Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

К чему ты клонишь? 

Я к тому что у него нету реальных проблем так горе от ума не более.

Опубликовано:
39 минут назад, vadim12 сказал:

Не заводись. Да, он спрашивал об этом, ему отвечали - да, сталкивались с этим. И? Дальше тема стала развиваться на несколько страниц. Сейчас, через год снова всплыли те же самые вопросы. Почему? Значит тех ответов не достаточно, так? Почему?

1. Задача(получить любовь отца/родных) им не решена и требует новых вводных.

2. Задача(получить любовь отца/родных) не решена и требуется подпитка в сочувствии, заботе, любви.. хоть от кого-нибудь.

По хорошему, что ему давно надо работать с психотерапевтами, причём сознательно, с доверием, не через палку или чужую волю. Здесь ему никто ничем не поможет, скорее усугубят душевное состояние.

Да ты то не при чем)

Опубликовано:
5 минут назад, baski сказал:

Ну, ну.. его, как ты выражаешься, «горе от ума» уже перешло в новые физические страдания. А так да, все х*ня) 

Опубликовано: (изменено)
48 минут назад, baski сказал:

человек позанимался йогой немного неудачно и сместил себе позвонки, и теперь они стали нестабильными и при неудачных движениях головой шкалит давление, при этом скорее всего случайно так совпало, что есть некоторые отклонения по почкам и щитовидке (небольшие).

но так как "нестабильность" позвонков измерить нельзя, то лечат в первую очередь почки и щитовидку, потому что по ним видны отклонения.

но конечно же мне нужно к психотерапевту, чтобы прорабатывать проблемы с отцом, а также чтобы понять почему мне кажется, что у меня эти проблемы связаны с позвоночником) ведь на самом деле это я об отце думал, когда занимался йогой и именно поэтому сделал неудачное движение

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
1 час назад, vadim12 сказал:

давно надо работать с психотерапевтами, причём сознательно, с доверием, не через палку или чужую волю. Здесь ему никто ничем не поможет, скорее усугубят душевное состояние.

чтобы стать таким же упоротым как некоторые (не буду показывать пальцем)? нет уж, спасибо, лучше я дальше буду одиноким циником)

я когда вижу упоротых людей, которые советуют с психотерапевтами поработать, то у меня всегда вопрос - эти люди ДО психотерапевтов были еще более упоротые или это психотерапевты им так "помогли")

36 минут назад, Облака сказал:

Я уже жалею, что посоветовала тебе спросить у форумчан 

:D

я знал на что шел, просто было скучно, решил немного развлечься))

но кое-что полезное тоже рассказали все-таки, надо признать.

и да, я скорее всего специфический человек, но я считаю это своей сильной стороной и не хочу с этим бороться, тем более я эту "специфичность" довольно долго целенаправленно вырабатывал в себе

Опубликовано:
17 часов назад, petr ivanov сказал:

Собственно а как она может разрешиться? если не брать крайний варианты, что ктото умер. Вот есть у меня отец и сестра, которые живут своей жизнью и всегда ей жили и у меня с ними довольно мало точек пересечения. То есть мне хотелось бы, чтобы этих точек было больше, но думаю вряд ли я могу что-то с этим сделать реально. Иногда я об этом вспоминаю.

Ты мог бы отпустить её. Или как высказался Вадим, простить. Принять их такими какие они есть и оставить свои (скрытые) открытые ожидания.

Но видя, что ты уже и так для себя все решил, хочу высказать свою мысль (вне зависимости от того буду услышан или нет) и возможно она покажется тебе интересной. В психологии есть такое определение называется вторичная выгода. Это ситуация, которая не должна человека устраивать, но в которой он находится и вопреки всему это его устраивает. Ситуации бывают разные: от критических (болен раком) до обыкновенных (болит голова, встречается с женщиной, которая ему изменяет). Но ключевое в них то, что ничего не делается для их разрешения. Почему же так происходит решили разобраться некие компетентные и любопытные товарищи.

Оказывается эти ситуации помогали людям либо получить то, что им получить не удавалось в обычных ситуациях (внимание, поддержку от близких), либо помогали избегать других стрессовых ситуаций (поиск работы и прохождении собеседований, решение других неприятных вопросов). И хотя на какое-то время им удавалось либо закрыть свою потребность, либо избежать неприятных эмоций - проблемы в итоге не разрешались. И если перенести твою нынешнюю ситуацию на подобное виденье, то твои отношения с близкими можно расценить, как поддержание видимости отношений с целью избежать еще большего стресса от неудач в построении новых отношений и разочарований в вновь построенных. Это помогает ничего не делать, отношения же есть - их нужно править. Но не меняет никак ситуацию в глобальном плане и никак не помогает тебе закрыть потребность в любви и построении устраивающих тебя отношений.

Жить ли так дальше или что-то менять, каждый принимает решение сам.

Вот и все что мне хотелось сказать.

1 час назад, ХвостТрубой сказал:

Ты мог бы отпустить её. Или как высказался Вадим, простить. Принять их такими какие они есть и оставить свои (скрытые) открытые ожидания.

Но видя, что ты уже и так для себя все решил, хочу высказать свою мысль (вне зависимости от того буду услышан или нет) и возможно она покажется тебе интересной. В психологии есть такое определение называется вторичная выгода. Это ситуация, которая не должна человека устраивать, но в которой он находится и вопреки всему это его устраивает. Ситуации бывают разные: от критических (болен раком) до обыкновенных (болит голова, встречается с женщиной, которая ему изменяет). Но ключевое в них то, что ничего не делается для их разрешения. Почему же так происходит решили разобраться некие компетентные и любопытные товарищи.

Оказывается эти ситуации помогали людям либо получить то, что им получить не удавалось в обычных ситуациях (внимание, поддержку от близких), либо помогали избегать других стрессовых ситуаций (поиск работы и прохождении собеседований, решение других неприятных вопросов). И хотя на какое-то время им удавалось либо закрыть свою потребность, либо избежать неприятных эмоций - проблемы в итоге не разрешались. И если перенести твою нынешнюю ситуацию на подобное виденье, то твои отношения с близкими можно расценить, как поддержание видимости отношений с целью избежать еще большего стресса от неудач в построении новых отношений и разочарований в вновь построенных. Это помогает ничего не делать, отношения же есть - их нужно править. Но не меняет никак ситуацию в глобальном плане и никак не помогает тебе закрыть потребность в любви и построении устраивающих тебя отношений.

Жить ли так дальше или что-то менять, каждый принимает решение сам.

Вот и все что мне хотелось сказать.

да я понимаю, что хотел сказать Вадим и ты. Но я не понимаю что конкретно я еще могу сделать, чтобы "отпустить и простить". Я и так вроде бы это сделал, т.е. не заморачиваюсь этими моментами, отношусь философски, принимаю людей такими как они есть и все такое. Как на них повлиять я не знаю, тем более подобные попытки с моей стороны всегда встречали сопротивление. Единственный человек кого я могу реально "заменить" - это моя текущая дЭвушка. Но я тоже отношусь к ней философски. То есть я могу наверно как-то "подмазать" отца и сестру, чтобы они сделали вид, что они ко мне лучше относятся, но я понимаю, что это будет всего лишь видимость и смысла это делать я тоже не вижу. Еще я могу походить к психологам и они мне примерно то же самое расскажут. Все люди разные и это нормально, у меня нет по этому поводу иллюзий. Но мы можем выбирать с кем общаться, с кем нет и т.д.

Насчет вторичной выгоды - да, такое явление есть, конечно, но конкретно в моем кейсе вряд ли я себе шею специально свернул, чтобы меня "пожалели". Хотя подсознание штука коварная, тут тоже согласен.

Опубликовано:
11 минут назад, petr ivanov сказал:

дойти до середины тоже далеко не каждому дано

Многие зато до конца быстренько с середины доходят 

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Многие зато до конца быстренько с середины доходят 

Думаю надо пытаться не сойти преждевременно, а там уже насколько это получится - тут не все от нас зависит

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

не сойти преждевременно

У жизни помимо отведенного количества дней есть еще и их качество для нас. Об этом мы вдруг начинаем понимать когда пик пройден... просто никому об этом не говорим.

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

У жизни помимо отведенного количества дней есть еще и их качество для нас. Об этом мы вдруг начинаем понимать когда пик пройден... просто никому об этом не говорим.

Если сильно много об этом задумываться, то тоже можно серьёзно снизить качество и количество

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

об этом задумываться

Это со временем принимается как должное. Думают как раз те кто пытаются сопротивляться. Но у них это быстро проходит

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это со временем принимается как должное. Думают как раз те кто пытаются сопротивляться. Но у них это быстро проходит

хорошо, что у тебя есть точная статистика кто что и как о чем думает

9 минут назад, Albion сказал:

Знание освобождает от этой необходимости

то есть видимо "не делать" в твоем случае)

Опять же, есть люди, которые мечтают/любят что-то делать, а есть которые наоборот. Но итог у всех один, просто дело вкуса по большому счету

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

А ты просто продолжай что-то делать и сам все скоро увидишь 

Я это скоро увижу даже если не буду продолжать что-то делать. Зачем мне тогда бросать делать то, что нравится

Опубликовано:

Это не важно в принципе. Делать или не делать, жить или не жить - лишь наше личное определение происходящего. Называй как нравится ведь суть это не меняет

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это не важно в принципе. Делать или не делать, жить или не жить - лишь наше личное определение происходящего. Называй как нравится ведь суть это не меняет

да, все бессмысленно, мы все умрем(

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

все бессмысленно

Напротив. Все наделено глубоким смыслом и многое неоднозначно. Поэтому часто и требуется мудрость и способность принять что-то как данное, а где-то наоборот принимать волевые решения

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Напротив. Все наделено глубоким смыслом и многое неоднозначно. Поэтому часто и требуется мудрость и способность принять что-то как данное, а где-то наоборот принимать волевые решения

ты прав. спасибо этому форуму за возможность почерпнуть хоть немного мудрости

о, на тему мудрости...)

выписывают же меня из больницы, а я понимаю что мне нихрена лучше не стало, ну я попросил своего батю придумать че делать (ситуация была стремная, я реально думал что мне пздц пришел, поэтому был рад любым идеям)

он мне нарисовал в ответ рисунок) млин, возможно он просто настолько мудрый человек, что я его мудрость просто не осознаю. Ну типа как Альбион думает, что все тлен, и нафига тогда чтото делать)

щас я рисунок этот выложу)

Опубликовано:
7 часов назад, petr ivanov сказал:

я когда вижу упоротых людей

Тоже удивляюсь, как можно двадцать лет долбиться в одну и ту же дверь и расчитывать - что в этот раз она откроется.

Твои оскорбления выдают твое бессилие перед решением собственной задачи, которая сидит в тебе и никак не решается... Ты одинок, гипертрофированное ЭГО пожирает тебя изнутри. Мне жаль, что ты этого не замечаешь...

Опять винишь, осуждаешь отца, опять разочарован в нем..  хз, но это уже ненормальные рефлексы.

1 час назад, petr ivanov сказал:

щас я рисунок этот выложу)

photo_2022-01-26_19-31-04.thumb.jpg.9900930bab6842064d8eb8272f831dca.jpg

17 минут назад, vadim12 сказал:

Тоже удивляюсь, как можно двадцать лет долбиться в одну и ту же дверь и расчитывать - что в этот раз она откроется.

Твои оскорбления выдают твое бессилие перед решением собственной задачи, которая сидит в тебе и никак не решается... Ты одинок, гипертрофированное ЭГО пожирает тебя изнутри. Мне жаль, что ты этого не замечаешь...

Опять винишь, осуждаешь отца, опять разочарован в нем..  хз, но это уже ненормальные рефлексы.

ты не мог бы где-то в другом месте упражняться в психоанализе, я твою идею примерно понял, будет время - обязательно обдумаю глубже. Или как-то конкретнее свои мысли выражай, что конкретно делать и т.д., а то непонятно нифига

Опубликовано:
17 минут назад, petr ivanov сказал:

ты не мог бы где-то в другом месте упражняться в психоанализе, я твою идею примерно понял, будет время - обязательно обдумаю глубже. Или как-то конкретнее свои мысли выражай, что конкретно делать и т.д., а то непонятно нифига

Что-то размыто. Сложно прочесть. ЧТо он хотел донести?

Опубликовано:
20 минут назад, petr ivanov сказал:

Это у тебя или отца с вашими деньгами телефоны такого плохого разрешения?

1 час назад, petr ivanov сказал:

ну я попросил своего батю придумать че делать

Почему он должен думать за тебя? Ты же взрослый мальчик вроде?

Опубликовано:
11 минут назад, Облака сказал:

Что-то размыто. Сложно прочесть. ЧТо он хотел донести?

IMG_20220126_195750.thumb.jpg.4ac45bee96103263316d30178ae96c45.jpg

через телегу как-то сжалось походу, так вроде лучше

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Почему он должен думать за тебя? Ты же взрослый мальчик вроде?

возможно потому, что если я откину копыта, то не смогу ему помочь ничем тоже

Опубликовано:
28 минут назад, petr ivanov сказал:

что конкретно делать и т.д., а то непонятно нифига

Перестать ждать от людей того, чего они тебе дать не могут, и быть благодарным за то, что дают.

Но.. для тебя это слишком сложно, так что не парься. Живи с этим дальше.)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

IMG_20220126_195750.thumb.jpg.4ac45bee96103263316d30178ae96c45.jpg

через телегу как-то сжалось походу, так вроде лучше

Мне кажется у него с головой проблемы, кроме шуток. Точно диагнозов нет психиатрических?

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

возможно потому, что если я откину копыта, то не смогу ему помочь ничем тоже

Ээээээ, это что за инфантильный ответ? Что за слияние и торг вплоть до шантажа? Ну он получит твоё наследство,  почему же ничем?

7 минут назад, Свободная личность сказал:

он получит твоё наследство,  почему же ничем?

Да, согласен, вполне возможно это как раз все и объясняет

9 минут назад, Облака сказал:

Мне кажется у него с головой проблемы, кроме шуток. Точно диагнозов нет психиатрических?

Донести хотел как я понял, что у меня влияет или 2-3 сильных фактора, или 4-5 мелких, но вошедших в "резонанс".

Но я вообще-то просил, чтобы врачей какихто поискали толковых или что-то в таком духе) то что влияют какие-то факторы это я и сам понимаю)

Насчет диагнозов психиатрических - да, у меня бывают такие мысли периодически. Но как видишь в этой теме многие считают, что подобные проблемы именно у меня

Опубликовано:
11 минут назад, vadim12 сказал:

Перестать ждать от людей того, чего они тебе дать не могут, и быть благодарным за то, что дают.

вроде так и делаю

Опубликовано:
14 минут назад, petr ivanov сказал:

Да, согласен, вполне возможно это как раз все и объясняет

Донести хотел как я понял, что у меня влияет или 2-3 сильных фактора, или 4-5 мелких, но вошедших в "резонанс".

Но я вообще-то просил, чтобы врачей какихто поискали толковых или что-то в таком духе) то что влияют какие-то факторы это я и сам понимаю)

Насчет диагнозов психиатрических - да, у меня бывают такие мысли периодически. Но как видишь в этой теме многие считают, что подобные проблемы именно у меня

Я точно не помню название симптома. Эта вот дотошность, не имеющая отношения к сути вопроса, как в его ответе, как раз была в нем описана

Так что похоже что и нет смысла от него ждать человечного отношения. Возможно ему наоборот нужна помощь

3 минуты назад, Облака сказал:

Я точно не помню название симптома. Эта вот дотошность, не имеющая отношения к сути вопроса, как в его ответе, как раз была в нем описана

Так что похоже что и нет смысла от него ждать человечного отношения. Возможно ему наоборот нужна помощь

Как это выяснить? Разве что сводить к специалистам профильным видимо. Но под каким соусом это сделать?

То есть мои ожидания можно назвать нормальными человеческими на твой взгляд, а у реакции отца всё-таки есть признаки ненормальной

Опубликовано:
21 минуту назад, petr ivanov сказал:

вроде так и делаю

Перестань. Тебе не нравится что делает отец, это означает - ты хочешь/ждёшь от него бОльшего. 

И такой ты со всеми, даже здесь.

Опубликовано:
10 минут назад, petr ivanov сказал:

Как это выяснить? Разве что сводить к специалистам профильным видимо. Но под каким соусом это сделать?

То есть мои ожидания можно назвать нормальными человеческими на твой взгляд, а у реакции отца всё-таки есть признаки ненормальной

Конечно

Если на вопрос А, человек дает ответ В , по теории физического явления, то это тоже своего рода диагноз

Думаю тест любой психолог может провести, клинический лучше психолог

Возможно у него есть некоторые особенности и если понять какие, то  будешь знать как с ним общаться

Опубликовано:
18 минут назад, vadim12 сказал:

Перестань. Тебе не нравится что делает отец, это означает - ты хочешь/ждёшь от него бОльшего. 

И такой ты со всеми, даже здесь.

Окей, перейдем немного на личности, так нехорошо конечно делать. Но почему бы и нет)

У тебя насколько я знаю, есть дочь-студентка.

И вот представим она тебя звонит, говорит что попала в больницу, у неё подскакивает давление до 170, пульс 120, её от чего-то лечат, но это не особо помогает, и вот ее выписывают уже. И вот просит тебя "что-то сделать" - например поискать на всякий случай профильных врачей, к которым можно срочно обратиться за консультацией, т.к. сама она не может этого сделать по объективным причинам.

Ты при этом сидишь возле компа с интернетом и с мобильным телефоном. И отвечаешь, что не знаешь где искать врачей и вообще, что все тлен и к жизни надо относиться философски, и что тысячи людей умирают каждый день. Но обещаешь подумать над этим вопросом после того как дочитаешь книжку.

И 2 вопроса - 1) что подумает о тебе твоя дочь в таком случае 2) как будут дальше развиваться ваши отношения.

Живёте вы в одном городе.

Думаю что она подумает что-то вроде  "да, мой отец определенно мудрый человек, надо делать как он в любой непонятной ситуации")

31 минуту назад, Облака сказал:

Думаю тест любой психолог может провести, клинический лучше психолог

Возможно у него есть некоторые особенности и если понять какие, то  будешь знать как с ним общаться

Хорошо идея, надо попробовать. Спасибо

Опубликовано:
2 часа назад, petr ivanov сказал:

вроде лучше

Он тебе нарисовал как должно быть: постепенное увеличение и спад возбуждения нервной системы, волнообразная амплитуда, а у тебя случилось несколько раздражающих факторов в один короткий промежуток времени, из-за чего организм не успел вовремя сам себя привести в норму и случился гипертонический криз. Чтобы этого не было он тебе советует отвлекаться периодически на другие занятия, когда у тебя напряги частые или сбивать давление таблами. 

А лучше, завести своих деток и их уже любить, а не ждать от своих родителей чего-то

Опубликовано:

Как же туго у снгшных родителей с простой человечностью. 

Ему надо участие, заботы немного когда плохо, приятие и понимание

А еще тепло, уважение и сочувствие. От родителя

А ему в ответ текст с графиком :unsure:

Но это повсеместно конечно. С моей разговаривать тож бесполезно. Чувствуешь себя каждый раз потом хреново. Вроде хотела сказать о чувствах или простого понимания, а в ответ несоответствующее запросу мнение с одной лишь целью: в белом походить, покрасоваться 

25 минут назад, Облака сказал:

ему в ответ текст с графиком

Его же оружием и ответил...?

Просил конкретно помочь? Полный расклад с графиками и получи ... вместо собственно помощи 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

Его же оружием и ответил...?

Просил конкретно помочь? Полный расклад с графиками и получи ... вместо собственно помощи 

А надо родителя каждый раз просить проявить родительское участие? Мммм

Не, там человек просто такой, совковый закрытый менталитет

Опубликовано:
6 часов назад, Свободная личность сказал:

Ээээээ, это что за инфантильный ответ? Что за слияние и торг вплоть до шантажа? Ну он получит твоё наследство,  почему же ничем?

Теть выпей корвалолчика переживаю за тебя 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 425

Ж39 и ни разу не была замужем. Что делать?

2. 15839

Тема Галадриэль :)

3. 15839

Тема Галадриэль :)

4. 207

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

• Создать...