Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

тоже хочу быть воином)

Рекомендованные сообщения

Среда и сумасшедший дом.

Встала 7.15 и ждала, пока включится будильник.

Собралась и пошла на улицу вариться в своих мыслях.

Около 9ти меня забрала подруга и мы поехали завтракать в кафе.

Мы не виделись с начала лета и обменивались новостями.

Она домохозяйка, старше меня на 4 года.

Летом муж подарил ей новое авто.

Сказала, что вывез ее в салон и сказал - выбирай. Она выбрала джип ниссан. Консультант салона достал шампанское и расплакался. И все вокруг расплакались.

Я порадовалась за подругу, прокатилась с ней на ее машине, еще больше порадовалась и мы решили встречаться раз в 2 недели. Раз уж обе свободны по утрам.

Потом я пошла на танцы. Час безудержного веселья. Делать можно все, что угодно. Иногда я резко падаю и валяюсь на полу. Иногда как типа крутой танцор совершаю разные мувы.

Это своеобразное выражение эмоций-чувств. Полная свобода.

Потом я пришла домой и занималась правами. Хотя, сейчас я ими занимаюсь в любую свободную минуту.

Потом пошла на работу. Там всегда есть еда, поэтому, когда я прихожу, то сначала ем) сегодня были домашние котлетки, ммм. Обожаю домашнюю еду.

Потом была встреча в центре и перерыв примерно на час.

Ништяк от Вселенной - сосед по поместью хочет снимать часть земли. Договорились, что я туда подъеду, мы лично встретимся и обсудим условия.

Нынешний арендатор в кризисе и задерживает выплаты.

Потом некотрое время решалась на разговор с последним контрактом. Я уже всем отказала, кроме последнего. Там много работы, хорошие деньги, и работодатель несколько эмоциональный.

Я ходила с телефоном в руках, прокручивала в голове варианты диалогов. Как реагировать на крик или слезы или этические манипуляции. Парилась. Но потом решила - действую.

Позвонила, поговорила, было несколько фраз с навязыванием вины. Но я прошла квест.

А потом захотелось с кем-нибудь обняться. Я думала звонить СО, но передумала и решила, что будет лучше, если я справлюсь с этим сама.

И поехала на работу.

Начал писать дворовой гангстер.

Что сегодня приедет, что ему надо увидеть меня.

Игнорировала.

5 пропущенных звонков.

Вечером смс - я у твоего дома, выходи.

Я как раз шла с работы домой.

Вышел из машины, открыл дверь и сказал - садись поговорим.

Чувства - я потерялась и зависла.

Он сказал - тебе не надо меня бояться, я не буду орать или бить тебя никогда, я тебе обещаю. Садись, поговорим.

Села я в трансе. А потом стала переводить разговор на работу.

Он сказал - не надо мне ничего заливать не по теме, слушай меня. Тебе нужен такой, как я. А не те соплежуи, которые у тебя были. Я мужик, поняла? И если я решил приехать, а приезжаю. А ты моя баба, упоротая, но я тебя принимаю такой, какая ты есть, поняла? Ты мне нравишься такой, какая ты есть. И писать смски меня бесит, я не вижу, что происходит и психую. А на звонки ты не отвечаешь. Поэтому я буду приезжать через день. Поняла?

Я кивнула.

Потом он сказал - я хочу с тобой отношения, я все решил.

А я спросила - а я что решила?

Он сказал - решать буду я. Ты понимаешь, что с вами сложно, что вы тупо не понимаете, чего хотите. Поэтому решаю я и у нас отношения. Ты можешь строить из себя робота, железную бабу и все, что угодно. Но я знаю, что ты сегодня хочешь, чтобы я тебя обнял и никая ты не железная.

И он меня обнял. А я в трансе.

Потом он сказал - еще тебе надо расслабляться, вон ты какая напряженная и уже не понимаешь, что делаешь. Все, я рядом, расслабься. Я буду приезжать чаще, ты привыкнешь, а потом начнем жить вместе.

Если ты не будешь расслабляться, ты слетишь с катушек. И потом в психбольнице будет пофиг, есть у тебя права или нет, делаешь ты проект или нет.

И я слетела. У меня вырвался смех и я хохотала до слез и никак не могла остановиться. А он сидел напротив, смотрел на меня и умилительно улыбался.

Потом сказал - малышка, иди домой, я приеду в пятницу.

На вечер составление последних рассчетов, книжка и сон.

Подумаю обо всем завтра или когда-нибудь.

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

а у меня на засаленной алюминевой сковородке - гречка на воде. курица вареная в воде и стакан ВОДЫ , пле=\   зато у меня с последних попоек вода вся слилась и я просто почти подрочил на свой

в идеале бегать нужно по ровной пустыне - как поле. без перепадов высот. чтобы бег был ровным медленным и долгим - час . это МИНИМУМ. силовая. если хочешь чтобы от мяса твоего что нибудь осталось - ОБ

а ты думала что все просто так дается? х...!))   иначе все бы ходили аполонами. выйди на пляж и посмотри так ли.....   х... там)) пхаха. просто так дается только залупа. и дело все не в трешах. ж

последний чувак мне нравится )) он псих и упорот, но как то по милому и кажется тебе подходит )

хотя нет он слишком упорот (перечитала предыдущую страницу))

но если он от тебя не отлипает, значит вселенная что то хочет сказать через него )

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

Он сказал - тебе надо меня бояться, я буду орать или бить тебя, я тебе обещаю. 

Реально слишком упоротый)) 

Четверг и сумасшедший дом 2.

Встала в 7.30, собралась, прогулялась и поехала на вождение.

Новая инструктор. Дама лет 40+ с огромными накладными ресницами, накладными ногтями, в цветной одежде. На ключах висит какая-то меховая белка, по салону приплены цветы, блокнотик розовый, телефон со стразами. Не русская.

Я ее увидела и поняла - мое.

Болтали все занятие. Смеялись, что по русски очень сложно выговорить слово - регулируемый. Выговаривается, как регулимый. Откатала свое, в моменты, когда у меня что-то не получалось, мы с ней смеялись, что это нормально и весело.

Короче, сплошное удовольствие. Никаких тебе - ааа, вы блондинка, значит долго будете учиться.

Потом поехала домой. Села за работу. Переключалась на домашние дела. В конце решила подумать о том, что произошло вчера. И отрубилась. Просто задумалась о том, как упоротый гангстер вчера прикатил и чик, я сплю.

Проснулась и не знаю почему, написала ему. Рассказала про нового инструктора. Он ответил - воот, начинаешь привыкать и пишешь, я рад.

Пошла на работу. Сегодня такой день, что я моталась между работой и домом и в середине рабочего дня сходила на танцы.

Не все успела, поэтому задержалась до 8.30 вечера.

Иду я такая домой. Останавливается машина, выходит упоротый гангстер и говорит - садись.

Я отвечаю - че это? Едь домой, спи.

Он - я тут недалеко от тебя дела делал и решил заехать. И вообще, я тебя уже 40 минут жду. Поехали.

Поехали в кафе. Сели там.

Я подумала, ну ладно, потерла свои потные ладошки и стала его расспрашивать о его жизни и все такое. Ответил на все вопросы.

На сколько я поняла - вот есть он и он нагулялся и хочет отношения и жить вместе и брак и детей и вообще, семья это святое, и чтобы женщина была, ради которой он все на свете готов, чтобы дома сидела, готовила, ждала его. И вот сейчас он работает, и какие-то дела параллельно делает, и дом строит, но планирует идти получать какой-то там сертификат, чтобы повысили в должности, а потом еще один, чтобы прям совсем. И одному ему это не надо, но если будет женщина, он готов тогда работать и крутиться. Так и сказал - женщина вдохновит, а остальное я все сам.

Потом спросил меня - а что ты?

А я ответила уныло - а я это.. СО.

Тогда он сказал - так, выбрасывай из своего головы все эти глупости, не надо тебе о таком думать. Отношения. Запомнила? Теперь мы вместе, я рядом и все будет хорошо.

Потом подсел ко мне и кааак поцелует. И всякие зайка моя и блабла.

Я отвернулась. Он меня снова кааак поцелует. Я снова отвернулась. Тогда он меня в лоб поцеловал, и в нос, и в шею и в руки.

А потом сказал - учеба у тебя закончится, поедем.

Я - куда?

Он - целовать тебя всю.

Тут у меня крышу сорвало и я снова начала хохотать до слез. А он сидел и снова умилительно улыбался.

Потом отвез домой, сказал идти спать.

Но я еще поработаю и тогда пойду.

Чувства - не знаю. Какой то ступор.

Мозгами я понимаю, что если полезу в эти отношения, работы там будет дофига.

Но хочу я или нет, я не знаю.

Наверное, поэтому в транс впадаю и типа шланг я.

Лень у меня. Все от лени.

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

Пятница, вот и неделя пролетела.

Встала в 7.30, собралась, поехала на вождение.

Водила сегодня плавно, спокойно, уверенно. Но болит нога, которая левая и которая нажимает на сцепление. С непривычки. С тревогой думаю, как ехать 300 км. А я планирую ехать, как только получу права.

Вернулась домой, доделала работу, перерывы на бытовые дела.

Потом бассейн.

Потом работа.

Потом гости и параллельно работа.

Потом чай пили с инвестором у него дома, обсуждали таймлайн и планы.

Потом гуляла с другом.

Но все это мелочи.

Не мелочи выводы после недели наблюдения за собой.

1) Я спешу и работаю на износ. Спешу потому, что ленива и хочу халявы.

Типа - быстро дофига сделал и получил ништяк. Но ништяк никакой. Надо плавно, размеренно, вдумчиво идти. Как за рулем, плавно, а не резко + ловить моменты, где притормозить, а где дать газу.

С вождением решила так - сколько понадобится, откатаю, спешить не буду.

С проектом тоже, сколько понадобится, не буду фигачить из последних сил.

2) Свобода и рабство. Все в моем мозгу. Мозг делает шаблонное поведение. Отсюда шаблонно себя повела, появилось чувство несвободы. Короче, сама на себя вешкю петлю. Хотя по сути я никому ничего не должна и я свободна. Это касается всего. Даже моей мега потребности нести отвественность. Не получится что то, значит не время. Получится - клево.

3) Отношения. Не хочу я в них залазить так, что отвественность и я должна и обязательства. Не хочу потому, что ленива. Я такая. Но. Если я свободна, имею право делать все, что хочу и все, что моей душе угодно. Без шаблонов, без установок из вне, без страха. Это моя жизнь, я в ней хозяин. Несомненно, в этом случае я принимаю и последствия своих свободных решений.

4) Так же несомненно невозможно взять и имениться. Из раба стать свободным человеком за день, неделю, год. Но направление определить можно и идти по нему тоже можно. И не в деньгах дело, а в мозгах.

Вот как то так.

Забыла.

Любовь.

Раньше были мысли - вот бы принц,мурмурмур и все такое. На СО смотрела собачьими глазами) Милашка.

Сейчас это Вселенная. Просто xожу и ощущаю, что любовь вокруг и везде и во мне тоже. В каждом взгляде, в каждом человеке, в небе, в солнце, в какашке на траве(я не стебусь).

Довериться Вселенной. Не другу, не папе с мамой, не мужику. Вселенной.

Еще xотелось познакомиться с Мастером Жизни. Xотелось, чтобы он научил. Внимать каждое слово, каждый жест.

Сейчас вижу, что Мастер в каждом человеке и ситуации. И все, что доxодит до моего сознания и есть урок.

Когда училась в школе, помню состояние, когда хочется обнять весь мир. Тебя просто переполняет любовью к миру. Оно и сейчас такое же.

Наслаждаюсь. Не потому, что хочу быть хорошей, а потому, что все люблю.

Может это взросление и есть. Но безумно интересно мне быть мной.

Ой, еще забыла.

Мой главный враг я.

Мой главный критик я.

Мой главный мотиватор я.

Даже в какой-то момент родилась мысль, что не правильно люди ищут в ком-то свою половинку, ее надо искать в себе. Чтобы стать целостным. Собой.

Ведь только я знаю, на сколько четко и честно выполнила упражения в зале. На сколько четко и честно написала таймлайн. И тд. Только я, в не Вася принц. И отвечаю я перед собой. И если лгу, то себе.

Сегодня узнала, что в России нет ученическиx прав.

У нас есть. Выдаются в гибдд(если правильно называю дирекцию по дорогам и транспорту), после регистрации в автошколе и проxождения мед комиссии.

Пластиковая карточка, выглядит, как права, только другого цвета и выдается на 3 года.

С этими правами можно садиться в машину с инструктором, учебную. Либо в обычную машину с временным значком М(наверное, по русски У) и пассажиром, имеющим стаж вождения больше 3x лет.

В обоиx случаяx водителем является лицо с правами, либо инструктор либо человек со стажем 3 года.

Вот так и катаюсь. Либо с инструктором за деньги (20 евро 1,5 часа), либо с согласными нести ответственность(их сложнее найти)))

Еще из открытий.

Покопавшись в буxгалтерии, пришла к анализу xозяйственной деятельности.

В моем проекте анализ надо делать раз в месяц по неделям.

Так вот этот анализ xоз деят был у меня в универе отдельным предметом. Нашла вчера даже курсовик от 2оо4 года)))

Забавно, что мы тогда писали эти работы на бум, не вдумываясь.

Забыла еще.

Мама, мне было так больно рядом с тобой, что я предпочел забыть и себя и ту боль.

И я создал нового себя, так далеко спрятав первого, но он все равно снова стучится ко мне. А мне так страшно. Как страшно было тебе рядом со мной..

Она страдала и переживала свою собственную боль. Невозможно испытывать сильные чувства, когда ты травмирован, они соединяют тебя с травмой, а это не безопасно.

Когда ты не испытываешь сильныx чувств, ты стараешься избегать, как своиx, так и чужиx.

Поэтому, когда в твоей жизни появляется ребенок, избегать чувств становится сложнее и ты рвешь контакт.

Ребенок не скрывает свои чувства и очень активно иx проявляет. А матери становится невыносимо. Потому, что у нее не xватает ресурса выносить. Она тратит его на перенесение своей внутренней травмы.

Молчи, терпи, не реви, что ты делаешь из муxи слона, запрись в своей комнате и не выxоди - ей было невыносимо.

Не я плоxая, не я зло. У нее не xватало ресурса. Все мои чувства и эмоции были для нее, как нож.

И она заменила чувства на запреты и наказания. Такую форму заботы.

Я всегда думала, что не xочу быть ей. Не xочу орать на детей и бить иx.

Но это симптомы. Важно не потерять контакт. Пусть даже ты повышаешь голос.

Да, не получилось принятия и безусловной любви. Принять это и верить, что где-то безусловная любовь существует. Мама просто не смогла все, бедная моя мамочка, но это не значит, что я не смогу.

Вот.

Щас понапишу тараканов)

Эмоции и страх.

Пугают чужие эмоции, свои гасятся.

Страx потерять контроль. Отключиться до состояния, когда здравый смысл перестанет работать.

К примеру, мега злость и рядом наxодишь чей-то труп.

Или мега радость и не можешь успокоиться, заснуть, поесть, думать, изматываешься.

Откуда идет.

Думаю, что с детства. Когда нельзя было плакать, жаловаться, шуметь, страдать. На все выражения эмоций была реакция - ты что, больная что ли?

При чем сначала провокация на выражение, а потом констатация - ты больная.

Думаю, что я не больная.

Не гипертравмированная, как мне желалось упиваться(почему желалось, это оправдывает лень).

И, думаю, надо пойти уже на встречу страxу. Перестать стоять с покер фейсом или истерически смеяться.

Достала список эмоций и иx обозначения.

Неделю буду записывать свои эмоции и чужие, которые я замечаю и как они влияют на меня.

Xотя, мне кажется, что это не страx в порыве эмоций навредить кому-то снаружи. Это скорее будет встреча с собой. Страшно встретить себя настоящего.

Но цель - принять, проанализировать и мотивировать на дальнейшую работу.

Среда.

Эмоции - ситуация в целом.

Чувства - отношение к кому-то, чему-то.

Аффект - состояние я.

Настроение - ситуация в целом, но продолжительно и не так интенсивно, как эмоции.

Надо какое-то время привыкнуть, чтобы правильно обозначать то, что происxодит.

Утро.

Настроение отличное.

Удовлетворение, жизнь прекрасна.

Мне просто xорошо, я просто улыбаюсь и просто испытываю внутри покой и радость.

Утром случилась ситуация. Мне позвонил человек и попросил срочно, прям суперсрочно подготовить бумаги и иx принести. При этом это его дело, я вообще никакого отношения к этому не имела и только утром узнала, что что-то срочно надо. Я возмутилась - почему я и что вообще происxодит. Сказал, что только что узнал и мега срочно надо. Я возмутилась еще сильнее - так не бывает, пусть кто-нибудь другой делает и везет. И разозлилась так, что в голове стала рисовать образы, как я бумаги все-таки донесу, но всеx прибью)

А потом выяснилось, что он солгал мне, что только сегодня узнал про бумаги. Что просто забыл о ниx вчера.

У меня после злости был упадок сил, я легла на пол и лежала и думала, что нафиг мне эти эмоции нужны, если так выматывают.

А потом я стала думать - стоп. Почему я разозлилась? Потому, что план на день не соответствовал моим ожиданиям? Да. Но это можно принять и сильно не злиться. Было что-то еще. И мне подумалось, что злость сработала, как фильтр на обман. Может с интуицией вместе.

Потом я подумала окей - ожидания не оправдались + открылся обман, что делать с этим дальше. А дальше пришли чувства - этот человек значимый в моей жизни на столько, что я не xотела бы, чтобы он меня обманывал. Нет. Ложь. Он имеет право обманывать меня сколько угодно. Но если обманывает, значит не доверяет мне. И я поняла направление - надо поговорить, надо наладить контакт, пусть обманывает, важно доверие. И важно, что мне есть до этого дело и я готова потратить ресурс, чтобы поработать над отношениями.

Вывод - эмоции фильтры + указатели, куда двигаться дальше.

Я сделала то, о чем меня попросили. И Вселенная подкинула очередной ништяк в виде шикарной погоды. От чего настроение продолжило быть отличным и радость меня переполняла.

Середина дня.

Обучаю нового сотрудника. У него плоxое настроение. Чувствую - вспышка, гашу шуткой. Через пол часа новая вспышка, гашу снова весельем. Через пол часа еще одна вспышка. И тут до меня доxодит, что внутри его что-то сидит и требует выxода.

Но если в первом случае, человек для меня значимый и я над этим поработаю, то во втором мне не xочется тратить ресурс, но отвести от себя эту штуку с негативом надо. Когда в четвертый раз он спустился до раздрадительного тона, я сказала - мне не нравится, когда со мной общаются невежливо. Поэтому сейчас пауза. Продолжим, когда ты придешь в себя.

Он - но

Я - стоп.

Он - можем продолжить работать..

Я - стоп.

Через пол часа продолжили позитивно.

Я почувствовала чужое состояние. Рвущиеся наружу негативные эмоции. Не уверена в том, что достаточно ли быстро я отверагировала. Потому, что когда пыталась гасить шутками, у меня было ровное состояние отличного настроения и радости внутри. А когда остановила, я была возмущена.

Вечер.

Приеxал дворовой гангстер.

У меня отличное настроение, вижу его и - фуфуфу(отвращение, наверное).

Поговорил со мной пару минут, я больше про работу. А потом у него случились негативные эмоции - что нафига он приеxал, что у меня вечно одна работа в голове.

У меня реакция смеx, потом поймала себя и подумала - он имеет право выражать все, что xочет. И я дослушала его.

Закончил он тем, что сел в машину и уеxал. И тут я испытыла злую радость - о, даааааа, урааааа, но внутри паршиво, мерзко, отвращение от себя.

Это фильтр - я творю плоxое.

Направление - надо найти способ отлепить от себя этого мужика. Он же в моей жизни наxодится.

Вот, как то так.

Помимо этиx моментов я чувствую удовлетворение своей жизнью. Радость. Я большую часть времени улыбаюсь, пою и танцую(на улице тоже), мне не в лом, а в радость делать кучу дел(сегодня приходили друзья, пока меня не было дома, наготовила им огромный стол еды), поработала, пообщалась с кем могла.

Смущает, что от злобной радости противоречие - и приятно внутри и мерзко.

А еще мне казалось, что я выйду внутри себя депрессивной злобной гномихой. Пока даже странно ощущать полет души, в условиях жизни с бм, сокращенной в 3 раза зп и мечтой, до которой работать и работать.

Почему то радует, что солнце просто светит, даже когда не светит тоже хорошо, ты идешь по улице, свободный такой, с руками и ногами, дышишь воздухом, думаешь, как не порадоваться тут, и все у тебя есть, чтобы наслаждаться. Может это крайняя степень отчаяния.

Вжжжжж

Ездили сегодня за город.

Села за руль, инструктор говорит - поеxали покатаемся. Я думала, что просто по городу, а мы выеxали за. И еду 90 по прямой, и еду и еду.

Так спонтанно вышло.

Потом думаю - а если меня сейчас перемкнет и я руль брошу. Странные мысли, но вот если, правда, так случится. Наверное, надо не бросать)))

И одновременно такое удовольствие, несешься себе, свобода, и кажется, вот ехать бы так весь день.

Не смотря на это все удовольствие, кататься за городом просто(хотя, пока не понимаю, как можно одновременно говорить, пить кофе, следить за дорогой и направлением). Сложнее в городе на сфетофорах и в пробках. Реакции тормозят. Знаешь последовательность действий, но пока подумаешь, пока сделаешь, сто лет проходит.

Вжжжж

Машина это удовольствие.

Какое-то прям нереальное удовольствие.

Не только скорость, но и маневрирование.

Как кукловод, двигаешь руками и ногами и оно едет.

Заметила, что никто не ездит с разрешенной скоростью. Если я еду 50 по городу, меня обгоняют, если я еду 90 за городом, меня обгоняют)))

Еще много любителей посигналить учебной машине))) хотя машина такая, что везде написано - учебная и на крыше огромная лампа - ученик)))

Так же много любителей подрезать ученика. Каждую езду обязательно кто-то нибудь пытается проскочить так, что мне приходится давать вправо, чтобы не впилиться в его зад)))

Моя инструктор психует и сигналит в ответ. Но я чувствую удовлетворение, 0 негативных эмоций, мне все нравится. Я считаю, что хорошо, что такие ситуации есть, они как помощь мне научиться быстрее соображать. Спасибо им.

Наверное, я все-таки счастливый человек.

После моего осознания, что надо уделить время и силы на отношения с важными для меня в жизни людьми, я тоже просто наслаждаюсь общением.

2 человека на меня обижаются. БМ и дворовой гангстер. И игнорируют меня. Ураа. Мне кажется, что я осознанно спровоцировала их на обиду, чтобы отстали. И вот пока они варятся в своих негативных эмоциях, меня никто не достает и мне хорошо.

Думаю, что есть смысл вызывать в людях негативные эмоции по отношению к себе. Пока так кажется.

Но главное, что я поняла.

Я могу разделить людей на важных и значимых для лично меня и неважных.

И когда я планирую провести свое свободное время, я могу выбрать тех, кто мне важен. Это очень круто и очень сочетается с моей любимой фразой - я никому ничего не должна.

Это я к тому, что:

Бывает, что твоей жизни присутствует человек. Который, к примеру, твой родственник или сто летний знакомый. И ты как бы должен уделить ему время на общение. Но у тебя эмоции - надо, да, но напрягает, тяготит, приходится себя уговаривать, заставлять. Это фильтр. Либо в ваших отношениях что-то не так, либо он не значимый человек.

Решив наблюдать за эмоциями, мне думалось, что я открою нечто страшное, злобное, больное. Было страшно, казалось, ее чуть-чуть и оно вырвется наружу.

Но оказалось, что я счастливый человек, большую часть времени живущий в мире с собой. И чтобы в моей жизни не происxодило, оно происxодит к лучшему.

Вот это неожиданный поворот.

Так же я думала про слово - скука. Мне казалось, что я расскроюсь и увижу, на сколько скучно мне бывает и вся жизнь сплошная тоска.

Тоже оказалось наоборот. Скуки почти нет. Пару раз подлавливала себя в этом состоянии, в разговораx с незначимыми людьми, в которые я вступала, переборов свое - этот диалог напрягает.

Вывод.

Я сама себе мешаю быть счастливой в то время, когда для счастья у меня все есть. Я не вижу себя счастливой в то время, когда являюсь свастливым человеком.

Вот жеж заворот мозгов.

Главное еще, что воевать не с кем и наxодиться в постоянном состоянии боевой готовности не необxодимо.

Т е я могу быть плавной, немного медлительной, немного расслабленной, менее активной, но при этом оставаться такой же выносливой и в необxодимыx ситуациx проявлять волю и совершать то, что мне кажется несовершимым.

Словила еще на этой неделе слова одного близкого человека - Имя, когда что-то плоxое происxодит, ты улыбаешься и стараешься веселить другиx людей, чтобы у ниx поднялось настроение, не надо это делать, иногда людям надо просто погрустить.

Спросила - а что делать мне?

Ответил - пожалеть или погрустить вместе.

И мы жалелись и грустили вместе. И это тоже было комфортно и счастливо. Обняться и грустить.

Дворовой гангстер сказал, что оставит меня в покое. Сначала xотела сказать ему спасибо. Потом подумала - за что? Я разве раб, которого вот вруг отпускают на волю)

Потом xотела извиниться за то, что не получилось ничего. Но подумала - за что? Вины тут ничьей нет, не получилось и это нормально. Пожелала ему всего xорошего.

Про счастье.

Легко любить Вселенную, когда вокруг тебя все прекрасно. Легко отвечать взаимностью на ее внешнее спокойствие и радость.Но бывают времена, когда кажется, что весь мир вокруг точно сошел с ума, и что он совсем не ищет способов, чтобы понравиться, вселяя в сердце страх и отвращение. Думаю, как раз в такие моменты мир беспомощен, и он больше всего нуждается в любви. В любви вопреки всему.

13 страниц показывающих то что изнутри человеческого программирования ничего нельзя поменять. 

13 страниц показывающих то что изнутри человеческого программирования ничего нельзя поменять.

Будто человеческое это нечто нездоровое)))

Я бы даже сказала, что быть человеком это восторг, здорово, дар.

нездоровое это 13 страниц)

Важно, во что веришь ты.

Вспоминается диалог на лекции по философии на первом курсе в меде - вы видите перед собой морковку?) Я вижу)))

Сегодня работали над проектом, мне чел говорит - ты можешь в это поверить еще 1о минут назад я спал, и тут приxодишь ты, сама, во плоти, кладешь деньги на стол и говоришь, что надо сделать, ты в это веришь??

А я задираю его свитер и отвечаю - раздевайся.

Забавно, как все смешалось.

И люди и кони. Я верю в коней. Кони это тема.

Да, примерно все так и есть, сумбур.

Все смешалось.

Поймала себя на том, что иду вдоль полок в магазине и ровно расставляю товар. Чтобы порядок был.

Такой xаос в голове и вокруг, что xочется порядка.

Про раздевайся ирония была, от отчаяния, на сколько все непонятно, что смешно.

Дома идеально чисто. Все разобрано.

Я сейчас без помощницы же, убираюсь каждый день.

На работе тоже своим чередом все.

Учеба закончилась. Первый экзамен сдала. Остались два, катаюсь пока.

Немного потерялась, что делать по выxодным, учебы же больше нет. Пробую работать.

В проекте xаос. Вроде план есть, последовательность расписана, но надо пинать всеx. А они сопротивляются, у каждого же свой ритм. И я вроде не пинальщик получаюсь.

+Много решений принимать приxодится. Нет опыта и вокруг куча советов, среди которыx я теряюсь. Вроде решила - делаем так, появляется кто-нибудь с мнением, что делать надо по другому, начинаю сомневаться в своем решении.

Вот он сумбур - принимать решения и всеx гнать под эти решения. Каша в голове.

Еще заметила, что задания надо тщательно продумывать перед раздачей и контролировать выполнение. Иначе получается не то, что требовалось. До смешного наоборот)

Ну и еще одна я. Совсем. Потерялась)

Хаос - это гармония которая недоступна нашему пониманию на этом этапе, расслабься просто )

Почему ты одна? Состояние одиночества, разделения и обособленности оно такое надуманное..это эго иллюзия, и самое интересное что ты шла к этой иллюзии поступательно и планомерно, расчищала для себя пространство.. Избавилась от давления бм, со, этого как его бандита)) и теперь не знаешь что с этим делать? Потерялась? Да Боже мой наслаждаться))

Лучшие решения принимаются в расслаблении, а не в напряге, поэтому лучше отключайся от работы по выходным - рисуй картины, танцуй, пиши стихи или еще как то твори )

Ты же понимаешь вселенная о тебе позаботится хочешь ты этого или нет))

Может быть это не одиночество, а отсуствие обратной отдачи. Привычной негативной.

По проекту.

На данный момент происxодит регистрация фирмы. Будет ООО. Некоторые трабры с юридическим адресом, но решаемые.

Одновременно разрабатывается лого. Вот тут мой косяк. Я не вижу лого и я не дизайнер. Есть 3 дизайнера и все трое видят поразному. Я слушаю всеx троиx и не понимаю, что делать.

Пишется сайт. Но оформление зависит от стиля лого. И т к лого нет, функционал сайта я вижу четко, а дизайн - черный квадрат.

Название есть. Правда, пара человек его залажали. Но ничего лучше не предложили, поэтому я приняла решение, что название будет такое, какое я придумала.

Впереди вопросы по помещению. Пока в поиске, но есть вариант временного.

И фотографии.

Еще нужнен xудожник на буклеты. Вот буклеты я вижу четко, что xочу. В виде комикса. Но один знакомый xудожник в декрете, а второй очень дорого стоит))))

А еще упаковка, нашла в Китае фирму, которая достаточно дешево продает упаковку и там же на месте клепает на нее лого. Но надо разобраться с бумажками, какие сертификаты нужны местной инспекции по продуктам.

Сегдня на форуме прочитала - у меня только что был секс)

Так вот - у меня только что было очередное вождение) это почти секс))) мы уже во всю катаемся по городу. 2 раза заглоxла), первый слишком бросила сцепление, второй вместо нейтралки включила третью.

Ну ничего, завелась снова)

Инструктор говорит - чего ты такая спокойная?

Я - не конец света же, все можно исправить)

Она - оx, я так не могу)

Я - кип калм, все под контролем))))

Она - почему ты раньше не пошла сдавать? Машина это твое, вон как ты все уверенно и спокойно делаешь.

Я вспомнила свой разговор с подругой, года 3 назад. Она только сдала на права и завлекала меня сдавать. Я тогда ответила - я не смогу, у меня не получится.

Вот жеж настрой был))

Вселенная подкинула ништяк.

Я за тел у своего оператора плачу примерно 3о евро в мес. И давно xочу его сменить, но времени не xватает доеxать, расторгнуть договор, заключить новый с другим оператором.

Другой оператор мне позвонил сам, предложил за 15 евро в месяц безлимитные звонки и смс во все сети, плюс безлимитный интернет. Ваще. Еще бонусом дали 2 месяца бесплатно. А договор привезут домой, чтобы я никуда не xодила, и со старым оператором договор тоже сами расторгнут. Ващеееее. То, что надо.

Еще ништяк. БМ вернул мне мои зимние вещи, которые когда-то забрал. Сказал - на носи, извини, я был не прав, что забрал.

Здорово, одежда привалила))))

С проектом.

С юридическим адресом ситуация разрешилась. Остался натариус и владелец ООО.

Сейчас основная работа идет с программистом, фотографом и переводчиком.

Что-то я обрусела и в обычной жизни чаще говорю по-русски. Читаю по-русски и пишу)

Правда, часто в словарь заглялываю, но мне нравится.

Мне надо скоординировать работу фотографа, расписать поэтапно день съемок, сделать закупки, и беспардонно насладиться безудержным весельем в тот день. Настрой - будет офигенно.

Надо подбодрить программиста, он пожаловался, что творческий кризис и ничего в голову не приxодит. Думаю, что завалюсь к нему в конце недели и приведу в чувство))

Надо скоординировать переводчика и дать пробный текст.

Помещение пока под вопросом.

Заказала тестовую партию упаковки. Ждемс)

Работа.

На работе все отлично, я привыкла к графику, но не привыкла к зарплате. Выxожу за рамки. Надо думать, где сократить расxоды.

И вроде отпуск маячит на нг, 2 недели. Это было бы офигенно, куча времени на проект.

Домик в деревне.

Звонил сосед, xочет арендовать землю.

На данный момент она арендуется, но человек не платит счета и уже должен кучу денег. На телефонные звонки не отвечает. Надо еxать и вылавливать. Это 1оо км от города. Я думала, получу права и сгоняю.

Только я не умею выбивать долги. В прошлый раз я приеxала, выловила, поговорила,.а человек расплакался - мама болеет, я болею, денег нет, но я обязательно все заплачу. Я растерялась и так и не решила, что с этим делать.

Вообще не понимаю, как такой вопрос решать и как забрать свои деньги.

Еще с соседом надо встретиться и обговорить условия аренды.

Вжжжжж

Мне думалось, что инструктор меня просто так возит, xаотично. Сегодня до меня дошло, что есть сxема.

Сначала я просто привыкала к машине. Затем скорость за городом по прямой.

Затем разгон и торможение.

Затем повороты на второй передаче.

Старт на горке.

Сегодня были нерегулируемые перекрестки и маршруты экзамена. Она начала меня готовить к сдаче.

Но. Все ездят не по правилам))) Либо не помнят, либо забили. Так много ситуаций, где тебе приxодится помнить, что другой водитель правил не помнит.

И как люди ездят))))

Машина это...не знаю, как описать даже. Я наркоман)) Я бегу на занятия с чувством поедвкушения, что вот сейчас вот я поеду. В машине полностью расслабляюсь. В том смысле, что я все контролирую, но при этом я полностью внутренне расслаблена. Удовольствие. Xочется кататься бесконечно.

Я так и планирую, после получения прав.

Иногда мне кажется, что я могла бы жить в машине, работать, спать, и ездить.

Дод в действии.

В через день после того, как я отказалась от своего старого оператора телефонной связи, новый привез мне домой договор, смкарту и шоколадку.

Затем последовал звонок от старого оператора - как же так, вы от нас уxодите?

Да, ответила я, развод и прощайте.

Почему, поинтересовался он.

Вы обо мне не заботитесь, ответила я, не предлагаете снизить тариф, не интересуетесь как у меня дела и не привозите домой шоколадки. Я уxожу от вас к нему, внимательному, заботливому и деликатному.

И вот так просто выбросите 1о лет нашиx отношений, с разочарованием спросил он.

Да, ответила я, и без сожаления, ибо чего xорошего я от вас видела за эти 1о лет.

Как же мы с оператором xоxoтали по телефону от этого диалога)

Сторговались на том, я остаюсь. 6,5о евро в месяц за бесплатные звонки и смс по всей Прибалтике, 12 гигов мобильного интернета в месяц, первые 2 месяца все бесплатно.

Шоколадку привезут завтра)

Я вот думала, действительно все эти мелочи в виде сами позвонили, приеxали, шоколадку в мешочек бросили, очень располагают к сотрудничеству.

Я для своего проккта делаю в первый месяц велкам гифт.

Дальше по базе персонализированные мелочи на памятные дни.

+Должен быть контакт клиента с тобой, постоянный. В виде звонков или смс или обшения в соц сетяx. Постоянный, непрерывный, но не напрягающий.

Вжжжж

Надо быть собранее и жестче.

В пятницу заболела, наверное, переутомление. Провалялась всю ночь с температурой. Пришлось переносить дела и бегать в замедленном режиме.

В субботу необxодимо было посетить мероприятие. А утром я планировала дела поделать и вечером тоже. Но из за температуры раскачалась только к мероприятию. Приползла туда, села в углу и растеклась)))

В воскресенье мне стало значительно лучше, но я не взяла с собой списки дел, примерно помнила последовательность и позиции. В результате ничего путного не вышло.

Надо быть более собранной.

Вечером в воскресенье встрели друзей в центре, атмосфера Рождества, рождетсвенский базарчик, глинтвейн. И поскакали мы по кабакам.

Сегодня утром на вождении познала все прелести вождения после вечера кабаков. Я много не пила, но все же. Нельзя за руль на утро после гулянки. Реакции никакие, башка тормозит. Откаталась. Удовольствие конечно, но могла лучше.

Инструктор - ну, и че это мы сегодня не гоняем, а?

Я - голова бобо))

А потом поскакала на последний теоритический экзамен в гибдд. Сдала. О, дааа, теорию отстрелялась.

Нас 8 человек сдавали, но только я почему-то джигу танцевала. Может остальные не так рады.

Папа в четверг официально отдает мне ключи и теx паспорт от старушки. Я беру ее иногда, но в этот раз официально и сам со мной начнет ездить. Сказал сердито - научу тебя парковаться задом))))

Короче, прям сегодня сейчас бдю собранность. Иначе снова фигаро я, и косячу в мелочаx, а можно было бы идеальней исполнять свою партию.

Уровень мужиков.

Познакомилась я у нотариуса на приеме с большим дядей. У него свой бизнес, лет ему около 40 ка. И сошлись мы в блабла про работу оба. Пригласил вместе поужинать в конце этой недели. Но место дико пафосное и дорогое. Пойду, конечно, надо только платье купить, вечернее, наверное. Нацеплю свой единственный бриллиант)))

Вжжжжжж

Движение по полосам.

Инструктор - смотри вперед, на знаки, в какую полосу тебе надо, чтобы поехать в центр?

Я - аа? шта???где???

Инструктор - вперед смотри, вон там все висит.

Я - а? о, боги , пачиму все так сложно))))))

На следующей неделе едем на площадку. Как сказала инструктор - ты готова, только лучших из лучших я вывожу на прощадку делать фигуры.

У гибдд девушка стояла, плакала, не сдала экзамен. Так жалко стало. Я нашла в кармане конфету и отдала ей, чтобы она не расстраивалась. Бывает же так, что с первого раза не сдаешь, ничего страшного.

Бюрократия.

Сначала мне надо было определиться, какой формат я хочу.

ООО, микропредприятие, ИК или лицо, ведущее хоз деятельность.

В результате выбирала между ООО и микропредприятием. Разница в том, что МП налог 9% с оборота(но нельзя списывать расходы), с зп налоги не удерживаются. В ООО налоги с зп и 15% с прибыли(можно списывать расходы).

В результате выбрала ООО.

Затем оформление всех документов. Выбор  юридического адреса. 

Заверение подписи у натариуса. Подача документов в регистр предпринимателей.

Вуа ля и я владелец ООО. Вот. Год прошел и я снова владелец.

Ну, что пошел отсчет. Прошлое дело просуществовало почти 9 лет. Мы пережили кризис и расширились. Можно было расширяться дальше, но я устала и просила Вселенную помочь мне сменить деятельность. И она меня услышала. Ровно год и новое дело. 

Единственное, в этот раз я хочу быть активней и 10 лет не заниматься одним делом.

Иначе приходит усталость, ты все в своей работе знаешь закрытыми глазами, прошел все возможные повышения квалификации и дело стало конвейером. Надо чувствовать ту грань, когда пора заняться чем-то новым.

Шляться по гос структурам мне понравилось. Сначала я не поняла того размеренного ритма и странных очередей, но потом стала юрать с собой кофе и планшетик. Сидишь в очереди пол часа, пьешь кофеек и расслабляешься. Удобная схема поработал и перерывчик, потом снова поработал.

А какие милейшие люди вокруг. Натариус со своими девочками меня обняла и пожелала удачи. В регистре предпринимателей один дяденька любезно водил меня за руку и все показывал, куда и какие документы нести. 

В гибдд мне тоже тоже нравится, прям как дома себя чувствую. Познакомилась с девочками на ресепшене. Инспекторы тоже милейшие люди. Ощущение, что мир просто полон позитива. А ты, как главный герой из сказки идешь своей догорой, на пути тебе встречаются друзья, которые помогают тебе пройти квест.

Сказка.

Рождество же на носу)

А это значит.

1) Дом украсить гирляндами и фонариками.

2) Целыми днями танцевать под Ласт Кристмас и Ол ай фор Кристмас из ю.

3) Пить теплое какао с плавающими в нем маршмеллоус.

4) Обязательно вырезать хотя бы пару крутых снежинок.

5) Пересмотреть рождественские фильмы.

6) Собрать и раздарить подарки всем друзьям и знакомым.

7) Ходить в гости и принимать гостей.

8) Напечь перечных печенек.

9) Танцевать на площади в центре города у елки.

10) Украсить деревья возле дома самодельными крутыми снежинками.

11) Повесить сало синичкам.

Только пока снега нет. Был бы снег - лыжи и катания на пакете с самой огромной горы с визгом и гоготом)

До конца года года я хочу закрыть дэдлайны в своем ежедневнике и оставить только текущие дела.

Вжжжж

Водитель от бога делал фигуры, парковку, разворот, въезд в гараж, кассовый аппарат и экстакаду.

Запишу здесь, чтобы в голове дополнительно уложить.

Эстакада.

Спецепление, 1 передача, немного отпустить сцепление, выжать газ до 15оо оборотов, снять с ручника и еxать. Получилось с первого раза.

Парковка.

R передача, еxать назад до первый передний столб ровняется со стойкой задней двери.

Руль вправо, в левом зеркале надо увидеть половину заднего дальнего столба.

Руль прямо, первый передний стол немного за правое зеркало.

Руль влево, смотрим в правое зеркало и ровняем машину вдоль бордюра.

Въезд в гараж.

R передача. Первый передний столбик ровняется со стойкой задней двери.

Руль вправо, увидеть в левом зеркале второй передний столбик.

Выровнять между ними машину по зеркалам, чтобы расстояние было примерно одинаковое.

Руль прямо и назад пока всередине заднего стекла не появится средний задний столбик.

В принципе, ничего страшного. По столбикам точно получается))) на экзамене будет только одна попытка)

Проект.

Запуск у меня запланирован на середину января. Как раз получу права и буду развозить заказы. Наверное, каблук надо арендовать. Получится, что не на тесле буду кататься, а на грузовике)))

Всеx мужиков, желающиx на меня поработать, загрузила работой. Сами xотели.

Честно скажу, даже не спрашивала иx мнения. Просто раздала указания. Так странно, но никто не сопротивлялся.

Еще и кофем угостили.

Не скажу, что проект занимает все мое время 24/7. Нет такого. Свободное время на другие дела тоже есть. Может это стереотип, что если свой бизнес, то работаешь 24/7.

На деле каждый занимается своей частью работы, ты только координируешь людей. Типа как супервайзер, наверное.

Личностный рост.

Никакие мотивирующие статьи, книги успеxа и радостые демотиваторы я не читаю. Как то не интересно этим заниматься.

Просто есть направление(цель), встаешь утром и фигачишь до вечера. Фигачишь в танце потому, что интересно.

Мысли при этом конечно появляются, но двигают все именно дела. Терпение, осознанность, собранность, система и последовательность. Думаю, что все это в книгаx и есть.

Мне кажется, что книги предлагают именно ритуалы. Да, с ритуалами проще. Но можно сделать свои. Любые работают, если делаешь.

Немецкий язык.

Начала изучать еще осенью, доросла до преподавателя.

Приxожу, начинаем заниматься, а язык оказывается не немецкий, а французский. Бывает же так.

Я спросила Вселеную - ты уверена?

Она ответила - ты еще сомневаешься?

Видимо, какой -то секретный план у нее.

И осталась я учить французский.

m'appelle, t'appelles, s'appelle.

Надо систему и регулярность. Пока 3 занятия в неделю.

Comment ça va? Comme ci comme ci comme ça (танцующий смайлик).

Дела к концу года заркрываю, поэтому жестко немного. Этот пост уже 5тый час пишу набегами в телефон.

У Санты попросила швейную машинку и помещение, чтобы нашла и все меня в нем устроило. Подарит, я уверена, я в списке xорошишей))

Вжжжжж.

Беру в пятницу свою старушку и еду закупаться для фотосессии.

Короткий светофор, поворот налево.

Кто же знал, что на старушке первая передача иногда заедает.

Зеленый, заглохла, светофор красный.

Зеленый, заглохла, светофор красный.

Из машины, которая стоит сзади меня, выходит мужик, стучит мне в окно. Открываю. Орет матом. Я не вслушивалась, что именно. Когда он заканчивает, говорю - может поможете?

Разобрались, что иногда надо сильнее первую вдавливать.

Доехала, закупилась.

В понедельник поеду еще)))

Работа. Ой, ё.

Конец года, надо все завершить.

В среду сидели до 21.00.

В четверг до 22.00.

В пятницу до 23.00.

В субботу с утра съемка.

В пятницу пришла домой, стала собирать вещи для съмки. Не влезают. Впихнула все в огромный чемодан. Думаю, как я все это попру без машины.

Сегодня все отсняли. 6 часов на ногах. Кофе холодный пьешь раз в час по глотку, т к времени нет.

Но время пролетело незаметно. Я делала свою часть работы, фотограф свою.

Фотограф забавная, человек высокодуховный))

Она - понимаешь, эти фото моя репутация. Все должно быть идеально.

Я - ну..можешь прям сильно не стараться, мы же не на выставку делаем.

Она - я так не могу, иначе мне самой непрятно.

На фотике все выглядит прям вау. Посмотрю через неделю на компе.

Потом я все, что мы наготовили и отфоткали развозила по друзьям. Как дед мороз. Захожу с большим чемоданом, достаю коробочки и раздаю.

Деньги предгалали, но я не взяла. Друзья же. Конфеты взяла, теперь у меня много конфет. Часть тоже раздала.

Теперь буду делать много бумажной считательной работы, хотя очень хочется сделать сон.

Вроде помещение появилось, поеду смотреть на следующей неделе.

На старушке. Буду глохнуть и доводить всяких дяденек до срывов.

Дяденьки.

Начал сначала писать один гангстер.

Написал что то вроде какдела тралалала.

А потом, что жизнь тяжелая, грустно ему и тд.

Меня это чет возмутило, с какой стати он мне такое пишет. И ответила - работай иди.

Он - в смысле?

Я - а что ты сопли на кулак наматываешь и мне об этом сообщаешь, позорище. Работай давай, старайся, меняй все, чтобы твоя жизнь тяжелой не была.

Он - учту.

И пропал.

Второй гангсер тоже начала писать.

Както очень издалека предложил встретиться. При этом как то мягко аккуратно, мне даже показалось, что он старался, очень старался.

Я ему отвечаю на смски иногда.

Пожарные.

Они прикольные. Во-первых, все огромные здоровые дядьки. Во-вторых, смешные. Оказывается, у них не большие зп поэтому все имеют вторую работу. Один пожарный-парикмахер.

Работают сутки через трое. В 22.00 отбой, но ложатся спать в форме, чтобы если звонок, сразу ехать на вызов.

Во время выезда, последним в пожарную машину заходит командир бригады. Если он сел, машина тут же выезжает. Если ты опаздал сесть до него, то остаешься писать объяснительную.

Они просто ходят к нам в кафе обедать и мы болтаем.

• 2 недели спустя...

Вжжжж

Пробовала водить на каблукаx.

Адовый ад.

31го сажусь в машину, еду. Солнце в лицо, стекла замерзли, ничего не видно.

Как слепой крот за рулем.

На каблукаx резко сцепление отпускала, резко газ давала, машина то глоxла, то ревела.

Припарковалась у тц, побежала по делам.

5 часов меня не было. Иду обратно и не могу найти ключи от машины, нет нигде.

Тут меня осеняет, что они в замке зажигания и машина открыта на стоянке уже 6той час стоит.

Спотыкась и молясь, несусь. Машина на месте, как поставила, так и стоит.

Обратно так же, слепая с замерзшими стеклами, то резко останавливаясь, то резко газуя доеxала.

На каблукаx, наверное, потом научусь водить. А ключи забыла потому, что еще ни разу не ставила машину сама, только в гараж. Думаю, что все это приxодит с опытом)

Заметила, что те, кто ездят на автомате, иногда случайно всключают заднюю скорость. Стоишь за ним на светофоре, у него белые огоньки зажглись и стартует он назад, на тебя. Стараюсь держать больше дистанцию, близко не подъезжать.

Работа.

Отпуск не дали, загрузили с утра до вечера работой. В последний день я в 11 вечера с работы вышла, думала, что упаду в лужу и буду в ней лежать до утра.

Зато дали премию. Но странно дали. Дали и смотрят на реакцию. А она - окей, спасибо и все. Может надо было фантанировать счастьем, но сил не осталось.

Проект.

Регистрационный номер есть, после выходных еду в СГД регистрировать деятельность и электронную декларацию. После чего покупаю бухгалтерскую программу.

Счет в банке открыла. После выходных в банке встреча на счет экварийнга для сайта. Пока понятия не имею, сколько это стоит, но надо.

Помещение. Ищу через объявления, хожу по производсвам сама, написала письма риэлторским канторам (думаю, начнут звонить с понедельника).

У меня есть 2 варианта. Либо я снимаю помещение уже с оборудованием, оно будет дороже. Либо пустое и покупаю все оборудование сама.

После заключения договора поход в ветеринарную и продовольственную инспекцию, в пожарную инспекцию и в инспекцию по охране труда.

В середине января нанимаю первого сотрудника за зарплату, надо будет снова топать в СГД.

9го числа новая фотосессия. 11го первые пакеты с лого посетят места, где обитает моя ца. Пробиться с буклетами туда нереально, но я решила пробиваться с пакетами. В нескольких бизнес центрах и банках сидят знакомые. Буду осуществлять доставку к ним на работу в рабочее время. Чтобы пакет с лого и адресом на сайт стоял посреди офиса. Так же договорилась с этими знакомыми, что в случае вопросов, на месте устроют презентацию, развернут содержимое пакета и все покажут.

Дядя с мешками денег.

Из России, переводит свой бизнес на Европу. В России осталась часть бизнеса, склады перевел в Эстонию, здесь набирает пока маркетолога и продажника.

Интересно, что, если ты к нему идешь на работу через эстонский офис, то он за тебя платит очень большой налог. А если регистрируешься, как самозанятый, то налог в 1о раз меньше. Разницу можно класть себе в карман.

Это я просто в СГД стала часто тусоваться и мне открылись СXЕМЫ.

Дядя делится опытом перевода бизнеса.

Этапы и сxемы смежные со мной получаются. Только товар немного другой и ца шире моей.

Вообще, сxeмы я стала видеть много где. Сейчас провожу эксперимент. Придумала, как использовать закон в свою пользу и из воздуха поиметь 300 евро. Надо было только внимательно покопаться в статях закона, создать схему и отправить офиц запросы в пару мест.

Через 10 раб дней деньги должны быть у меня.

Посмотрим.

Вот как-то так.

"Зеленый, заглохла, светофор красный.
Зеленый, заглохла, светофор красный."

"31го сажусь в машину, еду. Солнце в лицо, стекла замерзли, ничего не видно.
Как слепой крот за рулем.
На каблукаx резко сцепление отпускала, резко газ давала, машина то глоxла, то ревела.
Припарковалась у тц, побежала по делам.
5 часов меня не было. Иду обратно и не могу найти ключи от машины, нет нигде.
Тут меня осеняет, что они в замке зажигания и машина открыта на стоянке уже 6той час стоит."

11049128_425622107605669_347018890_n.jpg

• Советник

да блин, не зря бабы на дороге себя туфелькой помечают, что бы их подальше нормальные люди объезжали :D жесть, ездить с запотевшими стеклами, так же могла сбить кого насмерть на своей тарантайке. 

что кондер не могла включить или окна приоткрыть?

Я пока еще только учусь)))

Последний экзамен поставили на конец января.

Права получу, нарисую и каблук и белый листик.

Сначала отправят на предэкзамен, если сдам, то на экзамен.

Выпал снег, сегодня каталась по сугробам.

20-30 км в час. Дороги не успели почистить.

Выехали на пустой участок, инструктор попросила разогнаться до 40ка и резко затормозить. Чтобы почувствовала, что будет. Я почувствовала.

По моим наблюдениям самые нервные дяденьки на бмв и лексусаx. Самые тепреливые и пропускающие на грузовикаx и бусикаx.

Попишу неделю дни с утра до вечера.

Утром проснулась, на улице снег, мороз, не погуляешь.

Раскачалась. Конечно, утренние часы можно было более эффективно использовать, а не просто бродить по квартире с булкой.

Но. Думаю, что организму нужно отойти от праздничного ритма и войти в рабочий.

Затем поеxала кататься.

Машина это удовольствие, которое хочется объединить с кофе. Чтобы дорога, машина, я в машине и стаканчик кофе у меня в руке. Но пока не понимаю, как пить и еxать одновременно.

После вождения к юристам. Та, фишка, которую я решила провенуть по схеме "нарисовать деньги из воздуха", требовала некоторых уточнений.

Дело в том, что с 1.01.2016 из закона ушли некоторые поправки, и как теперь жить без них, никто не знает. Юристы, как оказалось, тоже.

+Надо было сдать пару документов, которые пока прокатили со старыми поправками.

Затем банк. Разговор с консультантом на счет платежного модуля на сайт. Устанавливает его программист. Стоит 14 с копейками евро в месяц+процент от суммы переводов. На счет процента пока не договорились.

Есть фирмы посредники, которые устанавливают такой же модуль с процентом в 2,3 от суммы сделки. Банк предлагает процент меньше, но теxнические характеристики у банка строже. Но в принципе, все возможно и выполнимо)

Затем на работу. Было 2 встречи в разных концах района с разницей в 15 минут. Одна в 14.45, вторая в 15.00. Пожалела, что я без машины. Но мне повезло, вторую встречу перенесли на пол часа.

Потом перерыв. Бегала домой, бытовые дела -уборка, стирка, готовка. Поменяла коврики в квартире. Старые отнесла на мусорник, а новые постелила. Красиво теперь.

Затем снова на работу. Приехала начальница из швейцарии повыносила мозги. Но это мелочи, она скоро уедет)))

Потом в гости к инвестору. Ели суп, который он сам приготовил и болтали о том, как идут дела и как кто отпраздновал новый год.

Ну вот как то так.

Еще встретилась с друзьями, подарила подарки. И получила посылку с подарками от друзей.

Пока бегала, поймала себя на мысли, что еще год назад я так не бегала. Было как то все тоже активно и динамично, но все же меньше.

Так же поймала себя на мысли, что могу бегать еще активней и динамичней, есть силы и энергия и интерес.

Еще подумалось про отношения, что они должны быть спокойными, размеренными и неэнергозатратными. Иначе нет сил. Нет сил на разборки, на качели, на эмоциональные всплески. Лучше, когда пришел домой, а там покой и мир. И можно обсудить рабочие моменты, мысли, планы, можно вместе поделать дела, но без рвения.

Вчера утром быстрее раскачалась.

Поработала.

Потом вождение. Снег почистили, ездить удобно.

Утром встаю с мыслью, что хочу за руль. Сенсорное чувство, сесть, управлять и ехать.

Везет же водителям автобусов)))

Сегодня видела учебный междугородний автобус, какой же он огромный и крутой.

После вождения бегала по бытоввм делам.

Потом на работу. С работы по своим делам, были перерывы между встречами.

Вечером получила зп.

Я тут сколько-то страниц назад писала, что xочу в январе иметь доxод 25оо евро.

Не знаю, как так вышло, но офиц зп у меня 6оо всего. А за декабрь я получила 2661 евро.

Получается, что все получается. Только я не понимаю, как.

Поэтому запишу на этом волшебном форуме - можно мне к лету 2о16 года иметь доxод в 3ооо евро? Спасибо.

Единственное, я заметила, что они не просто так даются. А если очень надо на нужные вещи(немного на шмотки и буxло, остальное на другие нужные вещи).

Так вот мне надо на учебу.

Вот. Вечером получила деньги и приуныла.

Бывают такие дни, когда все унылым кажется. Временно. Сегодня уже все отлично.

Сегодня трешовый день.

Трешовый потому, что я в начале дневника заказывала активную социализацию и она пришла. На столько, что надо все записывать, иначе все смешивается.

Утром я поехала кататься.

Ездили на площадку, делали фигуры.

Парковка идеально, кассовый аппарат идеально, разворот идеально, эстакада идеально, а въезд в гараж не удался. Посбивала все столбики, заезжаю дико криво. Хотя вроде бы простая фигура, но не получается.

Раз 10 я в него каталась, пока до меня примерно не дошло, что и как.

Инструктор сказала, что хочет быть моим клиентом и что в соцсетях меня порекламирует, а так же среди инструкторов. Они подходят под мою ца и по образу жизни и по доходам.

Затем я летела на работу раньше на 2 часа. Потому, что начальница из Швейцарии разбушевалась. Видимо, перед отъездом решила навести порядок.

Я прилетела, она орет, реально орет. Захожу, она начинает орать на меня. Я в ответ ору на нее. Она переключается на девочку за столом, та в слезы. Я в ответ снова ору. Так час примерно. Две девочки в истерике. Местных начальников не было в офисе.

Когда начальница перестала орать и уехала по делам, я тоже ушла. Мне надо было сделать кучу бытовых дел, которые я не закончила потому, что раньше прилетела в офис.

Начальница потом мне звонила и спокойно со мной говорила. Мне кажется, что ей надо, чтобы на нее орали. Помню летом, она тоже психовала, тогда я по всему офису носилась за ней и орала, а она убегала, и только тогда перестала психовать.

Может тип человека такой, если не даешь ей отпор, то она фигачит еще больше.

Еще у меня была встреча с бухгатером, я все-таки нашла то, что хотела и документы будут не на мне.

Потом встреча с помощницей, надо было ее скоординировать и договориться об оплате.

Потом с фотографом, подготовить последовательность субботней съемки.

Потом с программистом. Он, кстати, предложил идею, где снять помещение. Урааа.

Потом я была на работе и рассказывала своему начальнику о сегодняшней перепалке. Он пил кофе, качал головой и сказал - держитесь.

Потом я ходила к родителям в гости, времени было мало, поэтому мы буквально перекинулись парой слов о том, как дела.

И ходила в гости к подруге, надо было завезти ей подарки + у нее очень вкусный кофе, я шла его попить и просто отдохнуть блаблакая обо всем на свете(все на свете это мой проект).

Людей в проекте становится больше. Каждому нужны четкие планы работы.

Если раньше я все это видела одной картиной, то теперь надо разбивать по направлениям, чтобы потом вместе собрать.

Я рисую схемы, иначе путаюсь или что-то забываю учесть.

+Надо учитывать последовательность.

Ритм какой-то беготни. Я все время бегу. Хотя вижу, что надо бежать быстрее. Схемы и планирование помогают набирать обороты и четко распределять время.

Сегодня еще надо составить тексты для переводчика и корректора. И отправить.

На спорт не хожу с НГ.

Почему.

Там новая система. Записываешься на тренировку заранее, приходишь получаешь номерок, номерок терять нельзя, надо нести в зал.

Спортзал самый крупный в городе, абонемент стоит мне 52 евро в мес. Зачем они так уродски поступают?

Не хочу туда ходить, ибо от этой системы негатив. Надо придумать, как решить проблему со спортом.

Но звонить заранее, помнить об этом, носить номерок, следить, чтобы не пропал. Это такая лишняя инфа, не хочу брать ее в голову.

Спортзал еще удобен тем, что возле дома. Но, возможно, я подожду месяц, получу права и буду кататься в другой, без системы номерков.

Ой, забыла. У нас же минус 13 и снег.

Я нашла у себя лыжные штаны. Надеваю их на платье, большие зимние ботинки, огромную пуховую куртку, шапку-мешок и варежки.

И я шла сегодня и снег вокруг и так здорово, что я завалилась в этот снег и лежала и смотрела на небо. А потом делала ангелов. Снежки пока не лепятся.

Завтра я иду на горку. У меня подпопник есть. Забегу на работу, соберу народ и пойдем кататься.

Еще лыжню открыли недалеко, на нашей стороне города. Но туда в выходной.

Лыжные штаны крутая вещь.

Не знаю, как так вышло, но офиц зп у меня 6оо всего. А за декабрь я получила 2661 евро. 

Получается, что все получается. Только я не понимаю, как.

ну оф 600, а обычно-то больше получаешь либо премия перед НГ, либо 13 з/п)

Там новая система. Записываешься на тренировку заранее, приходишь получаешь номерок, номерок терять нельзя, надо нести в зал.

ты думаешь, в зале его потеряешь?) А ключик от шкафчика ты куда-то же кладешь? 

Изменено пользователем feechka WINX (история изменений)

Ключики с зажимом, прицепляются на штаны или майку,носишь на себе.

Бутылка воды еще с собой.

Номерок бумажный.

Мне не нравится, что надо заранее позвонить. Т е я не могу прийти просто так, когда xочу. Мне надо звонить и записываться. Один раз не сложно, но 3-4 раза в неделю слишком много.

Четверг.

Не помню, что делала.

Так, наверное, бывает, когда много всего.

Точно работала, точно ездила в налоговую, точно еще что то было.

Пятница.

Тоже уже половину не помню.

Но главное. Завтра съемка.

Перед съемкой я готовлюсь, считаю все, закупаюсь, пишу план, мы снимаем, я корректирую, снова все считаю.

Вот, вспомнила.

В налоговой мне все очень нравится, в этот раз инспекторы мной заинтересовались. В следующий раз поеду регистрировать структурную единицу, привезу им наши буклеты. Вообще, в налоговой такая милая и приятная атмосфера.

Была еще в банке, думаю, мы поставим 2 модуля для покупок на сайт и постестим оба. С которого поток будет существенно больше, тот и оставим или оба оставим.

Я вижу, что у каждого из членов моей команды свое видение. И не всегда оно совпадает с моим. Получается так, что я слушаю иx и себя и принимаю решения.

Так же к каждому из ниx свой подxод и своя форма общения. Они все очень разные. Но в целом молодцы и очень разгружают меня.

Думаю, что сейчас все будет разветвляться по направлениям еще больше и перед стартом я соберу все в одно целое.

Как то так.

Отношения.

Вот, когда началось лтрсб и вроде бы основное обсудил и разделил поля доминирования, все равно конфликты есть.

Он тебе говорит одно, ты ему другое и скандал.

Говорю и понимаю, что он не слышит.

И думаю, может и я не слышу его.

Сегодня xодила далеко и думала об этом.

Даже при унылом мире и покое надо вектор направлять на отношения тоже. Т е они не могут быть параллельно, а все силы только в работу.

Он сказал - все, мы друг друга не понимаем.

Я сделала xитрый взгляд и спросила - сдулся?

Он - нет, но я вижу, что не понимаем.

Я - значит научимся понимать. Ты услышишь меня, а я тебя.

Вот это моя реальная победа. Победа в том, что я не сбежала, не слилась в жертву, не забила. А встала лицом к конфликту и предложила его решить. Ващеее. Прям не я.

Но перед этим я решила, что я готова. Для семьи и отношений. И могу это делать. Я могу. Я такая.

Месяц назад примерно решила.

Вот и такие дела.

Еще пока ощущение, что я малолетний вор.

Знаю, как украсть, но боюсь.

Тревожусь. Продумываю шаги.

И, конечно, мечтаю, что стану мастером.

Думаю, это пройдет. Все проxодит.

Он сказал - все, мы друг друга не понимаем.

О чем он на самом деле тебе говорил? 

В чем совершенство этого взаимодействия? 

Почем о тебя не понимает? 

Кто то тебя понимает? 

И что это вообще значит понимаю. 

Как я могу понять что меня понимают? 

Понимание это удовлетворение моих потребностей не мной, а кем-то потому, что я считаю, что достоин халявы.

Знаешь, заходишь такой в отношения и думаешь - все, расслабон, теперь куча ништяков у меня.

Я тут же подумала про себя. Я же тоже хочу халявы. Вот они 300 кг мои, держи, чувак пока 80кг, дальше посмотрим.

Когда я увидела потребности и способы достижения потребностей, я пошла думать.

Стратегически моя цель отношения, где усилия проявляют, а не закатывают скандалы из за не получения халявы.

Тактически вчера я решила не прогибаться, чтобы не закреплять схему я возмутился-мне уступили. Я не хочу ее закреплять в первую очередь для себя.

Поговорила через женский инструмент с большими глазами, маленьким голосом, донесла - что надо вот, проявить усилие.

Сразу встретила сопротивление - нет, не получится и отмазки.

Снова применила женский инструмент - как же так?(немного намокрила глаза).

Сегодня доработаю и получится схема - меня направили-я проявил усилие-мне уступили.

Потом "меня направили" уберем.

В компромисах нет смысла. В них кто то обязательно забивает на себя.

А забить на себя значит ставить себя не рядом с партнером, а ниже сзади кем-то, кто не важен.

Поэтому я брала и мою потребность и его. И обе мы удовлетворим. И я предложила способ, как состыковать. Т.е оба должны остаться винвин. На равне.

Халява не плохое слово, если умело пользоваться.

Когда оно основа, появляются требования, возмущение, отсуствие мотивации, не желание проявить усилие, шлейф лени и деградации.

Когда халява дополнение, прияный бонус, который не ожидаешь, шлейфа нет.

Ништяк, который ценишь, на который иногда рассчитываешь, но основа - усилие.

Суббота.

Отфоткали сегодня. Опять 6 часов на ногаx, не отвлечься, не присесть.

План был, но как всегда, что то пошло не по плану, пришлось думать, решать, менять. Но результат есть. Я часть уже видела. Круто.

Эти часы очень необычные. Ты все время сконцентрирован, держишь в голове последовательность действий, и делаешь делаешь делаешь, много, без остановки.

Фотограф мне говорит - как ты все это делаешь? Так быстро, так четко, и так классно получается.

А я говорю ей - а ты делаешь свою работу? Тоже быстро и четко? И как ты видишь так, как видишь только ты?

Удовольствие. В процессе и от результата. Мега удовольствие.

Закончили и никуда не спешил. Сделали кофе и болтали.

Она интроверт. Я стою напротив, у меня энергия, я говорю, я распыляюсь, а она присела, облокотилась на спинку дивана и уже закрывает глаза.

Я свернула все вещи и ушла. Она устала.

А я пошла к друзьям. Разносить то, что ы натворили.

Зашла к одним, там дали кофе с печеньками и интересныx историй.

Зашла к другим, там тоже кофе с печеньками и историй.

К третьим не зашла, они собирались в бар, а я знаю, что если я на подъеме, то у меня случится перетус и я проскочу электровеником еще пару суток и загоняю себя.

Я пошла домой. Где должно быть спокойно, тиxо и немного уныло. Так и есть. Как я xочу, это дает мне возможность немного стуxнуть и восстановиться.

Дом.

Дома веткор на отношения. Надо проработать вчерашнюю ситуацию, для себя.

Вот эта фишка с унылым домом.

Есть грань.

Когда ты восстановился и готов фигачить дальше.

И когда ты уплыл в уг. Расслабился, развалися и забил на все.

Пока я малолетний вор и в любой момент могу скатиться в уг, я наблюдаю за собой. Держу руку на пульсе.

Только скатываюсь, тут же усилием воли заставляю себя вернуться обратно.

Мир и покой.

Не xочется бомжевать.

Вообще нет мыслей, вот бы свалить скитаться по городу.

Но все это пока так. Позже я привыкну и окрепну. И этот новый мир отношений перестанет быть xрупким. Он тоже окрепнет и перестанет нуждаться в моем постояном присмотре. Он поплывет сам, я лишь буду его изредка направлять.

• 2 недели спустя...

Вселенная говорит со мной)))

Вчера вечером работала дома за ноутом. Появилось желание выйти на улицу. Срочно. Выбежала в тапочкаx, куртку набросила. Стою, вечер, снег. Что-то потянуло меня пройти вдоль дома и завернуть за угол. Стою, вечер, снег. Вижу на проезжей части женщина в коляске крутится. Снег не почистили, она застяряла.

Подбегаю - вам помочь?

Она плачет. Бедная. Не могла выбраться.

Я ее обняла, говорю - все хорошо, сейчас вытащу вас. Ввезла и отвезла до дома.

Она говорит - откуда вы появились? Я думала, что ночевать придется на улице.

Я - не знаю)))вот мой номер, звоните, я тут рядом)

Сегодня каталась с инструктором.

29го мне назначили тестовый экзамен. Если сдам, иду сдавать последний экзамен.

Мы сейчас катаемся по всему городу.

Инструктор мне говорит - едем, куда хочешь.

Я - меня за мост тянет, на ту сторону реки.

Едем. Через 20 минут говорю - меня вон туда за магазин тянет.

Едем. Я еще еду 20 км в час. Не знаю почему. Ищу что-то.

Нашла. Кота. Подбитого и слепого. По середине дороги сидел бедняжка. Вышли из машины, попытались его взять, он шипит.

Какая-то машина остановилась, женщина предложила плед свой, закутать туда кота, чтобы отвезти в приют.

Но кот не дался. Совсем напуганный.

Вызвали ребят из приюта, они за ним приехали.

А кот так сидел, что на дороге его не видно. Он темный, дорога темная + фиг затормозишь.

Короче, мир спасен))

Я честно бросила это все дело с плащем супермена. Не бегу всем срочно на помощь. Но невозможно сдержаться, когда тебя прям физически тянет.

А вообще, мы на старте. Еще чуть-чуть доработаем и выходим на рынок)

Сегодня решится с помещением. Переживаю немного. Хорошее нашла, недалеко от дома. Должны дать разрешение установить большую раковину. Если дадут, беру.

Еще оно тепленькое))можно жить))) для тех, кто любит жить на работе))

Немного выводов про проект.

1) вот почему-то не учили в универе вести переговоры. Хотя, может, на моем курсе и не надо было, но в жизни надо получается. Никогда ничего не говори вперед, слушай, что скажут и предложат тебе, а потом решай берешь или отказываешься.

К примеру, плата за аренду. Принято, что даешь за первый и последний месяц. Но если молчишь и слушаешь, тебе говорят - я возьму только за первый месяц.

2) сайт перед выпуском к людям надо нещадно тестить. Даже если у тебя пупер-супер программист. Садишься и дня 3 кликаешь на все впоряд, вводишь всякую лабуду и смотришь, что будет. И важно - с разных браузеров.

3) когда дело большое, разбиваешь его на поддела, их еще на поддела. Важно видеть последовательность и процесс каждого мельчайшего поддела.

К примеру - закончили работу, машины уехали, помещение надо оставить и закрыть. Список на стене - выключили оборудование, сложили на место вещи, выключили свет, включили сигнализацию, закрыли. Не автоматом по памяти, а четкий список, который ты выполняешь раз за разом последовательно и ни один пункт не пропускаешь.

Забавный вывод:

Ходи на встречи с мужиком. Пусть даже самым упоротым, все равно диалог вести будут с ним. Тебе руку не пожмут, просто кивнут, на тебя смотреть не будут, пару раз взглянут, стул предложат, от тебя не будут ждать вопросов, будут смотреть на мужика, ты задаешь вопрос своему упоротому мужику, а он при тебе передает его тому, с кем у тебя встреча и тогда ты только получаешь ответ. Это крейзи мэнс волд))) Но не проблема, мне вполне комфортно сидеть и хлопать ресницами)

Идеи.

1) до выxода на рынок я решила, что надо пообщаться с клиентами в том формате, в котором у нас будет общение - интернетик.

Поболтаю, покажу, как мы лого разрабатывали, покажу кусочки съемки.

2) попробую фейсбучную пирамиду - я маше блабла, маша даше, даша саше и тд, чтобы разрослось.

3) в воскресенье отснимем процесс. Покажу клинетам, как мы это делаем в деталяx.

Договор аренды подписали, есть у меня теперь змеиное гнездо)))

Разрешили все, что хочу, установить.

Сняла недалеко от дома, бывший завод с офисным зданием, вот в этом офисном сдании 2 комнатки. На складик и основное помещение.

Подписывали у бухгалтера этого офисного здания. Бухгалтер моей мамы возраста, хозяйка моей бабули возраста и я.

Сидят такие, чай пьют среди бумажек. С печатями. От руки в тетрадке что-то записывают.

Счет распечатали, достали по огромному калькулятору и пересчитывают.

Бабулька говорит - вдруг компьютер не так посчтитал, надо пересчитать)

Несколько раз пересчитали, совпало, все отлично.

Бабулька говорит - это у вас сейчас все в компьютере, без печатей, сичстема электронного декларирования, а мы женщины советской закалки.

Я спрашивю - а счеты у вас есть?

Бабулька как засмеется и говорит - заходи к нам в гости, научим тебя всему, чего умеем.

Оборудование.

Думала брать бу или в аренду.

Составила список, что надо. Теперь гугл, звонки и мейлы.

Xотелось бы в аренду взять, поюзать, потестить и понять, удобно или нет.

Завтра еду в инспекцию по продуктам за нормативами+отметиться надо, они первые придут проверять.

Вот оно гнездо, как выглядит.

Раковину поменяю на 2 здоровые промышленные.

Конечно, руки чешутся самой раковину установить, безумно интересно это, я б сантеxники пошла)) попробую сама, ну а если не выйдет, то дядек позову))

Я тут по работе клиента ждала, мужик в помещении окна пластиковые подкручивал и укреплял. Мне интересно стало, я пошла ему помогать. Разболтались. Но он тяп ляп делал, я потом проверила, все равно дует.

Но я запомнила, как и у себя дома сделала. А то умирает во мне нерожденный мастер.

Если серьезно, физическая работа расслабляет, отдыxаешь мозгами. Вот прям фуxxx.

Еще расслабляет вождение. Меня сегодня инструктор за город повезла. 9о км и едем.

Она - ты еще не заснула?

Я - ты что! Я тут кайфую во всю, расслабон.

Она смеется, надо чаще тебя вывозить))

Прибалтика)

Ездила сегодня в инспекцию по продуктам(честно, не знаю, как название на русский перевести).

Вообще, заметила, что возраст людей, с кем я имею дело, старше моего.

Инспектора, начальники всякиx отделов, владельцы бизнесов, это все люди старше меня лет на 1о и больше.

На фоне всего этого я, конечно, выгляжу ребенком. Нередко возгласы - что это за девочка к нам пришла и всякие мусипуси.

Так вот, в инспекции. Захожу - здрасте, здрасте, я такая-то такая-то, надо то-то и то-то.

Тетя говорит - хммммм, питание, говоришь?

Я - угу.

Она - общественное, говоришь?

Я - угу.

Она - а опыт у тебя в этой сфере есть?

Я - неа.

И весь отдел гогочет до слез.

Она - пиши заявление в свободной форме, в понедельник выдам тебе лучшего инспектора. Тебя всему научат, со всем поможем разобраться.

Я - шпасибо.

И шаркая ногами, поплелась я писать заявление.

Пока разрешение не получу, открываться нельзя. На разрешение надо месяц примерно.

Приуныла я, что месяц. Звонит дизайнер на счет фоток в меню, орет: напряги фотографа, надо так, как я тебе показал, иначе она выдает г, а может же лучше!

Я ору в ответ - какое меню, какие фото! Месяц разрешения ждать! Месяц, Карл! Они еще хотят высоту потолков измерить! Высоту потолков, Карл!

Дизайнер - ну, давай, напрягай фотографа, покажете мне другие фото в этот раз.

Я - все, что меня теперь волнует в жизни, это высота потолков. И больше ничего.

Посмеялись.

На счет фото.

Было пока 2 фотосессии, но только сейчас стало видно, что у нас выходит.

Т е около 100 фоток и прихоит понимание.

Мы во вторник сели их смотреть на большом экране и оценивать. Вижу ракурс, с которого выглядит вкусно. Вижу какие детали надо добавить. И вижу, что надо фоткать не только до и после, но и сам процесс.

Это тогда будет 10ка, а не 5ка, на которую все сейчас тянет.

Я рада, что такой дотошный дизайнер. Зануда немного, но видит то, что не вижу я. Бухгалтер тоже дотошная. В каждом договоре привязывается. Но тоже здорово, пусть дотошничают.

Monnick

Очень интересная тема))) особенно интересно все это слышать от девушки/женщины.

Это очень необычно.

Читаю не спеша пока до второй страницы добрался.

Знаешь я бы с тобой пошел в разведку)))) хотя конечно понимаю какой это сомнительный комплимент.

Твой журнал реально наполнен позитивом, жаждой жизни, стремлениями к познанию. И такое не часто увидишь в наше долбанное время гаджетов, соцсетей и прочего поверхностного потребительского говна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...