Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

как именно я думаю/делаю, к обсуждаемой теме не относится. я лишь уточняю, что брезгливость и нежелание делать партнеру приятное - это две большие разницы)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

22 часа назад, researcher8 сказал:

Я хотел бы решить вопросы с командностью и "правилами игры" и потом уже больше расслабиться и позволять себе ее баловать.

Не знаю какую таблетку ты здесь ищешь уже год, но для достижения твоих целей всего два пути:

а) Загнать ее в существенный (!) минус. Ты пыжишься в данном направлении всю тему, но пока добился только увеличения дистанции. 

б) Открыть границы первому, отсыпать ей всего сполна, не жадничая, и скалибровать реакцию. Любящий человек, лишенный махрового эгоизма, получая такой кредит, обычно исправно и с удовольствием по нему выплачивает. В другом случае следует прощаться.

2 часа назад, ELEN сказал:

а) Загнать ее в существенный (!) минус. Ты пыжишься в данном направлении всю тему, но пока добился только увеличения дистанции. 

Он не может, эмоционально, она сильнее его.

2 часа назад, ELEN сказал:

б) Открыть границы первому, отсыпать ей всего сполна, не жадничая, и скалибровать реакцию. Любящий человек, лишенный махрового эгоизма, получая такой кредит, обычно исправно и с удовольствием по нему выплачивает. В другом случае следует прощаться.

Отсыпать тоже, она его судя по всему богаче.

Для командования, нужно какое-то преимущество, финансовое или интеллектуальное или даже эмоциональное.    Не имея такого преимущества невозможно никем управлять.    А по факту она не слабее ни в чем , а возможно даже сильнее.

Сильная женщина, подбирает себе  податливого слабого мужчину, хотя мечтает о сильных.   Но сильным такая не нужна,  им нужна нежная кошечка, а не оппонент готовый оспорить и еще не дай бог выиграть спор .)

Изменено пользователем Myshteruos ways (история изменений)
35 минут назад, Myshteruos ways сказал:

Для командования, нужно какое-то преимущество, финансовое или интеллектуальное или даже эмоциональное.    Не имея такого преимущества невозможно никем управлять.

зачем собственно обязательно пытаться кем-то командовать?

• Советник
Цитата

зачем собственно обязательно пытаться кем-то командовать?

Потому что толком никогда не командовали, и не знают какое это сложное, ответственное и утомительное дело ) И насколько приятнее, когда никем командовать не нужно.

Обычное дело - те у кого нет власти, её желают, надеются что там в ней есть ответы и решения, ключ к личному благополучию )) Наивные.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Потому что толком никогда не командовали, и не знают какое это сложное, ответственное и утомительное дело ) И насколько приятнее, когда никем командовать не нужно.

Обычное дело - те у кого нет власти, её желают, надеются что там в ней есть ответы и решения, ключ к личному благополучию )) Наивные.

вот я например сейчас ни кем не командую. Да это ппц как классно этим не заниматься. А дела при этом все равно делаются потому что подобрал правильных людей

41 минуту назад, petr ivanov сказал:

вот я например сейчас ни кем не командую. Да это ппц как классно этим не заниматься. А дела при этом все равно делаются потому что подобрал правильных людей

Они работают на добровольной основе  и никак от тебя не зависят ?  Тогда ты крут. Но на самом деле ты просто не осознаешь что ими управляешь.

Изменено пользователем Myshteruos ways (история изменений)
49 минут назад, petr ivanov сказал:

вот я например сейчас ни кем не командую.

Ты-то не командуешь, но женщина там твоя в минусе и полностью зависима (эмоционально)). У автора все не так. Там то ли он в минусе, то ли они в дефолте, и каждый пытается перетянуть одеяло на себя, я так и не поняла.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)
38 минут назад, Myshteruos ways сказал:

Они работают на добровольной основе  и никак от тебя не зависят ?  Тогда ты крут. Но на самом деле ты просто не осознаешь что ими управляешь.

Например, взять модераторов данного форума... работают бесплатно. Думаешь никто ими не управляет ? Ими управляет хозяин форума, давая им власть...   забанить кого-то, наказать.... и за эту власть  они вешают себе ярмо и управляются...Зачем хозяину форума  стремится управлять людьми даже не платя никакой зарплаты ??? И все работает )

Так же и в отношениях... кто-то ник чему не стремится... но у него все работает )

Возьмем, тебя для более живого примера... ты тоже как бы управляешься правилами форума и его иерархией включая модераторов.   Почему ты не можешь нарушить  их  власть ? И не послать модера потому что у тебя просто плохое настроение ?

Очевидно, ты  боишься потерять свой аккаунт,  друзей, тусовку... что о тебе подумают плохо может быть. Ты принимаешь эту власть  и  тоже согласен чтобы тобой управляли.

Хотя форумов подобных миллион, аккаунт сделать новый 3 минуты...а то что подумают о твоем аватаре с ником наверно никому на самом деле не интересно. Даже айпи поменять при желании суперпросто.  Но ты  все равно предпочтешь чтобы тобой управляли.

Зачем это людям которые управляют тобой ? 

тут видимо вопрос терминологии. Управлять ситуацией обычно лучше чем не управлять совсем, если управление идет в правильном направлении.

а насчет примера с форумом... А зачем мне пытаться его изменить, ведь он для меня всего лишь средство достижения определенных личных целей и мне намного выгоднее просто принять правила и подчиняться.

А какя тут терминология? Управлять- взаимодействовать так чтобы люди делали так как хочешь ты)   А как конкретно, это уже не так важно.

То что ты это делаешь с минимальными усилиями,  конечно придает тебе авторитетности)

Бан за мультиаккаунт.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
2 часа назад, maayavi сказал:

Ты-то не командуешь, но женщина там твоя в минусе и полностью зависима (эмоционально)). У автора все не так. Там то ли он в минусе, то ли они в дефолте, и каждый пытается перетянуть одеяло на себя, я так и не поняла.

я бы сказал, что оба не спешат углублять интеграцию и скорее всего девушка в режиме поиска

7 часов назад, Myshteruos ways сказал:

Он не может, эмоционально, она сильнее его.

Для командования, нужно какое-то преимущество, финансовое или интеллектуальное или даже эмоциональное.    Не имея такого преимущества невозможно никем управлять.  

Здесь надо различать командование и доминирование. Разные вещи. Можно командовать (тем более управлять), но не доминировать при этом. Можно доминировать, но не командовать.

В отношениях важно доминирование, а не командование или управление. Да, часто это сочетается, но надо понимать, что разница есть.

В отношениях с женщиной мужчина должен добиться доминирования НЕ используя финансовый рычаг явным образом.

Интеллект свой можете вообще в ж*пу себе засунуть. У животных с интеллектом туго, а иерархия и доминирование (собственно и секс тоже) достались нам от животного мира.

Цитата

А по факту она не слабее ни в чем , а возможно даже сильнее.

Не факт. Я тему не читал, но МЧи часто проигрывают ранговые битвы тупо потому, что не знают об их существовании и важности.

Цитата

Например, взять модераторов данного форума...

Хороший пример, кстати. Власть есть, а доминирования и уважения нет. Вот так НЕ надо. Когда жена подаст на развод, ты не сможешь создать новый аккаунт.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
  • Советник
Цитата

Интеллект свой можете вообще в ж*пу себе засунуть. У животных с интеллектом туго, а иерархия и доминирование (собственно и секс тоже) достались нам от животного мира.

Чтож, становится всё более очевидно, откуда взялся твой интеллект, штирлиц. Сочувствую, правда. :)

Придётся писать настолько очевидные вещи, что даже стыдно, недоумение какое-то возникает от того что взрослую публику приходится тыкать носом в подобные ошибки. 

На самом деле, интеллект, это тот инструмент который позволил человечеству доминировать даже над природой. Изобретать разные хитроумные механизмы, раскрывать её тайны, использовать эти знания себе во благо. Человек подчинил себе животный мир, возвысился над ним, научился охотиться на зверей крупнее себя, научился приручать зверей и т.д - и всё за счёт интеллекта. 

Тоже самое работает и с женщинами - ты узнаешь их тайны, изучаешь их слабые и сильные стороны, учишься ставить на них хитроумные "ловушки", учишься обращаться с этой природной стихией грамотно - и таким образом добиваться их признания, уважения, живого интереса, становиться тем к кому они прислушиваются, и за кем следуют. Всё это становится возможно только за счёт интеллекта, только за счёт грамотной выработанной стратегии, учитывающей множество факторов.

Никакого иного пути к процветанию нет и быть не может, потому желаю никому не слушать подобных ораторов, с интеллектом засунутым в задницу, с их ох*тельными историями про возможность добиться вменяемых результатов ведя себя, судя с его слов, да и судя по всему его собственному поведению, как неотёсанная, крикливая, шумная и эмоциональная обезьяна которая рассчитывает взять своё, за счёт своих нечленораздельных, громких, но бессмысленных визгов и кривляний с претензией на важность и высокое место в иерархии ) 

22 минуты назад, Пэ^ сказал:

Твой знакомый, который доказывал, что вселенная не дружелюбна и с этой целью плевал оппоненту в лицо...

Он ведь не интеллектом давил.

В теме доминирования ты не шаришь - опыта нет. Интеллект там реально ни при чём. Скорее наоборот.

Это настолько очевидно и настолько соответствует жизненному опыту практически любого пацана, что я, пожалуй, воздержусь от объяснений.

Цитата

Штирлиц а че ее боятся потерять? 

??? Не понял? Цитату давай?

Цитата

и судя по всему его собственному поведению, как неотёсанная, крикливая, шумная и эмоциональная обезьяна которая рассчитывает взять своё, за счёт своих нечленораздельных, громких, но бессмысленных визгов и кривляний с претензией на важность и высокое место в иерархии ) 

Совсем не обязательно делать подобные глупости. Можно разделять смысл слов и способ их подачи. Вот тут может понадобится интеллект.

...

Я знаю, что произвожу впечатление неадеквата;):D В этой части спорить не буду.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
  • Советник
Цитата

Твой знакомый, который доказывал, что вселенная не дружелюбна и с этой целью плевал оппоненту в лицо...

Он ведь не интеллектом давил.

В теме доминирования ты не шаришь - опыта нет. Интеллект там реально ни при чём. Скорее наоборот.

Это настолько очевидно и настолько соответствует жизненному опыту практически любого пацана, что я, пожалуй, воздержусь от объяснений.

Ох, ну опять эти голословные неинтеллектуальные кривляния, фантазии, допущения о том о чём ты понятия не имеешь )) С тобой совершенно невозможно разговаривать как с человеком.

По моему опыту кстати, подобным образом чаще ведут себя женщины - с важными видом задирают носик, отворачиваются и отказываются что-либо объяснять )) При этом продолжают верить в то что им все должны, все должны их любить, ценить, и уважать - любыми, какими бы невыносимыми они ни были, и честно обижаются и недоумевают, когда их общества все начинают избегать. ) 

Как хоть ты докатился до такой жизни, штирлиц? )

Можешь не отвечать, оффтоп и флуд не по теме, сворачиваем.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ох, ну опять эти голословные неинтеллектуальные кривляния, фантазии, допущения о том о чём ты понятия не имеешь )) С тобой совершенно невозможно разговаривать как с человеком.

ОК. А ты чем лучше?

28 минут назад, Пэ^ сказал:

Чтож, становится всё более очевидно, откуда взялся твой интеллект, штирлиц. Сочувствую, правда. :)

Придётся писать настолько очевидные вещи, что даже стыдно...

На самом деле, интеллект, это тот инструмент который позволил человечеству доминировать ...

Тоже самое работает и с женщинами ...

По-моему, ничем.

Цитата

Можешь не отвечать, оффтоп и флуд не по теме, сворачиваем.

Почему, ты не прекратил это первым? Как умный человек?

Ты высказался уничижительно и попросил заткнуться красным цветом(!) Как то не правильно.

...

Кстати, я завтра трезвый буду, а ты?

• Советник

Тебя предыдущий опыт обсуждения действий модератора ни чему не научил? Попробуй в следующий раз не смешивать личное с интересами авторов тем и форума.

По поводу нашей с тобой дискуссии - высказался, дал понять что не согласен, что не подчиняешься - бог с тобой. Это желание высказаться, можно понять, но если после этого сообщения продолжишь оффтопить и флудить в теме не имеющей к тебе и мне особого отношения, если продолжишь меня провоцировать - получишь то что заслуживаешь.

• 3 недели спустя...

Автор, так девушка ваша гораздо грамотнее вас в финансах. Пока вы о кредитах рассуждаете (на машину, на квартиру), будучи готовы платить безумные (по сравнению с западными странами) проценты банкам, девушка на свои деньги зарабатывает доходность по вкладам и ценным бумагам :)

Расклад сил явно не в вашу пользу, никакого прогресса в достижении ваших целей нет, степень близости отношений снизилась, перевес в уровне благосостояния у девушки и будет только расти.

Как итог: конкретно вам конкретно с этой девушкой озвученных вами целей не достигнуть - Ваша позиция слабее. Либо соглашайтесь на её условия, либо разумнее всего найти другую девушку

В 5/30/2016 в 17:30, Alagar сказал:

Как итог: конкретно вам конкретно с этой девушкой озвученных вами целей не достигнуть - Ваша позиция слабее. Либо соглашайтесь на её условия, либо разумнее всего найти другую девушку

Alagar

Она в финансовом плане молодец, каждую копейку считает, оптимальные условия в банках ищет. Я же считаю скорей по крупному, ради лишней тысячи заморачиваться не буду, а ради 50 тыс заморочусь. Я, в целом, и не против был бы отдать ей тактическое управление общими финансами, если бы был уверен, что мы идейно синхронизированы, "смотрим в одном направлении", цели совпадают и она будет действовать в общих интересах.

В целом, у нас сейчас два основных вопроса на повестке:

1. Я не понимаю, сможем ли мы вообще нормально, без серьезных конфликтов жить вместе. Она от меня съехала - некомфортно ей было. Сейчас настаивает на том, что уже нужно покупать общую квартиру, подразумевая свадьбу и детей в ближайшее время. Я хотел бы еще хотя бы полгода под одной крышей пожить и убедиться, что мы совместимы в быту.

2. Я пока не до конца подобрал ключик, как с ней себя вести, когда ее ВПэрит. Если занимаю жесткую позицию - конфликт с последующим взаимным игнором как сейчас. Мягкую позицию иногда могу занять в соответствующем настроении, но постоянно так делать мне не комфортно. Мы ни как не можем перейти к модели ситуационного лидерства. Например, играешь в баскет, есть команда с примерно равными игроками, сегодня у одного пошел бросок - играем на него, завтра другого прет - он лидер. У нас так получается только изредка и со скрипом.

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)

А зачем вам покупать совместную квартиру сейчас, когда ничего ещё не ясно, по большому счёту? 

Жить вместе - это можно и на съемной, гораздо выше гибкость (не понравился район - переехали, возникли неразрешимые проблемы - разбежались). Активы у обоих есть, спокойно сможете пополам квартиру оплачивать, не влезая в долги и не расходуя капитал (который у вас у обоих пока невелик, и потратить его весь на квартиру было бы странно).

Кроме того, если в дальнейшем возникнут серьёзные проблемы и вы разойдётесь, вам будет очень трудно с этой девушкой делить общее имущество - если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию, она вас "разденет". Поэтому на данной стадии вкладываться в совместную квартиру крайне нежелательно (да и - с учётом ситуации в экономике - с инвестиционной точки зрения эффективность вложений неочевидна). Если есть лишние деньги у вас -лучше покупайте валюту

Alagar

Согласен. Возможно, это мне ничего не ясно, а ей уже ясно. А, возможно, если бы я согласился на общую квартиру она бы какие-то условия выставила.

Alagar

Согласен. Возможно, это мне ничего не ясно, а ей уже ясно. А, возможно, если бы я согласился на общую квартиру она бы какие-то условия выставила.

Уровень интеграции у нас низкий и ни как его повысить не получается. Танцы, которые мне нравятся - ей не очень, хочет на другие (хастл), которым, на мой взгляд, чувственности и внутреннего содержания не хватает - зарядка какая-то показушная, парный вариант. Путешествия ее очень торкают, я к ним как-то нейтрально. Успехам моим на работе она не радуется, т.е. формально радуется, но я не чувствую той искренности, что была у других девочек. Фигень, короче, какая-то. Каждый на себя одеяло тянет, каждый привык быть пупом земли и под другого не подстраивается.

9 минут назад, researcher8 сказал:

Уровень интеграции у нас низкий и ни как его повысить не получается. Танцы, которые мне нравятся - ей не очень, хочет на другие (хастл), которым, на мой взгляд, чувственности и внутреннего содержания не хватает - зарядка какая-то показушная, парный вариант. Путешествия ее очень торкают, я к ним как-то нейтрально. Успехам моим на работе она не радуется, т.е. формально радуется, но я не чувствую той искренности, что была у других девочек. Фигень, короче, какая-то. Каждый на себя одеяло тянет, каждый привык быть пупом земли и под другого не подстраивается.

если не секрет, то что тебя так держит с этой девушкой? ну ясно уже и год назад было, что все будет очень тяжело, а скорее всего не получится. Ты этого не осознаешь просто или боишься в этом признаться или считаешь что еще много времени на эксперименты?

Автор, так в том и дело, что с другой девушкой будет комфортнее. С кем-то, в чьих глазах ваш авторитет будет непререкаем, а отсюда последует и принятие всех остальных "правил игры".

56 минут назад, petr ivanov сказал:

если не секрет, то что тебя так держит с этой девушкой? ну ясно уже и год назад было, что все будет очень тяжело, а скорее всего не получится. Ты этого не осознаешь просто или боишься в этом признаться или считаешь что еще много времени на эксперименты?

Расстаться я не боюсь. Было бы больно, но ничего, прошло бы. Дело в том, что здесь я пишу про то, что меня не устраивает с целью это исправить. Есть очень большое количество того, что меня в наших отношениях привлекает:

1. Она красивая, мне в карту и с ней приятно появиться и на пляже и в ресторане. Мне очень нравятся ее руки. Они такие тонкие и слабенькие, что когда она что-то режет мне хочется взять у нее нож и порезать самому, страшно смотреть, думаешь вот вот нож соскочит. По ее мнению у нее есть некоторые минусы во внешности, по поводу которых она переживает, но я это минусами сильными не считаю и меня больше волнуют ее переживания по этому поводу, чем сами эти минусы.

2. Ей 31 год и она без детей.

3. Ей 31 год и у нее достаточно жизненного опыта. Мне маяться с малолетками совсем не хочется. Есть много вещей, которые ей не надо объяснять.

4. Она не сильно избалована в финансовом плане и, хотя и покривившись, де факто согласилась с моей финансовой моделью.

5. Она такая же игроманка как и я. Причем ей нравятся логические игры, плюс игры на общение. Я никогда не встречал такой азартной девушки. То, что ей нравятся логические игры для меня более важно, чем просто вместе поиграть - значит ей нравится моя суть, то, как работает мой мозг, поскольку структурная логика - это моя база, то, как моя голова работает.

6. Мы дуалы по соционике: я Робеспьер, она Гюго. Этим и объясняется то, что ее торкает от моей логики, а меня от ее сильной теплой энергетики.

7. Она многого сама в жизни достигла. С ней семья будет на двух супругов опираться, а не на меня одного. Она надежная, с ней в разведку можно, она за своих горой, любого порвет. У нее есть определенные финансовые накопления.

8. У нее очень хорошие родители, с которыми у меня хорошие отношения.

9. Она любит животных, жалеет и поддерживает слабых.

10. Иногда, очень редко, наши интересы совпадают, она выходит из-за своей брони и я чувствую очень большое воодушевление, единение, мы горим чем-то одним, она доверчива и благодарна, а мне просто очень, очень хорошо, я чувствую, что я НЕ ОДИН, МЫ ВМЕСТЕ. Вот так я и хотел бы прожить всю жизнь - вместе

12 минуты назад, Alagar сказал:

Автор, так в том и дело, что с другой девушкой будет комфортнее. С кем-то, в чьих глазах ваш авторитет будет непререкаем, а отсюда последует и принятие всех остальных "правил игры".

Alagar

Дело в том, что я пробовал с теми, для кого мой авторитет непререкаем. Они меня не заводят. Была хорошая девчонка, маленькая, аккуратненькая, довольно красивая (на мой вкус). Делала для меня все, квартиру пополам снимали, хотя я получал в 1,5 раза больше, в сексе позволяла все и ей это нравилось, а не просто под меня подстраивалась, отличная семья, квартира (правда в другом городе). Так вот я просто перестал ее хотеть... Расстались, очень переживала, но быстро нашелся парень на работе, который утешил. Эмоций она особенных к нему не испытывала, зато он на все готов был, быстро свадьбу на Бали справили, сейчас, наверно, уже дети есть.

• Советник

ну так учись улаживать конфликты если хочешь с этой бабой жить. решайте проблемы сообща. правильно она говорит - вам бы уже пора определится что делать дальше. хочешь полгода еще ее потестить? ну так назначай свадьбу на осень и тести ее до осени. 

12 минуты назад, researcher8 сказал:

Дело в том, что я пробовал с теми, для кого мой авторитет непререкаем. Они меня не заводят. Была хорошая девчонка, маленькая, аккуратненькая, довольно красивая (на мой вкус). Делала для меня все, квартиру пополам снимали, хотя я получал в 1,5 раза больше, в сексе позволяла все и ей это нравилось, а не просто под меня подстраивалась, отличная семья, квартира (правда в другом городе). Так вот я просто перестал ее хотеть... Расстались, очень переживала, но быстро нашелся парень на работе, который утешил. Эмоций она особенных к нему не испытывала, зато он на все готов был, быстро свадьбу на Бали справили, сейчас, наверно, уже дети есть.

ты не думал о том, что возможно тебя тянет к ней именно потому, что она тебе в определенных вещах не поддается. а не изза тех 10 пунктов выше?

24 минуты назад, haword сказал:

ну так учись улаживать конфликты если хочешь с этой бабой жить. решайте проблемы сообща. правильно она говорит - вам бы уже пора определится что делать дальше. хочешь полгода еще ее потестить? ну так назначай свадьбу на осень и тести ее до осени. 

Учусь. Прогресс есть. Если вспомнить финансовые вопросы, которые были год назад и то, что сейчас спокойно заплатила за половину отпуска - небо и земля. Часто сама пытается себя контролировать в ВПр состоянии. Ошибки свои признает. Но проблем еще хватает. Свадьбу планирую предложить, только когда мы проверку бытом пройдем. 

23 минуты назад, petr ivanov сказал:

ты не думал о том, что возможно тебя тянет к ней именно потому, что она тебе в определенных вещах не поддается. а не изза тех 10 пунктов выше?

И из-за этого тоже и еще из-за того, что ВПр. Она когда чрезмерно спокойная я ловлю себя на том, что специально вывожу ее на эмоции.

• Советник
10 часов назад, researcher8 сказал:

Свадьбу планирую предложить, только когда мы проверку бытом пройдем.

очень часто это случается когда уже никому ничего не надо :)

• 4 месяца спустя...

Автор, сорри, что в твоей теме спрашиваю, но именно в ней достаточно живо и разносторонне обсуждался финансовый вопрос. Итак, вопрос к женской части форума:

1. Как вы видите финансовый вопрос в случае, если ваш мужчина потерял работу и в течение около полугода не может найти новую (что не редкость на текущем рынке труда для специалистов)? Исходим из того, что сбережений нет или они минимальны. Готовы ли вы были бы обеспечивать вас обоих на этот период, если у вас ЛТРсб?

2. Аналогичный вопрос в случае, если парень получает, например, 80 тыс. рублей, а девушка 200 тыс. - как вы видите распределение затрат в паре?

• 5 недель спустя...

Всем привет!

Небольшой апдейт и вопросы к вам.

Живем как и прежде раздельно, встречаемся преимущественно на выходных, на буднях редко. 

В конце октября съездили в крутейшее путешествия по Европе - 16 дней, 6 стран, почти 6000 км на своих колесах, Будапешт, Вена, Зальцбург, Мюнхен (Октоберфест!), Нюрнберг, Прага и т.д. Было оч круто! Море эмоций! Давно такое путешествие хотели.

Для меня на повестке все те же вопросы, что и были летом:

В 02.06.2016 в 08:46, researcher8 сказал:

В целом, у нас сейчас два основных вопроса на повестке:

1. Я не понимаю, сможем ли мы вообще нормально, без серьезных конфликтов жить вместе. Она от меня съехала - некомфортно ей было. Сейчас настаивает на том, что уже нужно покупать общую квартиру, подразумевая свадьбу и детей в ближайшее время. Я хотел бы еще хотя бы полгода под одной крышей пожить и убедиться, что мы совместимы в быту.

2. Я пока не до конца подобрал ключик, как с ней себя вести, когда ее ВПэрит. Если занимаю жесткую позицию - конфликт с последующим взаимным игнором как сейчас. Мягкую позицию иногда могу занять в соответствующем настроении, но постоянно так делать мне не комфортно. Мы ни как не можем перейти к модели ситуационного лидерства. Например, играешь в баскет, есть команда с примерно равными игроками, сегодня у одного пошел бросок - играем на него, завтра другого прет - он лидер. У нас так получается только изредка и со скрипом.

Второй вопрос я надеюсь решится в семейной жизни, когда у нас будут общие цели и энергию мы будем направлять не друг против друга, а в одну сторону на достижение целей семьи.

Первый вопрос проверяется только практикой. У меня жить уже нормально не получится - негативные ассоциации. У нее жить с родителями - не вариант. Я уже согласен на покупку совместной квартиры в ипотеку, которую будем делать под себя - там и попробуем. Теперь вопрос в том, как так все организовать, чтобы если вдруг через год разбежимся каждый остался при своем? Брать ипотеку до брака или лучше уже в браке? То, как будем делить квартиру в случае расхода, прописать в брачном договоре?

П.С. она меня все критикует в том, что я настроен на плохое, обсуждаю, что мы будем делать, если расстанемся. Но такой уж я человек, живу по принципу "хочешь мира, готовься к войне". Прошу и вас не смотреть с точки зрения "слишком рассудительный, чувств нет". Все есть, только я за гарантированное счастье в любом случае - а значит за страховку. У нас в стране мужик при разводе прав меньше имеет, поэтому и подстраховываться надо.

П.П.С. Видите как она меня этим вопросом запарила - уже перед вами заранее оправдываюсь. 

П.П.П.С Честно говоря, стремновато мне в омут (брак) бросаться. По жизни риск не очень люблю. Везде продуманствую и соломку стелю, а тут слишком много неизвестных.

10 часов назад, researcher8 сказал:

я за гарантированное счастье в любом случае

Как счастье и чувства могут быть гарантированными?... Ты сам-то можешь гарантировать, что твои чувства не пройдут никогда?) Прям любую бумажку бы подписал, голову на отсечение бы дал?)))

А материальные вопросы решаемы, с юристом посоветуйтесь. Квартиру оформлять в долевой собственности, вот и останетесь каждый при своем, в случае развода.

• Советник
12 hours ago, researcher8 said:

У меня жить уже нормально не получится - негативные ассоциации.

Это не аргумент. Пару раз посретесь в совместной квартире - и там тоже будут негативные ассоциации.  На самом деле это ее стратегический ход, чтобы изначально получить выгодные позиции для твоего прогиба, которык нельзя иметь проживая на твоей территории..

Она сильнее тебя. Я не вижу в чем ты мог ее прогнуть. И вижу много моментов в которых она прогибала тебя.

По моему опыту, если мужчина неспособен прогнуть свою бабу значит и удержать ее не сможет. Как только ее программа будет выполнена (свадьба, ребенок), начнется прогиб несовместимый с жизнью.

В 10.10.2016 в 00:32, TigerWood сказал:

Автор, сорри, что в твоей теме спрашиваю, но именно в ней достаточно живо и разносторонне обсуждался финансовый вопрос. Итак, вопрос к женской части форума:

1. Как вы видите финансовый вопрос в случае, если ваш мужчина потерял работу и в течение около полугода не может найти новую (что не редкость на текущем рынке труда для специалистов)? Исходим из того, что сбережений нет или они минимальны. Готовы ли вы были бы обеспечивать вас обоих на этот период, если у вас ЛТРсб?

2. Аналогичный вопрос в случае, если парень получает, например, 80 тыс. рублей, а девушка 200 тыс. - как вы видите распределение затрат в паре?

Полгода - это слишком дохрена для поиска работы. Могу понять месяц, максимум два, потом нужно или снижать зарплатные ожидания, или менять специализацию. Я то готова отдавать всё на семью, другой вопрос, что моей зп не хватит на двоих.

Da_V

Согласен, что на общей площади она себя почувствует увереннее. Она так и говорила, что у меня не чувствует себя в своей тарелке.

Не нравится мне термин "прогнул". Я так скажем убедил ее согласиться со мной по принципиальным для меня вопросам: деление трат на отпуск 50/50 (иначе Европа мне обошлась бы в 140, а не в 70) и что каждый может лечь спать рано, а другой ему не мешает. Также она согласилась, что за квартиру платим 50/50 и я свой вклад заберу в случае разрыва (внутренне она не согласна и может соскочить, но я собираюсь так все оформить, чтобы у нее вариантов соскочить не было).

После свадьбы/ребенка моя значимость упадет 100%. Плюс у нее семья не полная и жесткого барьера кинуть отца своего ребенка у нее нет.

Maayavi

Гарантированность счастья я понимаю так. Если с ней мне хорошо - живу с ней. Плохо - ухожу и не остаюсь без трусов, завожу новую семью или холостяком живу - как понравится. Т.е. Гарантированное счастье - это отсутствие варианта "семья распалась - я горюю всю оставшуюся жизнь".

• Бывший советник
52 минуты назад, researcher8 сказал:

Я так скажем убедил ее согласиться со мной по принципиальным для меня вопросам: деление трат на отпуск 50/50 (иначе Европа мне обошлась бы в 140, а не в 70) и что каждый может лечь спать рано, а другой ему не мешает. Также она согласилась, что за квартиру платим 50/50 и я свой вклад заберу в случае разрыва

Как-то больше похоже на оборону с твоей стороны. Ты "отвоевал" и без того разумные, справедливые условия. 

53 минуты назад, researcher8 сказал:

Гарантированное счастье - это отсутствие варианта "семья распалась - я горюю всю оставшуюся жизнь".

Такие гарантии ты можешь только сам себе дать. Горевать или нет - сугубо твой выбор.

В 11.11.2016 в 12:15, Аргентумс сказал:

Еле осилил твою тему, но всетаки  у меня остался вопрос.

Прошло  некоторое время с начала создания темы, хотелось бы узнать  изменилось ли у тебя  мнение , что за женщин  платят только  ущербные мужчины ?   Или  в связи с новым опытом у тебя чтото изменилось ?

В теме было много женских эмоций, поэтому могло сложиться неверное впечатление о моем мнении. Во-первых, я никого ущербным не считаю. Во-вторых, я не уважаю тех ребят, которые внутренне считают, что платить за женщину не стоит, но без денег им не дают и им слабо так себя прокачать, чтобы им давали без денег. Т.е. мужик не должен из-за женщины переступать через свои убеждения. Если мужику самому по кайфу платить за девушку и он платит - красавчик.

• 10 месяцев спустя...

Итоги:

Отношения закончились в марте 2017, последние вещи вывезла в мае 2017. Расстались по обоюдному желанию.

Основные причины неперехода к следующему этапу (брак+дети):

- растратили на притирку весь эмоциональный "банковский счет", который был огромен в начале отношений. В конце была эмоциональная пустыня

- оба своевольные со своим видением жизни, негибкие, никто не хотел уступать

- я боюсь необратимости, т.е. детей

17 часов назад, researcher8 сказал:

Итоги:

Отношения закончились в марте 2017, последние вещи вывезла в мае 2017. Расстались по обоюдному желанию.

Предсказуемо. Надеюсь, с минимальными материальными потерями)

17 часов назад, researcher8 сказал:

- я боюсь необратимости, т.е. детей

Ужос)

В 07.10.2017 в 13:46, lighter_pickuper сказал:

Какие выводы сделал после этих отношений? Что можно было сделать лучше? 

Выводы...

Исходя из того, какой я, какие у меня убеждения, какой характер я не уверен, что с этой девушкой мог бы быть какой-то другой финал (что было неочевидно для меня в начале отношений). Я делал как считал нужным и то, что как я чувствовал является правильным - это значит я поступал правильно. Т.е. я считаю, что если человек что-то делает в гармонии с самим собой, то это для него правильные поступки, даже если они кажутся неверными с точки зрения другого человека/общества/каких-то авторитетов.

Сделать лучше в моем случае ничего было нельзя, т.к. я сделал в рамках своей субъективной точки зрения все правильно.

В 07.10.2017 в 14:36, ELEN сказал:

Предсказуемо. Надеюсь, с минимальными материальными потерями)

Ужос)

Материальных потерь особенно не было, а было много новых впечатлений и оч много всего хорошего за что я благодарен своей бывшей девушке.

• 4 года спустя...
25.05.2015 в 10:52, researcher8 сказал:

Она - 30 лет, оч. красивая (периодически мои знакомые и незнакомые люди мне об этом говорят)

Ты не куколд? или почему тебе так нравится, что какие то левые мужики восторгаются красотой твоей жены?!

25.05.2015 в 05:33, loveless сказал:

А по моему справедливо - ВСЕ крупные траты делить пополам, так как имущество не общее. если они скидывают по 30к условно в общак - то на 60 тыс вы питаетесь, развлекаетесь и тд. В общем оплачиваете все, что тратите на двоих.

а оставшиеся 60 тыс девушка закрывает ипотеку. А парень свои оставшиеся тратит так, как пожелает.

Если он хочет ее куда то свозить, угостить - то это его желание. А вот это "мужчина должен", "ДОЛЖЕН". Никто никому ничего не должен.

А на хрена крупно тратиться не в браке???

Если кратко - то автор хочет что было все как в браке, но без самого брака:))) чудес не бывает.

Или вы строите что-то вместе общее и финансы все в один котёл или каждый тянет одеяло на себя. Учитывая гендер - мужчина, тянущий одеяло на себя выглядит более некрасиво. 

7 hours ago, MRSSinna said:

Если кратко - то автор хочет что было все как в браке, но без самого брака:))) чудес не бывает.

Или вы строите что-то вместе общее и финансы все в один котёл или каждый тянет одеяло на себя. Учитывая гендер - мужчина, тянущий одеяло на себя выглядит более некрасиво. 

Они уже расстались шесть лет назад :D

8 минут назад, Alagar сказал:

Они уже расстались шесть лет назад :D

Это я поняла, но позже. На хрен эту тему подняли. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 080

Вот так они отнесутся в реальности

2. 2 080

3. 2 080

4. 2 080

5. 2 080

• Создать...