petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 9 минут назад, vadim12 сказал: Об отношениях разговаривать - это прямая дорога их похоронить. Все как с бабами. Никак не возьму в толк, почему Петр, столько обитающий на форуме до сих пор пробует неработающий алгоритм? Вроде пишет, что науками владеет, мышление аналитическое, задачи технические щёлкает как семечки.. а все по старым граблям.. Короче, это выше моего понимания.)) я стараюсь не строить отношения с людьми, разговоры с которыми приводят к ухудшению отношений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, petr ivanov сказал: так поговорил же уже. что, опять морды друг другу бить?) у нас же уже разные весовые совсем. так и свой вопрос я уже и сам разрулил, так что батю можно и не напрягать уже Тогда с осталась проблема с беспокойством , что в случае серьёзного форс-мажора о тебе никто не позаботится. Как решение - страховка , доверенное лицо, юрист. ВСЕ. Можно дальше спать спокойно тебе.) petr ivanov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 15 минут назад, Горкин сказал: Как решение - страховка , доверенное лицо, юрист. да, скорее всего так и имеет смысл сделать) просто я всегда почему-то считал, что друзья и родственники нужны для того,чтобы поддерживать друг друг в сложных ситуациях, но по факту получается, что они нужны для совместных походов на утреники и пьянок, а в сложных ситуациях все равно надо пользоваться другими инструментами. Изменено 26 марта 2021 пользователем petr ivanov (история изменений) baski 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, petr ivanov сказал: я стараюсь не строить отношения с людьми, разговоры с которыми приводят к ухудшению отношений Разговоры о чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 3 минуты назад, vadim12 сказал: Разговоры о чем? даже немного не так. если с людьми доходит дело до разговоров об отношения, то значит что-то уже пошло не так) т.е. дело не в самих по себе разговорах об отношениях Изменено 26 марта 2021 пользователем petr ivanov (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morpha 705 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 10 минут назад, petr ivanov сказал: да, скорее всего так и имеет смысл сделать) просто я всегда почему-то считал, что друзья и родственники нужны для того,чтобы поддерживать друг друг в сложных ситуациях, но по факту получается, что они нужны для совместных походов на утреники и пьянок, а в сложных ситуациях все равно надо пользоваться другими инструментами. по этому поводу есть классный фильм Достать ножи, Суккуба когда-то рекламировала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 14 минут назад, petr ivanov сказал: да, скорее всего так и имеет смысл сделать) просто я всегда почему-то считал, что друзья и родственники нужны для того,чтобы поддерживать друг друг в сложных ситуациях, но по факту получается, что они нужны для совместных походов на утреники и пьянок, а в сложных ситуациях все равно надо пользоваться другими инструментами. Хз то ли тебе не повезло , то ли это закономерно в твоём случае но я сторонник решения проблем, ты все вроде 100 раз перетер для себя надо ехать дальше а это в принципе решение petr ivanov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 Особенность родителей и родственников в том, что их невозможно поменять как старых друзей на новых друзей. vadim12 и petr ivanov 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 37 минут назад, petr ivanov сказал: даже немного не так. если с людьми доходит дело до разговоров об отношения, то значит что-то уже пошло не так) Безусловно. Только зачастую мы свои поступки и слова видим правильными, а чужие для нас оставляют желать лучшего. Наше ЭГО блокирует любые попытки изменения нашего «Я». Обрати внимание, что в любом разговоре об отношениях каждый старается «исправить» другого, не себя.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 @petr ivanov Советовать тебе бессмысленно. Просто не забывай, что все страдания твои могут закончиться в одну секунду. У меня отец ушел из жизни, мне 30 не было. Все сразу поменялось, жалею, что эмоции в себе давил, не так близок был, как хотелось бы. Lite Ace, ГУЛАГ и Дрёма 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 3 минуты назад, Dimkin9 сказал: Все сразу поменялось, жалею, что эмоции в себе давил, не так близок был, как хотелось бы. о чем именно жалеешь, что мог сделать чего не сделал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, Albion сказал: Особенность родителей и родственников в том, что их невозможно поменять как старых друзей на новых друзей. С детдомовскими надо чаще общаться, тогда может осмысление придёт. Как там девчонка парню говорила, который на отца своего обиды держал: «..Да если бы у меня хоть кто-нибудь нашёлся, я бы на коленях стояла, я бы им руки и ноги целовала...» Не ценим мы то, что у нас есть.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 3 минуты назад, vadim12 сказал: С детдомовскими надо чаще общаться, тогда может осмысление придёт. Как там девчонка парню говорила, который на отца своего обиды держал: «..Да если бы у меня хоть кто-нибудь нашёлся, я бы на коленях стояла, я бы им руки и ноги целовала...» Не ценим мы то, что у нас есть.) тема не об обидах вообще-то была Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 11 минут назад, vadim12 сказал: Не ценим мы то, что у нас есть.) надо ли ценить то, что есть - безусловно, надо ли думать как это улучшить - почему бы и нет. это не взаимоисключающие вещи по идее Изменено 26 марта 2021 пользователем petr ivanov (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 14 минут назад, petr ivanov сказал: тема не об обидах вообще-то была Что это меняет? 6 минут назад, petr ivanov сказал: надо ли ценить то, что есть - безусловно, надо ли думать как это улучшить - почему бы и нет. это не взаимоисключающие вещи по идее Пробуй. Грабли они на то и грабли.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 2 минуты назад, vadim12 сказал: Что это меняет? возможно можно тему обиды и подзакрыть немного. а в тему "ценить что есть" если сильно углубляться, то тоже можно ко всяким неоднозначным выводам прийти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 3 минуты назад, petr ivanov сказал: возможно можно тему обиды и подзакрыть немного. а в тему "ценить что есть" если сильно углубляться, то тоже можно ко всяким неоднозначным выводам прийти Хочешь кого-то улучшить - начни с себя. Когда ж дойдёт эта нехитрая истина до народа ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 4 минуты назад, vadim12 сказал: Хочешь кого-то улучшить - начни с себя. Когда ж дойдёт эта нехитрая истина до народа ) а ведь я нигде не писал, что я хочу\собираюсь кого-то улучшать. зачем ты мне об этом в 100й раз говоришь? ХвостТрубой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 48 минут назад, petr ivanov сказал: о чем именно жалеешь, что мог сделать чего не сделал? Формально сделал все, положил в ЦКБ, в отдельную палату , с теликом, телефоном, медсестрой и т.д. Там же гуляли, он мне, на его этаже, зимний сад показывал) Откровеничали наконец-то) Про многое по-жизни говорили. Жалею, что раньше это не произошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 14 минут назад, Dimkin9 сказал: Формально сделал все, положил в ЦКБ, в отдельную палату , с теликом, телефоном, медсестрой и т.д. Там же гуляли, он мне, на его этаже, зимний сад показывал) Откровеничали наконец-то) Про многое по-жизни говорили. Жалею, что раньше это не произошло. А раньше что мешало так делать (откровенничать, гулять по саду и т.д.)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 11 минут назад, petr ivanov сказал: А раньше что мешало так делать (откровенничать, гулять по саду и т.д.)? Молодость и амбиции. Отец был офицером, крутой, подтянутый, ни грамма жира, ну и я старался соответствовать . Типа я мужик)) на его "как дела" - все окей, все проблемы порешаю сам) так и отдалился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lite Ace 801 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 20 минут назад, petr ivanov сказал: А раньше что мешало так делать (откровенничать, гулять по саду и т.д.)? Уверенность что родители вечны и все как нибудь потом. Я тебе об этом и писал, что нехватает одного дня. Это не из фильмов, это из жизни, друг говорил сокрушался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 5 минут назад, Dimkin9 сказал: Молодость и амбиции. Отец был офицером, крутой, подтянутый, ни грамма жира, ну и я старался соответствовать . Типа я мужик)) на его "как дела" - все окей, все проблемы порешаю сам) так и отдалился. Понятно. У меня получается со своим другая ситуация, я ему наоборот старался рассказывать о с своих делах, в чем-то советоваться, но как я теперь понимаю - ему это частично или полностью не нужно и его это напрягает. Поэтому я сделал вывод, что нужно учесть пожелания и эту часть общения частично или полностью свернуть. Вроде бы все правильно и логично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 4 минуты назад, petr ivanov сказал: Понятно. У меня получается со своим другая ситуация, я ему наоборот старался рассказывать о с своих делах, в чем-то советоваться, но как я теперь понимаю - ему это частично или полностью не нужно и его это напрягает. Поэтому я сделал вывод, что нужно учесть пожелания и эту часть общения частично или полностью свернуть. Вроде бы все правильно и логично. Забей на это. Моей маме неинтересно слушать про мои проблемы на работе, например. Я перестал ей рассказывать)) Выслушиваю молча, когда приеду к ней, про её интерес на ценники-акции на товары в пятерочке и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 2 минуты назад, Dimkin9 сказал: Забей на это. Моей маме неинтересно слушать про мои проблемы на работе, например. Я перестал ей рассказывать)) Выслушиваю молча, когда приеду к ней, про её интерес на ценники-акции на товары в пятерочке и т.д. Забить - это перестать грузить людей не интересными им вещами, или самому их не слушать; или грузить, но забить, что они им неинтересны; или слушать, но не говорить, что они не особо интересны?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 30 минут назад, Lite Ace сказал: Уверенность что родители вечны и все как нибудь потом. Я тебе об этом и писал, что нехватает одного дня. Это не из фильмов, это из жизни, друг говорил сокрушался Понятно. Но на что конкретно другу не хватило одного дня? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 4 минуты назад, petr ivanov сказал: Забить - это перестать грузить людей не интересными им вещами, или самому их не слушать; или грузить, но забить, что они им неинтересны; или слушать, но не говорить, что они не особо интересны?) Моя позиция. Приехал, не грузишь, все хорошо, рассказал о своей жизни вкратце. Дипломатично выслушал в ответ, посочуствовал и дальше по делам)) 6 минут назад, petr ivanov сказал: Понятно. Но на что конкретно другу не хватило одного дня? Это образно он написал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 4 минуты назад, Dimkin9 сказал: Моя позиция. Приехал, не грузишь, все хорошо, рассказал о своей жизни вкратце. Дипломатично выслушал в ответ, посочуствовал и дальше по делам)) То есть примерный диалог: Привет, как дела? - хорошо. Сам-то как? - нормально. Как здоровье? - более-менее, соответственно возрасту, а твоё? - аналогично. Спасибо за чай, я поехал. - пока, заезжай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 19 минут назад, petr ivanov сказал: То есть примерный диалог: Привет, как дела? - хорошо. Сам-то как? - нормально. Как здоровье? - более-менее, соответственно возрасту, а твоё? - аналогично. Спасибо за чай, я поехал. - пока, заезжай. Ни кто не навязывается) ЗЫ: я утрирую конечно, но при данном раскаде это самые адекватные ответы. Когда нет ничего общего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 10 минут назад, Dimkin9 сказал: Ни кто не навязывается) ЗЫ: я утрирую конечно, но при данном раскаде это самые адекватные ответы. Когда нет ничего общего. Возможно не самая плохая идея поискать какие-то общие темы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lite Ace 801 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 39 минут назад, petr ivanov сказал: Понятно. Но на что конкретно другу не хватило одного дня? Оставлю твой вопрос без ответа ) К сожалению рано или поздно ты сам поймешь ответ на этот вопрос. 27 минут назад, petr ivanov сказал: То есть примерный диалог: Привет, как дела? - хорошо. Сам-то как? - нормально. Как здоровье? - более-менее, соответственно возрасту, а твоё? - аналогично. Спасибо за чай, я поехал. - пока, заезжай. Ты эмоциональный "инвалид". Можно сказать эмоционально "нищий". Это не стеб, это и есть весь ТЫ. ----- Вопрос который я тебе задал ты проигнорировал ( "ниахота" как обычно у тебя, твое дело) Задай себе другой вопрос: отец перед тобой "извинился", прям так как ты мечтал, в душе у тебя ликование и победа. Дальше то что? Тебе им предложить больше нечего, абсолютно. Ты останешься нулем для родных со всеми твоими амбициями и предубеждениями. Ты зациклен как баба которая дотошно припоминает все косяки которые она может предъявить. Можно такую бабу успокоить так чтоб она прекратила ныть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 3 минуты назад, Lite Ace сказал: Оставлю твой вопрос без ответа ) К сожалению рано или поздно ты сам поймешь ответ на этот вопрос. Ты эмоциональный "инвалид". Можно сказать эмоционально "нищий". Это не стеб, это и есть весь ТЫ. ----- Вопрос который я тебе задал ты проигнорировал ( "ниахота" как обычно у тебя, твое дело) Задай себе другой вопрос: отец перед тобой "извинился", прям так как ты мечтал, в душе у тебя ликование и победа. Дальше то что? Тебе им предложить больше нечего, абсолютно. Ты останешься нулем для родных со всеми твоими амбициями и предубеждениями. Ты зациклен как баба которая дотошно припоминает все косяки которые она может предъявить. Можно такую бабу успокоить так чтоб она прекратила ныть? я так понимаю в наш с Дремой стартап тебя лучше не брать, ты немного неуравновешен) Lite Ace 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lite Ace 801 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 2 минуты назад, petr ivanov сказал: я так понимаю в наш с Дремой стартап тебя лучше не брать, ты немного неуравновешен) И как мне стать уравновешенным ?))) Там не оскорбления а видение ситуации со стороны. Если обдумал и не согласен пиши. А так да, согласен, в стартапе я лишний ))) РИО и Morpha 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 3 минуты назад, Lite Ace сказал: И как мне стать уравновешенным ?))) никак, да и незачем 4 минуты назад, Lite Ace сказал: Там не оскорбления а видение ситуации со стороны. Если обдумал и не согласен пиши. я не согласен, но зачем мне об этом писать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХвостТрубой 295 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 У Петра, как и у любого здорового человека, есть потребность любить и быть любимым. Он старался наладить отношения с отцом, с семьей. Но у него это не получилось. И ему грустно и не комфортно, что он хотел и пробовал, но его старания не оправдались. Он не получил любви, которых хотел от своих близких. Не получил поддержки, он один, и даже не знает может ли быть иначе, потому-что не видео обратного! И ему тут пишут. Ты эмоциональный инвалид. Девушка из приюта своим родителям бы руки целовала, будь они у неё. Ты не понимаешь своего счастья, будь у меня всего один единственный день с ушедшим родителем и все было бы иначе. Но в действительности это вы его не понимаете. Вы смотрите на все через призму здоровых отношений. Отношений, где вы, скорее всего, как дети были любимы. Я могу привести обратные примеры. Девушка, была нежеланна в семье и желая быть хоть кому-то нужной, участвовала в оргиях, отдавалась кому угодно. Лишь бы кем-нибудь быть любимой и нужной. Отец не любил своего сына, и когда на фоне внутренних конфликтов, тот выпрыгнул из окна. Отец спустился посмотрел на тело сына, развернулся и ушел. Почему? Потому-что его это не волновало. И даже после смерти своего отца, он не простил ему безразличие. Не смог примириться с тем, что он не был ему нужен. И таких примеров хватает. То что, в своем возрасте это его беспокоит - это наоборот трагедия. Там, где у вас была возможность поговорить, он наталкивался на стену. И даже сейчас, хотя ему, предположу 35+, он все еще живет с этим. И не может до конца примириться. Так что, тем кто так смело бросается словами про эмоциональное инвалидство следовало бы самим призадуматься над собственной эмпатией и ограниченным восприятием мира, и искренне порадоваться тому, что именно здоровая жизнь не позволяет вам понять его чувства. NikFisher и petr ivanov 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 264 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 2 часа назад, Dimkin9 сказал: Забей на это. Моей маме неинтересно слушать про мои проблемы на работе, например. Я перестал ей рассказывать)) Выслушиваю молча, когда приеду к ней, про её интерес на ценники-акции на товары в пятерочке и т.д. Ты не шаришь. Надо ввалиться в комнату, где родители смотрят телек, докопаться до них и начать выяснять отношения за последние 40 лет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 264 Опубликовано: 26 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, petr ivanov сказал: в наш с Дремой стартап Как на IPO будете выходить, зовите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 6 часов назад, Albion сказал: Особенность родителей и родственников в том, что их невозможно поменять как старых друзей на новых друзей. Друзей не меняют Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 264 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 9 минут назад, Горкин сказал: Друзей не меняют вово как посадили в садике на горшки рядом так до пенсии и сидите вместе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 11 часов назад, petr ivanov сказал: а ведь я нигде не писал, что я хочу\собираюсь кого-то улучшать. зачем ты мне об этом в 100й раз говоришь? Не заводись.) Здесь все тебе только добра желают, стараются докопаться до сути, отсюда и критика и аргументы и советы. Нормальный разговор, если понять мотивы. Моя позиция неизменна, причём всегда и везде: хочешь изменить мир вокруг себя - изменись сам. От неё и идут все рекомендации и критика. Можно сколько угодно спорить как это работает, но оно просто работает.) А мы в большинстве своём стараемся исправить окружающих, как бы выправить их под свои хотелки. Нахамят - мы негодуем, делаем замечания, вступаем в перепалки.. или разворачиваемся и уходим. Мало кто делает иначе, кому придёт мысль в ответ на незаслуженное хамство вдруг взять и искренне попросить прощение.. У меня, наример, через раз получается, а то и реже.)) Так вот, скажу честно - одернуть в ответ, послать, ответить жёстко, а может и врезать.. такое мне даётся легко и просто, автоматом. А вот иначе.. здесь я ловлю себя на мысли - духу то не хватает тебе братишка, воли, мужества.. слишком сильное ЭГО у тебя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 7 часов назад, РИО сказал: вово как посадили в садике на горшки рядом так до пенсии и сидите вместе А это не пафос был. Социальная составляющая - это мощный ресурс. И кому «повезло » его создать , тот понимает насколько это это серьёзная страховка. С родственниками конечно отчасти должно повезти , остальное сам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 27 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 11 часов назад, ХвостТрубой сказал: У Петра, как и у любого здорового человека, есть потребность любить и быть любимым. Он старался наладить отношения с отцом, с семьей. Но у него это не получилось. И ему грустно и не комфортно, что он хотел и пробовал, но его старания не оправдались. Он не получил любви, которых хотел от своих близких. Не получил поддержки, он один, и даже не знает может ли быть иначе, потому-что не видео обратного! И ему тут пишут. Ты эмоциональный инвалид. Девушка из приюта своим родителям бы руки целовала, будь они у неё. Ты не понимаешь своего счастья, будь у меня всего один единственный день с ушедшим родителем и все было бы иначе. Но в действительности это вы его не понимаете. Вы смотрите на все через призму здоровых отношений. Отношений, где вы, скорее всего, как дети были любимы. Я могу привести обратные примеры. Девушка, была нежеланна в семье и желая быть хоть кому-то нужной, участвовала в оргиях, отдавалась кому угодно. Лишь бы кем-нибудь быть любимой и нужной. Отец не любил своего сына, и когда на фоне внутренних конфликтов, тот выпрыгнул из окна. Отец спустился посмотрел на тело сына, развернулся и ушел. Почему? Потому-что его это не волновало. И даже после смерти своего отца, он не простил ему безразличие. Не смог примириться с тем, что он не был ему нужен. И таких примеров хватает. То что, в своем возрасте это его беспокоит - это наоборот трагедия. Там, где у вас была возможность поговорить, он наталкивался на стену. И даже сейчас, хотя ему, предположу 35+, он все еще живет с этим. И не может до конца примириться. Так что, тем кто так смело бросается словами про эмоциональное инвалидство следовало бы самим призадуматься над собственной эмпатией и ограниченным восприятием мира, и искренне порадоваться тому, что именно здоровая жизнь не позволяет вам понять его чувства. Спасибо, все вобщем-то так и есть как ты описал. Единственное, я точно знаю, что может быть иначе в лучшую сторону, и у меня перед глазами довольно много таких примеров. Впрочем примеров в худшую сторону - тоже хватает. И ещё я вижу тут определённую нелогичность, и мне интересно было разобраться в её причинах. Я думаю я понял в чем дело, и все довольно просто и логично. Дело в том, что больше всего в моём воспитании принимали участие родители отца, то есть я жил с ними, и я до сих пор даже прописан в их квартире и владею её частью. И многие мои убеждения, в том числе и видение семейных ценностей насадили мне именно они, и эти ценности скорее всего идут вразрез с ценностями моего отца. Все становится намного понятнее, если в этом кейсе моих биологических родителей заменить на родителей отца, которые меня фактически воспитывали. А сестра - за последние лет 15 мы с ней видимся 1-2 раза в год, так как жили в разных городах, да и вообще было мало точек пересечения, а отношения на расстоянии как мы все знаем ослабевают. а насчёт того, что люди много пишут тут про эмоциональную инвалидность - просто это модное слово, которое все стараются использовать, чтобы показать свою продвинутость, даже если сами не знают, что это такое) это нормально) плюс каждый пытается своё видение проецировать, это тоже нормально) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 18 часов назад, Lite Ace сказал: Кстати эффективная свежая и креативная стратегия! Тяжело будет нудеть и раздражать родных. При систематическом повторении начнут проявлять о нем тревогу и заботу, что откроет автору глаза на истинное положение дел, а не то какое он сам себе придумал Он уж в таком возрасте когда родителям надо просто помогать, ничего не прося в ответ. Ни любви ни ласки ни похвалы.. делать и все, вот прям так безусловно, как должник по жизни. Типа платы за то, что жизнь дали, выкормили, вырастили, выучили. Когда так мыслишь, никаких терзаний и сомнений. Пусть ворчат, ругают, жизни учат, похер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 546 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 1 минуту назад, vadim12 сказал: Он уж в таком возрасте когда родителям надо просто помогать, ничего не прося в ответ. Ни любви ни ласки ни похвалы.. делать и все, вот прям так безусловно, как должник по жизни. Типа платы за то, что жизнь дали, выкормили, вырастили, выучили. Когда так мыслишь, никаких терзаний и сомнений. Пусть ворчат, ругают, жизни учат, похер Не совсем согласна с платой за жизнь и т.д. Просто ближе них никого и нет на самом деле. И это как инстинкт, как о детях заботиться, так и родителях. Это же иерархия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободная личность 5 546 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 6 минут назад, petr ivanov сказал: а отношения на расстоянии как мы все знаем ослабевают. С по-настоящему любящими друг друга родственниками, нет. И я знаю, о чём говорю. 9 лет жили в разлуке и виделись тоже раз в год, и не со всеми, из-за невозможности иначе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 2 минуты назад, Свободная личность сказал: Не совсем согласна с платой за жизнь и т.д. Мне так проще гасить своё эго. Если друг мне один раз помог, то я ему по жизни должен и уже не сомневаюсь - отвечать на его просьбы или искать отмазки. Он один раз - я десять, какая разница, арифметика здесь не к месту. Так и с родителями - жизнь дали, вырастили, надо «долги» возвращать.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 11 минут назад, vadim12 сказал: Так и с родителями - жизнь дали, вырастили, надо «долги» возвращать.) Согласен. Все так. Тем более, что вижу я свою мать раз в 1-2 месяца, поэтому не сложно быть хорошим) Она живет одна в сталинской трешке, в центре Мск. Квартплата вся за мной, удаленно, через госуслуги, карточки для магазинов и такси все к моим счетам привязаны. MANNNN и vadim12 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 27 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 3 часа назад, vadim12 сказал: Не заводись.) Здесь все тебе только добра желают, стараются докопаться до сути, отсюда и критика и аргументы и советы. Нормальный разговор, если понять мотивы. Моя позиция неизменна, причём всегда и везде: хочешь изменить мир вокруг себя - изменись сам. От неё и идут все рекомендации и критика. Можно сколько угодно спорить как это работает, но оно просто работает.) А мы в большинстве своём стараемся исправить окружающих, как бы выправить их под свои хотелки. Нахамят - мы негодуем, делаем замечания, вступаем в перепалки.. или разворачиваемся и уходим. Мало кто делает иначе, кому придёт мысль в ответ на незаслуженное хамство вдруг взять и искренне попросить прощение.. У меня, наример, через раз получается, а то и реже.)) Так вот, скажу честно - одернуть в ответ, послать, ответить жёстко, а может и врезать.. такое мне даётся легко и просто, автоматом. А вот иначе.. здесь я ловлю себя на мысли - духу то не хватает тебе братишка, воли, мужества.. слишком сильное ЭГО у тебя. смотри ты проецируешь свое видение. как я и говорил ранее. ты довольно узнаваемый типаж. ты сам пишешь, что ты человек настроения, с рандомной реакцией, то есть тебе криво сказали и ты 50/50 - можешь и в морду дать, а можешь и прощение начать просить. но я-то точно не такой человек и так не делаю практически никогда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 264 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 1 час назад, Горкин сказал: кому «повезло » его создать , тот понимает насколько это это серьёзная страховка страховка от чего? от жизни, от развлечений, от путешествий, от новых знакомств ну страхуйся, а потом возьми с собой эту страховку на тот свет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 620 Опубликовано: 27 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2021 19 минут назад, Dimkin9 сказал: Согласен. Все так. Тем более, что вижу я свою мать раз в 1-2 месяца, поэтому не сложно быть хорошим) Она живет одна в сталинской трешке, в центре Мск. Квартплата вся за мной, удаленно, через госуслуги, карточки для магазинов и такси все к моим счетам привязаны. Во-во. И никаких сомнений «надо не надо».. правда с мамами чуть сложнее, они женщины, им ещё и ласка нужна, слова нежные. У меня с этим траблы.) Dimkin9 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.