УДАЛЕНО 2 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 о еде. о любимой еде.дорогие мальчики, насколько для вас важны кулинарные способности противоположного пола, как последнее влияет на создание ЛТР/ЛТРсб и какие блюда помогут женщине преодолеть путь к вашему сердцу и прочим прелестям.перечисляем топ маст-ноунов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фей Фей Тимофей 243 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Грамотный омлет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Постою послушаю, поплачу от бессилия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-505 356 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Для ЛТР - важны, для семьи - принципиально важны. Неумеющую готовить и бесхозяйственную бабу в жены не возьму никогда. Список блюд? Если девушку правильно воспитали, то она любит готовить, и первое, и второе, и компот всегда сделает, и чему еще новому быстро и с удовольствием научится. А если готовить не любит и руки в кулинарном отношении из жопы, то сколько поваренную книгу ни читай, сколько "Смак" ни смотри, сколько на кулинарные курсы ни ходи - не поможет. Изменено 30 июня 2015 пользователем T-505 (история изменений) Vovan - number one! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путеводитель 1 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 На мой взгляд не важны, если придерживаться правильного питания, то чем меньше обработки, тем лучше, а навыков порезать салат, запечь что то простое хватит у каждой. Ну если побаловать может чем нибудь эдаким это конечно плюс, но все равно мелочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Если девушку правильно воспитали, то она любит готовить наверна родители что-то упустили, придется так доживать.я убираться люблю. могу часами ползать.а готовка вечно через жопу. навыки идут ну ооооочень туго. руки в кулинарном отношении из жопы, то сколько поваренную книгу ни читай, сколько "Смак" ни смотри, сколько на кулинарные курсы ни ходи - не поможет. абсолютно верно. я потом эту тему к "жопоруким рукожопам" перенесу. буду молиться на монитор и посыпать голову рваной газеткой. чем меньше обработки, тем лучше, а навыков порезать салат, запечь что то простое хватит у каждой нарубить салат из свежих овощей и запечь кусок мяса в грильнице - это могем. но всякий день такое надоедает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 2 879 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 торт Наполеон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 415 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Принципиально важны 3 компонента- практичность- изобретательнлсть- интерес Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 415 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 И это... Борщ еще никто не отменял) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 твердо могу исполнить тока щи. борщ получился с перепугу 1 раз. и я боюсь делать еще раз, заранее опасаясь неудачи, точно как 18 летний ромео, который переживает что у него не встанет.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigDeniS 143 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 В семейной жизни умение и желание готовить для женщины критически важна. Так сложился стандарт семьи в нашем обществе, что муж на работе деньги зарабатывает, а жена дома все обустраивает. Потому хочется прийти домой, чтобы тебе поставили вкусной только что приготовленной еды. И я знаю истории, когда семьи разваливались, а нежелание жены приготовить ужин было одной из основных претензий к ней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Ой, ну ладно ерунду пороть. Ни один нормальный мужик не будет выбирать себе женщину по умению готовить. Если это не импотент-обжора. Сначала выбирают женщину, а ее умение готовить - это всего лишь приятный бонус в нагрузку) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 2 879 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Галя права хороший секс лучше уменя готовитьа салат мясо и гарнир вменяемый ОМП и сам может приготовить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 а ее умение готовить - это всего лишь приятный бонус в нагрузку) это бонус очень нехеровый. даже мужики не могут определить что первее умение хорошо готовить или умение хорошо сосать и давать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Я сама умею и почти люблю готовить. С магазина-рынка прихожу с двумя пакетами продуктов, а жрать нечего) Потому что все продукты, которые покупаю - это ингредиенты к блюдам, которые нужно именно готовить. Только сегодня тестировали на ДР бабушки вареники с картошкой и грибами, приготовленные мною заблаговременно) второй вариант вареники с картошкой и творогом - традиционный вариант) Всем понравилось) Вообще люблю с тестом работать)Вчера были пампушки с соусом тар-тар) Изменено 30 июня 2015 пользователем Галадриэль (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 2 879 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) а варенники с вишней вкусней помоему Галя начала флиртовать Изменено 30 июня 2015 пользователем dropbear (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 я вообще не понимаю как можно быть такой беспомощной и не залезть в инет где куча стандартных рецептов??? это что инфантильность такая? а я тебе щас объясню. мозг понимает. рецептик гуглит, отслеживает по блокнотику, а получается в результате красиво выглядящая но малосъедобная херь, или же съедобная но стремно выглядящая херь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 а варенники с вишней вкусней С вишней кислые. У меня прабабушка любила вареники с вишней с косточкой. Это было экстравагантное блюдо) Вареники все-таки в моем исполнении и понимании не десертное блюдо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 415 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Переведу с мужского на человеческий.Умение и желание женщины готовить - такой же важный гендерно функциональный атрибут как и умение и желание мужчины зарабатывать. Можно естественно и без него обойтись (как и без сисек с их прямой функцией)И да, никто не ищет себе кухарку, ровно как никто не ищет себе работягу Изменено 30 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 я вообще не понимаю как можно быть такой беспомощной и не залезть в инет где куча стандартных рецептов??? это что инфантильность такая? а я тебе щас объясню. мозг понимает. рецептик гуглит, отслеживает по блокнотику, а получается в результате красиво выглядящая но малосъедобная херь, или же съедобная но стремно выглядящая херь. Ооочень часто такое бывает, когда готовишь блюдо в первый раз по рецепту. Второй-третий-четвертый уже намного лучше, но зачастую после первого раза, глядя на получившееся нечто, готовить его второй и третий раз отпадает))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фей Фей Тимофей 243 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Ну ворона вон готовила пиццу из овсянки, мне как горе спортсмЭну который жрет тока курицу гриль было бы актуально разнообразие во вкусной и здоровой хавке. Но это чисто по интересам, если не заморачиваться полезностью то вкусно готовить легко. Баба с которой я прожил кучу лет, вегетарианка, мяско готовила суперски даже никогда его не пробовав. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 когда готовишь блюдо в первый раз по рецепту. Второй-третий-четвертый уже намного лучше кислые мины поедающих напрочь отбивают желание готовить это блюдо еще раз. мужа однажды довела до воплей - "не готовь больше для меня ничего!!! вообще не ходи на кухню! я тебя умоляю!!!" потом как-то чуть выправилась ситуация.ну вот как так то? а? как???? ну вот как-то так. седня делала макарошки с курицей, морепродуктами, томатным соусом и чесноком. И я буду поедать эти кастрюлю одна ближайшие дни, потому что выкинуть не поднимается рука. всерьез подумываю, а не завести ли мне поросеночка или собачку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Многое зависит от самого рецепта, потому что иногда люди жрут такоооое, что даже уму непостижимо. Большинство рецептов в инете хрень. нужно много переготовить и перепробовать, чтобы отсеять фиговые. которых большинство. Я, например, долго не могла приготовить запеканку. Не такую, которую в детсаду готовят, а более изысканный вариант. Перепортив килограммы драгоценного деревенского творога, я наконец-то ее приготовила) Рецепт из инета, но половину пришлось модифицировать и перекраивать. Получилось десертное чудо) А вообще кулинария - это творчество) Затратное, однако) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Большинство рецептов в инете хрень. нужно много переготовить и перепробовать, чтобы отсеять фиговые. которых большинство. на вкус и цвет все фломастеры разные кому то нравится, а кто то плеваться станет Это да. У нас, например, семейное сезонное блюдо - это толченая клубника с сахаром и сливками. Нечто наподобие фруктового коктейля. который мы един с булочками. А друзья, например в шоке от такого. Сделали и выкинули. Берут и так клубнику едят.Дело вкуса. А в кулинарии это особо ярко выражается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котэ =^.^= 102 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Слушайте, 21 век на дворе. Да даже если кто то не умеет готовить, есть простое решение - интернет. Погуглила например "Борщ. Рецепт." И он сам выводит дофигищу способов готовки борща. Даже есть "Пошаговая инструкция с фото" для чайников)))))) Большинство рецептов в инете хрень. нужно много переготовить и перепробовать, чтобы отсеять фиговые. которых большинство.Да ладно, сколько так готовила, всегда вкусно получалось) Те, кто выжил - благодарили Это да. У нас, например, семейное сезонное блюдо - это толченая клубника с сахаром и сливками. Нечто наподобие фруктового коктейля. который мы един с булочками. Ням-ням-ням )))Надо будет завтра купить-таки клубнику)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Большинство рецептов в инете хрень смотрю кулинарные шоу, читаю кулинарные книжонки - мне их дарят всякие сволочи на почти каждый праздник, усердно гуглю. в овощной и мясной халяльной лавке меня знают по имени. а толку то?ну вот как отличить херовый рецепт от хорошего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 439 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 да ладно прет прибедняться, недавно кто то борщ осилил съедобный, не Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) У нас, например, семейное сезонное блюдо у нас семейное сезонное блюдо - харчо, курица с орехами и плов. Хожу к родителям, а что делать... да ладно прет прибедняться, недавно кто то борщ осилил съедобный, не 1 разик.и щи три раза. Изменено 30 июня 2015 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котэ =^.^= 102 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 смотрю кулинарные шоу, читаю кулинарные книжонки - мне их дарят всякие сволочи на почти каждый праздник, усердно гуглю. в овощной и мясной халяльной лавке меня знают по имени. а толку то?ну вот как отличить херовый рецепт от хорошего? Да ладно, вон какой офигенный рождественский гусь получился))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Большинство рецептов в инете хрень смотрю кулинарные шоу, читаю кулинарные книжонки - мне их дарят всякие сволочи на почти каждый праздник, усердно гуглю. в овощной и мясной халяльной лавке меня знают по имени. а толку то?ну вот как отличить херовый рецепт от хорошего? Практически никак. Только практикой. Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.Иногда просто что-то неправильно делаешь... Например, варишь холодец... вода выкипела, а ты бац... долила воды... И фсееее... -6-8 часов варки коту под хвост. Студень не застынет. Или замесила тесто на пельмени и взяла по незнанию его посолила... Все, пельмени, вареники, лапша будут развариваться и получится клейстер Изменено 30 июня 2015 пользователем Галадриэль (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котэ =^.^= 102 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.Этож как надо умудриться так сделать, чтоб из вкусных продуктов получилось невкусное блюдо?... Как надо над ними издеваться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Да ладно, вон какой офигенный рождественский гусь получился))) что да - то да. гуся заборола.но мне папа по телефону помогал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(hydrogen) 8 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) о еде. о любимой еде.дорогие мальчики, насколько для вас важны кулинарные способности противоположного пола, как последнее влияет на создание ЛТР/ЛТРсб и какие блюда помогут женщине преодолеть путь к вашему сердцу и прочим прелестям.перечисляем топ маст-ноунов Для меня неважно, я сам неплохо готовлю и самое важное -- люблю это делать если позволяет время. Но в любом случае это плюс конечно, если девушка умеет готовить. А что именно может меня покорить, сложно сказать, чизкейк у меня не получается, наверное он меня покорит если девушка нормально приготовит Изменено 30 июня 2015 пользователем Hydrogen (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 104 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Не готовит-не годится для брака. Если, конечно, она не Маргарет Тэтчер и не Светлана Савицкая Изменено 30 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котэ =^.^= 102 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Слушайте, форумчане, а какое у вас обычно меню на день? Ну так к примеру... Вот обычный рабочий день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Практика показывает, что из каждой поваренной книги ценными рецептами. которые действительно стоит взять на заметку, являются 3-5. У меня куча таких книг, и в каждой 2-3 закладки. Одна книга весом кг в 2 стоит на полке только ради одного фоторецепта шикарного торта)) Это одна из самых ценных книг) Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.Этож как надо умудриться так сделать, чтоб из вкусных продуктов получилось невкусное блюдо?... Как надо над ними издеваться А мудрить и не нужно.Вот тебе пример теста с такими ингредиентами: мука, масло сливочное, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Тесто получается настооолько жирным и тяжелым, что даже при дегустации небольшого кусочка выпечки из такого теста, моя поджелудочная дала мне прикурить, хотя я на нее никогда не жаловалась особенно. Часто бывает, что продукты не сочетаются друг с другом. Или сочетание просто не нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(hydrogen) 8 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Не готовит-не годится для брака. Если, конечно она не Маргарет Тэтчер и не Светлана СавицкаяА если она компенсирует сей недостаток шикарным минетом например? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котэ =^.^= 102 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 А если она компенсирует сей недостаток шикарным минетом например? Одним минетом, даже шикарным, сыт не будешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 104 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Имхо, минет- это база, а не опция. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(hydrogen) 8 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Имхо, минет- это база, а не опция.Шикарный нет, редко встречается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 104 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Есть над чем поработать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monnick 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Мне кажется, что можно вкус развить и, читая рецепт, знать какое оно получится на вкус.+ знания кухонной химии(о которых Галадриэль говорит), что когда и как солить, при какой темпер готовить и тд.+ опыт.Для кухонной химии не обязательно читать рецепты, лучше аля научные статьи, где рассказывается, что происходит с тем или иным продуктом во время приготовления. Оно потом запоминается же и применяется в каждом блюде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) что самое трагическое - я обожаю хорошо и вкусно пожрать. гастрономический туризм и протирание задом ресторанных стульев - это моя хрустальная муза.начиная от стейков рейр до улиток эскарго в зеленом масле, лепешки с хумусом, и тушеной печенью с морковью и луком, спаржа, лососевая рыбка и винишко белое как у сомерсета моэма ))) устрицы, камчатский краб с трюфельным маслом, пиццы, зеленые салаты, острые салаты из томатов и перчика упу, лагман, баранина на углях, думба-джигар, джигар кебаб, бараньи яички гриль ))) тушеные баклажаны с начинаками, пирожочки, чебуреки, артишоки всякие, осьминоги и кальмары гриль. а также длинная стручковая фасоль на которую жесткая аллергия. беда в том, что добыть все это можно в основном в ресторанах ))) а дома какбе проблемка. Изменено 30 июня 2015 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 350 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 что самое трагическое - я обожаю хорошо и вкусно пожрать. Бодливой корове Бог рога не дал))) Представь, если бы ты хорошо готовила и любила готовить... Я, например, ем 1\10 часть от того объема, что приготовила. Остальное приходится раздавать и развозить по родственникам) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 104 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Мать-мать-мать....привычно отозвалось эхо. Прет, завязывай. На ночь жрать низзя. Изменено 30 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Бодливой корове Бог рога не дал))) Представь, если бы ты хорошо готовила и любила готовить... я так и думала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обмад 125 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 если девка не умеет готовить то это еще одно подтвердение что она не человек, потому что как человек может не есть и не умереть, при этом кровоточа раз в месяц??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 839 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 шта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 15 073 Опубликовано: 30 июня 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Между умением и неумением что-либо делать - лежит огромная пропасть. Это как состояние неуклюжести или пьяных кривых шагов - и состояние ловкости, эквилибристического прохода по канатам )) Так вот одно от другого отделяют непаханные поля работы, килотонны опыта, массы экспериментов, годы практики.. ) А также навыки обретение определённого "боевого" психологического настроя ) и всякое другое ) Стимулировать и ускорять этот процесс становления навыка можно и нужно исповедуя подход безжалостного критика, с некоторой минимальной примесью садизма ) Поощряя при этом успехи и инициативу ) И тогда, в один прекрасный момент, вас обязательно порадуют чудесным, волшебным борщем. И иными вкусностями )) Изменено 30 июня 2015 пользователем Diamin (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обмад 125 Опубликовано: 30 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 шутка такая американская Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.