Перейти к публикации
пикап.Форум

Как быть, когда дама своими словами обесценивает действия мужчины?

Рекомендованные сообщения

Читал эту тему

и наткнулся там на два упоминания ситуации, когда дама "обесценивает" действия мужчины. Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Сам я тоже с таким сталкивался много лет назад, общение с дамой после этого постепенно ухудшилось и мы разошлись после полутора лет общения.

Там же в комментариях пишут, что это может быть симптомом появления Василия, для плавного ухода к которому дама и подготавливает почву, намеренно понижая ценность мужчины.

Понятно, что нужно в первую очередь работать с причиной - снижением ценности, например. А что делать с самими симптомами? Игнорировать их или отвечать в духе "Ты о**ела, я нам кино ищу"?

При заниженной как приора значимости - любое реагирование (демонстрация раздражения на её действия в том числе) играет в минус. Чтобы ты не делал, ты будешь делать это с целью получения ответной реакции в положительном ключе. Здесь причины две - либо у тебя низкая значимость и тебя подсознательно сливают, рационализируя свои действия (ты нихера не делаешь), либо она завуалировала претензии к тебе через такое поведение. Стараться не реагировать (ключевое слово стараться, иметь нужду) - это тоже самое, что реагировать. Основная цель - добиться такого ВС, чтобы тебе вообще не хотелось ничего от неё. Тогда ты перестанешь реагировать на её действия (не будет нужды получать одобрение, исчезнет основной источник - раздражитель) - это метасообщает ей, что её действия не приводят к необходимому манипулятивному результату, возникает более сильное влечение.(Тебе - это образно)

Перед додом было похожее. Именно то, что "ты для меня ничего не делаешь" Окей. Я помогал ей во всем,  зачастую сам предлагал помощь, первый проявлял инициативу. Да, бывали моменты что я не выполнял ее хотелки и забивал на них. Из всего перечисленного она заявила "ты это должен все делать как само собой разумеещееся, но для меня ты ничего не делал". Тогда бз был завален в ее сторону и она позволяла говорить ЧТО УГОДНО. Любой бред с ее стороны она ассоциировала с отрывками со священного писания и не дай бог я мог с ними поспорить, не то кара обрушивалась на меня со словами" этоист, только о себе думаешь". Ээх, были времена, был слишком мал, был слишком глуп)))) 

Девушки очень редко берут ответственность за собственный выбор так как это подразумевает некую стойкость и преданность самой себе. Будучи в отношениях с парнем и имея неудовлетворенной хотя бы одну из двух своих потребностей, они уже ищут ему замену. Соответственно, для девушки ценность ее прежнего выбора и всех производных этого выбора (действия парня, выбор кино и прочее) для нее самой равна нулю. Некоторые называют это рационализацией. Но рационализация происходит как раз в голове у парней а не у девушек, чтобы лучше понять мотивы девушек. У девушек же просто природа такая и им абсолютно похер на все кроме своих хотелок. 

Ну это слив негатива  - ты ей не нравишься, и она не может держать это в себе, и вываливает при любом поводе. Собственно всё уже плохо, на это надо делать Д (в след. раз будешь делать сама). С тобой поступают плохо - нормальная реакция показать что тебе это не нравится.

16 часов назад, NashBridges сказал:

Читал эту тему

и наткнулся там на два упоминания ситуации, когда дама "обесценивает" действия мужчины. Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Сам я тоже с таким сталкивался много лет назад, общение с дамой после этого постепенно ухудшилось и мы разошлись после полутора лет общения.

Там же в комментариях пишут, что это может быть симптомом появления Василия, для плавного ухода к которому дама и подготавливает почву, намеренно понижая ценность мужчины.

Понятно, что нужно в первую очередь работать с причиной - снижением ценности, например. А что делать с самими симптомами? Игнорировать их или отвечать в духе "Ты о**ела, я нам кино ищу"?

Зачем тебе что-то делать с симптомами? 

Если они есть,  то БЗ завален настолько,  что она тебя вот вот кастрирует в "друга" официально. 

Тут только перебороть свои страхи,  сказать,  что ты все знаешь,  чем она занимается в своей голове,  а потом послать ее.  Нах*й или в пиз#у - это опционально. Она заслужила это за свою слабость,  глупость и неуважение к тебе своими выдуманными претензиями и попытками обвинить во всем. 

При этом желательно перейти в состояние апатии к ней,  защитив так свою душу,  которую она уже начала рвать обесцениванием. То есть,  нежелательно эмоционально вкладываться в этот финальный монолог. Ее ни в чем не убеждать  - все,  что она будет говорить - ЛОЖЬ. 

Она потеряла связь с реальностью,  попутала берега,  надела корону,  считает тебя недостойным ее пиз*ы. Себя назначила прокурором и судьей,  а тебе и твоим яйцам вынесла приговор. Просто он пока тайный. Она ссыт его объявлять (вдруг щеманет).  Поэтому провоцирует,  делая тебе неприятно. 

В общем,  надо принять происходящее,  потом решение,  потом провести внутреннюю работу. Уходить надо уметь.  

почему телки пытаются при уходе завиноватить? малолетки делают это более открыто, взрослые слегка завуалированно но тоже шито белыми.

пример: она не хочет готовить

первые пол года, пока не жили вместе завуалированно говорила что будет ("я папе таеой ужин приготовила").

с первого дня как начали жить "я сразу говорю что не буду готовить".

при расставании с моей стороны пытадась кдержать "я буду готовить".

при расставании с ее стороны через пару месяцев "я не буду готовить, ты готов к этому? нет? тогда расстаемся. теье нужна более покладистая девушка".

не важно что вы думаете по поволу того должна женщина готовить или нет. важно то что мона меняла свои убеждения и основная попытка завиноаатить "ты должен был сразу мне скащать что тебе не подходит девушка, которая не готовит".

4 минуты назад, fantom_ сказал:

ты должен был сразу мне скащать что тебе не подходит девушка, которая не готовит

Сразу в лес!

47 minutes ago, Sewhu Fytre said:

Сразу в лес!

Это лечится, если научить женщину хорошим манерам.

Если обьяснить ей что она выиграет, и насколько счастливее станет, если будет более мягкой.

13 часа назад, FlankerX сказал:

При заниженной как приора значимости - любое реагирование (демонстрация раздражения на её действия в том числе) играет в минус. Чтобы ты не делал, ты будешь делать это с целью получения ответной реакции в положительном ключе. Здесь причины две - либо у тебя низкая значимость и тебя подсознательно сливают, рационализируя свои действия (ты нихера не делаешь), либо она завуалировала претензии к тебе через такое поведение. Стараться не реагировать (ключевое слово стараться, иметь нужду) - это тоже самое, что реагировать. Основная цель - добиться такого ВС, чтобы тебе вообще не хотелось ничего от неё. Тогда ты перестанешь реагировать на её действия (не будет нужды получать одобрение, исчезнет основной источник - раздражитель) - это метасообщает ей, что её действия не приводят к необходимому манипулятивному результату, возникает более сильное влечение.(Тебе - это образно)

Как раз похожая ситуация, после ссоры она решила, что делать по дому дела она не будет. Выход какой? Заставить или убедить- новая ссора. Она считает что я сам все должен делать. Окей, неделю делаю все сам, все от готовки , мытья посуды и приборки, до выгула собаки. Меня напрягает то, что она ни пальцем не шевелит , чтоб хоть что то помочь, делает свои личные женские дела в своих интересах. С ней я после ссоры так и не общаюсь , как ей бы хотелось, холоден. Первый не иду на диалог. Вчера лёг спать и отказался от прямого предложения секса. Она спрашивает, я нормально отвечаю, но никаких тёплых слов с моей стороны. Как вообще можно эту ситуацию исправить? Разговоры = лишние ссоры. Она будто не понимает . Делать все самому- да, могу не сломаюсь, но сама ситуация меня не устраивает.

3 minutes ago, Rickie said:

Как раз похожая ситуация, после ссоры она решила, что делать по дому дела она не будет. Выход какой? Заставить или убедить- новая ссора. Она считает что я сам все должен делать. Окей, неделю делаю все сам, все от готовки , мытья посуды и приборки, до выгула собаки. Меня напрягает то, что она ни пальцем не шевелит , чтоб хоть что то помочь, делает свои личные женские дела в своих интересах. С ней я после ссоры так и не общаюсь , как ей бы хотелось, холоден. Первый не иду на диалог. Вчера лёг спать и отказался от прямого предложения секса. Она спрашивает, я нормально отвечаю, но никаких тёплых слов с моей стороны. Как вообще можно эту ситуацию исправить? Разговоры = лишние ссоры. Она будто не понимает . Делать все самому- да, могу не сломаюсь, но сама ситуация меня не устраивает.

Так и ты ничего не делай по дому. Пусть учится на компромисы идти.

• Советник
2 minutes ago, Rickie said:

Мне кажется, что наиболее правильная установка в такой ситуации. Это:

Первое - она тебе ни чего не должна. Второе - ты ей тоже.

Только что, PLAYMAKER сказал:

Так и ты ничего не делай по дому.

Не могу перешагивать через мусор и кушать то хочется) а иногда элементарно посуды нет, 4 дня ждал пока за ум возьмётся, в итоге сам все начал делать. Вчера ещё мне заявляет, хочу телефон новый, ты же добытчик и нас обеспечиваешь, хочу телефон, а ещё дай мне денег на то то и то то. Говорю , не дам. Она говорит я сама взяла. Говорит дай мне на то , что мне нужно, иначе все деньги заберу. Говорила конечно больше с шуткой, но утром деньги взяла на то, что ей необходимо. Но не шевелиться хоть что то сделать по дому

2 minutes ago, Rickie said:

Не могу перешагивать через мусор и кушать то хочется) а иногда элементарно посуды нет, 4 дня ждал пока за ум возьмётся, в итоге сам все начал делать. Вчера ещё мне заявляет, хочу телефон новый, ты же добытчик и нас обеспечиваешь, хочу телефон, а ещё дай мне денег на то то и то то. Говорю , не дам. Она говорит я сама взяла. Говорит дай мне на то , что мне нужно, иначе все деньги заберу. Говорила конечно больше с шуткой, но утром деньги взяла на то, что ей необходимо. Но не шевелиться хоть что то сделать по дому

Да я представил ситуацию, это конечно такое.

Собаку выгуливай, а остальное не делай, поживите пару недель, через не могу. Словами тут уже не изменить ничего.

На самом деле ничего не делает и ещё предьявы кидает, вы снимаете хату? бюджет в процентах какой?

5 минут назад, PLAYMAKER сказал:

Да я представил ситуацию, это конечно такое.

Собаку выгуливай, а остальное не делай, поживите пару недель, через не могу. Словами тут уже не изменить ничего.

На самом деле ничего не делает и ещё предьявы кидает, вы снимаете хату? бюджет в процентах какой?

Жильё Ее родителей , живём  тут пол года так как через 2 месяца покупаю своё жильё. До этого снимал.Доход мой, она в декрете, не скажу , что она безумно устала с ребёнком, времени свободного у неё очень много. Если честно, когда она работала, толку было мало. Ее зп- это Ее зп, и она же имеет право тратить её куда зочет( с Ее слов), а ещё Ее выходные- это выходные и она будет отбывать , а не дела делать по дому.  Мне от Ее работы только хуже

7 минут назад, Rickie сказал:

Становится невозможно интересно)))) Ну как люди терпят???? ))))

Только что, PLAYMAKER сказал:

Ну ёб*на.

Ребёнок твой? Сколько вместе?

Вместе 2 года.Ребенку пол года. Работала до декрета месяца 4-5. 

3 минуты назад, Sewhu Fytre сказал:

Становится невозможно интересно)))) Ну как люди терпят???? ))))

Наверное больше не то что ли терплю, а несу ответственность..., но хотелось бы , блин, хозяйственную, умеющую ценить девушку, а не то что сейчас происходит.

7 minutes ago, Rickie said:

Вместе 2 года.Ребенку пол года. Работала до декрета месяца 4-5. 

Вот так и знал, что 2 года. Дефолтная ситуация - баба пайдевочка год, потом свадьба, ребёнок  - и начинается вот такое.

Словами тут не поможешь, а санкции применять тяжёло, будет манипулировать ребёнком. Тут есть тема как твоя, ах*вшая баба и ребёнок, посмотри как это выглядит со стороны, это первый совет.

Много воды, но ты смотри на главных героев, как они себя ведут.

А второй, какие рычаги давления у тебя есть на неё?

2 минуты назад, PLAYMAKER сказал:

Вот так и знал, что 2 года. Дефолтная ситуация - баба пайдевочка год, потом свадьба, ребёнок  - и начинается вот такое.

Словами тут не поможешь, а санкции применять тяжёло, будет манипулировать ребёнком. Тут есть тема как твоя, ах*вшая баба и ребёнок, посмотри как это выглядит со стороны, это первый совет.

А второй, какие рычаги давления у тебя есть на неё?

Вижу, но не знаю что делать. Последняя ссора, из-за ерунды как всегда, обиделась, три дня обижалась, я занимался собой и своими делами, ноль внимания на неё, ни разговоров, ни внимания. Две ночи перед сном она старалась поплакать, как ей грустно и обидно. Первый раз я Ее обнял и говорю, что плачешь, перестань,устала просто( последнее время много срывалась на всём заподряд), отвечает что устала от меня :/ окей, устала так устала, отдыхай, ещё два дня игорном друг друга, но она стала как то мягче, потом ночь опять слезы, я не обратил внимание. Слезы быстро закончились. На следующей день она ушла к родителям с ребёнком. Пишет мне, приходи, если хочешь к нам. Ответил, что не приду. Через несколько часов началось, типа, вижу ли я хоть один повод мириться, отвечаю:если она мириться не хочет, то не нужно перекладывать на меня ответственность за ее решения и если хочет разойтись, то я препятствовать не буду, но и искать поводы и озвучивать из сейчас, что бы быть инициатором разрыва не собираюсь. Пишет, что не хочет меня видеть, не хочет общаться, не хочет приходить. Отвечаю, не хочешь не приходи, не общайся, я не настаиваю, делай то, что хочешь. Она снова- скажи что тебе просто все равно и тогда мне не о чем будет думать и станет ясно что нужно разойтись. Я говорю, что ничего не буду говорить и по-моему нужно одобрение и разрешение, что бы уйти, если так, то пожалуйста, тихо мирно разойдёмся. На что она написала, что я не понял ее и забить. Вечером пришла. К ночи стала обнимать, говорить , что я же все равно Ее люблю, я лёг спать. На следущий день она со мной общалась как ни в чем не бывало, и вот прошло 4 дня. Я холоден, она это чувствует, но ведёт себя как будто ссоры не было и все хорошо. 

17 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

Автор, ты давай все расскажи, а то дурдом какой-то вырисовывается...

Да, дурдом, потому что , как писали выше, первый год все было отлично и я сам посадил Ее к себе на шею и она охренела. Как ссадить обратно не знаю. Первый год любил, ревновал, ну все портил как говориться. Потом  ссоры, конфликты, она хочет быть со мной, говорит что любит и расставаться не планирует, но уж очень охреневает

4 минуты назад, Rickie сказал:

говорит что любит и расставаться не планирует

естественно, делать ничего не надо, мужик прогнулся, денег берет..... Зачем расставаться. Жди когда толпа Васянов появится, причем прямо у вас дома....

1 hour ago, Rickie said:

она ушла к родителям с ребёнком

Вот этот козырь не покрыть, вот в чём проблема.

1 hour ago, Rickie said:

говорю, что ничего не буду говорить и по-моему нужно одобрение и разрешение, что бы уйти, если так, то пожалуйста, тихо мирно разойдёмся. На что она написала, что я не понял ее и забить.

Ты молодец.

Ну чё тогда можно предложить, рычаги у тебя есть:

1.Зарабатываешь ты - собственно, не давай ей денег если не убирается.

2.Терять определённо тебя она не хочет - поэтому можешь сказать, что когда только делаешь всё ты (убираешь, зарабатываешь и т.д.) то это неравноправные отношения, и ты в таких находится не можешь.

3.Зеркалить и копить мусор, посуду и т.д, до победного.

Чёт подумал, первый варик вообще в ад превратит жизнь. Соры, торги.

Вообще такие вещи в отношениях это уже херово, и должно это решаться на словах. Но если слова уже не помогают, то у тебя имхо нет выбора.

Частенько происходит подмена понятий. Под повышением значимости,понимается понижение значимости партнера,что в корне неверно.

В конкретно взятой теме,никто никому значимость не понижал. Ее просто озвучили.

• Советник
17 часов назад, NashBridges сказал:

Например, мужчина ищет на сайте с афишами, в какое бы интересное место пойти, а дама ему потом заявляет, что он ничего не делает, только "в кампутер тупит". Или дама говорит, что от мужчины "не дождешься помощи", а мужчина готов привести длинный список случаев, когда даме помогал и не по мелочам, а основательно.

Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Тобишь поздно рыпаться когда уже влез под каблук. И позиционировал себя тем кому можно указывать, кого можно оценивать, кем можно помыкать.

Надо работать над собой, над своей мягкотелостью. Крепче становиться. И меньше лебезить перед тёлкой с самого начала. Меньше демо версий крутить и меньше показывать себя классным, няшным решателем всех проблем и клоуном который всегда развеселит и всё сделает )

Надо учиться баб соблазнять. Возбуждать в них желания, страсти.

А не вручать, не впаривать им себя как удобный для более комфортной жизни, полезный инструмент. От игрушек, инструментов, отвёрток и молотков все устают. Да и они сами склонны изнашиваться и терять функциональность.

Скорее всего также тут имели место быть ошибки, о которых хорошо было сказано здесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...