Перейти к публикации
пикап.Форум

Не хочу ездить на дни рождения её не близких родственников

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Мне 26, ей 21. Женаты, живём вместе без родителей. На моем содержании, студентка.

Сложилась такая ситуация: её тётя пригласила нас на день рождения своего ребенка пару недель назад. Я ответил ей, что не могу сказать, приеду ли я. Живут они за 300 км от нашего места жительства. У меня нет желания туда ехать не смотря на то, буду я занят или нет в тот день. Жена бросает обидку, её мать и отец тоже злятся. Её отец звонил мне и пробовал "вразумить". Тётя тоже будет злиться. Мне то пофигу, но, может, я не прав. Я стою на своём и поясняю это тем, что женился то я на своей жене, а не на тёте и имею право не быть на мероприятии её ребёнка. К тому же, на всех праздниках её ближайшей родни уже был, а углубляться в более глубокие семейные корни подзадолбался.

В последние 2 месяца я был на праздниках:

1) ДР Её матери

2) ДР Её отца

3) ДР Её брата

4) ДР Её бабушки

5) Новый год у них

Вся эта компания живёт в 300 км от нас в одном городе. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и прав ли я в своих суждениях.

На ДР моих ближайших родственников она ездит (только отец, брат и мать)

Опубликовано:
4 минуты назад, kairarty сказал:

В последние 2 месяца я был на праздниках:

1) ДР Её матери

2) ДР Её отца

3) ДР Её брата

4) ДР Её бабушки

5) Новый год у них

Вроде итак нормально интегрировался, не строишь из себя принцессу на горошине.

Не хочешь не езди, а так если себя пересилишь и через нехочу поедешь то к жене начнешь такие же требования предъявлять, я мол ради тебя на жертвы иду и ты так же иди, она не пойдет и обиду затаишь.

Цитата

К тому же, на всех праздниках её ближайшей родни уже был, а углубляться в более глубокие семейные корни подзадолбался.

на этой позиции и стой, в ближайшее время они поймут и примут твою позицию, твое решение.

Опубликовано:

Это же хорошо что приглашают! Плюс каждый праздник – лишний якорь на памяти твоей жены и её родни, там же будут и фотографии, и общение. Дополнительно хорошо себя зарекомендовать перед роднёй тоже несомненный плюс. Тут вопрос в том, лениво ли тебе самому это делать, если да – стой на своём. А если напрягает сам факт – тут ты тоже прав и лучше не ехать. Подумай просто о бонусах такого времяпровождения, может в семье жены это традиция – устраивать такие праздники, может они с тётей близки, может что-то особенное там должно произойти. Но реакция жены и её родителей слегка неадекватна конечно. Если это вопрос транспорта и основная цель – ты в роли водителя жены, можно и слиться, пусть едет сама (она же без тебя поедет?)

Опубликовано:

С бывшей женой было подобное, не хотел я идти на др ее тети, ну и не пошел. Вроде все было гладко и спокойно, так теща регулярно давила этим на бывшую жену. 

Опубликовано:

Все праздники у них принято встречать как в можно более тесном семейном кругу. Эта традиция в её семье складывается уже десятилетиями. 

Теперь жена говорит, что без меня тоже не поедет, т. к. без мужа ей будет стыдно там показываться и вдвойне виноватит меня. И, скорее всего, не поедет действительно. 

В моей семье не принято было отмечать д.р. теть, дядь и их детей, поэтому я и не понимаю такой синхронизации.

Вопрос с транспортом тоже интересный: за нами готов заехать муж её тёти, ему по пути, а затем отвезти обратно. Своя машина в ремонте.

Отец жены - директор строительной фирмы и он хорошо поможет мне построить частный домик для нас за городом. Я столкнулся с жёстким непониманием своей позиции им, и мой отказ от присутствия на д.р. может сказаться и на его помощи. 

Могу ли я как-то рассчитывать на адекватное восприятие своей позиции ими или мне стоит развестись из-за этого, если отношение жены и её родни ко мне в дальнейшем станет неприятным из-за этого? 

П.с. Женат пол года

Опубликовано:
37 минут назад, aperturelab сказал:

может они с тётей близки, может что-то особенное там должно произойти.

Групповой трахен-трахен, и задувание свечей пи*дой?)

Опубликовано:
27 минут назад, vovkavovkaa сказал:

С бывшей женой было подобное, не хотел я идти на др ее тети, ну и не пошел. Вроде все было гладко и спокойно, так теща регулярно давила этим на бывшую жену. 

откуда вы только такие беретесь...как домашнюю собачку таскать с собой по родне...а не пошел так теща ваш брак разрушать будет...сколько людей тупых и безвольных отношениями которых рулит какая нибудь климаксная одуревшая тетка/теща, а они и семью свою защитить не могут.

Опубликовано:
Только что, uuuuxa сказал:

Групповой трахен-трахен, и задувание свечей пи*дой?)

"Дорогой, видишь какой славный ребёночек, кстати у нас скоро будет такой же, привыкай" – хз, это уже моя маняфантазии, но нельзя исключать, бабы любят готовить всякие сюрпризы, при этом будут обижаться если что-то идёт не по плану (при этом ты так никогда и не узнаешь что), в голове видят у себя картинку и всё что из неё выпадает - проклинают.

Опубликовано:
Только что, aperturelab сказал:

бабы любят готовить всякие сюрпризы, при этом будут обижаться если что-то идёт не по плану

Поэтому после первого такого "сюрприза", если ты их не любишь то нужно в лоб сказать, что бы дальше такого не терпеть и чтобы все были в курсе,

Опубликовано:
2 минуты назад, kairarty сказал:

Вопрос с транспортом тоже интересный: за нами готов заехать муж её тёти, ему по пути, а затем отвезти обратно. Своя машина в ремонте.

Отец жены - директор строительной фирмы и он хорошо поможет мне построить частный домик для нас за городом. Я столкнулся с жёстким непониманием своей позиции им, и мой отказ от присутствия на д.р. может сказаться и на его помощи. 

а ну так это другое дело, считай это вложением в то что он частный домик за городом построит....человек же вкладывается в вас, требует ответных вложений...я бы к этому вопросу с практической стороны подошел, я мол ваши традиции поддерживаю, а ты давай домик строй - он сам это и предлагает тебе.

Опубликовано:
2 минуты назад, uuuuxa сказал:

Поэтому после первого такого "сюрприза", если ты их не любишь то нужно в лоб сказать, что бы дальше такого не терпеть и чтобы все были в курсе,

Ты же знаешь, я ненавижу сюрпризы, поэтому просьба сообщать о них за неделю ДО!

Опубликовано:
8 минут назад, kairarty сказал:

Я столкнулся с жёстким непониманием своей позиции им, и мой отказ от присутствия на д.р. может сказаться и на его помощи. 

И чо не можешь сказать??

"Мужик пойми я занят, ты же как директор своей фирме меня понимаешь да??"

И валишь по своим делам, да хоть с друзьями пиво пить

В противном случае можешь столкнутся с тем что, через пару лет твоей семьей будет руководить её папа-мама, или наоборот, мама будет долбить ей в мозг что ты не семейный человек и вообще детей не любишь и ты ей не пара.

Ну или исходи из своих меркантильных целей - домик)Ток на себя его оформи)

10 минут назад, kairarty сказал:

или мне стоит развестись из-за этого

Пока не стоит, у тебя еще даж фундамента под дом нету)

Опубликовано:
Только что, Pavellpm сказал:

откуда вы только такие беретесь...как домашнюю собачку таскать с собой по родне...а не пошел так теща ваш брак разрушать будет...сколько людей тупых и безвольных отношениями которых рулит какая нибудь климаксная одуревшая тетка/теща, а они и семью свою защитить не могут.

Рассуждать не оказавшись в такой ситуации проще простого. Сытый голодного не поймет. Для всем хорошим не будешь. Воевать с тещей, которая имеет влияние и рычаги над свои ребенком, и бороться с ней я не видел смысла это бесполезно. В их семье принято манипулировать давить.

Опубликовано:
Только что, kairarty сказал:

Могу ли я как-то рассчитывать на адекватное восприятие своей позиции ими или мне стоит развестись из-за этого, если отношение жены и её родни ко мне в дальнейшем станет неприятным из-за этого? 

П.с. Женат пол года

Автор, как часто семья жены на тебя давит? И какие подарки ты даришь на все эти праздники?

У них явно есть рычаги влияния и они считают нормальным в семье применять манипуляции и шантаж. Ты хочешь их денег себе на домик, а они хотят чтобы ты делал что скажут. Вот такая тебя ожидает семья. Готов на это?

Либо ты не рассчитываешь на деньги папы жены и все зарабатываешь сам. Но не факт, что давить на тебя при этом не будут по другим поводам.

Опубликовано:
9 минут назад, kairarty сказал:

П.с. Женат пол года

За этот год успеешь на всех этих праздниках побывать по одному разу, а потом уже можно и отказываться.

10 минут назад, kairarty сказал:

Теперь жена говорит, что без меня тоже не поедет, т. к. без мужа ей будет стыдно там показываться и вдвойне виноватит меня. И, скорее всего, не поедет действительно. 

Подстройся по ценностям, это же важно для неё, а не просто хотелка. Ты мог бы сослаться на дела какие-нибудь на самом деле, а теперь передумывать будет сложно. Если она не поедет из-за тебя – тебя завиноватит вся семья и за столом будут обсуждать какой ты такой-рассякой. Тебе это надо? На пустом месте будет негатив.

12 минуты назад, kairarty сказал:

Могу ли я как-то рассчитывать на адекватное восприятие своей позиции ими или мне стоит развестись из-за этого

Мне кажется ты сам в душе хочешь развестись, судя по тому что такого повода для тебя будет достаточно. Возможно причины твоего нежелания ехать куда глубже?

14 минуты назад, kairarty сказал:

мой отказ от присутствия на д.р. может сказаться и на его помощи.

Тебя больше домик волнует в этом браке?)

Моё мнение – на пустом месте скандал раздуваешь, сейчас главное грамотно выйти из этого положения, пока все не стало совсем плохо.
Скажи жене что очень хочешь чтобы она поехала, что отказывался сперва из-за других дел, позвони сам её отцу и скажи то же самое (мол хотел кое-что подготовить для вашей дочери, но пришлось перенести). Он намекнет ей что ты что-то готовил, при этом сам успокоится + жена будет в догадках. И придумай реально что-нибудь (в крутое место своди какое-нибудь, купи лыжи и позови кататься). На праздник съезди обязательно и будь там душой компании. Если будут доканывать почему отмазывался – скажи дела и всё. 

Опубликовано:

Спасибо за ваши мнения! 

Теща на меня лично не оказывает никакого давления, я с ней даже не общаюсь помимо приезда к ней. Относится ко мне замечательно, говорит всегда корректно и ни в чем не упрекает. Но в семье у неё тонкая и незаметная власть надо всеми, что сказывается на поведении и её мужа. Это коснулось в данном случае того, что отец жены позвонил мне с подачи тещи.

Сделаю следующим образом: закрою сезон разъездов на праздники к её родственникам этим последним, т. к. ни разу не был у её тёти по-нормальному, а на повторные круги уже буду судить по обстоятельствам и желанию.

• Советник
Опубликовано:
1 hour ago, kairarty said:

У меня нет желания туда ехать не смотря на то, буду я занят или нет в тот день. Жена бросает обидку, её мать и отец тоже злятся. Её отец звонил мне и пробовал "вразумить". Тётя тоже будет злиться. Мне то пофигу, но, может, я не прав.

Создал проблему из ничего, имхо. Придумал себе дела/встречи/проекты - и всё. Делов-то. Тебя там как-то сильно напрягают на этих мероприятиях, подарки от тебя требуют или что? Так-то приехал бы, покушал салатиков, всяких вкусностей ) 

39 minutes ago, kairarty said:

Тебе надо быть гибким в суждениях, не вставать в позу. Если ты задвинешь родственникам тему, что тебе именно по работе что-то важное надо делать - то это может быть нормально воспринято, они же понимают, что ты бабу свою обеспечиваешь. В их глазах это будет даже плюс. Дескать, вместо праздных посиделок человек хочет трудиться на благо себя и своей жены, в таком духе

Ну а в целом, абстрактно если, такая плотная интеграция попахивает чем-то нездоровым, ещё и сдобренная манипуляциями и обидами.

У меня, к примеру, тож семья большая и дружная, любят собраться по поводу и без, куча дней рождений, бывает по 5 штук за 2 месяца, как раз ноябрь-декабрь, потом НГ, потом Рождество, потом Старый новый год :D Но никто не манипулирует и не устраивает эмоциональный шантаж, всё на добровольной основе. Кто хочет - приносит что-то, готовит. Бывает, кто-то работает, не может придти. Тоже норм. Своему парню многократно объясняла в таких случаях, что если нет желания, то поеду сама, скажу, что у него дежурство и т.п., прикрою его, и при этом никому не будет стрёмно или стыдно. Всем должно быть хорошо :) 

Имхо, гибкость и демократия тут нужна. Тогда и будет у всех участников желание собираться. Ну а когда давят - да, хочется нахер всех послать)

1 hour ago, kairarty said:

Мне 26, ей 21. Женаты, живём вместе без родителей. На моем содержании, студентка.

Рано ты залез в это, как мне кажется.

Возможно, вся эта ситуация - просто предлог, чтобы выработать привычку прогибать тебя под какие-то свои желания.

Ты это видимо интуитивно чувствуешь и хочешь просто встать позу - "не хочу и не буду!" Толку в этом мало.

Раз уж выбрал себе манипулятивную девушку и попал в её манипулятивную семью, учись общаться на их языке) Ну или сожрут тебя с потрохами и не подавятся, ты вон уже на скольких днях рождениях побывать успел, видимо тоже против своей воли, раз перечислил всё это в качестве послужного списка.

Опубликовано:

Сделаю следующим образом: закрою сезон разъездов на праздники к её родственникам этим последним, т. к. ни разу не был у её тёти по-нормальному, а на повторные круги уже буду судить по обстоятельствам и желанию.

Не дипломат а диплоооматище))

Пы.Сы дом у тебя почти в кармане)

Опубликовано:

Но в семье у неё тонкая и незаметная власть надо всеми, что сказывается на поведении и её мужа.

ну так значит и домик вам строит с подачи тещи...воспринимай это как хитрый еврей, вы мне домик, я вам поддержку ваших традиций, тогда и негатива не будет - не просто же так ездишь

• Советник
Опубликовано:
7 minutes ago, kairarty said:

Неплохо на тебя ярмо накинули )

Опубликовано:
2 минуты назад, kotenok сказал:

Создал проблему из ничего, имхо. Придумал себе дела/встречи/проекты - и всё. Делов-то. Тебя там как-то сильно напрягают на этих мероприятиях, подарки от тебя требуют или что? Так-то приехал бы, покушал салатиков, всяких вкусностей ) 

дело в том чтобы самому своей жизнью управлять, а не так чтобы кто то рулил тобой

2 минуты назад, kotenok сказал:

Рано ты залез в это, как мне кажется.

ага, в 26 лет рано...лучше до пенсии подождать....а пока пей трахайся и разводись чтоб не мешали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...