Перейти к публикации
пикап.Форум

Как быть, когда дама своими словами обесценивает действия мужчины?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Читал эту тему

и наткнулся там на два упоминания ситуации, когда дама "обесценивает" действия мужчины. Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Сам я тоже с таким сталкивался много лет назад, общение с дамой после этого постепенно ухудшилось и мы разошлись после полутора лет общения.

Там же в комментариях пишут, что это может быть симптомом появления Василия, для плавного ухода к которому дама и подготавливает почву, намеренно понижая ценность мужчины.

Понятно, что нужно в первую очередь работать с причиной - снижением ценности, например. А что делать с самими симптомами? Игнорировать их или отвечать в духе "Ты о**ела, я нам кино ищу"?

Опубликовано:

При заниженной как приора значимости - любое реагирование (демонстрация раздражения на её действия в том числе) играет в минус. Чтобы ты не делал, ты будешь делать это с целью получения ответной реакции в положительном ключе. Здесь причины две - либо у тебя низкая значимость и тебя подсознательно сливают, рационализируя свои действия (ты нихера не делаешь), либо она завуалировала претензии к тебе через такое поведение. Стараться не реагировать (ключевое слово стараться, иметь нужду) - это тоже самое, что реагировать. Основная цель - добиться такого ВС, чтобы тебе вообще не хотелось ничего от неё. Тогда ты перестанешь реагировать на её действия (не будет нужды получать одобрение, исчезнет основной источник - раздражитель) - это метасообщает ей, что её действия не приводят к необходимому манипулятивному результату, возникает более сильное влечение.(Тебе - это образно)

Опубликовано:

Перед додом было похожее. Именно то, что "ты для меня ничего не делаешь" Окей. Я помогал ей во всем,  зачастую сам предлагал помощь, первый проявлял инициативу. Да, бывали моменты что я не выполнял ее хотелки и забивал на них. Из всего перечисленного она заявила "ты это должен все делать как само собой разумеещееся, но для меня ты ничего не делал". Тогда бз был завален в ее сторону и она позволяла говорить ЧТО УГОДНО. Любой бред с ее стороны она ассоциировала с отрывками со священного писания и не дай бог я мог с ними поспорить, не то кара обрушивалась на меня со словами" этоист, только о себе думаешь". Ээх, были времена, был слишком мал, был слишком глуп)))) 

Опубликовано:

Девушки очень редко берут ответственность за собственный выбор так как это подразумевает некую стойкость и преданность самой себе. Будучи в отношениях с парнем и имея неудовлетворенной хотя бы одну из двух своих потребностей, они уже ищут ему замену. Соответственно, для девушки ценность ее прежнего выбора и всех производных этого выбора (действия парня, выбор кино и прочее) для нее самой равна нулю. Некоторые называют это рационализацией. Но рационализация происходит как раз в голове у парней а не у девушек, чтобы лучше понять мотивы девушек. У девушек же просто природа такая и им абсолютно похер на все кроме своих хотелок. 

Опубликовано:

Ну это слив негатива  - ты ей не нравишься, и она не может держать это в себе, и вываливает при любом поводе. Собственно всё уже плохо, на это надо делать Д (в след. раз будешь делать сама). С тобой поступают плохо - нормальная реакция показать что тебе это не нравится.

Опубликовано:
16 часов назад, NashBridges сказал:

Читал эту тему

и наткнулся там на два упоминания ситуации, когда дама "обесценивает" действия мужчины. Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Сам я тоже с таким сталкивался много лет назад, общение с дамой после этого постепенно ухудшилось и мы разошлись после полутора лет общения.

Там же в комментариях пишут, что это может быть симптомом появления Василия, для плавного ухода к которому дама и подготавливает почву, намеренно понижая ценность мужчины.

Понятно, что нужно в первую очередь работать с причиной - снижением ценности, например. А что делать с самими симптомами? Игнорировать их или отвечать в духе "Ты о**ела, я нам кино ищу"?

Зачем тебе что-то делать с симптомами? 

Если они есть,  то БЗ завален настолько,  что она тебя вот вот кастрирует в "друга" официально. 

Тут только перебороть свои страхи,  сказать,  что ты все знаешь,  чем она занимается в своей голове,  а потом послать ее.  Нах*й или в пиз#у - это опционально. Она заслужила это за свою слабость,  глупость и неуважение к тебе своими выдуманными претензиями и попытками обвинить во всем. 

При этом желательно перейти в состояние апатии к ней,  защитив так свою душу,  которую она уже начала рвать обесцениванием. То есть,  нежелательно эмоционально вкладываться в этот финальный монолог. Ее ни в чем не убеждать  - все,  что она будет говорить - ЛОЖЬ. 

Она потеряла связь с реальностью,  попутала берега,  надела корону,  считает тебя недостойным ее пиз*ы. Себя назначила прокурором и судьей,  а тебе и твоим яйцам вынесла приговор. Просто он пока тайный. Она ссыт его объявлять (вдруг щеманет).  Поэтому провоцирует,  делая тебе неприятно. 

В общем,  надо принять происходящее,  потом решение,  потом провести внутреннюю работу. Уходить надо уметь.  

Опубликовано:

почему телки пытаются при уходе завиноватить? малолетки делают это более открыто, взрослые слегка завуалированно но тоже шито белыми.

пример: она не хочет готовить

первые пол года, пока не жили вместе завуалированно говорила что будет ("я папе таеой ужин приготовила").

с первого дня как начали жить "я сразу говорю что не буду готовить".

при расставании с моей стороны пытадась кдержать "я буду готовить".

при расставании с ее стороны через пару месяцев "я не буду готовить, ты готов к этому? нет? тогда расстаемся. теье нужна более покладистая девушка".

не важно что вы думаете по поволу того должна женщина готовить или нет. важно то что мона меняла свои убеждения и основная попытка завиноаатить "ты должен был сразу мне скащать что тебе не подходит девушка, которая не готовит".

Опубликовано:
4 минуты назад, fantom_ сказал:

ты должен был сразу мне скащать что тебе не подходит девушка, которая не готовит

Сразу в лес!

Опубликовано:
47 minutes ago, Sewhu Fytre said:

Сразу в лес!

Это лечится, если научить женщину хорошим манерам.

Если обьяснить ей что она выиграет, и насколько счастливее станет, если будет более мягкой.

Опубликовано:
13 часа назад, FlankerX сказал:

При заниженной как приора значимости - любое реагирование (демонстрация раздражения на её действия в том числе) играет в минус. Чтобы ты не делал, ты будешь делать это с целью получения ответной реакции в положительном ключе. Здесь причины две - либо у тебя низкая значимость и тебя подсознательно сливают, рационализируя свои действия (ты нихера не делаешь), либо она завуалировала претензии к тебе через такое поведение. Стараться не реагировать (ключевое слово стараться, иметь нужду) - это тоже самое, что реагировать. Основная цель - добиться такого ВС, чтобы тебе вообще не хотелось ничего от неё. Тогда ты перестанешь реагировать на её действия (не будет нужды получать одобрение, исчезнет основной источник - раздражитель) - это метасообщает ей, что её действия не приводят к необходимому манипулятивному результату, возникает более сильное влечение.(Тебе - это образно)

Как раз похожая ситуация, после ссоры она решила, что делать по дому дела она не будет. Выход какой? Заставить или убедить- новая ссора. Она считает что я сам все должен делать. Окей, неделю делаю все сам, все от готовки , мытья посуды и приборки, до выгула собаки. Меня напрягает то, что она ни пальцем не шевелит , чтоб хоть что то помочь, делает свои личные женские дела в своих интересах. С ней я после ссоры так и не общаюсь , как ей бы хотелось, холоден. Первый не иду на диалог. Вчера лёг спать и отказался от прямого предложения секса. Она спрашивает, я нормально отвечаю, но никаких тёплых слов с моей стороны. Как вообще можно эту ситуацию исправить? Разговоры = лишние ссоры. Она будто не понимает . Делать все самому- да, могу не сломаюсь, но сама ситуация меня не устраивает.

Опубликовано:
3 minutes ago, Rickie said:

Как раз похожая ситуация, после ссоры она решила, что делать по дому дела она не будет. Выход какой? Заставить или убедить- новая ссора. Она считает что я сам все должен делать. Окей, неделю делаю все сам, все от готовки , мытья посуды и приборки, до выгула собаки. Меня напрягает то, что она ни пальцем не шевелит , чтоб хоть что то помочь, делает свои личные женские дела в своих интересах. С ней я после ссоры так и не общаюсь , как ей бы хотелось, холоден. Первый не иду на диалог. Вчера лёг спать и отказался от прямого предложения секса. Она спрашивает, я нормально отвечаю, но никаких тёплых слов с моей стороны. Как вообще можно эту ситуацию исправить? Разговоры = лишние ссоры. Она будто не понимает . Делать все самому- да, могу не сломаюсь, но сама ситуация меня не устраивает.

Так и ты ничего не делай по дому. Пусть учится на компромисы идти.

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, Rickie said:

Мне кажется, что наиболее правильная установка в такой ситуации. Это:

Первое - она тебе ни чего не должна. Второе - ты ей тоже.

Опубликовано:
Только что, PLAYMAKER сказал:

Так и ты ничего не делай по дому.

Не могу перешагивать через мусор и кушать то хочется) а иногда элементарно посуды нет, 4 дня ждал пока за ум возьмётся, в итоге сам все начал делать. Вчера ещё мне заявляет, хочу телефон новый, ты же добытчик и нас обеспечиваешь, хочу телефон, а ещё дай мне денег на то то и то то. Говорю , не дам. Она говорит я сама взяла. Говорит дай мне на то , что мне нужно, иначе все деньги заберу. Говорила конечно больше с шуткой, но утром деньги взяла на то, что ей необходимо. Но не шевелиться хоть что то сделать по дому

Опубликовано:
2 minutes ago, Rickie said:

Не могу перешагивать через мусор и кушать то хочется) а иногда элементарно посуды нет, 4 дня ждал пока за ум возьмётся, в итоге сам все начал делать. Вчера ещё мне заявляет, хочу телефон новый, ты же добытчик и нас обеспечиваешь, хочу телефон, а ещё дай мне денег на то то и то то. Говорю , не дам. Она говорит я сама взяла. Говорит дай мне на то , что мне нужно, иначе все деньги заберу. Говорила конечно больше с шуткой, но утром деньги взяла на то, что ей необходимо. Но не шевелиться хоть что то сделать по дому

Да я представил ситуацию, это конечно такое.

Собаку выгуливай, а остальное не делай, поживите пару недель, через не могу. Словами тут уже не изменить ничего.

На самом деле ничего не делает и ещё предьявы кидает, вы снимаете хату? бюджет в процентах какой?

Опубликовано:
5 минут назад, PLAYMAKER сказал:

Да я представил ситуацию, это конечно такое.

Собаку выгуливай, а остальное не делай, поживите пару недель, через не могу. Словами тут уже не изменить ничего.

На самом деле ничего не делает и ещё предьявы кидает, вы снимаете хату? бюджет в процентах какой?

Жильё Ее родителей , живём  тут пол года так как через 2 месяца покупаю своё жильё. До этого снимал.Доход мой, она в декрете, не скажу , что она безумно устала с ребёнком, времени свободного у неё очень много. Если честно, когда она работала, толку было мало. Ее зп- это Ее зп, и она же имеет право тратить её куда зочет( с Ее слов), а ещё Ее выходные- это выходные и она будет отбывать , а не дела делать по дому.  Мне от Ее работы только хуже

Опубликовано:
7 минут назад, Rickie сказал:

Становится невозможно интересно)))) Ну как люди терпят???? ))))

Опубликовано:
Только что, PLAYMAKER сказал:

Ну ёб*на.

Ребёнок твой? Сколько вместе?

Вместе 2 года.Ребенку пол года. Работала до декрета месяца 4-5. 

3 минуты назад, Sewhu Fytre сказал:

Становится невозможно интересно)))) Ну как люди терпят???? ))))

Наверное больше не то что ли терплю, а несу ответственность..., но хотелось бы , блин, хозяйственную, умеющую ценить девушку, а не то что сейчас происходит.

Опубликовано:
7 minutes ago, Rickie said:

Вместе 2 года.Ребенку пол года. Работала до декрета месяца 4-5. 

Вот так и знал, что 2 года. Дефолтная ситуация - баба пайдевочка год, потом свадьба, ребёнок  - и начинается вот такое.

Словами тут не поможешь, а санкции применять тяжёло, будет манипулировать ребёнком. Тут есть тема как твоя, ах*вшая баба и ребёнок, посмотри как это выглядит со стороны, это первый совет.

Много воды, но ты смотри на главных героев, как они себя ведут.

А второй, какие рычаги давления у тебя есть на неё?

Опубликовано:
2 минуты назад, PLAYMAKER сказал:

Вот так и знал, что 2 года. Дефолтная ситуация - баба пайдевочка год, потом свадьба, ребёнок  - и начинается вот такое.

Словами тут не поможешь, а санкции применять тяжёло, будет манипулировать ребёнком. Тут есть тема как твоя, ах*вшая баба и ребёнок, посмотри как это выглядит со стороны, это первый совет.

А второй, какие рычаги давления у тебя есть на неё?

Вижу, но не знаю что делать. Последняя ссора, из-за ерунды как всегда, обиделась, три дня обижалась, я занимался собой и своими делами, ноль внимания на неё, ни разговоров, ни внимания. Две ночи перед сном она старалась поплакать, как ей грустно и обидно. Первый раз я Ее обнял и говорю, что плачешь, перестань,устала просто( последнее время много срывалась на всём заподряд), отвечает что устала от меня :/ окей, устала так устала, отдыхай, ещё два дня игорном друг друга, но она стала как то мягче, потом ночь опять слезы, я не обратил внимание. Слезы быстро закончились. На следующей день она ушла к родителям с ребёнком. Пишет мне, приходи, если хочешь к нам. Ответил, что не приду. Через несколько часов началось, типа, вижу ли я хоть один повод мириться, отвечаю:если она мириться не хочет, то не нужно перекладывать на меня ответственность за ее решения и если хочет разойтись, то я препятствовать не буду, но и искать поводы и озвучивать из сейчас, что бы быть инициатором разрыва не собираюсь. Пишет, что не хочет меня видеть, не хочет общаться, не хочет приходить. Отвечаю, не хочешь не приходи, не общайся, я не настаиваю, делай то, что хочешь. Она снова- скажи что тебе просто все равно и тогда мне не о чем будет думать и станет ясно что нужно разойтись. Я говорю, что ничего не буду говорить и по-моему нужно одобрение и разрешение, что бы уйти, если так, то пожалуйста, тихо мирно разойдёмся. На что она написала, что я не понял ее и забить. Вечером пришла. К ночи стала обнимать, говорить , что я же все равно Ее люблю, я лёг спать. На следущий день она со мной общалась как ни в чем не бывало, и вот прошло 4 дня. Я холоден, она это чувствует, но ведёт себя как будто ссоры не было и все хорошо. 

17 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

Автор, ты давай все расскажи, а то дурдом какой-то вырисовывается...

Да, дурдом, потому что , как писали выше, первый год все было отлично и я сам посадил Ее к себе на шею и она охренела. Как ссадить обратно не знаю. Первый год любил, ревновал, ну все портил как говориться. Потом  ссоры, конфликты, она хочет быть со мной, говорит что любит и расставаться не планирует, но уж очень охреневает

Опубликовано:
4 минуты назад, Rickie сказал:

говорит что любит и расставаться не планирует

естественно, делать ничего не надо, мужик прогнулся, денег берет..... Зачем расставаться. Жди когда толпа Васянов появится, причем прямо у вас дома....

Опубликовано:
1 hour ago, Rickie said:

она ушла к родителям с ребёнком

Вот этот козырь не покрыть, вот в чём проблема.

1 hour ago, Rickie said:

говорю, что ничего не буду говорить и по-моему нужно одобрение и разрешение, что бы уйти, если так, то пожалуйста, тихо мирно разойдёмся. На что она написала, что я не понял ее и забить.

Ты молодец.

Ну чё тогда можно предложить, рычаги у тебя есть:

1.Зарабатываешь ты - собственно, не давай ей денег если не убирается.

2.Терять определённо тебя она не хочет - поэтому можешь сказать, что когда только делаешь всё ты (убираешь, зарабатываешь и т.д.) то это неравноправные отношения, и ты в таких находится не можешь.

3.Зеркалить и копить мусор, посуду и т.д, до победного.

Чёт подумал, первый варик вообще в ад превратит жизнь. Соры, торги.

Вообще такие вещи в отношениях это уже херово, и должно это решаться на словах. Но если слова уже не помогают, то у тебя имхо нет выбора.

Опубликовано:

Частенько происходит подмена понятий. Под повышением значимости,понимается понижение значимости партнера,что в корне неверно.

В конкретно взятой теме,никто никому значимость не понижал. Ее просто озвучили.

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, NashBridges сказал:

Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Тобишь поздно рыпаться когда уже влез под каблук. И позиционировал себя тем кому можно указывать, кого можно оценивать, кем можно помыкать.

Надо работать над собой, над своей мягкотелостью. Крепче становиться. И меньше лебезить перед тёлкой с самого начала. Меньше демо версий крутить и меньше показывать себя классным, няшным решателем всех проблем и клоуном который всегда развеселит и всё сделает )

Надо учиться баб соблазнять. Возбуждать в них желания, страсти.

А не вручать, не впаривать им себя как удобный для более комфортной жизни, полезный инструмент. От игрушек, инструментов, отвёрток и молотков все устают. Да и они сами склонны изнашиваться и терять функциональность.

Скорее всего также тут имели место быть ошибки, о которых хорошо было сказано здесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...