Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Очень редкий СО, решила расстаться, теперь мне плохо

Рекомендованные сообщения

41 minutes ago, Пэ^ said:

Ну и герои у вас, ну и идеалы... друзья )))

Клуни ))) 

Не надо быть такими детьми голливуда ) Надо посерьёзнее литературу читать и посерьёзнее кино смотреть ) 

причем тут идеалы??

Клуни - оч показательная иллюстрация.

ну, не нравится Клуни, Профессор (Брайан) Кокс и Марк Цукерберг в помощь ))

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не спеши с этим со всем. Сейчас собой занимайся. Кушай вкусно, смотри хорошее кино, читай хорошие книги. Форум изучай, смотри на ошибки других и как они учились или не учились в процессе. Чем больше з

Самый большой твой косяк - у тебя сложная жизненная ситуация, мало мужчин вокруг. Ты ждёшь, что придёт кто-то и расколдует тебя. Вот и пришёл, электрик. Ты пассивна. Ты не управляешь своей жизнью

Привет,увидел твои смс с заголовками о сексе в машине в теме,где я девушке писал,решил почитать.Есть пару вещей на которые хотел бы заострить твое внимание. Я понимаю,что в интернете принято обуч

• Советник
10 минут назад, Fair Lady сказал:

причем тут идеалы??

Клуни - оч показательная иллюстрация.

ну, не нравится Клуни, Профессор (Брайан) Кокс и Марк Цукерберг в помощь ))

Дело не в том что нравится или нет. Дело в том кто он такой - обычная медийная рекламная личность. Актёр снимающийся во всяких треш фильмах для быдла. Среди этой публики - дебил на дебиле и дебилом погоняет ) И уж тем более там днём с огнём не отыскать людей способных выстраивать качественные отношения ) Да даже способных не сидеть на наркоте - и то нужно поискать )

Только недавно тут на форуме обсуждали развод Деппа. И то какой же он кретин. На подходе развод Питта и Джоли ) 

Уже одно то что вы этих людей обозначаете как нечто великое - показательно в плане того что находитесь под слишком сильным влиянием попсовой культуры ) А это всё несерьёзно.

Ибо это обыкновенные клоуны. Инструменты индустрии массовых развлечений, выжатые этой индустрией до последней капли ) Среди которых не редки случаи суицидов, разного рода девиантного асоциального поведения и т.д и т.п ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Дело не в том что нравится или нет. Дело в том кто он такой - обычная медийная рекламная личность. Актёр снимающийся во всяких треш фильмах для быдла. Среди этой публики - дебил на дебиле и дебилом погоняет ) И уж тем более там днём с огнём не отыскать людей способных выстраивать качественные отношения ) Да даже способных не сидеть на наркоте - и то нужно поискать )

Только недавно тут на форуме обсуждали развод Деппа. И то какой же он кретин. На подходе развод Питта и Джоли ) 

Уже одно то что вы этих людей обозначаете как нечто великое - показательно в плане того что находитесь под слишком сильным влиянием попсовой культуры ) А это всё несерьёзно.

Ибо это обыкновенные клоуны. Инструменты индустрии массовых развлечений, выжатые этой индустрией до последней капли ) Среди которых не редки случаи суицидов, разного рода девиантного асоциального поведения и т.д и т.п ) 

а можно конкретные примеры "правильных" людей?

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
21 minutes ago, Пэ^ said:

Где я обозначаю их как "нечто великое"??..

я ж говорю: "удачная иллюстрация", "хороший пример". не v смысле "великий", а достаточно хорошо иллюстрирующий, массово понятный.

там еще профессор-астрофизик в качеcтве примера приведен. можно другого, но Кокс медийный товарищ и его жена тоже, поэтому легче представить, кто и что они по уровню интересов, бизнес успехов, образования.

• Советник
2 минуты назад, Fair Lady сказал:

Где я обозначаю их как "нечто великое"??..

я ж говорю: "удачная иллюстрация", "хороший пример". не v смысле "великий", а достаточно хорошо иллюстрирующий, массово понятный.

там еще профессор-астрофизик в качеcтве примера приведен. можно другого, но Кокс медийный товарищ и его жена тоже, поэтому легче представить, кто и что они по уровню интересов, бизнес успехов, образования.

А я как раз с этим не согласен. Совершенно неудачная иллюстрация. Не об отношениях, а о попытке устроить финансовую сторону своей жизни за счёт богатого остолопа. 

Just now, Пэ^ said:

А я как раз с этим не согласен. Совершенно неудачная иллюстрация. Не об отношениях, а о попытке устроить финансовую сторону своей жизни за счёт богатого остолопа. 

Амаль "финансово неустроенной" нельзя назвать.
она финансово и профессионально "состоялась" как раз ДО брака. 

5 часов назад, ФеяСирени сказал:

Самая лучшая месть - твоё счастье и благополучие. Когда твоя жизнь станет настолько классной, что встретив его, ты просто приветливо улыбнёшься. А сама подумаешь, забавное было приключение. 

А пока что попробуй проговорить хоть в ванной под шум воды, что хочешь ему сказать. Или напиши, а потом сожги. Не загоняй эмоции вглубь, не нужна тебе психосоматика. Бумажку скомкай хоть. Нелюбимую чашку разбей о стену. Пойди на пробежку. Холодный душ. Не застревай в этой ситуации. Многие из нас в подобном были. Ты имеешь право на эти эмоции.

И те женщины, для которых цветы, они тоже имели разные ошибки в прошлом. Просто выводы сделали. Не стали никого переучивать и "спасать". Ты тоже будешь такой женщиной.

Спасибо за добрые слова. Надеюсь, что стану.

Насчет отреагирования эмоций - пробежка хорошо, но холодно уже у нас. Письмо напишу, помогает, а потом распечатаю и пущу корабликом по воде. И пусть уплывает мое разочарование и печаль...

Изменено пользователем Sleeeping_Sun (история изменений)
4 часа назад, Тихиро сказал:

Вот тебе и первый фильтр. Вот это все нужно перестать делать. Эмоционально закрытый в самом начале мужчина- первый признак неподходящего кандидата! от слова совсем. 

Соглашусь.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Достаточно чистая, хорошая, никем особо не испорченная девочка. Вполне себе хороший выбор для такого человека и его целей. 

Её мнение о том чего она хочет потеряет значение при встрече с таким человеком. Он легко ею сможет завладеть, повести за собой, легко сможет ей понравится, даже если будет несколько старше. Намного легче и сильнее понравится чем тот несерьёзный и голодный электрик что был в этой теме, например. 

Пэ, спасибо за теплые слова, мне очень приятно.

В мире и в людях что-то постоянно перетекает из формы в форму, эволюционирует, меняется. Вчерашний несерьёзный рсп, завтра может на основе своего негативного опыта сделать определённые выводы и стать серьёзнее.

Согласна! Смотрю на БМ, меняется с годами, в лучшую сторону! И к детям лучше, и ко мне. Постепенно, но все же. У нас вряд ли что-то получится, слишком много всего было, но вот с нуля с другой женщиной он бы наверняка смог бы создать что-то более-менее нормальное.

3 часа назад, Fair Lady сказал:

если хочется иметь рядом качественного мужчину, то надо соответствовать

А как именно соответствовать? Внешне не уродка, не жирная, поговорить есть о чем, финансово самостоятельна. Что не так?

Ах, я борщ варю и клатч у меня в  него не падает. И в инстаграмме не зарегистрирована. 

А может, оно и к лучшему?

ПС. разумеется, речь не о мужчинах типа Клуни и иже с ним, актеров, бизнесменов-владельцев яхт-пароходов или как там, 9-ок метросексуальных и пр...

4 minutes ago, Sleeeping_Sun said:

А как именно соответствовать?

Да ты хотя бы знакомиться и ходить на свидания начни, а там будем думать как соответствовать. 

22 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

А как именно соответствовать? Внешне не уродка, не жирная, поговорить есть о чем, финансово самостоятельна. Что не так?

Ах, я борщ варю и клатч у меня в  него не падает. И в инстаграмме не зарегистрирована. 

ПС. разумеется, речь не о мужчинах типа Клуни и иже с ним, актеров, бизнесменов-владельцев яхт-пароходов или как там, 9-ок метросексуальных и пр...

так то для спокойного мужика лет так 30-40, у которого уже есть дети и который живет гдето неподалеку отличный вариант - денег не тянет, детей уже не хочет, раз в неделю сводил в кино или кофе попить и барышня счастлива. Вот таких надо и искать мне кажется

25 minutes ago, Sleeeping_Sun said:

соответствовать коммуникативно. не в смысле поболтать, а в смысле уметь легко завязывать общение с мужчинами из тех, что нравятся и интересны. и быть им интересной. 
скажем, если в компании есть мужчина тебе интересный и еще 2-3 девушек, которые тоже "не уродки, не жирные и поговорить о чем есть", тебя заметят?

причем тут инстаграм? инстаграмы разные бывают, кстати ;)

нет, не пароходы и не актеры, конечно.
а нормальные, интересные мужчины.

7 минут назад, Fair Lady сказал:

скажем, если в компании есть мужчина тебе интересный и еще 2-3 девушек, которые тоже "не уродки, не жирные и поговорить о чем есть", тебя заметят?

заметят. хотя, я редко в компаниях бываю. но поговорить о чем-то, заинтересовать - вполне могу. я не бука. поверхностно познакомиться и поддержать разговор мне не составляет труда. другое дело, что желание не всегда есть.

это я советы Андрея-качка вспоминаю, про инстаграм. Ну не того я поколения. И не помню, чтобы хоть один из знакомых мне мужчин, которых я считаю эталоном - уделял соцсетям внимание, часто как раз наоборот, в их жизни соцсетей практически нет. 

Решила немного написать, т.к. понимаю, что если ещё буду откладывать - то потом заставить себя сделать это будет ещё сложнее.

За эти дни поняла одну вещь: наша психика мудра. Если однозначно понятно, что перспектив нет - поток энергии в сторону бесперспективного дела/человека перекрывается сам по себе, без каких-либо волевых усилий и переламывания себя.

Самое важное в этом - маркеры, определяющие безнадежность ситуации. Моя проблема в том, что маркеров у меня этих мало, я надеюсь "до последнего" на хороший исход (это обусловлено моим жизненным опытом: я не раз добивалась своего в казалось бы безнадежных ситуациях). Также сильно размыты границы. Хорошая новость в том, что у меня есть несколько железобетонных моральных принципов. Один из них: не иметь отношений с женатым.

И это, может быть, даже хорошо, что МЧ оказался женатым - так бы неизвестно скольк времени заняла вся эта возня с попыткой "приручить" и вырулить в ЛТР из СО, и какой бы был результат, тоже неизвестно. А тут женат, принципы создают непреодолимое препятствие, надежды рушатся, пара дней отводится на переживание этой потери, и всё. Энергия высвободилась и стало хорошо. Дальше, дальше. 

Знакомо вам это ощущение свободы? Я когда уехала от мужа, постоянно его испытывала в первое время, его не могла заглушить даже боль от разрыва (а мы прожили вместе 5 лет, это довольно долго). Это именно ощущение наполненности энергией и понимание того, что ты принадлежишь сама себе и сама можешь управлять своей жизнью. Офигенное ощущение.

И тут так же, в меньшей, конечно, степени, но ощущение именно это: сквозь грусть, радостное понимание того, что ты свободна и снова идешь вперед, а не стоишь на месте.

Что я сейчас к нему испытываю? - Я о нем сейчас вспоминаю на протяжении дня редко, но когда вспоминаю - испытываю тепло, легкое сожаление, о том, что так все сложилось, и грусть. Я уже не злюсь. Что было, то было, я простила ему его малодушие. Да и  вообще, люди не просто так встречаются нам на нашем пути. Встреча с ним показала мои проблемные места, над которыми нужно работать, чтобы становиться лучше, в плане именно отношений с противоположным полом.

Что я планирую делать с собой? - Я пока решила отодвинуть цели и планы на небольшой срок и отдохнуть немного в заботе о себе. Я покупаю и готовлю (мало готовлю, но))) вкусняшки, взяла на работе задачи, которые не будут пересекаться с коллегой, чему несказанно рада (мы оба стараемся быть "ведущими", стремимся продавить свое видение работы во многих вещах, вплоть до стиля кода, поэтому часто спорим, в прошлом месяце меня это сильно утомило), с детьми вчера шопились до такой степени, что аж вернулись домой в десятом часу вечера, едва могли стоять на ногах)). Обновили осенний гардероб)) Из обучения пока прекращаю чтение Эво, просмотры видео от психологов, сокращаю чтение форума, т.к. хочу также разгрузить мозг и почитать что-то просто в свое удовольствие из художественной литературы... начала было читать  "Лезвие бритвы" Ефремова, по совету Пэ, но пошло не очень. Почему-то вспомнила роман "Дьюма-Ки" Стивена Кинга (мой любимый писатель) и решила перечитать, вчера вот скачала.

Воот. А как передохну - возобновлю работу над собой.

• Советник

Хорошо в целом..

То что не пошло с Ефремовым - это очень очень очень плохо ) Ну, может не готова ещё к такой литературе... Или может ожидала развлечений каких-то от книги, эмоций? Как от чтения кинга? Но это другое совсем - читая подобные вещи - надо учиться, а не развлекаться! ) Вообще странно, Кинга любят многие мои наивные знакомые совсем не успешные в личной жизни, и вообще в каких-то облаках по жизни витающие )) Может это как то связано :D Я сам ни одной книги его не читал. И наверное уже не буду ))

Хотя думаю всё же стоит прочитать Ефремова тебе, пусть и через силу. Прочитаешь если её, окажешься готовой к разным возможным в будущем ситуациям.. Например к встрече с каким-нить сильным но плохим дядей, обладающим даром внушения и умеющим на женщин гипнотическое влияние оказывать ) Тыж таких не видела ещё, а встретишь если - он тебя уронит на колени )

Пэ, так и знала. Хотела заранее оговориться про Кинга, но не стала, чтобы не изливаться мыслями.

Считаю Кинга одним из лучших писателей современности. То, что он читается на одном дыхании - не означает, что это попса. Знаю, что некоторые (как оказалось, и ты, невзирая на то, что ни читал ни единой его книги) считают Кинга попсой - это не так. Редкий писатель так скурпулезно выписывает характеры героев, мельчайшие детали их быта, и я не знаю, наскольк надо быть психологом, чтобы так реалистично изображать мышление людей, в особенности, низшего класса, также многие герои Кинга психологически травмированные люди, и он тоже очень реалистично их описывает. 

Насчет чтения сразу скажу, чтобы не сложилось обо мне неверного представления - в школе литература была одним из моих любимых предметов, в детстве я прочитала все книги в детском отделе библиотеки возле дома (библиотека была поселковая, небольшая, но тем не менее), и половину книг из папиной библиотеки. Я вообще читала запоями (это у меня был основной способ ухода из реальности, по всей видимости). Писала сочинения себе, своему классу, и классу, в котором учился младший брат. Во взрослом возрасте, с момента первого ухода в декрет, начала работать (фрилансить) копирайтером и работала так несколько лет, причем, без периода, через который проходят начинающие, когда пашешь за 15-30 р за килознак. Все это к тому, что я полагаю, литературный вкус у меня есть, и что-то сложнее Донцовой я осилить могу. Сейчас, в связи с тем, что времени нет, читаю редко, и в основном то как раз Кинг. Не-кинговское последнее, что читала,  был Вилис Лацис (или тоже попса?) - Сын рыбака, кстати, очень интересный роман, захватил с первых строк  (в отличие от Ефремова)))

Ефремов не пошел именно тяжестью восприятия, мне показалось, что в своем посте я донесла, что мне сейчас хочется небольшого отдыха, а не напряженной работы мозга.

• Советник
3 часа назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ефремов не пошел именно тяжестью восприятия, мне показалось, что в своем посте я донесла, что мне сейчас хочется небольшого отдыха, а не напряженной работы мозга.

Этого хочется всем и всегда ) Собственно в том и заключаются проблемы многих. В жалости к себе.. В откладывании важного на завтра, на когда-нибудь, когда не будет так тяжело ) Ну и это откладывание, оно длится вечно ) 

Насчёт Кинга, я серьёзно ) Знал пару его фанатиков. Редчайшей недисциплинированности и беспутности люди.. Тоже кстати много читали - но не особо оно им всё помогало по жизни ) Могли разве что заумно болтать и увлечённо заниматься апофенией. 

Мне вообще кажется что подобная литература как раз таки провоцирует развитие апофении. Люди начинают много выдумывать такого что не имеет никакого отношения к действительности..

Ну и сам факт того что кто-то читая его книги не выздоравливает, не становится более адекватным, знающим и умеющим человеком, а скорее наоборот - создаёт себе на ровном месте множество проблем - для меня лично говорит о нём многое ) 

Как минимум то что он не особо критикует тупость своих читателей ) Может потому легко читается и столь массово популярен )

1 час назад, Пэ^ сказал:

Ну и сам факт того что кто-то читая его книги не выздоравливает, не становится более адекватным, знающим и умеющим человеком, а скорее наоборот - создаёт себе на ровном месте множество проблем - для меня лично говорит о нём многое ) 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Мне вообще кажется что подобная литература

WTF? И что подразумевается под "подобной литературой". я боюсь даже представить))

И да, я хочу отдохнуть и позаниматься тем, что мне приятно :) 

• Советник
4 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

WTF? И что подразумевается под "подобной литературой". я боюсь даже представить))

И да, я хочу отдохнуть и позаниматься тем, что мне приятно :) 

Подобная литература - это всякий разный рай для апофеников )) Ну типа читая все эти наркотические бредни и ужастики люди начинают думать о том чего нет. Видеть смысл там где его нет ) Ты вообще знаешь что такое апофения? ) Почитай, чтоб понятнее было ) 

Отдых - пустая трата времени ) Все любители поотдыхать, рано или поздно оказываются в таких вот ситуациях. Обнаруживая свою беспомощность, и неспособность контролировать ни собственную жизнь, ни других людей. Потому надо работать. Особенно тем кто всю жизнь х*и пинал и никаких полезных знаний не накопил.. Надо догонять упущенное ) 

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну типа читая все эти наркотические бредни и ужастики

Ясно.

Я советую тебе-таки почитать Кинга и составить собственное мнение. Например, "Зеленую Милю", "Побег из Шоушенка", ту же "Дьюма-Ки". Отдельно советую "Блейз", хотя об этом произведении редко упоминают, но оно оочень глубокое. "Долорес Клейборн" можно. "11/22/63" - невероятнейший роман!

А "Розу Марену" я бы рекомендовала к прочтению всем женщинам))

Прочитала про апофению, непонятно, почему ты это понятие приплетаешь к Кингу.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Отдых - пустая трата времени )

Отдых - это обязательная вещь. Усвоено на собственном горьком опыте. Так что не надо. Внутренние ресурсы должны восстанавливаться, иначе труба.

12 минуты назад, Пэ^ сказал:

Все любители поотдыхать, рано или поздно оказываются в таких вот ситуациях. Обнаруживая свою беспомощность, и неспособность контролировать ни собственную жизнь, ни других людей. Потому надо работать. Особенно тем кто всю жизнь х*и пинал и никаких полезных знаний не накопил.. Надо догонять упущенное ) 

В каких "таких вот" ситуациях? Ты обо мне?

В чем я не контролирую свою жизнь? И почему я должна контролировать чью-то чужую жизнь?

За "пинание х*ев всю жизнь" отдельное спасибо, ахах))

• Советник
20 минут назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ясно.

Я советую тебе-таки почитать Кинга и составить собственное мнение. Например, "Зеленую Милю", "Побег из Шоушенка", ту же "Дьюма-Ки". Отдельно советую "Блейз", хотя об этом произведении редко упоминают, но оно оочень глубокое. "Долорес Клейборн" можно. "11/22/63" - невероятнейший роман!

А "Розу Марену" я бы рекомендовала к прочтению всем женщинам))

Прочитала про апофению, непонятно, почему ты это понятие приплетаешь к Кингу.

Да попса это всё развлекательная ) Он как Дюма современности ) Пишет может и увлекательно, и качественно - но это всё пустое ) 

Вот тут думаю в принципе можно аналогию провести.. И вместо режиссёра фильма поставить автора книг Стивена Кинга )) Судя по его фантастичной производительности и огромному количеству написанных книг )) 

20 минут назад, Sleeeping_Sun сказал:

В каких "таких вот" ситуациях? Ты обо мне?

В чем я не контролирую свою жизнь? И почему я должна контролировать чью-то чужую жизнь?

За "пинание х*ев всю жизнь" отдельное спасибо, ахах))

Ну пусть даже о тебе - хотя о ситуациях прочих любителей Кинга я мог бы рассказать больше не менее грустных и безрадостных историй ))

Во многом.. В том что тебя легко обмануть.. В том что ты веришь в какие-то сказки и чудеса.. 

Чужую жизнь не надо контролировать, но людей контролировать и понимать - уметь нужно ) Еслиб ты умела это, то могла бы этого товарища своего щёлкнуть легко как орешек и влюбить в себя на раз два, и он бы тебе признался что женат сходу и т.д и т.п.. Или какого другого, поинтереснее ) 

Конечно пинала ) Еслиб не пинала а чем-то поинтереснее занималась - посильнее была бы ) Уж прости за откровенность такую ))

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Еслиб ты умела это, то могла бы этого товарища своего щёлкнуть легко как орешек и влюбить в себя на раз два..

Если он женат, какой во всем этом смысл?

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Конечно пинала ) Еслиб не пинала а чем-то поинтереснее занималась - посильнее была бы ) Уж прости за откровенность такую ))

Чем?

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Во многом.. В том что тебя легко обмануть.. В том что ты веришь в какие-то сказки и чудеса.. 

Как я ещё выжила, хз... со своей верой в сказки и чудеса... одна... без элементарного плеча за спиной...

13 минуты назад, Пэ^ сказал:

Да попса это всё развлекательная ) Он как Дюма современности ) Пишет может и увлекательно, и качественно - но это всё пустое ) 

Не читал, но осуждаю. © Ясно. К теме Кинга возвращаться не будем.

• Советник

Если он женат, какой во всем этом смысл?

Смысл хотя бы в силах и в возможностях. Не быть жертвой женатика-недоумка. А быть охотницей для которой всё это - мелкая дичь ) На пол зуба ) 

Чем?

Саморазвитием. Чтением серьёзной и сложной для восприятия литературы. А не этой апофенической манной кашицы в исполнении Кинга )) Которого даже читать не надо - чтобы про него всё что нужно понять :D

Еслиб в принципе была заинтересована в силе, в том чтобы чего то знать и мочь. Еслиб более критически к себе относилась и к своей слабости. Еслиб была к себе более безжалостна - это всё делало бы тебя другой. Не потенциальной жертвой для каких-то нелепых игроков, нелепых ослов которые даже жениться счастливо и нормально не могут ) 

Вообще, Пэ, честно говоря, не понимаю тебя. У меня как-то устаканилось со всей этой историей, я хочу немного отойти от стресса и затем продолжать двигаться дальше.

Ты же начинаешь меня убеждать, что жизнь моя безрадостна и грустна, и ваще капец, если щаз же не побежать читать Ефремова, остается тольк повеситься на ближайшем столбе))

Я тольк сейчас вернулась из города, и буду с детьми лепить домашние рафаэлки, потом уложу их, пару часов посижу над своими любимыми автотестами, потом с часок почитаю люимого Кинга и лягу спать.Ты хочешь мне испортить настроение? Не выйдет :)

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Смысл хотя бы в силах и в возможностях. Не быть жертвой женатика-недоумка. А быть охотницей для которой всё это - мелкая дичь ) На пол зуба ) 

Ещё рас спрашиваю, какой смысл тратить силы и энергию на женатого мужчину? Мне делать нечего, что ли, больше?

• Советник
3 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

Вообще, Пэ, честно говоря, не понимаю тебя. У меня как-то устаканилось со всей этой историей, я хочу немного отойти от стресса и затем продолжать двигаться дальше.

Ты же начинаешь меня убеждать, что жизнь моя безрадостна и грустна, и ваще капец, если щаз же не побежать читать Ефремова, остается тольк повеситься на ближайшем столбе))

Я тольк сейчас вернулась из города, и буду с детьми лепить домашние рафаэлки, потом уложу их, пару часов посижу над своими любимыми автотестами, потом с часок почитаю люимого Кинга и лягу спать.Ты хочешь мне испортить настроение? Не выйдет :)

Я не хочу чтобы ты обратно вязла в этом болоте своего ванильного течения жизни ) Хочу чтобы ты посерьёзнее стала.. И конечно это всё несёт с собой какие-то неудобства и неприятные, давящие на психику ощущения собственной неловкости и уязвимости.. Это разрушает привычные представления о своей реальности в которой всё просто и ванильненько ) В которой лепятся рафаелки, читается кинг - а потом случается что-то прекрасное. С небес спускается принц и решает все проблемы )) 

Ну не бывает так, пойми ) Надо уметь думать и о сложном тоже. И жить сложностями и проблемами тоже уметь нужно. И терпеть неприятные ощущения от осознания собственных несовершенств - тоже уметь нужно ) Не закрываться от них под слоем ванили.. А помнить. И работать над ними ) Превращать слабость в силу..

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Еслиб в принципе была заинтересована в силе, в том чтобы чего то знать и мочь. Еслиб более критически к себе относилась и к своей слабости. Еслиб была к себе более безжалостна - это всё делало бы тебя другой. Не потенциальной жертвой для каких-то нелепых игроков, нелепых ослов которые даже жениться счастливо и нормально не могут ) 

Не надо меня учить и считать, что я слабовольная вечно жалеющая себя и беспомощная девочка.

Если я не изучала все предыдущие годы, как, млять, захомутать, женатого идиота, и поточить об него когти, или ещё что из области якобы отношений, это не значит, что я х*и пинала, как ты выразился, были другие, более насущные проблемы и задачи. Странно, что ты этого не понимаешь. Скорее всего, просто игнорируешь. Кто-то перешел тебе сегодня дорогу? Извини, это не моя проблема.

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Я не хочу чтобы ты обратно вязла в этом болоте своего ванильного течения жизни

А я хочу жить своей нормальной жизнью и принц твой мне накуй не нужен :) Справимся и без него, как всегда и было.

• Советник
5 минут назад, Sleeeping_Sun сказал:

Не надо меня учить и считать, что я слабовольная вечно жалеющая себя и беспомощная девочка.

Если я не изучала все предыдущие годы, как, млять, захомутать, женатого идиота, и поточить об него когти, или ещё что из области якобы отношений, это не значит, что я х*и пинала, как ты выразился, были другие, более насущные проблемы и задачи. Странно, что ты этого не понимаешь. Скорее всего, просто игнорируешь. Кто-то перешел тебе сегодня дорогу? Извини, это не моя проблема.

Причём тут захомутать. Просто быть готовой к любым сюрпризам и ловушкам которые подбрасывает жизнь. 

Быть ловкой и умелой. Чтобы жизнь тебя не разрушила. Не опустошила. Не лишила красоты и женственности. 

И для этого такие авторы как Ефремов - как раз самое то. Этому и учат. Охраняют таких неловких детей как ты ) А ты морду от него воротишь.. И бежишь к своему уютному Кингу - который ничему такому тебя не научил. Ни к чему такому тебя не подготовил.. Кто просто паразитировал на тебе.. Зарабатывал бабки на тебе и на таких как ты. 

Пэ, ты меня разозлил, честное слово. Я же сказала, что хочу сейчас отдохнуть. И поделать-почитать что-то, приятное мне.

Тебе не нравится это? надо пахать-пахать, а потом упасть бездыханно? я тебя услышала, моя точка зрения не изменилась.

К Ефремову вернусь позже. Хотя, как ты оскорбляешься, что я его не стала сию секунду читать, и всяческие качества не самые лучшие приписываешь из-за этого, вызывает отторжение. Так что даже и не знаю.

Меня жизнь и так не разрушила и не опустошила, коль я до сих пор живу и радуюсь.

Давай оставим этот спор бессмысленный и бесполезный. Я в тему написала чисто для статистики, для истории. Потому что стимула писать особого нет, ибо ничего не гложет, и если протянуть так то потом вообще забъешь и на тему. и на форум. А как где снова прижмет - возвращаешься. Я атк не хочу, поэтому отписалась в теме, что и как сейчас. Я не собиралась ни с кем спорить и дискутировать.

Короче, все, меня дети ждут.

• Советник
21 минуту назад, Sleeeping_Sun сказал:

Пэ, ты меня разозлил, честное слово. Я же сказала, что хочу сейчас отдохнуть. И поделать-почитать что-то, приятное мне.

Тебе не нравится это? надо пахать-пахать, а потом упасть бездыханно? я тебя услышала, моя точка зрения не изменилась.

К Ефремову вернусь позже. Хотя, как ты оскорбляешься, что я его не стала сию секунду читать, и всяческие качества не самые лучшие приписываешь из-за этого, вызывает отторжение. Так что даже и не знаю.

Тебе надо понять ещё одну вещь - что всем на тебя плевать ) И мне в том числе ) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ))

А то мнишь себя какой-то принцессой вокруг которой круги должны нарезать. И уговаривать её поесть полезный витаминный супчик )) И уговаривать не есть её буржуйские убийственные для желудка шоколадные химические батончики )

Ну не хочешь - не ешь суп, ешь свой шоколад ) Твои проблемы только.. Взрослый человек давно уже, сама за себя отвечаешь ) Тем более я не твой принц, чтобы на себя какую-то ответственность за тебя брать ))

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Ну не бывает так, пойми ) Надо уметь думать и о сложном тоже. И жить сложностями и проблемами тоже уметь нужно.

Такое ощущение, что ты стартпост не читал и не в курсе, что у меня за жизнь, много в ней или мало сложного. Ваниль какую-то откуда*-то взял...

То усиленно советовали разнообразить жизнь, добавить хобби, вылезать из дома, бла бла. Как тольк реально стала это делать - оказалось, что это ваниль и прикрытие от тягот жизни.

Тебе надо понять ещё одну вещь - что всем на тебя плевать ) И мне в том числе )

Ты противоречишь сам себе:

Я не хочу чтобы ты

:)

Хотя, я безусловно, понимаю, что всем на меня плевать, равно как и мне на всех (кроме родных и т.п.).

А то мнишь себя какой-то принцессой вокруг которой круги должны нарезать. И уговаривать её поесть полезный витаминный супчик )) И уговаривать не есть её буржуйские убийственные для желудка шоколадные химические батончики )

Это ты меня такой мнишь :)

• Советник
1 час назад, Sleeeping_Sun сказал:

Такое ощущение, что ты стартпост не читал и не в курсе, что у меня за жизнь, много в ней или мало сложного. Ваниль какую-то откуда*-то взял...

То усиленно советовали разнообразить жизнь, добавить хобби, вылезать из дома, бла бла. Как тольк реально стала это делать - оказалось, что это ваниль и прикрытие от тягот жизни.

Да нормально у тебя всё и так.. Ничего особо трагичного и страшного не случилось.. Это там не муж изменил и не любимый предал.. Так, херя какая-то.

Потому эти все хобби шмобби - это такое.. Ваниль в чистом виде ) 

Которая нафик к тому же не нужна.. Ты и до этого, думаю, также жила.. Лепила рафаэлки беззаботная и упивалась прохладными историями Кинга )) 

Ежели при этом хочешь каких-то иных, отличных от тех результатов которые получила сейчас - тебе надо браться за себя серьёзно. И не филонить. Учить правильным и сильным вещам себя.

Ты противоречишь сам себе:

Я просто хочу донести до тебя что со мной баловать не нужно ) 

Это ты меня такой мнишь

Это ты такая и есть ) Посмотри за своим поведением - позволяешь себе злиться на меня, выходить из себя )) Возмущаться тому что я критикую твой образ жизни и дурные привычки к вредным вещам )) Стращаешь меня обидками своими, воротишь от меня мордочку с таким выражением мол фи, что это!? )) 

Просто чистокровная избалованная принцесса, испорченная поеданием одних только сладостей. )) Удивлённая вдруг тому что с ней начали общаться и обращаться как с простой смертной, коей по сути она и является ))

Пэ, чет ты совсем мой образ передергиваешь. Ну, какая я принцесса?

А то, что злюсь - это нормально, нельзя запрещать себе эмоции, никогда у меня ничего хорошего с этим не выходило.

И морду я от тебя не ворочу. Я прочитаю Ефремова, но попозже.

Насчет хобби - мне же тут писали, мол, жизнь скучна и однообразна у меня, поэтому я залипла на электрика, и надо мол вылезать в свет. Но ты прав в том, что я и раньше так примерно жила. Какие-то приятные занятия с детьми, вылазки с ними же куда-то. Читать, правда, времени не было особо. Решила себе его немного дать. Хочу вот без детей отдохнуть, сходить в караоке-бар с подругой)) пока у неё дети болеют. Выздоровеют - кааак оторвемся, ух!))

13 часа назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ещё рас спрашиваю, какой смысл тратить силы и энергию на женатого мужчину? Мне делать нечего, что ли, больше?

Я думаю Пэ имел ввиду, что есть особенные женщины: яркие, красивые, страстные .В такую помимо воли влюбляешься и пытаешься ее соблазнить, удержать, бросить все к ее ногам )

Ради таких собственно и развестись могут, если совсем уж потеряют голову .

Но чтобы такой стать, манкой и желанной женщиной, нужно очень много усилий .

В Таис Афинской, такой женщиной, например, является сама Таис .

И там очень хорошо написано как должна себя вести умная и яркая женщина :)

4 часа назад, Sleeeping_Sun сказал:

Насчет хобби - мне же тут писали, мол, жизнь скучна и однообразна у меня, поэтому я залипла на электрика, и надо мол вылезать в свет. Но ты прав в том, что я и раньше так примерно жила. Какие-то приятные занятия с детьми, вылазки с ними же куда-то. Читать, правда, времени не было особо. Решила себе его немного дать. Хочу вот без детей отдохнуть, сходить в караоке-бар с подругой)) пока у неё дети болеют. Выздоровеют - кааак оторвемся, ух!))

Здесь не только дело в  "выходе в свет ".

Тебе нужно хобби, в котором ты будешь развиваться .

Это могут быть танцы, может быть фитнес-клуб, изучения языков и тд и тп .

Тогда жизнь будет интереснее)

14 minutes ago, Sonica said:

Мужик ей нужен - банально и просто... Никакое хобби не может заменить... эээ... член...

Только что, N*** сказал:

Мужик ей нужен - банально и просто... Никакое хобби не может заменить... эээ... член...

Но присутствие даже самого классного члена не обеспечит тебе саморазвитие )

А если у нее будет саморазвитие, то и классный член отхватить сможет и в дурацкую ситуацию не попадет .

36 минут назад, Sonica сказал:

Я думаю Пэ имел ввиду, что есть особенные женщины: яркие, красивые, страстные .В такую помимо воли влюбляешься и пытаешься ее соблазнить, удержать, бросить все к ее ногам )

Ну, не такая я, и объективно, стать такой вряд ли смогу.

Только что, Sleeeping_Sun сказал:

Ну, не такая я, и объективно, стать такой вряд ли смогу.

Есть просто обаятельные ))

У Эволюции есть классный пост на эту тему .Что такое обаятельность и почему она так притягивает людей .

Реально, я сама по многим параметрам не дотягиваю, но мне интересно попробовать )

Живем один раз, второго шанса попробовать не будет .

33 минуты назад, Sonica сказал:

Развиваемся мы в любом деле и в любом хобби. 

Насчет того, что жизнь будет интереснее устала повторять, что и так неплохо.

Отчего же тогда грусть в постах ?

Почему тебе твоя жизнь не приносит радости ?

Неплохо - это так себе вердикт .Должно быть хорошо, а лучше - отлично )

А вот про жизнь, не приносящую радости, это откуда?

Грусть - ты про электрика? ну, это естественно, невозможно за нескольк дней перестать чувствовать что-либо вообще.

• Советник
8 часов назад, Sleeeping_Sun сказал:

А то, что злюсь - это нормально, нельзя запрещать себе эмоции, никогда у меня ничего хорошего с этим не выходило.

Запрещать нельзя. А вот уметь управлять своими внутренними процессами, уметь дисциплинировать себя - это очень нужно ) Уметь не допускать их в принципе изначально, это нужно )

У тебя это всё идёт, вся эта принцесснутость и кривые мордочки - от банального ЧСВ, чувства собственной важности.. Но ведь ты даже не знаешь что это такое? ) И не читала автора от которого пошёл этот термин используемый сейчас столь многими к месту и не к месту? ))

8 часов назад, Sleeeping_Sun сказал:

Караоке бар... Тож так себе идея ) Там тоже обитают в основном женатики, и прочая публика не шибко высоких моральных принципов. Которой нравится с пьяну поорать песни ) Там ты себе только новых приключений не нужных на попу рискуешь найти ) 

Но если нет такого понимания - надо конечно идти, и набивать свои шишки ) 

3 часа назад, Sleeeping_Sun сказал:

Грусть - ты про электрика? ну, это естественно, невозможно за нескольк дней перестать чувствовать что-либо вообще.

Ещё как возможно.. Возможно в одну секунду сбросить со своих плеч те тяжелые негативные чувства которые прижимали тебя своим весом к земле долгие годы.. Не то что там свежие недавние впечатления от какого-то одного идиота - это вообще не должно быть проблемой )

И это тебе тоже нужно учиться делать. Если научишься, и сбросишь так всё лишнее - будешь даже в эйфории летать некоторое время, от ощущения собственной лёгкости и счастья ) Сила и энергия начнут распирать тебя, твоё тело начнёт наливаться мощью и осознанием своих широких возможностей )

Пэ разбушевался ))

Самые недисциплинированные люди, которые мне попадались - читатели фентези и компьютерные игроки. Кинг воспринимается легче, потому что он пишет об обычных человеческих людях со страхами и пороками. А у Ефремова - какие-то слегка картонные со всех сторон выдающиеся персонажи (за это я его и люблю). Наверное, ты его читал в юности, Пэ? 

Сан круче многих из нас. Она в одиночку растит детей и содержит себя и выкупает жильё. Она на этапе прокачки базовых ресурсов. И правильно делает. Сейчас ей трудно конкурировать с бездетными и беспечными ровесницами, но со временем дети вырастут, она их отправит учиться в Москву, будет жить в своё удовольствие, мужики будут с букетами лезть в окна, вот увидите. (Если до этого времени она не влюбится в какое-нибудь ничтожество и не сольёт ему себя и свои ресурсы).

Сан, я вангую, что электрик когда-нибудь, возможно, через пару месяцев объявится. Ты готова морально? Придумала план как отжать его домишко    :lol:

Я замечаю, что ты склонна к уединению. Обычно фриланщики спят и видят, как бы куда-нибудь сходить и с кем-нибудь бы поболтать вживую. Ты всегда такая была? Или что-то изменилось в последнее время?

Ты вообще любишь наряжаться, краситься, всякие девочковые атрибуты, или слегка презираешь всё это? Любишь привлекать к себе внимание?

Как у тебя с физической активностью?

Ты сидишь за компом на стуле?

В твоей жизни есть место для телесных удовольствий (которые не еда?) Ты кинестетик?

Ты довольна состоянием своего тела? Допустим, появился новый любовник, тебе надо раздеться при свете. Комфортно ли тебе или хочется приглушить свет, чтобы тебя не разглядывали?

Не обращай внимания на то, что тебя пинают "скорей-скорей", это эффект сериала, когда каждому хочется увидеть, как неумелая дамочка стала роковой соблазнительницей. Самые надёжные изменения - медленные.

Изменено пользователем ФеяСирени (история изменений)
  • Советник
1 час назад, ФеяСирени сказал:

Самые недисциплинированные люди, которые мне попадались - читатели фентези и компьютерные игроки. Кинг воспринимается легче, потому что он пишет об обычных человеческих людях со страхами и пороками. А у Ефремова - какие-то слегка картонные со всех сторон выдающиеся персонажи (за это я его и люблю). Наверное, ты его читал в юности, Пэ? 

Я его читал и в юности, и перечитывал в среднем раз в пару лет, чтобы лучше понять. С опытом ведь всё по другому начинает выглядеть. Бывает поражаешься скольких вещей и смыслов закодированных в словах ты когда-то не улавливал.. ) А бывает уже и начинаешь замечать что где-то чего-то и сам автор ещё не знал и не понимал.

Кинг это шляпа. Я не думаю что он даже себя позиционирует как воспитатель человеческого существа. Какие-то моральные посылы минимальные может и имеются в его книгах.. Но бессистемные. Больше развлекательные. 

Ефремов же в этом плане, был очень преданным своему делу человеком. Он любил людей. Писал для них и ради них. Ну и к тому же у него очень интересный личный опыт - геолога, путешественника по восточным странам, тибету и т.д. Он много необычных вещей видел и узнал.

И как говорил Пастернак - любовь автора к людям - обязательная составляющая шедевра и гениального произведения.

1 час назад, ФеяСирени сказал:

Не обращай внимания на то, что тебя пинают "скорей-скорей", это эффект сериала, когда каждому хочется увидеть, как неумелая дамочка стала роковой соблазнительницей. Самые надёжные изменения - медленные.

Не не не ) Это реальный взгляд на вещи.. Люди не бессмертны, времени у них очень мало. А путь до совершенства долог, и реальное обучение само по себе идёт ОЧЕНЬ медленно. Прочитает она сейчас Таис или Лезвие.. Какие-то плоды из этих брошенных в землю семян дай бог взойдут через год другой. 

Так что ты не дело пишешь ) 

Так что ты не дело пишешь ) 

Я дело пишу! Ты мыслишь категориями философскими: есть человек, одна штука, есть время, лет 80, минут 50. 

А ты представь, какой стресс испытывает личность в отрыве от привычного шаблона поведения, привычных книг. Тем более, что Кинг - не Донцова. Хоть я обоих не очень люблю, чистая вкусовщина. Знаешь, да, Ефремов запоминается при всей своей заскорузлости, но если им пичкаться насилу, скоро затошнит ))

Сан, а у тебя есть любимый литературный образ, к которому ты хотела бы стремиться?

• Советник
4 минуты назад, ФеяСирени сказал:

Я дело пишу! Ты мыслишь категориями философскими: есть человек, одна штука, есть время, лет 80, минут 50. 

А ты представь, какой стресс испытывает личность в отрыве от привычного шаблона поведения, привычных книг. Тем более, что Кинг - не Донцова. Хоть я обоих не очень люблю, чистая вкусовщина. Знаешь, да, Ефремов запоминается при всей своей заскорузлости, но если им пичкаться насилу, скоро затошнит ))

Сан, а у тебя есть любимый литературный образ, к которому ты хотела бы стремиться?

В стрессе нет ничего страшного. Стресс надо уметь преодолевать. Если всю жизнь бояться стресса - никакого развития не будет )

Вот на биографию Кинга вашего если посмотреть? Болезный всякими бактериальными инфекциями мальчик, который начал писать и фантазировать чтобы как-то отвелечься от своей печальной реальности, мальчик взрощенный на бредовых комиксах про человека паука, халка и т.д. Мальчик из семьи которого ушёл отец и бросил его с матерью.. Мальчик находившийся под впечатлением от того что на его глазах сверстника сбил поезд.

Там просто откровенная клиника. Такие вещи читать нельзя ) 

Вот на биографию Кинга вашего если посмотреть? Болезный мальчик который начал писать и фантазировать чтобы как-то отвелечься от своей печальной реальности, мальчик взрощенный на бредовых комиксах про человека паука, халка и т.д. Мальчик из семьи которого ушёл отец и бросил его с матерью..

Там просто откровенная клиника. Такие вещи читать нельзя ) 

Я не любительница Кинга, но вот сейчас обидно было. Если у человека неблагополучное детство, то он что, второго сорта? И читать его не надо?

Биографии никогда не читаю. Бывало, любишь-любишь поэта-писателя-художника, а там такой оказывается мудак. И всё, очарование проходит. Не могу отделить искусство от личности.

Стресс должен быть не чрезмерный )) У неё и так ипотека ещё не выплачена. Знаешь, когда нет своей на 100% собственности, нет глубинной уверенности в завтрашнем дне. Тебя выгоняли из дома? Такое чувство, будто земля уходит из-под ног.

Караоке бар... Тож так себе идея ) Там тоже обитают в основном женатики, и прочая публика не шибко высоких моральных принципов. Которой нравится с пьяну поорать песни ) Там ты себе только новых приключений не нужных на попу рискуешь найти ) 

Но если нет такого понимания - надо конечно идти, и набивать свои шишки ) 

Я очень люблю петь (10 лет музыкалки за плечами: подготовительный класс, 7 лет фортепиано и 2 года гитара). Поэтому я пойду в караоке-бар. Я вообще не обираюсь ни на кого там заглядываться и никаких приключений не искать, так что не понимаю, о чем ты. Я просто хочу повеселиться.

4 часа назад, Пэ^ сказал:

Сила и энергия начнут распирать тебя, твоё тело начнёт наливаться мощью и осознанием своих широких возможностей )

Я вроде писала о похожем ощущении выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...