Ты ведь сам говоришь, что терапия помогла тебе научиться жить в социуме, не быть тяжестью для других. Это огромный результат. А потом ты говоришь: "но она так и не смогла помочь мне не быть этим для самого себя". И вот здесь ты почему-то решил, что дальше уже не к терапевту, а в отношения. Как будто есть часть работы, которую специалист не взял, и теперь её должна закрыть девушка (девушка без специальной подготовки, без образования, без опыта решения таких проблем и самое главное - которую даже не ставят в известность о проблемах, которые она должна "решать!")
Я не знаю, почему терапия не помогла тебе с этим конкретным местом. Может, не тот подход. Может, не тот специалист. Может, ты упёрся в потолок осознанности, когда все понимаешь, а легче не становится. Но ответ не в том, чтобы передать эту неподъёмную ношу девушке.
Ты говоришь вещи, в которых есть своя логика. Про функции, про то, что даже альтруизм - это про нас самих. Я не буду с тобой спорить на уровне философии. Я хочу вернуть разговор к тому, с чего он начался. К конкретной девушке.
Ты говоришь: "я никогда не сделаю это ее проблемой" , "она не будет нести этот крест" , "я не позволю себе поставить её счастье ниже своего". Это очень взрослые, правильные слова. Я верю, что ты искренне так думаешь. Но есть зазор между тем, что мы думаем о себе, и тем, как это работает в реальных отношениях. Ты сам сказал:" она для меня - единственный способ нормально функционировать". Это полная, абсолютная зависимость твоего благополучия от неё, даже если ты никогда не скажешь ей об этом вслух.
Люди всегда считывают такое. Не на уровне слов, а на уровне интуиции: по взгляду, по паузам, по тому, как ты замираешь, когда она отдаляется. Даже если ты не требуешь, не давишь, не манипулируешь в открытую. Однажды она это почувствует. Это не вопрос твоей искренности, это вопрос того, что такой груз невозможно нести незаметно. Он просочится, хочешь ты того или нет.
И позволь мне ответить на твой риторический вопрос. Ты спрашиваешь:
Это звучит красиво. Но я скажу как женщина - я не хотела бы для неё такого. Я желаю ей мужчину, который любит её, но при этом уважает и ценит себя. У которого есть своя цель в жизни, и эта цель - не другой человек. Потому что когда смысл твоей жизни - она, ты кладёшь ей на плечи невыносимый груз. Ты делаешь ее ответственной за твое счастье, твою стабильность, твое функционирование. Это не любовь. Это не романтично. Это бремя. Это душит и угнетает. И либо она сломается под этим грузом, либо уйдёт, мучаясь чувством вины. Даже если ты никогда не произнесёшь этих слов вслух.
Ты говоришь: "знать, что я нужен - так ли это много?" Нет. Это нормальная человеческая потребность. Но есть разница между "я нужен своей любимой женщине" и "она нужна мне как единственный способ функционировать". Второе - это зависимость, а не отношения. И с этим нужно работать с квалифицированными специалистами, а не пускать на самотек. И уж тем более не взваливать этот груз на человека, которого ты видел дважды в жизни и который просто приглянулся тебе симпатичной мордашкой.
Я еще раз отмечу - вопросы которые ты здесь пытаешься решить неуместны для публичного форума. Они уместны исключительно для личной сессии с профессионалом.
И еще кое-что, совсем прямо. Ты хочешь как лучше. Ты уверен, что не навредишь. Но по факту ты сейчас делаешь всё, чтобы у девушки случилась травма и уже ей понадобился специалист. Потому что быть для кого-то единственным смыслом функционировать - это не любовная история, это реальный травматический опыт. Даже если ты будешь "самым нежным и заботливым партнёром на свете", сам груз ответственности, того, что ты не можешь без неё существовать - травмирует. Если она тебе действительно понравилась - подумай об этом на досуге.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.