Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Типичная история. 9 лет ЛТР, ДОД

Рекомендованные сообщения

Всем доброго время суток.

Типичная ситуация. Мне - 40, жене - 31. В ЛТР 9 лет. Две дочки.

Я обычный парень, не глуп, есть небольшой бизнес по программированию, зарабатываю чуть больше среднего, что не плохо для нашего небольшого городка. Она - полноценная 7 с задатками 8. Все это время «сидела» дома, занималась детьми (рисование, кружки, аэробика, скалолазание, английский.). От домоседства, что бы крышу не снесло, ходит в фитнес клуб, вместе ходили на бильярд. Закончила автошколу и сдала на права честно, без взяток за экзамены. У ОЖП обострённое чувство справедливости и такие мерзости как «взятка» для неё не допустимы.

В общем жили поживали, бывали ссоры, но они решались за день два с извинениями накосячившей стороны. Ещё до свадьбы в финансовом вопросе всю монетарную политику  вёл я. Все деньги были у меня. Мне говорили сколько денег надо оставить, что купить и на что надо собирать (детсад, Крым или школа). С деньгами были разные времена, бывало и густо, было и пусто. Старался, чтобы на семье это не отражалось ни как.  В воспитании детей принимал активное участие, парки, лес, озёра покупаться. Было и такое, что лежал со старшей дочкой в больнице.

Конкретика. В прошлом году слегла мать. С братом наняли сиделок на день, на ночь дежурили через ночь. За неделю скорая не приезжала максимум два раза, а так бывало и утром и ночью, так как в больницу не ложили.  Умерла мать в январе на моих руках. К чему это, вот в этот период жизни я в семье считайте и не был, с ночного дежурства на работу, если дежурит брат – пришёл с работы и спать.  К декабрю «засухарел» полностью… не женой ни детьми не занимался и не уделял времени.

Время идёт и в марте намечаем ремонт квартиры и планы отправки младшей дочки в школу в первый класс.

И тут второй удар. В июне дорогая говорит: «Я проснулась и поняла, что не люблю тебя. Подаю на развод, будешь платить алименты, будем жить в гражданском браке, что бы могла в любой момент уйти с детьми.»

Её претензия – надоело выпрашивать деньги, у тебя нет цели в жизни, только работаешь и спишь (не развиваешься, плохой пример детям).  В июле заболела младшая. Три недели возил в больницу, сделали две операции. Был всегда рядом. Думал общая проблема сблизит. Не сблизило. Раньше надо было думать.

И тут Остапа понесло. Поздно увидел форум. Всё, что надо было сделать НЕ СДЕЛАЛ. Всё, что не надо было делать сделал. ТФН полный. Ресурс истратил почти в ноль, как и результатов. Упал в её глазах ниже плинтуса. Одни эмоции, голова ничего умного не генерит. Засрал голову по полной. Живём под одной крышей. На этой неделе суд и её переезд в свою квартиру с детьми (детей уже переводит в другую школу). Попросила помочь с переездом (детям надо на чём-то спать), так же продолжаю заниматься покупками.

Перечитал форум  вдоль и поперёк. Как быть дальше ума не приложу. ТИ должен быть, но КАК ??? Двое детей, город не большой, не пересечься очень трудно. Какой стратегии держаться, как дальше не навредить и без того уже патовой ситуации. Эмоции не дают даже с колен подняться. С ОЖП не всегда комфортно было, я тоже не подарок, но хочу вернуть свою половину. Тёщя тоже в шоке, но не может повлиять на решение. Так как если ОЖП, что решила, то так и будет.

П.С. Тема Василия. При всём выше описанном для сложения пазла не хватает васятки, но его не на горизонте не в желании ОЖП нет. У неё обострённое чувство справедливости, не по её «понятиям» заводить романы. 

П.П.С.  Quote

это серьезный демотиватор

Мне говорили на какой день и сколько надо денег. На "зубы" детям или "тут такая кошечка красивая". Деньги сразу выдавались, если налички в кармане не было, давал карту трать сколько надо. Чем ещё очень сильно ценю ОЖП, тем, что не падкая на новые айфоны, гламурные журналы. Себе по потребностям, детям - ВСЁ.

Изменено пользователем Kasypon (история изменений)
  • Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Типичная манипуляция детьми, чтобы тебя прогнуть, навесив комплекс вины.   Знаешь как легко научиться распознавать где манипуляция а где действительно надо? В любой ситуации мысленно меняй себя мест

Очень опасная иллюзия .  Я бы не советовал  надеяться на такой  расклад.   Во первых, по  опыту, банкиры  может и не залипнут на "РСП+2"" , но находятся олени  которые  живут с РСПешками  у которых 

Ты умеешь "поддержать".

• Советник

Её претензия – надоело выпрашивать деньги

Её претензия – надоело выпрашивать деньги

Это отличный повод

П.С. Тема Василия. При всём выше описанном для сложения пазла не хватает васятки, но его не на горизонте не в желании ОЖП нет. У неё обострённое чувство справедливости, не по её «понятиям» заводить романы. 

Тут 99,9% так в свое время думали.

Это отличный повод

В точку. Именно повод.

Как быть дальше ума не приложу. ТИ должен быть, но КАК ??? Двое детей, город не большой, не пересечься очень трудно. Какой стратегии держаться, как дальше не навредить и без того уже патовой ситуации. 

Детьми занимайся, с ней общение только по поводу детей, когда ее участие действительно НЕОБХОДИМО.

Ну и вперед по бабам, через "не могу/не хочу".

Из твоего нынешнего состояния тебя сможет вывести только новая ОЖП, которая тебе будет в карту. И ничто другое.

Покури на досуге:

Мне 47, ей 20, не хочу терять подарок!

Как выйти из безнадёжной ситуации?

У ОЖП обострённое чувство справедливости

И поэтому она тебе нанесла такой удар в спину?

Автору соболезную. Сколько времени в таком состоянии провел? 

надоело выпрашивать деньги

Ты её всем обеспечил, всё делал, как только перестал делать и тебе стало плохо - получил "сюрприз".

плохой пример детям

То есть развод - не плохой пример детям? 

Автор, пожалей в первую очередь себя. Не знаю всех подробностей взаимоотношений ваших, но если всё так, как ты описал, то она поступила подло и справедливостью тут близко не пахнет.

Что с имуществом? Что делится, итд итп, что у кого остается.

Во-первых, приведи себя в порядок.

Во-вторых, факи в помощь. Хотя нет. Во-вторых - в помощь хорошее настроение. Будь радостен! Звучит по-идиотски, но именно сейчас этого тебе не хватает. Если жена увидит, что ты - не хмурая туча, а вполне себе человек, у которого был трудный период в жизни - её представление о тебе может резко поменяться.

В третьих - F.A.Q.'и в помощь.

В четвертых - где друзья, круг общения? Где твое саморазвитие? Займись чем-нибудь. Чем-нибудь серьезным. А то по твоей картине - она развивается, получает от жизни удовольствие и сидит с детьми, ты - приносишь деньги и стоишь на месте.

Мое мнение - здесь кто-то участвовал в накрутке. Вероятно, что она сама. Как вариант - подруги, или еще кто. Хрен знает. 

Я так понял, работы у неё нет. Потянет она двоих детей-то? 

Алименты - не бойся. Главное - ей без алиментов в руки денег не давай. Если что на детей тратишь - то лично сам. Одежда там, еда, если нужно. В конце концов, она что думает, что теперь она будет жить, а ты её с детьми - обеспечивать? Разрывом она берет на себя ответственность за их жизнь и здоровье, т.к. жить они будут с ней.

http://menrights.mybb.ru/viewforum.php?id=13 - вот здесь можно накопать много полезной информации (да не сочтут за рекламу, но там действительно много полезного).

Добавить к словам Kortic'a по поводу ТnД нечего.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
  • Советник

Вася на тесте однозначно.

В июне "проснулась", а в начале августа уже разведена и живет отдельно. И это притом что 2-е детей и 9 совместных лет. Из-за того что она очень хочет Васю, а изменять не по "понятиям" необходим срочно развод. С этим все ясно.

То что ты тфнил, еще больше укрепил ее в решении. Чем более мягкой тряпочкой ты будешь "все как пожелаешь дорогая", тем меньше у тебя шансов вернуть ее чувства.

Мой тебе совет. Первым делом притормозить с разводом. Если ты на суде скажешь что категорически не согласен, то думаю что вам дадут время. Она взбесится. Но это прекрасно, так как ненависть намного лучше равнодушия (если речь идет о чувствах). Самостоятельную жизнь ей ты должен максимально усложнить, а не быть для нее бездонным карманом. Она начнет с тобой войну и это отвлечет ее от романа с васьком. Когда голова занята как нанести удар мужу, уже не до романтики на стороне, не то настроение.

Ты в это время не должен терять ни минуты и начинать развиваться. Первым делом штудируй ФАКи и тему АСа. Если у тебя есть потенциал, то есть шанс вырулить.

Первым делом притормозить с разводом. Если ты на суде скажешь что категорически не согласен, то думаю что вам дадут время. Она взбесится. Но это прекрасно, так как ненависть намного лучше равнодушия (если речь идет о чувствах). Самостоятельную жизнь ей ты должен максимально усложнить, а не быть для нее бездонным карманом. Она начнет с тобой войну и это отвлечет ее от романа с васьком. Когда голова занята как нанести удар мужу, уже не до романтики на стороне, не то настроение.

И объявить ей финансовый бойкот? Интересно-с, учитывая, что жена его не работает.

С другой стороны - что там за Вася на тесте, ради которого она готова бросить 9-летние ЛТР? Или Васе о наличии двух детей тактично умалчивается?

• Советник

С другой стороны - что там за Вася на тесте, ради которого она готова бросить 9-летние ЛТР? Или Васе о наличии двух детей тактично умалчивается?

Пока муж является ишачком, который везет ее в светлую новую жизнь, никаких проблем с Васьком и быть не может. Секс, романтика и никаких проблем. Чего-бы его парили ее дети? А вот если с васька сходу требуют содержать и даму и чужих детей, то васька сдует как ураганом.

• Советник

По мне так наоборот НУЖЕН развод. Алименты по минимуму. Остальное вещами какие нужны только детям. И самое главное расписать ей все это подробно перед разводом что бы она не надеялась на то что ты будешь и дальше ее с детьми содержать а она с васькой трахаться. Новую съемную хату оплачивать ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ!! Вторую пускай сама ищет как оплатить. 

Да и вот что не понятно. Если ей живя с тобой надоело у тебя бабки выпрашивать то как она собирается с тебя бабки получать живя отдельно от тебя? Заставит тебя подарить ей карту и на нее каждый месяц пол твоей зарплаты складывать? Или ты в зубах должен будешь ей каждый день налик приносить? По моему какой то пи*дешь полный насчет денег. Что то тут не чисто. Развод ей ни как не выгоден с финансовой точки зрения. Тут или автор что то не договаривает либо жена нашла ваську.

Изменено пользователем haword (история изменений)
  • Советник

Новую съемную хату оплачивать ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ!! Вторую пускай сама ищет как оплатить. 

А с какого перепуга он должен оплачивать половину ее хаты? Дети у них общие. Она платит половину за себя сама и половину за детей. А он платит только свою половину за своих детей. То есть 25% от стоимости съема.

Автор ничего не ответил по поводу имущества.

А с какого перепуга он должен оплачивать половину ее хаты? Дети у них общие. Она платит половину за себя сама и половину за детей. А он платит только свою половину за своих детей. То есть 25% от стоимости съема.

ЗАЧЕМ вообще платить? У неё же будут алименты. Или вы считаете, что у отцов есть какие-то права на детей после развода? Пруфлинки, пожалуйста. Единственное право (вернее, обязанность) отца - это покорно платить алименты.

За лишнюю копейку ничего ему не скажут, зато детям всё равно будет даваться всем известная установка по отношению к отцу.

Нет о детях молчать ни кто не будет на то он и тест

Тогда я промолчу - что о жене, что о ваське.

Развод ей ни как не выгоден с финансовой точки зрения

Имущество?

Вася на тесте однозначно.

В июне "проснулась", а в начале августа уже разведена и живет отдельно. И это притом что 2-е детей и 9 совместных лет. Из-за того что она очень хочет Васю, а изменять не по "понятиям" необходим срочно развод. С этим все ясно.

Есть друг с фитнеса. Скорее, как жилетка, кому поплакаться о трудной судьбе. Поцелуев, обниманий нет. По телефону разговор обычный привет, пока, как дела. Ни страсти не "воспоминаний" как было нет. (перепрошил телефон, иногда могу прослушать разговоры за день). У "друга" семья, и он как по мне пикапер опытный, так как слова про "развитие, цель в жизни, надо качаться" услышал недавно от жены и прочитал на форуме совсем недовно.

То что ты тфнил, еще больше укрепил ее в решении. Чем более мягкой тряпочкой ты будешь "все как пожелаешь дорогая", тем меньше у тебя шансов вернуть ее чувства.

Это да. Укрепил её в решении своим поведением как в граните вылил. А как сейчас быть, надо портфели детям купить - тряпочная психология ? Никак не могу найти баланс, ту середину, чтобы и дети в порядке были и "как пожелаешь" не делать.

Мой тебе совет. Первым делом притормозить с разводом. Если ты на суде скажешь что категорически не согласен, то думаю что вам дадут время. Она взбесится. Но это прекрасно, так как ненависть намного лучше равнодушия (если речь идет о чувствах).

С разводом не могу притормозить.  Настроена жестко.  Разведут однозначно. Тем более переезд назначен на пятницу. Правда любые мои разговоры её бесят сильно, уже наверно меня просто ненавидит.

Самостоятельную жизнь ей ты должен максимально усложнить, а не быть для нее бездонным карманом. Она начнет с тобой войну и это отвлечет ее от романа с васьком. Когда голова занята как нанести удар мужу, уже не до романтики на стороне, не то настроение.

Понимаю головой, что так и надо. Сложности только закрепят её, так думаю. Типа "От такой плохой детям помочь не хочет".

Ты в это время не должен терять ни минуты и начинать развиваться. Первым делом штудируй ФАКи и тему АСа. Если у тебя есть потенциал, то есть шанс вырулить.

Стараюсь изо всех сил. 

haword

Да и вот что не понятно. Если ей живя с тобой надоело у тебя бабки выпрашивать то как она собирается с тебя бабки получать живя отдельно от тебя? Заставит тебя подарить ей карту и на нее каждый месяц пол твоей зарплаты складывать? Или ты в зубах должен будешь ей каждый день налик приносить? По моему какой то пи*дешь полный насчет денег. Что то тут не чисто. Развод ей ни как не выгоден с финансовой точки зрения. Тут или автор что то не договаривает либо жена нашла ваську.

На алименты подала не в процентах, а фиксированную сумму. 300$ алименты + на работу пошла месяц назад, ещё 250$/ как для нашей местности вполне можно жить и без василия. Даже и не знаю, что не договариваю. Конечно, написал только то, что я вижу. 

З.Ы.  Имущество. Квартира моя. Машины оформлены на кума. (так случилось). Дача, хоть я деньги и платил на 50% тёщи.  Переезжает в свою (от бабушки досталась) квартиру двушку. 

З.З.Ы. На вопрос у меня будет ключ от её квартиры, сказала да. Приходи когда захочешь, только не под шафе. 

• Советник

С разводом не могу притормозить.  Настроена жестко.  Разведут однозначно. Тем более переезд назначен на пятницу. Правда любые мои разговоры её бесят сильно, уже наверно меня просто ненавидит.

Можешь. Причем легко. 

А если возьмешь хорошего адвоката, то также легко можешь похерить ее планы на фиксированную сумму алиментов и оставить ее с минимумом.

Но ты боишся ее. Боишся ее реакции, боишся ее злости. Это как раз и говорит о том что ее РП намного выше твоего, так как она тебя вообще не боится и может делать все что душе угодно. Поэтому собственно она тебя и бросила. Так распорядилась матушка-природа. От слабаков размножаются только по ошибке. Пришло время для исправления ошибок.

Как у рыбок (не помню название). Самка бросается на самца и если он испугался, то размножения не происходит. Так и у тебя сейчас. Ты ссышь и это написано у тебя на лбу, поэтому никакого секса тебе не видать. Это приговор эволюции.

Если автор по совету ДаВи оттянет развод, то соответственно и платить алименты он пока не обязан, так что устроить жене финансовую ямку, окунуть всей головой в реальную жизнь, заставить васяна раскошелится на содержание и устроить войну очень хорошие шансы, если выбирать эту стратегию то эта самый лучший вариант.

автор, лично я бы выбрал вариант ДаВи, и если и усовершенствовал бы его, то только в сторону жескача. не бойся сделать хуже - хуже уже не куда и не ведись на угрозы и манипуляции детьми - всё это хрень, плавали - знаем. Прости себя за то чего не знал и двигайся вперёд, ты в состоянии изменить ситуацию так как захочешь, только для этого надо без дела не сидеть и двигаться вперед. А женушку жёстко опрокинь (твоя забота о ней вон во что вылилась, так что ни капли жалость, чем хуже - тем лучше, это твой вариант, я не призываю тебя мстить, я поддерживаю тех кто советует тебе показать ей "почем фунт лиха" после чего её розовая пелена растает и она начнёт одуплять какая дура)

p.s. говоришь портфели детям? до 1 сентября ещё 25 дней это раз, во-вторых когда она надумала разводится, она представляла как будет содержать детей? ну вот пусть и содержит. Её манипуляция "портфели детям" - это хороший повод слать её на хрен 25 дней подряд, но ничего не мешает тебе взять детей в последние выходные перед 1 сентября и купить им их (а до того времени даже не намекать. Я тебе это написал как иллюстрацию, пример о том как сейчас тебе надо строить общение с ОЖП.

Моя БЖ тоже хотела фиксированную сумму - в итоге хрен ей, не ссы никого. Вернешь самоуважение - вернёшься себя и всё чего ты заслуживаешь. Ты сам посуди - она жила без проблем в цветнике который ты ей создал (как видишь зря) заскучала и воткнула тебе нож в спину лишив полноценной семьи, именно об этом ты должен помнить когда она пытается тебя попользовать в плане финансов, пусть васян её содержит, а о детях ты всегда побеспокоишься, ну а пока устрой ей похмелье. 

Изменено пользователем Нахал (история изменений)

По мне так наоборот НУЖЕН развод. Алименты по минимуму. Остальное вещами какие нужны только детям. 

+100

ЗАЧЕМ вообще платить? У неё же будут алименты. 

+100. Ее насильно никто на улицу не выбрасывал. Решила быть самостоятельной? Ок. Пусть почувствует, что за самостоятельность нужно платить, т.е. работать, а не по фитнес-клубам шастать.

• Советник

Я за отказ от развода и не платить ни копейки

Хаворд за развод и алименты по минимуму.

Авторы обычно всегда выбирают золотую середину - развод и алименты по максимому :)

• Советник

Насчет фиксированной покажи ей куй :) НЕ СОГЛАШАЙСЯ ВООБЩЕ!!! Если россиянин то делаешь любое ИП, если еще нет, и назначаешь себе зарплату минимальную и с нее 25% алиментов. То есть по нашим законам где то 2000 р и ни копейки больше. Остальное детям напрямую через тебя, одежда там и так далее. 

Насчет квартиры, тогда уж будем справедливы не 25 процентов а 33 :) трое человек будут прописаны за одного ребенка платит коммуналку он за другого она и за себя. А вообще даже и это не обязательно. Если бы она ушла на съемную квартиру тогда бы суд обязал оплачивать какую то там часть квартиры мужа. А так как квартира ее то можно и не платить по моему.  

На вопрос у меня будет ключ от её квартиры, сказала да. Приходи когда захочешь, только не под шафе.

вот как раз такие сие последнее не является ли поводом для ее ухода о котором ты не говорил? 

А почему детей не оставить себе? Сколько в этом плюсов. И дети рядом, и ненужно жене элементы выплачивать и видить ее по минимуму будешь.

вот тебе автор пример: 8 000 зарплата. минус 13% налог = 6 900 руб. 25% алименты = 1 740 руб. на ребёнка. у тебя 2 ребёнка, так что 6 900 умножаем на 33% = 2 277 руб. Это официальная сумма алиментов на которую ты можешь её посадить. и пошла на куй в остальном. Остальное тратишь самостоятельно на детей, если покупаешь вещи, то сохраняй чеки, если она там будет мутить в будущем, то сможешь предъявить эти чеки и любой перерасчёт будет в твою пользу. 

Детей до бабушки. Или бабу кудато в отель. Детей в лагерь и так далее. Это не такая уж и проблема. куда хуже детей жене отдавать.

• Советник

угу ты пошел с бабой в отель трахаться а двух детей начального школьного возраста оставил одних дома :) не фигня это и обуза себе. лучше когда они будут при матери и она за ними будет смотреть и ее уже будет это проблема. ибо у него девочки, девочек мама должна воспитывать. если бы был один пацан и девчонка тогда да, можно было бы попробовать пацана себе забрать. 

ИМХО   Пойдет ли автор на развод или будет упираться - какая разница ?           И в том и в другом случае  он играет в её игру, он не действует проактивно , а  лишь  реагирует.    Уверен, что результат в обоих случаях будет "нулевой"  , т.к.  в ее сценарии  наверняка продуманы  оба пути  развития. 

Т.е. она не одумается  и не вернется. Скорее наоборот -  попытки автора вставить ей палки в колеса  добавят ей злости и решимости довести дело до конца в прямом и переносном смысле этого слова.

Думаю правильно было бы  включить  доброжелательный по...уизм. Никаких соплей.  С улыбкой  "Да дорогая , конечно  сделаю,  ты все правильно   решила , так нам двоим будет лучше !" .    Уверен  твое хладнокровие и спокойствие  вкупе с  неожиданной поддержкой её дурацкого начинания (!)   подействуют на нее больше чем шантаж  баблом   или попытки  сорвать развод.

Как минимум - заставят  её задуматься.

Далее  необходимо   заставить её играть  в твою игру и  по твоим правилам . Это ключевое .

Т.е. выйти  из состояния реагирующего и начать активные действия.

Направления - самые разные  . Это и спорт и карьера и имидж . Но самое главное - другие женщины.

Изменено пользователем Прорвемся (история изменений)
  • Советник

смысл всего этого - баба захотела свободы, так надо дать ее ей, пускай полетает :) как е*нется на землю тогда может и заговорит по другому. а пока у нее крылышки прорезаются и чешется ниже талии, отговорить ее от чего либо не возможно. вот когда ее жизнь щелкнет по носу, увидит что ты то не прост оказываешься, не стал бегать и на коленях вымаливать прощения у нее а пошел искать другую бабу и уже на свиданки стал ходить. вот тут то у нее и заиграет ревность и поймет что тебя такого красавца могут увести на совсем и ломанется тебя назад отвоевывать. что как говорится нам и надо было :) а нет так уже к тому моменту найдешь новую бабу и заделаешь себе пацана. так что ты в плюсе по любому будешь. главное не ссать :)

ТС, тебе сейчас надо понять одну простую но практически невозможную для понимания вещь - она твой враг. Поймешь все сам вырулишь, нет, ну что ж, как говорит мой знакомый врач "у каждого хорошего врача есть свое кладбище"

Можешь. Причем легко. 

А если возьмешь хорошего адвоката, то также легко можешь похерить ее планы на фиксированную сумму алиментов и оставить ее с минимумом.

С адвокатом поговорил. Предварительное слушание по разводу назначен на после завтра. Адвокат: "Не ходи, заседание перенесут" . 

Суд по алиментам назначен на конец августа, так как я ИП (украина) адвокат выбьет процент, так как городок небольшой с судом проблем не будет.

Но ты боишся ее. Боишся ее реакции, боишся ее злости. Это как раз и говорит о том что ее РП намного выше твоего, так как она тебя вообще не боится и может делать все что душе угодно. Поэтому собственно она тебя и бросила. Так распорядилась матушка-природа. От слабаков размножаются только по ошибке. Пришло время для исправления ошибок.

Только только голова начинает отходить от эмоций. Два месяца под собой земли не чувствую. Ну не ожидал такого поворота сюжета. Её РП сейчас реально выше. Вертит как хочет. Намедни звонок, ну понимаю, что трубку брать не надо, ан нет: "мож что с детьми". Ответил. 

Как у рыбок (не помню название). Самка бросается на самца и если он испугался, то размножения не происходит. Так и у тебя сейчас. Ты ссышь и это написано у тебя на лбу, поэтому никакого секса тебе не видать. Это приговор эволюции.

Та да. 

А почему детей не оставить себе? Сколько в этом плюсов. И дети рядом, и ненужно жене элементы выплачивать и видить ее по минимуму будешь.

Адвокат рассматривает и такой вариант.  Но пока молчит. 

ИМХО   Пойдет ли автор на развод или будет упираться - какая разница ?           И в том и в другом случае  он играет в её игру, он не действует проактивно , а  лишь  реагирует.    Уверен, что результат в обоих случаях будет "нулевой"  , т.к.  в ее сценарии  наверняка продуманы  оба пути  развития. 

Пока она рядом не могу адекватно хоть что нибудь делать или придумать. 

По разводу сказала: "Не дашь развод, изменю. И тебе легче не станет. А ещё хуже сделаешь и себе и мне." 

Думаю правильно было бы  включить  доброжелательный по...уизм. Никаких соплей.  С улыбкой  "Да дорогая , конечно  сделаю,  ты все правильно   решила , так нам двоим будет лучше !" .    Уверен  твое хладнокровие и спокойствие  вкупе с  неожиданной поддержкой её дурацкого начинания (!)   подействуют на нее больше чем шантаж  баблом   или попытки  сорвать развод.

Как минимум - заставят  её задуматься.

Вот на прошлой неделе сказал, чтоб переезжала. Попросила помочь перевезти скарб и настроить быт в квартире, так как дети должны жить в человеческих условиях.

Далее  необходимо   заставить её играть  в твою игру и  по твоим правилам . Это ключевое .

Т.е. выйти  из состояния реагирующего и начать активные действия.

Направления - самые разные  . Это и спорт и карьера и имидж . Но самое главное - другие женщины.

На сегодня никак не могу выйти из состояния реагирующего. Направление пока только дети. 

смысл всего этого - баба захотела свободы, так надо дать ее ей, пускай полетает  :) как е*нется на землю тогда может и заговорит по другому. а пока у нее крылышки прорезаются и чешется ниже талии,

В этом месяце выдал 250$ со словами рули.  Сама пока окрылённая, говорит что всеми мыслями в переезде, что будет высчитывать и сама решать на что деньги тратить, на что собирать.

вот как раз такие сие последнее не является ли поводом для ее ухода о котором ты не говорил? 

(про под шафе) Она не курит не пьёт. я по пятницам по пивку со знакомыми (без фанатизма), эта традишн ещё до свадьбы была и она знает куда мы ходим и в стельку ещё не приходил.  Но после смерти матери, иногда стал и по будням после работы в гараже литру пива принимать. Сейчас не пива ни пятниц.

9 из 10, что вася все же есть. Наблюдал подобное - перед изменой говорит о муже с невероятной любовью, после измены резко начинает ненавидеть. Измена способна убить семейную любовь.

семью разрушила жена

жизнь дочкам поломала жена

она же лишила автора детей

может, ее заколдовали? есть подруги, увлекающиеся магией?

То есть, автор в данной ситуации не виноват, и восстановить семью  не в его власти. Даже если он сделает шаги навстречу - это ничего не даст, пока жена навстречу не пойдет. Семью можно разрушить в одиночку, а создать можно только вдвоем. Какой вывод? Думаю, строить новую семью с более мягкой женщиной, чтоб не было "если что решила - то все"

вообще такие решительные супер справедливые женщины для брака не очень годятся. Женщина должна быть ласковой и нежной, как ни банально это звучит.

вот еще появилось, что если что - изменю. хуже сделаешь и себе и мне. Это она сделает хуже и себе и автору, это ЕЁ преступление.

автор, как ты 9 лет жил с таким терминатором, это же треш. Пробовал говорить ей, что это она не права? что она не справедлива? что вина за развал семьи целиком на ней?и это она делает детей несчастными

Изменено пользователем ardor (история изменений)
  • Советник

слушай если у нее ЗП 250$ что она еще кочевряжится то что деньгами не распоряжается? куда он их девает? на себя тратит? 

ну ну пускай полетает. вот правильно что с адвокатом поговорил, только процент и ничего более. 

может, ее заколдовали? есть подруги, увлекающиеся магией?

ага ага точно точно пускай еще автор к бабкам сбегает  :D

• Советник

И объявить ей финансовый бойкот? Интересно-с, учитывая, что жена его не работает.

ндаа, мужики, финансовый кнут - любимое оружие? да, при его помощи можно победить. на какое-то время - и то, если ей некуда деваться и не от кого ждать поддержки. но потом это обернется раком-каком.

ндаа, мужики, финансовый кнут - любимое оружие? да, при его помощи можно победить. на какое-то время - и то, если ей некуда деваться и не от кого ждать поддержки. но потом это обернется раком-каком.

с одной стороны, вы правы, с другой - не совсем.

вот например: есть мнение, что в ближайшем будущем пенсий у нас не станет, или будут минимальные. Кто будет кормить нас в старости? очевидно, дети, как это и было на протяжении тысячелетий. Таким образом, даже материнство напрямую связано с финансовым кнутом.

в этой логике жена отняла у автора детей, которые смогут кормить его в будущем. Потому что я не слишком верю в ее благородство, и что она их не настроит против отца. В то же время, деньги ему нужны, чтобы строить свое будущее - новую семью и новых детей. Хотя это, конечно, циничные мысли.

а по поводу к бабке сходить - лучше к священнику. Это психологически многим помогает.

• Советник

до пенсии еще надо дожить - это раз, социальная политика государства не имеет прямого отношения к их семейной ситуации и не может служить оправданием - это два.

и три - никто не может "отнять детей" у дееспособного адекватного родителя, который не валяется по канавам в облико делириум, и не **бет в свободное время собак))) , да даже, кстати, если и **бет и валяется - то даже в этом случае это не так просто сделать.

Есть работающие официальные механизмы регуляции конфликтов помимо "тапочки по почте, и тумбочка между кроватями". В пылу конфликта люди чего только друг другу не говорят в запале и кажется, что пошла война на уничтожение. На деле - если не совсем идиоты, все рано или поздно утрамбовывается.

финансовый кнут против угроз изолировать отца от детей? так насколько я поняла, что со стороны жены таких угроз не поступало. а вот мужчине советуют этот самый финансовый кнут применить в превентивном порядке, с целью задержать подле себя человека, который быть с ним не хочет. 

• Советник

а если хорошего адвоката возьмет она? 

а вот этим вы только себе каку сделаете, а ей облегчите гульбища и игрища.

Адвокат рассматривает и такой вариант.  Но пока молчит.

По разводу сказала: "Не дашь развод, изменю. И тебе легче не станет. А ещё хуже сделаешь и себе и мне."

Ну, ты ведь в таком случае знаешь, какую репутацию она заслужит в твоих глазах?

А вообще, советую тебе ходить с диктофоном кассетным. Поверь, много интересного записать сможешь в разговорах с ней. И может быть, полезного в суде.

В этом месяце выдал 250$ со словами рули

Женщина заявила об ударе в спину, говорит, что изменит тебе - а ты ей деньги даешь?

Я таким оружием не пользуюсь, и автору не советую; это не кнут. Это банальный конец. Какой смысл и мотивация ему обеспечивать женщину, которая предала его и разрушила его тыл? На каком основании?

и три - никто не может "отнять детей" у дееспособного адекватного родителя, который не валяется по канавам в облико делириум, и не **бет в свободное время собак))) , да даже, кстати, если и **бет и валяется - то даже в этом случае это не так просто сделать.

У вас есть реальный опыт судопроизводства? 

Первая ссылка Яндекса, по поводу всего этого:

ссылку убрала, кто хочет - сам найдет

Upd:

финансовый кнут против угроз изолировать отца от детей? так насколько я поняла, что со стороны жены таких угроз не поступало. а вот мужчине советуют этот самый финансовый кнут применить в превентивном порядке, с целью задержать подле себя человека, который быть с ним не хочет.

Это не финансовый кнут, повторяю. Если она уходит от мужчины - пусть обеспечивает себя сама. Разве я не прав, как с моральной и этической, так и с физической (в плане модели "семья") точки зрения?

Жена заявляет свое желание уйти из семьи.

Законодательство таково, что их общие дети остаются с ней, и все расходы и издержки берет на себя она, отец же получает право (являющееся на деле обязанностью) помогать материально.

Вообще, можно было бы вынести это в отдельную тему на обсуждение, мне довольно интересно обсудить эту тему.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Это смотря какую цель ставить. Восстановить семью, естественно, невозможно, а заставить себя уважать - еще как! И детям о папе будет говорить только хорошее, и ужином накормит, когда к детям приходишь, можно даже потрахивать свою БЖ иногда, но это лишнее - не рекомендую.

а вот мужчине советуют этот самый финансовый кнут применить в превентивном порядке, с целью задержать подле себя человека, который быть с ним не хочет. 

Не с целью задержать, а исходя из здравого смысла: зачем кормить чужого человека. а героиня этой темы уже автору чужая.

Намного разумнее вложить эти средства в новую семью. 

Автор, она и сама БЫ прибежала обратно к тебе при грамотном твоем поведении (идти на разрыв самому, перехватить инициативу), но т.к. страх ее потерять слишком велик, это тебе не светит, поэтому теряешь ты ее сейчас навсегда.

до пенсии еще надо дожить - это раз,

вот, именно так и думал когда-то мой батя, а теперь пожинает плоды

социальная политика государства не имеет прямого отношения к их семейной ситуации и не может служить оправданием - это два.

не сочтите за занудство - но это не социальная политика, а устройство мира. Пенсии - это временное отклонение от нормы, которое существует не так много лет и не везде, и скоро отклонению настанет конец.

• Советник

Это не финансовый кнут, повторяю. Если она уходит от мужчины - пусть обеспечивает себя сама.

Себя - да. Но детей до несовершеннолетия он и по закону и по совести обязан помочь ей обеспечить в положенном размере. И за 9 лет отдать 50% совместно нажитого имущества жене при разводе. И если дети остаются прописанными на жилплощади отца, то и эти дети и экс-супруга имеют право там находится в любое время сколько угодно.

заставить себя уважать - 

еще ни один человек на моей памяти не заставил себя уважать таким путем

а героиня этой темы уже автору чужая.

она мать его детей

ага а бабу как в дом привести тогда? :)

он не был в такой ситуации похоже вот и подсказывает (подсказчик ;) )+500 haword

Но детей до несовершеннолетия он и по закону и по совести обязан помочь ей обеспечить в положенном размере.

Для этого государство постановило такую вещь как "алименты". Которые в стране и так не контролируются и ответственность за их использование никто не несет.

А добровольное обеспечение детей - это целиком и полностью вопрос его укладов, принципов и совести. Жена в разводе монополизирует благодаря государству право общения с детьми, и может выдавать его по собственному желанию.

По ссылке выше опус читали? Весьма занятная история, скажу я!

она мать его детей

К сожалению, она его предала, и если она его не уважает - с какой стати ему уважать её?

Повторюсь, дискуссия мне очень интересна, предлагаю вынести её в отдельную тему, как она того и заслуживает.

Кстати, некоторые мои вопросы так и остались без ответа. Прискорбно.

• Советник

К сожалению, она его предала, и если она его не уважает - с какой стати ему уважать её?

Да. но это не отменяет того факта, что она остается матерью его детей, которых она будет растить. вот так. мир несправедлив, братья и сестры.

пожалуйста - можно опекунство оформить и папе. А "предательница-мать" пускай ищет работу и выплачивает алименты уже ему, посещая пупсегов по выходным и праздникам. И скачет по васькам в остальное свободного время, коего у женщины относительно не обремененной детьми будет достаточно.

• Советник

Или вы считаете, что у отцов есть какие-то права на детей после развода?

СК РФ.  "Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке".

Права отца после развода в этих нормах не отражены конкретно, но и права матери так же не отражены. Ни одно слово, ни один пункт, ни одна иная статья СК РФ не дает преимущество одному родителю перед другим, но все указывают на равенство отца и матери в деле воспитания детей.  

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. 

Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

"Хорошо всё на бумаге, да забыли про овраги."

Мои вышеприведенные ссылки не были прочитаны, я полагаю, а на ответы не были даны ответы.

Я повторяю еще раз свой вопрос - вы вели когда-либо судопроизводство, знакомились с материалами и реальным положением дел?

У нас в стране закон всегда на стороне матери в вопросах ребенка. Мизерный процент дел оборачивается в пользу отцов.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=143011

Самому писать долго да и излишне, я думаю, вышеприведенная ссылка многое разъяснит по этому делу.

Upd: не заметил одного.

пожалуйста - можно опекунство оформить и папе.

Э-э-э-э, что?! Зачем отцу опекунство при наличии законных родительских прав? 

Upd№2: 

Господа и дамы, Вам не кажется, что мы перевели тему в жутчайший оффтоп, достойный отдельной темы? 

Считаю, что нужно дождаться автора, и прекратить обсуждение темы "развод и алименты". 

В свою очередь, от любых претензий к участникам этой прекрасной дискуссии отказываюсь за неимением таковых. Пусть каждый останется при своем мнении.

• Советник

Э-э-э-э, что?! Зачем отцу опекунство при наличии законных родительских прав? 

неверно выразилась. я имела ввиду версию, чтоб дети остались с ним.

кстати, это гораздо более достойный повод для нервотрепки, отвлекающей от васьков, не хуже, чем размахивание финансовыми кнутиками

Мое мнение - здесь кто-то участвовал в накрутке. 

однозначно соглашусь. 

кстати, это гораздо более достойный повод для нервотрепки, отвлекающей от васьков, не хуже, чем размахивание финансовыми кнутиками

Просто жена его считает, что она спокойно будет наслаждаться жизнью, а муж будет обеспечивать её деньгами (он же мужчина, как он может иначе?), и в случае чего - прибежит по первому зову. Потребительское поведение, вызывающее само собой разумеющееся поведение мужа - если она больше не его семья - то и обеспечивать он её не хочет. Против детей я ничего ровным счетом не имею.

Тут вопрос - у кого больше цинизма будет. Он может рассматривать её и как самку, которая предала его, и как великую богиню, которая одарила его двумя продолжениями рода.

Пытаюсь донести мысль - как только жена познакомится с реалиями современной жизни (ба, да тут не только можно на курсы английского ходить, так еще и работать надо!), а Васек узнает о двух детях - вся картина в её голове резко поменяется. Вот в чем дело, а дело не в типичном тиранстве "будешь плохо себя вести - шубу не получишь". Жена выросла в тепличных условиях.

• Советник

что она спокойно будет наслаждаться жизнью

считать она может что угодно, дайте человеку столкнуться с реалиями и понять своим собственным мозгом что в этой жизни почем. их (реалии то бишь) даже не потребуется усугублять.

а Васек узнает о двух детях - вся картина в её голове резко поменяется.

скорее всего так и будет. 

если это конечно не сирота-банкир настроенный на филантропию ))))

Даже полностью читать не стала.. потому как суть понятна, мужская самцовая суть. Не понятно одно-даже, если он принудительно заставит ее жить с ним, какой ему с этого профит? Алименты, вообще-то, на детей. На себя она заработает сама. Ладно, была бы не серьезная, меркантильная сучка, так нет, сам автор признает тот факт, что в приоритете у нее дети и тратит она на себя по минимуму. Априори, все решили, что есть другой. А если нет? Или такое невозможно, в принципе? Не хочет она больше данного мужчину. Спать с ним не хочет. Быт вести с ним не хочет. Терпеть униженное состояние, когда приходится всякий раз просить денег, не хочет.Призналась честно. Может, автор, как мужчина-хреновый рулевой?

да не хочет - пусть идет на все четыре стороны, но без алиментов и какой-либо поддержки с его стороны.

• Советник

девчонки, прежде чем писать прочтите что мужики советуют сперва. читали? повторю АЛИМЕНТЫ ПО МИНИМУМУ!! ОСТАЛЬНОЕ ДЕТЯМ!!! ВЕЩАМИ!!!! Ну и где вы тут видите не справедливость к детям? К его бывшей жене, да, несправедливость, получит кукиш, а вот детей он никак не обделит. И портфели купит, и одежду. Хотя по сути, как положено по закону он может полностью обеспечивать одного ребенка, а второго должна полностью обеспечивать мать. Правильно? Правильно. И ребенка и себя. Так какие тогда наезды что мужик сделав так как мы советуем поступит не правильно? С какого писюна он должен еще и бывшую жену содержать которой вожжа под хвост попала и она решила свалить от него с детьми? Не должен. Детям помогать должен а вот жене нет. Ушла? Скатертью дорожка. Какие проблемы то? 

Автор , сколько лет детям, какой сейчас период финансовый , спад или подьем ??

Забегая вперед, финансовый кнут, в обязательном порядке... пусть пишут что это подло или низко, это все двуличие.

Так как у бабы бесплатный ресурс между ног, то она не шарит что ради ресурса  мужику таки приходится карячится, и нихрена этого не ценит.....

как известно ценишь когда теряешь... поэтому  это чуть ли ни самое первое что нужно сделать.  Продолжать ее обеспечивать, означает поддерживать ее линию поведения. которая на мой взляд унизительна по отношению к тебе.

«Я проснулась и поняла, что не люблю тебя. Подаю на развод, будешь платить алименты, будем жить в гражданском браке, что бы могла в любой момент уйти с детьми.»

Это вот вообще просто наглость, которая гласит: " отныне я буду иметь все права, а ты будешь иметь только обязанности."  Такое нынче модно среди куриц......особенно после общения с разведенками.

Ты знаешь что ни одна революция не обходится без финансирования ?????  Так я тебя обрадую,эту революцию финансируешь ты сам.

А еще , после беглого прочтения, вспомнился "Заир " Коэльо, если будет время отвлекись почитай... забавная вещица особенно конец.

Изменено пользователем women Dеbuggrer (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 520

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

2. 35

Как соблазнять стесняшку

3. 483

Снова тупик

4. 35

Как соблазнять стесняшку

5. 483

Снова тупик

• Создать...