Перейти к публикации
Путеводитель по форуму (ссылки на FAQ'и и пр.) Подробнее... ×
пикап.Форум
СвойПокорный

Малость не то, чего хочется.

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Отношения расписывать не буду, в целом все хорошо, помимо редких ссор из-за моего характера и все ему виной.
И да, тема о том, как бы его малость подправить.
Он проявляется в ситуациях из жизни, опишу некоторые из них, от самых банальных.
Мне всегда стыдно за других и их "поступки". Из-за этого я не могу порой смотреть комедии, просто жизненные ситуации, мне проще закрыть глаза и уши. Дом 2 я даже минуты терпеть не могу в прямом смысле. И это в 27 лет. Когда я сам попадаю в нелепые ситуации или в центре внимания в несвойственной мне ситуации, становлюсь как помидор, например в караоке, хотя на выступлениях с докладами чувствую себя уверенно, т.к. знаю ситуацию и готов к ней. Вегетативная нервная система она такая, но ведь как-то можно это изменить.
Также мне тяжело выбирать. Если пригласить девушку в кафе/ресторан, то это редко спонтанное решение, это просмотр отзывов/сравнение и выбор лучшего. Это отлично, так как обычно я не ошибаюсь, но это очень утомительно, ведь это часто касается даже фирмы производителя кукурузы/молока и т.д. А сколько проблем я себе создаю, когда выбираю подарок... Спонтанные решения происходят обычно в уставшем состоянии, когда лень думать и лишь бы сделать. Выглядит, словно мне проще выбрать мнение большинства и следовать ему, чем придумать свое собственное.
Я уступчив. Конечно, если наглая бабка попросит уступить ей место где-нибудь с наездом, я поворчу в ответ, пошлю ее и дело с концом. Но зачастую при групповом выборе чего-либо я выбираю в середине или одним из последних, уступив право выбора кому-нибудь ( а ведь часто они могут расхватать самое лучшее оставив худшее последним). Толи из доброты душевной, то ли просто дурак. Рвение пойти по головам, заставить выбирать остатки после себя возникает в исключительно важных случаях. А лучше бы всегда, и легче бы жилось.
Я совсем не конфликтный. Если я и спорю, то в том случае, если я 90% уверен, что прав. Если есть сомнения, то стараюсь этого не делать, а это очень скучно.
И много много другого, что вкратце можно назвать неуверенностью в неизвестном.

По описанию можно подумать, что я совсем конченный неуверенный тфн, но не совсем. Я хорошо живу только за счет того, что много знаю и уверенно действую в этих ситуациях (в отношениях спасибо форуму и информации на нем). Но в каких-то экстренных ситуациях, будь то оказаться внезапно в центре внимания, напали в подворотне и тд будет "ступор".
Помню еще в университете были ситуации, когда при среднем знании предмета я не хотел идти на экзамены, ибо мне не нравились мои знания и было стыдно идти. При хороших ответах мне могли задать каверзные вопросы, решения которых я придумывал, но если оказывался не прав - быстро терялся, когда остальные спокойно уверенным лицом несли чушь.
Меня этот "перфекционизм" спасает, с ним я и правда много знаю в своей дисциплине, но это не стоит того. 

Я хочу простоты, дурашливости, наглости и слепой уверенности. Взять и спеть под окном у девушки, и плевать кто смотрит на меня. Спеть в караоке, даже если у меня не идеальный голос. Идти куда глаза глядят, в первое кафе, на любое шоу, попробовать что-то новое. Наехать на кого-нибудь без причин. Хочу проигрывать в спорах. Хочу не рассчитав бюджет уехать куда-нибудь и попасть в неловкую ситуацию. Хочу просто пойти и купить себе что-то глупое, хоть приставку, хоть вертолет на радиоуправлении, хоть двудверный холодильник, хоть пылесос-робот. Хочу ссориться с девушкой, хочу чтоб были крики, а не структурированное оценивание ситуации, кто прав, а кто нет. Хочу пройтись по головам, чтобы меня возненавидели. Хочу сказать плохому человеку в лицо - что он ****он, и не важно вдарят мне или нет. Да даже просто сказать родителям, что спасибо им за все и я их люблю.
И главное - чтобы во всех этих ситуациях я не чувствовал себя неловко. Хочу жить проще, ибо меня немного за... Я устал :) а мне лишь 27

Бывает я делаю что-то из подобного через силу, но это редко. С чего посоветуете начать, как изменить, если еще не поздно?) Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам иногда за собой такое замечаю, но не в настолько тяжёлой форме. Тебе нужно больше концентрироваться на том, что тебя окружает и стараться быть "в моменте". Когда получается, ловишь просто меганастрой, и становиться пох, как и что, действуешь спонтанно. Другим языком, у тебя очень низкая примативность, то есть ты действуешь на основании рассудка, а не эмоций. Соответственно, тебе нужно повышать ее.

Советую прочитать тему Академика "Практика моделирования АСа"  и книгу "Bluerprint" Тайлера. Многое в голове становится на свои места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже странно, почему только 1 человек отозвался о результатах в теме Академика. Задача трудоемкая и объемная, но черт, 5-10 примеров и другие потянутся за ними:) А то эти труды так и останутся неиспользованным скопищем гайдов и наставлений. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, СвойПокорный сказал:

Даже странно, почему только 1 человек отозвался о результатах в теме Академика. Задача трудоемкая и объемная, но черт, 5-10 примеров и другие потянутся за ними:) А то эти труды так и останутся неиспользованным скопищем гайдов и наставлений. 

Согласен с тобой, этот материал - единственное на форуме, что реально сподвигло меня на изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы, я думаю,  похожи. Ты неуверенный в себе человек, постоянная боязнь ошибиться, сначала учитываешь чужие интересы, потом свои. Сверхответственный. Важно мнение других о тебе, боязнь потерять лицо. Мнительность, самокопание, самобичевание и т. д. 

Что помогло мне. Хороший психолог обязательно,нужно проработать и осознать свой характер, комплексы. Повышение самооценки через расширение своих навыков. Т. е. учиться чему-то новому-спорт, Б. И.,  танцы, ораторское искусство и т. д. Ибо, когда ты знаком уже с чем-то, ты более менее уверенно ведешь себя. 

Идти навстречу своим страхам! Лучшее время сегодня! Начать себя хвалить за любую мелочь, перестать гнобить. Начать мыслить позитивно, а это трудно. Полюбить себя, а это ещё сложней. Читать книги по психологии,- Вагин, Литвак, Леви, 5 детских трамв Лиз Бурбо, тут на форуме много полезного. 

Но, начать надо с работы со специалистом.

Процесс изменения очень долгий. Боюсь, что равен продолжительности жизни. 

Да, главное-ищи себя. Мужчина должен знать- куда он идёт, зачем, И что кроме него идти некому (с). 

Изменено пользователем Кавалергард (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×