Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена свалила, есть другой на стороне

Рекомендованные сообщения

Цитата

1. По раппорту, по поведению, сама говорит: вернусь только если изменишься. А список ошибок я выше накидал.

И материальных и психологических.

Реально обосаться можно от твоей наивности.

Ты думаешь ты первый с таким ожпешным списком в зубах?))) это реально ржака и ничего со здравым чувством реализма не имеет.

Ты весь виноватый такой стоишь, понурив голову читаешь этот бесконечный список похожий на рулон туалетной бумаги который обматывает тебя как змея. И твоя ОЖП смотрит на все это с ангельским укором одетая в белые одеяния и мило улыбается ускользая...

куку... очнись...

Какой в задницу список?

Тебя завиноватили, отправили на исправление, чтобы у ожп под ногами не крутился пока васек тест проходит.

Если Васек тест не пройдет, будешь своей ожп по списку докладывать... Если Васек тест пройдет, можешь этим списком подтереться...

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

В таком воспаленном состоянии ума, автор может и не соображает каково это - спать с женой, и сознавать, что она ему изменила. Из-за защемления он сейчас об этом не думает, лишь бы вернул, но мы должны

Зря, не зря - но если исходить из ложных посылок, то и выводу будут ложными. Что такое ДСП+Соц+Эмоции, я не знаю и мне за это не стыдно Вот да. Если

У Новоселова книжка мудацкая. Предлагаю взамен вот эту.

• Советник

Зондер, а как быть с его реальными косяками в таком случае? ) Или стоит считать себя непогрешимым в любых обстоятельствах, чего бы ты не делал, даже если лупил её, насиловал? ))

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

Чего делать?

Я тебе отвечу с точки зрения практики.

ВЫРАВНИВАТЬ БЗ. Потом, ТЯНУТЬ ЗНАЧИМОСТЬ НА СЕБЯ.

Тогда, никто, ни о каком списке и не вспомнит. Мало того, будешь от ОЖП сам слушать какой ты ахеренный ничего по сути не сделав для этого.

По поводу разных там насилий над ОЖП, это вещь может по разному происходить. Например так, собрался с ОЖП сексом заняться, она чего-то резко на какую-то шнягу обижаться начала и специально пассивно ведет себя в постели так, что и целуешь ее типа силком хотя дается... вот тебе и насилие... она ведет себя пассивно, но дается... а потом будет рассказывать какой ты монстр.

• Советник

На какую-то шнягу? ) Т.е ожп это априори бесправное шняжное тупое животное? ) Ни на какие справедливые обиды не имеющее прав? ) Не достойное внимания? ) Которое только портит мужику жизнь и мешает? ))

Слушай Пэ... я конечно вижу что ты любитель демагогии и подмены понятий... но все же не очень злоупотребляй этим...

Ну что мне теперь специально для тебя перечень манипуляций и фокусов ожп составить?

Все на все имеют право... и на обидки, и на права...

Только знаешь ли одно дело если предъявы обоснованы... и совсем другое дело когда от предъяв ОЖП у ОМП мозг вскипает, из-за того что он не может понять их природу и причины. А ОЖП любят злоупотреблять такими штуками. Ну короче Новоселов это давно все расписал и повторяться нет смысла.

Иногда ОЖП просто творят чудеса чтобы просто реакцию ОМП вызвать, хоть какую... и это частое явление.

По поводу шняги во время секса. Ты можешь например заняться с ОЖП сексом, а она вспомнит какую-нибудь обидку двух летней давности... или скажешь ожп, давай в такой позе сегодня, а она обидится и ни в какой не захочет, хоть у вас в этой позе уже было миллиард раз ну и т.д и т.п.

Ну чего мы ей богу будем копаться в этом... манипуляции они и есть манипуляции... это бабский инстинкт помогающий им Значимость перетягивать вот и все.

• Советник
Цитата

и совсем другое дело когда от предъяв ОЖП у ОМП мозг вскипает, из-за того что он не может понять их природу и причины

Это разве не его проблемы, что он чего-то там не понимает? ) И разве это не одна из причин для неё, его не любить, не испытывать к нему симпатий, желания с ним трахаться - всё по причине его некоторой ограниченности и непонятливости? )

Не говоря уже о чрезмерной раздражительности по этому поводу, и эмоциональности )

Я конечно извиняюсь, за то что так давлю, просто это важный момент )

Пэ читай Новоселова про женскую логику, про примативность... У меня нет времени тупо копировать от туда отрывки текста... Могу сказать одно, с Новоселовым помимо некоторых политических аспектов я полностью согласен. Про БЗ уже давно все сказано ни отбавить ни прибавить.

Дэйв там про Значимость-ценность писал...

Просто ну реально это все описано хорошими людьми хренову тучу раз. Зачем возращаться к этим с твоей точки зрения "важным моментам".

Ну чего ты хочешь чтобы я в виде Изложения тебе факи пересказал что-ли?

• Советник

Ну, против такого, крупного, авторитета как новосёлов, не попрёшь :) :D

На самом деле всё проще, и не надо усложнять и болтать много всякой лишней ерунды.

Когда баба не даёт в лтр, есть три основных варианта почему.

1) Ты немного прибалдевший каблук который вовремя не сообразил что от него требуется, она над тобой хозяйка которая ведёт тебя по жизни, заботится о тебе и тебя защищает, и иногда вынуждена прибегать к подобным доступным для твоего простого понимания мерам воздействия. (вряд ли это ситуация автора)

2) Она безжалостная стерва, ты наивный похотливый кобель который не контролирует своё желание и хочет слишком много. Она не уважает тебя за эту твою слабость и нелепость, которая ей не понятна ) Ей нравится шутить над тобой, тебя дразнить, над тобой издеваться. Потому ради собственной забавы она может возбудждать тебя и не давать, или давать но очень мало. (это точно не ситуация автора, т.к ему бы давно уже отрезали елд ножницами во сне за то что он вытворяет)

3) Ты мелкий тиранчик, она в общем-то неплохая наивная добрая баба, которую ты затюкал, унизил, довёл до отчаяния. Ты ей настолько противен и омерзителен по своей сути, и на уровне её инстинктов, что она органически, даже при своём сознательном желании быть тебе женой, не может пойти против своего тела которому ты омерзителен, которое тебя не хочет. Она мучается каждый раз когда ей предстоит этот секс, и иногда мучения настолько сильны что она не может больше держать их в себе. Она пытается сопротивляться, но не может ) Она просит тебя о внимании к себе, но ты не слышишь ) Тебе насрать, тебе надо удовлетворить себя, и ты не хочешь знать что эта шняжная голова там чувствует и чем живёт ) Но рано или поздно её наивность проходит и ситуация разворачивается в обратном направлении, она понимает что терпеть ей тебя в общем то незачем... )))

Вот это более менее похоже, на ситуацию автора )) И конечно, ему надо стремиться какое-то человеческое лицо обретать, и для этого даже слушать свою жену ) И на основе свойств её неприязни к нему, делать какие-то выводы.

Пэ ну это наверное какие-то твои три варианта. Не имеющие с объективностью ничего общего)))

И еще над Новоселовым насмехаешься... ваще капец)))

Зачем уводите автора непонятно в какие дебры насилованных женщин, ничего такого в его случае нет. Его просто разлюбили, а он ищет волшебную таблетку в виде исправления косяков и ошибок, чтобы его полюбили снова. Это, конечно, не сработает. Потому что разлюбили его не за эти воображаемые косяки и процесс разлюбливания длился так долго, что уже и сказать невозможно за что именно это произошло. Но жить придется с тем, что имеем. Жена ушла к другому, ей там нравится, возвращаться не собирается и изменений от автора не ждет, ей эти изменения н.. не сдались, ей от него ничего не нужно. Вот эти факты нужно принять, потому что это- реальность. А потом уже думать как устраивать свою жизнь в эту новую реальность.  

• Участник проекта
2 часа назад, Zonder222 сказал:

Тебя завиноватили, отправили на исправление, чтобы у ожп под ногами не крутился пока васек тест проходит.

Если Васек тест не пройдет, будешь своей ожп по списку докладывать... Если Васек тест пройдет, можешь этим списком подтереться...

Васек там не очень. И это, кстати, не комплимент автору, потому что одно дело, когда у тебя в соперниках дон Педро, и совсем другое - когда какой-то хмырь, менеджер-самого-среднего-звена.  У васька уже была возможность выступить, но он оказался не слишком хорош. Так что полное соответствие ее заявленным потребностям решит проблему... на время. И примерно через 4-8 месяцев все на второй круг пойдет, но следующий васек будет уже получше подобран, а автор еще сильнее задолбает.

• Участник проекта
3 часа назад, longjohn сказал:

1. По раппорту, по поведению, сама говорит: вернусь только если изменишься.

Тебе коллеги по этому поводу выше уже сказали.

Как я сказал: устраню совершенные ошибки, хорошо бы себе самооценку повысить: как только начну трезво рассуждать, готов ли я ее принять - значит изменился. 

Устранение ошибок невозможно без приобретения новых позитивных качеств вместо негативных старых. Какие качества должны появиться?

А как ты догадаешься, что стал трезво рассуждать? ;)

В моем случае,совершенно точно: решение материальных задач (на которые я неоднократно забивал) + изменение отношения к ней (что тоже забивалось).

Конкретнее, пожалуйста.

Ну хорошо бы еще дать понять, что я тоже востребован. и в принципе, соплей не жую по поводу ее возврата.

Каким образом?

Это сгенерирует более сильное влечение, ИМХО, ее желание думать и над своими косяками. Как увижу это желание - это будет сигналом.

Как именно ты его увидишь?

Ты бы мог в дальнейшем сразу отвечать на вопрос "Как именно?", не дожидаясь, пока его зададут? А то что-то много хотелок, да мало реальных шагов.

• Участник проекта
1 час назад, Zonder222 сказал:

Пэ читай Новоселова про женскую логику, про примативность... У меня нет времени тупо копировать от туда отрывки текста... Могу сказать одно, с Новоселовым помимо некоторых политических аспектов я полностью согласен. Про БЗ уже давно все сказано ни отбавить ни прибавить.

Новоселов - говно. Потому что 1) у него куча фактических ошибок; 2) он считает, что отношения с женщинами невозможно строить без манипуляций. Я на этих "высокоранговых" насмотрелся уже среди своих клиентов. БЗ они, может, и держат, но есть еще потребности, ожидания и интересность.

А, чтоб не впадать в оффтопик. Автор, Новоселова не рекомендую. Вместо него рекомендую это.

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Советник
12 минуты назад, special сказал:

2) он считает, что отношения с женщинами невозможно строить без манипуляций.

ты считаешь что это не так? ты считаешь можно построить отношение с человеком который все время пытается тобой манипулировать без перебегания к тому же самому методу? Можешь поделится как?

Абсолютно без манипуляции никто не может общаться, ни с кем - нам всем что-то нужно и люди это что-то часто не спешат давать, поэтому как-то приходится достигать свои цели. Можно, конечно, ждать у моря погоды, но зачем?

Zonder, Special, Пэл, Павел - благодарю за комментарии.

Все по порядку.

Начнем с того, что я никаких обещаний не делал (ТФН конечно в башке есть, не скрою) - но не та ситуация, чтобы на коленях стоять и кричать "вернисьвсепрощужитьнемагу".

Скорее следую тактике, предложенной Зондером: брать от ситуации по максимуму, делать, как удобно тебе.

По поводу вопроса Пэла (я даже подумал, может Пэл - женщина) - ты меня тоже виноватишь, и во многом правильно - как сказал, косяки были, но вот опять де пост Зондера про секс и шняги. Прямо в точку. Днем можем поговорть - прямо как just married, "-милая, я тебе должен полтора оргазма - да милый, жду вечера". А потом начинается лед не пойму с чего. Ну и скандал.

Пэл, иногда, кажется, что вы девушка. Так тонко чувствуете. Про каблука/кобеля/тиранчика.- в сексе с ней всегда думал о том, чтобы ее сначала удовлетворить. потом сам. И делал. Да, нужно мне это было наверное больше чем ей...

Разлюбили - вот! А я питал иллюзии, что на привычке можно построить семью. и сам незаметил как привык/влюбился. Проявления не показывал.

Васек был скорее манифестом, импульсной попыткой что-то изменить, уже насовсем - естественно необдуманной. Скорее, чтобы со мной порвать, а не ради благ. теперь и у нее идет откат определенный, ибо Новый Год Новым Годом, а суровая московская действительность никуда не делась. об этом кстати Зондер тоже написал.

Трезво рассуждать я буду наверное тогда, когда будет ТхД и я себе скажу: а шибись оно все конем... Когда увидит, что мне и без нее хорошо: женщины, в глазах при взгляде на нее тоска пропала. Материальные задачи о которых она говорила - решены, но ими пользуется кто-то другой. Тут и БЗ восстановится, только нахрен он уже будет нужен...

Каким именно я увижу ее желание менять себя? Выход на разговор с ее стороны.

special

Зря ты так про Новоселова. Новоселов, ДСП+Соц+Эмоции, БЗ, БД - это мощнейший инструментарий, особенно если применять в комплексе.

Да возможно у Новоселова и есть заскоки и некоторые допущения. Возможно он и не совсем прав по поводу древнего мира.

Но он очень хорошо обосновал поведение ОЖП в наших реалиях. Хорошо описал концепцию самца/мужа.

Описал лидерские качества самца, в которые кстати вошло манипулирование и осторожность.

С высокопримативной ОЖП невозможно без манипулирования на большом отрезке времени, по крайней мере в нашей реальности. А у многих ОЖП примативность высокая. Да и планок ограничительных у ОЖП нет. Приходиться манипулировать иногда ради блага самих же ОЖП.

Ту книгу которую ты посоветовал читаю сейчас, спасибо за рекомендацию. Где-то треть прочитал. Это все же не сильно пересекается с тем что писал Новоселов. Но конечно хорошо дополняет некоторые концепции. Мне особенно про ревность понравилось. Что ожп ревнуют к общению омп с другими ожп. А омп ревнуют ожп в плане секс подтекста.

• Участник проекта
28 минуты назад, haword сказал:

ты считаешь что это не так? ты считаешь можно построить отношение с человеком который все время пытается тобой манипулировать без перебегания к тому же самому методу? Можешь поделится как?

Я считаю, что при нормальном БЗ женщины не пытаются тобой манипулировать. Далее логика должна быть очевидной )

А, и тезис о постоянных женских манипуляциях не аксиома и не доказан.

• Советник

special ты женат? :)

да и а как же тезис того что женщина всегда пытается взять всю власть в свои руки хотя она ей не нужна? :)

• Советник
Цитата

По поводу вопроса Пэла (я даже подумал, может Пэл - женщина) - ты меня тоже виноватишь, и во многом правильно - как сказал, косяки были, но вот опять де пост Зондера про секс и шняги. Прямо в точку. Днем можем поговорть - прямо как just married, "-милая, я тебе должен полтора оргазма - да милый, жду вечера". А потом начинается лед не пойму с чего. Ну и скандал.

Пэл, иногда, кажется, что вы девушка. Так тонко чувствуете. Про каблука/кобеля/тиранчика.- в сексе с ней всегда думал о том, чтобы ее сначала удовлетворить. потом сам. И делал. Да, нужно мне это было наверное больше чем ей...

Я не Пэл. Я Пэ. А скобка эта ^, потому что ник минимум из трёх букв возможен.

По поводу льда. И твоего непонимания причин этого льда. Это непонимание, неспособность или нежелание понять - во многом причина краха твоего брака. Я много имел дело с бабами, и знаю как порой могут выносить мозги их заморочки, заскоки. Я это понимаю. Но таких проблем не испытываю, так как имею очень сильно развитую эмпатию - всегда точно знаю причины по которым она хмурится, расстраивается, переживает. Потому - несколько слов об этом, ей в поддержку, и солнце снова выходит из-за туч ) 

А заморачиваются они бывает, по сущим пустякам. Не ответил ей на вопрос. Не поцеловал, не заметил чего-то. Не обратил на что-то важное для неё внимание. Не захотел с ней говорить. Это всё, порой порождает в их уме столь ужасные и кошмарные предположения на твой счёт, что никакие нормальные отношения становятся невозможны, если её из этого негатива не вывести и не объяснить ей что всё хорошо, не научить её правильным чувствам и правильному отношению к происходящему и даже к каким-то острым углам в отношениях.

И конечно, ни в коем разе нельзя, напуганную, расстроенную бабу прожимать на секс. Ты сам то вообще от секса удовольствие получать хочешь, умеешь? Какой кайф трахать запалаканное, зажатое, пассивное тело? Ты вообще понимаешь что такое хороший секс? ) Или тебе всё равно? )

По поводу стараться для неё - это тоже не очень правильный подход. Это делает секс скучным и не живым. Механическим, это высасывает из него всю страсть до последней капли. Когда же ты сам расслаблен, оторван, пребываешь на пике наслаждения, когда делаешь это для себя, тогда появляется особого рода связь между тобой и женщиной, и она оказывается способна выйти на тот же уровень удовольствий, проследовать за тобой, это её разгоняет. Одна, сама по себе она редко будет способна делать такое. Если ты будешь над ней старательно пыхтеть - её это тоже особо не впечатлит и не разгонит.

• Участник проекта
21 минуты назад, Zonder222 сказал:

special

Зря ты так про Новоселова. Новоселов, ДСП+Соц+Эмоции, БЗ, БД - это мощнейший инструментарий, особенно если применять в комплексе.

Зря, не зря - но если исходить из ложных посылок, то и выводу будут ложными. Что такое ДСП+Соц+Эмоции, я не знаю и мне за это не стыдно :)

21 минуты назад, Zonder222 сказал:

Да возможно у Новоселова и есть заскоки и некоторые допущения. Возможно он и не совсем прав по поводу древнего мира.

Вот да. Если ты высасываешь что-то из пальца, то не надо называть это шампанским.

Новоселов, однако сделал это все не со зла, просто его книга является последней (пока) остановкой на длинном пути упрощений и заблуждений. И началось все с великого ученого, нобелевского лауреата Конрада Лоренца. Его можно считать основателем этологии, науки, которая занимается изучением генетически обусловленного поведения животных (в том числе людей). Он был не просто ученым, но еще и популяризатором науки. Их мало и всегда не хватает, потому что у большинства людей, занимающихся наукой, не хватает ни желания, ни терпения растолковывать обычным людям о своих исследованиях.

Лоренц написал много интересного, но нас интересуют два труда - "Агрессия (так называемое зло)" и "Оборотная сторона зеркала". Для иллюстрации своих гипотез Лоренц часто проводит параллели между людьми и другими животными, не смешивая их. Прочитайте книги, станет понятнее, что я имею в виду. "Агрессия" - это вообще моралистический труд, хитро замаскированный под научно-популярный. Лоренц был гением, но далеко не все его последователи были гениями. Лоренц писал о животных вообще. Один из его последователей выбрал в качестве объекта для применения идей этологии исключительно человека. Так появилась книга Десмонда Морриса "Голая обезьяна". Там сравниваются непосредственно люди и приматы, и появляются нестыковки, потому что автор хотел объяснить ВСЕ, не выходя за рамки этологии. Книга интересная, тем не менее, пусть и устаревшая.

Виктор Дольник - советский орнитолог, который хотел познакомить как можно большую аудиторию с идеями инстинктивизма, потому что в Советском Союзе с современной научной информацией было плохо, и только в 80-90-х годах открылся широкий доступ к западным источникам. В результате мы получили две книги: "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев" и "Непослушное дитя биосферы". В них он отнимает хлеб у психологов и пытается объяснить любую особенность человеческого мышления, проводя аналогии с животными.

Примерно в это время появляется книга эволюционного биолога Ричарда Докинза "Расширенный фенотип" о способности генов влиять на окружающий мир за пределами организма-носителя. Эта концепция была одним из шагов в доказательстве того, что приобретенные фенотипические изменения тоже могут наследоваться. В очень редких случаях! только у бактерий! Но тем не менее.

И вот появляется, наконец, появляется Анатолий Протопопов, вдохновленный всей этой атмосферой открытий, и решает внести свою лепту. Он пишет книгу "Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда". Он сливает в своем труде все теории любимых авторов. Таким образом рождается псевдотеория, объединяющая инстинктивизм и влияние среды БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОБОСНОВАНИЙ. Просто потому, что так захотелось автору. Термин "примативность" изобретен Протопоповым и является средством перехода от одной концепции к другой по желанию. Не получается объяснить наследованием? Значит, влияние среды. Та же самая ситуация наоборот? Значит, примативность высокая, поэтому генетика решает. Исследований он не проводил, экспериментов не ставил. Зато есть ссылки на анекдоты.

Ну, и тут мы доезжаем до Новоселова ("Женщина. Учебник для мужчин"), который переписывает Протопопова, придавая большее значение влиянию среды и акцентируя внимание на злонамеренности женщин. Ну и подводит как бы научную базу под свои рассуждения, чтобы было более убедительно. Теперь любой задрот знает, что ему не дают, потому что бабы сговорились, и надо с ними воевать. Унижай и принуждай, доминируй, побеждай.

Пройдите весь путь, и у вас будут другие мысли. Свои собственные для начала.

Почему этот труд так привлекателен для многих мужиков, я лучше не буду рассказывать. И так на больное наступаю.

Special)))

Я не знаю кто там какой ученый, кто там какой теоретик могучий и прочее, ни про какие исследования я тоже не знаю.

Я знаю только одно, что когда я прочитал Новоселова я увидел что у меня все это уже было на практике один в один. Вот и все. Было на практике 99% из того что он написал, включая его примеры из жизни. И все его обоснования у меня крутились в голове и без него, но он их систематизировал и упорядочил.

Все что он пишет это ПРАКТИЧНЫЕ РАБОЧИЕ вещи.

• Участник проекта
1 час назад, haword сказал:

special ты женат? :)

О, понимаю!

Если я скажу, что нет, ты скажешь, вот женись, тогда рассуждать будешь. И все мои аргументы в виде двух сотен клиентов по возврату, половины сотни по построению отношений, 14-и лет тренингов для мужчин и 8-и лет тренингов для женщин, разобьются об эту блестящую логику.

Если я скажу, что да, ты скажешь, что мне повезло и досталась низкопримативная жена. И все мои аргументы в виде двух сотен клиентов по возврату, половины сотни по построению отношений, 14-и лет тренингов для мужчин и 7-и лет тренингов для женщин, разобьются об эту блестящую логику.

Что ж, признаю свое поражение.

1 час назад, haword сказал:

да и а как же тезис того что женщина всегда пытается взять всю власть в свои руки хотя она ей не нужна?

Так же, как и предыдущий?

• Участник проекта
2 минуты назад, Zonder222 сказал:

Я не знаю кто там какой ученый, кто там какой теоретик могучий и прочее, ни про какие исследования я тоже не знаю.

Я не теряю надежды, что после общения со мной ты захочешь хоть что-нибудь узнать :)

Я знаю только одно, что когда я прочитал Новоселова я увидел что у меня все это уже было на практике один в один. Вот и все. Было на практике 99% из того что он написал, включая его примеры из жизни. И все его обоснования у меня крутились в голове и без него, но он их систематизировал и упорядочил.

Все что он пишет это ПРАКТИЧНЫЕ РАБОЧИЕ вещи.

Нууу дааа... Погугли, что такое фильтры внимания, прайминг и самореализующееся пророчество. Возможно, после этого у тебя появятся определенные мысли. Тогда можно будет почитать вот это. Возможно, после этого мыслей станет больше, и тогда ты уже сам попробуешь найти, что почитать...

Цитата

Нууу дааа... Погугли, что такое фильтры внимания, прайминг и самореализующееся пророчество. Возможно, после этого у тебя появятся определенные мысли. Тогда можно будет почитать вот это. Возможно, после этого мыслей станет больше, и тогда ты уже сам попробуешь найти, что почитать...

Ну я понял о чем ты. Только поверь я не настолько наивен чтобы акцентировать свое внимание только на тех сегментах в которые сам хочу верить и которым подсознательно пытаюсь найти подтверждение. Я высказался вполне объективно по поводу Новоселова.

Если какая-то хрень работает, то она работает знаешь ли... Есть и другие хрени, которые должны работать, но не работают почему-то... вот досада...

Изменено пользователем Zonder222 (история изменений)
  • Участник проекта

Почему я не пользуюсь концепциями Новоселова, но у меня все работает? Я что-то делаю не так?

Special, Я не знаю чем ты пользуешься)

Я лично не пользуюсь ничем кроме практики. И вопрос лишь в том что я выделяю некоторые факи и новоселова, где увидел практичные вещи выделенные словами.

Вообще такая проблема на форуме есть, многие читают факи, читают Новоселова, но каждый видит почему-то что-то свое. В меру своего жизненного опыта. Используют полученные знания как-то криво поняв их по своему, но не поняв того, что действительно там заложено с точки зрения ПРАКТИЧНОГО применения.

• Участник проекта

Я пользуюсь когнитивной и эволюционной психологией :) 

Вообще такая проблема на форуме есть, многие читают факи, читают Новоселова, но каждый видит почему-то что-то свое. В меру своего жизненного опыта. Используют полученные знания как-то криво поняв их по своему, но не поняв того, что действительно там заложено с точки зрения ПРАКТИЧНОГО применения.

Дааа! Ты погуглил фильтры и прайминг? Нет? Я так и знал ;)

• Советник

Зондер, а с чего ты взял что твоя практика, и то что у тебя получается - это есть какая-то абсолютная величина, мерило успеха? 

Думаешь, нельзя что-то делать лучше чем ты? Получать какие-то лучшие результаты? 

У тебя конечно что-то с этим может работать, как работает например угольная электростанция. Но бывают ещё атомные электростанции - они более удобны и эффективны. Это более продуманные и передовые технологии. 

Потом, ты ещё не прошёл свой путь полностью, с этими знаниями. И неизвестно, может когда-нибудь, они дадут сбой. И у тебя нет особо данных ни о ком другом, кто пользовался этими же технологиями, ни об их результатах на дистанции, в перспективе. В рискованное мероприятие ты ввязался, рисковые ставки сделал, скажу я тебе )

Развели тут дискуссию, а проблема то на поверхности! Вот она-автор потерял уважение к себе, соответственно того кто не уважает себя никто не будет уважать! Когда переходят границы дозволенного, и когда автор это разрешает, не важно ОЖП это или ОМП любой человек этим воспользуется тряпичностью поведения автора! Я ни в коем мере не хочу тебя оскорбить пойми меня правильно, лишь констатирую факт! Начни уважать себя, имей принципы и все наладится! Не позволяй другим гнуть тебя!

Цитата

Дааа! Ты погуглил фильтры и прайминг? Нет? Я так и знал ;)

Ну вот зачем ты все усложняешь. Ты же знаешь, что отношения и все с ними связанное это не точная инфа. По сути все это просто череда гипотез. Ну почему бы человеку самому не выбрать удобную ему гипотезу из перечня, тем более если эта гипотеза с большой долей вероятности будет моделировать события с его точки зрения.

Никто не пользуется этими гипотезами как шаблонами, у всех у них есть сильные, слабые стороны и могут быть различные исключения.

Вот ты думаешь например, что ты много прочитал, много чего знаешь и много в чем участвовал. Но всегда может найтись какой-нибудь Вася который нифига не читал например, и даже не знает что земля круглая, и которому это вообще все до фени. Но будет действовать за счет опыта и интуиции гораздо эффективней чем ты.

Цитата

Зондер, а с чего ты взял что твоя практика, и то что у тебя получается - это есть какая-то абсолютная величина, мерило успеха? 

Думаешь, нельзя что-то делать лучше чем ты? Получать какие-то лучшие результаты? 

Я ничего такого не утверждал, не про какой успех не говорил. Просто те вещи которые я делал, они работали. Потом я о них прочитал у Новоселова и в некоторых факах. Может что-то и лучше можно было сделать... Но в плане отношений я такого не нашел... Нашел только что можно лучше было сделать на стадии знакомства...

О! Горячая дискуссия среди гуру...)

Хоть на это тема сгодилась...

А вообще кто-то верно заметил, уважение потерялось. В этом проблема.

кстати,

И Зондер

и Special

и Пэ

заставили задуматься...

Отпишу по развитию ситуации...

• Советник
Цитата

Я ничего такого не утверждал, не про какой успех не говорил. Просто те вещи которые я делал, они работали. Потом я о них прочитал у Новоселова и в некоторых факах. Может что-то и лучше можно было сделать... Но в плане отношений я такого не нашел... Нашел только что можно лучше было сделать на стадии знакомства...

Работать может многое. Можно бомжа с улицы подобрать и он будет работать ) 

Вопрос только в качестве работы, и в её результатах конечных )

Я знаю наверняка, что этот тезис про вездесущность бабских манипуляций, это не истина в последней инстанции. Что это лишь некий определённый слой реальности, в котором застряли многие. Знаю что есть и "другие миры" где существуют нормальные люди, и нормальные женщины, настроенные более позитивно. В эти миры можно отыскать дорогу. Знаю, что можно даже заставить манипуляторшу, прекратить этим заниматься. Есть способы, есть средства. Но это конечно сложные технологии.

И вот при всём при этом, если ты убеждён в том, что бывает только так, а не иначе - ты себя сильно ограничиваешь в возможностях, в результатах. Загоняешь себя в угол, в какую-то мрачную сильно негативную реальность, где солнце светит всего пару минут в день ) В этой реальности ты сам сморщиваешься, высыхаешь ) 

И вроде бы не серьёзно всё это. Типа ошибка такая незначительная да? Ну подумаешь поверил Новосёлову ) А вон как оно может обернуться, вся жизнь со всеми своими красками, может мимо пролететь, и не заметишь )

Пэ правильно заметили про тебя, что ты как женщина) постоянно занимаешься подменой понятий)

У тебя манера лететь вперед паровоза и домысливать то, о чем речи и не было)

ОМП говорит ОЖП например: "Я пошел в магазин, тебе чего-нибудь купить?"

А она в ответ оправдываясь обиженно: "Я вчера ходила!"

Так и с тобой)

• Советник

Да ты сам как обиженная девочка ) По существу, по сути, ничего не говоришь, только дразнишься и морды строишь нелицпериятные )) За собой последи лучше, аколит новосёлова ))

Если обсуждать Новоселова, то давайте хотя бы цитаты, а то читаю тут в обсуждениях такое, что в его книжке как-то не встречала.. 

• Советник

Ну вот например )

Цитата

Что же такое любовь? Забудем для начала все ахи, охи, песни и стихи на эту тему. И зададим вопрос несколько иначе. Зачем вообще нужна любовь? Какие функции в паре она выполняет? А ведь она явно зачем-то нужна кроме оплодотворения, так как просто зачать потомство можно и вовсе без любви.

А нужна она прежде всего, чтобы объединить, привязать друг к дружке мужчину и женщину. И преобразовать две отдельно взятые, условно автономные биологические единицы в новую, автономную биологическую единицу, способную к воспроизводству. То есть в результате должно образоваться сообщество, именуемое семьей, где функции мужчины и женщины должны быть четко определены. В первую очередь — функция управления этой единицей, функция власти. Один должен доминировать, другой — занять подчиненное положение. Причем с точки зрения биологической целесообразности предпочтительнее, чтобы в обыденной жизни доминировала именно женщина. Ей виднее, что нужно для детей, а смысл создания семьи — именно размножение. Таким образом, любовь должна прежде всего урегулировать вопрос власти, дав женщине фору. Не допустить неуправляемости системой и вручить управление самому достойному. А мы уже знаем, что инстинктивное решение о том, кто чего достоин, природа легкомысленно доверила женщине. Если мужчина жизнеспособен, то функция управления достается ему. Если же теряет жизнеспособность — управление тут же перехватывается женщиной. Причем, так как женщина физически слабее даже слабого мужчины, любовь должна сделать мужчину управляемым, а женщине — облегчить управление. Значит, любовь женщины и любовь мужчины различны, так как у них разные цели. Как это происходит в реальной жизни?

Это что называется, и тут Остапа понесло :D

Человек хоть немного, мало-мальски образованный, будет смотреть на этот бред и недоумевать ))

Человек не особо разумный, будет конечно очарован этой простой и единственно понятной для него логикой ) Ему будет нравится то, что он хоть что-то способен понимать, ему будет нравится, то как в его мозги всё это легко и без сопротивления и без всякого труда, радостно укладывается )) За это и будет Олегу яростно предан, до конца своих дней )))

• Участник проекта
2 часа назад, longjohn сказал:

заставили задуматься...

Да видели уже десять раз от тебя это. Воз только там и ныне.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Это что называется, и тут Остапа понесло :D

Человек хоть немного, мало-мальски образованный, будет смотреть на этот бред и недоумевать ))

Человек не особо разумный, будет конечно очарован этой простой и единственно понятной для него логикой ) Ему будет нравится то, что он хоть что-то способен понимать, ему будет нравится, то как в его мозги всё это легко и без сопротивления и без всякого труда, радостно укладывается )) За это и будет Олегу яростно предан, до конца своих дней )))

Ладно, с Новоселовым все понятно, и почему он так говорит и в принципе его позиция.
Но ты, Пэ, вроде как попытался опровергнуть, но своего мнения так и не высказал, что такое любовь
Покажи, Любезный, как должен думать "Человек хоть немного, мало-мальски образованный"?

• Советник
Цитата

Ладно, с Новоселовым все понятно, и почему он так говорит и в принципе его позиция.
Но ты, Пэ, вроде как попытался опровергнуть, но своего мнения так и не высказал, что такое любовь
Покажи, Любезный, как должен думать "Человек хоть немного, мало-мальски образованный"?

Ну, может я к нему действительно слишком строг. Т.е в конце концов, кто читает это? Люди которые до него СОВСЕМ думать не умели, жили в мире розовых пони, совсем без ответов, без идей, они только догааадывались до чего то такого. ))) А тут у них хоть какие-то мысли появляются, отличные от му-му, им становится известно что существуют манипуляяяциии, влаааасть. Уууууу.. ) Для них, детей интернета, это всё, реально откровение ) 

Разумеется сразу, сначала они не будут за какие-то серьёзные вещи браться, их просто не хватит на это. Ну а там глядишь может и перерастут своего учителя-аутиста ) И дальше пойти захотят ) 

• Участник проекта
4 часа назад, Zonder222 сказал:

Ну вот зачем ты все усложняешь. Ты же знаешь, что отношения и все с ними связанное это не точная инфа. По сути все это просто череда гипотез. Ну почему бы человеку самому не выбрать удобную ему гипотезу из перечня, тем более если эта гипотеза с большой долей вероятности будет моделировать события с его точки зрения.

А теория вероятности дает точную инфу о том или ином событии? Нет. Но человек, который в ней разбирается, на дистанции будет уверенно выигрывать в покер у тех, кто полагается на удачу. Вот и я могу в высокой степенью вероятности предсказать, что у человека в отношениях сейчас и к чему придет. Но меня каждый третий заверяет, что его случай уникальный. Исключения на то и исключения, чтобы встречаться крайне редко. У меня на всех клиентов было только 3 случая, которые можно назвать действительно особенными.

Поэтому утверждать, что каждый может сам себе выбрать рабочую гипотезу, не верно. Выбрать-то можно, только почти наверняка ошибешься.

Никто не пользуется этими гипотезами как шаблонами, у всех у них есть сильные, слабые стороны и могут быть различные исключения.

Я пользуюсь, и я возвращаю бывших с эффективностью 70%. Нормальные шаблоны должны учитывать сильные и слабые стороны и многое другое. Но даже если взять стандартный совет "забей на нее на месяц, изменись, появись", то он будет работать примерно в 30% случаев. Про исключения см. выше.

Вот ты думаешь например, что ты много прочитал, много чего знаешь и много в чем участвовал. Но всегда может найтись какой-нибудь Вася который нифига не читал например, и даже не знает что земля круглая, и которому это вообще все до фени. Но будет действовать за счет опыта и интуиции гораздо эффективней чем ты.

Ну, ок, один человек из ста будет лучше меня разбираться в том, как возвращать бывших. Что это доказывает? Остальные 99 как не шарили, так и не будут. Другое дело, что многие из них будут считать себя тем самым одним, кто разбирается лучше меня.

• Участник проекта
29 минуты назад, Пэ^ сказал:

Разумеется сразу, сначала они не будут за какие-то серьёзные вещи браться, их просто не хватит на это. Ну а там глядишь может и перерастут своего учителя-аутиста ) И дальше пойти захотят ) 

Да вот не понятно. Мне до сих пор нравится метафора Кастанеды про четырех врагов человека знания. Прочитал книжку на 600 страниц, понял, что познал мир, и сдался Ясности. Всё, на этом карьера человека знания прекратилась, сиди, где сидишь. Все же ясно, зачем дергаться?

• Советник
Цитата
1 час назад, Пэ^ сказал:

Да вот не понятно. Мне до сих пор нравится метафора Кастанеды про четырех врагов человека знания. Прочитал книжку на 600 страниц, понял, что познал мир, и сдался Ясности. Всё, на этом карьера человека знания прекратилась, сиди, где сидишь. Все же ясно, зачем дергаться?

Аминь. Там другие танцы уже начинаются. Одно дело знать какую-то реальность и ей подчиняться. Другое преодолевать, творить, перекраивать, усовершенствовать согласно своим умыслам. Это дело гораздо более сложное, и не всем хочется подвергать себя таким напряжениям. Да и были наверное, какие-то неловкие попытки, шумно разбившиеся об упрямство действительности, и не хочется больше ощущать на себе её яростную сбивающую с ног мощь, не хочется вставать, падать, опять вставать, долгие годы, и так пока не дождёшься силы. ) Что поделать. Кто-то неизбежно выпадает за борт и тонет.

• Советник

special просто было интересно. но как понял не был. просто со стороны наблюдать жизнь намного проще чем жить внутри. вон N*** сказала правильную вещь - каждому что то надо но не каждый это может дать, поэтому вступают в действия манипуляции. Не хочет муж шубу покупать, уменьшим количество секса и будем строить недовольную морду. Не дает жена - ок будем чаще сваливать с друзьями. Хочет один супруг одного цвета другой дргуго, ок одни соглашается на условея второго но ставит условия насчет другого. И так далее. 

Не все манипуляции такие корявые как секс/шуба, и далеко не все осознанные. Мы их просто не замечаем в большинстве случаев, так же как не замечаем, что врем. А врем мы постоянно, даже банальный ответ на вопрос "Как дела?" - "Отлично" - чаще всего вранье.

• Советник

Не ну понятное дело что корявые но это так что бы нагляднее было. 

Цитата

А теория вероятности дает точную инфу о том или ином событии? Нет. Но человек, который в ней разбирается, на дистанции будет уверенно выигрывать в покер у тех, кто полагается на удачу. Вот и я могу в высокой степенью вероятности предсказать, что у человека в отношениях сейчас и к чему придет. Но меня каждый третий заверяет, что его случай уникальный. Исключения на то и исключения, чтобы встречаться крайне редко. У меня на всех клиентов было только 3 случая, которые можно назвать действительно особенными.

Поэтому утверждать, что каждый может сам себе выбрать рабочую гипотезу, не верно. Выбрать-то можно, только почти наверняка ошибешься.

Ну я бы все же рассматривал все это в другой плоскости. Без всяких там теорий вероятности, покер и надежд на удачу. А в плоскости практического опыта, интуиции и часто прогнозируемых реакциях ожп и различных аналогий созданных на базе этого.

Просто вот обращается к тебе человек с просьбой помочь в управлении машиной. Ты профессионал водитель. Знаешь как и грузовиками управлять и гоночными машинами. Знаешь как эти машины зачастую ведут себя в экстремальных условиях и на больших дистанциях. Потому что ездил на них и ездил по долгу, даже чинил их, а не читал книжки "Всё об автомобилях с древности и до наших дней" и "Концепция автомобиля в свете учений Карла Маркса". Хотя книжки конечно хороши и полезны.

Но тяжело знаешь ли дистанционно объяснять человеку, какие и когда педали нужно нажимать в этой машине. Машина требует мгновенных реакций, а не генеральной линии поведения. И любой профессиональный опытный водитель управляет разными машинами просто на автомате, не задумываясь о том что он крутит руль, одновременно давя на педаль и переключая рычаг.

Естественно если к тебе обращается например какой-то начинающий водитель с круглыми глазами, то это не просто так. Естественно он обращается потому что с его точки зрения его ситуация уникальна и он никогда с таким не сталкивался. Он 5 лет водил грузовик по болотам, а тут вдруг надо пересесть на формулу 1 и гнать под 300 км/ч. Там совсем другие условия. И лучше конечно ему было бы пообщаться с другим водилой формулы 1, который проехал на ней несколько сот кругов. А не читать там книжки "Гоночные машины 19 века".

Чел может делать все правильно и грамотно, если брать укрупненно. Но вот как дойдет до контакта с ОЖП будет постоянно косячить в мелочах. Поведение ОЖП может ставить его в тупик он не будет знать как гибко пользоваться ее реакциями. Потому что именно об проявлении этих реакций (часто манипуляций) мало где сказано.

Я видел хренову тучу женских манипуляций. Все они связаны с перетягиванием БЗ. Сначала ожп инстинктивно перетягивает Значимость, потом удивляется почему ты стал подкаблучником и стал не интересен (ну это про двойственную природу ожп, у Новоселова кстати есть).

Ну и так для лирики по манипуляциям и прочим примативностям:

1. Помню отношался с малолеткой (ну как малолеткой лет 20 где-то :-)... Ну гуляли по людной улице чего-то, начала мозг выносить. Ну пытаюсь немного на другие рельсы ее переставить корректно и по разному, но ей этого мало, настроилась уже на скандал) Садится на корточки посреди улицы, кругом люди ходят смотрят на нее. Закрывает лицо руками типа плачет. Потом смотрит на меня вся такая жертвенно-заплаканная с фразой "Расстаемся?"))

Нормально так на меня ответственность перекинула) даже не отмолчишься))

2. Пошел с ОЖП в кафе. Подпили чуток, обиделась на мой "невосторженный образ мыслей по какому-то рядовому поводу". Пересаживается демонстративно к чувакам за соседний столик, начинает с ними флиртовать, поглядывая на меня.

Ну пришлось расплатиться, уйти. На следующий день названивала.

3. Жил вместе с ОЖП, работал, делал сложный ремонт в ее квартире после работы. ОЖП не работала, но неспешно искала работу месяца 4. Ремонт делал и на буднях и на выходных, за три месяца отдыхал 1 день. Выжат был как лимон, в квартире завалы с человеческий рост, хотел быстрее расквитаться с этим. ОЖП к ремонту не привлекал, ремонт сложный был. Прихожу вечером домой, ожп дома целый день, с кривой рожей заявляет "Ты утром посуду не помыл (одна тарелка), иди мой"))

• Советник

Zonder222 как я понял special он имел ввиду то что если ты крут и баба тебе в рот смотрит то манипулировать тобой она не будет, так как будет тебе угождать. 

Цитата

Zonder222 как я понял special он имел ввиду то что если ты крут и баба тебе в рот смотрит то манипулировать тобой она не будет, так как будет тебе угождать. 

Конечно будет угождать) Какое-то непродолжительное время, хотя это вовсе не исключает манипуляций и БД. А потом снова-здорова, переходим на длинную дистанцию с двойственной натурой ОЖП и прочими заморочками. Будешь БЗ тянуть можешь и плохим стать) Не будешь тянуть будешь подкаблучником...

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Ну, может я к нему действительно слишком строг. Т.е в конце концов, кто читает это? Люди которые до него СОВСЕМ думать не умели, жили в мире розовых пони, совсем без ответов, без идей, они только догааадывались до чего то такого. ))) А тут у них хоть какие-то мысли появляются, отличные от му-му, им становится известно что существуют манипуляяяциии, влаааасть. Уууууу.. ) Для них, детей интернета, это всё, реально откровение ) 

Пэ, ты не ответил на мой вопрос

Цитата

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 745

Тема Насти

2. 2 745

Тема Насти

3. 2 745

Тема Насти

4. 2 745

Тема Насти

5. 2 745

Тема Насти

• Создать...