Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

26.03.2021 в 12:58, baski сказал:

Не в моем случае. В охране на больший заработок в моем возрасте уже не выйти)

Расширить  

ты можешь организовать бригаду охранников и искать подряды и будешь иметь в несколько раз больше чем сейчас

26.03.2021 в 13:02, Lite Ace сказал:

Вот и примени этот принцип на отношениях с родными. Пойми и признай ошибки в своем подходе и при тех же усилиях получишь гораздо большую отдачу и уверенность в родных.

Расширить  

оно так не работает. мои родные такие как есть независимо от их отношений со мной и ко мне. и я никак не могу на это повлиять. это единственное, что я реально могу признать и понять

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

взял бы да сделал

Расширить  

он не может, там слепая зона, нужна помощь извне, но все не так помогают, придурки тупые

26.03.2021 в 13:08, Morpha сказал:

он не может, там слепая зона, нужна помощь извне, но все не так помогают, придурки тупые

Расширить  

что именно я должен сделать, напомни? сводить родителей на утренник? чтобы они прониклись какой я белый и пушистый

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)

Вот тебе щас поможет один компетентный товарищ, которому ты можешь доверять:

Ты нацелен на "результат" с отцом в первую очередь. 

26.03.2021 в 12:12, petr ivanov сказал:

каким он должен быть и зачем он тебе нужен?

Расширить  

26.03.2021 в 12:15, petr ivanov сказал:

так зачем он тебе нужен, если даже не знаешь каким он должен быть и зачем он тебе нужен и вообще. конкретнее надо цели ставить

Расширить  

Начни своими словами с учетом того что ты уже тут прочитал ( чтоб ты не говорил - да я уже все объяснял ) напиши прям хочу чтобы вот так стало, делаю для этого вот это

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)
  26.03.2021 в 13:03, petr ivanov сказал:

оно так не работает. мои родные такие как есть независимо от их отношений со мной и ко мне. и я никак не могу на это повлиять. это единственное, что я реально могу признать и понять

Расширить  

Мне кажется, ты на него смотришь довольно трезво. Видишь таким, какой он действительно есть. Давайте будем честны, таких отцов большинство в старшем поколении. Скажи спасибо, что не бухает.

26.03.2021 в 13:18, Marusenka сказал:

Мне кажется, ты на него смотришь довольно трезво. Видишь таким, какой он действительно есть. Давайте будем честны, таких отцов большинство в старшем поколении. Скажи спасибо, что не бухает.

Расширить  

да, согласен, все познается в сравнении, бывает на порядки хуже

Еще ты не принимаешь во внимание что родители стареют.

Для родителей очень важно что бы их дети были в хороших отношениях, так как они понимают что вы с сестрой когда то останетесь одни и помочь друг другу сможете только вы. ( То самое о чем ты говорил - твои страхи: онкология, внезапное попадание в больницу и никого рядом )

Начни прокачивать взаимопонимание с сестрой. Помоги финансами, ненавязчиво участвуй в ее жизни, без нравоучений. ( Детям африки ты ничего не оставишь, не пи@ди :P )

Отец может и разочарован в тебе что ты как злобный кащей над златом чахнешь. Увидет что вы с сестрой не чужие люди, обрадуется проникнется.

26.03.2021 в 13:31, Lite Ace сказал:

Для родителей очень важно что бы их дети были в хороших отношениях, так как они понимают что вы с сестрой когда то останетесь одни и помочь друг другу сможете только вы. ( То самое о чем ты говорил - твои страхи: онкология, внезапное попадание в больницу и никого рядом )

Начни прокачивать взаимопонимание с сестрой. Помоги финансами, ненавязчиво участвуй в ее жизни, без нравоучений. ( Детям африки ты ничего не оставишь, не пи@ди :P )

Отец может и разочарован в тебе что ты как злобный кащей над златом чахнешь. Увидет что вы с сестрой не чужие люди, обрадуется проникнется.

Расширить  

И сеструха сильна обрадуется:D

26.03.2021 в 13:31, Lite Ace сказал:

Расширить  

у меня есть подозрение, что сестра это скорее всего будет один из последних людей, на кого можно будет рассчитывать, если что. даже если отбросить наши с ней отношений ( которые есть как раз проекция отношений с отцом), а просто из-за ее личностных качеств.

"ненавязчиво участвуй в ее жизни" -то есть ее тоже сводить на утреник и накормить мороженым)?

Окей, я все понимаю. но почему именно "злобный кащей над златом"?))

26.03.2021 в 12:39, petr ivanov сказал:

пойми, не все вопросы можно решить этими методами. есть куча ситуаций. где нужно именно взять и сделать, а не улыбаться, отдыхать и т.д.)

Расширить  

Петр, у меня богатая биография, нет смысла мне рассказывать о методах взаимодействия с окружающей средой.

Там выше звучало от кого-то об упрямстве одного животного, так вот, они оба в речку свалились если ты помнишь. Так и у тебя с отцом.  Ну и с другими тоже, когда их мысли не совпадают с твоими.

26.03.2021 в 13:11, petr ivanov сказал:

что именно я должен сделать, напомни? сводить родителей на утренник? чтобы они прониклись какой я белый и пушистый

Расширить  

неее, я говорила самому устроить себе утренник, дистанцироваться, чтобы они поняли, что ты обиделся.

слепая зона -- это у детей по отношению к родителям, критически невозможно посмотреть на ситуацию, самые травмирующие ситуации затираются в памяти

26.03.2021 в 13:41, vadim12 сказал:

Ну и с другими тоже, когда их мысли не совпадают с твоими.

Расширить  

так это нормально, когда человек уверен в своей правоте

26.03.2021 в 13:41, Morpha сказал:

неее, я говорила самому устроить себе утренник, дистанцироваться, чтобы они поняли, что ты обиделся.

Расширить  

они и так в курсе. типа в тайгу жить уйти на 10 лет?) а главное зачем, ничего не поменяется, а так иногда можно зайти пожрать вкусняшек

26.03.2021 в 13:37, petr ivanov сказал:

Окей, я все понимаю. но почему именно "злобный кащей над златом"?))

Расширить  

Потому что ты самовлюблен и жаждешь похвалы и признания палец о палец не ударив

26.03.2021 в 13:45, Lite Ace сказал:

Потому что ты самовлюблен и жаждешь похвалы и признания палец о палец не ударив

Расширить  

да, я себя очень люблю. и это взаимно. и что в этом плохого?)

26.03.2021 в 13:47, petr ivanov сказал:

Расширить  

Нарциссизм — это особенность психики, при которой человек воспринимает себя как уникального индивидуума, считает себя лучше других, что не всегда соответствует действительности. На самом деле подобные черты присутствуют в характере многих людей. У здоровой личности они выливаются в амбиции и желание нравиться. Но при определенном сценарии, заложенном еще в детстве, такое поведение может превратиться в патологию, которая нередко сопровождается другими диагнозами, например биполярным расстройством и депрессией.

В отличие от общепринятой точки зрения, люди с нарциссическим расстройством личности не очень любят себя. Скорее, они восхищаются своей грандиозной проекцией, которая позволяет им закрывать прорехи в собственной самооценке. Такая защита позволяет нарциссам избегать глубоких чувств и неуверенности в себе. Человек с таким расстройством не выносит минимальной критики, он воспринимает замечания как личную обиду и способен устроить истерику, если кто-то отказывается им восхищаться. 

Вот и примени этот принцип на отношениях с родными. Пойми и признай ошибки в своем подходе и при тех же усилиях получишь гораздо большую отдачу и уверенность в родных.

Расширить  

Он обязательно найдёт причину, чтобы них*я не делать в этом направлении.) Пустое все, ЭГО слишком разрослось с годами.

Трещим чисто от нехер делать уже, время скоротать.))

26.03.2021 в 13:44, petr ivanov сказал:

они и так в курсе. типа в тайгу жить уйти на 10 лет?) а главное зачем, ничего не поменяется, а так иногда можно зайти пожрать вкусняшек

Расширить  

так ты с надутыми губами и насупленными бровями ходишь к ним в гости, еще и хаваешь с недовольным видом? но если ты гордый орел, зачем тебе их ништяки? вообще не ходи к ним, пускай посидят без внимания твоего. Остер с его вредными советами еще вспомнился

26.03.2021 в 13:51, vadim12 сказал:

Он обязательно найдёт причину, чтобы них*я не делать в этом направлении.) Пустое все, ЭГО слишком разрослось с годами.

Трещим чисто от нехер делать уже, время скоротать.))

Расширить  

на самом деле очень полезно пообщались. правда. огромное спасибо всем участникам.

я лучше понял как мыслят мой отец и т.д. Среди писавших в теме есть несколько узнаваемых типажей, которых вижу часто и в реальной жизни. Инет штука классная все-таки

26.03.2021 в 13:44, petr ivanov сказал:

так это нормально, когда человек уверен в своей правоте

Расширить  

Тогда какой смысл всей темы, показать что у тебя все правильно, а у тех кто не согласен зеркало кривое?) 

Ок, пусть так, но ты двадцать лет не можешь найти решение по такому простому для многих вопросу. Я б уже через пару месяцев задумался - что я делаю не так.

26.03.2021 в 13:53, Morpha сказал:

так ты с надутыми губами и насупленными бровями ходишь к ним в гости, еще и хаваешь с недовольным видом? но если ты гордый орел, зачем тебе их ништяки? вообще не ходи к ним, пускай посидят без внимания твоего. Остер с его вредными советами еще вспомнился

Расширить  

ну я не настолько жестокий к родителям, чтобы пропадать на годы в тайгу (к себе в первую очереь)))

26.03.2021 в 13:56, vadim12 сказал:

Тогда какой смысл всей темы, показать что у тебя все правильно, а у тех кто не согласен зеркало кривое?) 

Ок, пусть так, но ты двадцать лет не можешь найти решение по такому простому для многих вопросу. Я б уже через пару месяцев задумался - что я делаю не так.

Расширить  

основной вопрос я все-таки решил ведь, а это так, мелочи по большому счету

26.03.2021 в 13:56, vadim12 сказал:

Расширить  

я же и говорю - понять как мыслят люди, что-то из этого почерпнуть, сделать выводы и т.д.

поверь, я все сказанное тут запомнил

26.03.2021 в 13:57, petr ivanov сказал:

ну я не настолько жестокий к родителям, чтобы пропадать на годы в тайгу (к себе в первую очереь)))

Расширить  

можно приползти к ним под лсд -- будет то что надо, инстайт и прозрение и точки над е, и точка сборки, и точка;)

26.03.2021 в 13:55, petr ivanov сказал:

. правда. огромное спасибо всем участникам

Расширить  

Тебе спасибо. Примеры как не надо делать, порой полезней тех как надо.)

26.03.2021 в 13:51, Lite Ace сказал:

У здоровой личности они выливаются в амбиции и желание нравиться.

Расширить  

вроде бы как раз про меня. значит я здоровая личность получается)

26.03.2021 в 14:04, petr ivanov сказал:

вроде бы как раз про меня. значит я здоровая личность получается)

Расширить  

i-tebya-vylechat_141180931_orig_.jpg

26.03.2021 в 14:03, vadim12 сказал:

Тебе спасибо. Примеры как не надо делать, порой полезней тех как надо.)

Расширить  

можем создать центр психологической помощи людям выстраивать отношения с родителями.

а у тех у кого не получится - отжимать квартиры.

внедрить инновационную технологию "хороший и плохой полицейский сын".

можно еще на утренниках зарабатывать, тоже хорошая ниша.

@Morpha привлечем как поставщика ЛСД, @Lite Ace заведующим финчастью поставим @Дрёма в качестве консультанта по вопросам наследства

как тебе идея?

26.03.2021 в 12:04, petr ivanov сказал:

кстати да, стало намного легче и лучше

Расширить  

Вдолгую это не сработает, так как жизнь всё равно твоя.  И если и когда повзрослеешь, это не поможет.

26.03.2021 в 14:24, Свободная личность сказал:

Вдолгую это не сработает, так как жизнь всё равно твоя.  И если и когда повзрослеешь, это не поможет.

Расширить  

откуда такие познания? не знал, что тебе 70 лет

26.03.2021 в 14:19, petr ivanov сказал:

как тебе идея?

Расширить  

Провальная. РИО больше заработает на своих роликах в ютубе.)

26.03.2021 в 12:58, baski сказал:

Не в моем случае. В охране на больший заработок в моем возрасте уже не выйти)

Расширить  

Ты можешь создать фирму, набрать охранников и "продавать" скопом, разницу оставляя себе и работая с крупными фирмами, которым нужно много охраны. К примеру. 

26.03.2021 в 14:39, vadim12 сказал:

Провальная. РИО больше заработает на своих роликах в ютубе.)

Расширить  

почему обязательно провальная? опять же, знаю лично нескольких людей\организаций. которые довольно успешно подобным занимаются

26.03.2021 в 13:47, petr ivanov сказал:

Расширить  

Я себя люблю и это взаимно - это как??))

26.03.2021 в 13:57, petr ivanov сказал:

основной вопрос я все-таки решил ведь

Расширить  

Сомневаюсь.) Обиды твои никуда не делись, просто оставил все как есть. Типа - «они сами по себе, я сам по себе».

Так это не работает. У меня есть наглядный пример - мой двоюродный брат, точь в точь мышление. Правда, мне кажется у него более запущенная ситуация. 

26.03.2021 в 14:27, petr ivanov сказал:

откуда такие познания? не знал, что тебе 70 лет

Расширить  

Кто-то взрослеет быстрее, а кто-то никогда. И даже в 70.

Идеи грандиозные)))

Из малораскрученного еще: салоны красоты, барбершопы, разливное пиво, туристические агенства и риэлтерская контора.

Остается сущий пустяк, сделать все это успешным ( ну или хотябы самоокупаемым ) :rolleyes:

26.03.2021 в 14:44, Свободная личность сказал:

Я себя люблю и это взаимно - это как??))

Расширить  

Twins-Ucini-4.jpg

26.03.2021 в 14:41, petr ivanov сказал:

почему обязательно провальная? опять же, знаю лично нескольких людей\организаций. которые довольно успешно подобным занимаются

Расширить  

Не моё, но вы можете попробовать.)

26.03.2021 в 13:59, Morpha сказал:

можно приползти к ним под лсд -- будет то что надо, инстайт и прозрение и точки над е, и точка сборки, и точка;)

Расширить  

Нет, он даже не пойдёт туда под лсд, никогда, что за фантазии??))

Идти надо трезвым, накрайняк пьяным. Ближе к земле.

26.03.2021 в 14:47, Lite Ace сказал:

Идеи грандиозные)))

Из малораскрученного еще: салоны красоты, барбершопы, разливное пиво, туристические агенства и риэлтерская контора.

Остается сущий пустяк, сделать все это успешным ( ну или хотябы самоокупаемым ) :rolleyes:

Расширить  

Не, ну консультант по наследству- мне понравилось))

26.03.2021 в 14:47, Lite Ace сказал:

Идеи грандиозные)))

Расширить  

У меня есть идея получше - богатых грабить. Прибыль большая, а затраты на один топор.)

26.03.2021 в 14:49, Свободная личность сказал:

Расширить  

ну там же интеллигентная семья, какой алкоголь?

Расширить  

Ползком что ли?

26.03.2021 в 14:53, Morpha сказал:

ну там же интеллигентная семья, какой алкоголь?

Расширить  

Так ведь жеть не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для.)

26.03.2021 в 15:00, vadim12 сказал:

Так ведь жеть не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для.)

Расширить  

26.03.2021 в 14:56, vadim12 сказал:

Ползком что ли?

Расширить  

;) Кстати эффективная свежая и креативная стратегия!

Тяжело будет нудеть и раздражать родных. При систематическом повторении начнут проявлять о нем тревогу и заботу, что откроет автору глаза на истинное положение дел, а не то какое он сам себе придумал

Расширить  

определенная логика в этом есть конечно. ведь все знают, что чтобы улучшить с кем-то отношения нужно с ним побухать, покурить, вмазать что-то запрещенное, дать денег. а лучше всего все это сразу. скорее всего это базовые глобальные методы, работающие в любых непонятных ситуациях, так что и с родителями тоже должны работать

26.03.2021 в 14:56, vadim12 сказал:

Ползком что ли?

Расширить  

Нет, по пьяне язык развязывается, если так не может поговорить.

26.03.2021 в 14:41, petr ivanov сказал:

Расширить  

Основные тренды сейчас в связи с дебильными электронными торгами это субподряд и кто кого раньше кинет.

Это в строительстве по крайней мере.

26.03.2021 в 15:13, Свободная личность сказал:

Расширить  

так поговорил же уже. что, опять морды друг другу бить?) у нас же уже разные весовые совсем.

так и свой вопрос я уже и сам разрулил, так что батю можно и не напрягать уже

26.03.2021 в 15:13, Свободная личность сказал:

Расширить  

Об отношениях разговаривать - это прямая дорога их похоронить. Все как с бабами.

Никак не возьму в толк, почему Петр, столько обитающий на форуме до сих пор пробует неработающий алгоритм? Вроде пишет, что науками владеет, мышление аналитическое, задачи технические щёлкает как семечки.. а все по старым граблям..

Короче, это выше моего понимания.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...