Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

09.07.2015 в 11:18, Oldtoomuch сказал:

Давайте в качестве полезного упражнения немножко отпрепариуем простую женскую манипуляцию, когда в основу кладутся ложные  исходные посылы, а затем на их основе формируются ложные и ангажированные  выводы. Будет полезно.

Цитата

Он внешне ей проигрывает,  Ложный посыл №1.   Ни из чего это не следует, нигде это не упоминалось.   Говорилось лишь о том, что девочка симпатичная.  машины не имеет  Некоторая натяжка, машина у него есть, пусть даже и дядина.  , в остальном равны- умом, раз имеют приблизительно одинаковые достижения, квартирными метрами( у него 1-ком, у нее -двушка на половину выплаченная.  наполовину выплаченная двушка - это не однушка Это меньше. Так что зачтем в счет авто .

Итак, подходя к делу как торговец на рынке( хотя для брака оно отчасти  и правильно) он желает, чтобы любила женщина его беззаветно и безусловно(бескоростно), а для этого надо только вытянуть побольше денег. Такая торговля не катит. Лохов нетт. Доплачивать надо Вам , Ну вот он и есть-ложный вывод на основании ложных оснований.  Вуаля!  а не ей , как не крути-раз это рынок.  А на самом деле таки да - стороны располагают примерно равными активами. Если действительно говорить рыночными терминами.

Даже если согласиться с таким раскладом, думаю проблема в другом.

А давайте ка пересчитаем все это при условии + 5 лет и они не поженились.

Приняли условия, что деньги после уплаты ипотеки тратят на поездки + досуг + еда, коммунальные и проч.

Итак, что имеем.

1. Девушка может остаться по прежнему красивой, при должном уходе это вполне вероятно. И спрос на ее красоту по-прежнему будет.

Что там у автора с внешностью - не знаю, похоже не урод, но считаю это не слишком важным. Спрос на него будет тоже.

2. Девушка будет с двушкой (ипотеку она выплатит к тому моменту).

Автор с однушкой.

3. Девушка при машине.

Автор нет.

Выгодна ли ему эта сделка?

Наверно надо работать над активами, что бы в будущем уравнять хотя бы...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

• Советник
  09.07.2015 в 15:03, ветерок сказал:

1. Девушка может остаться по прежнему красивой, при должном уходе это вполне вероятно. И спрос на ее красоту по-прежнему будет.

Что там у автора с внешностью - не знаю, похоже не урод, но считаю это не слишком важным. Спрос на него будет тоже.

2. Девушка будет с двушкой (ипотеку она выплатит к тому моменту).

Автор с однушкой.

3. Девушка при машине.

Автор нет.

Выгодна ли ему эта сделка?

Девушка выплатит ипотеку как с автором, так и без него. Она изначально расчитывала на свои силы . Когда годы назад она ее брала, то не думала: "А вот появится у меня потом Рисерчер и будет помогать выплачивать "

А автомобиль это средство передвижения (хуже чем метро при наличии пробок), которое через 5 лет потеряет львиную часть своей стоимости. 

• Советник
  Цитата

Имхо, настоящий мужчина - это некая химера, сотканная из  добродетелей в их женском понимании, порой весьма противоречивых.  

В сравнении с реальными прототипами всегда выигрывает, функциональное назначение - служить горизонтом, недосягаемым по определению. Приземленный аналог- морковка для ослика.

Носителем абсолютного знания касательно фенотипа и поведенческих установок настоящего мужчины являются исключительно женщины.  В рейтинге встречаемости в живой природе колеблется между таковой у йети и чупакабры. 

Всё проще и одновременно сложнее (для кого-то).

Если смотреть на вопрос объективно - мужчина должен. Вот так вот просто и тупо - должен.

Во первых - потому что, как ни крути, этот мир принадлежит мужчинам. Последнее слово, решение, и сила за ними. Женщины с этим конкурировать могут только до определённых границ, за редкими исключениями не высоких границ.

Во вторых - какие-то потуги на равенство - это всё относительно недавние развлечения. И ещё очень немногие женщины могут позволить себе приобретать желаемые прелести этого мира самостоятельно. Просто не очень пока ещё умеют и приучены самостоятельно конкурировать за ресурс и побеждать в этой конкуренции.

В третьих - это сила традиций и инстинктов. Объясню. Красивая женщина может достаться только сильному мужчине, способному устоять под натиском желающих у него её отнять. Доказательством силы и в принципе проявлением силы в рамках общества - являются как раз богатство, власть.

Инстинкт должен мешать красивой бабе достаться на шару какому-то олуху. Потому что олух не удержит, не защитит, и скорее всего сам пострадает.

Ну и главное, ведь им, бабам - много не надо. Они не просят заводов, пароходов. Обычно они хотят какие-то незначительные мелочи - типа огромные окна в квартире, поездки на мальдивы, ну и просто элементарно пореже слышать - "Мы этого себе не можем позволить" - в отношении вещей к которым она привыкла и которые для неё всегда были естественны и доступны.

И по идее для мужика всё это не должно составлять каких либо сложностей. Это не должно сжирать до 90% его дохода )))) Это должно быть максимум 10% от его дохода, которые он может с улыбкой и с радостью потратить на свою любимую, радуясь её беззаботности, неомрачённости, её счастью ))

Сложности же начинаются тогда когда денег у мужика нет, а бабу красивую охота. Тогда вот эти пренебрежительные и грубоватые разговорчики начинают вестись - мол тёлки сами не понимают чё хотят и чё городят, а мы лучше знаем чё им надо на самом деле.. Ведь денег у нас один хер нету, или мы жмёмся - потому лучше их самих знать то что им надо, это наш единственный выход  :D  :D  :D

Изменено пользователем Diamin (история изменений)
  09.07.2015 в 07:35, La donna serpente сказал:

как верно заметил Диамин: "только за счёт порядочности женской, их желания и стремления быть хорошими - может удерживаться рядом - играя на вопросах морали", т.е. необходимо прямо или косвенно обвинять женщину в меркантильности, манипулировать обидами и страхом разрыва отношений. но это совсем не те вещи, которые поднимают значимость мужчины в глазах женщины.

И будущими детьми :(

• Советник
  Цитата
жить с женщиной с нацеленностью на брак и при этом не понимать, то ли она мадонна, то ли б***на, то ли бескорыстная, то ли меркантильная, то ли ты для нее ценен, то ли нет, будет только 1. объективный дурак или 2. прикидывающийся дурачком. 

Стало быть, таких довольно много.  Ведь даже среди тех, кто в итоге женился,   статистика последующих разводов удручающая. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Da_V

Мы созваниваемся когда не в ссоре. 

Про ее ипотеку. Так я мог бы тоже взять машину в кредит, да так, чтобы с учетом ежемесячного платежа у меня оставалось меньше, чем у нее. И потом жить с общим бюджетом, где по факту ее вклад был бы 60, а мой 40. Нормально будет? Не думаю, что ей понравится. Принять за исходник, что у нее ипотека и скидываться в общак больше - полюбому значит, что дефакто я частично оплачиваю ее ипотеку.

Скорее логичнее она платит ипотеку, а я такую же сумму откладываю в заначку, остальное - общак. Я не имею отношение (в смысле прав) к ее квартире, она - к моей заначке.

Про "одобрямс" возьму на заметку)

Oldtoomuch

Насчет сравнения нас по внешним данным. Сложно себя оценивать, но по факту:

1. Я высокий, лишнего веса нет.

2. Всю жизнь занимался спортом: баскетбол,  волейбол, теннис, плавание, танцы бальные, свинговые. Хорошо осваиваю новые движения. Зимой во второй раз катался на борде также, как она на третий год. Хорошо чувствую свое и не только тело, что, конечно, сказывается на близости.

3. Просто на улице девушки часто задерживают взгляд, долго немного расфокусированно смотрят в глаза.

4. На всех работах меня почему-то девченки считали привлекательным, давая это понять в шутливой форме.

У нее хорошая как и меня фигура, ножки просто отпад, она высокая, очень хорошо и со вкусом одевается. Я тоже одеваюсь хорошо (по ее мнению). В целом, я бы сказал, что я относительно мужиков по внешнему виду такой же, как она относительно девушек. Хотя конечно если поставить рядом красивых парня и девушку, то на девушку естественно смотреть приятнее.

09.07.2015 в 08:22, Oldtoomuch сказал:

Имхо, настоящий мужчина - это некая химера,

В рейтинге встречаемости в живой природе колеблется между таковой у йети и чупакабры.

Тоже мне юный натуралист :) Уже три реальных экземпляра описаны, щас еще Поет подтянется (ну я так про ее МЧ понимаю ;) Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

Ну вот и ответ пришел.  Стало быть, по совокупности материальных и нематериальных активов стороны равны, включая внешность..  

Никто никому гандикап оплачивать не обязан.

Цитата
 Уже три реальных экземпляра описаны,

У каждой мамки ее дитятко- солнышко.)  Это пока барагозить не начинает.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  09.07.2015 в 09:28, prêt-à-porter сказал:
  Цитата

Ты лучше сформулируй свой пассаж исходя из того, что она ему на сегодня не жена а он ей не муж.

ну а раз он не муж, тогда и ей не следует заниматься бытовыми вопросами и хозяйством. потрахались, и аморе мио, чао! и усвистела за свой бюджет в Италию на Ватикан смотреть, а не пополамить с мужиком, который тебе не муж. ;)

очень хитрые, блин. как о ресурсе речь заходит - так не жена, а как штаны ваши гладить и над кастрюлями чахнуть, вместо того чтоб с масочкой на морде и бокалом шампанского в ванне лежать - так будь любезна. :D

+1

Вот за что еще люблю форум - за творчество Прет :)

09.07.2015 в 16:05, Oldtoomuch сказал:

Ну вот и ответ пришел. Стало быть, по совокупности материальных и нематериальных активов стороны равны, включая внешность..

Цитата

У каждой мамки ее дитятко- солнышко.) Это пока барагозить не начинает.
Играешь на понижение? Пессимист :(
  09.07.2015 в 09:44, Oldtoomuch сказал:

Ну они неделю как и не спорят ни о чем. Все честно.

Те ее вынос мозга - это плата за его жлобство, и оправданная... Послушаю :) Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  09.07.2015 в 10:45, amnezia сказал:

Тут Дав внес предложение что-то типа- на период ипотеки рассматривать только оставшиеся после ее выплаты деньги, так как-будто девушка зарабатывает немного.

Амнезия, это уже в самом начале темы было - если бы она зарабатывала меньше, автор бы ее "не рассматривал". Его она устраивает с имеющимся заработали, его не устраивает то, что она не на него ипотеку тратит. Тут ничего не сделаешь.

ТС ванную: пойдешь покупать машину, начинай уже там с девушками флиртовать... :)

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  09.07.2015 в 15:54, Diamin сказал:

Цитата

Имхо, настоящий мужчина - это некая химера, сотканная из  добродетелей в их женском понимании, порой весьма противоречивых.  

В сравнении с реальными прототипами всегда выигрывает, функциональное назначение - служить горизонтом, недосягаемым по определению. Приземленный аналог- морковка для ослика.

Носителем абсолютного знания касательно фенотипа и поведенческих установок настоящего мужчины являются исключительно женщины.  В рейтинге встречаемости в живой природе колеблется между таковой у йети и чупакабры. 

Всё проще и одновременно сложнее (для кого-то).

Если смотреть на вопрос объективно - мужчина должен. Вот так вот просто и тупо - должен.

Во первых - потому что, как ни крути, этот мир принадлежит мужчинам. Последнее слово, решение, и сила за ними. Женщины с этим конкурировать могут только до определённых границ, за редкими исключениями не высоких границ.

Во вторых - какие-то потуги на равенство - это всё относительно недавние развлечения. И ещё очень немногие женщины могут позволить себе приобретать желаемые прелести этого мира самостоятельно. Просто не очень пока ещё умеют и приучены самостоятельно конкурировать за ресурс и побеждать в этой конкуренции.

В третьих - это сила традиций и инстинктов. Объясню. Красивая женщина может достаться только сильному мужчине, способному устоять под натиском желающих у него её отнять. Доказательством силы и в принципе проявлением силы в рамках общества - являются как раз богатство, власть.

Инстинкт должен мешать красивой бабе достаться на шару какому-то олуху. Потому что олух не удержит, не защитит, и скорее всего сам пострадает.

Ну и главное, ведь им, бабам - много не надо. Они не просят заводов, пароходов. Обычно они хотят какие-то незначительные мелочи - типа огромные окна в квартире, поездки на мальдивы, ну и просто элементарно пореже слышать - "Мы этого себе не можем позволить" - в отношении вещей к которым она привыкла и которые для неё всегда были естественны и доступны.

И по идее для мужика всё это не должно составлять каких либо сложностей. Это не должно сжирать до 90% его дохода )))) Это должно быть максимум 10% от его дохода, которые он может с улыбкой и с радостью потратить на свою любимую, радуясь её беззаботности, неомрачённости, её счастью ))

Сложности же начинаются тогда когда денег у мужика нет, а бабу красивую охота. Тогда вот эти пренебрежительные и грубоватые разговорчики начинают вестись - мол тёлки сами не понимают чё хотят и чё городят, а мы лучше знаем чё им надо на самом деле.. Ведь денег у нас один хер нету, или мы жмёмся - потому лучше их самих знать то что им надо, это наш единственный выход  :D  :D  :D

Диамин + 25 по 5 )))

Автор, вот не томи, раскрой, из-за какой суммы ты так усираешься? Насколько она меньше будет вносить, если будет общак, что ты аж ипотеку ее косвенно оплачиваешь? Десять тыщ, двадцать?

• Советник
  09.07.2015 в 14:42, Scarecrow-new сказал:

Хаворд, мне в принципе непонятен подход, что мужу или жене можно дать пинка под зад. Я не понимаю такого формата отношений. Муж не дает мне деньги деньгами. Ну, я могу взять, если мне нужно. А если мне будет нужно, а он вдруг мне скажет - иди и заработай, чай не инвалид, то я даже не знаю, что буду делать. Просто не представляю себе такую ситуацию.

ну а если скажет? дальше что? где тогда будет твоя забота о нем? 

Цитата

бабы стоя рукоплещут а кто умет еще и свистит одобрительно  :D

Диамин не бредь больше так :)

Сиреневая

Намекну тебе по секрету: если ты действительно хочешь, чтобы тебе человек что-то ответил, то слова вроде "усираешься" в вопросе лучше не использовать. И, кстати, в жизни это тоже работает)

Диамин

Раз ты должен, ты и отдавай. Че ты на других свой долг вешаешь?

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)
  09.07.2015 в 13:16, Oldtoomuch сказал:

Точно. За-му-жем. И при этом, даже сейчас, казалось бы, когда муж какбэ обязан ее содержать она, заметь! НЕ НА иждивении, а волне самостоятельная личность, что с блеском доказывает, что красивые женщины вполне в состоянии не алкать заранее ништяков у сожителя, а зарабатывать их сами. Кстати, красивым женщинам это сделать легче.

Вспомни тех же Курникову, Шарапову, Сабатини. Кардинале, Лорен, Тэйлор, Лоллобриджиду.

А кас. ЗАГСа...ну это красивый такой обычай. Женщина всегда ждет инициативы от мужчины, даже если и всеми псевдоподиями его к тому толкает.

Я бы еще вспомнила Майю Плисецкую, которая сотрудничала с мужем, известную американскую актрису которую муж-режиссер после развода обобрал, английскую певицу (Сара Брайтман) для которой муж композитор написал мюзикл. К чему эти звездные сравнения? У Тейлор было 8 мужей :)

09.07.2015 в 16:05, Oldtoomuch сказал:

Ну вот и ответ пришел.  Стало быть, по совокупности материальных и нематериальных активов стороны равны, включая внешность..  

Цитата

У каждой мамки ее дитятко- солнышко.)  Это пока барагозить не начинает.

ну-да ну-да.. в наше время, когда дефицит боолее-менее приличных мужчин, особенно в категории 30+,  привлекательный -может означать все что угодно и даже просто  тупое заигрывание ..красавцем же никто не называл :P пока фото не увижу, не поверю, что они в этом смысле друг друга стоят)))

• Советник
  Цитата
бабы стоя рукоплещут а кто умет еще и свистит одобрительно   :D

лично я аплодирую стоя, сидя, и даже лежа. 

Цитата
раскрой, из-за какой суммы ты так усираешься?

вы плохо помните условия задачи - у них з/п около 90 000 тыс. процентовка идет отседова с учетом отминусовывания выплат авторши за ипотеу, как понимаю лично я.

но автор как мне кажется "усирается" не из-за денех, а из принципа, ибо он "не спонсор" а она - "не инвалидка" и свои траты фильтрует через призму не оплачивает ли не дай бох косвенно и опосредованно ее ипотеку.

09.07.2015 в 16:25, Delicateflower сказал:

09.07.2015 в 10:45, amnezia сказал:

Тут Дав внес предложение что-то типа- на период ипотеки рассматривать только оставшиеся после ее выплаты деньги, так как-будто девушка зарабатывает немного.

Амнезия, это уже в самом начале темы было - если бы она зарабатывала меньше, автор бы ее "не рассматривал". Его она устраивает с имеющимся заработали, его не устраивает то, что она не на него ипотеку тратит. Тут ничего не сделаешь.

ТС ванную: пойдешь покупать машину, начинай уже там с девушками флиртовать... :)

Так я  в том посте дальше и писала, что ТС ее выбирал по определенным критериям,особый упор делая на материальный аспект. так что"не рассматривал" в этом уже никто не сомневается..))

09.07.2015 в 13:25, флоризель сказал:
  09.07.2015 в 13:00, Oldtoomuch сказал:

Скажем, очень красивая женщина Ольга Дроздова - сидит на иждивении или активно трудится на своем поприще?

Ирина Апексимова в бытность женой Валерия Николаева. Амаль Аламуддин в бытность супругой Джорджа Клуни.

При том что мне очень нравится Дроздова, прекрасная актриса, умна женщина и т.д и т.п. считаю ее прекрасным примером того что понятие "очень красивая женщина" это миф347702.jpg

Бывший муж Тейлор высмеивал ее непропорциональную фигуру, что правда.

09.07.2015 в 16:50, prêt-à-porter сказал:

Цитата

Цитата

вы плохо помните условия задачи - у них з/п около 90 000 тыс. процентовка идет отседова с учетом отминусовывания выплат авторши за ипотеу, как понимаю лично я.

но автор как мне кажется "усирается" не из-за денех, а из принципа, ибо он "не спонсор" а она - "не инвалидка" и свои траты фильтрует через призму не оплачивает ли не дай бох косвенно и опосредованно ее ипотеку.

не.. именно из-за денег.а остальными размышлениями просто прикрывает не оч лицеприятный момент.

• Советник
  09.07.2015 в 16:02, researcher8 сказал:

Da_V
Мы созваниваемся когда не в ссоре. 

Про ее ипотеку. Так я мог бы тоже взять машину в кредит, да так, чтобы с учетом ежемесячного платежа у меня оставалось меньше, чем у нее. И потом жить с общим бюджетом, где по факту ее вклад был бы 60, а мой 40. Нормально будет? Не думаю, что ей понравится. Принять за исходник, что у нее ипотека и скидываться в общак больше - полюбому значит, что дефакто я частично оплачиваю ее ипотеку.

Скорее логичнее она платит ипотеку, а я такую же сумму откладываю в заначку, остальное - общак. Я не имею отношение (в смысле прав) к ее квартире, она - к моей заначке.

Если принято созваниваться, то можно и прозвонить, узнать как дела. Если будет морозится, то можно сказать что не знал что вы в ссоре. Я лично обычно вообще на такие мелочи внимания не обращаю и жена об этом знает. Поэтому ей трудно обижаться, смысл теряется.

Про ипотеке, твои рассуждения логике противоречат.  Она брала ее задолго до тебя и без всякой связи с вашим бюджетом. Твой-же кредит на машину был-бы из расчета ее 60% в бюджете. Это читерство в чистом виде.

В машине я так понимаю у тебя надобности нет, так как можно пользоваться либо дядиной, либо ее. Поэтому ее покупка притянута тобою за уши. А вопрос как быть, когда вам обоим нужна эта машина одновременно для разных целей, можно заранее обсудить как это будет разруливаться и проблем не будет.

нельзя не заметить некоторого смысла в твоих словах)

• Советник

прет а я думал ты еще и свистеть умеешь :)

researcher8 ты так и не ответил. тебе что в лом накормить бабу? :) зачем ты с нее за хлеб и воду денег берешь? 

09.07.2015 в 16:54, amnezia сказал:

Цитата

Цитата

не.. именно из-за денег.а остальными размышлениями просто прикрывает не оч лицеприятный момент.

Все же вышеотписавшийся автор был немного Вас правее многоуважаемая amnezia)

09.07.2015 в 16:57, Da_V сказал:

Про ипотеке, твои рассуждения логике противоречат.  Она брала ее задолго до тебя и без всякой связи с вашим бюджетом. Твой-же кредит на машину был-бы из расчета ее 60% в бюджете. Это читерство в чистом виде.

В машине я так понимаю у тебя надобности нет, так как можно пользоваться либо дядиной, либо ее. Поэтому ее покупка притянута тобою за уши. А вопрос как быть, когда вам обоим нужна эта машина одновременно для разных целей, можно заранее обсудить как это будет разруливаться и проблем не будет.

Т.е. ты хочешь сказать, что я просто такой невезунчик, что не успел в кредит влезть?) А если я планировал машину купить и ее Цивик мне не удобен?

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)
  • Советник

Хаворд, потому что лишняя картошина в расчетах - уже косвенная оплата квадратного сантиметра чужой ипотеки ))) 

предлагаю ввести приз в номинации "принципиальный бухгалтер года"  приз - стопка писчей бумаги, счеты,  нарукавники. ;)

researcher8, а как выглядит расклад по ДСП+соц ?

У тебя Д и С должны быть выше, чтобы скомпенсировать 50/50 в П.

С у тебя точно не выше (проверить легко - регишь ваши фото на любом СЗ и считаешь сколько предложений заняться сексом получит каждый из вас)

Выходит, доминантность у тебя должна быть запредельной.

• Советник
Кстати, раз уж пошла речь об именно принципиальности - куда из уравнение делось вот этот тезис из стартопоста?
  Цитата
Вариант1 (предпочтительный для меня).
Я плачу как она хочет, но дом 100% на ней. Т.е. каждый вносит посильный вклад в семью - я деньгами, она делами по хозяйству.

09.07.2015 в 16:58, haword сказал:

прет а я думал ты еще и свистеть умеешь :)

researcher8 ты так и не ответил. тебе что в лом накормить бабу? :) зачем ты с нее за хлеб и воду денег берешь? 

Это было ее желание платить 50/50. Я не возражал.

Я думаю, что автор "усирается" из-за продуктов, чтобы пресечь все это "спонсорство" на корню. А то: сегодня - продукты, завтра - досуг, потом - мальдивы, соболя, каратники..

Этим жадный человек и отличается от нормального: богатой фантазией.

09.07.2015 в 17:06, N*** сказал:

researcher8, а как выглядит расклад по ДСП+соц ?

У тебя Д и С должны быть выше, чтобы скомпенсировать 50/50 в П.

С у тебя точно не выше (проверить легко - регишь ваши фото на любом СЗ и считаешь сколько предложений заняться сексом получит каждый из вас)

Выходит, доминантность у тебя должна быть запредельной.

Мне система ДСП в свое время не показалась понятной, поэтому я ее не использую. Что такое С и П?

• Советник

Это ваще 5+))))))

09.07.2015 в 17:03, researcher8 сказал:

Цитата

Цитата

Т.е. ты хочешь сказать, что я просто такой невезунчик, что не успел в кредит влезть?) А если я планировал машину купить и ее Цивик мне не удобен?

Многоуважаемый автор!) Я имею свое мнение на этот счет, основанное на анализе выше изложенного материала. Хотя я не отрицаю, что изложенные Прет  тезисы тоже имеют место быть и используются в подкрепление первопричины.

• Советник

не заморачивайся на дсп, автор ее закопал :)

ок а 60/40 или ее 70/30 на что должны были идти?

• Советник
  Цитата

ее желание совсем другое. иначе этой темы бы просто не было.

09.07.2015 в 17:06, prêt-à-porter сказал:

Кстати, раз уж пошла речь об именно принципиальности - куда из уравнение делось вот этот тезис из стартопоста?
  Цитата
Вариант1 (предпочтительный для меня).
Я плачу как она хочет, но дом 100% на ней. Т.е. каждый вносит посильный вклад в семью - я деньгами, она делами по хозяйству.

Она не согласилась. Посуду мыть не любит, да и наверное как-то не по семейному это. Мне тоже было бы непросто лежать развалившись, когда она квартиру драит.

09.07.2015 в 17:10, Oldtoomuch сказал:

Это ваще 5+))))))

Согласна +5 за рац. предложение))

09.07.2015 в 17:03, researcher8 сказал:
  Цитата

бабы стоя рукоплещут а кто умет еще и свистит одобрительно :D

Цитата

Про ипотеке, твои рассуждения логике противоречат. Она брала ее задолго до тебя и без всякой связи с вашим бюджетом. Твой-же кредит на машину был-бы из расчета ее 60% в бюджете. Это читерство в чистом виде.

Ты уже скандалил когда хотел на цивике маму свою возить. Поздно пить боржоми. Возьми квартиру в ипотеку. Выйдешь на пенсию с двумя квартирами.

PS последние пять страниц я все время чувствую себя подопытной мышью для домашнего задания курсов по НЛП. Ты тролль? Или клон Хаварда? :D

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  09.07.2015 в 17:11, prêt-à-porter сказал:

Цитата

ее желание совсем другое. иначе этой темы бы просто не было.

Я имею ввиду за продукты.

09.07.2015 в 17:13, Delicateflower сказал:

PS последние пять страниц я все время чувствую себя подопытной мышью для домашнего задания курсов по НЛП. Ты тролль? Или клон Хаварда? :D

С одной стороны, мне реально интересна ОСь от вас девченки, с другой стороны, некоторые посты меня реально забавляют))

• Советник
  Цитата

да? т.е. ты хочешь сказать что дележка - это только продукты питания? А отпуск, а поездки, развлечение, выходы и досуг? коммуналка, обслуживание машины и траты на бензин, страховки и прочее ты оплачиваешь сам? 

нет, ибо

Цитата
но если я буду платить больше, значит буду по сути частично оплачивать ее ипотеку, а это не моя обязанность, пока мы не в браке 

09.07.2015 в 17:15, haword сказал:

ок а 60/40 или ее 70/30 на что должны были идти?

Я предлагаю в варианте минимум скидываться в общак 60/40 и оттуда платить за продукты, бензин, досуг, кратко и среднесрочные выезды, подарки общим друзьям на д/р и т.п. Отпуск оставляем 50/50. В варианте максимум включить туда траты на ее машину и мою квартиру.

09.07.2015 в 17:21, prêt-à-porter сказал:

Цитата

да? т.е. ты хочешь сказать что дележка - это только продукты питания? А отпуск, а поездки, развлечение, выходы и досуг? коммуналка, обслуживание машины и траты на бензин, страховки и прочее ты оплачиваешь сам? 

нет, ибо

Цитата
но если я буду платить больше, значит буду по сути частично оплачивать ее ипотеку, а это не моя обязанность, пока мы не в браке 

Прет, он имел в виду, что исполнил ее желание и согласился, чтобы она платила 50% за продукты. Т.е. это была ее инициатива. Просто девушка думал, что этим дело и ограничится и сделала такой жест доброй воли. Но немнго не рассчитала.. В конфетно-букетный период ничего такого подозрительного в отношении таких вот последствий, замечено не было.

09.07.2015 в 17:17, researcher8 сказал:
  09.07.2015 в 17:13, Delicateflower сказал:

С одной стороны, мне реально интересна ОСь от вас девченки, с другой стороны, некоторые посты меня реально забавляют))

Приятно быть правой ;) а что вот так в лоб заявить что нет, я на вас НЛП методы не применяю - этика НЛП запрещает? :)

09.07.2015 в 17:21, prêt-à-porter сказал:

Цитата

нет, ибо

Ответил выше. Сейчас досуг на мне, питание 50/50, машина на ней, квартира на мне, отпуск и выезды - решения нет.

09.07.2015 в 16:50, researcher8 сказал:

Сиреневая

Намекну тебе по секрету: если ты действительно хочешь, чтобы тебе человек что-то ответил, то слова вроде "усираешься" в вопросе лучше не использовать. И, кстати, в жизни это тоже работает)

Диамин

Раз ты должен, ты и отдавай. Че ты на других свой долг вешаешь?

Автор, судя по тону, который ты используешь, корона тебе явно жмёт. Могу предположить, что со своей якобы любимой женщиной ты позволяешь себе подобное общение, с позиции якобы сверху, которая подкрепляется, видимо, дипломом и дедушкиной хатой. самые авторитетные люди форума уже присутствуют в твоей теме, пытаясь тебе намекнуть, что с косвенной оплатой ипотеки ты явно перегибаешь.

Не сочти за наглость, возможно, я в 20 страницах темы пропустила, квартиру ты покупал или досталась? Какова ее ценность, в пересчете на твой в нее вклад?

Изменено пользователем Сиреневая (история изменений)
  • Советник
  Цитата
Я предлагаю в варианте минимум скидываться в общак 60/40 и оттуда платить за продукты, бензин, досуг, кратко и среднесрочные выезды, подарки общим друзьям на д/р и т.п. Отпуск оставляем 50/50. В варианте максимум включить туда траты на ее машину и мою квартиру.

а нахрена ей это? одного понять не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...