Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

неудачные подарки vs удачные подарки

Рекомендованные сообщения

а кошелек?

кошелек пустым не дарят )

Кошелек, ИМХО, нет, если только о его необходимости неизвестно достоверно. Потому что если у человека уже есть хороший кошелек, его, как правило, носят годами, и я не знаю, кто как, но кошельки я в течение периода носки не меняю) В отличие от сумок.

• Ответы 583
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Отличный подарок - картонная коробка, полная книг о России. Все уже прочла.

По подаркам, немного правильной теории. А то нагородили тут всякой херни ))   Следует понимать, что у женщин имеется также своя иерархия, конкуренция. Если значимость и авторитет мужчины в мужских к

качественные подарки существуют в любой ценовой категории. пусть это будет не золото и бриллианты, а серебро и топазы. не луи виттон, а карло пазолини. причем тут ветераны, одному богу известно.

а кошелек?

кошелек пустым не дарят )

Ну, это понятно :)

Кстати, а сколько по твоему  в нем должно лежать при вручении подарка в виде кошелка?

Так так так не забываем обувь считать. А то я знаю кто не болеет сумками и платьями полюбому болеют туфлями

• Советник
с названиями парных предметов, например: двое рукавиц, трое сапог в значении «столько-то пар»; нормативным является сочетание двое брюк (а не «две пары брюк», вызывающее представление о четырех предметах, так как брюки считают не на пары, а на штуки); сочетания пара брюк, пара ножниц имеют разговорный характер;

:P

пары бывают носков ибо их ДВОЕ, брюки всегда ОДНИ

• Советник
Кстати, а сколько по твоему  в нем должно лежать при вручении подарка в виде кошелка?

не знаю. но сколько то надо.

мне покупали кошельки луи виттон 2 шт, и какбе они сами по себе недешевые, я эту марку люблю до буйнова поноса и радовалась очень. а внутрь чисто символически как громоотвод от дурной приметы - были положены монетки евро. 

животных тоже какбе не дарят из-за дурной приметы, их надо обязательно "купить" у дарящего хотя бы за 1 рубль, чтоб "прижились".

платки носовые и ножи - не дарят тоже. из-за той же дурной приметы. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

с названиями парных предметов, например: двое рукавиц, трое сапог в значении «столько-то пар»; нормативным является сочетание двое брюк (а не «две пары брюк», вызывающее представление о четырех предметах, так как брюки считают не на пары, а на штуки); сочетания пара брюк, пара ножниц имеют разговорный характер;

:P

пары бывают носков ибо их ДВОЕ, брюки всегда ОДНИ

Джинсы - 5 штук, так понятнее?))

Мое барахло. 4 джинс по два зимних и летних. 5 рубашек. 2 брюк темные и белые. 10 футболок. 2 шортов. 2 пары спортивных штанов. Один мотокомбез + броня когда жарко. 2 костюма для дайвинга летний зимний. 1 сандалии. 2 пары кроссовок. 1 мотосапоги. 2 пары туфель. 3 комплекта рабочей одежды. 2 пары кед.

• Советник

да ты барахольщик )))  10 футболок у него!  :D  у меня и то столько нету.

• Советник

Фей а носков сколько?  :D

Скэр ок прокатит, ладно ты не такая  :P

да 10 футболок перебор, я понимаю 5 рубашек на работу таскать но 10 футболок  :D

дарите, люди, деньги, или подарочные сертификаты/карты. Ну или идите вместе в магаз и покупайте то, что ваш одаряемый желает, при этом обязательно договоритесь на берегу за чем именно вы идете и сколько это будет стоить

я, в целом, сторонник такого подхода. сюрпризы - это хорошо, но хороший сюрприз требует длительной подготовки и недюжинной мозговой активности, а эти ресурсы не всегда в наличии.

еще хороши подарки без повода - когда подвернулась подходящая вещь, которую в другое время замучаешься искать.

очень важны для отношений совместные мероприятия в подарок: уикенд в отеле, полет на воздушном шаре, тир, поездки.

в общем, все должно быть легко, просто и с удовольствием для обоих.

Да просто по скидкам взял пачку. 3 в спортзал, 2 на работу, остальное для повседневной)

Но до скер мне действительно далековато, она реально считает свою кучу барахла мини гардеробом

не знаю. но сколько то надо.

мне покупали кошельки луи виттон 2 шт, и какбе они сами по себе недешевые, я эту марку люблю до буйнова поноса и радовалась очень. а внутрь чисто символически как громоотвод от дурной приметы - были положены монетки евро. 

животных тоже какбе не дарят из-за дурной приметы, их надо обязательно "купить" у дарящего хотя бы за 1 рубль, чтоб "прижились".

платки носовые и ножи - не дарят тоже. из-за той же дурной приметы. 

Вот речь про символическую мелочь, а то вновь сейчас скажите сумму с нулями)

Ножы кстати тоже нельзя просто так дарить. Надо обязательно купить хоть за 5 рублей.

вся одежда моего мужчины не умещается даже в рамках моего воображения. костюмы и верхнюю одежду еще как-то можно пересчитать, но обувь и рубашки стремятся к бесконечности  :o

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)
  • Советник

Фей да ладно у нее вроде как относительно друг более скромно  :D нельзя же баб с мужиками сравнивать то :)

La donna serpente метросексуал? :)

Фей а носков сколько? :D

Скэр ок прокатит, ладно ты не такая :P

да 10 футболок перебор, я понимаю 5 рубашек на работу таскать но 10 футболок :D

Я работаю на заводе у меня футболги расходники а рубашки чисто в клуб ходить да по улице и еще одна фартовая есть, мне с ней всегда на красивых девок прет)

вся одежда моего мужчины не умещается даже в рамках моего воображения. костюмы и верхнюю одежду еще как-то можно пересчитать, но обувь и рубашки стремятся к бесконечности  :o

Аналогично))) И мой еще НИЧЕГО не выбрасывает. Это ужасный ужас с точки зрения, что это все нужно где-то хранить)

вся одежда моего мужчины не умещается даже в рамках моего воображения. костюмы и верхнюю одежду еще как-то можно пересчитать, но обувь и рубашки стремятся к бесконечности :o

Аналогично))) И мой еще НИЧЕГО не выбрасывает. Это ужасный ужас с точки зрения, что это все нужно где-то хранить)
Это называется накопительство, погуглите серию south park про накопительство)

да я что не знаю эти покупки что ли?    :D идет кто ни будь в магазин, накупает 5 пакетов себе барахла которое будет одеваться 1 раз в год и чтобы муж сильно не ругался 1-2 вещи ему и с чувством выполненного долга топает домой, так же?    :P

Не совсем. Главное, припрятать большую часть вещей, а через пару-тройку дней доставать по одной. Если спросит "откуда", делаем нейтральное лицо: "Да давно уже купила"...

Изменено пользователем Любава (история изменений)

Я не знаю, в чем засыпка твоего вопроса, на самое знаменательное для всех тянет, ИМХО, только 70-летие Победы. 

да, именно. 

и наша власть отмечает эту дату пышно, с размахом. весь прошлый месяц мы вручали юбилейные медали оставшимся в живых ветеранам, совокупно с некоторой суммой денег.

тем, кто не мог дойти на своих ногах, приносили домой. я посмотрела, в каких условиях живут эти святые люди, в какой бедности и в каком одиночестве.и как они радуются самой мелкой крупинке внимания, заглядывая в глаза тем, кто готов их слушать.

после этого я на многие вещи смотрю по-другому.

нет, тут, на форуме, нормально хвастаться своим положением, внешностью, оказанными тебе знаками внимания. похвасталась - и вроде как не на помойке тебя нашли.

но зачем хвастаться вещами, которые к тебе не имеют никакого отношения - это выше моего понимания. это в свете рассказанной истории об абрау-дюрсо. вроде как рассказала - и на тебя упал отсвет ее славы)

в то время как обитающие тут дамы, насколько мне известно, ни разу не жены пацанов из списка форбс, а вполне себе рабочие лошадки, как и все прочие.

ближе к народу надо быть.

Подташнивает часто от зависти)

странно, что ты заговорила о зависти, я ждала речь о нищебродках, завистливо провожающей взглядом чужие бриллианты, от Прет.

Девчонки, вот пример хорошего подарка: http://www.all4hunt.ru/product/kostyum_sherstyanoj_podkladka_iz_mexa_ovchiny_huntlandia/#

Мое барахло. 4 джинс по два зимних и летних. 5 рубашек. 2 брюк темные и белые. 10 футболок. 2 шортов. 2 пары спортивных штанов. Один мотокомбез + броня когда жарко. 2 костюма для дайвинга летний зимний. 1 сандалии. 2 пары кроссовок. 1 мотосапоги. 2 пары туфель. 3 комплекта рабочей одежды. 2 пары кед.

А рубашки и костюмы??? Где они? 

А рубашки и костюмы??? Где они?
Ну хоть не к 10 футболкам) нету у меня костюма, точнее есть но я его никогда не одевал, повода не было. В основном я ограничиваюсь брюками и рубашкой даже если холодно) а когда жарко то и темболее нафиг пиджак) еще забыл 6 кофт с капюшоном) и легкая непромокаемая спортивная куртка. Так то у меня интеллигентно наркоманский стиль одежды. Изменено пользователем Фей Фей Тимофей (история изменений)
  • Советник

сразу видно человек не был женат, костюма нет ни одного  :D

• Советник

Белую Леди унесло не в ту степь. Тема о подарках в контексте омп и ожп. Причем тут ветераны, причем тут незащищенные слои населения? Добренькая? Помоги, пожертвуй деньги, поучаствуй. Я например в дома престарелых участвую финансово, и че? и блин не приплетаю это к теме подарков и прочей близости к народу, или о чем ты там.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

сразу видно человек не был женат, костюма нет ни одного :D

Мама заставила купить ((( так и висит в упаковке я уже похудел, потом подкачался, сейчас худею дальше он на мне наверно как мешок будет)

Белую Леди унесло не в ту степь. Тема о подарках в контексте омп и ожп. Причем тут ветераны, причем тут незащищенные слои населения? Добренькая? Помоги, пожертвуй деньги, поучаствуй. Я например в дома престарелых участвую финансово, и че? и блин не приплетаю это к теме подарков и прочей близости к народу, или о чем ты там.

это вас с Скэр уносит.

ты бы себя слышала плюшевые игрушки гавно, любая уважающая себя баба плюнет в лицо тому, кто подарит ей плюшевую игрушку, а если она обрадуется плюшевой игрушке, то она неуважающая себя лохушка.

значимые подарки...вы вообще в курсе, как живут 90 процентов населения России?

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
  • Советник

Плюшевые игрушки - говно. И если некто живет плохо - плюшевая игрушка от этого не перестает быть говном. Лучше мешок картошки и сапоги.

• Советник

БеЛочка ну ты как маленькая, за мкадом нет жизни  :P  :D

Изменено пользователем haword (история изменений)

кажется, это Леди давеча писала: "закажу мужу шубу", аки царевна-лебять. о каких подарках мы тут рассуждаем, шуба - это ж натурально барщина холопская :)

Плюшевые игрушки - говно. И если некто живет плохо - плюшевая игрушка от этого не перестает быть говном. Лучше мешок картошки и сапоги.

Несогласен, подарил одной бабе на др (дочка мэра города живет очень не бедно) плюшевого зайца ей 22 года было тогда. Подарок брал на от..битесь думал выкинет его просто. Ну чето он ей так понравился, был у нее недавно в гостях дык она с ним все еще спит) у нее есть парень но спит она сцуко с моим зайцем) такчто вот так)

между селф мейд вуман, считающей абрау говном, и бомжихой без сапог, есть масса промежуточных ступеней.

Несогласен, подарил одной бабе на др (дочка мэра города живет очень не бедно) плюшевого зайца ей 22 года было тогда. Подарок брал на от..битесь думал выкинет его просто. Ну чето он ей так понравился, был у нее недавно в гостях дык она с ним все еще спит) у нее есть парень но спит она сцуко с моим зайцем) такчто вот так)

я тоже не знаю, че так прям накинулись на этих зайцев.

у меня кстати даже фотко есть, где я в окружении надаренного плюшевого зоопарка. надо будет приколоться и выложить :D

• Советник

Надеюсь ветеранов войны и труда они там с Белой Леди поздравляли не частушками и не золотыми овцами и прочей лабудой, а догадались принести продукты, теплые вещи, памперсы для лежачих и полулежачих...на почве плюшевых игрух взбрык не на пустом месте, подозреваю

и мне на 22-й день рождения гигантского медведя подарили - до сих пор у мамы пылится :)
не скажу, что вот именно ТАК понравился, просто рука не поднималась выкинуть, потому что думала, что подарен он от чистого сердца.

Подарок брал на от..битесь

а теперь ведь даже и не знаю, что думать  :ph34r:

Хмммм кстати девка которой я подарил зайца имеет примерно такойже характер как и бл) совпадение?

Ну это же не моя девушка была, а так знакомая так что норм по поводу от..бись.

Изменено пользователем Фей Фей Тимофей (история изменений)

Надеюсь ветеранов войны и труда они там с Белой Леди поздравляли не частушками и не золотыми овцами и прочей лабудой, а догадались принести продукты, теплые вещи, памперсы для лежачих и полулежачих...на почве плюшевых игрух взбрык не на пустом месте, подозреваю

я вроде внятно написала, ЧТО именно мы принесли.

проблемы с чтением что ли?

и не догадались, а власть наша так решила. 

• Советник

Ну, пардоньте, когда "просто знакомые" - это конечно не повод стаскивать им все барахло, какой под руку подвернулось, но именно этой категории лиц привозятся всякие магнитики на холодильник и т.п. правда, потом знакомые это передаривают или выкидывают. совершеннолетняя баба спящая с игрушкой - это ваще чета падазрительна..

Я не знаю, в чем засыпка твоего вопроса, на самое знаменательное для всех тянет, ИМХО, только 70-летие Победы.

да, именно. 

и наша власть отмечает эту дату пышно, с размахом. весь прошлый месяц мы вручали юбилейные медали оставшимся в живых ветеранам, совокупно с некоторой суммой денег.

тем, кто не мог дойти на своих ногах, приносили домой. я посмотрела, в каких условиях живут эти святые люди, в какой бедности и в каком одиночестве.и как они радуются самой мелкой крупинке внимания, заглядывая в глаза тем, кто готов их слушать.

после этого я на многие вещи смотрю по-другому.

нет, тут, на форуме, нормально хвастаться своим положением, внешностью, оказанными тебе знаками внимания. похвасталась - и вроде как не на помойке тебя нашли.

но зачем хвастаться вещами, которые к тебе не имеют никакого отношения - это выше моего понимания. это в свете рассказанной истории об абрау-дюрсо. вроде как рассказала - и на тебя упал отсвет ее славы)

в то время как обитающие тут дамы, насколько мне известно, ни разу не жены пацанов из списка форбс, а вполне себе рабочие лошадки, как и все прочие.

ближе к народу надо быть.

Подташнивает часто от зависти)

странно, что ты заговорила о зависти, я ждала речь о нищебродках, завистливо провожающей взглядом чужие бриллианты, от Прет.

Я вообще фигею, как люди интерпретируют чужие слова, когда речь заходит о деньгах. Честно. Не понимаю. Ни разу из моего поста про ту даму не следовало, что на меня как-то упал отблеск ее славы. Просто Хаворд писал, что некие мифические независимые женщины, которые всего достигли сами, а не присоски, типа меня, радуются любому знаку внимания, и только мы, нищебродки, смотрим на цену и уровень. И я привела ему в пример реальную женщину и ее реальную реакцию на подарок, который ей был воспринят как "не тот уровень". Если уж на то пошло, я не поддерживаю ее дальнейшим выход с этой бутылкой к секретаршу и просьбу отдать "это" "кому-нибудь". Ну да ладно..

То, что ветераны живут в нищете и в плохих условиях - это ужасно. Но это мы, не имеющие никакого отношения к войне, почему-то любим тыкать друг другу на меркантильность, приводя в пример достойных ветеранов, которые выше этого. Не ветераны, а мы так чудесно присоединяемся к ним и с высоты положения (за счет авторитета ветеранов), рассуждаем. Я примерно предвидела развитие твоего вопроса.. И вспомнила своих бабушек - дедушек, которых, к сожалению, уже нет в живых. Так вот самый заслуженный из моих дедов был самым гедонистом и франтом - он любил хорошую еду, красивую одежду, красивый интерьер и почему-то мне запомнилось, как он особенно гордился очень красивым одеялом)) и когда меня привозили к нему погостить, хвастался, что вот он мне дает одеяло, которое изготовили для Екатерины второй)) (это он так шутил, а то сейчас сюда придет какой-нибудь специалист по антиквариату и будет меня разоблачать). И бабушка у меня была из той же серии - даже когда она очень сильно болела и ее периодически увозили по скорой в реанимацию, она звонила, чуть оклемавшись, и просила привезти ей ее любимое кольцо и серьги. Так что это вещи совершенно разного порядка. Героизм и ограничения были на войне. А мирная жизнь проживалась по возможности хорошо. А, извини, они были не святые люди, а ты ж о святых писала.

это вас с Скэр уносит.

ты бы себя слышала плюшевые игрушки гавно, любая уважающая себя баба плюнет в лицо тому, кто подарит ей плюшевую игрушку, а если она обрадуется плюшевой игрушке, то она неуважающая себя лохушка.

Примеры в студию, где я это писала. Ответ: нигде. Именно в категориях про уважающую себя бабу, лохушку и что там еще? Отсутствие возможности дарить подарки - это совсем другая тема, мы ее здесь не обсуждаем. А не восхищаться идейным нежелающим вкладываться в "хз-кого (свою бабу)" я имею право.

Изменено пользователем Scarecrow-new (история изменений)
  • Советник

то есть ты сама от себя ничего не дарила, столкнулась с благотворительностью не по собственной инициативе и за счет компании-работодателя, зато громко возбухаешь что "любительницам бриллиантов" мне и Скэр надо быть скромнее и ближе к народу? 

логика потрясает масштабами! 

А не восхищаться идейным нежелающим вкладываться в "хз-кого (свою бабу)" я имею право.

аналогично. 

то есть ты сама от себя ничего не дарила, столкнулась с благотворительностью не по собственной инициативе и за счет компании-работодателя, зато громко возбухаешь что "любительницам бриллиантов" мне и Скэр надо быть скромнее и ближе к народу? 

ты что, реально не видишь разницы между благотворительностью и чествованием? :huh:

печально.

и я не столкнулась "не по собственной инициативе", я с людьми каждый день работаю.

Примеры в студию, где я это писала. Ответ: нигде. Именно в категориях про уважающую себя бабу, лохушку и что там еще? Отсутствие возможности дарить подарки - это совсем другая тема, мы ее здесь не обсуждаем. А не восхищаться идейным нежелающим вкладываться в "хз-кого (свою бабу)" я имею право.

там прозвучала фраза "разбираться в сортах говна - не царское дело"

я посчитала, что ты ее полностью разделяешь и поддерживаешь.

ты что, реально не видишь разницы между благотворительностью и чествованием? :huh:

печально.

и я не столкнулась "не по собственной инициативе", я с людьми каждый день работаю.

Отлично) Пока Белая Леди чествует ветеранов, Прет и Скэр чахнут над своим златом.

А те мои знакомые ветераны, кто еще живы, из близкого окружения - из бабушек_дедушек друзей, все люди со стержнем, нехилым самоуважением, с достоинством и капризные, никому в глаза не заглядывают, а пользуются почетом и уважением. К подаркам, кстати, придирчивы)))

Это очень удобно, конечно, как щитом прикрыться незащищенными ветеранами, которые к тебе не имеют отношения к тому же, и деморализовать собеседника, так как кто попрет против ветерана? Только конченая сволочь.

• Советник

ты такой жирный намек пропустил? :)

кстати, мой коллега со своей женой на пару заняли бы первое место в конкурсе самых дурацких подарков. своим родственникам они регулярно дарят:

- мягкие игрушки;

- диванные подушки с героями мультфильмов;

- настенные календари со своими фотографиями;

- кружки со своими фотографиями;

- футболки со своими фотографиями;

- статУи, маленькие вазы (обязательно маленькие, большим можно найти применение).

добрейшей души люди, всегда оч тщательно и с энтузиазмом выбирают каждый подарок из этого убойного арсенала :)

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

ты такой жирный намек пропустил? :)

Да не пропустил я, просто баба ну очень не в моем вкусе, длинная и тощая кстати это был подарок от меня и от моей бабы и это именно моя баба нас познакомила) так что я не играю в такого)

Отлично) Пока Белая Леди чествует ветеранов, Прет и Скэр чахнут над своим златом.

А те мои знакомые ветераны, кто еще живы, из близкого окружения - из бабушек_дедушек друзей, все люди со стержнем, нехилым самоуважением, с достоинством и капризные, никому в глаза не заглядывают, а пользуются почетом и уважением. К подаркам, кстати, придирчивы)))

Это очень удобно, конечно, как щитом прикрыться незащищенными ветеранами, которые к тебе не имеют отношения к тому же, и деморализовать собеседника, так как кто попрет против ветерана? Только конченая сволочь.

ну это у вас. а у нас лучший подарок бабе - мешок картошки и сапоги)

не все люди живут так как ты и твои родственники. и судить о качественности подарка с высоты своей колокольни как-то однобоко, по-моему.

люди того поколения, которых я хорошо знаю, любой иголке рады.

ах, ну это у нас, а  у вас кисельные реки и молочные берега.

а о ветеранах я заговорила, чтобы немного привести вас в чувство. 

• Советник

ага, эдакие свиньи!  :D 

и не хотят с благодарностью и пиететом принимать вазочки, плюшевые пылесборники и поделки а-ля кружок "сделай сам".

• Советник

а не надо приводить никого тут в чувство. я не понаслышке знаю, что нужно пожилым людям, детским домам, и приютам для животных, что им постоянно нужны вещи, продукты, оборудование для кухонь, чтоб их кормить, какие предметы ухода и медикаменты требуются. что это такое вообще и так далее. только это ничуть не уменьшает мое отвращение к барахлу, которое взрослые здоровые и дееспособные мужики пытаются периодически подсовывать бабам в-  чтоб и вроде как подарок, и вроде как чтоб "ресурс не вкладывать". 

ну это у вас. а у нас лучший подарок бабе - мешок картошки и сапоги)

не все люди живут так как ты и твои родственники. и судить о качественности подарка с высоты своей колокольни как-то однобоко, по-моему.

люди того поколения, которых я хорошо знаю, любой иголке рады.

ах, ну это у нас, а  у вас кисельные реки и молочные берега.

Ты так говоришь, как будто ко мне приехал гонец от вас и преподнес мне мешок картошки с сапогами, а я его поганой метлой с лестницы спустила)) Подарки дарят люди обычно из твоего же близкого окружения. Я не могу судить о подарках с другой колокольни, только со своей. И я не писала, что именно это должно быть.

ИМХО, неправильно приводить нас в чувство ветеранами. В контексте данной темы это выглядит странно. Это вещи разного порядка, они не пересекаются. От того, что ветераны войны голодают, живут в нищите и одиночестве, жлобство мужчины(если это жлобство) не перестает быть таковым.

В подарок для значимого человека должны быть вложены усилия (моральные и/или материальные), значимые для дарящего. Если для него значимые усилия идут на мешок картошки - пусть дарит мешок картошки. Но если сам он обеспечен от и до, а мне принес картошки - то я этого не понимаю. Точка.

Изменено пользователем Scarecrow-new (история изменений)

качественные подарки существуют в любой ценовой категории.

пусть это будет не золото и бриллианты, а серебро и топазы.

не луи виттон, а карло пазолини.

причем тут ветераны, одному богу известно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...