Перейти к публикации
пикап.Форум

хроническое отсутствие гибкости у нее?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чувствую,что с данными отношениями обращусь на форум еще не раз. Хотелось бы ошибаться :)

И так, как я описывал в предыдущем посте: мне 28, ей 26, оба при достаточно неплохих работах, она знакомилась с моими родителями, а я с ее (у нее бываю довольно часто, помогаю по дому, просто ужинаю и т.д.). Вместе около 4-х месяцев, в планах на ближайшее время съехаться, завести семью. БЗ примерно равен, любовь и все такое. В последнее время примерно раз в неделю у нас начали возникать разного рода конфликты, в основном из-за ее ревности и частичного недопонимания друг-друга в мелочах. Некоторые такие моменты сводились на "нет" сразу же (я был инициатором). Она высокопримативная, а я низкопримативный с мелкими элементами высокопримативности. Все, казалось бы банально, но все же пишу сюда ибо пока моя голова не может нарисовать примерно "правильную" тактику.

Вчера приехал к ней, помог мыть машину (т.к. проспорил), потом покушал и мы поехали кататься на великах. И снова поднялась тема курения. Я сам курю, но стараюсь сокращать дневной никотиновый рацион к минимуму, что бы впоследствии свести его на "нет", она же покуривает только на тусовках. В "трезвой" жизни не курила ни от стресса ни от чего-либо другого. Разумеется я смотрю на себя и понимаю и вспоминаю как я втянулся в эту всю дрянь и не хочу, что бы с ней получилось так же. Понимаю, что ультиматумами не добьешься желаемого и человек даже на нычку, но курить будет. Это касается и других моментов. Что заметил - мы не можем вынести на обсуждение ни один вопрос т.к. она сразу включает лицо советника ООН и стает в штыки. Эти выходные все провели бок-о-бок (спали, если, отдыхали, помогали ее родителям по-дому), она на меня смотрит, как кот на молоко, просто съедает глазами, целует, обнимает и говорит, что наконец-то счастлива. И действительно, девушка даже в прежних своих ЛТР (а их у нее было 2) даже за ручку\в обнимку и т.д. с парнем в город не выходила. Говорит, что было не то. Это такое, слова.

В общем вчера во время катания я ей снова о курении начал, сказал, что я сейчас в этом г@вне и не хочу, что бы она там оказалась. Она мне в лоб мое курение и еще один момент приткнула. Потом говорит "ищи другую", на что я сказал "ок" и уехал. В принципе все.

П.С. Неделю назад я ей вручил ключи от своей квартиры, ну и через недели 3-4 собираемся сожительствовать. Конечно же перед этим нужно будет поднять некоторые вопросы на обсуждение, что бы в последствии не было разногласий.

Как поступить сейчас? Позвонить и сказать, что подумал и решил, что это действительно ее здоровье и она сама им вправе распоряжаться? (прогиб?) Или же выждать некоторое время, пока ее высокопримативность остынет? В этот четверг у нас поход в театр, куда она меня пригласила, в субботу она уезжает с подругами курорт.

В общем - ваше мнение. Хочу понять, как мне выстроить так сказать равенство. Прошу без "беги от нее", "некстов" и т.д. Думаю многие сталкивались с конфликтом интересов и кто-то да может обрисовать схему "золотой серединки". У самого характер сложный и я над этим работаю. В общем - возраст :)

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

одна девушка - одна тема

UPD старая тема закрыта, понятно

Женщину от вредных привычек отучить очень сложно, надо как-то для начала внутренне успокоится на этот счет (что выбрал с брачком :D ).

Выравнивай БЗ, толкай ЗОЖную тему, в которой будешь впереди. Пока только такие мысли.

Опубликовано:

Развод тебя на спонсорство и остальное, не указанное здесь, крайне важен в плане понимания ваших отношений.

Договоренности она соблюдать не будет, не надейся.

Может будет интересен мой  опыт: Мне не удалось полностью отучить от курения ОЖП за несколько лет, при стрессе или на тусне покуривает. Хотя я в молодости не мог себя рядом с курящей вообще представить. Злила такая ситуация жутко.

Но я близок к успеху :)  Занимаемся вместе спортом, не только велик\ролики, но и силовые тренинги архиважные в злелом возрасте для фигуры, перешЛИ год назад на электронику. В планах совсем отвязатся. Если бы сам не покуривал (стаж 22 года), то возможно бы отучил совсем.

• Советник
Опубликовано:

Выдержишь в игноре - прибежит как миленькая.

Сломаешся, прогнешся - будет какать на голову еще больше.

Опубликовано:

Потом говорит "ищи другую", на что я сказал "ок" и уехал.

Тоже за игнор до офигенного Б. Прибежит конечно.

Насчет курева уверен, что сразу не бросит. "Наркомания" :)  На крайняк будет тайком покуривать.

Опубликовано:

она же покуривает только на тусовках

если не курит от стресса

возможно курит лишь за компанию, это не привычка, это копирование

"бросай курить вставай на лыжи", может тоже скопирует  :)

вообще, как бы проблема на ровном месте, нагнетенная

молодость пройдет, тусовки тоже

у вас похоже просто притирка характеров

• Советник
Опубликовано:

Никотин какой никакой но наркотик, а те кто курит наркоманы. Поэтому отучить не получиться. Прогнуться под тебя и при тебе не курить если сильно влюблена то сможет. Но возможно будет тайком бегать за угол пыхнуть пару раз.

НО! Самый большой мотиватор это личный пример. Если ты полностью откажешься от курения тогда можешь требовать это и от нее. А пока ты сам куришь то с какой стати ей бросать то? Сам брось с начало. Проснись утром и скажи типа все, больше не буду. И не кури. Как выдержишь в течении пары тройки месяцев вообще без сигареты тогда и можно будет к этому и ОЖП подводить. 

Опубликовано:

Если не рвет её после сигареты, то зависимость есть. И психологическая зависимость сильней самой никотиновой.

Куча знакомых ОЖП годами балуются.

От курения отучить также просто как от сладкого или мучного :)

В данной теме курево прицепом идет.

Фактически его послали лесом на сей момент.

Опубликовано:

Игнорировать ее, конечно, можно, но бесполезно. Скорее всего девушка сама позвонит в четверг как будто ничего и не было.

И ожидаемых Вами  выводов, сделано ею не будет - для нее, как и для большинства ОЖП,  эта небольшая ссора абсолютно ничего не значит.

Как курильщик со стажем могу сказать, что заставить бросить курить невозможно, тем более, что зависимости у женщин формируются быстрее и лечатся сложнее,чем у мужчин.

Во времена моего курения все мои мужчины пытались заставить меня бросить курить "и кнутом,и пряником" :) Безрезультатно. И дело не во вредном характере и желании "прогнуть". Просто такое решение об отказе должно пройти через голову.  Бросила, когда сама так решила. Уже несколько лет не курю и не тянет, даже на тусовках.

У нее,судя по редкости курения, даже зависимости нет.  Поэтому если не заострять постоянно внимание на ее курении, сама  перестанет курить.

Опубликовано:

Ты хочешь сказаьть что после проверки она игнорит уже неделю? Это очень подозрительно.

Про курение - физиологическая зависимость от курения уходит, как известно, быстро. А вот психологическая - другое дело. Вы оба курильщики. Просто ты куришь ежедневно, она - как ей надо - несколько раз в месяц. Потом, конечно, закурит как ты. Бороться только личным примером. Я свою ЛТР отучил курить. Она курило раз в несколько месяцев. Слезала с привычки 2 года несмотря на то что курила реально редко. Я сам не курил никогда.

Судя по всему баланс значимости смещен не в твою пользу. Вот ты уже звонить собрался и говорить что ее здоровье это ее дело... ))) Сам че думаешь, нам отсюда как это видится?

Опубликовано:

Игнорировать ее, конечно, можно, но бесполезно. Скорее всего девушка сама позвонит в четверг как будто ничего и не было.

При его игноре она банально не дозвонится до него.

У нее,судя по редкости курения, даже зависимости нет.  Поэтому если не заострять постоянно внимание на ее курении, сама  перестанет курить.

У курения две зависимости (никотиновая и психологическая), они могу быть как вместе, так и порознь. Никотиновую, как бы странно это не звучало, преодолеть проще.

Про курение - физиологическая зависимость от курения уходит, как известно, быстро. А вот психологическая - другое дело. Вы оба курильщики. Просто ты куришь ежедневно, она - как ей надо - несколько раз в месяц. Потом, конечно, закурит как ты. Бороться только личным примером. Я свою ЛТР отучил курить. Она курило раз в несколько месяцев. Слезала с привычки 2 года несмотря на то что курила реально редко. Я сам не курил никогда.

+100

Для начала самому надо развязаться.

Судя по всему баланс значимости смещен не в твою пользу. Вот ты уже звонить собрался и говорить что ее здоровье это ее дело... ))) Сам че думаешь, нам отсюда как это видится?

Конечно БЗ на её стороне, ежу понятно. А ему страшно что она на отдых в субботу уедет "рассорившись".

Испытание не для ТФНов слабонервных :)

Опубликовано:

Не дозвонится -напишет она смс, он ей не ответит и она пойдет в театр с другим :)

Автор очень зациклен на проблемах своей девушки.  Может быть лучше своими заняться?  Если они собираются жить вместе, надо уметь слегка дистанцироваться, чтобы у каждого партнера оставалось ощущение личного пространства, жить в условиях тотального контроля трудно - от этого хочется сбежать.

Я за:  1) бросить курить самому; 2) пофигистическое отношение к ее курению.  

Опубликовано:

Не дозвонится -напишет она смс, он ей не ответит и она пойдет в театр с другим :)

Возможно :)  Тогда семью с ней ТСу не построить. Некст.

Опубликовано:

В стартовом топике Автор просил без "некстов" :)

Опубликовано:

В стартовом топике Автор просил без "некстов" :)

Так ему и посоветовали не некст. Прогнется - будет некст с её стороны. Должна нарисоваться с Б до отпуска :)

Опубликовано:

А я бы помучал ее на тему курения, она будет получать уйму удовольствия нарушая это правило, а у тебя появится отличный ошейник для нее. 
Тем более что это весьма мизерный обруч.Она будет думать что еб?т твои принципы впринципе, так и не подумав о каких либо заскоках посерьезней и эмоций получать будет норм от пары тяжек за углом.

Это же великолепно.

И вообще причем здесь беги от нее и некст?
Каких либо проблем не замечено, кроме того что ты сам курить бросать не собираешься, а ей нравоучения читаешь. лол.

• Советник
Опубликовано:

а ну ка распишите различия физической от психологической? Желание покурить это физическая зависимость, подержать что то во рту это психологическая :) И вы скажите теперь что от физической легче избавиться чем от психологической?

Опубликовано:

Ты серьезно к ней относишься, у тебя планы на нее, возможно далеко идущие. В свете этого отказ от курения - просьба логичная. И если у девушки тоже на тебя серьезные планы, она поймет и поступит соответсвенно. Тем более, что речь о разовых покурах, а не о многолетней привычки по 3 пачки в день. И просишь ты не о какой то глупости, а о том, что ей же во благо.

А если не поймет, то это обратная связь для тебя. О твоей значимости в её жизни и о цене твоих просьб.

Опубликовано:

Хаворд, от физической зависимости избавиться значительно трудне, чем от психологической. Сильно упрощая, в основе психологической зависимости лежат якоря, в основе физической - физиологические механизмы стимуляции системы вознаграждения.

• Советник
Опубликовано:

Ну а я о чем? Просто некоторые наивные писатели с верху пишут наоборот. От физической избавиться легче чем от психологической :)

Опубликовано:

Если не рвет её после сигареты, то зависимость есть. И психологическая зависимость сильней самой никотиновой.

а интересно

автор..она именно курит с вдыханием?

или просто папироску во рту держит? горящую

• Советник
Опубликовано:

Ну а я о чем? Просто некоторые наивные писатели с верху пишут наоборот. От физической избавиться легче чем от психологической :)

У меня лично, когда бросал курить, как раз так и было, как написали выше.

Бросил курить. Почти месяц выворачивало на изнанку, так как организму не хватало никотина. Пересилил и вроде бросил. А еще через несколько месяцев была пьянка, гулянка и якорь оказался сильнее, снова закурил.

И так несколько раз в течении года-двух. Только когда заякорил "ни одной сигареты ни при каких обстоятельства", бросил окончательно.

Но у девушки нет никакой физиологической проблемы. Она ведь не 2 пачки в день скуривает.

Опубликовано:

Наоборот :). Якоря достаточно легко можно убрать. Тут вся фишка в ритуализации перекуров. В жизнь можно ввести другие ритуалы - вмсето сигареты бахнуть водки/ девушку красивую за зад щипнуть/ прочие приятственности сделать :)

А когда на физиологическом уровне происходит активация нейронов прилежащего ядра (нейронов системы вознаграждения), и у человека возникает эйфория. И от этого не откажешься так просто.

Опубликовано:

А когда на физиологическом уровне происходит активация нейронов прилежащего ядра

Разве якорь это не есть определенная цепочкя связей этих нейронов

и тогда выходит тоже самое..что эйфория что якорь...

один фиг эйфория

Щас придет модератор и даст промеж ушей...

да вроде не должен, мы же не флудим

Опубликовано:

Не-а. Ритуалы не связаны напрямую с эйфорией. Ритуал - некая последовательность действий, сопровождающих получение удовольствия или заполнение пауз, промежутков между чем то (н-р, между постановкой задачи и принятием решений). Во время паузы мозг прогоняет и обдумывает ситуацию, рождает варианты, или просто ленится и тянет время (у кого как). Когда мозг сталкивается с тем, что его лишили устаканившейся последовательности действий приводящих к результату, ему становится "неуютно", начинают выделять стрессовые гормоны, возрастает тревожность и возбудимость. На фоне дефицита нейромедиаторов удовольствия, сопровождающего отказ от курения, вся картина еще более усугубляется. В этом случае надо предложить мозгу альтернативу - новый ритуал, новую последовательность действий, приводящую к аналогичному результату.

• Советник
Опубликовано:

Нет. То что ты пишешь - четко по теме.

У девушки автора курение - часть ритуала тусовки. И если ее лишить этого, то мозг начинает выделять стрессовые гормоны и вместо того чтобы получать удовольствие от всего процесса, начнется поиск 5-го угла. 

Соответственно просто запрет курить от автора под угрозой санкций - не особо эффективен. Что да может помочь, так это изменение ритуала и замена в нем курения, другой альтернативой.

Опубликовано:

Внутренняя мотивация + замещение. Довольно нетривиальная задача.

Кто считает, что физическая зависимость сильнее - могут отказаться от кондитерских изделий, фастфуда и выпечки (которые на мой взгляд приносят больше вреда, чем редкое курение-баловство). Организм спокойно сможет прожить без этого, получая всё необходимое для себя из полезных продуктов, но психологически вот прям взять и отказаться на всю жизнь от пищевого дерьма смогут единицы.

Опубликовано:

Самый большой мотиватор это личный пример. Если ты полностью откажешься от курения тогда можешь требовать это и от нее.

+ очень много.

личный пример, пример подруги.

• Советник
Опубликовано:

Кто считает, что физическая зависимость сильнее - могут отказаться от кондитерских изделий, фастфуда и выпечки (которые на мой взгляд приносят больше вреда, чем редкое курение-баловство). Организм спокойно сможет прожить без этого, получая всё необходимое для себя из полезных продуктов, но психологически вот прям взять и отказаться на всю жизнь от пищевого дерьма смогут единицы.

Не верно. Допустим отбросим то что заменители сахара вредны и вместо сахара использовать заменители, то организм так же будет воспринимать на физическом уровне это как поступление углеводов и выделять эндорфины от чего человеку не будет хотеться других сладостей. То есть произойдет физическое замещение и организм больше не будет тебя мучить своим  - хочу кайфа от сахара. Вот и все. Это все физиологическая зависимость а не психологическая. 

Опубликовано:

По-поводу ее уезда на отдых, конечно есть некоторые, так сказать, переживания :) За время наших отношений ссорились всего несколько раз. Она несколько раз делала Б и несколько раз его делал я. Пока 50\50, что она позвонит в четверг перед театром. Обещала одеть на пьесу новое платье, которое я ей недавно купил на одной из распродаж. Посмотрим-посмотрим. Насчет в тягу курит или нет, то я этот момент не наблюдал за ней как-то. Она если и курит по 1-2 сигареты за вечер, то не докуривает. Но делаот не в сигаретах, как я изначально описал. За собой замечаю, что БЗ смещается не в мою сторону (ФАКи читал) и будет ли прогибом мой звонок с предложением замять ситуацию? Судя по некоторым ответам - будет. Игнор у нас длился обычно не более 1-2 дней, потом, как я уже описал выше - примиренее. Прочел тему по Конфликтам и ссорам, многое почерпнул для себя, но пока не могу четко определить ее поведенческую планку, что бы искуссно нивелировать (в идеале предутилизировать) конфликтами в будущем. Обычно после примирений она ведет себя все еще холодно несколько часов, потом теплеет (типа поощряет меня). Я же обычно стараюсь не держать зла и не выносить ей мозг. Хотя в последнее время она мне несколько раз задвинула, что я копаюсь в том, в чем не надо копаться и (после последней ссоры), что я веду себя как баба, бросив трубку. На что я отреагировал спокойно, попросив больше так не выражаться в мою сторону. Мне интересно как она ситуацию преподнесет подругам\матери, а именно то, что мы сейчас не общаемся. Странно будет, если она скажет маме (которая якобы уверена, что ее дочь не курит), что я ее пилил за курение и она за это на меня обиделась. По поводу того, что она сейчас курит, то я четко осознаю, что запретом она не избавится от привычки и возможно будет курить на нычку. Если же ценит отношения, то скорее всего откажется от курения.

Разумеется от курения и сам планирую отказаться (это я описал в предыдущем посте). Прочитал несколько книжек касательно курения и психологическая часть, все же, преобладает над физической тягой.

Ты хочешь сказаьть что после проверки она игнорит уже неделю? Это очень подозрительно.

Вчера поссорились

Опубликовано:

Не верно. Допустим отбросим то что заменители сахара вредны и вместо сахара использовать заменители, то организм так же будет воспринимать на физическом уровне это как поступление углеводов и выделять эндорфины от чего человеку не будет хотеться других сладостей. То есть произойдет физическое замещение и организм больше не будет тебя мучить своим  - хочу кайфа от сахара. Вот и все. Это все физиологическая зависимость а не психологическая.

От сахара отказываются только по причине внутренней мотивации. Желание похудеть и тд. На ровном месте приучить к сахарозаменителям не выйдет.

будет ли прогибом мой звонок с предложением замять ситуацию? Судя по некоторым ответам - будет.

Конечно будет.

Мне интересно как она ситуацию преподнесет подругам\матери, а именно то, что мы сейчас не общаемся. Странно будет, если она скажет маме (которая якобы уверена, что ее дочь не курит), что я ее пилил за курение и она за это на меня обиделась.

Наврет чтонидь. Тебя это действительно беспокоит? :)

Опубликовано:

ТС в начале ты пишешь, что твоя ОЖП высокопримативная, а ты низкопримативный. Не верю ни тому ни другому по поступкам:

- ты стремишься ее переделать, отучить от курения, продолжая дымить сам. Причем делаешь это на уровни логики (разговоры разговариваешь) тогда как женщина существо эмоциональное. Т.е. хочешь отучить – покажи пример, а не болтай о его пользе.

- она сказала, что ты ведешь себя как баба и ты опять давай реагировать спокойно, прося (опять логику включаешь) так не делать.

- я же обычно стараюсь не держать зла и не выносить мозг – да ты своим нудежом, похоже, уже довел.

Вместо того, что бы думать как ее переделать, думай над тем, кем тебе надо стать, что бы она с радостью делала так, как ты хочешь, как тебе нравится. А то похоже на обучение пилотированию самолета тем, кто никогда на нем не летал. Сначала сам научись.

Опубликовано:

Касательно первого я тебе уже написал выше. Касательно второго я согласен и работаю над тем, что бы обуздывать свои эмоции в конкретные моменты. Изначально я не затеивал никаких ссор и как я уже написал, мозг касательно табака я ей не взрывал, все было мягко и слова о разрыве были в шутку. Это все было в моменты ее эйфории от происходящего между нами, потому воспринималось сглажено. Но вот вчера что-то пошло не так.

Наверное я не совсем понимаю, что такое забота (которой она так хотела изначально) или же не умею ее преподносить.

Хотелось бы рассмотреть два возможных момента:

1. Она первая делает Б. На которое я как бы должен ответит Б. В данном случае никаких выяснений не должно быть? Т.е. как будто ничего не было. Или же можно применить что-то вроде стеба "дорогая, я больше не хочу ссориться на эту тему, но уроки по отучиванию курения мы будем проводить каждую неделю". Что-то в этом духе.

2. Она не делает никаких Б. В данном случае как быть дальше? У меня некоторые ее шмотки, у нее мои ключи от квартиры. Понимаю - это выглядит как утопающий и соломинка, но я на всякий случай напомнил.

Так же понимаю, что она из той категории, с которой просто "поговорить" не получится в будущем. Это добавляет новых проблем. Т.е. если возникает внештатная ситуация в семье, где придется принимать (обсуждать) решение обоим. Слушать себя я не заставлю, кулаком по столу - это тоже не выход.

Она часто повторяет, что я другой нежели предыдущие, что я упертый и мне не удается на голову залезть. Т.е. я не раз, вроде как, проявлял гибкость, а это почему-то расценивается как упрямство.

Опубликовано:

дорогая, я больше не хочу ссориться на эту тему, но уроки по отучиванию курения мы будем проводить каждую неделю

:D  я лично сейчас поржал

1. При Б она должна "валяться в ногах" (тоесть это не банальная смсочка, понимаешь?), а ты решать принять её или нет. Выяснение отношений вообще само по себе - зло. Что выяснять-то? Ты сказал, что курильщица тебе не нужна и точка. :)

2. Ситуация стандартная на данном форуме, через некоторое время (или по её просьбе) собираешь всё и передаешь лично у себя или через знакомых (в случае если совсем не объявится).

Опубликовано:

leopard, странные вещи ты пишешь.

Автор, у тебя ситуация - обычный перекос БЗ. Последнии два твоих поста показывают что ты Факи прочитал, но суть вещей не освоил. Очень много мест самообмана которые указывают на твою ведомость. Пальцем тыкать не буду. Моя версия что ведешь ты себя типа как ведущей, но она периодически тебя калибрует как ведомого и она не в понятках-в результате идут эти разговоры с тобой что ты не такой как другие и упертый(это усыпляет твою бдительность и по сути тоже проверка). А вот сейчас и эта проверка с игнором. Ты должен понимать что у вас с ней нет пока ЛТР в широком смысле. Это так демо-притираетесь.

Резюме. У тебя пробелы в мат.части. Срочно читать Олег Новоселов - Женщина. Учебник для мужчин.

Речь о приползании к тебе в соплях пока не идет. По той причине что я выше написал. Ни повод, ни значимость ЛТР не та. От нее требуется банальное, ясное Б и комментарий к ее поведению.

Кстати, тот момент что вы там собирались жить вместе и твои планы на это - тоже говорят о твоей ведомости и ее высокой значимости.

Хаворд, в случае с никотином физическая зависимость вторична. Это вроде даже в школе объясняют.

Опубликовано:

Недавно начал читать Виталиса. Новоселова тоже распечатал и он на очереди. Когда моя ЛТР уедет на курорт я свой отдых полностью посвящу чтению литературы, ну и курению форума конечно же. На данном этапе у нее есть 2 повода со мной встретиться: завтра на походе в театр, куда она меня сама и пригласила (правда она мне сказала, когда начало и мы договаривались с ней встретиться у входа в театр. будет тупо, если после этой небольшой канители я просто приду как мы и договаривались?) и на концерт рок-группы, которая приезжает послезавтра, на который мы покупали билеты еще 3 месяца назад (билеты у ее подруги. за свой билет я заплатил). Посмотрим, какой из вариантов она выберет для Ю и выберет ли его вообще. Что скажете?

Помнится после последнего разрыва она номер мой удалила, что бы якобы не было соблазна звонить. В этот раз такая же хня может быть

Опубликовано:

Недавно начал читать Виталиса. Новоселова тоже распечатал и он на очереди. Когда моя ЛТР уедет на курорт я свой отдых полностью посвящу чтению литературы, ну и курению форума конечно же. На данном этапе у нее есть 2 повода со мной встретиться: завтра на походе в театр, куда она меня сама и пригласила (правда она мне сказала, когда начало и мы договаривались с ней встретиться у входа в театр. будет тупо, если после этой небольшой канители я просто приду как мы и договаривались?) и на концерт рок-группы, которая приезжает послезавтра, на который мы покупали билеты еще 3 месяца назад (билеты у ее подруги. за свой билет я заплатил). Посмотрим, какой из вариантов она выберет для Ю и выберет ли его вообще. Что скажете?

Помнится после последнего разрыва она номер мой удалила, что бы якобы не было соблазна звонить. В этот раз такая же хня может быть

Мы скажем что ты ведомый и что ты ничего не понял что происходит. Беспокоиться о том что ты пропадешь должна она и про билеты тоже она. Иди вон в тему соседнюю 6 лет ЛТР = ДОД и почитай как бывает. А ты тут чето распечатал и сидишь дрочишь на четверг. Я не знаю кто такой Виталис. Новоселова сегодня прочитай. Схему Даве видел?

Опубликовано:

Прочитал тему ранее. Вижу как бывает и не буду тут выписывать, что схемы у всех разные, как и те, кто в них участвует. Ты и сам знаешь об этом. Схему Даве видел, осмыслил и зашил у себя в голове и Новоселова, как и пообещал - прочту. Как и предполагалось, спустя 2 дня она сделала Б сегодня. Позвонила, но я не слышал звонка. Перезвонил чуть позже. Спрашивает как настроение, я говорю что все за*бсь, только погода подкачивает. По ходу ей не понравился мой ответ и оптимистический настрой, она ведь думала, что я страдаю. Говорит "т.е. для тебя нормально то, что происходит и у тебя хорошее настроение?". Я говорю, что хорошо выспался и хорошо провел вечер, так что оно плохим быть просто не может. Спрашиваю что вечером делать будет (делаю ответное Б), говорит "не скажу". Я говорю "можем увидеться". Она "зачем? что бы снова меня упрекать?". Я ей говорю "зачем звонить было? я не собираюсь тебя больше вычитывать, мне это не нужно". Она "хорошо. тогда до вечера".

Девочка прощупала обстановку спровоцированной ситуацией ранее и поняла, что за ней бегать не будут и настроение ниже плинтуса тоже падать не будет.

Ребят, как преподнести себя в данной ситуации? Не вычитывать, не вспоминать о конфликте и его корнях? Стеб?

Опубликовано:

А лично я не совсем понял, нафиг надо было пилить про курение, когда вы хорошо проводили время? Свою позицию ты обозначил, поэтому не стоит ее постоянно повторять - имхо. И меня всегда забавляли курильщики, которые против того, чтобы курили другие.) Бросай - будешь для нее примером. Куришь - будешь эгоистичным любителем почесать языком.

Наверное я не совсем понимаю, что такое забота (которой она так хотела изначально) или же не умею ее преподносить.

С заботой осторожнее - она легко может перейти в занудство. Возможно, в вашем случае, это уже произошло. А еще забота легко может стать источником перекоса значимости, когда ты привыкаешь заботиться, тебе нравятся получаемые эмоции (что ты нужен, что без тебя она не выживет и т.д.), и в итоге ты подсаживаешься на них, и жить без нее уже не можешь.

Она часто повторяет, что я другой нежели предыдущие, что я упертый и мне не удается на голову залезть.

Тут я читаю, что она постоянно хочет/пытается залезть на голову - это не хорошо.

На данном этапе у нее есть 2 повода со мной встретиться: завтра на походе в театр, куда она меня сама и пригласила (правда она мне сказала, когда начало и мы договаривались с ней встретиться у входа в театр. будет тупо, если после этой небольшой канители я просто приду как мы и договаривались?) и на концерт рок-группы, которая приезжает послезавтра, на который мы покупали билеты еще 3 месяца назад (билеты у ее подруги. за свой билет я заплатил). Посмотрим, какой из вариантов она выберет для Ю и выберет ли его вообще. Что скажете?

Как много слов про нее. Займись своим развитием - есть огромаднейший пласт информации, который ты упустил к своим 28 годам. Мы понимаем, что у тебя голова сейчас кипит, и что мысли только о ней, но это тебя не оправдывает. И, кстати, весь твой цитируемый абзац говорит о балансе не 50/50, а 70/30, 80/20 - сам угадай в чью пользу ;)

Блин, если после такой мелкой ссоры она удалит твой номер, то это неадекват - имхо.
  • Советник
Опубликовано:

Ребят, как преподнести себя в данной ситуации? Не вычитывать, не вспоминать о конфликте и его корнях? Стеб?

Скажи что ты понял расклад и теперь тебе пофиг будет-ли она курить, колоть себе наркотики, прыгать головой вниз с небескреба без парашута, кормить носорога с ладошки. С настоящего момента и ты и она не будете влезать в личную жизнь другу друга и влиять друг на друга. Встречаемся, занимаемся сексом, а дальше у каждого своя жизнь.

Я думаю что нельзя отпускать эту ситуацию без победы. Она должна признать (не словами, а хотя-бы в душе) что не права. Иначе твой прогиб будет засчитан как проявление тряпичности

Опубликовано:

Ахахах. Как соотносится "девочка поняла что за ней бегать не будут" с твоим вопросом, который ты задал первый, "что ты делаешь вечером"?

Поздравляю, тебя нормалек тестируют проверками. Вот если бы ты дождался вопоса от нее и сказал ей что вечер уже занят у тебя, но тебе будет прикольно встретится послезавта. Вот это было бы реалным щелчком по носу.

Я и говорю - ты не рыба не мясо.

Опубликовано:

Спрашивает как настроение, я говорю что все за*бсь, только погода подкачивает. По ходу ей не понравился мой ответ и оптимистический настрой, она ведь думала, что я страдаю. Говорит "т.е. для тебя нормально то, что происходит и у тебя хорошее настроение?". Я говорю, что хорошо выспался и хорошо провел вечер, так что оно плохим быть просто не может. Спрашиваю что вечером делать будет (делаю ответное Б), говорит "не скажу". Я говорю "можем увидеться". Она "зачем? что бы снова меня упрекать?". Я ей говорю "зачем звонить было? я не собираюсь тебя больше вычитывать, мне это не нужно". Она "хорошо. тогда до вечера".

Начал разговор хорошо. До момента "можем увидеться" - ты сверху. Затем начинаешь оправдываться "я не собираюсь тебя больше вычитывать, мне это не нужно". В итоге она "хорошо. тогда до вечера" - дала добро на встречу, с позиции сверху. Научись отслеживать подобные мелочи - они важны.

Скажи что ты понял расклад и теперь тебе пофиг будет-ли она курить, колоть себе наркотики, прыгать головой вниз с небескреба без парашута, кормить носорога с ладошки. С настоящего момента и ты и она не будете влезать в личную жизнь другу друга и влиять друг на друга. Встречаемся, занимаемся сексом, а дальше у каждого своя жизнь.

Я думаю что нельзя отпускать эту ситуацию без победы. Она должна признать (не словами, а хотя-бы в душе) что не права. Иначе твой прогиб будет засчитан как проявление тряпичности

А для занятий сексом ей не обязательны ключи Автора ;)
  • Советник
Опубликовано:

Понятно что автору до фонового доминирования в отношениях еще оооооооочень далеко. Но нельзя не признать что он борется со своим тфнством и это надо поддерживать.

Опубликовано:

да гнет она его уже вовсю. пора открывать автору глаза.

сначала ФАКи по ЛТР, потом Новоселова и  Алена Кара на добивку. Если что не поймешь пиши.

Опубликовано:

Понятно что автору до фонового доминирования в отношениях еще оооооооочень далеко.

Сорри за офтоп, предлагаю закрепить топик про фоновое доминирование наверху раздела, иногда его перечитываю, приходится его искать

Траст обещал написать статью по ФД, тогда ее можно будет закрепить к разделу

Опубликовано:

Ахахах. Как соотносится "девочка поняла что за ней бегать не будут" с твоим вопросом, который ты задал первый, "что ты делаешь вечером"?

Поздравляю, тебя нормалек тестируют проверками. Вот есл бы ты дождался вопоса от нее и сказал ей что вечер уже занят у тебя, но тебе будет прикольно встретится послезавта. Вот это было бы реалным щелчком по носу.

Я и говорю - ты не рыба не мясо.

Тебе все не так :) Как раз завтра мне и не прикольно будет встретиться и свой поход в театр я скорее всего перенесу. В моем случае, если следовать твоему совету, то это только усугубит ситуацию. Напоминаю, что красной или синей таблетки от всего не существует.

Спрашивает как настроение, я говорю что все за*бсь, только погода подкачивает. По ходу ей не понравился мой ответ и оптимистический настрой, она ведь думала, что я страдаю. Говорит "т.е. для тебя нормально то, что происходит и у тебя хорошее настроение?". Я говорю, что хорошо выспался и хорошо провел вечер, так что оно плохим быть просто не может. Спрашиваю что вечером делать будет (делаю ответное Б), говорит "не скажу". Я говорю "можем увидеться". Она "зачем? что бы снова меня упрекать?". Я ей говорю "зачем звонить было? я не собираюсь тебя больше вычитывать, мне это не нужно". Она "хорошо. тогда до вечера".

Начал разговор хорошо. До момента "можем увидеться" - ты сверху. Затем начинаешь оправдываться "я не собираюсь тебя больше вычитывать, мне это не нужно". В итоге она "хорошо. тогда до вечера" - дала добро на встречу, с позиции сверху. Научись отслеживать подобные мелочи - они важны.

>>Скажи что ты понял расклад и теперь тебе пофиг будет-ли она курить, колоть себе наркотики, прыгать головой вниз с небескреба без парашута, кормить носорога с ладошки. С настоящего момента и ты и она не будете влезать в личную жизнь другу друга и влиять друг на друга. Встречаемся, занимаемся сексом, а дальше у каждого своя жизнь.

А для занятий сексом ей не обязательны ключи Автора ;)

Понял. Буду более тщательно калибровать данные моменты, что бы сливать их на автомате в будущем.

У меня лет 5-6 не было ЛТР, хоть и пытался рассмотреть ЕЕ самую в каждой последующей. В итоге все очень быстро сводилось к сексу, потом потеря интереса к ней и ДОД с моей стороны уже через неделю отношений. Конечно не без вариаций :) В итоге я "не обучен" отношениям, потому и ТФНские задатки иногда вырываются наружу.

Понятно что автору до фонового доминирования в отношениях еще оооооооочень далеко. Но нельзя не признать что он борется со своим тфнством и это надо поддерживать.

Читал о фоновом доминировании и это довольно таки спорный момент. Далеко не все отношения строятся на этом-самом фоновом доминировании, да и не каждый потянет такое. Но основную суть уловил и я буду стараться следовать основным принципам ФД.

Немного о ней: девушка умная, нежная и добрая, очень самостоятельная. часто повторяет, что эти отношения ее делают только лучше, добрее, жизнерадостнее. Характер у нее довольно таки твердый (последствия ее работы). Получается, что сейчас мы, как два барана. Я ей бывало повторял эту фразу и она соглашалась с тем-то и тем-то в решении какого-то вопроса. В любом случае она уступает в разы чаще, чем это делаю я. Исходя из написанного выше видно, что делая Б ее щемит, коробит. Девочка раньше (до меня) не признавала ни вины (соответственно не извинялась), ни первой не делала это-самое Б. Вроде ничего необычного, но я обрисовал так, для общей информации.

С табаком завязать надо самому в первую очередь. Плохой пример заразителен, а я сейчас в этом плане как раз и являюсь плохим примером. Фраза выше понравилась "Куришь - будешь эгоистичным любителем почесать языком"

да гнет она его уже вовсю. пора открывать автору глаза.

сначала ФАКи по ЛТР, потом Новоселова и  Алена Кара на добивку. Если что не поймешь пиши.

Автор не слеп. Если бы гнула, признал бы. Сюда я написал не для того, что бы самоутвердиться. Согласен, попытки прогнуть есть с ее стороны.

Читал все, кроме Новоселова :) О нем написал уже выше.

Я понимаю, что тот факт, что она даже озвучила свои попытки ранее залезь на голову - это нехорошо. Последние месяцы это мало заметно. Что сделать, что бы они прекратились? Я понимаю, что попытки прогнуть бывают и после 3-4-5 -10 лет ЛТР, но редко.

• Советник
Опубликовано:

Читал о фоновом доминировании и это довольно таки спорный момент. Далеко не все отношения строятся на этом-самом фоновом доминировании, да и не каждый потянет такое

Твоя девушка использует ФД довольно часто, судя по твоему описанию. Поэтому даже если не все отношения строятся на ФД, то к вам это не относится.

Опубликовано:

Читал о фоновом доминировании и это довольно таки спорный момент. Далеко не все отношения строятся на этом-самом фоновом доминировании, да и не каждый потянет такое

Твоя девушка использует ФД довольно часто, судя по твоему описанию. Поэтому даже если не все отношения строятся на ФД, то к вам это не относится.

Какими будут твои советы касательно этого? Я в плане инверсии ФД или же сведения отношений к моменту, когда ФД не будет с обеих сторон.

И еще, вспомнился один момент. Как-то мы разговаривали и я поведал ей одну страшную тайну, потом опомнившись позвонил ей для того, что бы взять с нее обещание, что никто об этом не должен знать (это касалось наших общих знакомых). Она сказала, что никому не расскажет, я ей говорю "пообещай". она "тебе моего слова мало?". Ну и пошло-поехало, в результате чего я ВЫПРОСИЛ это-самое обещание. Как утилить подобные моменты? Получается, что то что ей надо от меня - она получает с легкостью, а то что мне надо - мне нужно выпрашивать. Тут тот же БЗ не в мою сторону.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 125

Сексизм

2. 339

И всё же: почему так снизилось качество знакомств на СЗ?

3. 125

Сексизм

4. 125

Сексизм

5. 132

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

• Создать...