Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, нужна помощь. Встречаемся считай 3 года, мне 21 ей 20. Я у нее первый. Вчера разговаривали с ней о наших отношениях, она со слезами на глазах сказала то что разлюбила меня. Якобы наши отношения превратились в рутину, видимся обычно с ней каждый день и видимо перенасытилась, хочет чтобы чувства были как раньше. Сексом тоже давно не занимались, ей не хотелось, то еще что-то. Не изменяет, иначе слила бы меня, смысл ей разбираться тогда во всем этом. Она проблему решать готова. Вот я и хочу спросить, как повернуть ситуацию в мою пользу?

Опубликовано:

Постепенно уменьшай количества свиданий, отмени СС и СМС. Займись ещё делом каким нибудь а то поди всё свободное время с ней

Опубликовано:

никак, ищи другую. чем раньше это поймешь тем легче будет когда увидишь ее с другим. 

+++ к Хаворду

Автор, к твоему сожалению именно так, ты начал встречаться с ней, когда ей было 17, она была малолеткой, ну и ей остается по сей день, ты у нее первый, рано или поздно ей захотелось бы сравнить, считай поздно уже наступило. Секс - основной показатель отношений, т.е. один из инструментов удержания ОМП возле ОЖП, если он сошел на нет, то ты ее перестал интересовать. Прими ДОД с честью, без соплей, пропали чувства - Ок, хорошо, забрал (отдал) все вещи, сам в ТИ + саморазвитие (форум, ЗФ, ФАК от Да_В и т.д) + Т10Д, не можешь трахать, просто знакомься, начинай общение. Разговаривать не нужно с ОЖП, слов и логики они не понимают, что либо донести словами до них - не реально! Только действия, и действия твои и есть ТИ и саморазвитие, и возможно (я подчеркну - возможно!), через некоторое время, когда ты будешь для нее новый и прокачанный во всех показателях, она снова захочет к тебе вернуться и ты будешь принимать решение, принять ее обратно или нет!, только так, а сейчас, какой ты есть, ты перестал ее интересовать.

P.S. Да, и не нужно говорить - Онанетакая!, она обыкновенная ОЖП, нетакой ты ее сам делаешь. По-этому ты брось всю самодеятельность, пока не сделал настоящих ТФНских поступков, типа 101 одна роза + кольцо + и предложение стоя на коленях, все равно они тебе не помогут ее вернуть, а только еще больше падешь как мужик в ее глазах.

Опубликовано:

да пущай делает кольцо цветы и целование ног, на своих ошибках любят учится люди :)

Автор, кстати Хаворд снова оказался прав. :D

Как вариант, можно пойти своим путем и научится на своих ошибках, а можно прислушаться к мнению форума, и сделать так, как тут советовать будут, как видишь всего два пути, какой выбрать - решать тебе. Кстати, первый путь он более долгий, болезненный, но некоторым он просто необходим, тем, которые бездумно тратят такой ценный ресурс как время!

Давай хоть автора дождемся, пусть что нить напишет, а так мы с тобой всю тему зафлудим )))

И по доброй традиции:

Всем привет, нужна помощь. Встречаемся считай 3 года, мне 21 ей 20. Я у нее первый. Вчера разговаривали с ней о наших отношениях, она со слезами на глазах сказала то что разлюбила меня. Якобы наши отношения превратились в рутину, видимся обычно с ней каждый день и видимо перенасытилась, хочет чтобы чувства были как раньше. Сексом тоже давно не занимались, ей не хотелось, то еще что-то. Не изменяет, иначе слила бы меня, смысл ей разбираться тогда во всем этом. Она проблему решать готова. Вот я и хочу спросить, как повернуть ситуацию в мою пользу?
Опубликовано:

Ну что проблему раздувать на ровном месте? Мало ли что говорит малолетка. Сегодня разлюбила, завтра снова полюбила. Раньше или позже полюбас свалит. Я старый тоже люблю грешным делом молодое мясцо, но уже перестал заморачиваться по поводу их изменчивого поведения. Проходи..ложись...здравствуй..Теперь только так.

А по теме два варианта... либо гормоны в башку ударили, либо Васю присмотрела (более вероятно)

Опубликовано:

Спасибо за советы. Прям после первого с ней разговора бросать ее не буду. Отдохнем друг от друга, после пообщаемся, попробую более холодно к ней относится, может поймет чего нибудь. А если нет, ну значит не судьба, найду другую.

Опубликовано:

Прям после первого с ней разговора бросать ее не буду.

Автор, хочешь чтоб она в тебе мужика почувствовала? Как не странно, нужно сделать все на оборот! Она тебя не любит, ты ей противен, секса нет, а ты будешь за ней бегать. Хаворд прав, некоторым нужно действительно своих шишек набить, чем понять то, что твои поступки не правильны!

Отдохнем друг от друга, после пообщаемся, попробую более холодно к ней относится, может поймет чего нибудь.

Автор, это зря потраченное время! Ну раз его тебе не жаль, то можешь пробовать. А вот давай посмотрим на это с другой стороны, ты сейчас ее шлешь лесом, сам в ТИ и начинаешь общаться с другими ОЖП, кого зажмет? Правильно, а зажмет ее через некоторое время!, но сейчас, пока у тебя ее пельмень на голове по самые уши, тебе наши советы по боку. У тебя сейчас полная зависимость от ОЖП, а тебе нужно от нее избавляться, но ты не хочешь, так как ты думаешь, что словами ты решишь вопрос данный, неа, уверю тебя не решишь и можешь сразу, не тратя время переходить к

не судьба, найду другую

Тебе 21 год, у тебя все впереди, у тебя столько ОЖП будет еще впереди, что мама не горюй, из-за каждой ты будешь переживать. Тебе выпал уникальный случай, тебе жизнь дала пинок в раннем возрасте, чтоб осознать не правильность своих поступков, так бери и впитывай. )))

• Советник
Опубликовано:

Конечно отдохнете друг от друга. Ты будешь отдыхать дроча на ее фотографии на компе, а она трахаясь с васей. Если вася не придется по вкусу то позвонит тебе и вы снова вместе :)

Опубликовано:

Ну неее. Зачем сразу так радикально. Вероятность Василия велика, но не стопроцентна. Повторюсь, нахера обращать внимание на слова малолетки? Может у нее погода нынче нелетная? Тем более худо бедно 3 года они протянули, а это срок. В остальном соглашусь с предыдущими ораторами. Забить и заниматься собой. Сама прибежит. А потом снова убежит. Не теряй времени автор..Весна как никак.

Опубликовано:

Ну неее. Зачем сразу так радикально.

А у нас все радикально! ))) Да можно вырулить, но пока у автора пельмень на голове, это мало вероятно, его зажать сможет в любой момент.

• Советник
Опубликовано:

Просто гость в том то и дело что 3 года это срок охлаждения в большинстве отношений. если у пары нет за что можно зацепиться она разваливается. а у них ни имущества ни детей, так что вместе ничего не держит. 

а только с ее стороны хотелки чего то нового в жизни и что то изменить, да такие хотелки что скулы сводит, а у автора что бы все осталось по старому, что бы был доступ к дырке и ничего не делать :)

Опубликовано:

Просто гость в том то и дело что 3 года это срок охлаждения в большинстве отношений. если у пары нет за что можно зацепиться она разваливается. а у них ни имущества ни детей, так что вместе ничего не держит. 

а только с ее стороны хотелки чего то нового в жизни и что то изменить, да такие хотелки что скулы сводит, а у автора что бы все осталось по старому, что бы был доступ к дырке и ничего не делать :)

Полностью согласен. Хотя в большинстве пар почему-то моментом Х является срок в полгода (основываюсь на своем опыте и опыте моих друзей и знакомых). Именно через полгода эмоции стихают и начинается бытовуха. Автор протянул 3 года, а значит чем-то он был интересен своей ожп. Сейчас стал неинтересен, или нашла Васю, или просто моча в голову ударила. Рассуждать о ее мотивах бессмысленно в силу ее возраста. Думаю что это далеко не точка в этой истории, но автору полюбому не стоит дергаться в ее сторону. Пусть выжидает, паралельно прокачиваясь.

Опубликовано:
Сегодня вроде поговорили, все было нормально, сходили в кино. Потом вечером приезжаю домой, начинает в вк заливать типа "киснет", спрашиваю почему, а она такая из-за наших отношений. Типа надоели и не нужны ей больше. Я такой хорошо, поныл конечно, но за эту ошибку я уже себя корю. Кинула меня в игнор в вк.
Расстались.

Что делать теперь? Хотелось бы измениться и попробовать вернуть ее. Скиньте ссылки что почитать.
Изменится это я имел ввиду, полгода может больше. Не могу больше сегодня сообщений писать просто.
  • Советник
Опубликовано:

молодец блин, его послали подальше он тут же в сопли как ее вернуть :) ты вообще на что надеешься? на волшебные слова сказанные ей на ушко что бы она опять воспылала к тебе любовью? или на загадочные па руками перед ее лицом? или на таблетку волшебную что бы выбил и с утра она уже тебя во всю минетила? :)

Опубликовано:

А я думаю, куда наш автор пропал? А он свою бывшую в кино заманил, сатана)) По ходу мы кричали в глухие уши...

Автор,какие полгода? Ты о чем? Все забудь, ты всю идею обговнял. Чтение тебе не поможет...

Опубликовано:

А я думаю, куда наш автор пропал? А он свою бывшую в кино заманил, сатана)) По ходу мы кричали в глухие уши...

А ты спрашиваешь, почему тут так радикально ))) ТФНизм вырубать нужно в зародыше и радикальными методами.

Автор, даже у Хаврода не осталось волшебных таблеток, на всех не хватает )))

Что почитать, ХМ, ну начинай, r1ko собрал внушительный список. Так же Золотой Фонд, ФАК от Da_V, ну и куришь форум, а не только свою тему.

Внимание, Автор, теперь вопрос, ты сюда пришел за помощью? Если да, то у тебя 2 пути развития, 1ый - можешь выдумывать мега супер планы, стратегии по возврату БОЖП, и тебе будет казаться, что они гениальны и будут способствовать возврату, я тебя обломаю, не фига они не сработают. Этот путь будет долог и полон ошибок,  и когда ты это поймешь, пройдет не мало времени, а вот время - это единственный ресурс, который не восполняется. 2ой - ты забиваешь на свою самодеятельность и впитываешь то, что тебе будут говорить на форуме, и перед каждым действием будешь писать сюда, спрашивать советы и так далее, этот вариант развития тебя как мужика более продуктивен и занимает гораздо меньше времени. Выбор за тобой.

А пока, все стандартно ... вот, вкуривай первый абзац, даже можешь распечатать и повесить на стену. Так же вот тебе у прочтению .

Думаю, что на первые полгода тебе хватит. Естественно, ты хочешь спросить - что мне делать? Отвечаю.

Тебе объявили ДОД, лучшей таблеткой будет для тебя, как и для всех - это ТИ + саморазвитие + Т10Д.

ТИ (Тотальный Игнор) - сильное средство, если выполнять его правильно, но всего лишь единицы могут его правильно сделать. ТИ - это полная информационная блокада БОЖП, но больше нужен тебе, чтоб остудить твои мозги. Выкидываешь все, что тебя связывало с БОЖП (не можешь выкинуть, удалить и т.д, можешь поступить как я - все вещи, подарки и фотографии (скопированы на флешку были) собраны были в пакет и отданы другу с просьбой вернуть в 2016 году) в СС не заходишь, страницу не мониторишь, на СМС не отвечаешь, если звонит - трубку брать на третий раз и кратко - "Я сейчас занят, перезвоню позже!" и не перезванивать!, все она для тебя не существует. Сорвешь ТИ, начинай сначала, и срок возможного пинга с стороны БОЖП увеличится в разы, кстати пингов не жди, их может и не быть.

Саморазвитие - читаешь литературу, куришь форум и так далее (для начала)

Т10Д - волшебная вещь ... обязательна к выполнению, но есть условие одно, каждая новая ОЖП, которую ты соблазнишь, должна быть лучше предыдущей, если это условие не выполнять, то счетчик будет равен нулю!

И радуйя, что получил пинок от жизни в таком раннем возрасте ...

Опубликовано:

Помимо всего вышесказанного не забывайте что парень у ОЖП первый. И такой исход через полгода с "разлюбила" и тд и тп должен был быть. Я уже научился. Ситуация была точь в точь. Это пинок парень. Даже не строй никаких планов по поводу неё. Ты для нее первый и этим всё сказано. Ищи другую. Лучше строй планы по поводу другой и читай форум почаще чтоб знать впредь как себя вести в той или иной ситуации

Опубликовано:

И радуйя, что получил пинок от жизни в таком раннем возрасте ..

а я вот завидую автору, мне бы в его возрасте такой поджопник.)))))))))

ЗЫ: кажись автор, как и все новички, забьет абсолютный болт на все наши советы, и будет гнуть свою тфнскую линию. не выдержит ТИ. стопудово не выдержит. все познается на собственной опе)).

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. С ней общаться не собираюсь, буду следовать тому что пишут здесь, все равно лучше уже не будет. 
Вот только мне непонятен один вопрос, она в вчера со мной вроде бы нормально общалась, типа сама и в кино позвала, неплохо день провели, но потом в вк начинает говорить о том, что киснет из-за наших отношений и меня надо бросить, почему это нельзя было в глаза сказать? 
А так же в последнем нашем разговоре, упомянула, что я ей на 8 марта ничего не подарил. Это она типа пытается себя оправдать, найти причину для расставания?  Про цветы какие-то заливала, типа если бы я ценил ее подарил там че-то. Но это же бред пипец.

Опубликовано:

Автор, она - малолетка, у нее ветер в башке (у некоторых он и в 26 дует :D ), но на это не нужно списывать все ее поведение, тут явно прослеживается одно из самых излюбленных способов манипуляции - это манипуляции виной, так как ОЖП не может себя признать виноватой в чем либо, то ей проще навешать на тебя комплекс вины. В этом ты правильно мыслишь. ОЖП выгодно сделать тебя виноватым, не важно в чем, но сделать, и дать тебе понять - "А причем я тут, ты мне не мало уделял внимания, и я ушла к другому, к тому, который мне уделяет больше внимания!", примерно так.

она в вчера со мной вроде бы нормально общалась, типа сама и в кино позвала, неплохо день провели,

Она ищет причину, скорее всего, больше я не могу объяснить ее поведение, т.е. если бы был замечен какой нить косяк, который бы она искала, то ты был бы отправлен в ДОД прям по среди сеанса, мое мнение.

Опубликовано:

Мне кажется все проще. Девчушечка присмотрела Васю и начинает его тестить. Вася что-то запорол малолетка задергалась и пригласила автора в кино. Вася исправился - на автора снова был вылит негатив.

Опубликовано:

Насчет Васи я не знаю. Она вообще серая мышка такая. Ни с кем не общалась никогда. Щас на 2м семестре универа только, начали ей писать всякие чуваки, по учебе. Когда мы только начинали встречаться, она бегала за мной больше чем полгода. Я в другом районе учился, там были друзья и туда ездил в футбол играть. Там и познакомился с девушками их было 4. Эта самая тихая была. Перед ней, в этой же компании с одной провстречался месяца два, и то там тоже херня была. Но тогда я был стойким, вообще похер было. Потом она за мной бегала. Начали с ней встречаться, она так как меня щас слила, так же свою лучшую подругу сливала тогда, из-за меня. И все эти три с лишнем года она ни с кем не дружила, только со мной виделась, ну в соц. сетях еще переписывалась немного. И такая проблема уже была, когда она начала готовиться к ЕГЭ и стала ходить к репетиторам. Типа стала забивать на меня, меньше стали общаться. Потом я спалил то что она ему на почту милости всякие шлет, ей об этом не сказал. Она вроде расставаться хотела, но как-то поговорили, решили все. Призналась мне что обманула как-то, типа сказала что едет на день открытых дверей в университет, а сам была с репетитором и его друзьями, пили ром там. Ну я простил и тд  Типа не изменила мне. Но после того момента, не помню я чтобы у нас что-то в отношениях клевое было. Жалко я тогда не бросил ее. А просто терял время. Вот возможно перед этим моментом, за несколько месяцев, я действительно перестал ее ценить и что-то делал не так, что она меня разлюбила.

Опубликовано:

Она вообще серая мышка такая.

Я про свою тоже так думал ))) а потом УХ, выдала ))) - чем тише омут, тем профессиональнее черти ))))

Призналась мне что обманула как-то, типа сказала что едет на день открытых дверей в университет, а сам была с репетитором и его друзьями, пили ром там. Ну я простил и тд  Типа не изменила мне.

1. Не верь словам ОЖП, смотри на поступки и поведение.

2. Раз простил - упал в глазах ОЖП, а ОЖП тебе ни простит измену ниразу!

Атвор, уже тогда была скорее всего измена, отношения тогда протухли ... не терзай себя, чувство вины тебе уже повесили, просто открыто в ДОД не посылали )))

Опубликовано:

Да автор, Паша прав. Хорош грузиться.

Что касается серой мышки, то помнится, одна из моей команды малолеток тоже вот такая была... Глазки грустные, рисовала классно, Булгаковым увлекалась, эдакая интеллетуалка, чем меня старого и купила. Но в итоге такой бл...ю оказалась..мама не горюй. До такой степени, что мой мозг отказывался в это верить))

Опубликовано:

Насчет Васи я не знаю. Она вообще серая мышка такая. Ни с кем не общалась никогда. Щас на 2м семестре универа только, начали ей писать всякие чуваки, по учебе. Когда мы только начинали встречаться, она бегала за мной больше чем полгода. Я в другом районе учился, там были друзья и туда ездил в футбол играть. Там и познакомился с девушками их было 4. Эта самая тихая была. Перед ней, в этой же компании с одной провстречался месяца два, и то там тоже херня была. Но тогда я был стойким, вообще похер было. Потом она за мной бегала. Начали с ней встречаться, она так как меня щас слила, так же свою лучшую подругу сливала тогда, из-за меня. И все эти три с лишнем года она ни с кем не дружила, только со мной виделась, ну в соц. сетях еще переписывалась немного. И такая проблема уже была, когда она начала готовиться к ЕГЭ и стала ходить к репетиторам. Типа стала забивать на меня, меньше стали общаться. Потом я спалил то что она ему на почту милости всякие шлет, ей об этом не сказал. Она вроде расставаться хотела, но как-то поговорили, решили все. Призналась мне что обманула как-то, типа сказала что едет на день открытых дверей в университет, а сам была с репетитором и его друзьями, пили ром там. Ну я простил и тд  Типа не изменила мне. Но после того момента, не помню я чтобы у нас что-то в отношениях клевое было. Жалко я тогда не бросил ее. А просто терял время. Вот возможно перед этим моментом, за несколько месяцев, я действительно перестал ее ценить и что-то делал не так, что она меня разлюбила.

После этого надо было сразу найух посылать. Ато скромная то скромная, может и групповое развлечение там было ведь с друзьями же. И секс видать после этого и пропал. Тут все ясно на 99.9%

Опубликовано:

Сколько не советуй, но все почему-то гнут свою линию и возвращаются пока окончательно не убедятся в очевидных вещах. Не трать время напрасно, ищи другую ОЖП.

Опубликовано:

Пока все по старому. Единственно вытащила меня из чс в вк. Последние дни тупо отдыхаю, ничего особо не делаю, читаю еще. Уже не так обидно даже, пустота в душе. Даже не знаю, как объяснить. Сам ей вряд ли напишу, если только она напишет, но буду стараться не отвечать. 
Появился вопрос. У нее моя справка для бассейна, забыл забрать, когда все забирал. Как быть? Я каждые выходные в бассейн хожу.

Опубликовано:

Позвонил, сказал, что нужна справка. Зайдешь тогда то и заберешь. Зашел и забрал. Всё.

Опубликовано:

Появился вопрос. У нее моя справка для бассейна, забыл забрать, когда все забирал. Как быть? Я каждые выходные в бассейн хожу.

Я не вижу проблемы сделать новую, она делается за 10 минут, а ты сейчас будешь неделю думать, как ее забрать.

Ты в себе не уверен, что способен выдержать ТИ, так как :

Сам ей вряд ли напишу, если только она напишет, но буду стараться не отвечать.

Опубликовано:

Я не вижу проблемы сделать новую, она делается за 10 минут, а ты сейчас будешь неделю думать, как ее забрать.

Ты в себе не уверен, что способен выдержать ТИ, так как :

Сам ей вряд ли напишу, если только она напишет, но буду стараться не отвечать.

У меня там проблемы в поликлинике моей. Если только покупать.

Ну нельзя быть ни в чем уверенным, стараюсь 

Опубликовано:

Да ты со своей справкой что то сильно заморачиваешься ) может это предлог к ней зайти?

Опубликовано:

Да ты со своей справкой что то сильно заморачиваешься ) может это предлог к ней зайти?

Думаю нет.

Если попрошу забрать справку только хуже сделаю думаете? Я просто не знаю, что она может об этом подумать, типа бегаю за ней все еще.

Опубликовано:

Автор, это просто справка. Она тебе нужна? Взял и забрал. 

Я просто не знаю, что она может об этом подумать

И не знай дальше, нечего за других мотивы продумывать.

Опубликовано:

Нужна конечно, но не хочу все испортить как в прошлый раз. Поэтому не буду забирать 

Опубликовано:

Новая новость. Вчера увидел пропущенный звонок в скайпе. Ее оттуда вчера еще удалил днем, а щас проснулся и увидел типа звонила
Возможно писала в вк, не знаю. Не захожу туда
Стоит ли ей в ответ что-то написать? Типа вопрос или еще что.

Опубликовано:

Что защемило? Автор, а где написано что в ТИ отвечать в скайпе нужно?!

Мля, реально, купи справку и не морочь голову! Я больничный покупал - нужно было в отпуск сгонять, думал бабла попросят, ат нет, по божески взяли, а у тебя лишний повод!

Опубликовано:

Мля, реально, купи справку и не морочь голову! Я больничный покупал - нужно было в отпуск сгонять, думал бабла попросят, ат нет, по божески взяли, а у тебя лишний повод!

Со справкой уже разобрался, или ты не прочитал? 

Опубликовано:

Да хрен с этой справкой то, в остальном то что? Вот я убеждаюсь еще больше, люди читают через строчку )))

Автор, тестовый вопрос, если Автор в ТОТАЛЬНОМ ИГНОРЕ, то стоит ли отвечать на звонки, СМС, сообщения в СС или в скайпе?!

Опубликовано:

Да хрен с этой справкой то, в остальном то что? Вот я убеждаюсь еще больше, люди читают через строчку )))

Автор, тестовый вопрос, если Автор в ТОТАЛЬНОМ ИГНОРЕ, то стоит ли отвечать на звонки, СМС, сообщения в СС или в скайпе?!

Я же не ответил, а просто спросил ))

Опубликовано:
А пока, все стандартно ... вот, вкуривай первый абзац, даже можешь распечатать и повесить на стену. Так же вот тебе у прочтению .

Ты это читал? Я вижу что нет, ты ждешь того, что тебе удобно будет и подстраиваешь под себя, так Автор?

Опубликовано:

Ты это читал? Я вижу что нет, ты ждешь того, что тебе удобно будет и подстраиваешь под себя, так Автор?

Конечно прочитал, дохера уже прочитал. Просто крышо чет снесло когда увидел что она звонила. Хорошо что у меня скайп был в инвизе и я не ответил(не заметил), а то совсем хреново было бы

Опубликовано:
Конечно прочитал, дохера уже прочитал. Просто крышо чет снесло когда увидел что она звонила. Хорошо что у меня скайп был в инвизе и я не ответил(не заметил), а то совсем хреново было бы

Раз ты до хрена чего прочитал, давай расскажи про цели на данную ОЖП, что планируешь делать?

Опубликовано:

Раз ты до хрена чего прочитал, давай расскажи про цели на данную ОЖП, что планируешь делать?

Ты спрашиваешь о том что я буду делать через полгода-год? Не знаю. Скорее всего ничего. В данный момент игнор 

Опубликовано:

Звонит сегодня целый день, заебала. И смски шлет. Уже раз на 10й, написал смс типа я занят, позже перезвоню. Все равно звонит, ответил повторил тоже самое и бросил трубку. Пишет смс типа уже не надо звонить. Потом пишет чтобы я ей "какую-то" ее вещь отдал. Че делать? Сам пойду алкоголя какого накину иначе накрывает просто жестко 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Сколько вообще длится половой акт?

2. 2722

Уровень девушек

3. 59

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

4. 54

В запасе?

5. 54

В запасе?

• Создать...