Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Двоечник Новоселов, к доске!

Рекомендованные сообщения

• Советник
Цитата

Там ничего такого нет на самом деле, это все дорисовывает ваше воображение.

Или не видят чьи-то слепые, восторженные, преданные глаза ))

• Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я уже это писал, но еще просуммирую свое мнение насчет Новоселова и его учебника. Если говорить об исторической безграмотности Новоселова, то он еще в предисловии на второй странице своего "Уче

Обратил внимание, что чуть ли не в каждой второй теме рекомендуют почитать Новоселова, а среди большинства участников форума, данный автор является непререкаемый авторитетом. Когда я читал, часто цити

авторитет новоселова для многих сомнителен, но вот я прошел по ссылке и прочитал очень характерные вещи (цитирую: Патриархальная пропаганда, возвращение к «традиционным» ценностям, когда в роли образц

Цитата

Вообще то понятие примативности ввел не новоселов, он его просто передрал

Ну понятия самца и мужа тоже не он придумал))) Я имел ввиду, что он эти переменные ввел в свою систему, а не в том что он их придумал. А в твоем "передрал" уже с ходу звучит пренебрежение.

Цитата

у всех молодых и красивых вокруг по 3-5 детей, поэтому выглядят они уже не так молодо и красиво. 

Сцилла, ты извини конечно. Но ты в натуре на какой-то своей волне находишься. Не хочу комментировать твои перлы, которые имеют отношение к труду Новоселова "постольку поскольку", но у тебя там все нормально?

5 минут назад, Zonder222 сказал:

Не хочу комментировать твои перлы

не хочешь комментировать - не комментируй. в чем проблема?

Да нет никакой проблемы, я их просто молча в другую тему буду копировать про "перлы форума", пусть народ посмеется.

А реально не пустой ли спор? Кто то любит яблоки, кто то апельсины. Девчушки я готов почесать ЧСВ поклонников Новоселова, и подтвердить его прописные истины. Доминируйте надо мной принцессы, бандерлоги подойдите ко мне ближе, еще ближе)))) Хаа)

• Участник проекта
10 час назад, Sonc сказал:

Но и критики здесь делают то же самое. Не имея никаких реальных собственных работ, ЯКОБЫ с научной т.з. критикуют автора.

А зачем иметь свои научные работы, если есть чужие научные работы?

Критиковать лучше то на что Новоселов указывал. Это не форум историков или антропологов. Или я ошибаюсь? Лично мне все равно как спаривались обезьяны 20 000 лет назад.

Да, но когда ты именно это кладешь в основу своей логики, то нужно иметь объективные подтверждения, которыми как раз и занимается наука в целом. Иначе вся логическая цепочка не имеет смысла, несмотря на желание верить в ее выводы.

Так зачем уделяется такое внимание "научной достоверности"  если для нас важнее соответствует ли описываемое тому что мы наблюдаем в повседневной жизни? Мы ведь не историки и не антропологи.

Потому что существуют фильтры восприятия, прайминг и самореализующиеся пророчества. Если ты опираешься на веру, а не на объективные доказательства, то твой мир будет соответствовать тому, во что ты веришь. Это довольно сложно принять, потому что мы склонны считать истиной именно свою картину мира. И научные методы призваны установить истину вне зависимости от того, как мы к ней относимся. Двойные слепые исследования появились не на пустом месте. Поэтому, если методология ущербна, то ей нельзя доверять, так как она искажает действительность и формирует мировоззрения за счет заманчивой подачи идей. При этом их фактическое воплощение не имеет значения, потому что всегда найдутся люди, которые видят то, во что хотят верить.

• Участник проекта
5 часов назад, Sonc сказал:

Т.е. неизбежный крах такого общества.

Известны факты реального краха эмансипированных цивилизаций? Есть замечательная книга Джареда Даймонда "Коллапс" в которой он исследует успешные и не очень общества. Ничего там про это не написано чё-то. Если есть другие исследования на эту тему, поделись.

• Советник

ну например везде где остался матриархат это не развитые племена. ну и более ближний пример - европа. ее с ее толерантностью заполняют выходцы с азии и африки и скоро европейцев может стать меньшинство если они ничего не предпримут. 

В Европе нет матриархата. Ты опять используешь термины, не понимая их значения. Лишь бы ляпнуть

• Участник проекта
9 минут назад, haword сказал:

ну например везде где остался матриархат это не развитые племена. ну и более ближний пример - европа. ее с ее толерантностью заполняют выходцы с азии и африки и скоро европейцев может стать меньшинство если они ничего не предпримут. 

На всякий случай, "крах цивилизации" - это как у инков, а не как в Европе. Неразвитое племя - это неразвитое племя, они никогда не были успешными и процветающими.

Как в Европе - это как было у Рима, когда римляне забили на все и их подмяли быстро плодящиеся варвары, когда Рим пал никто не резал повсеместно "римлян", со временем они растворились в завоеватялях (характерно, что сейчас в Лондоне самое популярное имя у новорожденных мальчиков - Мухаммед),  а у инков - это приехала из-за моря другая технически и военно продвинутая цивилизация и решила, что им тут не место.

Изменено пользователем вероятный нечеловек (история изменений)
  • Участник проекта
2 минуты назад, вероятный нечеловек сказал:

Как в Европе - это как было у Рима, когда римляне забили на все

Ребят, вы чё-то совсем не туда поперли. Хотя бы потому, что Рим был единой империей.

9 hours ago, lis trickster said:

Новоселов - типичный поп от псевдонауки. Тут и маленький свечной заводик и ложь, и вера в ложь. 

Автор, я тебе так попытаюсь объяснить своё видение на сабж, а потом уже и пофлужу про равенство полов ^_^

Представь себе, что я начну писать отзывы по рефератам (к-л темы по экономике), разве я не буду полным кретином? Высер Новосёлова относится к науке в той же степени, что и реферат. Не нравится к-л, что мозги ребят и девчат засоряются мусором (их кто-то заставляет покупать опусы О.Н., нет конечно, за их спиной нет Кадырова с большущим кинжалом :ph34r:), ноу проблем, ещё раз скажу, путь учёные напишут актуальный труд на понятном языке для масс.

Сторонникам равенства полов: рекомендую открыть крупные и транснациональные европейские компании, сгруппировать должности, подсчитать общее кол-во человек, предварительно разделив сотрудников на М и Ж. Цифры не врут :D

Сторонникам семейных ценностей: рекомендую задуматься над тем, сколько "добытчики" могут в РФ зарабатывать (ляли любят лакать лавэ :P), откройте хэхэ или аналогичный сайт, посмотрите в каких отраслях предложения, сколько денег дают на конкретной позиции и пр.- б69дь, да в ФРГ на пособие по безработице семья из 3х человек будет жить богаче, чем двое работающих в Рашке-чебурашке на средних должностях (категория - специалист, старший специалист) :lol::lol::lol: , ну а про уверенность в завтрашнем дне можно и вообще не упоминать!!! )))))))))))))))))

7 минут назад, вероятный нечеловек сказал:

Как в Европе - это как было у Рима, когда римляне забили на все и их подмяли быстро плодящиеся варвары

Меня терзают смутные сомнения, но все же уточню: вы это все тоже у Новоселова прочли?))

Про Гейропу, пожираемую варварами: я мечтаю, чтобы в РФ наступил такой же "крах цивилизации"!!! И если у них крах, то... что именно у нас ?????????? )))))))))

Только что, special сказал:

Ребят, вы чё-то совсем не туда поперли. Хотя бы потому, что Рим был единой империей

Ок, предметно: фрау Меркель за то, чтобы завозить побольше абреков, которые будут работать, а типа коренное население будет жировать, вот только турецкие кварталы места опасные даже для полиции, месье Олланд тоже не собирается выдворять из страны Алжирцев и Ко по тем же самым соображениям. Ну и коренное население ни в чем проблем не видит, главное побольше комфорта и всем равных прав, в умных книжках не рассмотрено, что это приводило к краху, значит и не приведет. Ну а то, что приезжие живут по принципу "не понаехали, а это вы еще не уехали" и их все больше - это все росказни неонаци и тд и тп. Параллелей провести с переходом от Античности к Темным векам ну никак.

1 минуту назад, Сцилла сказал:

Меня терзают смутные сомнения, но все же уточню: вы это все тоже у Новоселова прочли?)

На, почитай.

• Участник проекта

Опа, я разбудил ЕГО.

1381480164_998688148_r.thumb.jpg.24e6d89

В общем, кто напишет про политику ниже этого сообщения, получит по заслугам.

29 минуты назад, вероятный нечеловек сказал:

Как в Европе - это как было у Рима, когда римляне забили на все и их подмяли быстро плодящиеся варвары, когда Рим пал никто не резал повсеместно "римлян", со временем они растворились в завоеватялях

Угу. Римское право, Римская католическая церковь, латинская письменность - все основа современной европейской цивилизации. Так что пала скорее Римская империя, а не цивилизация. Тут скорее варвары растворились в римлянах.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Давайте лучше вопрос так поставим - В чем неправ Новоселов?

Не вдаваясь в эти древние времена, в это житиё бытиё. А просто в чем неправ Новоселов в своих взглядах по отношениям между М и Ж на сегодняшний день?

Вот прямо по пунктам, по типу вот Новоселов утверждал то-то, но как видится это не совсем так потому что... и тыды.

Какие его мысли были спорные или неверные... вот по такому типу.

20 минуты назад, вероятный нечеловек сказал:

Советую почитать об истории Римской Империи. И, конечно же, не в википедии. И, да, это интереснее Новоселова.

Только что, Ху Цзиньтао сказал:

Угу. Римское право, Римская католическая церковь, латинская письменность - все основа современной европейской цивилизации. Так что пала скорее Римская империя, а не цивилизация. Тут скорее варвары растворились в римлянах.

Ты еще напиши, что культурный уровень не упал,римляне же растворили варваров в своем образе жизни, а не наоборот. 

Римская католическая церковь - альтернативы? Константинополь это Стамбул теперь, с православными разосрались еще сильно ДО падения первого. Да и Рим как бы в Европе.

Латинская письменность - была бы у варваров своя письменность, и не было бы никакой латиницы.

Только что, Сцилла сказал:

онечно же, не в википедии

Ну давай тогда авторов. Конечно же, если есть, что сказать кроме "Вики - не аргумент"

• Участник проекта
20 минуты назад, Zonder222 сказал:

Не вдаваясь в эти древние времена, в это житиё бытиё.

Я правильно понял, ты все-таки признаешь, что Новоселов исходит из ложных посылок?

Теперь в чем он не прав.

Цитата

Наблюдая за женщинами, я много раз замечал, что они просто обожают демонстрировать окружающим свою власть над мужчиной.

Наблюдая за женщинами, я много раз замечал, что они просто обожают демонстрировать окружающим свое подчинение мужчине.

Цитата

Женский стандарт отношений следующий: «мужчина всегда должен немного сомневаться в своей женщине, а женщина должна быть уверена в своём мужчине».

Может, попросим местных женщин подтвердить, так ли это?

Цитата

Однако не все женщины красивы, а это значит, что у мужчины далеко не всегда мозги отключаются естественным образом. Поэтому женщинам необходима дополнительная система искусственного отключения у мужчин адекватности восприятия женщин и женских поступков. Для этого женщины и внедряют в головы мужчин мифы, облегчающие управление.

Эти мифы (которые там дальше рассмотрены) портят женщинам жизнь гораздо сильнее, чем позволяют им управлять мужчинами, потому что они в результате переоценивают свою привлекательность и либо не могут привлечь желаемого мужчину, либо не могут построить нормальных отношений. Эффект выходит обратный.

А, если не понятно, с чего я это взял, то напомню, что я 8 лет веду для девушек тренинги по привлечению мужчин.

Цитата

Я правильно понял, ты все-таки признаешь, что Новоселов исходит из ложных посылок?

Теперь в чем он не прав.

Ну скажем так, я бы просто хотел бы прекратить эти разговоры о Константинополях и переселении народов. Основные посылы книги все же другие и нет смысла подолгу обсуждать гарнир.

Цитата

Наблюдая за женщинами, я много раз замечал, что они просто обожают демонстрировать окружающим свою власть над мужчиной.

Действительно очень спорный тезис. Хотя если он имел ввиду некоторых дам в возрасте, то это могло и иметь место в некоторых случаях.

Хотя на самом деле думаю слово "Власть" он здесь применил не совсем в своем прямом назначении. Скорее он хотел написать "обожают демонстрировать свою востребованность перед мужчиной".

Цитата

Женский стандарт отношений следующий: «мужчина всегда должен немного сомневаться в своей женщине, а женщина должна быть уверена в своём мужчине».

Здесь тоже в чем-то согласен, в чем-то нет. Это ОЧЕНЬ часто бывает особенно у Впр, но это не "женский стандарт".

Просто многие женщины любит быть "загадочными", а это довольно широкое понятие, часто могут пытаться и на ревности поиграть особенно по молодости. А по по поводу "должна быть уверена в своем мужчине", про это в книжке которую ты советовал "Про секс с древних цивилизаций до наших дней" хорошо написано, что женщинам трудно переносить даже простое внимание ОМП к другим женщинам. Многим ОМП когда они идут по улице их ОЖП даже запрещают смотреть на других женщин находящихся вокруг (я серьезно, это не единичные случаи).

Цитата

Однако не все женщины красивы, а это значит, что у мужчины далеко не всегда мозги отключаются естественным образом. Поэтому женщинам необходима дополнительная система искусственного отключения у мужчин адекватности восприятия женщин и женских поступков. Для этого женщины и внедряют в головы мужчин мифы, облегчающие управление.

Ну здесь вопрос спроса/предложения работает. Любой товар хочет выглядеть по дороже и делает вид что у него много опций, воздействуя на покупателя. Покупатель же делает не очень восторженный вид, чтобы ему не заломили цену.

Просто мужчины действуют из логики в основном, хотят все объяснить. Женщины в этом плане полагаются на "чувства". Однако по "странному" стечению обстоятельств эти чувства помогают им достичь поставленных целей.

Как писал Новоселов про женскую логику. Мужчина сразу идет из точки А в точку Д. Женщина идет из точки А в точку Б, потом в точку В, далее Г, и попадает в Д.

В общем в данном случае, мужикам выгоднее считать так как говорит Новоселов. С точки зрения мужской логики так и есть. Хотя я не спорю с тем тезисом, что это вредит и самим женщинам, причем очень часто и про это кстати Новоселов упоминал.

Изменено пользователем Zonder222 (история изменений)
7 часов назад, haword сказал:

Сцила - они не были интересными мужчинами. А потом Пэ будет говорить что бабы не такие а бабы в ответ будут кидать свои ехидные замечания в ответ на то что им не нравится, да? Вот по этому и нужна книга что видеть все это ехидство ваше :P 

Продолжу - а раз они не были им интересными мужчина то и поддерживать их они не собирались. А нет поддержки нет и семьи. То есть изначально выбирали не тех кто им был нужен ни мужики ни бабы. 

А если они и так были интересными мужиками, что с ними хотели быть женщины, то тогда зачем нужен патриархат и весь этот МАЧИЗМ? 

Изменено пользователем lis trickster (история изменений)
  • Участник проекта
7 минут назад, Zonder222 сказал:

Ну скажем так, я бы просто хотел бы прекратить эти разговоры о Константинополях и переселении народов. Основные посылы книги все же другие и нет смысла подолгу обсуждать гарнир.

Нет, это не гарнир, это основа тезисов. Если основа тезисов ошибочна, то тезисы так же ошибочны. Ты большой любитель игнорировать вещи, в которых явно не силен. Типа, если ты в них не разбираешься, то они не важны. Тц-тц-тц :)

9 минут назад, Zonder222 сказал:

Хотя на самом деле думаю слово "Власть" он здесь применил не совсем в своем прямом назначении. Скорее он хотел написать "обожают демонстрировать свою востребованность перед мужчиной".

Он имел в виду именно власть. Далее по тексту это очевидно. В результате - ошибочный тезис.

11 минуту назад, Zonder222 сказал:

Здесь тоже в чем-то согласен, в чем-то нет. Это ОЧЕНЬ часто бывает особенно у Впр, но это не "женский стандарт".

Таким образом, это ошибочный тезис. Понятно, что можно порассуждать на эту тему, но цитата есть цитата.

12 минуты назад, Zonder222 сказал:

Ну здесь вопрос спроса/предложения работает. Любой товар хочет выглядеть по дороже и делает вид что у него много опций, воздействуя на покупателя. Покупатель же делает не очень восторженный вид, чтобы ему не заломили цену.

Нет, там идет речь о навязывании мужчинам мифов о женщинах, чтобы ими было легче управлять. По факту женщины сами страдают от наличия у них таких мифов. Соответственно, тезис также не верен.

Итого три неверных тезиса из трех. Даже если отбросить третий, где ты начал рассуждать вообще о другом, остается два из трех. Один черт, многовато. И я их брал вообще абсолютно случайным образом. Сколько еще таких? Вся книга?

Цитата

Нет, это не гарнир, это основа тезисов. Если основа тезисов ошибочна, то тезисы так же ошибочны. Ты большой любитель игнорировать вещи, в которых явно не силен. Типа, если ты в них не разбираешься, то они не важны. Тц-тц-тц :)

special, ну здесь ты правда не совсем прав. Я бы справился бы со всеми этими "тезисами" и прояснил бы лучше позицию Новоселова. Но мы все же не стаде обезьян живем, работает и социология, и политика, и религия во всех его концепциях. У него про это половина книги.

Но ты же сам запретил про все это. А тяжело знаешь ли драться со связанными руками)

Цитата

Нет, там идет речь о навязывании мужчинам мифов о женщинах, чтобы ими было легче управлять. По факту женщины сами страдают от наличия у них таких мифов. Соответственно, тезис также не верен.

Почему же он не верен. Если Новоселов так же как и ты говорит. Что женщины навязывают мифы, чтобы было легче управлять, но сами же часто и страдают от этого.

Они достигают одних целей ближнесрочных, но во многом теряют в долгосрочных. У него очень хорошо про это написано.

51 минуту назад, вероятный нечеловек сказал:

Ты еще напиши, что культурный уровень не упал,римляне же растворили варваров в своем образе жизни, а не наоборот. 

А ты хочешь сказать он упал? Ну если смотреть те-же территории, а не пытаться сравнить ..й с пальцем, а северную Британию с южной Сицилией. Оке, сравни культурный уровень Рима (конкретно города, а не империи) в 5в., в 10в., в 15в., где ты там увидишь падение культурного уровня? Сравни тот же Париж в 4 веке (до завоевания Рима), в 7 веке, в 10, в 15. Где ты там видишь падение культурного уровня?

Цитата

Римская католическая церковь - альтернативы?

В смысле альтернативы? Ну языческие верования норманов или викингов как альтернатива христианству. Они же не возобладали над побежденным Римом. Наоборот, победители каким-то странным образом приняли религию побежденных.

25 минуты назад, Zonder222 сказал:

В смысле другие? У него там пол-книги - исторические экскурсы. Я, кстати, его не читал. Я прочел страниц 10 в самом начале про историю отношений и нижний палеолит, понял что мне втирают какую-то дичь и дальше читать не стал. Если он хотел написать исключительно про современные отношения - нечего было вдаваться в разговоры о раннем палеолите. А т.к. у него пол-книги - исторические экскурсы, будте готовы к тому что скажут что про историю отношений он написал полную чушь. Пусть найдет более убедительные аргументы.

• Участник проекта
6 минут назад, Zonder222 сказал:

работает и социология, и политика, и религия во всех его концепциях.

Социологию можно, никто не возражает.

7 минут назад, Zonder222 сказал:

У него про это половина книги.

А вторая половина про стаю обезьян, которая определила и социологию, и политику, и религию. Почему можно выбирать только удачную для себя половину? Обе должны быть одинаково хорошо обоснованы.

10 минуту назад, Zonder222 сказал:

Если Новоселов так же как и ты говорит. Что женщины навязывают мифы, чтобы было легче управлять, но сами же часто и страдают от этого.

А можно цитату?

Цитата

Не вдаваясь в эти древние времена, в это житиё бытиё. А просто в чем неправ Новоселов в своих взглядах по отношениям между М и Ж на сегодняшний день?

Цитата

Ну вроде уже решили на этом остановиться. Вот три тезиса ты хороших привел. Наверное нужно и дальше обсудить его в таком духе.

С чем-то я даже вроде согласился с тобой)

Цитата

Потом вот если он имел ввиду "востребованность перед мужчиной". Это влияние на мужчину, а значит некий способ воздействия, может отсюда Власть взялась?

Просто я не помню чтобы он про какую-то прямую Власть женщины над мужчиной обосновывал.

• Участник проекта

То есть все-таки Новоселов исходит из ложных посылок?

7 минут назад, Ху Цзиньтао сказал:

А ты хочешь сказать он упал

Да. Ради интереса открыл в вики категорию математиков, с 6-го по 10-й века одни персы, арабы, византийцы и индусы. И только в 10-м первый с просторов бывшей Западной Римской империи, по ходу действительно не упал. Писать что-то более содержательное не вижу смысла, твою позицию я понял, диспут смысла не имеет.

12 минуты назад, Ху Цзиньтао сказал:

победители каким-то странным образом приняли религию побежденных.

Еще немного и ты узнаешь как же Рим принял христианство.

Цитата

То есть все-таки Новоселов исходит из ложных посылок?

Какие-же у него посылки ложные, в плане отношений М и Ж?

Ху Цзиньтао

Ну про тебя мы уже поняли, что ты как и некоторые "Не читал, но осуждаю". Чего тогда в тему лезешь? Проходи мимо.

24 минуты назад, Zonder222 сказал:

Если Новоселов так же как и ты говорит. Что женщины навязывают мифы, чтобы было легче управлять, но сами же часто и страдают от этого.

Цитата

А можно цитату?

Блин, там много у него на самом деле было. Сейчас нет под рукой.

Но просто вспомни как он про курицу пример приводил, которая подмяла петуха и которую там какой-то ястреб унес. Хотя здесь больше отсыл к матриархату. Или там было, про то, что некоторые ОЖП мужикам развиваться не дают, в том плане чтоб и деньги зарабатывал и с работы раньше приходил. Чтобы и дело делал и одновременно ей знаки внимания оказывать успевал ну и т.д. Ну там много было такого.

Про такие друг другу противоречивые вещи.

8 минут назад, Zonder222 сказал:

Ху Цзиньтао

Ну про тебя мы уже поняли, что ты как и некоторые "Не читал, но осуждаю". Чего тогда в тему лезешь? Проходи мимо.

В той части в которой я его не читал, я его не осуждаю. Я прочитал у него про первобытно-общинное общество, я могу сказать что в этой части чушь он написал. Остальное не читал, ибо нет желания читать человека нагло подтасовывающего доказательную базу.

12 минуты назад, вероятный нечеловек сказал:

Да. Ради интереса открыл в вики категорию математиков, с 6-го по 10-й века одни персы, арабы, византийцы и индусы.

Я ради интереса посмотрел от начала эры до 6 века - также персы, греки, арабы и индусы. Еще китайцы. Так что не показатель нихрена. Просто у римлян было туго с математикой как до прихода варваров, так и после.

Цитата

Еще немного и ты узнаешь как же Рим принял христианство.

Вот, ты начинаешь прозревать. Рим завоевал более продвинутых иудеев и принял их веру.

3 часа назад, special сказал:

А зачем иметь свои научные работы, если есть чужие научные работы?

А ты допускаешь возможность критиковать астрофизика основываясь только на том, что есть "чужие" работы по астрофизике?

Мы же учили в школе что-то... сила ньютона там, солнечная система. Выходит можно?

Но по-моему очевидно что критика будет очень поверхностной. 

По этому лучше что бы с научной т.з. критиковали именно ученые.

4 часа назад, special сказал:

Да, но когда ты именно это кладешь в основу своей логики, то нужно иметь объективные подтверждения, которыми как раз и занимается наука в целом. Иначе вся логическая цепочка не имеет смысла, несмотря на желание верить в ее выводы.

Я отношусь к его словам как к пиару.

При одном условии я не вижу в этом ничего плохого.

А условие простое - если в итоге он говорит вещи, которые подтверждаются опытом в настоящем.

У вас например все курсы и методы обучения прошли этап обсуждения в научных кругах? 

Но вы же не говорите о том, что все, что люди услышат на ваших тренингах есть некий псевдо-научный само-новодел.

Причем новодел сделанный силами 20-30-ти летних людей, что с т.з. науки - ЯСЛИ.

Хотя более чем уверен вы апеллируете к чьим-то научным работам.

М.б. отдаете предпочтение тренерам у которых есть диплом психолога. Кто-то из ваших тренеров точно этим козырял.

Зачем? Да потому что авторитетней перед людьми. То, что диплом психолога дает право заниматься деятельностью только в рамках конкретной практики и конкретных техник... к которым ваши курсы не имеют никакого отношения, об этом же никто не говорит.

Но для задач тренинга - вашего новодела хватает. Есть некоторый результат. Система в общем и целом успешно работает.

Хотя  с т.з. академической науки там полный провал... но в конце-то концов, "шашечки или ехать"?

• Советник
3 часа назад, special сказал:

Наблюдая за женщинами, я много раз замечал, что они просто обожают демонстрировать окружающим свое подчинение мужчине.

за какими женщинами ты наблюдал? за не замужними когда вел курсы? ты вообще наблюдал женщин в их среде? например на работе когда они кучкуются и обсуждают своих мужей? я думаю нет. Так вот этой среде как раз таки они очень хорошо показывают свою власть над своими мужичками. Никто никогда не скажет - я ему ноги помыла спать уложила, за то каждая скажет я его туда послала, туда послала а он не купил то что надо вот я ему взбучку устроила. Вот такие у них разговоры. А когда она в режиме поиска тогда да, она сама невинность и покорность :D Так что он полностью прав когда говорил это.

6 часов назад, special сказал:

Известны факты реального краха эмансипированных цивилизаций? Есть замечательная книга Джареда Даймонда "Коллапс" в которой он исследует успешные и не очень общества. Ничего там про это не написано чё-то. Если есть другие исследования на эту тему, поделись.

Зачем делиться другими исследованиями, если Джаред все прекрасно описал.

В числе главных угроз в современном мире он выделяет "конфликт интересов".

А так же "конфликт между ценностями".

Конфликт интересов - это когда определенная группа богатых людей, имеет возможность оградиться от принимаемых решений. А решения их нацелены на их личную выгоду, но несут вред обществу в целом.

В своих первых постах в этой теме я говорил, что общество используется людьми у которых есть много денег в мировом масштабе.

И я приводил пример. Когда феминизм активно развивали сначала для того, что бы удвоить рабочую силу, и потребление. Очевидно что удваивался капитал тех кто владел капиталом=)))

Затем их же использовали для того, что бы удвоить выручку табачных компаний.

Я же ничего не придумываю здесь. Я приводил не свои домыслы а прямые цитаты людей которые этим занимались.

Которые в старости прямым текстом писали о том как они манипулировали людьми))) Гордясь этим своим достижением.

А находятся "проф. историки" которые до сих пор думают что равенство это манна небесная=)))

Решения принимались исключительно для обогащения правящей элиты.

В общество внедрялись ИСКУСТВЕННЫЕ ценности. Культивировались. В частности потребление и комфорт.

И Сцилла совершенно права указывая мне на то, что мы не можем в масштабе общества слезть сейчас с этой модели.

Потому что сейчас у нас то, что Джаред называет конфликтом ценностей.

Я правда не знаю, почему она мне на это указывает, потому что в предыдущей теме я прямо сформулировал эту проблему. Указывает мне на то, что я же и сформулировал.. ну да ладно.

А конфликт такой.. КОМФОРТ vs СЕМЬЯ

Я не против комфорта. У Сциллы есть привычка, когда она не может на уровне аргументировать она приписывает собеседникам позиции максимализма. Либо роскошная жизнь... либо тотальное нищебродство. Я за то, что бы ценности были сбалансированы.

Но если комфорт становится ГЛАВНОЙ... абсолютно доминирующей ценностью... а остальные ценности ДЕГРАДИРУЮТ до полного исчезновения... мы должны признать последствия такого положения дел.

А последствия...  мы друг другу вставим нож в спину при первой же возможности, как только у нас на горизонте замаячит увеличение комфорта.

Мужчины будут бросать родивших женщин тут же.

Женщины будут тут же менять мужчин при первых же проблема и при первой появившейся возможности.

А от детей вообще все начнут повально избавляться, потому что с какого хрена он орет мелкий... я деньги зарабатываю прихожу и вместо того, что бы мне минеты строчить жена с мелким носится.

На хрен они нужны?  Якорь на шею мне Орлу.

Все что я пишу все соотносится с работами Джареда.

В итоге получаем что общество видит проблему... что оно вымирает... но уже никто не может отвернуть от этого пути, потому что в бошки уже глубоко вбиты суицидальные программы в виде ценностей разработанных что бы заработать на обществе.

Я здесь задаю уже 10-й раз вопрос...

ФАКТ... у многих европейских народов к. фертильности ниже 2. Объяснил уже на пальцах как это связано с равенством и потреблением.

Это математически означает вымирание.

НИКТО не ответил на это.

-----------------

Как же эти общества не понимали что несутся в пропасть?

С 10 до 13 минуты.

Термин "полная катастрофа" мне кажется красноречив.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
4 часа назад, Bang!!! сказал:

Про Гейропу, пожираемую варварами: я мечтаю, чтобы в РФ наступил такой же "крах цивилизации"!!! И если у них крах, то... что именно у нас ?????????? )))))))))

У нас такое же вымирание.

Разница только в том, что они вымирают в более комфортных условиях.

Кстати Джаред об этом тоже писал. Приводя аналогию (только аналогию, у него есть более развернутые объяснения на несколько десятков страниц) с плесенью.

Что дескать многие цивилизации гибли достигнув пика развития.

Не сумев разрешить целый комплекс вопросов, в разных сферах, связанных с достижением этого пика.

11 час назад, Da_V сказал:

Самое смешное что одна из них оставила своего бывшего с формулировкой "у него выросло пузо". А потом выша за другого с пузом, родила и счастлива. Чаще всего женщины не могут объективно анализировать какие именно мужчины им нужны.

По теме, я тебя понял. Дело не в пузе а в комплексе неполноценности.

Какие бы ты книги советовал почитать?  
Сейчас читаю книгу Амирана Сардарова "Мужчина всегда прав", книга в принципе нравится. Как считаешь, полезной будет? Может читал?

• Советник
Цитата

"Мужчина всегда прав"

По одному названию уже можно сказать что этого лучше не читать )

2 часа назад, Пэ^ сказал:

По одному названию уже можно сказать что этого лучше не читать )

ну ты бы почитал для начала, так тоже судить нельзя)
П.С. Автор книги явно трахает статусных девушек, звезд и так далее, это так к сведению )

Изменено пользователем Антон27 (история изменений)
5 часов назад, SELECT*FROM сказал:

Рим принял иудаизм? 

В широком смысле да. Христианство выделилось из иудаизма примерно также как протестантизм выделился их католицизма в эпоху реформации. И если рассматривать протестантизм как частный случай христианства, то также христианство следует раззматривать как частный случай иудаизма. Согласно Священному писанию Христос был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. Моисеево Пятикнижие (Тора) соответствует каноническим книгам Ветхого Завета у христиан.

• Советник
6 часов назад, Антон27 сказал:

Какие бы ты книги советовал почитать?  
Сейчас читаю книгу Амирана Сардарова "Мужчина всегда прав", книга в принципе нравится. Как считаешь, полезной будет? Может читал?

Начал читать. Дошел до того что автор утверждает что начинать половую жизнь надо с проституток и если ты не Том Круз, то нормальная баба тебе девственнику не даст и понял что у этого человека ничему научиться нельзя по определению. Плюс к тому сам язык книги не понравился. На самом деле с хорошей литературой беда. Сам давно ищу что-бы почитать интересного. Из последних (что было хрен знает когда) понравилось "Игра" Стайла и рассказы Веллера.

10 час назад, Zonder222 сказал:

Давайте лучше вопрос так поставим - В чем неправ Новоселов?

Вот прямо по пунктам, по типу вот Новоселов утверждал то-то, но как видится это не совсем так потому что... и тыды.

ОК. 1-ю главу о самках и 2-ю об истории цивилизации отбрасываем понятно почему. Дошли до 3-й "Формула любви". Сходу автор утверждает что открыл святая светых, тайну женской любви (барабанная дробь). Вообще идея со схемой неплохая, но немного меньше апломба не помешало-бы. То что описано в схеме лишь частный случай имеющий право на существование. Вот смотри сам. Если не динамо и не конец отношений, то ты всегда проходишь стадию любви и инверсии доминирования. Куда тогда засунуть пары в которых женщина доминировала изначально и соответственно если не было мужской доминации то ничего инвертировать нельзя? Возможно под "инверсией доминирования" он пытался нащупать "инверсию значимости", которая была очень четко и подробно разложена по полочкам тем-же Трастом, которого обвиняют что он ничего не написал сам, чтобы критиковать.

Что да думающий читатель сможет вынести из схемы, что эффективный путь построения отношений может быть такой: Проскочить этап ухаживания и частично прогибаться. Как проскакивать ухаживание и как именно частично прогибаться в учебнике не указано естественно. Первое вы можете найти в факах по соблазнению, а второе я постарался подробно описать в факе по семейной жизни.

Короче говоря по этой главе верную мысль выделить можно, но то что наворочено вокруг нее не особо съедобно, так как призвано служить базовой концепции доминации женщин над мужчинами.

• Советник
38 минуты назад, Da_V сказал:

Куда тогда засунуть пары в которых женщина доминировала изначально и соответственно если не было мужской доминации то ничего инвертировать нельзя?

думаю если она молода и ей терять нечего а с мужика нечего поиметь, то уйдет в режим поиска однозначно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...