Перейти к публикации
пикап.Форум

Понижение значимости отношений и ЛТР(семья)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! 

Прежде всего спасибо форуму, читаю на протяжении лет 3-х, плюс кое-что из литературы прочитал - и личная жизнь моя изменилась. Сейчас встречаюсь с тремя, со всеми из них спал на протяжении 2015 года, с одной регулярно, с двумя другими - время от времени. Но все это сейчас не серьезно, просто встречаемся. 

Один из принципов, который помог из пикапа - понизить значимость отношений. То есть всех трех я в какой-то момент через это провел - "ты должна быть рада ,что со мной встречаешься, а если откажешься - самой же хуже". Это дало успех (спасибо форуму), фактически они за мной ходят, а не я ухаживаю. А я занимаюсь личностным развитием, профессионально росту и в свободное время решаю - встретиться с ними или нет.  

Хорошо? Конечно хорошо! Но есть побочный эффект - семью с малозначимым для тебя человеком не построишь. По определению детей рожать будешь со значимой для тебя женщиной. Мне сейчас 33 и вообще все чаще мысли о семье возникают! Прямо глубинно хочу семью!

Но из прошлого опыта знаю: как только я повышаю значимость отношений (думаю о какой-либо ОЖП не только как об объекте перепихона, а как о потенциальной жене), то сразу же начинаются неудачи, отказы.

Что посоветуете?

Опубликовано:

как все - родить с малозначимой девушкой

и когда она растолстеет после родов бросить

ну если правда никак по другому, у нас половина браков по стране распадается

они сами такие в них проблема так что все ок

Опубликовано:

ну если правда никак по другому, у нас половина браков по стране распадается

они сами такие в них проблема так что все ок

Твой отец бросил твою мать после того, как она тебя родила?

Иной причиной такой высер я объяснить не могу.

Опубликовано:

Посоветую выбросить из головы эту установку "повышаю значимость отношений, начинаются проблемы". Этим ты ставишь барьер между каждой своей женщиной. Кроме эмоционального голодания и бесконечного анализа каждой кандидатки это ни к чему не приведет.

Ты состоявшийся мужчина, которому доступен весь диапазон особей женского пола от 18 и до как сам пожелаешь. Для семьи обычно выбирают подходящего под твои базовые ценности человека. Для меня, например, ласковый и легкий человек, с моральными устоями и семейными ценностями.

Присмотрись к женщинам, повыбирай, определись с кандидаткой, подпусти ближе. Просто расслабься. Вложись в нее эмоционально. На самом деле, это приятно. Ты боишься дать слабину, повысить значимость и стать уязвимей. Но  это не так. В любых отношениях нужен эмоциональный ресурс, особенно он необходим женщинам. Рули отношениями сам, никогда не передавай эту инициативу женщине. Соблюдай баланс. Здесь как с ребенком, можно быть ласковым, но строгим отцом.  

Опубликовано:

Есть такая проблема.

Думаю единственный вариант- нарабатывать навыки, чтобы даже при высокой значимости всё делать правильно.

Но не стоит этим злоупотреблять, не хочу писать о последствиях, но они довольно серьезны. Это очень травмирующая ситуация, для тебя же лучше просто понизить значимость.

Опять же- если привыкнуть постоянно ее понижать, психика потом будет сама это проделывать автоматически (по наработанному шаблону)

В общем- проблема есть и я незнаю что с этим делать. Думаю надо попросить кого-то из более опытных прокомментировать.

PS Возможно решение - учиться более гибко управлять значимостью, не только в минус, но и в плюс. Но это только предположение, я пока не видел никого кто реально бы это использовал.

Опубликовано:

Автор, тебя девушка какая-то до этих трёх лет форума сильно защемила?

В психологии это называется травматизм. Одно из его последствий - обесценивание отношений. Пикап/форум учит далеко не этому :-)

Всё очень просто. Хочешь повысить значимость отношений - вложись в них. Не в девушку (подарки без повода/деньги и т.п. - не то, девушка будет ощущать, что её подкупают. Пусть лучше обижается, что денег ей не даёшь :))), а в отношения. Порули ими (если ещё не начал), поставь цели для вас обоих - посмотри, как кандидатка справляется с ними. Если выносит мозг - шлём в сад, и ищем подходящую.

Баланс на своей стороне держи - это верно. Т.е. вложился на 100к рублей в отношения - вложи в себя 100, как минимум.

Ну и не бойся показаться уязвимым - если девушка будет щупать, чтобы ударить - пусть пробует - заодно и научишься реагировать верно, а не мордой об косяк :)

Опубликовано:

Попытка эффективно действовать в состоянии высокой значимости приводит к диссоциации- абстрагированию разума от тела.

В особо запущенных случаях- даже занятия сексом начинаешь воспринимать из 3-й позиции (стороннего наблюдателя)

PS Это единственно возможная защитная реакция на психотравму, тч. находясь там достаточно долго- вы поимеете эти проблемы неизбежно 100% (той или иной тяжести)

Опубликовано:

Для семьи обычно выбирают подходящего под твои базовые ценности человека. Для меня, например, ласковый и легкий человек, с моральными устоями и семейными ценностями....

.... Соблюдай баланс. Здесь как с ребенком, можно быть ласковым, но строгим отцом.  

Есть такая проблема...

... Возможно решение - учиться более гибко управлять значимостью, не только в минус, но и в плюс. Но это только предположение, я пока не видел никого кто реально бы это использовал.

Не жести слишком. 55-60% баланса в твою сторону , и хэппи-лайф) 

Хочешь повысить значимость отношений - вложись в них. Не в девушку (подарки без повода/деньги и т.п. - не то, девушка будет ощущать, что её подкупают. Пусть лучше обижается, что денег ей не даёшь :))), а в отношения. Порули ими ...

Баланс на своей стороне держи - это верно. Т.е. вложился на 100к рублей в отношения - вложи в себя 100, как минимум.

Господа, спасибо за ответы! Понял, что кое-что подсознательно уже стараюсь делать (вкладываюсь в отношения, а не в девушку; баланс на моей стороне) - ваши сообщения помогли на сознательный уровень вывести. 

Возник образ такого барина-помещика,патриархального, который контролирует дела, семью, свою жену искренне любит, но может и наказать в случае чего (в пределах законов РФ :-) ). В наше время такие тоже есть - бизнесмены разные и т. д. Со строгим отцом хорошая ассоциация. 

Думаю единственный вариант- нарабатывать навыки, чтобы даже при высокой значимости всё делать правильно.

Но не стоит этим злоупотреблять, не хочу писать о последствиях, но они довольно серьезны. 

А можете подробнее сказать, о каких именно навыках говорите? Пара примеров.

И все же, можете сказать про последствия, я бы тоже послушал? Надо бы знать, чего можно ожидать при негативном развитии событий.

Еще раз спасибо!

Опубликовано:

Всё очень просто. Хочешь повысить значимость отношений - вложись в них. Не в девушку (подарки без повода/деньги и т.п. - не то, девушка будет ощущать, что её подкупают. Пусть лучше обижается, что денег ей не даёшь :))), а в отношения. 

А можно по подробнее? У меня похожая проблема. Сразу же занижаю значимость ОЖП и при этом выстраиваю невидимую стену между нами.

Опубликовано:

И мне тема интересна. Сам либо завышаю значимость и начинаю бегать, чем все порчу. Либо занижаю и плюю на все. В результате совсем безразличным делаюсь к девушке.

Я, например, не умею управлять отношениями. В теории понятно все, а на практике жалко этих девок, да и у самого настроение портится, когда начинаю права качать. Мне 34, отношений хочу, семьи не хочу пока. Может ближе к 40.

Опубликовано:

Многие говорят, что строить отношения это женское дело. Оно какбы понятно. Но они могут такого понастроить, что потом огребешь по полной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу апнуть эту тему. Один раз в жизни крепко обжигаешься, как выше писали "травматизм", а дальше вырабатывается защитная реакция "только не залипай!" + перечитав факи начинаешь еще больше занижать значимость ожп. Тупо брать и вкладываться в эти отношения? 

Опубликовано:

Нет, умно брать и жить своей жизнью.

Теперь рассказывай.

Да нечего особо рассказывать. Была первая любовь, встречались 3.5 года, бросила ибо я тормоз(так и было, я просто забил на отношения), после этого так защимило нереально, чуть в больничку не загримел. Потом перерыв 2 года без отношений вообще. После этого все ЛТР ну максимум 6-7 месяцев, абсолютно теряю интерес к ожп после секса. ОЖП разные, 5-7 по моей шкале, и таких было три. Есть еще те с которыми просто гуляю впервые, бывает даже не цепляют. Требования что ли завышены, не знаю.

К чему я собственно веду: завтра с ожп за которой ухаживаю, 5 свиданий, будет секс. Пока есть небольшая химия внутри, то есть тянет к ней. Но после секса может в очередной раз все вывернуть на изнанку, мне станет тупо впадло с ней гулять, нужно переводить в СО по сути(в чём опыта у меня нету). Ну и при знакомстве с любой ОЖП, которых мне удавалось завлечь я выстраиваю такую технику, что сразу же своим стебом занижаю значимость ожп, они часто офигевают, что я позволяю такие подколки в их сторону, что видимо и цепляет в какой-то мере.

Опубликовано:

Продолжаю думтаь над вопросом, появляются новые мысли. 3 слагаемых решения проблемы

(частично повторю что написал выше):

1. Опыт в общении с ОЖП может помочь- т.е. затуманеный гормонами мозг тупо отработает по шаблону. Думать вообще не требуется.

2. Сделать так, чтобы высокая значимость ОЖП не мешала принимать трезвые решения.

С НэЛПерской точки зрения-  одно совсем не обязательно должно мешать другому. А собсно действительно, почему бы высокой значимости ОЖП не приводить к более качественному анализу ситуации и более собранным действиям? Что случится, если вы отреагируете таким образом? :D

С этим уже вполне можно работать, самостоятельно или обратиться к кому-то.

3. Повторюсь, учиться управлять значимостью как в + так и в -

ИЗ ведь все умеют делать? А значит и поднимать значимость тоже умеете, процесс известный и неложный. Осталась самая малость- научиться управлять им и контролировать.

Все три пункта в сумме- уже неплохо и возможно этого будет достаточно.

Опубликовано:

А вот если не сложно приведите пожалуйста прау - тройку примеров , как кто на практике повышает свою значимость. Так чтоб с минимальными потерями для психики и отношений? Мне лично очень интересно! 
Для себя выбрал такой вариант, что на все имею свое мнение. Но от этого постоянные соры и споры ))
Кто как балансирует на практике?

2. Сделать так, чтобы высокая значимость ОЖП не мешала принимать трезвые решения.

С НэЛПерской точки зрения-  одно совсем не обязательно должно мешать другому.

Просто когда ОЖП имеет завышенную значимость , то совместное принятие каких то решений , вопросов ипроблем превращается в игру в одни ворота!
Больше уступок для нее, больше поблажек и т.д. Т.е. если где то убовляется, то где то прибавляется. )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

В запасе?

2. 1

В запасе?

3. 147

Защита границ

4. 147

Защита границ

5. 0

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...