Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

Писал я тут какое-то время назад, что меня напрягает, что в критической ситуации могу рассчитывать только на себя. И вот полтора месяца произошла такая ситуация - мне неожиданно стало плохо, приехала скорая откачала, потом через пару дней ситуация повторилась, ещё через пару дней очередная скорая отвезла в больницу, там меня несколько дней полечили-пообследовали, ничего острого не нашли и выписали, назначили кучу таблеток. Но тем не менее мне было все равно хреново, но немного получше от таблеток)

Начал обследоваться более тщательно - тоже так ничего и не нашли пока, что могло бы давать такие симптомы, в итоге лечу все что хоть как-то может быть связано, что-то из этого вроде как помогает, но непонятно что именно, и помогает ли вообще)

Ну и как всегда бывает в подобных ситуациях - единственный человек, которому видно, что не пофиг и который генерирует какие-то идеи - это моя бабушка, все остальные мои типа близкие люди (моя девушка, родители сестра) - для них это как я понимаю штатная ситуация, ничего необычного не происходит, просто ждут что ситуация сама разрулится, а если не разрулится, то ничего страшного.

Я просто не совсем понимаю - может я действительно ожидаю от людей чего-то нетипичного))

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

1 час назад, petr ivanov сказал:

Я просто не совсем понимаю - может я действительно ожидаю от людей чего-то нетипичного))

Если родные не приходили к тебе в больничку, пока ты там лежал, и не интересовались твоим здоровьем, то да, это странно. Но если они проявили участие, то чего еще ты от них ожидаешь-то? Они не врачи. Неблагодарное и опасное дело - придумывать за врачей диагнозы. Чем, кстати, занимается твоя бабушка.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

Писал я тут какое-то время назад, что меня напрягает, что в критической ситуации могу рассчитывать только на себя. И вот полтора месяца произошла такая ситуация - мне неожиданно стало плохо, приехала скорая откачала, потом через пару дней ситуация повторилась, ещё через пару дней очередная скорая отвезла в больницу, там меня несколько дней полечили-пообследовали, ничего острого не нашли и выписали, назначили кучу таблеток. Но тем не менее мне было все равно хреново, но немного получше от таблеток)

Начал обследоваться более тщательно - тоже так ничего и не нашли пока, что могло бы давать такие симптомы, в итоге лечу все что хоть как-то может быть связано, что-то из этого вроде как помогает, но непонятно что именно, и помогает ли вообще)

Ну и как всегда бывает в подобных ситуациях - единственный человек, которому видно, что не пофиг и который генерирует какие-то идеи - это моя бабушка, все остальные мои типа близкие люди (моя девушка, родители сестра) - для них это как я понимаю штатная ситуация, ничего необычного не происходит, просто ждут что ситуация сама разрулится, а если не разрулится, то ничего страшного.

Это нервы, Пётр, не болей! А твои просто привыкли, что ты всегда выкрутиштся, вот такой ты, видимо, незыблемый в их глазах

7 часов назад, petr ivanov сказал:

Да, ожидаешь от тех, кто дать не может. Много таких людей как твои родственники. Большинству вообще глубого плевать на других.

Но можно дружить с иными или в партнеры выбирать небезразличных. Т.е создавать свое окружение 

7 часов назад, persistent сказал:

Чем, кстати, занимается твоя бабушка.

Бабушка как раз все правильно придумала скорее всего. В любом случае это единственный человек, который об этом хотя бы подумал.

А что врачи - им то какая разница по большому счёту - я пока в больнице лежал, то каждый день в моем отделении несколько человек умирало.

2 часа назад, Zulfy сказал:

Это нервы, Пётр, не болей! А твои просто привыкли, что ты всегда выкрутиштся, вот такой ты, видимо, незыблемый в их глазах

Может и нервы, но реально я и не нервничал последнее время, ничего особенного не происходило, плюс я летом обследование проходил - было все ок. Это явно что-то пошло не так)

1 час назад, Облака сказал:

Но можно дружить с иными или в партнеры выбирать небезразличных. Т.е создавать свое окружение

Видимо имеет смысл просто больше дружить с врачами

23 минуты назад, petr ivanov сказал:

С возрастом любому полезно конечно

Также как с юристами, прокурорами и т.д. Ну ты понял

24 минуты назад, petr ivanov сказал:

А какие симптомы у тебя? Может местные что подскажут

31 минуту назад, Облака сказал:

А какие симптомы у тебя? Может местные что подскажут

Основной симптом, который беспокоил -без видимых причин резкие скачки давления до цифр 180, максимум было 220/150, и сердцебиение при этом. При этом ранее у меня было 120/80 в основном, могло немного повысится до 130/90 например на фоне стресса или если не поспать несколько ночей подряд.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

Основной симптом, который беспокоил -без видимых причин резкие скачки давления до цифр 180, максимум было 220/150, и сердцебиение при этом. При этом ранее у меня было 120/80 в основном, могло немного повысится до 130/90 например на фоне стресса или если не поспать несколько ночей подряд.

А, может, это после ковида (если болел)? И вспоминаю, как до этого все тебе писали, пытались помочь в отношениях с семьёй, а тебе все не так, не то, не угадали. Отстань уже от них, что там твоя баба? Любит тебя?

7 минут назад, Morpha сказал:

А, может, это после ковида (если болел)? И вспоминаю, как до этого все тебе писали, пытались помочь в отношениях с семьёй, а тебе все не так, не то, не угадали. Отстань уже от них, что там твоя баба? Любит тебя?

ковидом не болел, да и я отстал и даже не приставал)

9 минут назад, Morpha сказал:

что там твоя баба? Любит тебя?

какие критерии?)

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

ковидом не болел, да и я отстал и даже не приставал)

какие критерии?)

Твоя уверенность в этом, даже слааабенькая)

1 минуту назад, Morpha сказал:

Твоя уверенность в этом, даже слааабенькая)

скажем так, примерно как и все остальные мои бабы)

скажем так, примерно как и все остальные мои бабы)

Ничего особенного, значит) Почему тебя ебет отношение твоего клана к тебе, когда уже своя ячейка общества должна быть?

5 минут назад, Morpha сказал:

Ничего особенного, значит) Почему тебя ебет отношение твоего клана к тебе, когда уже своя ячейка общества должна быть?

я просто поинтересовался у всех ли так)

но собственно а почему меня не должно это "*бать" как ты выражаешься?

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

я просто поинтересовался у всех ли так)

но собственно а почему меня не должно это "*бать" как ты выражаешься?

Потому что у тебя должно быть настолько хорошо, чтобы за тебя переживали))

Семьи бывают разные. Может, ты сам первый отдалился, сейчас это не важно. Зачем тратить энергию на эти мысли?? К тебе даже здесь искренне обращаешься, а ты с таким недоверием и из-за угла так общаешься. 

Если ты считаешь, что им на тебя пох#й, прими уже это. Живи дальше, никуда они от тебя не денутся.

Родного человека у тебя нет и баба, видать, холодная

17 часов назад, petr ivanov сказал:

У меня так после ковида было:))) на 5 раз скорая тож отвезла в больничку:lol:

1 минуту назад, Morpha сказал:

Родного человека у тебя нет

есть бабушка (пока)

2 минуты назад, Morpha сказал:

К тебе даже здесь искренне обращаешься, а ты с таким недоверием и из-за угла так общаешься. 

в чем именно искренность? и в чем "недоверие"?

3 минуты назад, Morpha сказал:

Если ты считаешь, что им на тебя пох#й, прими уже это. Живи дальше, никуда они от тебя не денутся.

я пытаюсь понять как окружить себя людьми, которым на меня не по*уй как советовали выше. для этого скорее всего нелишним было бы понять почему по*хуй тем кому по*хуй, и чем отличаются те кому не по*уй от тех кому по*уй. подозреваю, что тем кому по*уй им вообще на все по*уй, а тем кому не по*уй - им им на других людей не по*хуй. значит надо окружать себя людьми, которым в приницпе не по*уй на других людей)

есть бабушка (пока)

в чем именно искренность? и в чем "недоверие"?

я пытаюсь понять как окружить себя людьми, которым на меня не по*уй как советовали выше. для этого скорее всего нелишним было бы понять почему по*хуй тем кому по*хуй, и чем отличаются те кому не по*уй от тех кому по*уй. подозреваю, что тем кому по*уй им вообще на все по*уй, а тем кому не по*уй - им им на других людей не по*хуй. значит надо окружать себя людьми, которым в приницпе не по*уй на других людей)

Правильно

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

есть бабушка (пока)

Ну вот и радуйся, уйдет бабушка, кто останется? Твоя надменность?)

4 минуты назад, Bestия сказал:

У меня так после ковида было:))) на 5 раз скорая тож отвезла в больничку:lol:

и чем все закончилось в итоге?)

7 часов назад, petr ivanov сказал:

Сейчас все в норме?

24 минуты назад, petr ivanov сказал:

и чем все закончилось в итоге?)

Ну я почти год приходила в себя, мне ещё на голову дало -  все кружилось, расплывалось  перед глазами, вот так и я ходила как на карусели покаталась, было страшно в лифт зайти… первый мес я серьезно думала что отьеду, потом  полгода было жестко, сейчас почти норм.

а проверили все, даже кт коронографию делали :wacko:, мрт-кт мозга и пр.. Ничего на нашли.
Ковид действует на сосуды :ph34r:

Бабушки у меня нету :(

С кардио там стандартно- должны отправить на эхо-кг, холтер ( экг в течение дня) и суточный мониторинг давления, если там отклонения - то тредмил..

Изменено пользователем Bestия (история изменений)
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Сейчас все в норме?

до нормы пока далеко скорее всего. но опять же, смотря что считать нормой)

7 минут назад, Bestия сказал:

Ну я почти год приходила в себя, мне ещё на голову дало -  все кружилось, расплывалось  перед глазами, вот так и я ходила как на карусели покаталась, было страшно в лифт зайти… первый мес я серьезно думала что отьеду, потом  полгода было жестко, сейчас почти норм.

а проверили все, даже кт коронографию делали :wacko:, мрт-кт мозга и пр.. Ничего на нашли.

хз, может и правда ковид, хотя судя по анализам это не он

Только что, petr ivanov сказал:

Просто ты описываешь панические атаки. Смотри «психосоматика».

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

хз, может и правда ковид, хотя судя по анализам это не он

Igm/igg сдавал? У меня ток по ним было видно что ковид

7 минут назад, vadim12 сказал:

Просто ты описываешь панические атаки. Смотри «психосоматика».

Как мне сказал лечащий врач эту версию можно рассмотреть, когда все остальное будет в норме, а оно пока не в норме. Но антидепрессанты я тоже пропил на всякий случай, судя по всему они никак не влияли.

3 минуты назад, Bestия сказал:

Igm/igg сдавал? У меня ток по ним было видно что ковид

Сдавал, все отрицательно.

Правда я не совсем понимаю тему с анализами на ковид - там же разные штаммы есть и антитела видимо тоже могут быть разные, или нет?

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)

Как мне сказал лечащий врач эту версию можно рассмотреть, когда все остальное будет в норме, а оно пока не в норме. Но антидепрессанты я тоже пропил на всякий случай, судя по всему они никак не влияли.

Ну стандартно там надо смотреть почки, гормоны, щитовидку, шею и пр. Удачи :rolleyes: 

17 hours ago, petr ivanov said:

Нет, нормально когда близкие о тебе заботятся и переживают. 

Девушка должна была переживать хотябы за то что ты от нее уйдешь, если она будет мало заботится

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Как мне сказал лечащий врач эту версию можно рассмотреть, когда все остальное будет в норме, а оно пока не в норме. Но антидепрессанты я тоже пропил на всякий случай, судя по всему они никак не влияли

Шею проверь. И отложи панику, все у тебя в норме.

К мануальщику наведайся.

7 минут назад, petr ivanov сказал:

Но антидепрессанты я тоже пропил на всякий случай, судя по всему они никак не влияли.

Они и не будут влиять. Ты путаешь одно с другим.)

2 минуты назад, vadim12 сказал:

К мануальщику наведайся.

Проверил (МРТ, КТ), любимые протрузии на месте и даже стали немного меньше чем год назад, к мануальщикам наведался.

Паники нет, просто пытаюсь решить проблему, но пока это в процессе

13 минут назад, petr ivanov сказал:

Паники нет, просто пытаюсь решить проблему

Проблемы все в голове.) Решают задачи. Не погружайся в ситуацию.

27 минут назад, Cute Boy сказал:

Нет, нормально когда близкие о тебе заботятся и переживают. 

Девушка должна была переживать хотябы за то что ты от нее уйдешь, если она будет мало заботится

Там немного не так. Они думаю переживают, на каком-то своём уровне. При этом каких-то действий (например мыслительных), чтобы ситуацию разрулить - делать не будут.

К примеру, вот заболела у человека собака и хз что с ней, один будет "переживать" за неё, может в церковь пойдёт или молиться будет, но это ведь вряд ли ей поможет.

А другой понесет её к ветеринару, если один не поможет, то понесет к другому и т.д.

Думаю шансы выжить у собаки во втором случае значительно выше) А я к сожалению собака из первой категории.

26 минут назад, petr ivanov сказал:

Проверил (МРТ, КТ), любимые протрузии на месте и даже стали немного меньше чем год назад, к мануальщикам наведался.

Паники нет, просто пытаюсь решить проблему, но пока это в процессе

Ну и сам посмотри - участия и сочувствия ты ждёшь от женщин, они гораздо более склонны к этому… поэтому те вообще грех жаловаться, мужики гораздо чаще сваливают при проблемах со здоровьем у второй половины:)) и даже не молятся :D

Изменено пользователем Bestия (история изменений)
6 минут назад, vadim12 сказал:

Проблемы все в голове.) Решают задачи. Не погружайся в ситуацию.

Ну смотри, я сейчас пью штук 10 лекарств, у половины из которых среди побочек значится "внезапная смерть, редко") и все равно у меня скачет давление до 160 периодически.

Вряд ли разумно совсем игнорировать данную ситуацию)

35 минут назад, petr ivanov сказал:

Вряд ли разумно совсем игнорировать данную ситуацию)

Ты обратил внимание, что вся твоя риторика сводится к «пожалейте меня»? Независимо от тезиса. Ты принимаешь только то, в чем видишь заботу о себе и сочувствие. 

Холодные, ровные, лаконичные рекомендации твое сознание отвергает.) Иными словами, доверие у тебя только к специалистам и тем, кто проявляет сочувствие и сострадание. 

19 минут назад, vadim12 сказал:

Ты обратил внимание, что вся твоя риторика сводится к «пожалейте меня»? Независимо от тезиса. Ты принимаешь только то, в чем видишь заботу о себе и сочувствие. 

Холодные, ровные, лаконичные рекомендации твое сознание отвергает.) Иными словами, доверие у тебя только к специалистам и тем, кто проявляет сочувствие и сострадание. 

Я обратил внимание, что ты всегда несешь какую-то пургу, которая кажется ТЕБЕ логичной, а когда к подобным "рекомендациям" не прислушиваются, то тебя начинает бомбить

13 часов назад, petr ivanov сказал:

На панические атаки похоже. У меня когда нервная система достигла дна, то с ничего тоже могло давление скакать, тахикардия начиналась, ощущение, что умираешь и все такое. И сейчас иногда бывает, но в намного меньшем масштабе. Твоя неразрешенная ситуация продолжает пожирать тебя изнутри, тебе не помешало бы попробовать найти способ отпустить её или хотя бы на время выйти из неё и перезагрузиться.

Возможно, это имеет и физическую основу, но с учетом клинической картины (постоянный стресс) поставил бы на второе.

1 час назад, ХвостТрубой сказал:

На панические атаки похоже. У меня когда нервная система достигла дна, то с ничего тоже могло давление скакать, тахикардия начиналась, ощущение, что умираешь и все такое. И сейчас иногда бывает, но в намного меньшем масштабе. Твоя неразрешенная ситуация продолжает пожирать тебя изнутри, тебе не помешало бы попробовать найти способ отпустить её или хотя бы на время выйти из неё и перезагрузиться.

Возможно, это имеет и физическую основу, но с учетом клинической картины (постоянный стресс) поставил бы на второе.

Я думаю все немного приземленней - пара нестабильных позвонков в шее или окружающие их мышцы пережали отток или приток крови в голову - я как раз последнее время увлекался физ активностью, которая могла к такому привести.

А немного простуженные почки добавили отчётности и усугубили эффект.

Т.к. кровоток в голове ухудшился, то гипофиз подумал, что организм попал в опасную ситуацию и дал команду щитовидной железе активнее работать - отсюда повышенный ттг.

Да, в начале осени у меня был довольно продолжительный стресс примерно месяц, но именно тогда у меня с давлением было все прекрасно, а подниматься оно начало немного примерно через месяц, как раз когда я решил немного расслабиться и периодически баловался алкоголем по вечерам (привет почками).

Тоже думал сначала, что может это что-то типа панических атак, но реально во-первых у меня не было каких-то особенных стрессов последнее время, а скорее наоборот сплошное спокойствие, а во-вторых, действительно есть отклонения в гормонах и показателях крови, и ранее, когда у меня не было тахикардии и гипертонии, то и показатели эти были в норме. Поэтому логика врачей скорее всего правильная - надо нормализовать сначала физику (кровь, гормоны), а психика подтянется.

В пользу версии про позвоночник говорит на мой взгляд то, что я могу спровоцировать приступ специально, просто нажав пальцем в определённые точки на шее или сделав определённые движения головой.

Но проверить это все можно только опытным путем скорее всего - пока проблема не ушла, то и о причинах можно только строить предположения.

8 часов назад, Bestия сказал:

И это пишет человек, который советует людям не прививаться.. Конечно не прямо в лоб советует, но подводит к этой мысли.

И думает наверняка, что у нее иммунитет, и ее вирус точно теперь пощадит (она ж пля переболела, ее то снова за что?). Он (Вирус) же умный, он же не хочет никого убивать, просто по ошибке чуть ее не убил, но это ему простим.)))

Куда мир катится.. Тебе правда усерднее надо молиться, чтобы в следующий раз вирус тебя не тронул..)) это не шутка.. Молись дочь и он тебя услышит) 

Ужасные последствия от короны, я даж не ожидал, что с ней все так плохо и ты же вроде не древняя старуха, чтобы в такие годы в тот мир уходить. Что у тебя с мозгами, не понимаю, когда отговариваешь людей от прививки

Изменено пользователем lord-demon (история изменений)
8 часов назад, vadim12 сказал:

С хера ли в норме? У него рабочее 120. А повышается до 220. При чем тут психосоматика. Это ненормальное давление. Он в любой момент инсульт может схватить и в ящик.. Просто встать утром сесть в кресло и в иной мир отъехать

9 часов назад, petr ivanov сказал:

Я обратил внимание, что ты всегда несешь какую-то пургу, которая кажется ТЕБЕ логичной, а когда к подобным "рекомендациям" не прислушиваются, то тебя начинает бомбить

Да какой бы я не был, ты ведь сам от этого лучше не становишься.) Теперь давай посмотрим мои нелогичные рекомендации. Да, все стараются тебя поддержать тем, что погружают глубже в ситуацию, я - наоборот попытался тебя от неё переключить и ослабить твои переживания, отвлечь от дурных мыслей. 

В результате - я несу пургу и бомблю.) Неадекватный получатся у тебя рефлекс. С моей точки зрения. Но дело твоё, с самого начала темы ты ни разу ко мне не прислушался.. все твои обиды на людей и родителей так с тобой и живут....

Ладно, твоя жизнь.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
6 часов назад, vadim12 сказал:

Да какой бы я не был, ты ведь сам от этого лучше не становишься.) Теперь давай посмотрим мои нелогичные рекомендации. Да, все стараются тебя поддержать тем, что погружают глубже в ситуацию, я - наоборот попытался тебя от неё переключить и ослабить твои переживания, отвлечь от дурных мыслей. 

В результате - я несу пургу и бомблю.) Неадекватный получатся у тебя рефлекс. С моей точки зрения. Но дело твоё, с самого начала темы ты ни разу ко мне не прислушался.. все твои обиды на людей и родителей так с тобой и живут....

Ладно, твоя жизнь.

Да ты даже не понял в чем состоит ситуация, но пытаешься что-то советовать и доказывать)

Вот Лорд демон выше все сразу понял

1 час назад, petr ivanov сказал:

Да ты даже не понял в чем состоит ситуация, но пытаешься что-то советовать и доказывать

Ясно

10 часов назад, petr ivanov сказал:

Поэтому логика врачей скорее всего правильная - надо нормализовать сначала физику (кровь, гормоны), а психика подтянется.

Хорошо, что есть рабочая версия. Есть с чем работать.

10 часов назад, lord-demon сказал:

У него рабочее 120. А повышается до 220. При чем тут психосоматика.

Такое и из-за психосоматики бывает. У меня повышалась давление до 180 ни с чего, и видел как кровь в глазах пульсирует. Сосуды так распирало, что я на периферии зрения видел, как сосуды пульсируют от биения крови. От давления было неприятное ощущение в голове, постоянное ощущение будто плыву, бывали и слуховые искажения, некоторые звуки искажались или воспринимались иначе. Часто мозговой туман. Иногда возникали сбои, когда давление в области сердца начинало нарастать и я молился, чтобы меня прям на месте не взорвало, как воздушный шарик.))) ЧСС мог подскочить при неспешной двухминутной прогулки под 160. Мог и без катализатора.

Я обошел под сотню врачей. Платные-бесплатные терапевты, неврологи, кардиологи. Врачи другого профиля. Обследования крови, гормонов, мрт позвоночника, мозга, УЗДГ, энцефаллограмма, экг, узи-сердца, хортел-экг, еще какой-то круглосуточный мониторинг. И что в итоге. Здоров. Если незначительные отклонения (в том числе и в позвоночнике), но не связанные с моим состояниям. Диагноз - вегето-сосудистая дистония.

Вот так вот.)

11 часов назад, petr ivanov сказал:

Да, в начале осени у меня был довольно продолжительный стресс примерно месяц,

Когда я имел ввиду стресс, то имел ввиду другое. В тебе до сих пор живет обида на родных и близких. Тебе кажется, что ты расслаблен, но на деле ты уже привык к этому - к постоянному внутреннему напряжению. Ты уже не видишь этого - это стало твоей нормой. И это читается, как в сообщениях, так и в том, что тема до сих пор продолжается. И не факт (тут спорить не буду), что это связано с твоим нынешним состоянием, но факт - что так или иначе, это выстрелит рано или поздно. Твой внутренний конфликт понятен и близок мне. Но он подтачивает тебя. Пусть и незаметно. Поэтому было бы весьма неплохо, но тем или иным образом завершить его. Почувствуешь себя намного лучше.

30 минут назад, ХвостТрубой сказал:

Когда я имел ввиду стресс, то имел ввиду другое. В тебе до сих пор живет обида на родных и близких. Тебе кажется, что ты расслаблен, но на деле ты уже привык к этому - к постоянному внутреннему напряжению. Ты уже не видишь этого - это стало твоей нормой. И это читается, как в сообщениях, так и в том, что тема до сих пор продолжается. И не факт (тут спорить не буду), что это связано с твоим нынешним состоянием, но факт - что так или иначе, это выстрелит рано или поздно. Твой внутренний конфликт понятен и близок мне. Но он подтачивает тебя. Пусть и незаметно. Поэтому было бы весьма неплохо, но тем или иным образом завершить его. Почувствуешь себя намного лучше.

да, наверно некий конфликт есть. но он продиктован в основном практическими соображениями. то есть ранее я писал, что меня смущает, что во всяких нехороших ситуациях я всегда остаюсь по сути наедине с ними один. И вот пожалуйста, нехорошая ситуация, которая не лежит в плоскости сложных вещей типа бизнеса или юридических проблем. Но в итоге все как я и говорил ранее - всем по сути пофиг, кроме 1 человека. Я просто пытаюсь понять как ситуацию улучшить так сказать.

Но опять же, я не представляю как именно сейчас этот внутренний конфликт мог привести в подобным скачкам давления, ведь он был и раньше, но подобного не наблюдалось, вряд ли подобный конфликт может быть основной причиной на мой взгляд, если только не пдключились некие другие факторы, которых ранее не было

30 минут назад, ХвостТрубой сказал:

Такое и из-за психосоматики бывает. У меня повышалась давление до 180 ни с чего, и видел как кровь в глазах пульсирует. Сосуды так распирало, что я на периферии зрения видел, как сосуды пульсируют от биения крови. От давления было неприятное ощущение в голове, постоянное ощущение будто плыву, бывали и слуховые искажения, некоторые звуки искажались или воспринимались иначе. Часто мозговой туман. Иногда возникали сбои, когда давление в области сердца начинало нарастать и я молился, чтобы меня прям на месте не взорвало, как воздушный шарик.))) ЧСС мог подскочить при неспешной двухминутной прогулки под 160. Мог и без катализатора.

Я обошел под сотню врачей. Платные-бесплатные терапевты, неврологи, кардиологи. Врачи другого профиля. Обследования крови, гормонов, мрт позвоночника, мозга, УЗДГ, энцефаллограмма, экг, узи-сердца, хортел-экг, еще какой-то круглосуточный мониторинг. И что в итоге. Здоров. Если незначительные отклонения (в том числе и в позвоночнике), но не связанные с моим состояниям. Диагноз - вегето-сосудистая дистония.

как ты понял, что это именно психосоматика и как вылечил (если вылечил)

36 минут назад, ХвостТрубой сказал:
12 часов назад, petr ivanov сказал:

Когда я имел ввиду стресс, то имел ввиду другое. В тебе до сих пор живет обида на родных и близких. Тебе кажется, что ты расслаблен, но на деле ты уже привык к этому - к постоянному внутреннему напряжению. Ты уже не видишь этого - это стало твоей нормой. И это читается, как в сообщениях, так и в том, что тема до сих пор продолжается. И не факт (тут спорить не буду), что это связано с твоим нынешним состоянием, но факт - что так или иначе, это выстрелит рано или поздно. Твой внутренний конфликт понятен и близок мне. Но он подтачивает тебя. Пусть и незаметно. Поэтому было бы весьма неплохо, но тем или иным образом завершить его. Почувствуешь себя намного лучше

Он все это уже слышал от меня в самом начале его темы.. воз и ныне там) Может ты достучишься, хз

35 минут назад, vadim12 сказал:

Он все это уже слышал от меня в самом начале его темы.. воз и ныне там) Может ты достучишься, хз

проблема-то не во мне, а в тебе

23.03.2021 в 00:02, vadim12 сказал:

Лады.

Двадцать лет назад ты столкнулся с задачей, задачей сложной и невыносимо тягостной. Никто не проникся этим по настоящему, отец на которого ты рассчитывал, по сути отмахнулся от тебя. Двадцать лет тебе это не даёт покоя.. и задача уже решена, и ты уже другой, взрослый, успешный, грамотный, сильный... вот только никак не можешь простить им этого, особенно отцу.

Да, ты пытаешься своим прагматично-техническим складом ума обьяснить это себе как «задача которую надо решить», что это не так важно и ни на что не влияет, просто хочется понять и получить ответ.. ответ которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но твой мозг упрямо возвращает тебя к этому, как к технической задаче, в которых всегда есть ответ/решение.

Так вот, то что твой мозг старается прикрыть рациональным мышлением, на самом деле просто ОБИДА, обида на отца/родителей. Зерно, которое ты посеял двадцать лет назад разрастается, медленно и незаметно. Если ты не избавишься от него, оно со временем вытеснит все остальное, сожрет тебя заживо.

Можешь возразить, посмеяться или отмахнуться, но слишком это очевидно. 

23.03.2021 в 00:07, vadim12 сказал:

Да, думаю я прав, ты реально живёшь с обидой в душе. Это хреново, братишка.. хреново для тебя в первую очередь.

23.03.2021 в 01:13, vadim12 сказал:

Отбрось критическое мышление, вникни в суть, а кто там на чем зарабатывает не важно. Твои преподы тоже зарплату получали, что плохому научили?)

Умный человек если сомневается, то начнёт копать глубже, искать информацию. Не веришь мне, другим, профессионалам врачам, психотерапевтам, научным исследованиям?? Тогда наблюдай просто за своей жизнью, событиями, эмоциями, рефлексами, отношением к тебе близких, просто людей.. ищи.)

Убрать обиду, отпустить ее. Не забыть, не прикрыть, не заретушировать рациональным мышлением, а взять и простить их, и попросить у них прощения. Если сможешь, то все у тебя будет хорошо. Нет - дальше будет только хуже, станет прилетать по жизни откуда не ждёшь..

23.03.2021 в 04:28, vadim12 сказал:

Внешне да, а внутренне?) Петр, мне сложно донести, я не профи, информацией владею из первых уст, а вот с риторикой траблы. Были у меня серьёзные консультанты, настоящие профессионалы в психотерапии, одна вообще ещё в Афгане с ребятами работала, второй с докторской степенью. Не знаю правда, кто кому больше мозг вынес, но инфы я почерпнул с лихвой по многим вопросам. 

Вся суть того, что пытаюсь сказать - это нужно не твоим родителям, не твоим друзьям или близким, это нужно тебе, понимаешь? Прощение, принятие и прочие алгоритмы нормализации работы твоего подсознания(души), необходимы, чтобы выключить в нем запущенные тобою программы уничтожения тебя самого, уничтожения физического!). 

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

проблема-то не во мне, а в тебе

Выше все тебе уже говорил год назад. Повторять не вижу смысла.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Выше все тебе уже говорил год назад. Повторять не вижу смысла.

это очень странные высказывания, вряд ли они имеют под собой что-то кроме твоего личного мнения. я понимаю конечно, что ты за счет меня пытаешься собственную самооценку поднять, но мне-то какое до этого дело

23.03.2021 в 01:24, vadim12 сказал:

Ты настолько категоричен к другим людям, что у тебя не остаётся времени на самого себя.

Ты хочешь быть правым или счастливым?

Только что, petr ivanov сказал:

это очень странные высказывания, вряд ли они имеют под собой что-то кроме твоего личного мнения. я понимаю конечно, что ты за счет меня пытаешься собственную самооценку поднять, но мне-то какое до этого дело

Там внизу выделено то, что с тобой происходит сейчас. Просто наблюдай за своей жизнью и происходящими с тобой событиями.... ну и вспоминай мои слова.

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

понимаю конечно, что ты за счет меня пытаешься собственную самооценку

Я тебя спасти пытаюсь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...