выбирать из изначально ограниченного количества заинтересованных в тебе мужчин - это признак личной зрелости и ответственности, а влюбиться в незнакомца и приложить силы к его завоеванию - раздувание розовых соплей по причине тотального отсутствия мозга?

ЗЫ. Слова "это мое мнение" - не аргумент, если ты употребляешь выражения типа "недоделанная".

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Когда-то на просторах сего благословенного ресурса, был достаточно информативный фак для девушек. Я восстанавливаю по памяти то, что написано мной, но к сожалению та ценная информация, которая постила

свежий опус. Личная безопасность женщин. В своем желании знакомится, встретить своего принца, в погоне за романтикой и приключениями, девушки зачастую теряют разумную осмотрительность и осторожность

да, бабушка не одобрит нормальный - да, но покажи мне этого нормального если бы все девушки были так же благоразумны, как Прет, а парни рассуждали таким же образом, как ты, все было бы просто: пары

ИМХО, удержать женщину в отношениях могут только эмоции,

Можно жить эдакой барышней, погруженой в свои эмоции и свою экзальтацию и быть в этом состоянии счастливой.

Но если уж устанавливаешь какой-то контроль над своими эмоциями, то почему бы изначально не отфильтровать тех, в кого ты изначально будешь слишком сильно вкладываться - вкладывается тот, кто больше заинтересован в отношениях - и в отношениях с которыми как следствие появиться дисбаланс Значимости, и прочие беды?

На мой взгляд все логично - два человека, изначально одинаково нравящиеся друг другу имеют больше шансов построить гармоничные отношения, чем пары где кто-то кого-то добивался. Причем, когда добивался мужчина это еще куда ни шло, но когда добивалась женщина, я считаю, будет очень трудно потом.

Люби тех, кто любит тебя.

Изменено пользователем Katarin (история изменений)
Пэ, при всей своей претензии на неординарность ты имеешь абсолютно зашоренное мышление.

С чего ты взял, что меня муж хорошо обеспечивает? Потому что это вписывается в твой шаблон мира - бабы-приспособленки и недалекие мужекошельки? Раз я неглупа, рациональна и много лет счастлива замужем, значит просто бабла достаточно? Фи. Я думала ты умнее )

И да, при всей рассудочности, у меня любовь и страсть, на меньшее я по жизни не согласна, можешь завидовать

:D уже, уже завидую ;)

Можно жить эдакой барышней, погруженой в свои эмоции и свою экзальтацию и быть в этом состоянии счастливой.

Но если уж устанавливаешь какой-то контроль над своими эмоциями, то почему бы изначально не отфильтровать тех, в кого ты изначально будешь слишком сильно вкладываться - вкладывается тот, кто больше заинтересован в отношениях - и в отношениях с которыми как следствие появиться дисбаланс Значимости, и прочие беды?

На мой взгляд все логично - два человека, изначально одинаково нравящиеся друг другу имеют больше шансов построить гармоничные отношения, чем пары где кто-то кого-то добивался. Причем, когда добивался мужчина это еще куда ни шло, но когда добивалась женщина, я считаю, будет очень трудно потом.

Люби тех, кто любит тебя.

Причём тут эмоции вообще.. эмоции - удел слабых ) Как и их следствие - болезненная заинтересованность и прочее..

Если говорить о чувствах, то там в любом случае будет гармония.. потому что это природный естественный механизм.. и это доступно только сильным..

А то о чём вы говорите, это безразличие.. бесстрастность.. основанная на каких-то слабых кастрированных эмоциях, и потому подконтрольная ) в общем всё то что слабые называют отношениями и любовью и чем только не называют ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
  • Советник
Как и прет помню открыто говорила о том что у неё с мужем в отношениях взаимное уважение а любовь ей в одно место не упёрлась

ППЭ, ты или понял не верно, или нарочно городишь заведомую ложь. Я мужа люблю, несмотря на то, что мы вместе давно - он волнует меня и будоражит. Помимо всего того я его уважаю - реально уважаю, и по внешности он мне в карту помимо всего прочего. Так что не надо додумывать что-то и подгонять под какие-то шаблоны - это пусть вверх по лестнице, ведущей вниз.

На мой взгляд существует довольно четкая возрастная грань, когда девушка из "прелесть какой дурочки" становится "ужас какой дурой".

Абсолютно солидарна.

Девушки, которые сначала фильтруют потом влюбляются,

вот без обид, почему ваши первые браки распались?

Вот как раз именно потому, что опыт приходит путем наступления на грабли, а то и сразу на борону чегоуштам. Мой первый брак распался именно потому, что человек был совсем не из того теста, не из того круга, с иными ценностями, ожиданиями, амбициями и пр. На сексе и голых эмоциях отношения удержать также сложно и бесполезно, как бегать в штанах на 5 размеров больше.

для меня длительные это хотя бы больше 5.

Ну больше. Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

к вопросу о фильтре. не вижу ничего плохого в признании различия гендерных ролей. мышеловка не бегает за мышью. или это будет уже какой-то монстр, мышеловка на колесиках с приборами ночного видения и артилерией. или это скажется на качестве запаха сыра и крепежном механизме. т.е. собственно сыр стухнет и ничего кроме артиллерии не останется.

возвращаемся к каменному веку?

вот когда мышь выполняет все свои гендерные роли - приносит мамонта и не косит от армии - вот тогда мы будем говорить о том, что мышеловке не положено бегать.

а когда на дворе 21 век - мальчики порой более экзальтрированы чем я (что само по себе не просто) - тут уж дудки, я не собираюсь радоваться только тому, что само в мышеловку пришло! мали что принесет ветром попутным.

я мышеловка такая, что еще и уворачиваться буду и отпихивать большую часть мышек.

описанная в первом посте стратегия - это не для удобства и ленивой жизни. это уважение к выбору мужчины - как к судьбоносному в конце концов.

очень люблю таких мужчин! Но только когда это сочитается со всеми остальными их качествами.

а не так что "смирись женщина - а на диване сидел сижу и сидеть буду, мамонта слишком тяжело тащить"

если я сама птеродактелей таскаю - то и сама мужчину выбираю.

а вот решения мужчины, которого я выбрала, судьбоносны и не оспариваются :D

Тут вообще у большинства такое представление.

Без фильтров разум не может воспринимать реальность, т.к. способен обрабатывать 7+-2 единицы информации одновременно.

Фильтры фильтруют автоматически до тех пор, пока вы с этим согласны :)

речь шла не о фильтрации окружающего мира,

а к тому что чувства можно включать только к тем, кто вокруг дамы бегает как собачка

точнее было бы назвать даже не фильтрами, а тумблером - сейчас любить/ а сейчас выключить любить

для меня длительные это хотя бы больше 5.

Ну больше.

вот я на год младше,

замужем один раз - 7 лет

чтоб примерно в те же сроки быть замужем трижды и больше 5 лет - во сколько надо было выйти? :huh:

в нашем мире что быть "легко пархающей девочкой", как меня уже тут называли )))

нужно иметь стальные нервы, железные когти и бронебойный панцырь....

и только после этого можно радоваться птению птичек за окном, солнышку утром, собственным светлым эмоциям и пр...

и быть счастливой)))

Но если уж устанавливаешь какой-то контроль над своими эмоциями,

нет, я не устанавливааю контроль своим эмоциям - я не вижу чем мне жить когда у меня нет эмоций

почему бы изначально не отфильтровать тех, в кого ты изначально будешь слишком сильно вкладываться - вкладывается тот, кто больше заинтересован в отношениях - и в отношениях с которыми как следствие появиться дисбаланс Значимости,

вот это единственный косяк

но косяк который можно исправлять - если не исправляется, только в этом случае я признаю что "не сложилось", "не судьба" и пр...

а на этапе - он не бегает вокруг меня, значит я и влюбляться не буду - я не сдаюсь

. Причем, когда добивался мужчина это еще куда ни шло, но когда добивалась женщина, я считаю, будет очень трудно потом.

Мужчина добивается одними способами, женщина другими. я ж не призываю дубиной его по голове и волоком в пещеру )))

PS откланиваюсь - не хочется мне тут больше опусы писать. всего доброго

• Советник

Я не понимаю, почему выбирать из изначально ограниченного количества заинтересованных в тебе мужчин - это признак личной зрелости и ответственности, а влюбиться в незнакомца и приложить силы к его завоеванию - раздувание розовых соплей по причине тотального отсутствия мозга?

Потому что "влюбиться в незнакомца" - само по себе означает, что ты влюбляешься в придуманный тобой образ, а не в реального человека. Потому что он - незнакомец, ты его не знаешь. Для 17 лет "любовь со стороны" - это нормально. для 27 - нет. Это является признаком незрелости. Зрелые люди влюбляются в "знакомцев" - то есть в людей, которых они знают по-настоящему, а не в придуманный образ.

Так моя мысль понятна?

Потому что "влюбиться в незнакомца" - само по себе означает, что ты влюбляешься в придуманный тобой образ, а не в реального человека. Потому что он - незнакомец, ты его не знаешь. Для 17 лет "любовь со стороны" - это нормально. для 27 - нет. Это является признаком незрелости. Зрелые люди влюбляются в "знакомцев" - то есть в людей, которых они знают по-настоящему, а не в придуманный образ.

Так моя мысль понятна?

Вот едешь ты к примеру, в маршрутке. Увидела обалденного парня, который на 150 процентов тебе в карту, и перед которым ты хоть сейчас раздвинула бы ноги - знакомиться ты с ним не моги, пусть дальше едет, к какой-то другой девушке. Не вздумай просить его номер телефона и не смей приглашать его на свидание, чтобы попытаться соблазнить его, ты все себе нафантазировала о его грустных глазах.

А выбирать тебе, если тебе уже есть 27 лет, из офисных васьков, которых ты знаешь как облупленных, и один из которых ты точно знаешь, положил на тебя глаз.

Так моя мысль понятна?

• Советник

Б.Леди,

тебе просто поспорить хочется, поэтому ты передергиваешь мысли? )

Если я вижу парня, который мне в карту, я попробую его заинтересовать - сострою глазки, улыбнусь, начну беседу, предложу обменяться телефонами. Если он при этом останется незаинтересованным в продолжении знакомства, я не буду его "завовевывать" - выяснять, где он живет, искать общих знакомых, чтобы попасть с ним в одну компанию, пробивать его номер телефона и слать признания в любви, слать цветы и плюшевых мишек. Этот человек во мне не заинтересован, я его по большому счету не знаю, почему его завоевание должно становиться целью моей жизни на ближайшее время? Просто потому, что он мне в карту? Да ну Бога ради, он такой не единственный. Этот не заинтересовался, другой заинтересуется.

Ага, и я не езжу в маршрутках ))

Б.Леди,

тебе просто поспорить хочется, поэтому ты передергиваешь мысли? )

Если я вижу парня, который мне в карту, я попробую его заинтересовать - сострою глазки, улыбнусь, начну беседу, предложу обменяться телефонами. Если он при этом останется незаинтересованным в продолжении знакомства, я не буду его "завовевывать" - выяснять, где он живет, искать общих знакомых, чтобы попасть с ним в одну компанию, пробивать его номер телефона и слать признания в любви, слать цветы и плюшевых мишек. Этот человек во мне не заинтересован, я его по большому счету не знаю, почему его завоевание должно становиться целью моей жизни на ближайшее время? Просто потому, что он мне в карту? Да ну Бога ради, он такой не единственный. Этот не заинтересовался, другой заинтересуется.

Ага, и я не езжу в маршрутках ))

госпожа модератор, а можно вас попросить с уважением относиться к моему нику? подобное ребячество не к лицу такой взрослой женщине.

Я не передергиваю твои мысли, я развиваю их так, как поняла - если речь идет о преследовании человека, которому ты нах не нужна - это совсем другое дело. Первоначально мысль-то была совсем по-другому сформулирована.

Но идея о том, чтое в определенном возрасте следует сосредоточиться исключительно на доступных тебе мужчинах, как мне кажется, противоречит самой сути пикапа.

Ага, и я не езжу в маршрутках и не тусуюсь с офисными васьками ))

в плане меряния сиськами прозвучало очень выразительно

ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО!

а ты думаешь, человек, которого ты знаешь не один месяц, не сделает тебе мучительно больно?

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
что к отношениям надо подходить не только с точки зрения эмоций, но и с точки зрения прямого безжалостного расчета по Н-параметрам

ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО!

А что если расчёт происходит мгновенно? ))

И как вообще можно вляпаться в отношения с человеком который тебе не подходит? )) Это надо невадеквате быть по отношению к действительности, и себе врать хорошенько, так что это тупо привычка уже.. ))

Не, у меня были такие косяки ) Но в свои 25, я не был женат ни разу, у меня нет детей.. И щас я могу точно сказать что такой херни не натворю, ошибиться просто нереально ))

• Советник
Я не передергиваю твои мысли, я развиваю их так, как поняла - если речь идет о преследовании человека, которому ты нах не нужна - это совсем другое дело. Первоначально мысль-то была совсем по-другому сформулирована.

А я тебе еще раз объясняю, что ты развиваешь не мои мысли, а свои собственные.

Моя мысль была сформулирована предельно просто - одним из типажей женщин, завовевывающих мужчин, являются инфантильные особы, придумывающие себе образ, а потом в него же влюбляющиеся. И мне такие не нравятся. Я люблю людей, дружащих с собственной головой.

Каким образом из этого следует, что не надо заинтересовывать понравившегося тебе парня или брать только то, что само в руку падает, понятно лишь тебе )

Но идея о том, что в определенном возрасте следует сосредоточиться исключительно на доступных тебе мужчинах, как мне кажется, противоречит самой сути пикапа.

Еще раз, последний, для тех, кто в танке.

Я никому не предлагаю сосредоточиться исключительно на доступных мужчинах, которые уже в числе поклонников. Я предлагаю не тратить время на мужчин, которые не заинтересовались тобой после того, как ты проявила разумную инициативу. Мужчин много, а время жизни ограниченно.

Так же я считаю, что к определенному возрасту человек должен понимать, что любви к таинственным незнакомцам не существует. Есть любовь к реальным людям. Если женщина готова вбухать кучу сил и времени в завоевание мужчины, потому что после третьего свидания с ним уже жизни своей без него не представляет, значит ее мозг в отключке и она не понимает разницы между упиванием своими эмоциями и построением отношений с живым реальным человеком. В последнем случае у женщины всегда будут отношения в формате несчастной любви - любовь к женатому мужчине, любовь к мужчине, который не отвечает взаимностью или просто заинтересован в данных отношениях существенно меньше, отношения в формате "я ему всю молодость отдала, а он козел..." и далее по списку косяков данного индивида, любовь к мужчине с девиациями в поведении - алкоголизмом, наркоманией, игроманией, рукоприкладством и т.п.

в плане меряния сиськами прозвучало очень выразительно

Ну, что ты, до твоих мне далеко :D

в нашем мире что быть "легко пархающей девочкой", как меня уже тут называли )))

нужно иметь стальные нервы, железные когти и бронебойный панцырь....

и только после этого можно радоваться птению птичек за окном, солнышку утром, собственным светлым эмоциям и пр...

и быть счастливой)))

Насколько я вижу наш мир, то любой женщине в чем-то надо быть стальной. Так что эмоциональные здесь не исключение.

нет, я не устанавливааю контроль своим эмоциям - я не вижу чем мне жить когда у меня нет эмоций

Жить эмоциями - опасный путь для женщины, которая по идее должна быть опорой семье, ребенку и прочее и прочее...

Чтоб предотвратить спор - это я считаю, что женщина должна. Ты вероятно считаешь иначе.

Мне просто взгляды Прет ближе и понятнее и я не совсем понимаю возмущения, которое вызвало предложение фильтровать.

вот это единственный косяк

но косяк который можно исправлять - если не исправляется, только в этом случае я признаю что "не сложилось", "не судьба" и пр...

а на этапе - он не бегает вокруг меня, значит я и влюбляться не буду - я не сдаюсь

Т.е. сначала ты выбираешь мужчину, отношения с которым начинаются с косяка, а потом пытаешься его исправить?

Ну.. для меня теперь четко понятно, почему модель Прет мне нравится больше.

Мужчина добивается одними способами, женщина другими. я ж не призываю дубиной его по голове и волоком в пещеру )))

Ну если б ты к этому призывала, был бы совсем абзатц. Я поняла, к чему ты призываешь. И если это влечет за собой отношения, в которых изначально есть косяк, то такая модель поведения просто неэффективна.

• Советник

Ну да, у каждой нормальной девушки мужиков вагон и тележка, че их солблазнять-то. Типа так, да? :)

Ну типа вообще-то да )) И у мальчиков тоже так ))

Их же на тренинге не только фишками знакомства и быстрого соблазнения шпигуют, волшебных таблеток нет, есть "полуволшебные" с недолгим действием. Им все время говорят, что самая успешная стратегия - развиваться самому, тогда клевые телки сами подтянутся. И это правда )

А все техники знакомства и быстрого соблазнения просто позволяют избавиться от комплекса установления первоначальной коммуникации и получить опыт, для кого-то вообще первый, взаимоотношений, чтобы просто почувствовать себя уверенней, понять, что все не страшно и дорогу осилит идущий. Все.

Чего их соблазнять-то, мужчин? Посмотрела, улыбнулась, пошутила - заинтересовала. Не заинтересовался - некст. Заинтересовался - дальше пусть сам соблазняет )

У женщин-то вопрос не в том, чтобы соблазнить, а в том, чтобы удержать, развести после соблазнения на отношения, потому что мужчины после акта соблазнения в большинстве своем соскочить пытаются )) Не?

Ну, Дез, правда, у тебя что, было, чтобы понравившийся тебе мужчина "не дал"?

Или,блин, до смерти хотелось заинтересовать мужчину, которому ты просто не в карту? Зачем? На нем с какой стати клином свет сошелся?

Если у женщины проблема в том, чтобы соблазнить, значит либо она не умеет правильно преподнести свою внешность, и это решается походом к парикмахерам-стилистам-визажистам- к диетологу-в спортзал, либо у нее какие-то личностные комплексы-тараканы, которые надо с психологом разобрать.

У женщин программа соблазнения на уровне инстинкта встроена. Моя дочка в год для выцыганивания сладкой печеньки своему папе глазки строила, а в 2, сидя в тележке в супермаркете, уже вовсю улыбалась, применяя глазами классическое "в угол, на нос, на предмет", понравившимся дядям. Она это не в книжке вычитала и не от меня научилась. Это стандартная прошивка модели "особь человеческая, женского пола".

• Советник

Очередное мерси топикстартеру за:

1) Неожиданный талант публициста.

2) Порождение весьма любопытной дискуссии.

:)

По сабжу - подходы ТС понимаю.

Приемлю, ибо разумно.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Бабы, женщины, угомонитесь, а? почему вы всё превращаете в срач?

сколько б не было у вас ума и институтов, какие бы умные речи не писали - до чегож вы калечные всётаки, как вас не пори, как вас не воспитывай, как вас ни сажай как в басне - ваши гормоны вы не в состоянии контролировать

раздать что ли всем подзатыльники, чтобы вы вспомнили кто правит миром в доме хозяин

прекратили срач и флуд!!!! вытирайте давайте ваши ядовитые посты, утром приду и вижу что вы умнички лапочки и мимимишечки, ок?

а кто тупая не спрятался - я не виноват

остальные, кто хочет тупо выразить симпу лафки к автору поста или участникам срача или просто посрать в камментах - получит заслуженный варн

• Советник

Лора, что для тебя "разумная инициатива"?

Для меня разумная инициатива -спровоцировать/начать коммуникацию и поддержать ее.

Первый вариант. Взгляд - улыбка - пара шутливых или контекстных относительно места/повода общения комментариев, если есть хоть какая-то реакция - приглашение на продолжение общения в уместном формате - чашка кофе и т.п. или предложение обменяться визитками/номерами телефонов.

Второй вариант, если это позволяет формат, например, в дружеской компании или на мужском форуме :D, привлечь к себе всеобщее внимание, чтобы основное общение происходило вокруг меня, в такой ситуации мужчины инстинктивно начинают соревнование, остается только в финале либо поощрить к дальнейшим действиям выбранный изначально объект, когда он вместе со всеми остальными расправляет павлиний хвост проявляет интерес, либо в результате фестиваля бросить выбранному объекту фразу "проводи меня" / "хочешь, я тебя подвезу" / "встретимся в реале?" ))

Если нет - ОК, свет клином не сошелся.

Как-то так.

То что я увидел это отсутствие женской инициативы,

На мужиков идти на охоту с сачком, как на бабочек? Женская инициатива заключается в том, чтобы инициативу проявил мужчина :) И потом, я поэтапно пишу. В том темпе и в той последовательности - в какой могу.

За такие советы Вам чего-нибудь нехорошее пожелать хочется. Эти бедные девочки будут до 30+ ходить ковырять в носу, а остаток жизни парить мозг какому неудачнику.

Девчонки не слушаете.

Нравится мужик, шаг вперед и придумаешь чего. Мы достаточно разумные и оцениваем иннициативу. Все одно дура, пусть будет дура готовая бороться за свое счастье, а не плыть как г по течению.

Ко мне подходили. Не часто, но было. Никто не понравился, но обламывать никого не стал. И корректно отказал.

Ну я там знаю.

Молодой человек, как Вы думаете Феррари лучше Порша?)) 30 минут общения гарантировано

Изменено пользователем slq (история изменений)

плин, я наивно надеялась, что мои посты вопросов уже не вызовут (((

то ли я на свою волну ушла - то ли людям нравится вырывать мои слова из контекста

Жить эмоциями - опасный путь для женщины, которая по идее должна быть опорой семье, ребенку и прочее и прочее...

и опора и путь женщины, дети то тут причем?

как-то все смешалось в доме Облонских (((

что в этом понятии - опора семьи?

В довершение ко всему, перечисленному в предыдущем посте, мне нужно обзавестись железными йацами?

хм... а зачем мне тогда муж?

я Вас уверяю в мире где уже нет мамонтов и саблезубых тигров - женщине одной намного проще жить - сами можем и мамонта принести и от тигра защититься

в чем для Вас ценность семьи? что-то по Вашему держит людей в браке?

вот есть у меня определенный семейный опыт - я со своей колокольни и рассуждаю

я когда пришла на форум была на грани развода - о себе я знаю что меня удержало от этого, и что будет держать впредь

а вот что скрывается за такими высказываниями - мне непонятно (((

Мне просто взгляды Прет ближе и понятнее и я не совсем понимаю возмущения, которое вызвало предложение фильтровать.

возмущение? у меня? Вам показалось ))

я не смогла бы прожить с человеком вместе столько времени, если бы изначально включала анализатор вероятного успеха/ не успеха своих отношений.

в отношениях я ценю искренность чувств.

при этом каждый человек может жить так как ему больше нравится - я лишь проявила любопытство: а как это с поправкой на анализатор все время жить?

Т.е. сначала ты выбираешь мужчину, отношения с которым начинаются с косяка, а потом пытаешься его исправить?

....Я поняла, к чему ты призываешь. И если это влечет за собой отношения, в которых изначально есть косяк, то такая модель поведения просто неэффективна.

исходя из такой логики все пикаперы бы были оприори со значимостью ниже плинтуса

это же они проявляют инициативу: подходят, знакомятся и пр...

тем не менее значимость свою они поднимают достаточно высоко, как правило, выше значимости девушки

и модель эта достаточно эффективна.

Вас это не удивляет?)))

или для Вас значимость определяется строго по зарубкам: кто первый позвонил, кто первый написал?

забавно)))

я признаю этот косяк потому, что это достаточно тонкий момент

как проявив инициативу не быть вечным "энерджайзером" отношений - в конце концов устаешь от этого

но то что он не имеет решения - враки!!!

Так моя мысль понятна?

А если влюбиться в уже знакомого человека, не идеализируя его? И не потому что романтичная идиотка или крайняя рационалистка. По другим причинам. Вообще читала на психологических сайтах, что женщина быстрее воспринимает информацию, особенно, что касается эмоций и отношений между людьми. Мужчинам же на эти действия требуется значительно больше времени. И после этого вы предлагаете целиком и полностью положиться на них в межличностных вопросах?)

Тем более, что касается выбора, который якобы есть у женщины. Давайте присмотримся к кругу поклонников. Прямо все соответствуют требованиям фейс-контроля? Я не говорю сейчас об алконавтах и других явно не претендентов. Но ведь помимо банальных критериев есть другие дополнительные с учетом особенностей личности девушки. Итого остается из этой свиты 2-3 человека, к которым все-равно по каким-то причинам может не тянуть. Да мало ли... Можно до бесконечности расшиярять круг знакомых влюбленных мужчин, выжидая момента, когда наконец-то попадется Тот самый. Но тут может возникнуть другая трудность, из-за большого круга толпящихся вокруг вас мужчин именно Тот самый вас, девушки, банально не разглядит, толпа не даст. Или еще хуже, решит, что у вас и так все хорошо без него.

Полагаете не может быть такой ситуации? Ну лично я оказывалась в подобной.

И да, у меня есть опыт как минимум вызова интереса к себе со стороны мужчин, которые как бы выше мидл-класса, и которые чисто теоретически могут не обратить на меня никакого внимания. А тут запомнили и начали ухаживать. Я лично от этого только выигрыла. И мне не понятна пассивная позиция спящей красавицы.

При этом сейчас я не говорю о том, что женщина должна действовать как мужчина, она должна оставаться женщиной, но это правило не лишает ее инициативы, имхо. Весь вопрос в том, какой эта инициатива должна быть.

Изменено пользователем Jaklin (история изменений)

И да, у меня есть опыт как минимум вызова интереса к себе со стороны мужчин, которые как бы выше мидл-класса, и которые чисто теоретически могут не обратить на меня никакого внимания. А тут запомнили и начали ухаживать. Я лично от этого только выигрыла.

что именно выиграла? сколько детей?

к вопросу о фильтре. не вижу ничего плохого в признании различия гендерных ролей. мышеловка не бегает за мышью. или это будет уже какой-то монстр, мышеловка на колесиках с приборами ночного видения и артилерией. или это скажется на качестве запаха сыра и крепежном механизме. т.е. собственно сыр стухнет и ничего кроме артиллерии не останется.

возвращаемся к каменному веку?

вот когда мышь выполняет все свои гендерные роли - приносит мамонта и не косит от армии - вот тогда мы будем говорить о том, что мышеловке не положено бегать.

"приносить мамонта и служить в армии" - к гендеру , о ангелы небесные, какое имеет отношение?

гендер - это кому рожать, а кому осеменять.

разумеется это тоже можно сделать относительным в современном мире, но нафига?

Был бы девушкой, то все уже понял бы и отжигал. С привлечением понятно, с соблазнением тоже.

Вопрос вот какой:

Как работать с уже проблемным парнем/проблемными отношениями. Вот вышли вы замуж, все хорошо, но за 5 лет ни детишек, ни внимания, муж не пьет, нормально зарабатывает, секс хороший, но домой возвращается поздно вечером ибо у него много хобби, в остальные дни предпочитает отдохнуть, детей не хочет, да и вообще ведет себя довольно холодно, мол "если тебе это не подходит, я не смею тебя держать, хоть и люблю".

Безусловно ни о каких "некст" слышать не хочется, а что-то делать нужно.

Как вы видите себе работу с уже имеющимся браком?

PS: в отношении спора "я влюбилась в незнакомца", тут тоже соглашусь, более приятней когда тебе приходится соблазнять и путать паутиной мозг девушке +27 "ужас какой дуре", чем молоденькой. С молоденькой главное не развеять раньше времени ее туман, чтобы все не испортить, поэтому чисто поддакивать и улыбаться)). Чтобы не возникало такого крика души "влюбиться в незнакомца", должно быть много желающих поухаживать. Для этого от 3 до 10... и более кругов общения. В этих кругах будет много новых полезных знакомств + будут приводить новых парней/друзей/подруг, среди которых и сможет оказаться парень, которому вы будете в карту и он будет вам в карту. На улице можно тоже знакомиться, но позволить парню вас соблазнять и лучше применять фильтры.

И да, ВВ очень многое решает, поэтому старайтесь. ;)

Изменено пользователем Витек (история изменений)

И да, у меня есть опыт как минимум вызова интереса к себе со стороны мужчин, которые как бы выше мидл-класса, и которые чисто теоретически могут не обратить на меня никакого внимания. А тут запомнили и начали ухаживать. Я лично от этого только выигрыла.

что именно выиграла?

Жаклин, как вызывала интерес?

просим! просим!!!

ну серьезно, интересно же!

Нет, детей нет, наверное, зря.

Выигрыла - связи, по работе там некоторые преимущества (нет желания расписывать).

Кстати, никаких декольте не было, равно как и намеков на секс. Но одежда подчеркивающая достоинства фигуры, смотрела прямо в глаза, чуть-чуть флиртовала и быстро сворачивала на деловой лад, хотя, наверное, во взгляде читалось, что мужчина мне нравится. У меня не плохое чувство юмора. Если к случаю пошутить на пограничные темы, т.е. какую-то бытовую / деловую и смежную с отношениями между М. и Ж. многим мужчинам нравится. Могу пригласить танцевать в соответствующей обстановке (не белый танец, это банально и пошло), при этом виснуть на шее не буду, наоборот, буду отстраненной слегка. Как-то мужчины после начинают сами суетиться))

Ну это общие примеры. В частности вдаваться не хочу.

Катенка,

я имела ввиду, что человек эмоциональный ведется на любое дуновение ветра и поэтому опорой ребенку быть не может. Если их не контролировать, а ими жить, то надо им следовать. А если им следовать постоянно - то о какой семье речь?

В довершение ко всему, перечисленному в предыдущем посте, мне нужно обзавестись железными йацами?

Я Вас лично ни к чему не призываю и ни в чем не упрекаю, я высказываю свою точку зрения. Точка. И если Вы предпочитаете обращение на Вы, то сорри за тыкание.

я Вас уверяю в мире где уже нет мамонтов и саблезубых тигров - женщине одной намного проще жить - сами можем и мамонта принести и от тигра защититься

Я жила одна, и несмотря на то, что сама зарабатывала и все такое, мне не было легче без мужчины.

в чем для Вас ценность семьи? что-то по Вашему держит людей в браке?

Я не считаю, что именно эмоции держат в семье. Эмоции это конечно хорошо, но есть пункты по-важней. Я не думаю, что здесь место это расписывать. Но эмоции лично для меня не имеют такой огромной ценности. Я ими не живу.

я не смогла бы прожить с человеком вместе столько времени, если бы изначально включала анализатор вероятного успеха/ не успеха своих отношений.

Вы пробовали? Может смогли бы.

Чем плох то анализатор, я вот так и не поняла. Я Вам привела четкий пример, чем он хорош. Объясните мне, чем он плох.

в отношениях я ценю искренность чувств.

И чем это противоречит моим словам? Я больше об эмоциях говорю, чем о чувствах, и искренность может существовать параллельно с нежеланием начать отношения с алкоголиком Васей.

исходя из такой логики все пикаперы бы были оприори со значимостью ниже плинтуса

это же они проявляют инициативу: подходят, знакомятся и пр...

тем не менее значимость свою они поднимают достаточно высоко, как правило, выше значимости девушки

и модель эта достаточно эффективна.

Вас это не удивляет?)))

или для Вас значимость определяется строго по зарубкам: кто первый позвонил, кто первый написал?

забавно)))

Катенка, пикапер мужчина, а девушка это девушка... ну понятно. Вот только из-за этого у мужчин все и срабатывает, а у женщин все будет иначе. Это раз.

Два. У каждого пола есть свои возможности. Девушка должна заинтересовать (тут Лора описала как), вызвать интерес охотника. Ну и конечно иструменты у нее другие. Если Вы говорите об этом - там глазки построить и.т.д., тогда мы с Вами на одной волне. Если вы за "женский пикап", тогда я лично считаю для женщины это проигрышной стратегией, и привожу следуйщие причины:

- "Женский пикап" не соотвествует гендерной роли. У женщины для этого от природы маловато данных. Она умеет привлечь и заинтересовать от природы, но чтобы "снимать" ей надо учиться. Зачем? Ведь все может быть проще.

- Проблемы, которые начнутся после удачной охоты, я описала. Она вложится в отношения изначально для нее проигрышные.

- Многих мужчин это отпугивает, они сами хотят охотиться.

Ну ИМХО, конечно.

:)

Девушка должна заинтересовать (тут Лора описала как), вызвать интерес охотника. Ну и конечно иструменты у нее другие.

Так вот, заинтересовать и привлечь интерес мужчины нужно еще уметь. И это не просто сексуальный наряд и далеко не карандаш во рту, как советуют во многих статьях.

Если вы за "женский пикап", тогда я лично считаю для женщины это проигрышной стратегией, и привожу следуйщие причины:

- "Женский пикап" не соотвествует гендерной роли. У женщины для этого от природы маловато данных. Она умеет привлечь и заинтересовать от природы, но чтобы "снимать" ей надо учиться. Зачем? Ведь все может быть проще.

- Проблемы, которые начнутся после удачной охоты, я описала. Она вложится в отношения изначально для нее проигрышные.

- Многих мужчин это отпугивает, они сами хотят охотиться.

Если предлагать женщине те же методы, что и мужчине, то да, положение проигрышное. Если найти инструменты для женщины, обойдя домострой, а именно с тем, чтобы выработать активную позицию, сохраняя свою гендерную роль, то мы прийдем к женскому пикапу, когда девушка является инициатором отношений, не выполняя при этом мужскую роль

• Советник

Некоторые ответы на некоторые вопросы:

Катенка и Инфинити – в разных контекстах вопрошали меня - как же так все успела и в плане личного опыта, и в плане замужеств, и в плане кол-ва партнеров интерес был проявлен.

Вот есть такие вопросы – на которые нет хороших ответов.

Напишешь «мало» или «умеренно» - тебе ответят «а фигли ты тут пишешь, космонавт-теоретик?», ответишь «много и регулярно» - в ответ получишь «ты циничная старая вобла, чему тут учишь неиспорченных девушек, Мата Хари хр*нова?!». Так что на дурацкие вопросы – еще более дурацкие ответы.

Однако, Катенкин интерес все же считаю возможным некоторым образом удовлетворить. В этом году мне 30. Полового опыта из прожитых - 15, из них суммарно в брачных отношениях около 10, еще 5 – время активных погружений в романы. А, являясь счастливым обладателем километрового шила в заднице, сами понимаете – что попукивание в диван перед ТВ и подр*чивание на постер Бреда Питта - явно не мой вариант.

Почему так рано? (если кто-то спросит) – потому. Как у многих метисов у меня психо-сексуальное взросление наступило раньше. И плюс - большое генетическое везение, несмотря на раннее развитие – мой женский век будет долгим, плюс помимо удачной генетики сказывается большая любовь и степень самоуважения к себе как к личности, и к своему телу в частности - это касается и соблюдения физического и полового здоровья, и тщательного ухода за внешностью и телесной прЭлестью :)

Я очень надеюсь, что больше вопросов по этим аспектам не будет.

Миллион по трамвайному билету.

Я долго думала как написать, чтобы с одной стороны ответить на конкретно поставленный вопрос Desire, а с другой стороны, чтобы было полезно для употребления.

Фактурного блондина в соответствии с личными вкусами я выбрала сама. Дело было на газовой заправке – мне было надо заправить ГБО, что вызвало эффект барана перед воротами и мартышки из басни Крылова одновременно. Первая обратилась и заинтересовала именно общением (потом вернусь к этому умозаключению), тк сумела вовремя сориентироваться (и параллельно выделывая просительные пассы, гримасы и прыжки) словесно скроить что-то приветливо-остроумное.

Посмеялись, провели краткий ироничный диалог, я наплела 10 бочек арестантов на тему своей крайней полезности в других аспектах жизни, и произошел обмен телефонами - дабы воздать спасителю за заслуги.

Поскольку я вела себя легко и остроумно – он позвонил. Это было просто - вот так взять и позвонить. Потому что я не вставала в экзаменующую позицию, а была легкой и иронично-приятной.

Дальше все было в соответствии с законами жанра – прогулки под луной, конфеты-букеты, узнавание друг друга. Он был в разводе, разводился тяжело и грязно, прошлое оставил в прошлом, и начинал новую жизнь с чистого листа без злобы и нытья. Умный, сильный, красивый человек, но через полгода он должен быть уехать работать в весьма отдаленный от Мск регион и имел смелость об этом честно сказать. Т.е. у нас был красивый роман с ограниченным сроком действия.

Играть можно по любым правила – главное их знать. Выпускать добычу из когтей совершенно в мои планы не входило. Во-первых, у меня наличествует слабость к фактурным блондинам, во-вторых, он был на редкость приличным парнем – эдакая квинтэссенция мужества и…чистоты, а также свечение разума в глазах. Дебилов, извините, не переношу.

Виду не показала – так значит так! Будем наслаждаться тем, что имеем, и столько - сколько нам отпущено.

Параллельно продвигалось познание друг друга, также подвернулся случай узнать-посмотреть с какими женщинами он имел дело раньше, это и обрывки коммуникации, и какие-то фото моего лирического героя.

Собственно, возвращаясь к вопросу внешности – у него ранее превалировал определенный типаж. А-ля Бритни Спирс в российском варианте – типаж эдакой яркой выскопримативной самочки, довольно привлекательной, «спелой», но в общем, одноклеточной.

А это нам и на руку. Я тоже интересная женщина, но типаж совершенно иной. Стрекозлиные ножки, жОлтенькая кожица, и манера Остапа Бендера, Бритни из меня – как из г*вна пуля.

Поначалу клюнул он на общение и эту самую харизму – это совершенно ясно, и судя по поведению, в т.ч. интимному – там успели выработаться определенные привычки, заточенные под привычную картину самки человека, в которую я вписываюсь, скажем там, очень относительно.

Но! я 1. удачно попала в период желания человеком перемен и 2. безошибочно этот момент уловила.

Вообще надо сказать, интуиция – это очень важный орган осязания мира. Ум, интеллект, опыт – это все хорошо, но перед тобой далеко не всегда идет асфальтированная дорожка с хорошим освещением. Иногда требуется пробираться на ощупь во тьме. Поэтому зачатки интуиции, чувство подвоха – надо растить и развивать.

Я начала создавать оригинальный и персонифицированный продукт.

Во-первых – женщина не такая как другие. Тут и небольшая доза пиара, и плюс – на моей стороне эрудиция, интеллект, экстраверсия, интересная работа, сошиал пруф, плюс в ту пору состояла в объединении каскадеров – т.е. отличия от жизненной стратегии одноклеточной самки кардинальное. В дополнение ко всему этому – цветение пышным цветом черт индивидуальности. Даже небольшой гротеск может быть. Надо же запомниться.

Во-вторых – грамотная раскачка на эмоции. Но не путем мозгоклюйства и выяснения отношений (чего их выяснить-то, мне место было указано, срок – полгода), но зато путем погружения в ситуации, обогащенные эмоциональным накалом, проживание моментов, совместное погружение в события, которые имеют окраску и смысл – что-то вместе делать, получать впечатления – одни на двоих, чувствовать друг друга, вместе радоваться результатам, вместе печалиться неудачам. В частности я привлекла его к волонтерской помощи (в подробности вовлекаться не буду – но поверьте смысла и эмоции там выше ушей), и аккуратно продвигала идеи осмысленного досуга, чтоб он проходил не только в постельных тонах, ибо это путь к секс-онли. Мне нужна были его мысли, острые переживания и жизненное время.

В-третьих секс. Качественно, с душой, и с готовностью к экспериментам. Острые впечатления в постели без цензуры, но на эксклюзивной основе, где ему отведена роль если не первооткрывателя, то катализатора и вдохновителя.

Недоступна для других – доступна для него, что немаловажно.

В-четвертых – порядочность. Элементарная человеческая порядочность, каким бы спорным персонажем я не являлась – но в спину я не плюну. Не предам, не изменю, и не сделаю пакость. Если что-то не устраивает – выскажу прямо в глаза, всю правду-матку и в цветистых выражениях. Не захочу быть вместе или захочу быть вместе с другим – значит, попрощаюсь и пойду своей дорогой, и даже если потеряю в чем-то другом - крысятничать и втихушку крутить кукиши по чужим постелям не стану никогда. Вообще людская порядочность – редкое качество. А в сочетании с сексуальной и жизненной активностью – даже несколько неожиданная.

В-пятых – искренние чувства. Все что я делала – я делала абсолютно искренне, я была увлечена без притворства.

В – шестых и последних, готовность опустить. Без душеспасительных бесед, пустых обещаний, без вытягивания жил, размазывания соплей и требования строить совместные иллюзии на расстоянии. Плюс я – женщина-приз с уникальными качествами. На меня был, есть и будет спрос. Неглупая, пользующаяся признанием других, сексуальная, красивая непривычной красотой, харизматичная, достойно себя ведущая, при этом еще и честная. И что немаловажно – искреннее влюбленная. Когда пришел срок, никуда никто не поехал. Это было абсолютно добровольное и полностью самостоятельное его решение, тк уехать – значит добровольно отказаться от такой женщины в пользу кого-то другого - по сути это отдать миллионный выигрыш по трамвайному билету в чужие руки. Очень мало кто согласится на такое, и не будет чувствовать себя лишенным.

А дальше была совсем другая история. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.

Катенка,

я имела ввиду, что человек эмоциональный ведется на любое дуновение ветра .

а меня, как я поняла, записали именно в эмоциональные?

не просто чувствительные, экзальтированные, наивные,

а именно в эмоциональные, которые ведутся на все???

забавно - но 1) чувствовать эмоции, переживать их не совсем то же что 2) позволять кому-то манипулировать ими.

1 - это мой внутрениий мир

2 - отношение с окружающим миром

и я это разделяю.

и поэтому опорой ребенку быть не может..

опора прозвучало именно к слову семья, опора семьи - это мужчина.

а я не железная и считаю, что имею на это право.

о какой семье речь?.

очень интересное что есть на этом форуме - статьи пользователя Da_V

там вот очень хорошо расписано какие эмоции и зачем нужны женщине в семье (в соседней ветке, свежая статья)

Я жила одна, и несмотря на то, что сама зарабатывала и все такое, мне не было легче без мужчины..

а с мужчиной долго жили чтоб полностью отрицать обратное?

Эмоции это конечно хорошо, но есть пункты по-важней. .

хотелось бы с примерами, можно не расписывать - просто привести пару примеров.

Чем плох то анализатор, я вот так и не поняла. Я Вам привела четкий пример, чем он хорош. Объясните мне, чем он плох..

ну если под анализатором подразумевать отсев алконавтов - то да))))

но я уже писала, что есть оценка объективная человека, а есть его восприятие меня.

и именно фильтровать второе - субьективное восприятие, человека, который меня еще и не знает толком - мне странно.

это то, что можно а порой и очень хочется изменить)))

Катенка, пикапер мужчина, а девушка это девушка... ну понятно. Вот только из-за этого у мужчин все и срабатывает, а у женщин все будет иначе. Это раз. Два. У каждого пола есть свои возможности. Девушка должна заинтересовать (тут Лора описала как), вызвать интерес охотника. Ну и конечно иструменты у нее другие. Если Вы говорите об этом - там глазки построить и.т.д., тогда мы с Вами на одной волне. Если вы за "женский пикап", тогда я лично считаю для женщины это проигрышной стратегией, .

я не в курсе что есть женский пикап)))

это сайт мужского пикапа, женский раздел - небольшой и мало освещенный.

меня не это здесь интересует: главное понятие - баланс значимости - общий для всех,

и РиУО отличные статьи про это есть.

а кто имеет голову на плечах сможет отзеркалить мужские методы, и понять как они должны выглядеть с обратной стороны)))

PS. Вы - это дистанцированное обращение, ничего личного, но у меня возникает желание дистанцироваться

PPS

Прет-а-порте,

прошу прощения, если задала неудобные вопросы - последний был просто выражением некоторого удивления.

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
Вы - это дистанцированное обращение, ничего личного, но у меня возникает желание дистанцироваться

Давайте так - Вы правы. :)

Если предлагать женщине те же методы, что и мужчине, то да, положение проигрышное. Если найти инструменты для женщины, обойдя домострой, а именно с тем, чтобы выработать активную позицию, сохраняя свою гендерную роль, то мы прийдем к женскому пикапу, когда девушка является инициатором отношений, не выполняя при этом мужскую роль

Зачем вырабатывать позицию, которая не соотвествует гендерной роли? Которую надо подгонять и переделывать и ломать, для которой в природе нет хороших примеров?

Пикап для мужчин чем хорош - тем что выявляет то, что в мужчине для женщины привлекательно, тем что он эффективен, тем что действеннен.

Для женщины уже есть такой пикап - от природы. Зачем мучаться и придумывать новое?

Даже мужчины отступают, и не бъются в закрытые двери. Волшебное слово - НЕКСТ. А у женщины некст приходит раньше.

Изменено пользователем Katarin (история изменений)

prêt-à-porter я так понял это Вы историю знакомства со своим нынешним мужем расписали? Ахаха а парень то не промах, совсем не промах.

• Советник

Кто там промах, а кто не промах - исключительно советую оставить свой оценочный тон при себе. Просили вас влазить?

Прямо как в анекдоте "...и мне масла в задницу на 500 евро!"

Кстати, с мужем я познакомилась на СЗ в 2005 году, тогда приличных людей на просторе тырнета было больше, думается мне. Там другая история была - не менее душещипательная, c несколько иными акцентами и проблемами.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Прет, спасибо, очень интересная история.

Вот ты упомянула порядочность - а насколько герой рассказа ее заметил и оценил ? Особенно учитывая его прежний опыт.. К сожалению это женское качество очень часто остается незамеченным и неоцененным мужчинами..я б даже сказала - невостребованным..

Даже в темах на этом форуме- чем непорядочнее ведет себя женщина- тем больше сносит крышу у мужчины.. или тут дело именно в уровне его интеллекта?

Изменено пользователем Джерба (история изменений)
  • Советник
- чем непорядочнее ведет себя женщина- тем больше сносит крышу у мужчины..

когда человек получает мордой об стол - после этого начинает ценить порядочность. Это не только к мужчинам относится, но к людям вообще. Кому-то достаточно однократного макания в гуано или удара фейсом, кому-то несколько раз, но рано или поздно наступает момент, когда хочется другого отношения к себе.

а насколько герой рассказа ее заметил и оценил ?

К сожалению, я не дядя Толя Кашпировский :(

Ого, зачем же так обижаться сразу. Просто заметил что "Поскольку я вела себя легко и остроумно – он позвонил" может и быть "Я ему понравилась внешне и он был не против переспать со мной" и т.д. А про уезжаю через полгода это вообще классика. Я это к тому, что иногда все гораздо проще.

Изменено пользователем Aftermathen (история изменений)
Даже в темах на этом форуме- чем непорядочнее ведет себя женщина- тем больше сносит крышу у мужчины.. или тут дело именно в уровне его интеллекта?

Такой вопрос - порядочно ли вести себя по отношению к глупому человеку, с жалостью, учитывая его детские капризы и интересы? Помоему те женщины что безжалостно с ними поступают, учат их х*яря фэйсом об тэйбл, как раз таки поступают очень порядочно ))

Т.е что хочу сказать - хорошее правильное отношение женщины должно быть не следствием порядочности, а неким внутренним естественным стальным желанием, и разумеется взаимно.. и это надо заслуживать.. разве не так?

• Советник

Хосспади, вот для кого я пишу, а? Глаза есть? В школе учились?

Пишу же - русскими буквами, внешность на момент знакомства не была в приоритете, общения хотелось человеку, потому что те, с кем он имел дело раньше скорее всего этого ресурса дать не могли. Про "переспать" вообще смешно, напугали ежа голой ж*пой.

Такой вопрос - порядочно ли вести себя по отношению к глупому человеку, с жалостью, учитывая его детские капризы и интересы?

Тут вообще другой контекст, который с описанным мной не коррелирует. Ты имеешь право весь как тебе угодно, можешь учитывать интересы, можешь не учитывать - колхоз дело добровольное. Непорядочно улыбаться в глаза и поносить человека заглазно, например говоря о том, что он глуп. Непорядочно изменять тому, кому приносил клятву верности, в конце концов непорядочно тайком плевать в борщ!

а насколько герой рассказа ее заметил и оценил ?

К сожалению, я не дядя Толя Кашпировский :(

тогда напрашивается вывод, что женская порядочность не обязательно является аттрактантом для мужчин.

Т.е что хочу сказать - хорошее правильное отношение женщины должно быть не следствием порядочности, а неким внутренним естественным стальным желанием, и разумеется взаимно.. и это надо заслуживать.. разве не так?

Т.е. хочешь сказать, что порядочность женщины как система ее внутренних убеждений не важна ? А важно только ее поведение по отношению к конкретному мужчине, которое может строиться например на страхе потерять или даже тупо на желании втереться в доверие и использовать ? А что будет когда этот страх / желание пройдет ?

ЗЫ Балин, обидно (((

Изменено пользователем Джерба (история изменений)
  • Советник

Аттрактант -есть понятие комплексное, а не одинарное, и мое ИМХО, что наличие порядочности - это большой плюс. Кстати, порядочность для меня лично ( и подозреваю, что не только для меня одной) - это фактор, который компенсирует некоторые недостатки.

• Советник
К сожалению это женское качество очень часто остается незамеченным и неоцененным мужчинами..я б даже сказала - невостребованным..

Абсолютный must для принятия решения о женитьбе на женщине. Без него-никак.

Имхо.

Тут вообще другой контекст, который с описанным мной не коррелирует. Ты имеешь право весь как тебе угодно, можешь учитывать интересы, можешь не учитывать - колхоз дело добровольное. Непорядочно улыбаться в глаза и поносить человека заглазно, например говоря о том, что он глуп. Непорядочно изменять тому, кому приносил клятву верности, в конце концов непорядочно тайком плевать в борщ!

Я для джербы написал, мне кажется она не понимает сути этого ) Мальчики с ума сходят от таких девочек именно потому что они порядочны и не врут им.. Они не дают обещаний, говорят в лицо о глупости или хотя бы ведут так что дают это понимать им.. не порядночным было бы выйти замуж за такого ради денег, и хранить ему верность - вот это было бы не порядочным..

А насчёт порядочности - это так или иначе следствие развития духовного человека, его способности любить, сочувствовать и т.д... Это вопрос личной чести в конце концов.. И оно не замечается и не оценивается и не чувствуется только теми кто сам этим не обладает..

Я для джербы написал, мне кажется она не понимает сути этого ) Мальчики с ума сходят от таких девочек именно потому что они порядочны и не врут им.. Они не дают обещаний, говорят в лицо о глупости или хотя бы ведут так что дают это понимать им.. не порядночным было бы выйти замуж за такого ради денег, и хранить ему верность - вот это было бы не порядочным..

Увы, но эти темы не о том, что не дают обещаний. А именно о том что дают, но не выполняют, врут о своем местонахождении, изменяют, используют этих МЧ и т.п. А МЧ эти спрашивают - как вернуть ? И именно таких тем большинство. И не надо мой ник с маленькой буквы писать - это не аргумент.

• Советник
А именно о том что дают, но не выполняют, врут о своем местонахождении, изменяют, используют этих МЧ и т.п. А МЧ эти спрашивают - как вернуть ?

Увы, для того чтобы получить иммунитет к бяке, сначала надо переболеть.

Увы, но эти темы не о том, что не дают обещаний. А именно о том что дают, но не выполняют, врут о своем местонахождении, изменяют, используют этих МЧ и т.п. А МЧ эти спрашивают - как вернуть ? И именно таких тем большинство. И не надо мой ник с маленькой буквы писать - это не аргумент.

Ну насчёт этого, я могу сказать всё равно в защиту таких женщин - жизнь скотская и сложная штука ) Не все порядочность сохраняют, не все в хорошей семье благополучной рождаются.. Но всё равно, если посмотреть.. Если подумать, заслуживают ли эти МЧ порядочных женщин? Имеют ли они честь сами?

Точно нет.. они бесчестны, в перую очередь перед самими собой.. врут себе, фантазируют что-то, сходят с ума беспочвенно.. Ревнуют при этом, что-то требуют, и не имеют способности что-то взамен дать.. А женщины всё таки как-то более адекватны реальности, разумеется они бегут от этого, врут, изменяют.. добирают чего-то на стороне.. Т.е они не могут сесть просто и быть хорошей верной женой для какого-то дуболома который может тока бабки зарабатывать, их это мучает и терзает.. и в конце концов они уходят.. и рушат иллюзию дураков, заставляя их шевелить мозгами, таки поступая более менее порядочно )

Т.е женщина, как зеракло, им это отражает.. Зеракло конечно тоже мутнеет, и теряет что-то, и никогда уже не сможет отразить чего-то красивого.. Но суть такая примерно на мой взгляд..

• Советник

Если подумать, заслуживают ли эти МЧ порядочных женщин? Имеют ли они честь сами?

В конце концов кушать кафно никто никого силком не заставляет. Кушанье говен - свободный выбор личности такскзать.

заслуживают ли эти МЧ порядочных женщин?

Ты знаешь, нельзя быть порядочной с одним человеком и непорядочной с другим. Порядочность, она либо есть, либо нет. ее наличие не зависит от того кто рядом, за стенкой или на улице. это чисто выбор самого человека, женщины в данном случае.

Ты знаешь, нельзя быть порядочной с одним человеком и непорядочной с другим. Порядочность, она либо есть, либо нет. ее наличие не зависит от того кто рядом, за стенкой или на улице. это чисто выбор самого человека, женщины в данном случае.

Ну да, тут всё сводится в итоге к тому что порядочная женщина отошьёт непорядочного мужчину )) Порядочный мужчина отошьёт непорядочную женщину.. Если у человека есть честь, если он сам честен - его невозможно обмануть.. и сам он не обманется.. Тогда работает что-то вроде интуиции..

Просто так устроено наверное всё, что люди так или иначе находят себе то что им нужно на том или ином этапе, фэйс об тэйбл, тоже некоторым нужен.. чтобы научиться

И чтобы быть порядочным, нужна определённая сила, нужно в жизни разбираться и понимать что-то, собой владеть.. это само по себе не просто, быть порядочным..

• Советник

А собственно, почему нет? Замужем я уже побыла и все там видела вобщем-то. Дети на тот момент жизни в планы не входили.

Или очень уверена в своих силах была?

Скорее да. И это трудно объяснить, но чуйка у меня почти феноменальная. В эзотерику не особо верю, но разные люди, скажем так - которые в теме, в разное время утверждали, что у меня есть некие способности к видению, и если их развивать вполне может выйти неплохой гадатель. ХЗ, может новым хобби займусь.

осмысленное времяпрепровождение...кино...театры и пр..

почему не то - то.

но если нужны сильные эмоции, то человека надо из зоны комфорта выводить.

• Советник

посмотреть документальный фильм об узниках концлагерей, о войне, о героизме и стойкости людей, я вообще об этом спокойно говорить не могу - начинаю рыдать.

спрыгнуть с парашютом

пойти на скачки

протащить на каскадерскую площадку с трюками падений или горений

погрузить лошадь с характером в коневозку (и выгрузить потом), получить подковой в зад

сходить на бои без правил

поиграть на тотализаторе

продуться в картишки до трусов или выиграть солидную сумму

как уже говорила - поучаствовать в волонтерской работе, особенно в пользу детишек

сделать что-то хорошее для людей, например для сирот, пожилых, инвалидов - можно разносить подарки в роли доброго лепрекона или деда Мороза

31 октября напялить тыкву и таскаться ввиде неприкаянной души, раздавая леденцы

пойти на службу в церковь, покаяться, причаститься

и т.п.

Насчёт крышесносов.. )

Не всегда это нужно ) Мне часто приходилось делать вид что интересно что-то, например то что она тырит че-нить в супермаркете, потом хомячит это и меня кормит там же в магазине )) Или пытается сделать что-то экстравагантное, а мне приходилось останавливать, или пыталась сподобить меня на какие-то пожертвования детишкам )) На что она думала что мол это я парюсь, и что она мне эмоции какие-то даёт и фиксируется в сознании кем-то исключительным, особенным.. ну или просто понравиться хочет ) хотя причина была просто в отсутствии необходимости у всех этих действий, и конечно понимание слегка печальное о том что это игра, и что перед тобой немного мартышка, которая не понимает что её просто любят.. ))

И не понимала, что лучше всего было тогда когда мы исчезли от всего мира на майские праздники, 5 дней подряд у меня дома не вылезали из постели никуда, кроме как пройтись до магазина ) Под постоянный стойкий запах зацветшего у меня жасмина )) отрываясь друг от друга только на сон )) и всё в своё чистое удовольствие, ничем не запаренные и ниочем не думающие.. ))

Не понимала что радость от этой свободы, от этих простых чувств и ощущений, от её уникального запаха, прикосновений, от её тела, улыбок и смеха, от искренности, и просто от того что она рядом и вместе нам очень хорошо - это затмевает все крышесносы и эмоциональные раскачи, которые по сути-то не так уж и нужны ))

Особенно напрягает когда нечто-то такое становится чем-то вроде плана обязательных действий, а отказ от них трактуется как хрень какая-то, которая ещё к тому-же вызывает возмущение )) Можно просто гулять и подарить каким-нить детям игрушки и увидеть их радость, но делать всё это естественно ) не планируя и не заморачиваясь этим.. не загоняя себя в рамки, что вот мы должны.. ) И что если мы этого не делаем, значит мы не такие весёлые и классные )) Ну зачем носится где-то с шилом в попе, когда перед носом есть столько много всего, что можно почувствовать и чем можно насладиться, и что изучить, и чего не замечаешь ))

И сложно на самом деле донести это до человека, когда он делает это для того чтобы тебе понравится )) отказ от его предложений всё равно немного трактуется как то что он не нравится, и заставляет париться, дуться немного.. И приходится подыгрывать, делать это для него, что конечно немного напряжно ))

В общем ладно, что-то на меня ностальгия накатила ))) А что хочу сказать насчёт этих крышесносов, что нужно смотреть ещё на мужчину, насколько это ему вообще нужно, является ли это для него каким-то новым опытом и переживаниями, увлечен ли он этим.. или ему нужны только вы, при том что он всё понимает ))

Рамки вообще самое ужастное что может быть, эта замороченность людей на том что им делать, и что является хоть сколько-нибудь важным что именно делать - чаще всего и отнимает их друг у друга ))

сделать что-то хорошее для людей, например для сирот, пожилых, инвалидов - можно разносить подарки в роли доброго лепрекона или деда Мороза

пойти на службу в церковь, покаяться, причаститься

и т.п.

если это делается исходя из цели привлечь или вывести из какой то там зоны комфорта, то это просто лицемерие за гранью добра и зла..

а как причастие и исповедь можно вобще, даже в шутку, обозначить как "крышеснос" в голове не укладывается...у меня просто слов даже нет..

Рамки вообще самое ужастное что может быть, эта замороченность людей на том что им делать, и что является хоть сколько-нибудь важным что именно делать - чаще всего и отнимает их друг у друга ))

Мне понравился твой пост. У меня бывали похожие ощущения, когда за мной приударяли согласно "общеобязательной" программе "как мы должны лущче друг друга узнать" согласно мнению приударящего.

но тут есть одно НО. конечно, лучше жить естественно. но естественность бывает ведет как на подъем (просто хорошо погуляли, просто хорошо вместе),

так и на спад (сегодня все в лом, апатия, ничего не нравится, "где я и кто рядом со мной и зачем мне все это надо"). именно такие моменты спада и распада наличие некоторой программы, ритуала, рамок и т.п. помогает сдерживать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...