Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите. Ушла жена, хочу вернуть.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Месяц назад ушла жена с маленьким ребенком. Очень скучаю по ним обоим.  

Год назад мы уже расходились, вернее я уходил. В кратце было так:

Предложил жить у меня, переехать сразу она не захотела(хотела отложить на 0,5-1года ), поставил ультиматум, выбор пал не в мою пользу, собрал вещи и уехал. Общение не поддерживал.

Через 4 месяца она приехала с ребенком, сказала, что сожалеет и скучает и решили попробовать снова. Ребенок на меня влияет сильно в пользу отношений, не знаю хорошо это или плохо.

Через пол года после того как съехались в результате ссор моя значимость упала, она захотела уйти, я убедил остаться. 

и вот 2 месяца назад мы поссорились из-за какойто очередной фигни и не общались, она уехала к родителям, звонила я не взял трубку, еще неделя перезвонил сам, домой ехать не собиралась оказывается она была в больнице и звонила. Я не ответил она обиделась и не простит. Еще 2 недели была у родителей. Когда приехала домой мириться уже не хотела от близости избегала, сказала не любит и нацелена была на разрыв отношений.

У меня в данной ситуации защимило, 2 дня пытался найти к ней подход, компромис и мирный выход из ситуации, уговорил на то, чтоб собрать вещи не в тот день, а неделю подумать и если ничего не измениться, тогда ок.

За ту неделю морально готовился принять удар, встретились услышал ответ, уточнили время и разъехались. В назначенный день она приехала собирать вещи, я собирался чтоб уйти, т.к. мне эта ситуация не приятна и я видя это пытался бы ее остановить, о чем ей говорил ранее. У меня получилось ее соблазнить. После секса она расплакалась, думал что может она передумает, но чуда не произошло, она продолжила собираться, а я ушел. Затем написал, чтоб она оставила ключ в укромном месте, чтоб не встречаться.

Через пару недель, заезжал в гости к ним(другой город), чтоб увидеться с ребенком. Снова был секс. Сказала, что когда уезжала сильно плакала и когда с тестем приехали с вещами к ней домой тесть не дал разбирать вещи отправил к теще, т.к. она сильно плакала. Она собиралась через несколько дней везти ребенка к нам в поликлинику. И предложила увидеться. Но в назначенный день не приехала, мол не получилось, приезжала через пару дней, но мне ничего не сказала. Прошло еще дня 4 звонит она, говорит, через пол часа буду с ребенком идти в больницу, если хочешь можешь увидеться, я согласился, Увиделись с ребенком поговорили с ней и договорились, что через полторы недели я заберу к себе ребенка на 1 день.

Через пару дней увидимся я буду забирать ребенка, через неделю юбилей у ее мамы, затем неделя и новый год, затем ее папа хочет отправить на 3 недели отдыхать(до расставания тесть предлагал ей отправить нас обоих, она об этом говорила при последней встрече) в январе ДР ребенка и тестя.  Есть ли шанс в такой ситуации восстановить нормальные отношения и семью? мне 32 ей 29

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Еще думаю, может купить хороший подарок на юбилей теще и передать его через жену, когда буду забирать ребенка.  Будет ли это + или это идиотизм?

Опубликовано:

Бегать за ней нет смысла. Она сейчас тебя не услышит, только хуже себе делаешь. Дай ей время эмоции остудить, да и сам пока остынь и реши, нужна ли она тебе. Только не ставь на чашу весов ребенка, тяжело конечно будет но....жить с бабой которая вечно будет рвать тебе душу, не стоит. Она все равно такой останется до конца, может на какое то время стать нормальной, но потом опять и опять

Опубликовано:

Ситуация прям патовая. Напоминает мою. Не открою Америку если скажу что ребенок это не только якорь , а и способ давления на тебя. Она будет всячески тебя им давить, если начнет такое делать то уходи в туман. У мужиков нет чувства отцовства, они отвечают только за тех кто хоть как-то воспитывается ими. А в принципе не любит она тебя. А нужно ли тебе тратить остаток жизни на человека который тебя в йух не ставит?!!!

Опубликовано:
1 минуту назад, Kazak_ сказал:

Ситуация прям патовая. Напоминает мою. Не открою Америку если скажу что ребенок это не только якорь , а и способ давления на тебя. Она будет всячески тебя им давить, если начнет такое делать то уходи в туман. У мужиков нет чувства отцовства, они отвечают только за тех кто хоть как-то воспитывается ими. А в принципе не любит она тебя. А нужно ли тебе тратить остаток жизни на человека который тебя в йух не ставит?!!!

Есть чувство отцовства, у каждого по разному

Опубликовано:
1 минуту назад, TrewIT сказал:

Есть чувство отцовства, у каждого по разному

Есть если дите будет постоянно рядом. Если нет то со временем он забьет на все.

Опубликовано:
1 час назад, persistent сказал:

Это будет идиотизм

Ок совет услышал, принял.

Есть еще вопросы.

1) При встрече есть вероятность 50/50 на секс, я могу его инициировать, полезен ли он или наоборот демонстрировать, что он мне не нужен. Или стараться чаще проведывать ребенка и сексить ее при каждой встрече?

2) Через 2-3 недели она едет на отдых на 3-4 недели, может стоит попробовать склонить ее к тому, чтоб мы поехали вместе?

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirakos сказал:

Ок совет услышал, принял.

Есть еще вопросы.

1) При встрече есть вероятность 50/50 на секс, я могу его инициировать, полезен ли он или наоборот демонстрировать, что он мне не нужен. Или стараться чаще проведывать ребенка и сексить ее при каждой встрече?

2) Через 2-3 недели она едет на отдых на 3-4 недели, может стоит попробовать склонить ее к тому, чтоб мы поехали вместе?

Ты прям будешь выглядеть как идиот если будешь инициировать все. Общайся с ребенком, он твой и никто у тебя в принципе не должен забрать. И помни не ты заварил эту кашу и не вздумай прицепить себе чувство вины.

Опубликовано:

Если ты перестанешь просить у бабы пельмень и возиться с ребенком, то баба сама к тебе вернется. 

Если лишить бабу рычагов (т.е. забить болт на вагину и временно на ребенка), то баба впадает в осадок  и начинает судорожно искать выходы из положения. Так как РСП нах*й никому не нужна, то единственный и самый удобный путь - вернутся обратно. 

Опубликовано:

новые вводные.

Звонил тесть, говорит теща и жена не знает и просил им не говорить. Попросил не забирать ребенка, а остаться на выходные у жены, что она вроде была бы не против. Сказал, что сам с ней еще поговорит и в целом хочет, чтоб мы помирились.

Планирую так и сделать, остаться на выходные у жены и ребенка.(Жена и ее родители живут отдельно)

Опубликовано:

Вот если честно то уважаю тех родителей которые в критическую ситуацию стараются исправить и как-то вразумить свою дочуру. У меня вот все стали на сторону своей дочи, хотя не удивительно))

Опубликовано:

только вот думаю, как бы новых косяков не натворить, какой цели нужно достичь или в каком ключе провести эти выходные?

Опубликовано:

Складывается такое ощущение, что ты поймал бабу и надул ей пузо на отскоке ее предыдущих отношений.

И вот она и мечется, то туда то сюда.

Там любовь а с тобой общий ребенок.

------------------------------------------------------------------

Ты этого можешь не знать но есть такие курицы.

Одну такую наблюдал она 3 года почти каждый день мониторила страницу бывшего, который ее швыранул и женился на другой, и какое же было ее "Удивление", когда в очередной раз зайдя увидела что у них появился ребенок...

Баба впала в депрессию..это после 3х лет то КАРЛ!!)

Она херила все свои отношения но с упорством носорога думала что вот вот он вернется..а ему было пох.

Опубликовано:
22 минуты назад, uuuuxa сказал:

Складывается такое ощущение, что ты поймал бабу и надул ей пузо на отскоке ее предыдущих отношений.

И вот она и мечется, то туда то сюда.

Там любовь а с тобой общий ребенок.

------------------------------------------------------------------

Ты этого можешь не знать но есть такие курицы.

Одну такую наблюдал она 3 года почти каждый день мониторила страницу бывшего, который ее швыранул и женился на другой, и какое же было ее "Удивление", когда в очередной раз зайдя увидела что у них появился ребенок...

Баба впала в депрессию..это после 3х лет то КАРЛ!!)

Она херила все свои отношения но с упорством носорога думала что вот вот он вернется..а ему было пох.

При знакомстве у нее долго не было до меня отношений. А у меня наоборот т10д после оч болезненного развода. Не замечал, чтоб она мониторила бывших.

Опубликовано:

Я канечно не гуру ,советы давать не буду но у меня была почти такая же ситуация с бывшей женой ,сначала было всё отлично 2-3 года потом кризис ,жил у мамери иногда иногда у неё ,сэкс был но имхо ни к чему хорошему это не приведёт ,если ж перестала уважать м  ... кароче год где-то было так ,у меня сын он стоял и плакал чтобы я не уходил но всё-таки я подал на развод ибо отношения ухудшались .

Сейчас с бывшей общаемся всё норм.

Опубликовано:
1 час назад, Mirakos сказал:

Звонил тесть, говорит теща и жена не знает и просил им не говорить. Попросил не забирать ребенка, а остаться на выходные у жены, что она вроде была бы не против. Сказал, что сам с ней еще поговорит и в целом хочет, чтоб мы помирились.

Ты бы лучше лапшичку с ушей снимал. Бабы твоему тестю-каблуку задвинули тему, вот и он и выступает дипломалом. Ибо жена хрен уронит свою значимость признает сама, что она дура.

Опубликовано:

Планирую так и сделать, остаться на выходные у жены и ребенка.

Не делай этого. 
Понимаю, что тяжко сейчас тебе. Стисни зубы и не оставайся. Потусуйся с ребёнком и всё.

У неё должен быть дискомфорт от того, что разошлась с тобой. А так - всё ништяк. О тебя ноги вытирает и секс получает. Только осточертеешь ей. Создай дефицит внимания.
Пусть в ванной сама себе фасолину теребит. 

Опубликовано:
15 минут назад, Rabinowich сказал:

Как никто не поднял тему про Васька?)))

Я-Я-Я))) А может там Васек?!! Были какие-то намеки? Телефон там запаролен, в  туалет с ним ходила?

Опубликовано:

5 минут назад, Kazak_ сказал:

Я-Я-Я))) А может там Васек?!! Были какие-то намеки? Телефон там запаролен, в  туалет с ним ходила?

Когда расходились спросил, есть ли ухажер. Ответила нет. Параноить по этому поводу только себе во вред, Если я стану в карту Васьки отпадут, даже если и намечались, если не в карту то неизбежны)

Не делай этого. 
Понимаю, что тяжко сейчас тебе. Стисни зубы и не оставайся. Потусуйся с ребёнком и всё.

У неё должен быть дискомфорт от того, что разошлась с тобой. А так - всё ништяк. О тебя ноги вытирает и секс получает. Только осточертеешь ей. Создай дефицит внимания.
Пусть в ванной сама себе фасолину теребит. 

Я ей не звоню и не пишу, меня в ее жизни нет, дефицит уже образован.

А то, что в откровенном разговоре сказал на просьбу тестю, что не буду настаивать забрать ребенка к себе с ночевкой и останусь на выходные,и в перспективе хотел бы восстановить семью? как тогда с этим быть? Тесть имеет большое влияние на жену. Сейчас он НЕ на ее стороне, а это и есть ее самый больой дискомфорт(она от него зависима) а если я проигнорю сказанные ему мной  слова стану балаболом, тесть скажет молодец дочка правильно сделала и ей станет более комфортно.

Думаю дискомфорт у нее уже есть, полагаю звонок тестя это и есть знак того что у нее дискомфорт и его видят ее родители, чем и обеспокоены.

Тут скорее вопрос, как оставшись на выходные и не ударить в грязь лицом? 

Опубликовано:
15 часов назад, Mirakos сказал:

Через пол года после того как съехались в результате ссор моя значимость упала, она захотела уйти, я убедил остаться. 

и вот 2 месяца назад мы поссорились из-за какойто очередной фигни и не общались, она уехала к родителям

Как ты все сумбурно и непонятно описал, пишешь следствия но не упоминаешь причины. У тебя в голове такая же каша и сумбур как в твоих постах?...Пишешь про второстепенное, а главное не упоминаешь. Из за чего расстались? что за фигня (фигня?) из за которой она бросила тебя и уехала к родителям.

Опубликовано:
15 часов назад, Mirakos сказал:

Когда приехала домой мириться уже не хотела от близости избегала, сказала не любит и нацелена была на разрыв отношений.

Приехала мириться...секса избегала...потом сказала что нацелена на разрыв отношений...

Автор извини, но ты либо дебил, либо у тебя серьезный стресс и не можешь здраво рассуждать, если это стресс может тебе в неврологии под капельницей полежать и успокоиться....а если дебил оставь девку в покое и пускай нормального парня найдет

Опубликовано:
20 минут назад, Pavellpm сказал:

Как ты все сумбурно и непонятно описал, пишешь следствия но не упоминаешь причины. У тебя в голове такая же каша и сумбур как в твоих постах?...Пишешь про второстепенное, а главное не упоминаешь. Из за чего расстались? что за фигня (фигня?) из за которой она бросила тебя и уехала к родителям.

Как все было:

я сел поиграть за комп(обычно я не играю, но раз в пол года встряю на недельку.)

она сказала -  что ей это не нравиться

я - что не могу ничего поделать с тем, что ей это не нравится.

Разговор окончен.

На тот момент я не понял, что это и есть причина конфликта, видя ее негатив и нападки не реагировал и старался вести себя ровно.

Она игнорила меня, я ее. Но так ка жили на одной площади она убивала время домашими заботами, ребенком и иногда комп.

А я работа и игры(хотя уже не хотелось, просто нечего оставалось делать) работаю в основном дома только в конце дня ухожу на пару часов.

Среди недели аккуратно пробовал выйти на контакт, но всречал агресию

так прошли будни, на выходные решил вечером устроить вечер примирения что-нибудь купить вкусное и помириться, но днем она попросила отца забрать ее на выходные к себе, собралась и уехала.

на тот момент я так и не осознавая причин конфликта отложил вечер примирения на момент, когда она вернется(через пару дней) на выходных ребенок заболел и они попали в больницу, Жена звонила, но я не взял телефон(хз почему не хотел). ждал что она приедет со дня на день. набрал в пятницу, узнал, что она была в больнице и  уже не в болшьнице и что я гад-гадкий, потому что не взял трубку.

Хотел приехать, жена сказала, что лишние микробы(дорога разными транспортами 3-4часа) после больницы очень навредят. и она тоже домой не хочет еще пару недель.

Через неделю заехала за теплыми вещами

через 5 дней с вещами ее привез тесть.  Она уже была настроена не прощать то, что я не взял трубку. И Приклеилось еще куча обид из прошлого.

Опубликовано:
2 минуты назад, Mirakos сказал:

Как все было:

я сел поиграть за комп(обычно я не играю, но раз в пол года встряю на недельку.)

она сказала -  что ей это не нравиться

я - что не могу ничего поделать с тем, что ей это не нравится.

Разговор окончен.

На тот момент я не понял, что это и есть причина конфликта, видя ее негатив и нападки не реагировал и старался вести себя ровно.

Она игнорила меня, я ее. Но так ка жили на одной площади она убивала время домашими заботами, ребенком и иногда комп.

А я работа и игры(хотя уже не хотелось, просто нечего оставалось делать) работаю в основном дома только в конце дня ухожу на пару часов.

Среди недели аккуратно пробовал выйти на контакт, но всречал агресию

так прошли будни, на выходные решил вечером устроить вечер примирения что-нибудь купить вкусное и помириться, но днем она попросила отца забрать ее на выходные к себе, собралась и уехала.

на тот момент я так и не осознавая причин конфликта отложил вечер примирения на момент, когда она вернется(через пару дней) на выходных ребенок заболел и они попали в больницу, Жена звонила, но я не взял телефон(хз почему не хотел). ждал что она приедет со дня на день. набрал в пятницу, узнал, что она уже не в болшьнице и что я гад-гадкий, потому что не взял трубку.

Хотел приехать, жена сказала, что лишние микробы(дорога разными транспортами 3-4часа) после больницы очень навредят. и она тоже домой не хочет еще пару недель.

Через неделю заехала за теплыми вещами

через 5 дней с вещами ее привез тесть.  Она уже была настроена не прощать то, что я не взял трубку. И Приклеилось еще куча обид из прошлого.

Автор, ты дурак, тебе 32...вы расстались из за того что ты на недельку встрял в игру хотя у вас общий ребенок, а не, не расстались - она просто уехала и все. Оставь бабу в покое и не е@и ей мозг, играй дальше, поставь себе новые интересные игры и играй - и срать на нее.

Опубликовано:
11 минуту назад, Pavellpm сказал:

Автор, ты дурак, тебе 32...вы расстались из за того что ты на недельку встрял в игру хотя у вас общий ребенок, а не, не расстались - она просто уехала и все. Оставь бабу в покое и не е@и ей мозг, играй дальше, поставь себе новые интересные игры и играй - и срать на нее.

какая связь? заботиться о ребенке, зарабатывать бабки, и помогать по дому когда просили я не переставал. Расстались не из-за игр это была причина ссоры. А обида и не желание мириться из-за того, что не звонил ей, пока она была там.

Опубликовано:

Да уж... Действительно, игры - болезнь. У меня корешок вообще повёрнут на них, жизни ни какой не видит.

Вечно в компе. Куплено более 700 игр. Жесть одним словом, как это г ломают жизни.

Опубликовано:
47 минут назад, Mirakos сказал:

Я ей не звоню и не пишу, меня в ее жизни нет, дефицит уже образован.

По первому свистку прибежишь к ней. Ты это знаешь и она знает. Тебе не противно? Ради интереса - сломай шаблон, а.

А то, что в откровенном разговоре сказал на просьбу тестю, что не буду настаивать забрать ребенка к себе с ночевкой и останусь на выходные

Тесть имеет большое влияние на жену. Сейчас он НЕ на ее стороне, а это и есть ее самый больой дискомфорт(она от него зависима) а если я проигнорю сказанные ему мной  слова стану балаболом, тесть скажет молодец дочка правильно сделала и ей станет более комфортно.

Не поможет тебе тесть восстановить семью. Только ты сам сможешь. А тесть своим давлением на неё наоборот может вызвать отвращение.
Тестю скажи, что планы поменялись, не получится в этот раз.  Или как вариант закинь вирус - "поймите меня чисто по мужски, что мне интересны здоровые нормальные отношения. А потрахушки я себе итак найду без проблем."

в перспективе хотел бы восстановить семью?

Восстановить семью - это скакать под дудку охреневшей бабы? Где связь? Где логика?

Думаю дискомфорт у нее уже есть

Дискомфорт у неё будет, когда она к тебе с ребёнком и пожитками среди ночи приедет.

Тут скорее вопрос, как оставшись на выходные и не ударить в грязь лицом? 

Приехал - ребенка забрал и уехал. Вечером вернул без лишних слов. Идеальный вариант - не ударить в грязь лицом.

Всё остальное - провал.

Опубликовано:

Сами игры - нифига не болезнь. Когда игры превыше всего, тогда - да.
В данном случае, если правда, что он " раз в пол года встряю на недельку ", то по мне так это не болезнь.

В данном конкретном случае стоило поинтересоваться, что именно она предлагает, а не отвечать " не могу ничего поделать с тем, что ей это не нравится ".

Понятно, что это повод, а не причина, но странно именно в таком духе общаться с женой.
IMHO, ничего больше.

По поводу текущего состояния. Мне кажется, у жены нет полного неприятия автора. Шансы есть и тут тот случай, когда стоит попробовать поддерживать позитивное общение. Автор ничего не потеряет. Это же жена и ребенок, а не девушка 3 месяца ЛТР.

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirakos сказал:

какая связь? заботиться о ребенке, зарабатывать бабки, и помогать по дому когда просили я не переставал. Расстались не из-за игр это была причина ссоры. А обида и не желание мириться из-за того, что не звонил ей, пока она была там.

Причина по которой вы расстались - это или ты эгоист с уклоном в психопатологию (патология = отклонение, почему то мне кажется ты этого не знаешь) или не любишь свою бабу и всю ответственность за нее снимаешь. Более важный вопрос почему ты звонить не хотел пока она была в больнице...Вобще я над вами охреневаю  -эта история больше подходит 16 летним подросткам, а не 32 летнему парню...

5 минут назад, Челентано сказал:

Дискомфорт у неё будет, когда она к тебе с ребёнком и пожитками среди ночи приедет.

К кому она придет? Кто он такой? Что он из себя представляет?

Опубликовано:
3 минуты назад, Pavellpm сказал:

Кто он такой? Что он из себя представляет?

Поэтому и говорю, что вместо того чтобы пельмень ей наглаживать по выходным (восстанавливать семью... ога) - надо собой заняться. 

Чтобы ей было к кому вернуться.

Опубликовано:
8 минут назад, Челентано сказал:

Поэтому и говорю, что вместо того чтобы пельмень ей наглаживать по выходным (восстанавливать семью... ога) - надо собой заняться. 

Так он даже пельмень не наглаживал - он в своем мире жил, она в своем - никто не хотел из своего мира выходить, все шло самотеком и сейчас идет. автор что сюда написал только какие то ростки осознанности и ответственности проявлять начал

Опубликовано:
5 минут назад, Челентано сказал:

после нового года ее папа отправляет на отдых на 3 недели и либо мы туда поедем втроем и это будет как медовый месяц (ведь такие вещи помогают возродить отношения) либо нифига. вот по этому и думаю, что не стоит затягивать.

Опубликовано:
Только что, Mirakos сказал:

ее папа отправляет на отдых на 3 недели

А ты вот так запросто с работы на 3 недели? 
Ты вообще работаешь?
Меня вот хрен отпустят с бухты-барахты на 3 недели... 

Опубликовано:

Тяжёлая ситуация на самом деле. Мне кажется тут все шансы вернуть отношения.

Первое что надо сделать - это убрать ультиматумы из отношений.

Вы хоть раз разговаривали нормально: в виде что не устраивает её в тебе, и тебя в ней?

Я думаю если найти компромисс всё хорошо будет у вас

На счёт игр - у всех есть хобби, всё зависит от того, сколько ты за этим проводишь.

Опубликовано:
1 минуту назад, Mirakos сказал:

после нового года ее папа отправляет на отдых на 3 недели и либо мы туда поедем втроем и это будет как медовый месяц (ведь такие вещи помогают возродить отношения) либо нифига. вот по этому и думаю, что не стоит затягивать.

я б на месте ее папы уже давно от тебя избавился - балласт какой то стремный висит, сбросить жалко, авось пригодится, мож папа у внуков будет

Опубликовано:
8 минут назад, Челентано сказал:

А ты вот так запросто с работы на 3 недели? 
Ты вообще работаешь?
Меня вот хрен отпустят с бухты-барахты на 3 недели... 

Конечно работаю, но я себе начальник, это возможно)

7 минут назад, PLAYMAKER сказал:

Тяжёлая ситуация на самом деле. Мне кажется тут все шансы вернуть отношения.

Первое что надо сделать - это убрать ультиматумы из отношений.

Вы хоть раз разговаривали нормально: в виде что не устраивает её в тебе, и тебя в ней?

я да, она не всегда, часто держала в себе. При расставании высказала. Я тогда предлагал варианты изменений ситуации на приемлемые для обоих, но это не было уже важно для нее.

Опубликовано:
10 minutes ago, Mirakos said:

часто держала в себе.

Вот это корень проблем. Не умеет строить отношения, надо донести до неё что это важно, без этого никаких шансов. А если семейеый психолог, что б был посредник, который мог бы вывести её на диалог?

Если она не начнёт говорить ничего не получится. Тут всё легко решается помоему.

Опубликовано:

А то, что в откровенном разговоре сказал на просьбу тестю, что не буду настаивать забрать ребенка к себе с ночевкой и останусь на выходные,и в перспективе хотел бы восстановить семью? как тогда с этим быть? Тесть имеет большое влияние на жену. Сейчас он НЕ на ее стороне, а это и есть ее самый больой дискомфорт(она от него зависима) а если я проигнорю сказанные ему мной  слова стану балаболом, тесть скажет молодец дочка правильно сделала и ей станет более комфортно.

смотри сам.

можешь сделать как сказал

можешь сказать тестю что еще раз взвесил и пришел к выводу что сейчас это будет неуместно. Если жена считает что ей лучше без тебя - пусть как можно ярче ощутит какого жить без тебя. Чтобы потом она уже не сомневалась.

По-хорошему тестя надо было выслушать, взять время на раздумье и посоветоваться с форумом.

Опубликовано:

Во всей твоей истории мне не нравится 2 момента:

1. Ты не описываешь ссор, которые привели к её отъезду. Не понятны причины, не понятно надуманные они или реальные. Хотят тебя там прогнуть или просто ты упоротый мудак который игнорирует факты реальности и до которого недостучаться по другому.

2. Звонок от жены, который ты неделю проигнорил и последующие её обидки "мол была в больнице и т.д." - твое поведение в этой ситуации просто никакое.

Не ответил - ок.

Зачем неделю игнорил?, даже если игнорил - ок.

Где был ребенок пока она в больнице была?

Почему тебе об этом не сказали?

(смс написать ума не хватило? ни у жены ни у тестя? ни у тещи? 1 звонок все на что они способны? нахер такая семья нужна?)

Читай факи этого раздела, там есть насчет конфликтов один фак, свою ситуацию анализируй через призму этого фака. И пиши сюда что получается.

Опубликовано:
2 часа назад, justsayyeah сказал:

Во всей твоей истории мне не нравится 2 момента:

1. Ты не описываешь ссор, которые привели к её отъезду. Не понятны причины, не понятно надуманные они или реальные. Хотят тебя там прогнуть или просто ты упоротый мудак который игнорирует факты реальности и до которого недостучаться по другому.

2. Звонок от жены, который ты неделю проигнорил и последующие её обидки "мол была в больнице и т.д." - твое поведение в этой ситуации просто никакое.

Не ответил - ок.

Зачем неделю игнорил?, даже если игнорил - ок.

Где был ребенок пока она в больнице была?

Почему тебе об этом не сказали?

(смс написать ума не хватило? ни у жены ни у тестя? ни у тещи? 1 звонок все на что они способны? нахер такая семья нужна?)

Читай факи этого раздела, там есть насчет конфликтов один фак, свою ситуацию анализируй через призму этого фака. И пиши сюда что получается.

1) выше подробно расписана последняя ссора и период до расставания(Как все было:.....)

2)как понимал ситуацию - так и реагировал. Я не понимал, почему она себя так ведет, соответственно не понимал как правильно реагировать.

3)неделя игнора пролетела не по плану. Не хотел общаться по телефону, думал приедет со дня на день и придумывал сам себе причины почему она не приехала сегодня, а приедет завтра, В пятницу фантазия кончилась, позвонил.

4)заболел именно ребенок, но ребенку 2 года и мама была вместе с ним в больнице.

5)то, что теща и тесть не лезли в отношению думаю скорее + чем минус., а уведомить можно было и смс, т.к. жена не знала по какой причине я не беру трубку и тут  у нее свои мотивы.

надеюсь прояснил ситуацию 

Если можно ссылку, на тот ФАК, через призму которого ты советуешь посмотреть.

Опубликовано:

Еще появилась мысль, если Я планирую остаться у нее, то было бы как то не правильно ждать пока она сама предложит остаться и таким образом зависеть от нее. Правильнее было бы сразу сказать, что я останусь, т.к. в моем доме например авария и чинят свет. По этому я проведу время с ребенком(субботу и воскресенье) на ее территории. Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано:
6 часов назад, justsayyeah сказал:

Спасибо, считаю очень полезным на будущее.

по ФАКу проанализировал.

я принял игру в обиду на ее правилах и проиграл. Раньше часто сам использовал обиду и добивался цели, в результате этого отношения деградировали. 

Пришел к выводу, что мужчине в отношениях манипулировать обидой и для достижения целей - вредно. Нужно научиться использовать другой способ:

Волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие)

формирую цель

Калибровать ситуации с возникновением обиды со стороны ОЖП

Не вестись на обиды, не скатываться в эмоциональное противостояние, а строго придерживаться сути конфликта и когда неправ, суметь признавать это.

результат успешного действия - уменьшение количества обид и со временем сход их на нет.

Опубликовано:
8 часов назад, Mirakos сказал:

Пришел к выводу, что мужчине в отношениях манипулировать обидой и для достижения целей - вредно. Нужно научиться использовать другой способ:

Волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие)

формирую цель

Калибровать ситуации с возникновением обиды со стороны ОЖП

И будешь выглядеть истеричкой или садистом. Ты уже создал в ее голове свой фрейм. Ты обидчивый мальчик. Это путь в никуда. Запомни. Пока ты идешь на поводу мыслей,поиска ответов в глубине нихрена не поменяется. Начни с себя и для себя.а не выискивай красивые фразы в факах. Такой как ты сейчас ты себе не нужен,не то,что бабе.

Опубликовано:

Жена обижена на пренебрежительное к ней отношение. Похоже что БЗ у вас смещен в твою сторону 80/20, отсюда и легкость с которой ты неделю игнора держал. Единственная логическая линия поведения от неё - накопилось куча обид на тебя. Ну и либо она окончательно "лицо потеряла" и никакие действия ситуацию не исправят, либо изменениями БЗ ты сможешь вырулить. Это не отменяет того, что в конфликтах нужно вести себя по новому и на манипуляции не вестись. Тоже самое "нет" можно сказать множеством разных способов.

Ничего лучше в голову не приходит:/

Опубликовано:

Проблема то в ней. БЗ в твою сторону, потому что когда её что-то не устраивает, она это не говорит а держит в себе. Если обиды не копить, а потом через 2 года вываливать, то всё будет ок.

Опубликовано:
1 час назад, PLAYMAKER сказал:

Проблема то в ней.

Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень. 

— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело? 

Хмыкнул старец и молвил: 

— Принеси завтра кувшин кислого вина и покажу тебе, что есть обида. 

Как уговаривались, принес парень кувшин перебродившего вина под утро. Достал мудрец несколько чашек и молвил. 

— Обида подобна кислому вину, терпение же подобно чаше. Перельется вино — жди беды. 

Наполни малую чашу и выпей. Удивился парень, но сделал: скривился, но проглотил кислое вино. 

— Видишь, чаша опять пуста, и нет обиды. Так поступает любящий человек. Жить с таким приятно и беззаботно. Но много ли вина ты сможешь выпить? 

— Боюсь, даже вторую не выдержу. — Грустно ответил парень. 

— Если ты подливаешь вино обильно, рано или поздно человек отказывается пить. Теперь наполни-ка мне малую чашу. 

Не успел парень долить вино, как выплеснул мудрец чашу ему в лицо. — Вот, опять пусто. Некоторые люди не проглатывают обиду. 

Им хватает малой чашечки. Нрав у них вспыльчивый, но отходчивый. Подливать таким себе дороже. Зато и обиды они не держат. Далее достал мудрец большую чашу, и как только парень наполнил, вылил тому на голову. 

— Так поступают терпимые люди. Чаша у них большая, наполнить ее непросто. Порой от нее прихлебывают, но чаще заставляют пить тебя же. Переполнится чаша — жди беды. Жить с такими сложно, но и скандалов меньше. 

С дрожью в руках наполнял парень последнюю огромную чашу. Заполнил до краев и сел в ожидании. Мудрец же приподнял чашу за ручки, и закапало вино через трещину на пол. 

— Это слезы. Терпение таких людей огромно. Выпить кислое не позволяет гордость, напоить тебя — любовь. Если не подливать, со временем чаша опять станет пустой. Жить с такими приятно и беззаботно. Но если терпение переполнится…

Зажмурился парень в ожидании кислого потока, но мудрец лишь убрал чашу в сторону. 

— … то потеряешь человека. Со временем вино вытечет, но доливать уже будешь не ты. 

Встал парень и поклонился. 

— Благодарю, о мудрейший. Теперь мне все ясно. 
— Что же ты понял? 
— Либо моя любимая поменяет себе чашку… 
— Так. 
— Либо я найду другую, с более подходящим сосудом. 

— Глупец. — Грустно вздохнул старец. — Для начала, заведи себе кувшин поменьше.

Источник: http://mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/93_pro_obidu.html

Опубликовано:

Это конечно круто, но всегда в отношениях люди чем-то не устраивают друг друга, те же самые игры - что конкретно её не устраивает, что он играет или что мало проводит с ней времени. Он мог бы услышать её и ходить вместе куда-то иногда, а она бы не пилила его за игры, минус очаг напряжения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...