Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ну, на данный момент мы выяснили, что Леди - далеко не лохушка. записать шубу в семейный бюджет надо уметь.

Прет тоже не лохушка, кролик рекс и крест с бриллиантами какбе подтверждают.

у меня остались некоторые сомнения насчет Скейр. считает за подарки, в общем-то, вещи первой необходимости.. одежды мало.. маникюрные наборы вместо часов..  :D

мне это рассматривать как мой подарок ему на ДР?

я бы рассматривала это как то, что мужик, наконец, купит себе что-нибудь и перестанет мерзнуть))

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)
Опубликовано:

belaya_ledy, а подарки дарят только на ДР, НГ и т.д?)

И зачем дубленка в конце апреля считай уже май? Чисто из-за того, что уже не сезон, распродажа идет?

в моем понимании, когда тебе что-то нужно, ты идешь  и покупаешь это.

ну или копишь-копишь-копишь, а потом все равно идешь и покупаешь.

и пусть его средств 70%, а моих 30%, ну не подарок это! НЕ ПО-ДА-РОК.

хотя новая шуба радует также, как свежий ремонт или плазма. вещи одного порядка.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
у меня остались некоторые сомнения насчет Скейр. 

ее вычеркивай смело, данная персоналия призналась в переизбытке сумок. я что-то подсказывает мне, что быть может тесняться там прада и малберри, как вариант. Пусть Скэр прокомментирует

Опубликовано:

А вообще, мне нравится твоя позиция) Все потенциально полезное и из семейного бюджета - это не подарки. Это вы мне просто так все купите, а то холодно и голо, и связи нет. Это необходимость. А подарки - это всякие вымогательницы получают, но я на них не равняюсь, я выше)))

бред. я такого не говорила.

я выступала против позиции считать лохушками тех, кто принимает в подарок мишек, а не бриллианты, и смотреть на них свысока.

люди могут быть зациклены на вещах гораздо меньше, чем вам представляется.

Ты предлагаешь в теме о подарках говорить о театральных постановках? Или о юнгианской психологии? Давай поговорим))

Про шубу и другие ништяки из семейного бюджета, не являющиеся подарками - ты такого не говорила? И про самый удачный подарок - золотые часы в китайских тапочках - тоже ты не говорила? Ну ок)

то есть ты посчитала, что я привела его как пример удачного подарка только из-за стоимости?

я действительно не считаю шубу подарком, а просто значимой статьей расхода семейного бюджета.

как ремонт. как плазма.

Конечно, часы нужны в наш суровый век, чтобы хорошо ориентироваться во времени) удачной в подарке была игла- китайские тапочки vs золотые часы. Непонятно, чем тапочки нехороши были)) внимание же)

• Советник
Опубликовано:

в анналы форума. к "сыру-косичке", "золотой овце" и "сортам говна"

ну, на данный момент мы выяснили, что Леди - далеко не лохушка. записать шубу в семейный бюджет надо уметь.

Прет тоже не лохушка, кролик рекс и крест с бриллиантами какбе подтверждают.

у меня остались некоторые сомнения насчет Скейр. считает за подарки, в общем-то, вещи первой необходимости.. одежды мало.. маникюрные наборы вместо часов.. :D

мне это рассматривать как мой подарок ему на ДР?

я бы рассматривала это как то, что мужик, наконец, купит себе что-нибудь и перестанет мерзнуть))
У меня тоже появились некоторые сомнения насчет Скейр)) она думала, шо шубы- это потому что это ее добрый щедрый муж подарил, а оказалось вон.. У людей это просто в бюджете.. Как телевизор.. Одно утешает- маникюрные наборы больше не заказывала) Ушла плакать)

Получается, что все, что хоть как-то в категории "нужно" Леди покупает из семейного бюджета. Тогда реально на подарки остаются только плюшевые зайцы- прочее то уже куплено.

Изменено пользователем Scarecrow-new (история изменений)
Опубликовано:

Ну и прекрасно. Значит ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ милашно-симпапусичные мордочки вполне себе подарок. А шубы ты просто так берешь, по мере необходимости, в категории "одежда", а машину как "средство передвижения", заграничные поездки в разделе "досуг и культура". При таком раскладе плюшевые мишки пусть идут в категории "подарки". Я, с учетом вышеизложенного, вообще тогда согласна без "подарков" обходиться и ограничиться одеждой, культурой и досугом, ну и питанием, конечно) а, еще спорт и здоровье))

Скэр, я ж об этом раньше писала: не надо подарков, главное, досуг и существование обеспечивать)))) 

По поводу мягких игрух еще выскажусь, если можно. Даже если это будет огромная ростовая игрушка с премилой мордахой, все равно это не самостоятельный подарок даже для ребенка. Взять и подарить такую пушистую хрень на день рождения и больше ничего - не понимаю, хоть убей. Лучше эти деньги, действительно, на тот же сертификат потратить, тем более сейчас вообще проблем с ними нет: в том же бегемотике продаются, про дм вообще молчу. А взрослой бабе, которая уже предполагается, писю мужскую сосет, такое дарить... 

Опубликовано:

Шубу вообще надо рассматривать не как подарок женщине, а как подарок мужчине - ведь это он, гад такой, будет получать эстетическое наслаждение, видя свою благоверную в этом наряде  :)

Опубликовано:

напомнило, из  детства:

-Лен, пойдем купим тебе кофточку, у тебя кофточки нет!

Пошли, купили.

- Вот, это тебе на день рождения будет подарком.

я действительно воспринимаю это как закрытие необходимых нужд, а не как подарок.

а подарок - это эмоции. 

Опять мухи с котлетами вперемешку. Если кофточка нужна и ее тебе купят по-любому, то это не подарок, согласна. Это все равно, что школьную форму дитю подарить на праздник. А если шуба из меха викуньи или соболя, да еще дизайнерская - то это самый что ни на есть подарок для меня.

Опубликовано:

девочки, я не пойму, у вас мазилок мало, что вы этими сертификатами бредите?

Нет, у нас квартиры маленькие и нам всякий хлам хранить негде) ну реально негде))

Опубликовано:

Тоrero щас и на тебя накинутся  :D

Прет ка кто скучно все у тебя с подарками. Все по согласованию. Деньги. Сертификаты. Без души одна практичность.

Для тебя там тоже есть пища) Вот Белая леди не считает шубу, купленную из семейного бюджета, подарком)) Зато в подарок согласна принимать плюшевых лосей с умильными мордашками.

на севере шуба не подарок а острая необходимость  :P

Хаворд, на севере не шуба нужна, а монклер оригинальный, в нем гораздо теплее. Как раз таки голубая норка на севере - роскошь, т.к. только от мух, от трескучих морозов и ветра не спасет.

Вот еще пример. Если огромный телик в нашу спальню, то это не подарок, а если телик в мою машину - да, радостно.

Техническое оснащение машины члена семьи? Это все семейные расходы)

Не, мне все-таки ближе формат подарков) мне шубу, я ему часы, например, а не "мы купили мне шубу", а "в следующем месяце пойдем покупать тебе дубленку". Мне вот эта маньяческая совместность приобретения имущества не нужна.

• Советник
Опубликовано:
Лучше эти деньги, действительно, на тот же сертификат потратить, 

молчи, молчи про сертификат, ничтожная!   :D  :P меня уже записали в ряды черствых, практичных, бездушных тварей!  потому что я не покупаю розовых зайцев, зеленых свинок, золотых овец, фиолетовых муравьедов и прочий высер опиумных фантазий китайских швей, а приобретаю бездушные черствые сертификаты! 

девочки, я не пойму, у вас мазилок мало, что вы этими сертификатами бредите?

мазилки кончаются. и очень быстро.

и потом сертификаты бывают не только в косметические магазы, а еще и в бельевые, в салоны красоты, в солярии, в магазины рукоделия и так далее и тому подобное.

Хаворд, на севере не шуба нужна, а монклер оригинальный, в нем гораздо теплее.

пгастите, но именно северные бабоньки  массово скупают шубы из пушного зверя - куниц, соболей, лисиц, песцов. Норка - это так, это на весну/осень. А северные дяденьки - из росомахи, волка, енота, фишера, бобра.

коренное же населения нашего сурового севера тоже чето ходит не в монклерах, а в одежках из мехов и шкур пушного и морского зверя, а также оленя северного и торбасах.

Сделала вывод: если я езжу на лехусе лфа, то это не подарок, это из семейного бюджета мне выделили. А если дарят мишку - то насосала. О, да!

Изменено пользователем Любава (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
молчи, молчи про сертификат, ничтожная!      меня уже записали в ряды черствых, практичных, бездушных тварей!  потому что я не покупаю розовых зайцев, зеленых свинок, золотых овец, фиолетовых муравьедов и прочий высер опиумных фантазий китайских швей, а приобретаю бездушные черствые сертификаты!

не было такого не преувеличивай :P  :D

Опубликовано:

сертификат - вот реально упоротый подарок. вроде как обязана переться именно в этот магазин, и выбирать себе что-то из именно его ассортимента. да еще срок действия ограничен.

Вот еще пример. Если огромный телик в нашу спальню, то это не подарок, а если телик в мою машину - да, радостно.

Техническое оснащение машины члена семьи? Это все семейные расходы)

Не, мне все-таки ближе формат подарков) мне шубу, я ему часы, например, а не "мы купили мне шубу", а "в следующем месяце пойдем покупать тебе дубленку". Мне вот эта маньяческая совместность приобретения имущества не нужна.

а что в ней маньяческого?

Опубликовано:

Нет, у меня в планах приобщить мужа к великой идее: начать на это выделять деньги из семейного бюджета))))

На них очередь, кстати, долго ждать придется.

• Советник
Опубликовано:
 начать на это выделять деньги из семейного бюджета))))

и для протокола - это будет "НЕ ПОДАРОК" (с)

мы еще не заслушали про сумки Скэр. Просим-просим!

Опубликовано:

сертификат - вот реально упоротый подарок.

отнюдь. на сертификаты я всегда покупаю какие-нибудь малюсенькие баночки по космическим ценам, которые на свои кровные никогда бы не купила.

или фантастически красивое и непрактичное белье.

Опубликовано:

сертификат - вот реально упоротый подарок.

отнюдь. на сертификаты я всегда покупаю какие-нибудь малюсенькие баночки по космическим ценам, которые на свои кровные никогда бы не купила.

или фантастически красивое и непрактичное белье.

ну хорошо когда хватает на баночку по космической цене. тогда и сертификат должен быть на космическую сумму.

начать на это выделять деньги из семейного бюджета))))

и для протокола - это будет "НЕ ПОДАРОК" (с)

мы еще не заслушали про сумки Скэр. Просим-просим!

У меня все скромно) longchamp, mark Jacobs, lamarthe, и некоторые малоизвестные французские марки. Еще Chloe.. Но вот думаю выписать себе из бюджета что-нибудь по/настоящему крутое)

А, еще есть lancel)

Только хаворду не показывайте) я же почти убедила его, что нетакая..)

Но вот сумок по количеству таки много лишних..надо бы минимизировать!

Опубликовано:

А у меня был, куплен был в гуме оч давно, но потом знакомая, - эксперт по оригиналам сообщила, что хто контрафакт. Так что смело заявляю, что и у меня нет)))

• Советник
Опубликовано:
А у меня был, куплен был в гуме оч давно, но потом знакомая, - эксперт по оригиналам сообщила, что хто контрафакт

чет падазридельна

если вещь была куплена в монобрендовом бутике марки - то это оригинал. при любых сомнениях надо было отправлять на экспертизу в головной офис компании в Париже, приложив копии документов, а знакомая скорее всего неправа, как мне кажется. При условии, что вещь была куплена там, где указано.

все модели всех лет, включая переходные - могут знать только сотрудники. и потом в разных странах в разные годы методики чуть отличались.

Помню коммент Скейр по поводу сумок шонэль. Вероятно, с луи виттоном не сложилось по этой же причине  :) 

а что там с ним не так? 

Помню коммент Скейр по поводу сумок шонэль. Вероятно, с луи виттоном не сложилось по этой же причине :)

Аа, ну зачем ты?)) Прет любит, а мы пытаемся сохранить остатки политкорректности) хотя щас я думаю, может я была неправа тогда?))

И так уже все вразнос пошли!))

Опубликовано:

Прет, я тогда впервые столкнулась с жестокой реальностью. На тот момент была лохушкой молодой, эта сумка была для меня как средство приобщения к дорогому и прекрасному, стоила реально раза в три больше моей зарплаты. Был вариант купить шубу или сумку, я выбрала сумку. С какой гордостью я ее носила, мамочка... Сейчас смешно. Как будто я была обладательницей артефакта. Все неугодные взгляды записывала на счет зависти прохожих, хотя реально, о стоимости сумок может судить пара девушек из ста))) По крайней мере в нулевых))

• Советник
Опубликовано:

бутик ЛВ в москве открылся в 2003 (в Столешниковом) и потом еще второй в 2004 (в Гуме). президент марки ЛВ присутствовал. и да - подделки в проектах такого уровня невозможны. Либо ты купила где-то не там, или подруга что-то не то сказала.

• Советник
Опубликовано:
Только хаворду не показывайте) я же почти убедила его, что нетакая..)

понятно, сумок накупила, шкафы забиты, поэтому шмоток мало, а еще говорила что она не такая  :D вот она правда матка вылезла наружу  :P

Успокойся, он таких слов не знает. Он пока выучил только луивиттон)

фи конечно не знаю, такие сумки только лохушки носят  :P  :D

Опубликовано:

Значит, была у меня настоящая сумка, это радует. Подруге не очень верила, потому что было ОЧЕНЬ обидно тогда. Но на тот момент я пару лет с ней проходила. Подруга хороший эксперт, работает в этой области, но, в основном по обуви. Кстати, ездит и в Китай за оргиналами))

Опубликовано:

Прет, луи виттон собрал на себя, наверное, всю ненависть к гламуру, какая только была. Поэтому добровольно обрекать себя на ассоциацию с ней готовы лишь истинные поклонники марки. Особенно сейчас, когда до монограм дорвались не только мы, но еще и Китай, и Индия :)

Опубликовано:

А вот если муж изменил жене, она узнала и ушла, он ее вернул, а через месяц подарил авто. Это подарок от чистого сердца, говорящий о том, что мужчина ценит и любит и блабла?

Через месяц - сомнительно. Это как через день после ссоры цветы подарить (когда они никогда не дарились). Ну если ее прежняя сломалась, тогда конечно...

• Советник
Опубликовано:
Подруга хороший эксперт, работает в этой области, но, в основном по обуви. Кстати, ездит и в Китай за оргиналами)) 

луи виттон никогда не производил в китае. в их бутиках нету ничего, произведенного там. это политика бренда. также у ЛВ никогда не бывает скидок и распродаж. они сознательно не удешевляют бренд, если что-то вышло несовершенным с точки зрения корпоративных стандартов - то это уничтожают.

у них производство в сша, испании, франции, шали и текстиль производились также  в италии и бельгии,  а некоторое время назад  было совместное производство штаты-франция, как раз это сумки периода 2000-ых.

это айфон в китае призводят ))) оригинал я имею ввиду. и тот же угг австралия, например.

Опубликовано:

напомнило, из детства:

-Лен, пойдем купим тебе кофточку, у тебя кофточки нет!

Пошли, купили.

- Вот, это тебе на день рождения будет подарком.

я действительно воспринимаю это как закрытие необходимых нужд, а не как подарок.

а подарок - это эмоции.

Это разные вещи. Одевать ребенка в пределах необходимого это обязанность родителей. В книжках по воспитанию детей отдельно пишут, что не стоит дарить детям в подарок одежду (шапки, сапоги, КОФТЫ), которые и так бы были им куплены. А также книжки, которые для развития, учебники, билеты в театр, куда ребенок ни разу не хочет, или в филармонию, шоб рос человеком. Хотя с подросткового возраста одежда уже может быть подарком - во времена моего детства, лет в 13 получить варенки - это вообще был охрененный подарок. А шапку для обогрева в 10 лет получать было обломно.

Ну я считаю, что шуба, закрывающая не только "необходимые" нужды, но и эстетические потребности - это подарок. И не необходимое, но красивое платье или сумка - это подарок. Украшения - это подарок. Айфон - это подарок. Муж-то как бы не обязан твои потребности закрывать на высоком идейном уровне?))

а шуба за 20 тыр это подарок или нет?

а за 40?

а за 140?

вот мы вернулись к чему начали, круг замкнулся. качество подарка полностью эквивалентно потраченной сумме.

Любая шуба это подарок. Единственное, вероятно, что качество шубы будет несколько зависеть от ее стоимости, но это уже другая тема.

А вообще, мне нравится твоя позиция) Все потенциально полезное и из семейного бюджета - это не подарки. Это вы мне просто так все купите, а то холодно и голо, и связи нет. Это необходимость. А подарки - это всякие вымогательницы получают, но я на них не равняюсь, я выше)))

Видимо муж по читывает форум и ему полезно знать, что к чему. Главное не суть а как назвать. "Я согласна на плюшевых медведей ведь шкаф и так забит норковыми шубами. Очень прогрессивный подход. Молодец Леди.

Опубликовано:

Спрошу у нее при случае, есть ли лв в Китае) Она не в монобренде специализируется, обувь разная. С сумкой вопрос был связан с молнией: вроде, собачки другие. Что еще было, не помню. Это было категоричное мнение, лишенное грамма сомнения. Инет тогда не был панацеей таких проблем. Сумка была передарена сестре, потом носилась мамой, а потом закинута на чердак родителей. Мама всегда донашивает наши сумки и ни одной пока лично не купила.

• Советник
Опубликовано:

в китае полно фейка под лв, но мануфактуры лв в китае нету )) есть бутики марки в азии, куда везут продукцию из тех стран, где компания имеет мануфактуры.  то есть он там продается, но производства нет кроме подделочного, которые не продается через бутики. у них там все пощитано и записано вплоть до кол-ва израсходованной мелкой фурнитуры. компании лв есть что терять, их имидж зарабатывался десятилетиями.

а вот байками про фейки в бутиках - занимаются именно те, кто продает подделки, чтобы "оправдать" покупателей заведомо неоригинальной продукции - мол, все кто в бутиках покупает - все дураки, они берут тот же фейк, что и вы, только платят в 10 раз больше ))))

кстати, многие азиаты предпочитают покупать не у себя, а ездить с этой целью в париж, ибо у них чуть дороже выходит, чем в европе, а еще минус такс-фри. :D

Мне один раз дарили шота сделанное своими руками - это была картина. Девушка очень хорошо рисовала и в подарок нарисовала мне акварелью парусник во время шторма. Ооочень красиво, висит у меня в комнате на стене по сей день.

Все остальные подарки - в основном хлам, который где-то валяется или был выброшен. С кем более-менее норм общаюсь, всегда говорю: дарите деньгами или вообще недарите  :P  :D  я и в том, и в том случае не обижусь

Изменено пользователем Bobber (история изменений)
  • Советник
С сумкой вопрос был связан с молнией: вроде, собачки другие.

они могут незначительно отличаться ) например в модели альма, произведенной в сша и у модели, например, уилшир, произведенной в испании фурнитура чуть отличается. у шалей ширина окантовки бывает разная. более того в разных странах на некоторые модели канву перерезали, а в других нет, поэтому монограммки могут идти вверх ногами,  и так далее.

поэтому если это лв из родного одноименного бутика, жаль что он лежит на чердаке)

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Прет, за ликбез отдельное спасибо. За вечер узнала больше, чем за всю жизнь. Чердак сухой, если чо. Спрошу у мамки, но сумки она юзает до последнего обычно...

• Советник
Опубликовано:

да не за что. я просто люблю эту марку и поэтому сильно интересуюсь. а вот тот же лансель, который ничем не хуже (а может даже и лучше) никаких эмоций не вызывает.

в анналы форума. к "сыру-косичке", "золотой овце" и "сортам говна"
Вы арифметики не понимаете, вот если бы его вложения составили 100 и более процентов, то это был бы подарок, а так... Да она сама почти ее себе купила )))) Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...