Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен адекватный взгляд со стороны)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят... Помогите определится...

Все все понимаю, но трезво со стороны посмотреть не могу, почему-то.

Мне 21

ему 23

Отношения почтиии 5 лет (из прошлой темы, там все удалось наладить на продолжительное время, но... сбой)

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=116806&st=0&p=1627591entry1627591

По обоюдному решению расстались с парнем. Сначала, конечно были качели, то я не хочу расставания, то он... но мозг вынесли друг другу не по детски. Но теплота чувств все же осталась.

В последний раз когда говорили я дала слабину и начала канючить, типа "зачем расставаться... мы же не пробовали все исправить, бла бла... ты найдешь другую и т.д."

Разговор был долгий, но вкратце он мне на это ответил:

Что ему и мне, т.е. нам нужно время, чтоб понять хорошо нам без этих отношений или нет, что он хочет осознать! Что нужно дать друг другу шанс на лучшую жизнь и т.д. Что если поймет что ему меня не хватает - вернет. Если это так будет. Что ничто не должно помешать, и даже мне, если я сама приду к выводу, нужен ли он мне или нет. Все в общем верно. Я опустила руки, согласилась... вечер поплакала, а на следующий день пошла налаживать свою жизнь.

Общение с друзьями, парнями, убрала все возможные якоря, фото, подарки...

Настроение сейчас больше хорошее, чем нейтральное.

Но проблема в чем.

Он мне периодически писал и звонил.

Как-то я сама была не далеко от его офиса и зашла на 15 минут на чай.

Общаемся... мало, но если и происходит - без напряга.

Вот звонил недавно, сказал, что на права сдал, типо чтоб порадовалась...

Внимание... вопрос:

И вот если ВДРУГ... я через время захочу с ним возобновить отношения, то мою стратегию по возврату уже сейчас надо менять, правильно? С учетом, чтоб он сам вернулся, конечно же.

Чтоб он "осознал", нужно его полностью игнорировать, или все же можно ни откуда не удалять и просто по возможности не общаться? Хэлп!

Опубликовано:

для чистоты эксперимента вам нужно было полностью отказаться от всякого общения

Опубликовано:

да, чет вы намудрили.

мне кажется что в отношениях не бывает перерывов и отпусков.

если же отношений на данный момент нет - то ты уже завидная невеста для всей остальной половины планеты.

все имхо.

Опубликовано:

В решили обоюдно попробовать как там с другим/другой а потом, если не понравится, возобновить отношения?) Что-то мне подсказывает, что после таких экспериментов уже ничего хорошего не выйдет.

Опубликовано:

Видимо он полагает, что может расчитывать на лучший вариант чем ты.

Если ничего не найдет, тогда вернется сам.

Общение с ним прекращай полностью, он этим всего навсего проверяет, что запасной аэродром его по прежнему ждет. Пинги это.

А вообще ищи того кто тебя оценит такой какая ты есть, или работай над повышением своей привлекательности.

Опубликовано:

Это такой своеобразный ДОД, в моем понимании. Но мы оба понимали, что есть факторы, которые нас не устраивали.

Я так же понимаю, что это что-то вроде... я пока побуду один, погуляю, буду делать что хочу и при этом не буду обязан, но возможно, когда-то в будущем... И если так - то я тебя верну.

Отношений у нас с ним уже нет.

если же отношений на данный момент нет - то ты уже завидная невеста для всей остальной половины планеты.

Именно так я для себя и решила.

Но все же... чувства остались.

И я не могу быть уверенна в том, что если он все же захочет вернутся... то не захочу отношений.

Расставание и этот период я воспринимаю позитивно, как сказал I am right, время для развития.

Но, повторюсь, чувства есть и пока для себя я решила, что эти отношения мне нужны будут. После "отдыха".

Встречаться я с ним так как раньше да и вообще сейчас не буду, не получится.

Но как там будет потом...

Вот и думаю... если хочу отношений потом - то пересечь все контакты, или оставить все как есть, только НЕ общаться.

Т.е. подробнее: демонстративно его поудалять ото всюду и на его попытки узнать что-то у меня или вообще позвонить, пусть даже по делу - игнорить, ИЛИ оставить как есть и тупо заниматься собой, при этом никого ни от куда не удаляя. Такая возможность есть. В общении нет надобности, да и в интернете появляюсь крайне редко теперь. Опять же - не сижу дома. :)

Как эффективней?

• Советник
Опубликовано:

Вообще-то по правилам надо продолжать старую тему. 1 парень = 1 тема. Это правило не просто так, чтобы сэкономить место в разделе, а потому что в отношениях всегда все взаимосвязано и информация из прошлого подсказала-бы как лучше действовать в настоящем.

Найди старую тему и продолжи ее. Так ты получишь более осознанные советы.

Опубликовано:

как мне сказал один человек - демонстративно удалять - это инфантильный поступок.

Игнор включать демонстративный - не думаю, просто надо уменьшить количество встречь и объем общения, сделай игнор формальный.

Опубликовано:

Если хочешь сохранить к себе интерес, то

1. сама на контакт не выходи

2. когда пингует он, отвечай, но "на от*бись"

3. перерыв должен быть длительным (не менее года)

4. развивайся

Этого вполне достаточно чтоб в дальнейшем он на твой пинг ответил с энтузиазмом.

Ну а там - как и чем сможешь заинтересовать.

Опубликовано:

Мне кажется парень не заинтересован в отношениях с тобой

Честно говоря мне кажется что зря вы всё это затеяли! такие варианты обычно заканчиваются плачевно

Опубликовано:
Найди старую тему и продолжи ее. Так ты получишь более осознанные советы.

Не стала так делать, потому что подумала, что люди будут советовать по первому топику...

Вставила линк на старую тему в первое сообщение.

Игнор включать демонстративный - не думаю, просто надо уменьшить количество встречь и объем общения, сделай игнор формальный.

Так оно уже и продолжается чуть меньше недели.

1. сама на контакт не выходи

2. когда пингует он, отвечай, но "на от*бись"

3. перерыв должен быть длительным (не менее года)

4. развивайся

1. естественно

2. так и делаю

3. год... вах... долго, однако... но там уже как будет... сама в отношения не спешу

4. само собой )

Как-то он в разговоре еще упомянул давнее расставание его лучшего друга.

Так вкратце было так, что он расстался с девушкой, 2 месяца был обоюдный игнор, у друга защемило яйца и он вернул бОЖП.

Мой передал его слова мне, что он типо ПОНЯЛ, прозрел, что ему ОЧЕНЬ нужны отношения. (Естественно зажим, не более) :)

И сказал, что вот он ТАК ЖЕ хочет понять, что ему отношения нужны. :D

Я могу ему помочь, но пока не определилась, надо ли...

Но думаю, раз мозг холодный, почему бы и нет. Все же, чувства.

Честно говоря мне кажется что зря вы всё это затеяли!

Затеяли что?

Я, лично, при этом только выигрываю.

Моя цель - сделать свою жизнь лучше, с ним или без.

Опубликовано:

Смотри не на то, что он говорит, а для чего он это говорит.

Цель всех этих разговоров:

1. оправдать ваш разрыв (ты поднадоела или он надеется на что-то лучшее)

2. оставить возможность для возврата (потому что боится пролететь)

Год нужен чтобы:

1. забылось старое

2. ты изменилась и стала более интересной

т.е. фактически для того, чтобы начать с чистого листа.

Опубликовано:

Т.е. год, грубо говоря, игнорировать? Т.е. отвечать, но "на от*бись"?

а ты хочешь год-полгода быть подружкой? а потом у него вдруг проснется страсть?

понимаешь, это все пока очень абстрактные вопросы.

а вот как только у тебя и у него кто-то появится - вот тогда все станет конкретнее. и после этого я не очень представляю как можно продолжать дружить.

ты готова слушать от него про его подружек? он готов встреить тебя с МЧ?

это будет такое же милое общение? типа он звонит: "у меня радость, я на права сдал". а ты ему: "и у меня радость. у нас с Питером был супер-викэнд".

я думаю кого-то п любому защемит.

в этом бредовость перерывов. или это не перерыв, а тянущиеся отношения, в которые человек просто перестал вкладывать ресурсы.

Опубликовано:

Раз стала неинтересна значит что-то надо менять в себе.

Через месяц ты вернешься той же самой, и воспринимать тебя он будет так же, как и сейчас - с нулевым интересом.

А через год ты будешь восприниматься как что-то новое (если не станешь косячить по-старому).

Практически игнорировать.

Можно и совсем в глухой игнор, но он об этих уловках в курсе, будет выглядеть что ты обиделась.

Можно формально отвечать, но реально не давать о себе инфы и не проявлять к нему интереса.

Опубликовано:

Сначала это и были тянущиеся отношения, потом перерыв был, мы не общались и общались вяло, а потом уже и расставание.

Дод, если конкретнее. Если еще конкретнее, в конце концов инициатива была сначала моей, я сказала что зайду на работу, отдам ключ от его квартиры и потом, все же решила окончательно поговорить. Но потом он перехватил инициативу и сказал, что надо расстаться. Т.е. он был уже точно уверен. Я лишь поддержала, и то... с соплями.

ты готова слушать от него про его подружек? он готов встреить тебя с МЧ?

Вопрос не в этом.

Мы НЕ общаемся так и так. Это после расставания было. Сейчас я его игнорирую. Отвечала, действительно, на по}{.

Вопрос был в том, как лучше сделать так, чтоб он вернулся:

- тотальный игнор

- просто игнор:

как привел пример I am right.

Практически игнорировать.

Принимаю к сведению...

За месяц и правда не изменюсь. Да и он ничего не поймет.

Просто... ну буду держать ориентир на пол года, год. Если не перегорю или не найду лучше.

Хотя, признаюсь, не могу пока отпустить окончательно.

Откаты есть и не то что бы сильные, а нудные... когда остаюсь одна, или когда даже хорошо. Думаю "жаль, нам хорошо не вдвоем".

Опубликовано:

ты спрашиваешь. "как эффективнее". Наиболее максимальную эффективность принесет тотальный игнор, после того, как он следующий раз позвонит, от тебя: "не звони мне больше, у тебя своя жизнь, у меня своя"

Опубликовано:

а зачем если тебе в принципе хорошо его возвращать? эксперимент показывает, что ты и без него живешь припеваючи, и не нужна кошке 5 нога!

Опубликовано:

Последние смс после разговора о расставании были примерно такими с моей стороны, с его 100%:

- Я знаю, что мне надо... Мне надо наладить отношения между нами!

- Нет, имя! Ты не знаешь, ЧТО ТЕБЕ НАДО! Ты боишься менять что-то и делать себе же лучше!

- Но зачем... зачем рвать отношения?

- Блин... проверяя - те ли это отношения которые тебе нужны!

от тебя: "не звони мне больше, у тебя своя жизнь, у меня своя"

В целом так и собиралась...

а зачем если тебе в принципе хорошо его возвращать? эксперимент показывает, что ты и без него живешь припеваючи, и не нужна кошке 5 нога!

Есть в нем то, за что люблю. Есть и то, из-за чего ссоры были. Да и я хороша... те, кто читал старую тему... или хотя бы начало - поймут.

Но с возрастом все стало понятней, зачем и почему и кто где жестил. Но отношения с ним, на трезвую, могу сказать, больше нужны, чем нет.

Да и возможно, хорошо мне ПОКА... а потом что будет?

А может хорошо будет и потом... а может будет хорошо, и захочу с ним отношений...

А даже если не захочу - дружбу всегда вернуть, если надо будет, смогу.

Опубликовано:
тогда...если он сам тебя не вернет, так и будешь мыкаться...

Я и хочу чтоб вернул.

Вот и думаю, если позвонит, что на данный момент не совсем логично было бы с его стороны, то скажу, чтоб не звонил вообще. На сообщения в скайпе (они обычно содержат всякие интересные ссылки на ютуб) буду игнорировать вообще.

Опубликовано:

Ребят... Помогите определится...

По обоюдному решению расстались с парнем. Сначала, конечно были качели, то я не хочу расставания, то он... но мозг вынесли друг другу не по детски. Но теплота чувств все же осталась.

Учитывая твою первую тему исход закономерный. Это агония ваших умирающих отношений. По опыту могу сказать, что вот такие разрывы,типа, давай отдельно поживем и определимся нужны ли мы друг другу уже лишние - вы уже определились на подсознании. Оно не врет. Врет сознание, точнее не хочет принимать правду.

Все эти БД и игноры - это уже как умирающему обезболивающее. Важно понимать, что ели до этого дошло, то что-то уже далеко не все хорошо в паре. Вы оба логически пытаетесь себе объяснить, что все может быть лучше, пытаетесь притянуть за уши, но чего-то это "лучше" никак не наступает. и вряд ли наступит. Только время теряете и здоровье.

Опубликовано:
тогда...если он сам тебя не вернет, так и будешь мыкаться...

Я и хочу чтоб вернул.

тогда не лукавь тут и не заигрывай с публикой, напиши что после вялотекущих отношений он тебя послал в ДОД, как выйти? и советы будут совсем другими...

не надо неадекватностей типа "незвонимнебольшекозел" - просто пропускай звонки

Опубликовано:
тогда не лукавь тут и не заигрывай с публикой, напиши что после вялотекущих отношений он тебя послал в ДОД, как выйти? и советы будут совсем другими...

Где я тут лукавлю? Я пишу все так как есть.

Как выйти из ДОДа, я знаю. На прямую меня волновал не этот вопрос, а косвенный.

Это агония ваших умирающих отношений. По опыту могу сказать, что вот такие разрывы,типа, давай отдельно поживем и определимся нужны ли мы друг другу уже лишние - вы уже определились на подсознании.

Все эти слова были его успокоением меня.

Т.е. меня и испугало, что он так здраво рассуждал, точнее, расставлял все точки.

Его слова были не к определению и временному разрыву, но он меня так успокаивал, вроде "а вдруг я пойму, и решу вернуть тебя", что "никого третьего у нас нет, так что не все мосты сожжены".

Да, я вижу, что он меня оставляет про запас, что если без меня будет так себе, то естественно, что-то у него возможно и зажмет. А когда вернется, если вернется - я проверю уже, обычный ли это зажим, либо осознанный возврат. Так как, повторюсь, косяки мы свои знаем хорошо. Даже очень.

Важно понимать, что ели до этого дошло, то что-то уже далеко не все хорошо в паре.

Конечно не все хорошо. Я очень прекрасно понимаю, что именно. Но чувства не давали лично мне его отпустить. Сейчас включился более менее трезвый взгляд на ситуацию. Я уже не пишу "хочу вернуть любой ценой помогите". Хочу чтоб он меня вернул, через длительный период времени, и тогда я посмотрю, сможем ли мы что-то построить заново.

Сейчас у него на уме "погулять", я это прекрасно понимаю. Поэтому... думаю, будет правильно у него отобрать этот ресурс в виде моих "поболтать", а ля... запасной вариант. (Хотя, он особо и не звонит уже.) И как сказал Кортик: "Я думаю, будет лучше, если ты не будешь мне звонить."

Вот.........

Опубликовано:

Конечно не все хорошо. Я очень прекрасно понимаю, что именно. Но чувства не давали лично мне его отпустить. Сейчас включился более менее трезвый взгляд на ситуацию. Я уже не пишу "хочу вернуть любой ценой помогите". Хочу чтоб он меня вернул, через длительный период времени, и тогда я посмотрю, сможем ли мы что-то построить заново.

т.е ты хочешь, чтоб он год прошара*бился гдето-то, подхватил различные ЗППП и вернулся. А длительный период времени может быть и более года?

А что у вас в планах - семья, дети были?

Опубликовано:
т.е ты хочешь, чтоб он год прошара*бился гдето-то, подхватил различные ЗППП и вернулся.

Это напрягает... но стараюсь не думать об этом. Если у него появится какой-то намек на девушку - то отношений не будет точка.

А то о чем не буду знать... либо всплывет, либо мне не нужно будет это знать. Я, знаете ли, тоже дома сидеть не собираюсь. Но секасится пока ни с кем не буду и не хочу.

А длительный период времени может быть и более года?

Все возможно... Только, думаю, что это уже не будет столь актуально для меня.

Через время любые чувства могут остыть. А если они остынут - то смысла возобновлять отношения уже точно не будет. Надеюсь на его взаимность + хочу помочь определится с решением грамотно его поигнорить...

А что у вас в планах - семья, дети были?

Да, было... Не столь прям скоро, но годам к 25 детей, СБ планировался, но я не могла ввиду некоторых обстоятельств.

Но в конце (в стадии затухания) он говорил, что не уверен, что я - это его 100% жена!

У меня за ширмой такие же мысли были.

Опыт в серьезных отношениях с 16 по сей день 5 лет дает все же о себе знать...

Опубликовано:

Выяснилось, что все его попытки пинговать (смс, скайп, фейсбучные лайки) - это попытка расшатать общение.

Что он хочет стать друзьями, теми - кем не получалось быть в отношениях.

Я объяснила, что дружбы не получится... Нужно время, ты сам сказал, чтоб понять, что нам надо...

Он как-то помялся...

Сказал "неужели ты думаешь, что мне тоже легко сейчас?"

А я к вонце разговора по скайпу сказала, что не уверенна, что он вообще для себя четко решил, что ему нужно от меня...

я - не настал еще тот день, когда ты с уверенностью можешь сказать

я - "я знаю, мне нужна она"

я - или

я - "я двигаюсь вперед без нее"

я - а полу-отношений быть не может......

На что от ответил "не знаю......"

Опубликовано:

Автор, самая большая ошибка когда партнер ждет и выпрашивает отношения. И вы скажете, что ничего не просите, но по сути, вы просящая сторона.

И почему женщины вообще так боятся обидеть мужчину, почему у некоторых отсутствует "осиное жало"? Зачем с ним дружить и вести беседы? Шлите его как вам давали совет и все.

Расскажу вам один свой жизненный опыт... Поссорилась с парнем, он виноват, но не сильно, попросил прощения. Но я любила повыпендриваться и простого извинения казалось не достаточно, наверное, хотелось звезду с неба. Так вот, я после пыталась помириться, а он не хотел, стебал, но тем не менее, на протяжении пары месяцев писал смс не реже раза в неделю, не отпускал меня, а эмоции у меня к нему были очень сильные.

Я нашла другого парня, очень замечательного, причем старому сказала, либо давай мириться, либо я с другим и отстань. Он все равно меня дергал за крючочки, чем сильно мешал, я с новым пыталась его забыть, а получалось "люблю" обоих.

Один знакомый взрослый мужчина, для того чтоб отбить его интерес, сказал стопроцентно больше не напишет, посоветовал на следующую смс ответить: " Отстань, не мешай, я трах-сь". Ну, это конечно, , шок, немыслимо, я не груба по натуре. Но спустя несколько очередных смс я в сердцах так и написала. Он написал сомнение, а я без подробностей просто "добила".

Через два дня он писал что я ему нужна как воздух, приехал смотрел жадным взглядом, нюхал мои руки и волосы, всю ночь говорил, что любит меня. Это я привела пример, что кнут идет на пользу.

Не бойся сказать ему, чтоб оставил тебя в покое, что сомневающиеся мужчины тебе не интересны.

Опубликовано:
Не бойся сказать ему, чтоб оставил тебя в покое, что сомневающиеся мужчины тебе не интересны.

На самом деле... Не понимаю, почему я не могу жестче отстоять свою позицию.

Думаю, что точно обижу или отдалю настолькооооо...

Буду прямолинейной.

Опубликовано:
wtf is this?!

он гонит, это ширма. Никакими "друзьями" он не хочет остаться. Он хочет иметь возможность на тот случай, что он может передумать (его чувства вернутся, взгрустнется серым деньком на твой счет), чтобы через ДОД потом тебя вернуть (так это такой своеобразный эмоциональный "парашют" для него).

Если хочешь отпустить его экологично, чтобы не мучился, скажи, что можете общаться. Время пройдет, пыль поуляжется, потом можешь сказать, что передумала и никаких "друзей" и чтобы он угомонился.

Ты всегда даешь, дельные советы, если будет время загляни в мой топик http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=129829, заранее спасибо

Опубликовано:
wtf is this?!

он гонит, это ширма. Никакими "друзьями" он не хочет остаться. Он хочет иметь возможность на тот случай, что он может передумать (его чувства вернутся, взгрустнется серым деньком на твой счет), чтобы через ДОД потом тебя вернуть (так это такой своеобразный эмоциональный "парашют" для него).

Если хочешь отпустить его экологично, чтобы не мучился, скажи, что можете общаться. Время пройдет, пыль поуляжется, потом можешь сказать, что передумала и никаких "друзей" и чтобы он угомонился.

Вообще... думаю, ты прав.

Вечером того же дня написал сообщение, что не может смотреть без меня один сериал, т.к. мы его когда-то вместе смотрели, и добавил "приезжай, а то я вообще не представляю, когда его посмотрю."

Может мой ответ был похож на передачу инициативы, но я написала, неужели он сам не понимает, что сейчас это не совсем правильно? На что он не ответил. Я тут прочувствовала попытку претендовать на дружеский секс. А так как я не повелась - то и забил. Могу ли я быть права? Во всяком случае, я бы так оценила чужую ситуацию.

wtf is this?!

This is bullshit ))

В последнее время у нас, да, не было дружеских отношений, но извините, сам предложил расстаться, а тут...

"Если будем общаться как друзья, то по крайней мере не будем теми ВРАГАМИ друг другу... и это два пути, либо мы общаемся и понимаем, что мы хотим большего и все по новой, либо друзья - так друзья". Хорошо устроился. Конечно, я сказала - нет.

Опубликовано:

В последнее время у нас, да, не было дружеских отношений, но извините, сам предложил расстаться, а тут...

"Если будем общаться как друзья, то по крайней мере не будем теми ВРАГАМИ друг другу... и это два пути, либо мы общаемся и понимаем, что мы хотим большего и все по новой, либо друзья - так друзья". Хорошо устроился. Конечно, я сказала - нет.

И по личному опыту и по моим наблюдениям в жизни, если люди вот так сознательно дошли до разрыва и дальше не знают что им лучше, то все какие-то надежды на то, что все вдруг изменится будут обманом. Раз вы уже пришли к разрыву, то что-то уже не то у вас. И как только вы сойдетесь вновь это "не то" будет постоянно вылазить и отравлять вам жизнь.

С одной стороны, конечно, можно что-то пробовать. Но для этого должны быть какие-то цементирующие связи - как духовные, так и материальные. Из духовных - это в первую очередь отношение к семье - надличностные ценности, которые ставят семью выше своего я. До этого нужно дорасти, чтоб понимать, что тебе это действительно нужно. Из материальных - у вас должно быть что-то общее, дети - одно из самых сильных привязывыний, например, совместные проекты и т.д.

Но даже, если есть и эти факторы - все равно очень большая вероятность, что все рассыпется рано или поздно... А у вас нет даже этих факторов.

Можно рассмотреть это со стороны соционики. Допустим, вы не понимаете друг друга, обижаете друга постоянно, причем несознательно. Зная соционику, и понимая, что у вас есть несоответствия, которые соционика объясняет можно эти углы сглаживать. Но не зная основные причины приведшие к разрыву тяжело что-то советовать.

Если ничего этого нет, то смысла себя обманывать нет. Вы оба не отпускаете друг друга и оба друг друга мучаете. Я не думаю, что парень уж настолько циничен, что тупо тебя оставляет аэродромом. Скорее он также как и ты не понимает почему с одной стороны он и как бы хочет быть с тобой, но уже не те ощущения, а с другой и не хочет быть с тобой, но после разрыва его тянет к тебе опять. Такая ловушка для мозга.

Опубликовано:
Скорее он также как и ты не понимает почему с одной стороны он и как бы хочет быть с тобой, но уже не те ощущения, а с другой и не хочет быть с тобой, но после разрыва его тянет к тебе опять. Такая ловушка для мозга.

Значит... со временем он только поймет, что он не хочет быть со мной?

Сегодня сорвалась... увидела на соц. сети как он убрал все мои, наши фото...

Я написала ...

Разговор свернулся к тому, что мы портим друг другу жизнь, что он решил ВСЕ поменять, что чувства не те и он не знает, что можно сделать чтоб все наладить и................. вот........... в итоге я его удалила отовсюду. И заблокировала. При этом добавила, чтоб он не обижался...... я не хотела сделать ему больно, сказала извини за эмоции, но так будет проще и тебе и мне....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В общем, за все это время скатилась в реальный минус, полагаясь на свое собственное понимание и эмоции.

Две с + недели назад было у нас пятилетие, которое было бы если мы не расстались.

Он позвонил, вяло поговорили, спросил про планы, предложил встретится и я согласилась.

Подумала при этом, что мне уже на него пофиг совсем, почему нет. Встретимся как друзья...

Поехала. По пути 2 раза подкатывали ко мне, настроение супер, думаю, все будет окей. Встретились вечером.

На встрече принес красивый букет экзотических цветов (знает, что не люблю банально, раньше только розы дарил, а тут)

Приобнял, чмок в щеку, пошли в суши ресторан. Там потом набрал всякой вкуснятины (в конце оплатил большой счет, раньше не позволял так гулять), поболтали... в ходе дела выяснила, что его повысили в должности как и в ЗП (существенно), что сейчас он работает пн-птн нон стопом, что даже в выходные... но умудряется отдыхать с друзьями. Короче, я тоже всего чего рассказала, чтоб не казалось, что я дома сижу. Флирта вроде не было, было ощущение странное, что вроде и родной, а вроде чужой. После пошли купили цветы ему на мамин день, потом стоим на ост. он такой... - Поедишь ко мне? :wacko: Я постояла... секунд 10 помолчала и сказала "нет". Ок. Пошел провожать дальше. Пришли на мою остановку, ехала его маршрутка. Опять "там маршрутка едет, может... ко мне? завтра тебе куда? ну тебе завтра не так рано по делам, давай может ко мне?" спокойным тоном, без похоти в глазах. Я естественно нет. Разъехались.

Неделя полного молчания.

Через неделю приехал делать моим родителям комп, мне в том числе.

Я в это время уехала по делам, но оставила комп ему. Приехав он сказал, что читал мою переписку с другом. Типо, что да это не его дело, но я общалась с этим другом, тогда когда еще мы с ним не расстались, что вроде не видел нигде "бусек и намеков", но типо посмотрел на дату и ему стало не приятно, т.к. я не позволяла ему с девушками общаться, а сама... На что я сказала, что у тебя есть друзья - у меня есть. И что мне там нечего скрывать. Проехали. Сделала попытку пригласить потом погулять, но не вышло по времени.

Прошло еще время. Не общались.

Позвонила мне моя подруга и сказала что у него на фейсбуке какой-то там коммент про бывшую, демотиватор. Он у меня не в друзьях, т.к. по удаляла ото всюду, но я зашла посмотреть. Там же еще увидела как какая-то девчонка ему сердечки лепит под фото. Не выдержала, позвонила спросить, спокойным тоном сказала, скажи как есть - всем ведь только легче от этого будет. Сказал, что она ему никто, что видел ее только три раза, она из его бывшей школы, тра та та... Проехали. Дальше был разговор в сети. Несколько цитат:

"Имя, никаких чувств от, с подвигов в твою сторону ты не увидишь от меня. Хотябы потому, что ты просто сидишь и ждёшь у моря погоды. Я ни на что на намекаю, а в принципе открыто говорю."

"я могу тебе ещё раз сказать .... сидя, и ожидая .... ничего не получиться."

"Ты вперлась в компромиссы и всё тут! А я пытаюсь тебе сказать о проблемах, которые были, и мы с ними ничего сделать не смогли - т.е. опыт.""

"Имя... у тебя своё мнение то есть, или если я тебе распишу красивый текст без ошибок, про то, что наши отношения обречены - ты покорно покиваешь головой и мы разойдемся? Где твоё то желание??? Я не вижу ЕГО! Оно вообще где-то есть Где-то не в СКАЙПЕ, Вонтакте, ФБшке, СМСке или Телефоне?"

Что это вообще?

Я ему написала, что твое поведение и твои действия НЕ должны зависеть от меня.

На телефон написал смс: "Не должны. Но как мне узнать, что ты думаешь, чувствуешь, кроме текста из фейсбука и из предьяв что "она тебе сердечко поставила?"

Я ничего не ответила.

Поехала в кино.

После - к нему.

Поговорили ни о чем, нужно спать...

Легли, я естественно майка-шорты ))))) Обнял, прижал, сказал, что ему хорошо, что соскучился... по-обнимались... Потом пытался приставать, на что я сказала, что нет, потому что это не правильно в данной ситуации. (Естественно, счас, секс - разбежался!) Проснулись. Завтрак, то се, пару паз проскочили ласковые слова в мой адрес, пытался приставать - легкий отказ, поехали он на работу, я домой. По пути говорили о проблемах не связанных с отношениями. Приехали, короче, к нему в офис. Там никого. Там мы уже поговорили о нас. Что кучу проблем, что все не решаемо твердил он, что решаемо - твердила я. Потом спросил:

- Неужели ты меня вот так вот сильно... слепо... любишь?

- Если до сих пор спустя 5 лет тут... то... да.

- Пошли жениться.

Конечно, все это не серьезно. Просто говорит о том, что он удивлен, а значит, сам не испытывает похожих чувств.

Потом вообще я спросила, были ли у тебя с кем-нибудь шуры муры? Сказал что флирта не было, но через несколько дней после расставания познакомился с девчонкой, когда с другом гулял. Сбил ее случайно с роликов, взял скайп, общался, но там она ему сухо отвечала в итоге выяснилось, что из-за того, что у нее парень есть. Я разозлилась. Сказала, что я так и знала, что когда мы расставались ты просто хотел погулять, тра та та... На что он спросил: "Я что не человек?! Мне тоже надо с кем-то общаться!" Нормально, да :angry:

Потом расстались на не понятной ноте... То ли он хочет, чтоб я что-то делала, но я то вижу, что моя значимость совсем низкая, но он говорит, что у него ко мне есть еще чувства, но у нас много проблем. Потом в течении нескольких дней созванивались, но разговоры совсем вялые... Я спросила что ты делаешь в субботу, он сказал, что будет наверное работать. Я предложила может на море... Он как-то помялся. Я ему сказала, что на друзей у тебя время от работы есть, а на меня что? Короче, друзья его вытаскивают... но, блин, не клещами же, как я! Он сказал, что у меня нет терпения, что если я хочу его пригласить, то нужно делать это решительно и его бесит, что он не понимает, чего я сама хочу!

А я НЕ хочу его вечно дергать, я хотела бы чтоб он САМ тоже проявлял желание.

Но видно, что его напрочь нет.

=====

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию... Я вообще окончательно запуталась... ((

Опубликовано:

Парниша хочет чего-то настоящего, чувств, отношения человеческого.. Такого что приносит реальное внутренние удовлетворение, согревает душу и т.п.. Ты же этого не умеешь.. Для тебя же как и для многих, отношения - игра, уравнения, задачки.. Сухо всё, престно ))

Но он сам не понимает всего этого глубоко, до конца не осознаёт, руководствуется интуицией, ощущениями.. бежит от тебя, надеясь при этом что чего-то в тебе изменится, но таким образом, ничего это не меняется..

Опубликовано:
Парниша хочет чего-то настоящего, чувств, отношения человеческого..

Да, он говорил, что я не проявляю любви, что этого не видно. Что он бы хотел видеть, как я с него, образно, пылинки сдуваю, ценю, ужин ему делала каждый вечер и т.д.

Ты же этого не умеешь.. Для тебя же как и для многих, отношения - игра, уравнения, задачки.. Сухо всё, престно ))

Я закрылась от него, потому что боюсь критики, сделать что-то не так. Что мне сделать, чтоб отношения были нормальными?! Ей Богу, я не понимаю, что мне для этого нужно сделать или хотя бы на что обратить внимание!

Опубликовано:
Да, он говорил, что я не проявляю любви, что этого не видно. Что он бы хотел видеть, как я с него, образно, пылинки сдуваю, ценю, ужин ему делала каждый вечер и т.д.

Причём тут любовь? ) Не слушай его, он сам дурачёк ещё молодой, ничего не понимает ))

Я закрылась от него, потому что боюсь критики, сделать что-то не так. Что мне сделать, чтоб отношения были нормальными?! Ей Богу, я не понимаю, что мне для этого нужно сделать или хотя бы на что обратить внимание!

Это отмазки ) Ты сама по себе во многом закрытая.. комлексы вот какие-то, боишься критики, в себе не уверена.. Обрати внимание на себя, раскройся сама, тогда и поймёшь всё.. Пока ты такая какая есть - ничего не получится..

Опубликовано:

Это отмазки ) Ты сама по себе во многом закрытая.. комлексы вот какие-то, боишься критики, в себе не уверена.. Обрати внимание на себя, раскройся сама, тогда и поймёшь всё.. Пока ты такая какая есть - ничего не получится..

Этот совет для меня очень ценен.

Я замечаю, что только с ним я какая-то другая, странная, забитая... с подругами, друзьями я настолько живой человек, шутки, смех... не боюсь казаться глупой, смешной. С ним же - обязательно надо становится серьезной и тщательно подбирать слова. Мне кажется, что когда я такая, как есть - он это высмеивает... говорит, что глупости говорю... Хз... Хотя сказал, что очень хочет, чтоб с ним я была как с подругами. Раньше то такая и была... Живая...

Опубликовано:

Ну вот начни с того что будь всегда такой какой тебе приятно и хочется быть, и не обращай внимание на то нравиться это кому-то или нет, только если они не обьясняют своего мнения аргументированно и обоснованно.. Таким своим поведением по отношению к нему ты во первых делаешь себя ведомой, во вторых бз в его сторону уходит, ему становиться скучно от того что ты слишком доступная, вся в его власти и он может даже твоим поведением управлять.. Гордость, она нужна, здоровая гордость.. А чтоб было чем гордится, надо много знать и больше понимать.. чтобы линия твоего поведения была сильной и не подвластной влияниям извне, особенно таким глупым как влияние 23-ех летнего карпизного ох*евшего мальчика..

Опубликовано:

Ты продолжаешь какую-то недоделку, и не друзья и не любовники, и не вместе и не порознь, какие-то лебедь, щука и рак. Тебе говорили, что нормальное расставание на время а потом воссоединение будет намного эффективнее вашего толкания попами в песочнице. Ты ему кто такая предъявлять претензии о сердечках? Уже никто. Он тебе предьявлял за прошлое, это совсем другое.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребята, апаю тему, потому что у меня вопрос. Со стороны не вижу четко, т.к. мозг затуманен этой проблемой.

Я не помню, писала я тут или нет, но с этим МЧ мы прошлым летом 2012 съехались к нему. Какое-то время все было хорошо, местами ссоры, бытовуха и т.д. Но вообще в последние месяца все очень хреново. Оба это видим и чувствуем. Срачки и зацепки на пустом и не пустом месте. Я для себя решила еще месяц назад, что съеду и либо расстаемся+игнор, либо ДОД. Недавно посрались, но поговорили. Итог: он предложил пока пожить у родителей.... Опередил. Просто я как жираф... я назначила у себя в мозгу дату, когда я это сделаю. Оставалось бы подождать буквально до субботы (хотела застать его ДР, и после) 

Так вот, он хочет не напрягающих ЛТР, ведь морально и финансово у нас не получается жить вместе. Как он сказал, он не хочет "рубить с плеча", ведь ему дороги эти отношения, ведь им почти 6 лет. Он не сука, но очень подвержен всем БЗ, БД и т.д. Т.е. на мое "не кажется ли тебе, что если не вышли ЛТРсб, то и отношения продолжать нет смысл?" - он ответил, что может отвечать мне в тон, если я этого хочу, и порвать отношения, что мол... он готов. Но он не хотел бы. 

Отношения наши, сейчас, мягко говоря, отстой. С моей стороны и с его - чувств практически нет. Держит... ЧТО-ТО. Прошлое, воспоминания, и еще что-то сейчас, что нас друг к другу тянет. Не про секс. Хотя, уже как 2 недели не было близости, и после одной срачки мы спим под разными одеялами. 

Внимание... вопрос: 

Мне кажется, или он хочет меня перевести в СО?

Опубликовано:

не кажется

если через 6 лет вместе ему хочется как ты пишешь "ненапряжных лтр" это нездорово

лучше конец

или продолжать "напряжные лтр"

Опубликовано:

Мне кажется там больше нечего высасывать, и стоит просто мирно тепло разойтись с твердым намерением не сходиться из за этого призрачного чего-то. Были шесть лет - и хорошо, будут другие шесть лет - лучше, в идеале с людьми у кого нет таких конфликтов внутренних.

Опубликовано:

Абсолютно согласна.

При том, ненапряжные ЛТР слишком трудно будут даваться для моей психики.

Только вот "тепло" ему не хочется... В штыки воспринимает это...

Опубликовано:

Не воспринимает, он готов.- он ответил, что может отвечать мне в тон, если я этого хочу, и порвать отношения, что мол... он готов-..

Как ты выстроишь ваше расставание, так и будет. Советую, проявить твердость при камбэках, и остаться хорошими друзьями. Ну не проходите вы ни проверку временем, ни трудностями. Зачем так мучиться? Ходить на цыпочках б-д?

Опубликовано:

Нет, я для себя твердо решила, что вместе при таком раскладе мы не будем.

Только вот его "давай не рвать все, давай ЛТР"... в том ключе, как у нас было ДО совместного была... меня напрягает, и мне кажется, что это будут обычные СО, что меня еще больше не устроит. Расставание так расставание.

Опубликовано:

Не воспринимает, он готов.- он ответил, что может отвечать мне в тон, если я этого хочу, и порвать отношения, что мол... он готов-..

Как ты выстроишь ваше расставание, так и будет. Советую, проявить твердость при камбэках, и остаться хорошими друзьями. Ну не проходите вы ни проверку временем, ни трудностями. Зачем так мучиться? Ходить на цыпочках б-д?

+1

он в штыки воспринимает, потому что совесть мучает. если ты провернешь расставание так что это не он с одной стороны отвергнутый, но и не он виноват, то получится вполне "тепло".

лучше всего выставлять вперед свои недостатки. на которые он же указывал.

типа ты прав, мы не можем жить вместе, потому что то и то во мне не так, спасибо дорогой за критику, но сейчас я займусь устранением этих недостатков и пока я их не устраню, нам лучше не пересекаться.

Опубликовано:

лучше всего выставлять вперед свои недостатки. на которые он же указывал.

типа ты прав, мы не можем жить вместе, потому что то и то во мне не так, спасибо дорогой за критику, но сейчас я займусь устранением этих недостатков и пока я их не устраню, нам лучше не пересекаться.

Вот, Сонечка, спасибо за дельный совет.

Попробую так и поступить. Все же не хочу быть друг другу врагами. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...